-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Армейские игры: как развлекаются военные

Среда, 05 Августа 2015 г. 22:14 + в цитатник
Оригинал взят у vsegda_tvoj в Армейские игры: как развлекаются военные
В следующие две недели в России будут проходить международные военные состязания. Более двух тысяч военнослужащих из 17 стран мира уже присоединились к участию в играх.

Лучшие фото с открытия соревнований – в нашей подборке.

Армейские игры: как развлекаются военные

Состязания будут проводиться на территориях Краснодарского края, Рязани, Воронежа, Мурома, Сибири и Подмосковья.

Армейские игры: как развлекаются военные

Церемония открытия.

Армейские игры: как развлекаются военные

Армейские игры: как развлекаются военные

“Танцующие” танки Т-80У.

Армейские игры: как развлекаются военные

Армейские игры: как развлекаются военные

Любовь и война.

Армейские игры: как развлекаются военные

Ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор».

Армейские игры: как развлекаются военные

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу на подмосковном полигоне Алабино.

Армейские игры: как развлекаются военные

Армейские игры: как развлекаются военные

Репетиция церемонии открытия Армейских международных Игр-2015.

Армейские игры: как развлекаются военные

Самолеты Су-27 пилотажной группы “Русские витязи”.

Армейские игры: как развлекаются военные

Суровый лик.

Армейские игры: как развлекаются военные

Репетиция церемонии открытия Армейских международных Игр-2015.

Армейские игры: как развлекаются военные

Воинские состязания имеют длинную предысторию, что уходит в глубь веков.

Армейские игры: как развлекаются военные

Армейские игры: как развлекаются военные

Военнослужащие вооруженных сил Китая фотографируются во время репетиции церемонии открытия.

©


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



http://mysea.livejournal.com/2647562.html


Метки:  

Убийство в Нижнем Новгороде

Среда, 05 Августа 2015 г. 18:45 + в цитатник
Оригинал взят у dpmmax в Убийство в Нижнем Новгороде
L1030524.JPG

В личку приходят сообщения с просьбой прокомментировать, а что можно было бы сделать, чтобы предотвратить случившееся, а куда смотрели врачи, а почему, а что теперь и т. д.
По данному случаю есть в сети информация, что подозреваемый страдал шизофренией, и в связи с этим был признан инвалидом. Не в курсе, насколько эта информация соответствует действительности, и поэтому комментировать буду исходя из того, что где-то на просторах нашей страны имеется больной шизофренией, который может совершить массовое убийство исходя из болезненных побуждений, и что общество в связи с этим может предпринять.



Ничего. Общество радостно приветствовало развал советской психиатрии, общество ни слова ни сказало, когда сотрудников психиатрических учреждений приравняли по заработку к работникам, исполняющим различные виды неквалифицированного физического труда, общество радостно скандировало: "не нравится — валите", сейчас у нас отбирают еще и льготы по вредным условиям труда, видно, чтоб остатки персонала разбежались, - и тишина.



Давайте исходить из того, что есть. Есть — работать некому. На почти миллионный Тольятти- 12 участковых психиатров. Двенадцать. Обычно минус один-два в отпуске, одна в декрет ушла, кто-то на учебе, в командировке или на больничном, но не будем мелочиться, пусть 12. Толковая медсестра — на вес золота. У нас сестринский состав сильный, поэтому мы на них молимся, чтоб только не ушли.



Больной шизофренией, являющийся инвалидом, должен быть на диспансерном наблюдении. Что это значит? Это значит, что участковый психиатр, обслуживающий территорию, на которой проживает подобный пациент, организует его амбулаторное наблюдение, назначает ему лечение, определяет периодичность, с которой он должен появляться на прием, организует при надобности госпитализацию, решает сам или с помощью других сотрудников диспансера его социальные проблемы и т. д. Это в теории, к которой мы стремимся. Что в реальности?



Вопрос первый — а что, если такой больной не хочет ходить на прием? Что мы делали раньше? Посылали медсестру, проведать и пригласить, если больной опасный — просили с ней съездить спецбригаду для страховки. К больным посложнее никаких медсестер не посылали, ездили сами, с той же спецбригадой. У больных был льготный проезд на общественном транспорте (а они обычно очень небогаты и это важно), и наши уговоры приезжать и показываться не разбивались о вполне логичное "да у меня денег нет до вас добраться". Если же больной активно упорствовал в своем нежелании регулярно видеться с психиатром, а имеющаяся симптоматика не позволяла махнуть на него рукой, то мы имели право получать сведения о нем у того же участкового милиционера, или у старшего по дому и соответственно реагировать.



Сейчас — боже упаси, тайна ж личности и милиционер, то бишь полицейский пошлет, он теперь нам ничем не обязан. Машину у амбулаторной службы отобрали в конце 90-х. У диспансера есть одна, но она то в аптеку, то анализы повезла, то начальство на совещание. То есть нету. Медсестру послать? Ну во-первых, ей давно уже проездной не выдают, а мотаться за свои очень небольшие деньги она желанием не горит. К опасному не пошлешь — нельзя так подставлять человека, а спецбригаду у нас тоже забрали и подстраховать некому. Самому поехать? Проездного тоже нет, езжай на свои. Приехали, дверь закрыта, соседи знать ничего не знают. Что делать? Раньше запрос в адресный стол слали, куда человек пропал, нужен очень? Уже лет 10 денег на это не дают.



Ладно, приехали и осмотрели. Видим, что плохой, преодолев сопротивление больного и родни, уболтали чудом на госпитализацию. Уложили. Через месяц — здравствуйте, меня выписали. Потому что койкооборот, страховая штрафует и вообще он больше лечиться не хочет. Понимаешь, что больной стал немного поупорядоченнее на лекарствах, которые он тут же после выписки пить бросит, кроме циклодола и все опять вернется к тому, что было. И через неделю снова к нему ехать? Снова на свои? Расчетку еще раз показать?



Как заставить принимать лекарства дома? Никак. Иногда, проявив чудеса убеждения и подключив адекватных родственников, мы с этой задачей справляемся. Иногда нет. Либо сил на убеждение уже нет, либо родня такая, что госпитализировать надо всех скопом, но по закону никак, либо просто время для чудес кончилось.



Как пропасть из поля зрения психиатров вообще? Да переехать хотя бы в соседний город и там за помощью не обращаться. Все. Единой базы нет, врач понятия не имеет, что на его территории появилась такая мина замедленного действия и больной остается безо всякой помощи и присмотра.



