-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Кошмарные образы 1980-х.

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 13:48 + в цитатник
Оригинал взят у zina_korzina в Кошмарные образы 1980-х.
Оригинал взят у zina_korzina в Кошмарные образы 1980-х.
  • Мода 1980-х, а в особенности - макияж и причёски того времени всегда (или почти всегда) вызывают неоднозначные эмоции - одни люди смеются; другие - поражаются, удивляясь, как они сами могли такое считать привлекательным; третьи - ностальгируют. В моде второй половины 1980-х – чрезмерная яркость, утрированный образ девочки-оторвы, которой наплевать на все условности. В дамских журналах много писалось об умеренности и хорошем вкусе, об умении подчёркивать природную красоту. Однако эти увещевания так и остались не услышанными. В моде перламутровые тени самых неожиданных цветов, а также рискованные сочетания – например, серых с ярко-розовым или синих – с жёлтым. Чёрная тушь кажется «скучной» - актуальны ярко-синяя, зелёная, фиолетовая. Подводка для глаз – непременно яркая и перламутровая, но возможна и угольно-чёрная. Румяна – наносятся под скулы грубо и сочно. Тут всё - чересчур... И вот нашла раритет у одного из френдов - фотографии из пособия для парикмахерских. Для наших парикмахерских. Официальное-советское со всеми выходными данными, то есть прошедшее худсовет. Но даже тут вульгарность образов - зашкаливает. Мода такая. Ничего не поделаешь.

    Итак, красотища от cccp































  • http://mysea.livejournal.com/2642264.html


    Метки:  

    Люди, которые так и не смогли обмануть смерть

    Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 13:24 + в цитатник
    Оригинал взят у vsegda_tvoj в Люди, которые так и не смогли обмануть смерть
    "Пункт назначения" в реальной жизни

    Франшиза "Пункт назначения" сумела обмануть смерть много раз. Первоначально задуманный, как эпизод сериала "The X-Files" ("Секретные материалы") в 1995-м году, пять лет спустя сценарий трансформировался в полноценный художественный фильм. В каждом фильме сама Смерть выслеживает жертв, уклонившихся от их предполагаемой судьбы.

    1. Женщина обманула смерть во время пожара в бразильском ночном клубе, где погибло 238 человек, но неделю спустя сама погибла в автокатастрофе

    1

    Женщина, спасшаяся от смерти благодаря решению, принятому в последнюю минуту, не ходить в ту ночь в клуб, а вопреки планам остаться дома, через неделю погибла в ДТП.

    В январе 2013-го года 21-летняя Джессика де Лима Рол помогала организовать вечеринку для студентов вузов в ночном клубе "Поцелуй" в Санта-Марии, южная Бразилия, и продавала билеты на мероприятие. Но когда она уже была готова выйти из дома, чтобы тоже повеселиться, ей позвонил её бойфренд и попросил её не ходить.

    Несмотря на то, что на вечеринку пошли большинство её друзей, Джессика выполнила просьбу 20-летнего Адриано Стефанеля, жившего в другом городе, и осталась дома. Несколько часов спустя в клубе разгорелся пожар — в результате запуска на сцене фейерверков загорелась строительная пена на крыше клуба. Многие задохнулись из-за токсичного дыма, другие погибли во время давки в дверях, пытаясь спастись от огня. Это был самый ужасный пожар в ночном клубе за последние десять лет.

    Всего пять дней спустя девушка отправилась в другой город, где в то время работал её парень, они планировали вернуться вдвоём через пару дней. Но пара сумела проехать всего несколько километров, когда их фольксваген в лобовую столкнулся с грузовиком.

    2. Девушка, выжившая в авиакатастрофе "Asiana Airlines", была убита пожарной машиной

    2

    Когда горели обломки самолёта "Asiana", рейс 214, Йе Мень Юан лежала всего в десяти метрах от места катастрофы, похороненная под пеной, которую распылили спасатели для тушения пламени. Никто не может точно сказать, как 16-летняя китайская студентка оказалась на этом месте, но с одной вещью поспорить нельзя: она каким-то образом выжила в авиакатастрофе, произошедшей 6 июля 2013-го года в Международном аэропорту Сан-Франциско.

    3

    Но в критический момент, в том числе, когда пламя пожирало фюзеляж, а в салоне ещё оставались пассажиры, и бортпроводники отчаянно пытались перерезать ремни, чтобы те смогли выбраться, по Юан проехала пожарная машина — и девушка умерла.


    Два пожарника до этого видели Юан, лежащую на взлётно-посадочной полосе в позе эмбриона под грудой пены, но думали, что она мертва. Тем не менее, позже следователи смогли установить, что в тот момент девушка была ещё жива.


