-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Уймись, Собянин!

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:22 + в цитатник
Сегодня ехали по новой, в прошлом году сданной Ярославке. И что вы думаете? Правильно, ремонт.




Годичной давности асфальт сняли, будут класть новый. 2 года назад поставленные бордюры убирают - ставят новые. Откаты чиновников становятся бесконечными. Теперь они даже не ждут, когда что-то испортится: сделали ( откат) , сразу все убирают ( откат) и делают заново ( еще откат).
Теперь откатили на бешеном количестве знаков "Работает эвакуатор". Их же поставили под всеми знаками парковки. Браво! Какая находчивость. Сколько денег спалено не без выгоды для себя.

Вся Москва перерыта, перекопана, раскурочена уже который год. Откаты! И эти откаты просто не дают москвичам нормально жить. Мы живем на вечной, непрекращающеся стройке. Собянин появился - нормальной жизни горожанам не стало.

Еще я интересуюсь ( но это не к Собянину): кто и сколько откатил на конракте с Капелло и на выплаченной ему неустойке? И почему этот выдающийся чиновник не оплатил контракт из своего кармана?


http://mysea.livejournal.com/2653516.html


Метки:  

Ритейл: еще хуже, чем санкции

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 19:43 + в цитатник
Оригинал взят у grenoble в Ритейл: еще хуже, чем санкции
В Москве массово стали сносить палатки. Абсолютно любые. Оставляя лишь киоски с газетами, мороженым и табаком.
Делается это, конечно, под благородными и все оправдывающими лозунгами. Разумеется, не имеющими ничего общего с настоящим положением дел.

Сегодня мы с Жаном Филиппом шли мимо палатки в Староконюшенном. Вернее мимо 2 палаток. Если быть еще более точными, раньше их было 2: в одной продавали овощи и фрукты, и там можно было купить свежайшую зелень, не самые пластиковые фрукты и овощи. Вторая же палатка славилась свежайшей молочкой и не самыми популярными, но при этом неизменно качественными брендами. Именно там можно было купить сметану из настоящего молока, со сроком годности всего 3 дня, варенья, печенье, которых нет в сетевых супермаркетах и т.д. Продукция эта не залеживалась вообще. Ее традиционно раскупали еще до захода солнца.

Теперь палатка стоит одна, а торгует уже и овощами, и молочкой. Готовятся к сносу. Местные жители писали письма в защиту палатки - бесполезно. Никому же не интересно мнение местных жителей. Сказано сносить - сносим.

К гадалке не ходи, и так понятно, кто приложил руку к этому закону.
Если вы заметили, сейчас открывается фантастическое количество разного размера супермаркетов. В каждом свободном помещении - то детище одной сети, то детище другой. На месте рок-клуба, пафосного рестонана или антикварной лавки. Любое пустующее помещение сейчас просто обязано стать супермаркетом. Типа шаговой доступности.

Посмотрим на ассортимент. Где крымские персики или помидоры из Краснодара? Нет, теперь фрукты у нас из Парагвая. Нам же надо поддерживать экономику Парагвая. Зачем нам отечественный производитель. Хотите помыть голову шампунем российского производства, а в душе использовать наши же гели? Размечтались! Все полки заняты поделками нескольких крупных корпораций. Про четвертую свежесть мяса и рыбы, наверное, говорить не стоит. Я регулярно становлюсь свидетельницей того, как управляющие отчитывают продавцов за желание списать несвежий товар, и заставляют продавать. Представляете, даже меня не стесняются!

Ритейлерам дела нет до национальной идеи. Только бизнес. И даже если представить, что наше правительство имела на 8% светлые намерения по подъему экономики, то это намерение пало смертью храбрых на пороге крупнейших ритейлеров и их чудовищных детищ.

"Зайти" в магазин со своим брендом - это очень дорого. Расположиться на хорошей полке - еще дороже. Глобализация экономики, о которой так много говорили - это именно то, что мы с вами и наблюдаем сейчас. Несколько корпораций поделили полянку, остальные могут умереть. Либо могут продавать за бесценок свою продукцию в те же сети, что сделает бессмысленным производство вообще. Сама же сеть сделает наценку не 10-20%, а до 500%, и будет чувствовать себя прекрасно.