Действующий закон о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан очень хорош. Он замечательно бы работал in vitro. In vivo он справляется так себе, благодаря энтузиазму недобитых с советских времен психиатров. И пока мы есть, мы на самом деле очень стараемся, чтобы ничего подобного на подотчетной нам территории не случалось. Но мы заканчиваемся, извините. И здоровье уже не то, и сил нет, так что мы еще немного поскрипим, а дальше не знаем.



http://mysea.livejournal.com/2647439.html


Метки:  

Для вечернего хохотунчика :)

Среда, 05 Августа 2015 г. 18:38 + в цитатник
Судя по одежды пОциента, клип снят прямо в палате №6


Если внимательно рассматривать путеваффен, обстреливаюший...кого-то, то откроется удивительное

на 0-56 батарея ураганов, которые всн не использовались
на 1-54 украинская батарея мста-с, видны белые полосы на бортах, оригинал http://www.youtube.com/watch?v=y7YFwU5adYM
секундой позже - опять же украинская гаубица с белой полосой

так что всё норм, шизофрения как есть, впрочем, от человека в смирительной рубашке и с разноцветными усами другого ждать странно)

http://mysea.livejournal.com/2647049.html


Метки:  

Произведение дня: Серебряная ложка эпохи Ахеменидов

Среда, 05 Августа 2015 г. 16:36 + в цитатник
Оригинал взят у sajjadi в Произведение дня: Серебряная ложка эпохи Ахеменидов
Ахемениды, серебро, ложка, серебряная ложка, серебряная ложка Аземенидов, IV в. до н.э.

Эту удивительную ложку, длиной 15,2 см, изготовили мастера времен Ахеменидов, примерно в IV веке до н.э. Она напоминает нам о "цепочке жизни". Черпак держит в своем клюве утка, плавно переходящая во льва в прыжке. А сам лев, в свою очередь, превращается в...
Кто угадает в какое мифическое животное?
Подсказка: те, кто посещал Персеполь (в окрестностях Шираза) видели множество его изображений.

Посты на похожую тему:
Экскурсия по древней провинции Фарс: Персеполь (Тахте-Джамшид или Персеполис)

http://mysea.livejournal.com/2646796.html


Метки:  

Волшебный лес Бруно Торфса

Среда, 05 Августа 2015 г. 13:30 + в цитатник
Бруно Торфс (Bruno Torfs) современный скульптор и художник, родился в Южной Америке, но переехал в Австралию после путешествия по Европе, желая претворить свою мечту в жизнь. Окрестности австралийской деревушки, сохранившей дух викторианской эпохи, Марисвилль, которая находится в 95 километрах от Мельбурна, представляла собой, по мнению Бруно, прекрасное место для того, чтобы создать сад скульптур.

Он приобрел в собственность большой надел земли с субальпийским лесом и через пять месяцев напряженной работы открыл для общественного посещения свой Сад Скульптур.Коллекция состоит из незабываемых персонажей, сделанных из глины, обожженной на месте в своей печи. Своими руками Бруно смог создать богатый фантастический мир, красивый и удивительный, рожденный его воображением.



























http://mysea.livejournal.com/2646565.html


Метки:  

Вот такая скульптура

Среда, 05 Августа 2015 г. 13:14 + в цитатник


Стоит это духоподъемной творение в осло

http://mysea.livejournal.com/2646482.html


Метки:  

Как Горбачёв создал искусственный дефицит еды

Среда, 05 Августа 2015 г. 13:06 + в цитатник
Оригинал взят у topbloger в Как Горбачёв создал искусственный дефицит еды
Как Горбачёв создал искусственный дефицит еды
    Во время перестройки в стране нарочно сделали так, чтобы продукты выдавались по талонам.

Еда – важнейший стратегический ресурс. Безопасность и обороноспособность страны зависят от него так же, как и от наличия ядерного оружия. Но сегодня в теледебатах обсуждают одно: будет война или нет и кто на нас нападет – Европа или США. Господа, да на нас давно уже напали! Но мы не слышим ни слова об обстановке на главном фронте дня – импортозамещении в сельском хозяйстве и в сфере продовольствия. И это не случайно.

Сейчас отечественные продукты составляют 55 процентов среди продовольственных покупок населения. В догорбачевском Советском Союзе их было более 95 процентов. Продовольственная безопасность государства считается гарантированной при 80 процентах. Если же цифра ниже 50, то враг может брать страну голыми руками.

Да, в благодатные советские времена зеленого горошка, колбасы, сосисок или сыра в регионах не хватало, за мясом по доступным даже студентам ценам надо было стоять в очередях. Но купить на базаре или «достать» из-под прилавка по двойной-тройной цене можно было почти все. Кроме разве что ананасов-бананов и прочих заморских фруктов.

Даже в 1987 году производство продуктов питания росло опережающими темпами по сравнению с ростом численности населения и заработной платы. Прирост производства по сравнению с 1980 годом в мясной отрасли составил 135 процентов, в маслосыродельной – 131, в рыбной – 132, мукомольно-крупяной – 123. Средняя зарплата увеличилась на 19 процентов. Все предприятия пищевой промышленности работали на полную мощность и без перебоев. Но уже в конце 1988 года даже в Москве, откуда жители ближайших городов и командированный люд вывозили все, что могли «достать», появились талоны. Вскоре уже и по ним что-то купить стало почти невозможно. Люди сутками дежурили в очередях, каждые три часа устраивая переклички. Чуть ли не дрались и недоумевали: куда же все вдруг подевалось, вплоть до табака?
...
Вывод можно сделать только один: дефицит был создан искусственно, причем не на стадии производства, а в сфере распределения. И лучшее тому доказательство: 1 января 1992 года началась гайдаровская «шокотерапия», а 2 января полки продмагов уже были заполнены. Продукты с каждым днем дорожали иногда более чем на 30 процентов.

Продовольственная афера

– Есть документ: выступление будущего первого мэра Москвы Гавриила Попова на Межрегиональной депутатской группе, где он говорил, что надо создать такую ситуацию с продовольствием, чтобы продукты выдавались по талонам, – рассказывал Юрий Прокофьев, первый секретарь Московского городского комитета КПСС в 1989 – 1991 годах. – Чтобы это вызвало возмущение рабочих и их выступления против советской власти.