    На неопубликованных видеоматериалах с места катастрофы видно, как первая машина с пеной отъезжает от самолёта, как шериф Джонсон приезжает и осматривает место происшествия, в том числе ту область, где лежала девушка. В это время туда приезжает вторая машина и покрывает самолёт пеной. Не зная о том, что под пеной на поле находится девушка, водитель проехал по этому месту и убил её.


    Юан была одной из двух погибших в этой автокатастрофе, другой жертвой стал её одноклассник Ван Линья. Примечательно, что остальные 305 пассажиров выжили.




    3. Женщина была убита в кинотеатре после того, как ей удалось выжить во время стрельбы в торговом центре

    4

    Через несколько часов после массового расстрела в кинотеатре в Авроре, Колорадо, в сети появились фотографии события. Среди них была и фотография миловидной рыжеволосой женщины с улыбкой на лице. Джессика Редфилд, молодой спортивный комментатор и блоггерша из Техаса, стала одной из 12-ти жертв перестрелки.

    Буквально за месяц до этого Редфилд выжила во время стрельбы в торговом центре "Итон" в Торонто, где один человек погиб и ещё несколько были ранены. Редфилд писала тогда в своём блоге:

    "У меня из сердца не уходит странное чувство. Мне трудно поверить, что я выжила после той стрельбы. Этого просто не могло случиться"

    Она писала, что тогда выбирала, что купить — гамбургер или суши. Затем она решила выйти из центра на свежий воздух, потому что у неё появилось странное ощущение. Если бы она не вышла, то осталась бы на территории ресторана, когда началась стрельба.

    4. Женщина пережила катастрофу 9/11 и погибла в авиакатастрофе рейса AA 587 через два месяца

    5

    Когда террористы нанесли удар по Всемирному торговому центру 11 сентября 2001-го года, Хильде Иоланде Майоль улыбнулась удача: она сумела выбежать из ресторана на первом этаже, где работала. К сожалению, её везение длилось всего два месяца. Она была одним из пассажиров обречённого рейса авиакомпании "American Airlines": самолёт 589 разбился в нью-йоркском районе Квинс 12 ноября — все 260 пассажиров погибли.

    26-летняя Майоль отправилась домой в Доминиканскую Республику, чтобы отдохнуть со своей матерью и двумя детьми, покинувшими Нью-Йорк двумя неделями ранее другим рейсом.

    5. Единственный член мужской баскетбольной команды Университета Эвансвилля, которого не было в самолёте во время рейса "Deadly DC-3", через две недели был сбит пьяным водителем

    6

    В 1977-м году почти вся мужская баскетбольная команда Университета Эвансвилля погибла в авиакатастрофе. Один игрок не смог полететь на соревнования вместе со всеми, так как был болен, и спустя две недели он погиб в автомобильной аварии.

    Авиакатастрофа произошла 13 декабря 1977-го года, когда "Deadly DC-3", регистрационный номер 5107, разбился во время вылета из аэропорта Эвансилля, штат Индиана. Самолёт потерял управление и разбился вскоре после взлёта.

    Первокурсника Дэвида Фарра в тот день не было в самолёте — баскетболист не смог полететь из-за травмы лодыжки. Через две недели после аварии он и его 16-летний брат возвращались домой после праздничного баскетбольного соревнования и были сбиты пьяным водителем автомобиля. Это произошло в Ньютоне, штат Иллинойс, и в результате все члены баскетбольной команды "Пурпурные тузы" оказались мертвы.

    6. Отец и дочь погибли при крушении самолёта через четыре года после того, как чудом избежали смерти в авиакатастрофе

    7

    В 2011-м году отец и дочь из Техаса, чудом уцелевшие в автокатастрофе, через четыре года после неё погибли в другой автокатастрофе. 70-летний Элзи Уоррен и его 52-летняя дочь Филлис Джин Ридингс летели в экспериментальном самолёте на аэрошоу в Темпле, штат Техас, когда салон начал наполняться дымом. Самолёт разбился, породив шар пламени, всего в полукилометре к северу от аэропорта Конрой, Техас.

    И отец, и дочь были членами Ассоциации Экспериментальных Самолётов и летели на судне, построенном компанией "Ravin 500", самолёты которой к тому времени перевезли всего 20 человек по всему миру. Самолёт пилотировал Уоррен.

    В 2007-м году они чудом выжили, совершив вынужденную посадку в поле, после того, как двигатель их самодельного самолёта загорелся. Ридингс тогда сказала: "Мы выжили благодаря лётному мастерству моего отца и Богу — это он спас нас от смерти".

    Бог ли тому виной или умение отца-пилота дало сбой, но Смерть, наконец, догнала отца и дочь в конечном пункте назначения.

    7. Женщина опоздала на роковой рейс 447 "Air France" и умерла в автокатастрофе две недели спустя

    8

    В 2009-м году итальянка чудом избежала смерти, не попав на борт рейса 447 компании "Air France", поскольку слишком поздно приехала в аэропорт. Через две недели она погибла в автокатастрофе.