А нас же со всех сторон будут убеждать, что это и есть рыночная экономика, и это нормально.

Друзья, это совершенно не нормально. Это тотальная манипуляция нашим сознанием.
А чтобы нам не повадно было выбирать тех, кто не проплатил "заход" в крупную торговую сеть, и надо убрать все палатки. Это не демократия с рыночной экономикой. Это патология.

Не знаю, получится ли вставить сюда ролик из фейсбука. Но там как раз передача про торговые сети. Несмотря на то, что ведущий - не самый популярный в интернетике человек, но сама передача получилась абсолютно прекрасной иллюстрацией к происходящему. И, как ни странно, объективной.


У меня нет рецепта, как победить этих алчный представителей населения нашей страны (я политкорректна, да? Просто месяц тренируюсь говорить без мата). И я считаю абсолютно ущербной практику, когда импортные товары могут продаваться на каждом шагу круглый год, а наши российские, причем отличного качества - только несколько дней в году на ярмарках, в строго отведенных местах. И, кстати, революция тут точно не поможет.

http://mysea.livejournal.com/2653284.html


Метки:  

Короеды мутировали

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 19:29 + в цитатник

Метки:  

Общий выезд на кастинг

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 17:05 + в цитатник

Метки:  

Все президенты США - родственники

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 13:29 + в цитатник
Все президенты США (включая Барака Обаму) за исключением Мартина Ван Бюрена являются потомками короля Иоанна (Джона) Безземельного. Он же брат короля Ричарда «Львиное» Сердце, он же король, с которым по легенде боролся Робин Гуд. Помимо прочего они все приходятся друг другу дальними и ближними родственниками. Если верить Википедии, то Обама вообще один из самых «крутых» по части родственников. Он потомок Бриан Бору (король Ирландии), Эдуард I (король Англии, внук Джона) и Вильгельм I (король Шотландии).



Все американские президенты являются прямыми потомками английского короля. О «королевской» родословной Обамы, сидящего в присутствии английской королевы. Влиятельные генополитические силы сообщают о происхождении американского Барака Обамы по материнской линии из колена Данова. Фамилия матери Обамы Данхэм содержит прозрачный намек на семито-хамитские генеалогические корни американского президента.



4 августа 2011 года отметил 50-летний юбилей президент США Барак Обама — самый влиятельный темнокожий человек в истории. Попробуем разобраться, что именно помогло Обаме добиться такого успеха. Сразу стоит отметить, что в отличие от подавляющего большинства афроамериканцев, в жилах Барака Обамы нет ни капли крови американских чернокожих рабов, зато немало королевской крови. Дело в том, что по линии матери предки Барака Обамы — первопереселенцы Эдвард Фицрандольф (1607—1684/5) и Марта Эльтонхед (1628-1689), через которых Барак Обама является потомком короля Шотландии Вильгельма I (1143 — 1214), короля Англии Эдуарда I (1239 — 1307), которые, в свою очередь, были потомками Ярослава Мудрого (978 — 1054).



Также среди предков Барака Обамы король Англии Альфред Великий (849 — 899) и даже король франков Карл Великий. Неудивительно, что у таких предков такой харизматичный потомок. «Знаете ли вы, что всех 43-х президентов США на вершину власти провели европейские королевские родословные?

34 из них были генетическими потомки одного человека, Карла Великого, короля франков. 19 — прямыми потомками короля английского Эдуарда III. На самом деле, американские выборы каждый раз выигрывал кандидат в президенты с наибольшим процентом европейских королевских генов (…). Если Америка объявила о своей независимости от европейских монархий в 1776 году, как это возможно, что каждый президент происходит от европейских монархов? Если президенты, как нам говорят, демократически избраны, каковы шансы, что всегда будет сделан выбор в пользу членов английских и французских королевских династий, чтобы править Америкой? Президенты США являются такой же королевской династией, как и представители всех исторических монархий в Европе, откуда идет их родословная».