Юрий Лужков, тогда «начпрод» Москвы, объяснил начавшиеся перебои так. Дескать, «мяса в Москву мы могли бы поставить значительно больше, до полного удовлетворения спроса, но фронт выгрузки рефрижераторных секций не позволяет. Ибо не хватает подъездных путей, холодильник не успевают выгружать».

Демократов-поповцев умиляла эта бредятина: точно так же, через чиновничий саботаж и провокации, в феврале 1917 года либералы искусственно создавали перебои в снабжении Петрограда для свержения Николая II. Теперь же в Москве создавались комитеты по борьбе с саботажем. Наивные энтузиасты шли в них с простой идеей: рефрижераторные секции с мороженым мясом можно подавать сразу на подъездные пути московских заводов-гигантов. Например ракетно-космического им. Хруничева, где трудились около 80 тысяч рабочих, металлургического завода «Серп и молот» и «Москвич» с 20-тысячными коллективами и других. Профкомы все бы распределили, рабочие разгрузили, ан нет. При такой схеме ни один килограмм мяса не попал бы к перекупщикам. Но трудящимся было невдомек: именно этот новый класс торгашей-теневиков взращивали перестройщики.

С помощью таких ограничений намеренно разжигались сеператистские настроения. Людям внушали, что все их беды из-за соседей.

В телепередаче «600 секунд» в 1989 -1991 годах регулярно показывали, как грузовики из регионов на подъездах к обеим столицам вываливали «талонные» продукты в канавы, так как их не пускали в город.

– Приходили составы с мясом, маслом. Идут ребята разгружать, как всегда, студенты. Им на подходе говорят: «На тебе деньги, уматывай, чтобы тебя и близко не было», – вспоминал Николай Рыжков, председатель Совета Министров СССР в 1985 – 1990 годах. Он первым рассекретил, как рвавшийся к единоличной власти Борис Ельцин, чтобы дискредитировать своего соперника Горбачева, в один день остановил «на ремонт» 26 табачных фабрик из 28 существующих! Так в стране исчезли сигареты.

– Постановлениями правительства на закупку импортной продукции бросили золотой запас Советского Союза, – свидетельствует Михаил Полторанин, экс-министр печати и ярый сторонник Ельцина, ставший зампредом его правительства. – Золото текло за рубеж, а под видом «забугорного» нередко оформлялось «родное». К примеру, в портах Ленинграда, Риги или Таллина суда загружались дешевым фуражным зерном, огибали по морю Испанию с Грецией и приходили в Одессу с «импортной» продовольственной пшеницей по $120 за тонну.

Дельцы орудовали не таясь. Народ стал выходить на площади, требуя прекратить разграбление страны. Именно этой реакции и добивались демократы всю перестройку.

Как разваливали экономику

* 1 января 1987 года – день зачатия партийно-номенклатурного бизнеса. Ранее монопольные права Минвнешторга и Госкомитета по экономическим связям на экспортно-импортные операции получают сразу 20 министерств и 70 крупных предприятий. Их руководство и исполнители оказываются у госкормушки.

* 28 января 1987 года стартует создание «комсомольской экономики». По всей стране под эгидой ЦК ВЛКСМ образуются Центры научно-технического творчества молодежи (ЦНТТМ). Задача – внедрение новых технологий во все сферы народного хозяйства страны. Это был клондайк для наживы. Не прошло и полгода, Закон о государственном предприятии (объединении) разрешил операцию, за которую прежде бы расстреляли: превращение безналичных денег в наличные. Эксклюзивное право на обналичку отдали именно ЦНТТМ. Для грядущего обогащения двух групп будущей деловой элиты: руководства госпредприятий и самих творческих центров.

За услугу брали от 18 до 33 процентов, из которых пять процентов отчисляли в координационный совет горкома партии. В свою деятельность «комсомольцы» вовлекали родню и знакомых для организации фиктивных временных центров, учитывающих «интерес» директоров. Так началась разработка коррупционных схем. Лидировал ЦНТТМ «Менатеп», возглавляемый Михаилом Ходорковским. Его соратниками были Леонид Невзлин и непотопляемый с ельцинских времен Владислав Сурков, ныне помощник Президента РФ. Конкуренты – Владимир Преображенский, будущий вице-президент Инкомбанка и «Вымпелкома», «Вимм-Биль-Данн Продукты питания», Сергей Лисовский, прославившийся «делом о коробке из-под ксерокса» с $538 тысячами наличных. Многие владельцы масс-медиа и землевладельцы.

* 26 мая 1988 года закон «О кооперации в СССР» дает возможность уже и депутатам на местах создавать кооперативы и совместные с иностранцами предприятия. Преимущественно для вывоза товаров за рубеж с целью накопления валюты. Появляются первые теневики из числа посвященных руководителей контролирующих организаций, ОБХСС, КГБ и других силовых структур, связанных с уголовным миром. Но со странами СЭВ, а это СССР, Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Болгария, ГДР, Монголия, Вьетнам, Албания, Куба, международные расчеты велись в переводных рублях. Стоимость одного составляла 0,987412 грамма чистого золота. Это была своего рода первая в мире виртуальная твердая наднациональная валюта, не подлежавшая обналичиванию.

* В 1990 году Горбачев и Рыжков заставляют СЭВ принять решение о том, что торговля будет вестись только в долларах. У стран СЭВ долларов нет. «Выручают» всех МВФ и Всемирный банк. Создав спрос на американские деньги, Горбачев лишил свою родную страну рынков сбыта, запланированных доходов и передал США контроль над всей зоной влияния СССР. Что тут же сказалось на продовольственном рынке. Новоявленная буржуазия принялась вывозить с наших складов все – от сливочного масла, рыбы и мяса до круп, сгущенки, сахара и сухофруктов. Причем не только в страны СЭВ – в Германию, например, за загранкомандировки и валюту из Башкирии мясо гнали эшелонами, но и в Великобританию, не окученные СССР страны Африки, Индию.

* 26 декабря 1991 года СССР перестал существовать. А наутро появился закон «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР». Началась принудительная массовая ускоренная деколлективизация и насаждение в деревне криминального и олигархического капитализма.

Чужая земля

О том, как Борис Ельцин добивал сельское хозяйство и ликвидировал продовольственную безопасность страны, мы рассказывали в материале «Ельцин предал и Родину, и свой народ». Добавить стоит лишь факт: по экспертным оценкам иностранцы через подставных лиц к 2013 году скупили около 3 миллионов гектаров лучших сельхозугодий нашей страны. На Дальнем Востоке давно хозяйничают китайцы, а в остальной России около миллиона гектаров пашни контролируют или имеют в собственности европейцы и казахстанцы. Хотя официально купля-продажа пашни – запредельный криминал.