    Йоханна Ганталер, пенсионерка из провинции Больцано, была в отпуске в Бразилии со своим мужем Куртом. Супруги опоздали на рейс, слишком поздно приехав в аэропорт Рио-де-Жанейро. Все 228 человек на борту погибли после того, как самолет взорвался над Атлантическим океаном за четыре часа до предполагаемой посадки в Париже. Паре же удалось улететь из Рио другим рейсом на следующий день.

    Две недели спустя миссис Ганталер умерла, когда её автомобиль вылетел на встречную полосу в Куфштайне, Австрия, где столкнулся с грузовиком. Её муж был тяжело ранен.

    Тем не менее, история оказалась не настолько красивой, как в известном блокбастере. Муж позже признался, что они с женой не покупали билетов на роковой рейс. На самом деле они путешествовали по Иберии, а история с билетами была простой выдумкой.

    8. Маленького мальчика, выжившего во время чудовищного торнадо в Оклахоме, загрызла собака

    9

    Если вам пять лет, то одного только торнадо достаточно, чтобы, по крайней мере, испугаться. Если же после этого вы станете жить в чужом доме, то, как и этот маленький мальчик, наверняка сломаетесь и заплачете. Однако в глазах собаки маленький ребёнок был чужаком, кричавшим на члена семьи, что могло быть расценено псом, как угроза: 70-килограмовый мастифф набросился на пятилетнего мальчика, помял его и прокусил голову и шею.


    10Линн Гелинг взяла мальчика в свой дом в Джесевилле, штат Арканзас, после того, как он и его родители выжили во время торнадо, обрушившегося на Оклахому в мае 2013-го года. Родители вернулись домой, чтобы собрать осколки своей жизни и как-то попробовать начать снова.


    В день трагедии ребёнка что-то сильно расстроило, и у него началась истерика. Гелинг попыталась успокоить его, но крики негативно подействовали на собаку — вероятно, пёс подумал, что мальчик напал на его хозяйку, так что набросился на него.


    Гелинг пыталась разомкнуть челюсти своей собаки и звала на помощь мужа. В итоге им удалось отогнать пса, но было слишком поздно. Конечно, супруги вызвали скорую помощь, и мальчика отвезли в больницу, но спасти его уже не удалось.


    http://mysea.livejournal.com/2642147.html


    Метки:  

    Сухаревский рынок: от 1820-х годов до "золотого века" Сухаревки

    Суббота, 01 Августа 2015 г. 22:43 + в цитатник
    Оригинал взят у gpib в Сухаревский рынок: от 1820-х годов до "золотого века" Сухаревки
    Сегодня в нашем ЖЖ мы начинаем новую серию рассказов – на этот раз мы поговорим о Москве библиофилов, Москве книжников. Тема эта предполагает множество интересных вариаций и поворотов: мы планируем рассказывать о книжных магазинах и их владельцах, о столичных издателях и издательствах - наконец, просто о местах, связанных с книжным делом и книжной торговлей, многие из которых стали легендарными, а некоторые – сохраняют свое значение, свою «библиофильскую» репутацию и в наши дни.
    Итак, первый наш рассказ – о месте, которого, к сожалению, на карте книжной Москвы больше нет, но, если вы внимательно читали наши рассказы о библиофилах-коллекционерах, вы сразу вспомните, что была в столице такая «книжная точка», без которой рассказ о собирателях XIX века невозможен. Речь пойдёт о Сухаревском рынке, о площади, окружавшей Сухареву башню.

    c2.jpg
    Вид на Сухареву башню с улицы Сретенка.

    Книжная торговля в Москве обрела новое дыхание после 1812 года. В 1830-х годах в России насчитывалось около более 100 частных книжных лавок, и они были заполнены покупателями, среди которых стали появляться аристократы и высокопоставленные чиновники, «до того времени в руки не бравшие русских книг»; зимой в город приезжали помещики, покупавшие книг на большие суммы за один раз.
    В Москве центр книжной торговли расположился на Никольской улице. На Кузнецком мосту открывались книжные лавки иностранцев. А с 1820-х годов в городе стали появляться книжные развалы – и первым из них был Сухаревский рынок. Следует отметить, что в первой половине XIX века повышенным интересом пользовались редкие книги, поэтому «торговля древними изданиями» была особенно популярна. «Люди ждали с нетерпением каждого воскресенья, чтобы не опоздать и попасть первыми на Сухаревку или на вербный рынок, где их ожидали всякие чаяния и где действительно они находили то, что превосходило их самые смелые ожидания. Достаточно сказать, что Н.В. Губерти, описавший в известном своём труде 600 перворазрядных редкостей XVIII столетия, собрал их почти все на Сухаревке, правда, после упорных и долголетних её посещений».
    Но что это было за место – Сухаревка?
    Построенная по приказу Петра I (проект М.И. Чоглокова) на месте старых Сретенских ворот, башня оригинальной архитектуры с высоким шатром и курантами была названа Сухаревой в память о стрелецком Сухаревом полке, оставшимся верным Петру во время бунта, поднятого царевной Софьей. С годами Сухарева башня, построенная как оборонительное сооружение, потеряла свое значение. Существует предание, что в рапирной (фехтовальной) зале на верху Сухаревой башни проходили заседания секретного Нептунова общества под председательством Франца Лефорта и Якова Брюса, прозванного «колдуном с Сухаревой башни». В начале XVIII века в здании этих ворот была размещена морская «навигацкая» школа, а затем московская контора Адмиралтейской коллегии.