Такие исследователи, как Дэвид Айк, Майкл Царион, и Фриц Спрингмайер, наряду с научными историко- геналогическими фондами, документально подтверждают эти королевские президентские родословные. На самом деле, по восходящим достаточно далеко президентским родословным, посвященный исследователь обнаружит, что все 43 президента имеют общее родство, указывающее на принадлежность к той же общей родословной, которую часто называют родословной 13-ти Иллюминатов, Меровингской линией, и / или родословной Виндзор-Буш. Гэри Бойд Робертс, специалист по генеалогии из Новой Англии из «Исторического генеалогического общества» тщательно прослеживает эти связи в своей книге «Предки американских президентов.


Семейство Буш

Джордж У. Буш сам непосредственно связан с 16–ю бывшими президентами США, включая Джорджа Вашингтона, Милларда Филлмора, Франклина Пирса, Авраама Линкольна, Улисса Гранта, Резерфорда Хейза, Джеймса Гарфилда, Гровера Кливленда, Тедди Рузвельта, Уильяма Тафта, Калвина Кулиджа, Герберта Гувера, Франклина Д. Рузвельта, Ричарда Никсона и Джеральда Форда. Буш тесно связан с королем Албании и имеет родство с каждым членом британской королевской семьи из дома Виндзоров. Он генеалогически связан с 20 британскими герцогами, имеет 13-ю степень родства с британской королевой-матерью и ее дочерью королевой Елизаветой. Он является в 13-й степени родства племянником принца Чарльза и происходит по прямой линии от короля Генриха III, Карла II, и Эдуарда I. Через дом Виндзоров и короля Генриха III, Буш и Билл Клинтон также генетически связаны между собой. В 2004 году Джордж Буш взял старт на президентских выборах как «республиканец» против «демократа» Джона Форбса Керри, который является его 16-юродным братом. Эти двоюродные братья, связанные с теми же английскими и французскими монархами, также секретные «братья» печально известного общества «Череп и Кости».


Джон Керри получает медаль за службу во Вьетнаме

Джон Керри происходит от короля Генриха II и Ричарда Львиное Сердце, предводителя третьего крестового поход в 1189. Он также имеет родословные связи с так называемыми «роялти», членами королевских семей Албании, Швеции, Норвегии, Дании, России, Персии и Франции, но все еще не достаточно тесные в сравнении с генеалогией Джорджа Буша. Ранее в 2000 году мы видим ту же самую историю — Джордж Буш победил в президентской гонке Альберта Гора, другого предполагаемого демократа и двоюродного брата семьи Буша. Альберт Гор является потомком Эдуарда I, римских императоров Людовика I, II, и Карла II и прямым потомком Карла Великого, что делает его дальним родственником Ричарда Никсона и Джорджа Буша. Таким образом, топ-«демократические» кандидаты против Буша в 2000 и 2004 были фактически его двоюродные братья! Всегда в истории США два кандидата в президенты были также и наследниками королевских кровей. Фактор королевской крови всегда был значительным в тех, кто стремился войти в Белый дом в качестве президента.


Билл и Хилари Клинтон

Размещая членов королевской родословной с обеих сторон искусственной политической дихотомии Америки, старые монархи обеспечивают свое право на престол под прикрытием демократических выборов. Еще в 1996 году мы видим ту же тактику, когда «демократ» Билл Клинтон победил «республиканца» Боба Доула, который был его двоюродным братом. «Представители королевских генеалогий утверждают, что происходят от «богов» древнего мира (…). Эти «королевские» семьи скрещивались постоянно друг с другом с древних времен, потому что они стремились сохранить целостность ДНК, которая, по-видимому, может быть быстро разбавленной путем внешней селекции. Как интересно, что семьи иллюминатов и правящая элита делают то же самое и по сей день. Почему? Это те же родословные. Королевские родословные древнего Шумера и Вавилона (ныне Ирак), Египта, долины Инда и других мест прижились в Европе, чтобы стать королевскими и аристократическими семьями, которые правили этим континентом и большинством стран мира через Британскую империю. Когда люди начали оспаривать и отклонять открытую диктатуру королевской власти родословные элиты начали скрываться «в подполье», контролируя современное общество … Вы найдете похожую историю во всем мире. Черные африканские лидеры, которые стали у власти после колониальных владык, давших «независимость» континенту, также пришли из родословных африканских королей и королев, которые утверждают, что происходят от одних и тех же «богов», как их белые коллеги» (Дэвид Айк, «Алиса в стране чудес…»).