С приходом к власти Владимира Путина дотации в сельское хозяйство несколько возросли. На совещании по аграрной политике 19 мая 2008 года глава государства заявил, что Россия должна стать крупным игроком на мировом продовольственном рынке. И застраховать себя от резких колебаний цен на продукты. Но воз и ныне там.

Общий долг сельского хозяйства – более двух триллионов рублей. Даже если его простят, без прямых инвестиций, поставки тракторов и другой дорогостоящей техники российское крестьянство, по мнению директора ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павла Грудинина, не справится с задачей импортозамещения в продовольственной сфере. Ибо при 25-процентной ставке по кредитам только сумасшедший решится проводить посевную на заемные деньги. Минсельхоз признал, что в 2015 году крестьяне массово отказываются от кредитов, однако на конец февраля на проведение сезонных работ выдал на 33 процента денег меньше, чем в прошлом. Закупать минеральные удобрения, семена, средства защиты растений и прочие составляющие посевной кампании не на что. Но никакой программы взаимоотношений с аграриями у правительства нет. Государство поддерживает не крестьян, а только банки. При этом в госпрограмме развития села до 2020 года записано, что нам еще нужно добиться, чтобы зарплата в аграрном секторе составляла аж половину от зарплаты в промышленности. Кто из молодых поедет в село вкалывать за такие деньги? Вопрос риторический.

Красноречивые цифры

* В 1990 году за счет Госрезерва покрывалось 50 процентов продовольственных потребностей населения дотационных регионов страны. Израсходованный за год запас сравним с четырьмя годами Великой Отечественной войны. Эта мера предотвратила социальный взрыв. В данный момент запасы Госрезерва могут обеспечить каждого жителя страны всем необходимым в течение трех месяцев.

* В 1992 году Россия официально вошла в число полуголодных стран. В среднем житель нашей страны «съедал» только 2040 килокалорий в день. Обоснованная медициной норма – 2600 килокалорий. По классификации Всемирной продовольственной организации питание на уровне 2150 килокалорий означает постоянное недоедание. В СССР уровень среднедушевого потребления составлял 2590 килокалорий, в США – 3350.

ГАЙДАР морил голодом страну

* Егор Гайдар очень гордился тем, что с 1992 года на прилавках все было. При этом к 1999 году потребление мяса и мясопродуктов снизилось по сравнению с «голодным» 1990 годом на 44 процента, молока и молочных продуктов – на 47, рыбы – на 51 процент. Результат – больное поколение детей, чье детство пришлось на годы реформ. 

http://matveychev-oleg.livejournal.com/2388441.html

http://mysea.livejournal.com/2646164.html


Метки:  

Пост ненависти к Собянину

Среда, 05 Августа 2015 г. 10:36 + в цитатник

Фоточка Варламова

Собянин пошел в разнос. Я всегда говорила, что жителей центра он ненавидит особо и старается сделать их жизнь максимально трудной. У нас уже не осталось ларьков, так что за бутылочкой воды надо идти в магазин и стоять в очереди. Магазинов мало, очереди неизбежны.

Под ногами у нас выбоины "вечной" собянинской плитки, ямы да колдобины, знай, под ноги смотри.

Улицы превращены в пешеходные зоны, те, что остались, сделаны односторонними, чтоб посложнее было выбирать маршрут на автомобиле.

Снесены маленькие магазины и всяческие службы быта. Теперь, чтобы сделать, например, ключи, надо идти с полчаса. Хлеба купить в магазинчике около метро по дороге с работы больше нельзя, всё снесено.

По Ботаническому саду гулять стало невозможно. Половина нешироких, мягко говоря, дорожек отдана бешено мчащимся велосипедистам, постоянно со своей части съезжающих. Мирные прогулки - увы - в прошлом.

Везде понаставили знаков, запрещающих остановку (!) и стоянку, даже там, где парковка не мешала движению. Вопрос, как выйти около дома больному человеку или разгрузить, например, мебель, повис в воздухе

Теперь Собянин нашел еще один способ поиздеваться: Лубянскую площадь превратят в пешеходную зону. Чудесно! Эта площадь - большой транспортный узел, редкое для Москвы место, куда ведут широкие свободные дороги. Теперь все проезжавшие по ним машины будут перенаправлены на Садовое кольцо, которое и так с 17 часов безнадежно стоит. Лично для меня дорога к дому серьезно усложниться, спасибо неуемному мэру. Такое впечатление, что этот ненормальный мечтает о пустой Москве, без жителей, а только с толпами приезжих, тащащихся с сумками покупок от "Детского мира" к "Наутилусу".

"Можно вывезти мэра из деревни, но нельзя вывести деревню из мэра" - житейская мудрость, подтвержденная затравленными жителями центра Москвы

http://mysea.livejournal.com/2645898.html


Метки:  

Предвыборная агитация: как это делалось в 90-е (часть1)

Вторник, 04 Августа 2015 г. 23:47 + в цитатник
Оригинал взят у davydov_index в Предвыборная агитация: как это делалось в 90-е (часть1)
Политические частушки, мемы и видеоролики середины 90-х

8
Агитационные материалы — из коллекции Государственной публичной исторической библиотеки России.

Выборы в Государственную думу II созыва 17 декабря 1995 года
Явка — 64,73%
Против всех проголосовали 2,77%


Фоном этих выборов было недовольство политикой Ельцина — его ощущали и те, кто прежде поддерживал демократов и экономические реформы. Разочарование вызвано не только отсутствием заметных результатов этой "шоковой терапии". Авторитет президента серьезно подорвала первая чеченская. Гибель солдат и мирных жителей казалась бессмысленной — федеральная власть, как показал захват заложников в Ставропольском крае летом 1995-го, не могла взять под контроль ситуацию в Чечне. Демократы уже не воплощали для избирателей однозначных надежд на перемены к лучшему. Назревал коммунистический реванш. Борьба на выборах шла между КПРФ и новой партией власти "Наш дом — Россия". Партия Геннадия Зюганова одержала сокрушительную победу, получив большинство голосов избирателей, ЛДПР заняла второе, а "НДР" — только третье место.