    c1.jpg
    А.К. Саврасов. «Сухарева башня».

    В XVII-XIX веках слава и очарование Сухаревой башни пленяли не только москвичей, но и приезжих из других городов России, и иностранцев. Прибыв в Москву, все в первую очередь шли к Кремлю и к его «родственнице» - знаменитой Сухаревой башне. О ней писали в русских журналах и путеводителях, ей посвящали рассказы и стихи. Известный журналист, изучавший русские древности, П.П. Свиньин писал: «Построение Сухаревой башни сильно подействовало на умы современников…, ибо и поныне в глазах народа и устах молвы Москва представляет два колосса: Иван Великий и Сухарева башня». А М.Ю. Лермонтов описывал башню так: «… на крутой горе, усыпанной низкими домиками, среди коих изредка лишь проглядывает широкая белая стена какого-нибудь боярского дома, возвышается четвероугольная, сизая, фантастическая громада – Сухарева башня. Она гордо взирает на окрестности…»
    Сухареву башню изображали на лубочных картинках, росписях в крестьянских избах, на гравюрах, литографиях. Башню писали известнейшие художники: А.К. Саврасов, А. М. Васнецов.
    Рядом с башней, дополняя архитектурный ансамбль площади, расположился Странноприимный дом графов Шереметевых, построенный по проекту архитекторов Назарова и Кваренги.
    После пожара 1812 года и освобождения Москвы распоряжением графа Ростопчина на Большой Сухаревской площади ввели воскресную торговлю любым похищенным во время войны имуществом. С тех пор более ста лет площадь по воскресным дням превращалась в огромный многолюдный рынок, где продавали утварь, одежду и – книги.
    А как же было обойтись без книг у легендарной Сухаревой, Брюсовой башни – башни, связанной в легендах с тайными знаниями и даже чернокнижниками? В своем «Памятнике всем книгам разным, собранным от начала библиографий и типографий», Григорий Книголюбов, крестьянин села Завидова, перечисляет хранившиеся в Сухаревой башне рукописи:
    - Книжица хитрая таблицами, тайными буквами выписанная из чернокнижия, магии черной и белой, кабалистики и пр. На русском и иностранных языках, 100 листов, писана по скорописи XIII века.
    - Чёрная книга, кудесничество, чародейство, знахарство, ворожба. Сие русское чернокнижие, собранное русскими знахарями 19 частей, рукопись скорописная.
    - Чёрная книга, писанная волшебными знаками, ей бесы покоряются и служат… Писана до Ноева потопа, сохранилась на дне морском в горючем камне алатыре.
    - Чёрная магия, написанная непонятными письменами волшебными… 9 книг, 100 000 листов, а ныне закладена в Сухаревой башне.
    - Книги Орфея и Музея, содержащие заговоры, очищения, приговоры для усыпления змей, 4 книги, скорописная рукопись, 8000 листов.
    - Русское кудесничество, заговоры на все возможные случаи. 9 книг, скороп. 900 листов.
    Таковы были предания о книжных сокровищах Сухаревой башни – и, словно материализовавшись, эти легенды вырвались из стен и обернулись огромным книжным торжищем. Шестидесятые годы XIX века стали «золотым веком» Сухаревки. Именно в те годы получили хождение новые легенды – уже не о башне, а о рынке вокруг неё: мол, здесь можно за сущие гроши приобрести невероятные раритеты, чуть ли не Радищевское «Путешествие из Петербурга в Москву». После 1861 года и отмены крепостного права на Сухаревку хлынули накопленные в дворянских усадьбах мебель, гобелены, статуи и книги. Бывали случаи, когда сухаревские букинисты покупали за две-три сотни рублей фамильные библиотеки, а на следующий день продавали их за восемь-десять тысяч.