Следует добавить, что точно такой же принцип наследования «демократических» правительственных должностей местными родословными элитами, генеалогически связанными с международной «королевской» родословной, прослеживается и в советском и постсоветском пространстве на территориях республик Северного Кавказа и Средней Азии. Ближайший пример, демократически избранные президенты Чечни и Ингушетии (некогда единой ЧИАССР) – двоюродные братья по матери Д.Дудаев и Р. Аушев. Или наследственный шейх тарриката «кадирия» Рамзан Кадыров.



Двенадцатилетняя Бридж-Анн де Авинон решила составить генеалогическое дерево для президентов США. Ей пришлось пересмотреть более 500 000 имен, но она закончила свою работу, совершив при этом одно из величайших открытий в генеалогии. 12-летняя школьница поставила в тупик историков США, проведенное изучение большого количества документов и составленное ей генеалогическое дерево объединяет сорок два из 43-х американских президентов. Кроме того, что они все являются Главнокомандующими вооруженных сил страны, они, за исключением одного, двоюродные братья. Девочка провела самостоятельное исследование и установила, что все американские президенты являются прямыми потомками английского короля Иоанна (Джона) «Безземельного», правившего Англией с 1199 г. по 1216 г.


Как информирует Википедия, Иоа

http://mysea.livejournal.com/2652248.html


Метки:  

Последние слова серийных убийц

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 11:23 + в цитатник
Тэд Банди



"Я хочу, чтобы вы передали мою любовь к моей семье и друзьям."

Точное число женщин Теда Банди похитил, убил и изнасиловал в 1970-е годы неизвестно, но некоторые говорят, что число находится где-то в 100s. Он был казнен 24 января 1989 года.
Возраст: Умер в 43 года (1946-1989)

Джон Уэйн Гейси



" поцелуй меня в задницу". Джон Вейн Гейси изнасиловал и убил по меньшей мере 33 мальчиков между 1972 и 1978, в то время как все одеты, как свихнувшийся клоун. Он был казнен 10 мая 1994.
Возраст: Умер в 52 (1942-1994)

Джеймс Франциско



"Эй, парни! Как насчет такого прикольного заголовка для завтрашней газете? 'Картофель Фри.'"
Возраст: Умер в 30 лет (1936-1966)

Эйлин Уорнос



«Я вернусь». Между 1989 и 1990 годами, Эйлин Уорнос убила семь мужчин, оправдываясь тем, что каждый из них пытался изнасиловать ее. Она была казнена путем смертельной инъекции 9 октября 2002.
Возраст: Умерла в 46 (1956-2002)

Карл Панзрам



"Поторопись, ты верзила ублюдок. Я мог бы убить десять человек, пока ты валяешь дурака."

Карл Panzram погибли по меньшей мере 22 человек и изнасиловал более 1000 мужчин. Он был повешен на 5 сентября, 1930.
Возраст: Умер в 39 (1891-1930)

Питер Кюртен



"Скажи мне. После того, как голова будет отрублена, буду ли я все еще быть в состоянии услышать, хотя бы на мгновение, звук моей собственной крови, хлещущей из шеи? Это было бы приятно, чтобы конец всех удовольствий."

Питер Куртен, ака "вампир из Дюссельдорфа," убили где-то между 9 и 60 взрослых и детей. Он пил кровь, по крайней мере, одна из его жертв, а также изнасиловали и избили многое другое. Он был казнен на гильотине 2 июля, 1931.
Возраст: Умер в 48 (1883-1931)

Шин Фланаган



" Я вас люблю". Фланаган убил 2 гомосексуалистов, "очищая общество".

Том Кэтчам



" Я буду в аду раньше, чам вы сядете завтракать" Том убил множество людей, но был повешен за ограбление поезда
Умер в 38 (1863-1901)

Фрэнсис Кроули



"Вы сукины дети. Передайте моей матери, что я её люблю". Френсис "Два пистолета" Кроули три убивал всего месяца, но на его совести много жертв
Умер в 20 (1912-1932)

Джеффри Дамер



"Мне всё равно, жить или умереть. Давайте же, убейте меня"

Джеффри Дамер держал в страхе всю Америку. Он изнасиловал и убил 17 мужчин. Был признан виновным так же в некрофилии и каннибализме.28 ноября 1994 года был до смерти забит сокамерниками
Умер в 34 (1960-1994)