Списки кандидатов формировались по новым правилам. По новому закону о выборах, принятому летом 1995 г, их надо было разбивать на региональные группы, а число "федералов" не могло превышать 12: так боролись с засильем столичных кандидатов. Это самые многопартийные выборы в истории новой России — в избирательный бюллетень вошли 43 партии.

Казалось, в Думу стремятся все. Появились именные партии. Партия самоуправления трудящихся офтальмолога Святослава Федорова, "Блок Джуны", "Блок Станислава Говорухина", "Держава" оппозиционера Александра Руцкого.

В политику двинулись целыми гильдиями — и Ассоциация адвокатов, и объединение работников ЖКХ. Их обращение к избирателям звучало вполне откровенно: "Если Вы хотите выжить, поддержите в день выборов избирательное объединение “Союз работников жилищно-коммунального хозяйства”!"

Левых сил прибыло. Помимо КПРФ в выборах участвует блок "Коммунисты — “Трудовая Россия” — за Советский Союз". И тоже с календарем.

Образовались первые христианские демократы и первое общественное движение мусульман "Нур".

Явились откуда-то Национально-республиканская партия России (НРПР), Межнациональная партия, объединение "Стабильная Россия", Партия вкладчиков и блок "Дело Петра I".

Все составляют блоки и альянсы — гражданские с военными, чиновники с шоу-бизнесом, труд с капиталом. Принято фотографироваться на постеры "первыми тройками".

Впрочем, "первых лиц" списка размещают на постерах, даже если их целая дюжина — или чертова дюжина, которую, впрочем, от греха переименовывают в "крепкую".

Расцвет политики совпал с расцветом рекламного дела. В стране возник рынок, реклама превратилась из самодеятельности в профессию, и политика взялась за освоение актуального языка. Люди, умеющие делать рекламные ролики и музыкальное видео, оказались в эту кампанию особенно востребованы. В рекламных агентствах открывались отделения политической рекламы, появились фирмы, занятые исключительно политпиаром, политконсалтингом, политическими исследованиями ("Никколо М", "Экспертиза", "ИНДЕМ", фонды "Политика", "Гражданское общество"). Политреклама из спонтанной, полусамодеятельной превратилась в систематическое занятие с ясной стратегией, специальным инструментарием и критериями для оценки результатов. Агитматериалы выборов 95-го — уже не плод случайного досуга, а результат вполне профессиональной деятельности.

На смену бледным листовкам и плакатам начала 90-х приходят изделия качественной полиграфии. Легкомысленный комикс, на который отважилась Республиканская партия, смелый ход Сергея Шахрая, рискнувшего увековечить себя на упаковке кефира — в образе ежика.

Начались эксперименты с цветом, шрифтом, композицией.

Копирайтеры наперебой сочиняли для партий стихи.

Появились постеры-пугалки — избирателя призывали сделать ответственный выбор в сложный для Родины момент.

Но возникла и обратная интенция — снять напряжение. Желание развлечь избирателя сразу выделило Партию любителей пива из рядов сурово насупленных конкурентов.

Но все же главный визуальный мем этой кампании — жест Виктора Черномырдина, премьер-министра и лидера "НДР", который привлек внимание к безликой партии власти и породил массу пародий и карикатур, не говоря уже о реакции конкурентов — частушки Константина Борового ("Черномырдин на плакате / Ручки домиком сложил, / Чтоб не думал избиратель / Что он хрен на них ложил") в итоге придется снимать с эфира.

Видеочастушки Борового (лидер Партии экономической свободы сочинял их лично) — не только способ позабавить публику и тем привлечь ее симпатии, но и знак нового тренда: идти на выборы с музыкой. Даже у партии "Наш дом — Россия" появился свой, вполне легкомысленный, гимн.

"Женщины России" отнеслись к делу серьезнее: душевную песню для предвыборного клипа заказали матерым песенникам, композитору Александру Морозову и поэту Анатолию Поперечному. Впоследствии она войдет в репертуар Иосифа Кобзона.

Продолжение следует...


http://mysea.livejournal.com/2645697.html


Метки:  

Схватка на уничтожение нас как страны уже началась

Вторник, 04 Августа 2015 г. 22:44 + в цитатник


Барак Обама поддержал идею реорганизации СБ ООН. Он же разрешил бомбить Асада. Мигранты в Европе, штурмующие Ла-Манш. Трибунал по "Боингу". Гость - политолог Дмитрий Куликов. Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Куликов: У меня такое настроение за последние две недели... Жутчайшее чувство раздражения. Я вот зашел в студию к режиссерам, мы с тобой встретились, первое ощущение такое - какая-то даже дикая злоба возникает. Потому что, неужели непонятно, что пошла схватка на уничтожение нас как страны.

Соловьев: Сто процентов. Куликов: Как народа, как политической нации. И это объявлено уже в открытую. Ставки в этой игре - наше историческое существование. И, прости меня Господь, если я хоть немножечко какого-то пафоса здесь добавляю. Это голая объективная реальность. Ты обсуждал здесь и про "Боинг", и про Сирию, и про то, что Обама решил вот так: хочу - бомблю, хочу - не бомблю. Но вчера ведь еще одно прошло интересное заявление. Я не знаю, ты видел или нет, оно меня больше всего напрягло. И почему я подумал о том, что это уже фактически объявление войны - я поясню. Вчера Барак Хусейнович Обама высказался в поддержку того, что нужна реорганизация Совбеза ООН. Соловьев: К этому все шло. Это полный отказ от наследия великой победы.

Куликов: Точно. У меня была часовая дискуссия на одном радио в прямом эфире с Митрохиным как раз по "Боингу", я все сказал, что хотел, даже повторять не буду. Но право вето - это наше суверенное право. Мы вообще что хотим, то с ним и делаем. Никто не может повлиять никак на то, как мы им пользуемся.

Соловьев: И то, что граждане понимают, что даже попытка обхода вето через Генассамблею не является обязательной к исполнению странами-членам Совбеза.

Куликов: Оно не преодолеваемо. Двумя третями они могут принять рекомендацию. Понимаете, это мировое устройство, в основании которого лежит и наше право вето, которое оплачено жизнями 20 с лишним миллионами наших граждан. У него есть такая цена. И никто за этот мир и за это мировое устройство больше, чем мы, не заплатил. И когда Барак Хусейнович говорит, что он будет это пересматривать, я расцениваю это как открытое объявление войны. Потому что это реальное заявление о пересмотре мирового порядка, и это реальное объявление того, что мы мешаем и нас надо убрать.