    c3.jpg

    Уже упомянутый нами библиограф Н.В. Губерти смог приобрести на Сухаревском рынке выдающийся экземпляр: «…пишущему эти строки удалось отыскать на рынке, между разным книжным хламом, две рукописные, переплетённые и довольно объёмистые книжки, написанные на довольно плотной синеватой бумаге, которые и были приобретены за 50 коп. серебром. К великому удовольствию купившего, они оказались собственноручным подлинником Болотова; текст обеих частей украшен флеронами, довольно искусно рисованными пером, его работы; и заглавие обеих книжек следующее: «Современник, или Записки для Потомства А.Б.», 1795 г.».
    Обнаруженные Губерти «Записки Андрея Болотова» в 1885-1886 годах печатались в журнале «Библиограф» и воспринимались современниками как важнейший документ о жизни россиян в эпоху Екатерины II.
    С.А. Соболевский, которому был посвящён отдельный рассказ в серии «Коллекционеры и коллекции» тоже любил Сухаревку, и, несмотря на свою «редкую специализацию» - книги по географии, рассказы о путешествиях – регулярно пополнял коллекцию на знаменитом рынке.

    c5.jpg

    Воздействие Сухаревки на умы и сердца современников было огромно. Зачастую посетитель рынка, случайно приобретший свою «первую» книгу, превращался в страстного собирателя. Так стал коллекционером служащий дирекции Большого театра М.Зайцевский. Однажды он отправился на Сухаревку… Вовсе не за книгами, а присмотреть костюмы для готовившейся оперной постановки. На рынке на глаза ему попался лакей, очень дёшево продававший книги. Зайцевский приобрел их и, выяснив имя хозяина, скупил и всю библиотеку. Зайцевский казался «всеядным» коллекционером. Он приобретал всё, от старопечатных книг и рукописей до современных изданий. Им была собрана огромная разношёрстная библиотека, занимавшая отдельный флигель. К своим книжным сокровищам он никого не допускал, даже жену и дочь. После его смерти в 1890 году, коллекция была распродана московским библиофилам. Иностранные издания приобрёл известный книготорговец с Кузнецкого моста – В.Т. Готье и выпустил их специальный каталог на французском.

    c4.jpg

    Продолжение рассказа о Сухаревском рынке – в нашем ЖЖ через неделю.

    http://mysea.livejournal.com/2641843.html


    Метки:  

    Без заголовка

    Суббота, 01 Августа 2015 г. 22:26 + в цитатник

    Метки:  

    Маньяк Желтков

    Суббота, 01 Августа 2015 г. 18:17 + в цитатник
    Сейчас в "Игре в бисер" разбирали "Гранатовый браслет" Куприна. Мня радостно удивила интересная версия: Желтков вовсе не тихий влюбленный, он самый настоящий маньяк. Позволю себе развить эту тему.

    Желтков преследует объект своей страсти много лет, пытаясь привязать Веру к себе, пробует разные способы: от развязных писем до возвышенных посланий о вечной любви. Увы, маньяк наш бездарен во всем: ни заманьячить не может, ни словами увлечь барышню.

    Объект маньячества не сдается, Вера , как далекая звезда, идет по небу своим путем, и нет у Желткова космического корабля, не достать телеграфисту до княгини



    Отчаявшись привлечь благосклонное внимание Веры Николаевны, Жетков идет вабанк. Последняя ставка высока, план совершенен. Наш телеграфист решает покончить с собой, но так, чтобы сама смерть его стала частью психологического насилия над жертвой. Он отправляет Вере письмо, полное чувств самых возвышенных и нежных, напоминает о своей бесконечной преданности и любви, и как финальный аккорд , дарит ей браслет лютострашный и безвкусный, разумеется. Да так дарит, что вернуть нельзя.


    Браслет, как наручник, навеки прикует несчастную княгиню к Желткову. Камни в нем - угрызения совести и страшное чувство, что Вера виновата в смерти малюсечки. В этих кандалах из ужаса, вины и невозможности ничего исправить Вера будет вечно прикована к маньяку. Его личность и его жизнь были княгине неинтересны, зато его смерть и этот браслет не дадут ей забыть Желткова. Маньяк будет вечно обладать её душой. "Он простил меня,"- рыдая, говорит Вера, словно есть,за что её прощать. Несчастье сковало её жизнь, отсвечивая кровавыми огнями в глубине гранатов.



    http://mysea.livejournal.com/2641246.html


    Метки:  

    Америка начиналась с каннибализма

    Суббота, 01 Августа 2015 г. 09:15 + в цитатник


    Останки этой хорошенькой четырнадцатилетней девушки Джейн были найдены при раскопках в Джейстауне. Теперь ученые уверены, что обтатели первого поселения колонистов в Америке выжили в суровых условиях благодаря, увы, каннибализму. Во всяком случае, судя по тому, что осталось от Джейн, она была циничнейшим образом убита ударом по голове, расчленена и съедена. По остаткам черепа видно, что убийцы пытались извлечь мозг.

    Англичане высадились на территорию континента 14 мая 1607 года. Новый форт был назван Джеймстауном в честь короля Якова I. 22 июня капитан Ньюпорт отплыл в Англию за поселенцами и провизией, оставив здесь 104 человека. Колонисты столкнулись со значительными трудностями, в частности, болезнями, недостатком пищи и воды, из-за чего возник голод и людоедство, большое количество людей погибло. 8 октября капитан вернулся с людьми и провизией, такие поездки он стал совершать регулярно.