Лавиния Фишер



" Если вы хотите что-то передать дьяволу, то давайте быстрее, я как раз собралась туда", - и сама прыгнула в люк эшафота. Лавиния Фишер - первая в США женщина - серийный убийца.
Умерла в 27 лет ( 1793 — 1820)



Альберт Фиш



" Я даже не знаю, почему я здесь". Фиш похитил и убил более ста детей. Был обвинен в похищениях, насилии, убийствах и каннибализме
Умер в 66 (1870-1936)


http://mysea.livejournal.com/2652034.html


Метки:  

Прекрасное на ночь

Суббота, 08 Августа 2015 г. 22:53 + в цитатник

Fernand Toussaint " Arranging flowers"

http://mysea.livejournal.com/2651525.html


Метки:  

Славное житьё советской интеллигенции...

Суббота, 08 Августа 2015 г. 22:15 + в цитатник
На самом деле, перепощиваю не только из-за Галиного текста, но и ради красивого юноши слева. :)

Оригинал взят у zina_korzina в Славное житьё советской интеллигенции...
  • Советская интеллигенция 1970-1980-х годов имела прекрасную возможность жить параллельно системе. Не участвовать. Не состоять. Даже не стучать в органы на собратьев. Просто жить. Больше того, многие мастера-художники умудрялись совмещать свои личные вкусы и - служение соцреализму. Ибо оный был методом, позволявшим писать в любой доступной манере, за исключением самых безумных. Но и для сюрреалистов была отдушина - они могли уйти в детскую книжную иллюстрацию, в мультипликацию или, на крайний случай, писать для себя в мастерских, которые предоставлялись, меж тем, государством. Точнее - Союзом Художников. Если ты честно писал всяческий «Рассвет на БАМе» и прочий «Портрет сельской учительницы Марии Ивановой», ты мог в свободное от служения время рисовать хоть чудовищ. Правда, для себя и своих. Если что - бульдозером по мозгам. Но! Всё равно - бытие советского художника было чарующим. Вот, как, например, на этой светлой - совершенно в духе Ренессанса - картине, где изображены «...наши молодые современники», как писалось тогда в прессе...


  • http://mysea.livejournal.com/2651228.html


    Метки:  

    Вынесено из комментариев

    Суббота, 08 Августа 2015 г. 22:05 + в цитатник
    Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
    Сергей Сиволапов 2015-08-08 11:27> По будним дням утром около восьми часов по каналу «Россия» регулярно выступают чиновники из ведомства госпожи Вероники Скворцовой [она в данный момент — министр здравоохранения РФ — А.В.]. У меня сложилось стойкое убеждение, что в большинстве своём это душевнобольные люди. Ибо такое сочетание незнания реальной жизни с вымышленной «действительностью» можно встретить только в сумасшедшем доме. Похоже, вся Россия у них превратилась в одну сплошную Москву. Огромные пространства остаются фактически без медобслуживания. Тысячи населённых пунктов, маленьких городов лишаются больниц, поликлиник, фельдшерских пунктов. Взамен чиновники предлагают электронную запись к врачу. А до этого врача порой бывает 150–200 километров. Причём по бездорожью. После нескольких лет «крика» электората по этому поводу чиновники озаботились этой проблемой. Теперь, как рассказывал один из них по телевизору, в населённых пунктах до 100 человек, они будут назначать или избирать (они ещё не определились) человека, пусть даже без медицинского образования, но пользующегося авторитетом у населения, давать ему чемоданчик для оказания экстренной ДОВРАЧЕБНОЙ помощи! Этот бред, выдаваемый на полном серьёзе, в любой стране означал только одно: на выходе из телецентра чиновника ждал бы не роскошный автомобиль, а карета скорой помощи! Но поскольку либеральная ориентация в нашей стране не является болезнью, им за этот бред платят ещё и хорошую зарплату.

    http://mysea.livejournal.com/2650977.html


    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 08 Августа 2015 г. 21:52 + в цитатник
    Сегодня у меня какое-то художественное настроение. Картины, красота, мир... Наверно, потому, что вчера долго читала Блока. :) Вообще-то, потом я почитала еще о разведке, точнее, о ТФП - тайных физических проникновениях, агентурных и безагентурных, которые тоже есть, несомненно, искусство.