Соловьев: Де-факто это попытка разрушить существующее международное право. Это будет абсолютное разрушение самой структуры Совбеза ООН, разрушение самой ООН, потому что тогда исчезает понятие баланса, сдерживания и противовеса.

Куликов: Знаешь, ты политично высказался, правильно, я бы сказал жестче: мировое право разрушено и уничтожено. В 91-м году фактически это все произошло. Американская гегемония установлена и реализуется. Потому что никогда во всей мировой истории, может быть, только на Древний Рим надо посмотреть, может быть, там так было, но никогда во всей мировой истории не было такого, чтобы Обама и турецкий Эрдоган одновременно заявляли: наша цель - убрать Асада. И вообще ни у кого не вызывает вопроса постановка такой цели.

Полностью слушайте в аудиоверсии. Смотрите видеотрансляцию из студии "Вестей ФМ"

http://mysea.livejournal.com/2645441.html


Метки:  

"Хранители. ГМИИ им. А.С. Пушкина в 1941-1955 годах"

Вторник, 04 Августа 2015 г. 20:39 + в цитатник
Оригинал взят у vittasim в "Хранители. ГМИИ им. А.С. Пушкина в 1941-1955 годах"
В Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина до 21 июня 2015 года проходила выставка "Хранители. Война и мир в Музее. ГМИИ им. А.С. Пушкина в 1941–1955 годах". Это выставка-экспансия — она занимала практически все основное здание. Были представлены фотографии безымянных авторов с изображениями едва ли не каждого музейного зала во время войны.



Эти архивные фотографии были напечатаны на прозрачном пластике (который вызывает ассоциации со старыми стеклянными негативами) и размещены посреди залов на деревянных треножниках, напоминающих фотоштативы. Глядя на экспозицию сквозь эти прозрачные изображения, можно было увидеть и Прошлое и Настоящее Музея одновременно.


Зал 24 Фрагмент экспозиции выставки "Хранители". Фото: Екатерина Алленова/Артгид

Сразу после объявления войны в музее было собрано экстренное совещание по спасению художественных ценностей. Уже 25 июня из экспозиции были изъяты все подлинники. Музей еще был открыт для посетителей, но видеть можно было только залы слепков второго этажа. Уже в первые недели войны в Музее установили посменное дежурство сотрудников, стеклянную крышу покрыли камуфляжной сеткой.



Тысячи мешочков с песком занесли в залы и на чердаки, укрыли ими и памятники.



Летом и осенью 1941 года Москва подверглась массированным бомбардировкам. В ночь 21-22июля в Музей попало 8 зажигалок; в ночь 6-7 августа на его территории было погашено 150 зажигательных бомб. Зажигательные бомбы тушили, передавая ведра с водой вверх по цепочке (длины пожарных шлангов не хватало).



Еще в начале войны штат музея сократили – осталось всего 13 сотрудников, остальные ушли на фронт. Несколько ученых перешли на должности сторожей, вахтеров и пожарных. В кратчайшие сроки – за 10 дней – эти люди, спасая собрание, упаковали 100 тысяч экспонатов. В режиме строжайшей секретности, под охраной, ящики отправились в Новосибирск. А хранители в невыносимых условиях – без крыши, воды и света – продолжали работать. Небольшому коллективу предстояло действовать в группах самозащиты, работать над отправкой второй очереди музейных памятников, следить за сохранностью здания и заниматься укрытием оставшихся произведений.





Перемещение почти всех гипсовых слепков античной экспозиции были спущены в подвалы, начиная со 2го июля - свыше 260 тыс экспонатов. Памятники особо крупных размеров защитили специальными конструкциями. Такие статуи, как - “Давид” Микеланджело, кондотьеры Донателло и Вероккьо — получили, как шутили сами музейщики, “однокомнатные квартиры” — специальные конструкции с козырьками, подпорками и боковыми щитами".





Фантастическую картину представляли тогда запасники и укрытия музея. Плотно сбились в кучу, прижались друг к другу плечами античные боги.









Оставшиеся в залах 90 недемонтируемых памятников, укрывали мешками с песком, зашивали досками. К ним относится мраморная копия XIXвека портретной статуи княгини Барятинской с оригинала Бертеля Торвальдсена. Для каждого конкретного памятника были разработаны специальные меры безопасности.



14 октября тяжелая фугасная бомба упала в соседний двор (Волхонка, 14). Взрывной волной уничтожено 85% остекления крыши, подфонарники, световые фонари, повреждены 71 металлическая конструкция и 14 деревянных рам, разбиты окна. На полу лежали тонны битого стекла и при малейшем сотрясении сыпались осколки. Наскоро сооруженная временная крыша не выдерживала ни талого снега, ни дождей — воду из залов вычерпывали ведрами. Аварийные работы в Музее продолжались с 15 октября 1941 г. по 25 января 1942 г. и были официально признаны трудовым фронтом.


Греческий дворик без потолка

В результате взрыва разошлись швы Крылатых быков.



В течение трёх лет музей стоял под открытым небом. В верхней части западного фасада Музея остались выбоины от осколков немецких бомб.



Рано наступившая зима первого военного года была на редкость суровой. При поврежденной крыше трудно было восстановить отопительную систему, лопнувшие трубы. В морозы температура в залах опускалась до отметки – 12°,-15°. Сохранность оставшихся памятников постоянно находилась под угрозой. Перестало работать электричество. В здание, оставшееся без кровли, устремились потоки дождевой воды, а затем и снег, проникавший прямо в экспозиционные залы.


Зал №8 в 1941г.


Зал №8 в наше время.

Грузовые машины Музея были реквизированы для фронтовых нужд, и зимой снег с территории и из залов вывозили на санках. Весь коллектив участвовал в работах по уборке.


Старшие научные сотрудники Н.М.Лосева, Н.Н.Бритова и вахтёр Е.Т.Шкаликова убирают снег в зале Музея



Музей топили дровами. Дрова доставляли грузовым трамваем до Кропоткинской площади (где находится павильон метро "Кропоткинская") — ближе к музею их подвезти было невозможно, проезд по Волхонке был закрыт. С площади музейные дрова воровали предприимчивые жулики, поэтому сотрудникам приходилось по очереди работать сторожами и затем переправлять дрова в музей на санках.