    В начале 1607 Джон Смит ушёл на разведку и был захвачен индейцами. Об этих событиях Джон Смит позже написал книгу. Он рассказывает, что его привели в лагерь вождя Союза алгонкинов Поухотана. Смита должны были казнить ударом дубины по голове, но его спасла юная дочь вождя, Покахонтас (эти события легли в основу известного диснеевского мультфильма). 2 января 1608 года Джон Смит вернулся в Джеймстаун, тогда в поселении проживало всего 38 человек

    Оказавшись на грани жизни и смерти, люди стали пожирать друг друга.Таким образом, сведения о каннибализме в Джеймстауне, содержащиеся в письме мэра Джеймстауна Джорджа Перси.


    Джеймстаун



    http://mysea.livejournal.com/2640900.html


    Метки:  

    Кейт Миддлтон и принц-подкаблучник

    Пятница, 31 Июля 2015 г. 20:39 + в цитатник
    Кейт: главное - правильно себя поставить



    http://mysea.livejournal.com/2640158.html


    Метки:  

    Эх, зажигали папы нынешних хипстеров

    Пятница, 31 Июля 2015 г. 20:30 + в цитатник








    И мамы :)





    А теперь вот...Не нравится им унылое поколение



    http://mysea.livejournal.com/2640008.html


    Метки:  

    „Скажи-ка, дядя, ведь недаром...“ - „Не даром.“ Расследование-шок

    Пятница, 31 Июля 2015 г. 12:47 + в цитатник
    Оригинал взят у matveychev_oleg в „Скажи-ка, дядя, ведь недаром...“ - „Не даром.“ Расследование-шок

    Очень спорный материал, подписанный редактором ИВК Кириллом Мямлиным. От себя замечу, что в школьные годы, познакомившись с историей Отечественной войны 1812 года, испытал своего рода потрясение. Мне, ленинградцу, было непонятно, как это русские люди могли вот так, без боя отдать врагу на разграбление свою столицу? И при этом прославлять гений сдавшего Москву полководца?

    Конечно, "всяк мнит себя стратегом". И всё же... Ленинград в куда более тяжких условиях защищали и не сдали!

    Да и Пушкин вспоминается в связи с Кутузовым. Точнее, Александр Сергеевич отчего-то как раз Кутузова намеренно обходит молчанием:

    "Не знаю, кто же нам помог? Зима, Барклай иль Русский бог?".



    Похоже, нашёлся ещё один кусочек мозаики, показывающей, что мировая война против Руси велась много веков подряд и всеми возможными средствами.

    А главным средством у наших врагов всегда былопредательство! В этом они всегда были сильны!..

    "Скажи-ка, дядя, ведь не даром, Москва, спалённая пожаром"... масонам отдана?

    Кратко перескажу статью "Москва-1812: Как её сдал Кутузов" (и её вторую часть) своего единомышленника Максима Кротова, страстно увлечённого военной историей, и коллекционера, собравшего множество репринтов и подлинников полковых книг "Историй гусарских полков" – тех документов, которые не правились официальными историками – ни царскими, ни коммунистическими, ни либеральными.

    С самого детства нас кормят мифом о причинах сдачи Москвы Наполеону. Между тем, последствия данного навязанного решения катастрофичны для русской цивилизации, а результаты этого государственного преступления никем не были оценены объективно до сих пор.

    Воинская и гражданская слава подлинных героев – Дохтурова, Коновицына, Багратиона, Уварова, Ермолова, Тучковых, Платова и прочих за Бородино – досталась лизоблюду-царедворцу, конъюнктурщику и совсем не воспитаннику Суворова – Кутузову. Который, совместно со своими коллегами-масонами[1], руками "цивилизованного мира" уничтожил не подверженную тлетворному влиянию масонства Москву[2].

    Задайтесь вопросом: много ли вы помните памятников Кутузову, поставленных в период до 1917 года?


    Единственный памятник Кутузову установили в Питере у Казанского собора в 1837 году после продолжительной дискуссии, поскольку Москва отказалась, а Николаю I, в политическом смысле, нужен был персонифицированный образ победы в 1812 году. При этом памятник переполнен масонской символикой.

    Символику в XIX веке легко читали. Кутузов на памятнике выглядит приблизительно так, если бы на своём монументе Минин и Пожарский оказались бы в самурайских доспехах. Памятник Суворову в Питере у Троицкого моста перед Марсовым полем – "в мундире" (латах). Памятник Скобелеву, что стоял на месте Юрия Долгорукого супротив Моссовета, – в мундире. Кутузов – в тоге со свитком, отставив палец по обычаю своей могущественной русофобской секты.