    Главное, что я поняла: нет ничего тайного, что можно было бы утаить от истинно желающего эту тайну узнать.

    С тайной имеют дело люди. Одни её творят, другие охраняют. А к людям можно найти подход. Пусть к одному из пяти, но можно же. У людей есть свои слабости, желания, жажда мести, любовь, стремление к справедливости - словом, много-много кнопочек. Главное - нажать на нужную.

    Если охранять тайну поручено технике, то и это не спасение. У техники есть создатели, есть обслуживающий персонал, есть уборщик, наконец. А они же люди. И см. выше :)

    Есть простенькие операции, а есть истинные шедевры, но всегда ТФП требует от участников игры ума, нестандартного мышления, смелости, терпения, находчивости и желание победить.
    А когда идет война интеллектов - это так увлекательно. Думаю, и участники чувствуют этот азарт, правда, для них ставки столь высоки, что думать надо холодно и рассчетливо. Но я уверена, что азарт есть, не может не быть. Ведь разведчики держат в руках те тайные нити, которые управляют сотнями тысяч людей. И никто никогда не узнает ( если всё пройдет благополучно) , что разведка делает. Жизнь на занавесом - может, это и есть настоящая жизнь, а не та, которая дана всем и называется реальностью?



    http://mysea.livejournal.com/2650727.html


    Метки:  

    Сад птиц

    Суббота, 08 Августа 2015 г. 20:52 + в цитатник

    Annie Lennox 1872


    George Lawrence Bulleid "Songbirds" 1896


    Robert Bruce Horsfall 1923


    Charles Spencelayh 1910


    Antonio Mancini


    Kelly Louise Judd "Peacock Message"


    Cornelis de Vos "Portrait of a Young Girl Holding a Bullfinch"

    Franck C. Pap'e 1916


    Anne Anderson 1913


    Frank Melech

    http://mysea.livejournal.com/2650394.html


    Метки:  

    Годовщина смерти Александра Блока

    Пятница, 07 Августа 2015 г. 21:07 + в цитатник
    Ветер, ветер!
    На ногах не стоит человек.
    Ветер, ветер —
    На всем Божьем свете!

    В этот день, 94 года назад умер в ПетербургеАлександр Блок. Просто задохнулся под руинами рухнувших надежд. Жить стало незачем



    Большевики подвели. Блок так надеялся, что они смогут вернуть людям музыку, который покинула землю. И начали они правильно: стали всё крушить, ломать, уничтожать.

    Блок пишет Маяковскому (30 декабря 1918 года):
    « Но разрушение так же старо, как строительство, и так же традиционно, как оно. Разрушая постылое, мы так же скучаем и зеваем, как тогда, когда смотрели на его постройку. Зуб истории гораздо ядовитей, чем вы думаете, проклятия времени не избыть. Ваш крик — все еще крик боли, а не радости. Разрушая, мы все те же еще рабы старого мира: нарушение традиций — та же традиция. Над нами большое проклятье: мы не можем не спать, мы не можем не есть. Одни будут строить, другие разрушать, ибо "всему свое время под солнцем", но все будут рабами, пока не явится третье, равно не похожее на строительство и на разрушение».

    Просто разрушить, неважно, какова будет цена тотального уничтожения.

    «А дух есть музыка. Демон некогда повелел Сократу слушаться духа музыки.
    Всем телом, всем сердцем, всем сознанием слушайте революцию» Художники должны ««слушать ту великую музыку будущего, звуками которой наполнен воздух, и не выискивать отдельных визгливых и фальшивых нот в величавом реве и звоне мирового оркестра»

    (статья «Интеллигенция и революция»)

    И эта великая музыка – музыка последнего освобождения. После заключения Брестского мира Блок в восторге писал ; ««Требуется длинный ряд антиморалъный (чтобы большевики "изменили"), требуется действительно похоронить отечество, честь, нравственность, право, патриотизм и прочих покойников, чтобы музыка согласилась помириться с миром» (Дневник, 4марта 1918год).

    Разрушении и созидание одинаково скучны, одинаково надоели. Только полное, окончательное уничтожение ВСЕГО сущего очистит человека от уз плоти, оставив единственно ценное – полет и порыв.