Крышу частично заделали досками и рубероидом, забили фанерой окна. В залах от этого стало темно и днем и ночью, в обходы отправлялись с фонарем "летучая мышь". Плохо было зимой, но и весной стало не легче. С крыши Белого зала весной сползли все перекрытия, и вода стекала шумным водопадом по розовой лестнице. Сырость разрушала штукатурку и уникальную роспись залов.


Итальянский дворик 1942г

В марте 1942 года Музей обратился к руководству метрополитена с просьбой предоставить помещение объемом 4500 куб м для укрытия 2000 ящиков с экспонатами. Но от этой идеи вскоре пришлось отказаться из-за больших затрат: автотранспорт; рабочая сила, "способная поднимать тяжести"; особый упаковочный материал. Не нашли и соответствующего помещения.



В Греческом дворике образовался большой водоем. Сырость и влажность вызвали необходимость просушки памятников и их стали снова двигать – поднимать из подвалов наверх, в залы, устраивать сквозняки.



Начиная с зимы 1941 года вся жизнь музея сосредоточилась в нескольких маленьких комнатах второго этажа, расположенных вдоль заднего фасада здания. До революции в этих помещениях находилась квартира директора музея, впоследствии в них была устроена экспозиция французских художников барбизонской школы, откуда и пошло название "Барбизон" для этой части музея. Во время войны там разместился весь наличествующий состав музейных сотрудников. Отсюда, в ватниках и валенках, кто с лопатой, кто с блокнотом, люди расходились по темному и холодному музею, где температура доходила до — 18°, убирали залы, работали в запасниках, а через положенное время возвращались погреться у печурки-времянки, поесть, обсудить последние газетные сообщения.



Здесь же, в "Барбизоне", располагались в первые годы войны и ночные дежурные, через каждые 2–3 часа ходившие с обходом по всем этажам, от чердака до подвала. Впоследствии, когда враг был отогнан от столицы и жизнь в Москве как-то нормализовалась, в "Барбизоне" стали устраиваться и научные доклады. Было в практике и ведение рабочих дневников, в которые вплетались и жизненные заметки. Некоторые сохранились до наших дней.



"...сбрасывали снег из 8 зала прямо на розовую лестницу. ...Температура –13-15. Изморозь покрывает стены и камень, и сверкает на солнце розовыми блестками мрамор, как в сказочном дворце..." Из воспоминаний А.Н. Замятиной. Весь персонал музея был мобилизован на уборку. Снег сгребали, выметали и выносили почти ежедневно. К счастью, в залах к моменту катастрофы уже не оставалось экспонатов.



В зале № 9 в результате бомбежки возник пожар. Его потушили, но панно художника Головина "Афинское кладбище", вмонтированное в стену зала, наполовину сгорело.


Остатки панно А.Я. Головина "Афинское кладбище" после попадания зажигательной бомбы в ночь с 6 на 7 августа 1941года.



"Я зашел в Греческий дворик. Все перекрытия были пусты, верх был затянут черным фоном. Там царил полумрак. На железных балках висели сосульки гигантских размеров. И в этом мрачном, пещерном помещении со сталактитами изо льда летали вороны, с карканьем перелетая с одного слепка на другой" (из воспоминаний искусствоведа Андрея Дмитриевича Чегодаева, работавшего в Пушкинском музее в 1927–1938 и в 1944–1949 годах).





Парадная Розовая лестница во время выставки была превращена в своеобразный мемориал: на торце каждой ступени в алфавитном порядке начертаны имена музейных сотрудников, "особо проявивших себя при спасении музея во время войны и при восстановлении в послевоенные годы",. Ефросинья Шкаликова, вахтер. Екатерина Семенова, рабочая по музею. Борис Робертович Виппер – без должности.





В зале № 16 была представлена инсталляция — памятники искусства, привезенные в ГМИИ сразу после войны из Берлина и размещенные в деревянных ящиках военного времени, в которых они прибыли в музей семьдесят лет назад.





По рекомендации историка искусства и археолога, профессора Владимира Дмитриевича Блаватского, возглавлявшего античный отдел Пушкинского музея, из Москвы в Берлин была направлена особая группа специалистов-археологов для проведения раскопок в помещении хранилища, куда были свезены коллекции берлинских музеев.



В результате в музей прибыли ящики, в которых лежали закопченные, потрескавшиеся и залитые битумом обломки древнегреческих ваз и римских терракот, мейсенского и севрского фарфора, оплавленная античная бронза и средневековые сосуды, обгоревшие механизмы часов, мебельная фурнитура XVII–XIX веков, выгоревшие лиможские эмали и другие до неузнаваемости изуродованные предметы.





Вернемся из нашего времени в те грозные времена...Снабжение по карточкам служащих, которые получали сотрудники музея, было скудное. Пытались организовать пропитание собственными силами. Сквер возле музея использовался под коллективный огород. Так что там, где теперь цветут розы и сирень, в 1942–43 годах росли картошка и морковь. В апреле 1943 года при Управлении по делам искусств Мосгорисполкома было организовано коллективное подсобное хозяйство. Члены музейного "огородного товарищества" работали на огородах в Воронцово и Измайлово, на ферме в Люблино.



Во второй половине 1943 года в здании начинают налаживать отопительную систему, исправляют водопровод. Два слесаря и два стекольщика Музея, которые изредка отпускались из батальона МПВО, проверили 700м и сложили 300м труб отопительной системы, сменили 150м водопроводной сети, остеклили более 50 окон, а также – подфонарники над шестью залами. Хранители приступают к постепенному рассредоточению художественных памятников и переносу их из подвалов в залы первого этажа.


Окно Ассирийского зала, поврежденное взрывной волной.

Для восстановления внутренней отделки и художественной росписи руководством Музея была введена должность Главного художника. Реставрационные и отделочные работы были произведены на площади свыше 15000 кв м.



. В октябре 1944 года Комитет по делам искусств издал приказ о реэвакуации художественных памятников. К 23 часам ночи 21 ноября 1944 года работы по разгрузке и доставке художественных памятников музея были закончены. 498 ящиков с экспонатами, 45 авторейсов с вокзала перевезли в Музей. Разместили в залах, не требующих срочного ремонта.



В Музей вернулись все его ценности.Также Музей принимал спасенные художественные ценности: Дрезденскую картинную галерею, коллекцию графики Кёнигса, Троянскую коллекцию из раскопок Шлимана, сокровища Эпохи Великого переселения народов и Меровингов и другие памятники.



Произведенная с 1944года по 1945 год подготовка к экспозиции и организации временных запасников, привели к неведомой для Музея интенсивному движению экспонатов.