    Культ Кутузова (в смысле патриотического образа) развивать начали весьма своевременно, с точки зрения пропаганды, когда нашим дедам и прадедам стало очень плохо в 1941-1942 годах. Представление о фельдмаршале у нас сложилось по советским учебникам истории, фильмам "Гусарская баллада" иже с ними.

    К слову сказать, в 1914 году пропаганда, поддерживающая подъём народа на Великую Войну (ныне называемую "Первой мировой"), опиралась на тех же Суворова, Скобелева, Потёмкина, Паскевича. Совсем не упоминая о Кутузове.

    Большинство из нас знает наизусть "Бородино" М.Ю.Лермонтова, служившего в Лейб-гвардии Гусарском полку тогда, когда в строю ещё были люди, прошедшие войны с Наполеоном. Но, в отличие от гимназистов, нам, советским школьникам, не поясняли "общественный контекст" этого стихотворения. Прочитайте его другими глазами! Оно даже начинается с вопроса: "ведь не даром"!

    Эта дискуссия не прерывалась аж до 1917 года. Так в 1912 году был юбилей Бородинской битвы, а 4 ноября нашего стиля – день оставления армией Наполеона Москвы. И Первопрестольная в очередной раз отказалась от памятника Кутузову.

    Cовет в Филях


    "За" оставление Москвы без боя проголосовали – Барклай де Толли, Раевский, Остерман, Толь и Багговут (все масоны)[3], "против" – Дохтуров, Коновницын, Уваров, Платов, Ермолов, Кайсаров (все – не масоны). Решающий голос подал Кутузов, принявший решение своих братьев по ложам.

    На Совете отсутствовал не-масон Багратион. Как он был ранен – дискутировать можно долго. Примечательно другое, начальника штаба русских войск обрусевшего ганноверца Беннингсена, Кутузов фактически заменил генералом-квартирмейстером и масоном Толем. То, что Беннингсена, сторонника обороны Москвы, отстранили от управления, очевидно, нужно считать интригой одноглазого предателя России.

    Беннингсен считал выбранную им самим оборонительную позицию непреодолимой даже теоретически. По этой позиции можно проехаться даже сейчас, дабы убедиться, что автор "тактики глубокого отступления" Толь являлся откровенным предателем. Очевидно, что масоны решили спалить Москву, как центр несогнувшейся Русской Цивилизации (нам нужно помнить, что Московия была лишь одной из западных провинций настоящей Русской Империи! Подробнее об этом см. статью Н.В. Левашова "Замалчиваемая история России-2". – Н.Г.).

    По датам и цифрам


    Сражение при Бородино: 26 августа старого стиля, расстояние до Москвы 125 км (три дневных перехода). Не вдаваясь в несущественную для данного обсуждения полемику:

    Русские войска имели примерно 155 000 человек, включая ратников (не крестьян с вилами, а, говоря современным языком, "обученных резервистов") и 624 орудия. Именно из них сформировали множественные карэ с пиками под прикрытием артиллерии на нашем левом фланге (вдоль нынешнего Минского шоссе) против кавалерийского корпуса поляков Понятовского, у которого от "общения" с нашими ополченцами убыло 40% разноплеменной восточноевропейской нечисти. Остатки этого корпуса были впоследствии единственным (!) мобильным резервом уползающего по Старой Смоленской дороге.

    Французы: 140 000, включая вспомогательные войска, 587 орудий. Поскольку архивы армии вторжения почти полностью утрачены, нет возможности уточнить количество волонтёров – т.е. воодушевлённых мародёров, стянувшихся в ожидании большого грабежа под видом санитаров, возниц и просто праздношатающейся публики из Венгрии, Польши, Вестфалии, Нидерландов и т.д.[4].

    Убыль убитыми, раненными и пленными: Россия – примерно 45 тыс., причём всех раненных взяли с собой при отступлении; французы – если брать очень заниженную оценку наполеоновского генерала Сегюра – примерно 40 тыс. (другие французские источники считают верной цифру в 58 тысяч).

    По орудиям: мы потеряли 14 пушек на батарее Раевского, 3 пушки – на Багратионовых флешах. Французы лишились 12 пушек в ходе флангового удара Платова и Уварова (не считая множества разбитых лафетов на главной позиции)[5]. То есть, мы даже статистически сохранили своё превосходство.

    Итог: у нас минимум 110 тыс. боеспособных войск на 4 километра филёвской позиции с развёрнутым тылом, у "французов" – примерно 90-95 тыс. без тылового обеспечения и коммуникации под нарастающей угрозой. Найдите чудака-генерала, который бы просто полез в новое наступление при таком раскладе. Наполеон хотел заключить с Александром почётный мир, шантажируя угрозой захвата Москвы, а Кутузов её просто сдал. Отсюда и недоумение Наполеона.