    Но большевики их всех подвели, надо сказать. Снова начали что-то свое строить, в строительстве нового человека обошлись без Блока и кумиров Серебряного, и в очищающем огне, так страстно вожделенном богемой начала века, сгорела и их полная поэзии жизнь, и они сами.

    И Блок умер. Не от голода, не от сифилиса, не от сердчного приступа - умер, потому что не хотел больше жить.

    http://mysea.livejournal.com/2650038.html


    В бой идут одни мажоры

    Пятница, 07 Августа 2015 г. 19:47 + в цитатник


    Правнучка Н.С. Хрущева - Нина вышла на Крсную площадь в фуболке с надписью «Putin is a dick»

    Г-жа Хрущева пояснила, что затеяла эту акцию, чтобы "выяснить, почему в России снизился протестный потенциал"

    Ещё г-жа Хрущева надеялась что - узнав чей она потомок - её задержут основательно и надолго.

    До самого отлёта из Москвы надеялась.

    Не случилось.

    И г-жа Хрущева пришла к выводу, что - «Большой Брат» не смотрит за всеми и что ответные акции могут заставить его отвлекаться еще чаще.

    С тем и покинула Россию.

    Для тех, кто не... - а я так полагаю, что почти никто, вопреки чаяниям г-жи Хрущевой, не... - Нина Хрущева родилась и выросла в СССР. В конце 1980-х годов она закончила филологический факультет МГУ и спустя несколько лет отправилась учиться в Пристонский университет в США. Окончив его, осталась жить в Америке.

    И это, похоже, такая новая российская традиция: массовый исход мажоров в революцию.

    Занятная такая традиция.

    Когда прадедушки, дедушки и даже папы "революционеров" ставили к стенке, подписывали расстрельные списки, заседали в революционных тройках, отбирали у стариков "гробовые", рулили партийными газетами, союзным телевидением, радио и прочая, прочая, прочая… при этом - кормили, поили, одевали, обували, учили, лечили, селили родичей и их потомство так, как это и не снилось обычным людям, они - эти родичи и их потомство молчали аки рыбы.
    Прозрели все как-то разом и каки-то разом ринулись в бой.
    А мне слаётся, что не имеют эти люди права говорить, писать и даже думать ничего такго, что говорят, пишут и... вытворяют.

    По крайней мере, до того, как публично - на Красной площади, да! - признают, что их прадедушки, дедушки и даже папы были самыми что ни на есть кровавыми и жуткими упырями.

    И даже потом - не имеют.

    Потому что всем, что у них есть - здоровьем, образованием, карьерой, возможностью жить и работать на лучших позициях и в стране, и за пределами страны они обязаны не собственным достоинствам, а именно им - кровавым упырям.

    PS

    А ещё г-жа Хрущева надеется, что "Путин подавится Крымом"

    И здесь - надо признать честно - она последовательно вполне.

    Так понимаю, что Н.С.Хрущев, одним росчерком пера передав Крым - Украине, поступил так исключительно собственно здравия для - дабы не подавиться.

    Любопытная историческая деталь вырисовывается, однако.

    Прошу прощенияя за мою развращенность, но «Putin is a dick» - это, как я понимаю, комплимент?
    http://yudenich.ru/content/v-boy-idut-odni-mazhory

    http://mysea.livejournal.com/2649791.html


    Метки:  

    Юлия Чичерина. Пожалуйста

    Пятница, 07 Августа 2015 г. 19:22 + в цитатник
    Посвящается Ане Костенко, погибшей 13 августа 2014 года в результате взрыва кассетного снаряда украинских нацистов на детском пляже г.Зугрэс Донецкой области.


    http://mysea.livejournal.com/2649516.html


    Метки:  

    Начало компьютерной эры

    Пятница, 07 Августа 2015 г. 17:15 + в цитатник
    Самый первый компьютер Apple, 1976



    Стив Джобс и Стив Возняк представляют свой первый компьютер



    Стив Джобс и Стив Возняк





    Уже один Джоб представляет новинку, 1977



    http://mysea.livejournal.com/2649241.html


    Метки:  

    Но крыше сползает старик Козлодоев...