Рабочие поднимают в залы второго этажа музея слепок с античной статуи "Спящая Ариадна". Сейчас статуя находится при входе в зал №14

За 1945 год было отреставрировано 1077 картин, 300 памятников античной культуры, 311 слепок, 686 предметов прикладного искусства, 615 художественных рам, 53 предмета художественной мебели, 160 постаментов.


Зал №25 Статуя богини (так называемая Гера Барберини( сейчас находится в экспозиции Греческого дворика.

За период войны зданию и коллекциям Музея был нанесен тяжелый урон: утрачено 6 экспонатов, повреждены 24 картины, 1 скульптура, 218 слепков, 158 произведений декоративного искусства, 112 предметов художественной мебели. Разрушение здания Музея оценено в сумму свыше 1 400 000 рублей.



3 октября 1946 года Музей вновь открыт для публики но ненадолго: в 1949 году экспозиционную деятельность ГМИИ упразднили, и помещения были отданы под постоянную выставку подарков Иосифу Сталину от зарубежных государств и народов Советского Союза. Историческая справедливость была восстановлена сразу после смерти вождя.



http://artguide.com/posts/811?page=24
http://mir24.tv/news/culture/12565206
http://www.russiskusstvo.ru/exhibitions/arhive/moscow/a393/
http://100.arts-museum.ru/data/kiosks/halls/index.php
http://www.archnadzor.ru/2012/03/28/volhonka-i-chertole-3/


http://mysea.livejournal.com/2645047.html


Метки:  

Найдены настоящие братья украинцев.

Вторник, 04 Августа 2015 г. 17:36 + в цитатник
Нет ли тут какой зрады?

http://mysea.livejournal.com/2644849.html


Метки:  

Так было на Вудстоке

Вторник, 04 Августа 2015 г. 16:23 + в цитатник




Так стало...

Sex & Drugs & Rock & Roll форева! Не стареют душой ветераны






http://mysea.livejournal.com/2644653.html


Метки:  

Пионеры 1950-х

Вторник, 04 Августа 2015 г. 13:42 + в цитатник
Оригинал взят у a_dedushkin в Пионеры 1950-х

Горская А. А. "Пионерский контроль". 1952
Прекрасная работа. Особенно хорош повар с лицом Фредди Крюгера. А котейку жалко - эк, с ним бесцеремонно-то...

Авторская версия этой же картины под катом. Плюс ещё несколько живописных работ.



Горская А. А. "Санитарная комиссия". 1950-е
Здесь и повар другой и котэ благодушествует:)

Двоечники:

Хмельницкий А.А. "Опоздал". 1951


Луконина-Овчинникова Л. Л. "У доски". 1952


Цветков В. А. "Не решила". 1950-е

И ещё парочка:

Шполянский Г. Е. "Знатоки". 1952


Солодовников А. П. "Юный шахматист". 1951




http://mysea.livejournal.com/2644270.html


Метки:  

Что развлечет девушку летом? Выпивка, курение и стрельба, конечно!

Вторник, 04 Августа 2015 г. 13:32 + в цитатник

Сколько шерсти-то у девушки на руках! Это что же, курение довело?















http://mysea.livejournal.com/2644124.html


Метки:  

Фотографии актеров фильма «Игра престолов".

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:53 + в цитатник
Оригинал взят у edward_210 в Фотографии актеров фильма «Игра престолов".
Оригинал взят у edward_210 в Фотографии актеров фильма «Игра престолов".
Эмилия Кларк - Daenerys Targaryen.





Петр Динклэдж - Тирион Ланнистер.



Джейсон Момоа - Кхал Дрого.



Джек Глисон - Джоффри Баратеон.



Лена Хиди - Cersei Lannister.



Софи Тернер - Санса Старк.



Шон Бин - Эддард Старк.



Мэйзи Уильямс - Арья Старк.



Натали Эммануэль - Missandei.



Кристиан Наим -Hodor



Kit Harrington – Jon Snow.



Джордж Мартин.


http://mysea.livejournal.com/2643754.html


Метки:  

Baby лотерея. Выиграй мимишную малютку

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:17 + в цитатник

Метки:  

Милый пёсик Баскервилей.

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:06 + в цитатник
Действительно, если подумать, у Шерлока Холмса нет никаких доказательств того, что Стэплтон был злодеем, задумавшем уничтожить всех Баскервилей и получить наследство. Домыслы есть, а доказательств - ноль, о чем говорит сам Холмс . Ни один суд не принял бы к рассмотрению фантазии частного детектива.



Судя по-всему, страшная собака Баскервилей была премилым, игривым созданием. Ведь она ни разу (!) никого не покусала. Ну, весело и шаловливо догоняла бегущего, это нормально для веселого пёсика.



Мой пёс всегда гнался за убегающей кошкой и терял к ней интерес, как только котэ останавливалась.
Подумаешь...

И почему , интересно, знаменитый антрополог доктор Мортимер не заметил столь разительного сходства Стэплтона и Гуго Баскервиля? Ведь он часто бывал в Баскервиль-холле и столь же часто видел Стэплтона. И кто нагнетал атмосферу ужаса? Не он ли?



И так ли проста Бэрил Степлтон? Может быть, она вышла за Стэплтона, зная о его перспективах на наследство, а поняв, что деньги ускользнули, начала охотиться на сэра Генри. Небезуспешно, кстати. И не она ли убрала вехи с пути в сердце трясины? " Разве в такую ночь разглядишь вехи? Мы ставили их вместе, чтобы наметить тропу через трясину. Ах, почему я не догадалась убрать их сегодня!" А если догадалась?



А почему Селдон кружил вокруг Баскервилль-холла, кого ждал? Каков был план?



Какова была роль Лоры Лайонс? Зачем вызвать на свидание старика, который и так каждый вечер прогуливается мимо калитки?

Шерлок видел, что что-то происходит, но не смог понять. И придумал свою версию



У вас идеи есть?

http://mysea.livejournal.com/2643310.html


Метки:  

Первый пылесос, как монструозно

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 19:30 + в цитатник

Метки:  

Девушка в красной косынке

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 17:15 + в цитатник


Красные косынки, завязанные не под подбородком, а на затылке, символизировали не подчиненный, а новый статус освобожденной женщины.

http://mysea.livejournal.com/2642749.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 194 193 [192] 191 190 ..
.. 1 Календарь