    Пятница, 07 Августа 2015 г. 17:01 + в цитатник
    Сегодня почему-то рано проснулась. Пока пила кофе, включила телевизор. Попала на интервью с рок-певицей Чичериной.



    Интервью из Донецка. Сидит Юля на зеленой травке, естественно, в ватнике, держит в руках гитару и разновариет с корреспонденткой. Рядом лежит собака, иногда вздрагивая во сне. Одним слово, идиллическая картина.

    Чичерина оказалась неожиданно умной. Никогда не ожидаю ума от артистов, поэтому каждый раз, видя умного артиста, радуюсь. Она рассказала, как переживает за детей, гибнущих под бомбежками ВСУ, как её друзья собирают деньги и медикаменты, чтобы хоть как-то помочь мирному населению, которое безжалостно убивают.



    Речь зашла о Макаревиче и Земфире, точнее, об украинских списках: черном и белом. Земфиру Юля жалеет, потому что считает, что певица сама не поняла, что сделала, потому что была в драйве концерта.

    А вот про Макаревича смешно. " Он просто стааарый, он весь в прошлом. У него такая совковая гордость: не прогибаться под изменчивый мир. Просто стааарый и глупый. Запутался. Мне его жалко. Не надо на него злиться. Не дай бог никому такого под старость лет"

    А чего Макаревичу было погибаться? При СССР у него всё было шоколадно. Еще бы, зять знаменитого политобозревателя, к которому прислушивались в ЦК КПСС. При Ельцыне, понятно, что всё хорошо было, ничто его тонкую душу не смущало. А теперь как-то не задалось.

    Меня повесело употребление словосочетания " совковая гордость" в этом контексте :) А что до Макаревича, то "Машина .." мне никогда не нравилась, я считала и считаю их крайне банальными и убогими. А теперь еще и стааарыми :)

    http://mysea.livejournal.com/2648872.html


    Новое - это хорошо забытое старое

    Четверг, 06 Августа 2015 г. 22:13 + в цитатник

    Метки:  

    "Игра престолов" в стиле Альфонса Мухи

    Четверг, 06 Августа 2015 г. 21:46 + в цитатник
    Надо же, какие изыски. Никак не ожидала.


    Муха. "Времена года"
































    http://mysea.livejournal.com/2648346.html


    Метки:  

    Хотите испортить вечер себе и своим гостям?

    Четверг, 06 Августа 2015 г. 21:27 + в цитатник
    Легко! Просто пригласите на ужин Джона Сноу!



    http://mysea.livejournal.com/2648247.html


    Метки:  

    Собянин!

    Четверг, 06 Августа 2015 г. 16:18 + в цитатник
    В продолжение поста ненависти к Собянину

    Самодуру нет покоя. Собянин, люто, судя по-всему, ненавидящий жителей центра, всё-таки намерен в очередной раз усложнить им жизнь. Такое ощущение, что наш враг мэр считает, что тем, кто здесь живет, совершенно нечего делать, кроме как гулять по пешеходным зонам. А нам надо жить, ездить по делам , спешить на работу...40-минутный оъезд - мрачная перспектива при московских расстояниях. Собянину всё равно. Москва становится городом не для москвичей, а для приезжих. Я понимаю, что откаты на строительстве огромны, недаром строительство всегда было мафиозным бизнесом, читайте биографии знаменитых гангстеров. Но Собянин увлекся. А главное, всё как всегда.


    "Вечная" собянинская плитка на Сретенке

    Мне надоело жить в городе, где идет постоянный ремонт. Столбики поставили - столбики вытащили, асфальт сняли - плитку положили, уже пора снова плитку снимать - асфальт класть, памятник архитектуры снесли - многофункциональный бизнес-цент построили. Цикл бесконечен.



    Надоело видеть бесконечные строительные леса и раздолбанный асфальт. Надоело безостановочное уничтожение всего, что делает жизнь удобной. .Собянин же, практически, провалил выборы мэра, с таким результатом стыдно быть главой столицы. Может, он так на москвичах отыгрывается?

    http://mysea.livejournal.com/2648046.html


    Метки:  

    Поиск сообщений в lj_mysea
    Страницы: 786 ... 195 194 [193] 192 191 ..
    .. 1 Календарь