    В историях полков написано много такого, что не проскочило бы через тогдашнюю цензуру для публичной информации. И в оригиналах, и в репринтах, ныне издаваемых малыми тиражами, читается невероятно отличная от нашего представления картина вообще всех кампаний 1805-1830 годов (и прочих войн XIX в). Именно они и мемуары офицеров сохранили реальную картину на бытовом, живом уровне нашей истории. Которую нещадно переврали.

    Очевидно, что Кутузов не представил ни Уварова, ни Платова, к наградам за Бородинское сражение по причине их позиции при голосовании на Совете в Филях. Современные либерастические псевдоисторики пишут, что якобы из-за неудачного удара во фланг.

    И только Александр своим указом наградил их всем, чем мог. Ставилась же задача героическим казакам, гусарам и уланам (лёгкая кавалерия) просто устроить отвлекающую бучу, чтобы дать нашим войскам отдых, что и было исполнено. С минимальными у нас потерями. До 17-00 наполеоновцы не атаковали. Три часа. Обделались. И понятно, почему.

    Пару лет назад на Бородинском поле откопали маршала (!) Франции, старшего Коленкура[6]. Из-под штабелей тел погибших. В настоящей рукопашной. Батарея Раевского погибла потому, что Кутузов не дал пехоты в помощь. 120 наших артиллеристов бились против 1500 кирасир, и уничтожили половину. Наши знамёна Бонапарту не достались.

    А когда князь Багратион, наплевав на бездействие главнокомандующего, сам собрал людей из разных полков и повёл в контратаку, фельдмаршал изволил "откушивать курочку". Эту курочку ему армия не забыла.

    Часто по современным ТВ-каналам идёт подпевка русофобских историков, что Наполеон не ввёл Старую гвардию (сохраняя резервы), а Кутузов резервов (по его докладной Императору Александру I) не имел. Но есть "неувязочка". Доступна переписка Кутузова с Императором. Доступен неисчерпаемый источник истории полков.

    Так вот: не считая прочего, мы имели в резерве 3 егерских (стрелковых) полка, отдохнувшую гвардейскую пехоту (они даже пообедали вне зоны огня), кавалерию привели в чувство, а артиллерия потом замучилась вывозить со складов заряды. За спиной русских войск были госпиталя, базы снабжения и арсеналы. И ещё кое-что. А у французов – … "безвыходное положение", если перевести на печатный.

    Вспомним, что преподавали на тактике: соотношение атакующих к обороняющимся при хоть какой-то инженерной подготовке позиции должно быть 1:3. При Бородино мы были непреодолимы! Таковыми и оказались. На этом битва и закончилась. Только не совсем...

    По датам

    Даже москвичу может быть трудно читать тогдашние ориентиры и топонимику новой линии обороны тогда уже возведённой перед Москвой. Звучат Фили, Давыдково, Сетунь, река Карповка. В переводе на русский язык: то, что было построено, откопано, оснащено, составляет сейчас рельеф Минской улицы за Парком Победы[7].

    Проектировщики трёхфигурной композиции скульптуры из русского витязя, гренадёра 1812 года и советского солдата, разместили её непосредственно на прекрасно подготовленной к обороне позиции Русской армии. Которую предал Одноглазый масон.


    Позицию обороны, которая опиралась флангами на Москву-реку, выбрали Беннингсен с Дохтуровым.

    Мы все знаем о колоссальных работах в 1941 году при строительстве рубежей обороны. Так вот, от берега до берега Москвы-реки в 1812 по линии Минской улицы был откопан эскарп (ров), по нему и сейчас едут машины, водители которых считают это работой советских времён. Нет!

    По уставам того времени были оборудованы и позиции 600 орудий (через каждые 7 метров!), укрытия для войск, подвезены дрова, транспортные средства, провизия, боеприпасы. Обойти её наполеоновцы не могли никоим образом.

    Всё это, кроме орудий и боеприпасов, Кутузов оставил "французам".

    А теперь представьте: севернее переправ и бродов нет, плюс наши казаки и гусары с конной артиллерией, причём до самых нынешних Химок был густой лес. Южнее – леса ещё гуще (здесь даже в советские времена встречались медведи), плюс порядка 25 000 войск (на 01.09.1812) в деревнях вплоть до Подольска. Наполеон был в шоке, когда понял, что при таких исходных данных Москву просто бросили без эвакуации.

    На Минской улице наши артиллеристы просто расстреляли бы в упор войска Наполеона, тем более, что к тому времени уже подошла и гвардейская артиллерия большого калибра. Учитывая изгибы Москвы-реки и леса с войсками на флангах, в ловушку попадала армия Наполеона, что потом и воспроизвёл атаман Платов французам при разгроме арьергардного корпуса маршала Нея в верховьях Днепра. Но он действовал не по приказу Кутузова, а лишь потом докладывая о проведённых операциях.

    Своё решение Михаил Илларионович аргументировал тем, что в случае разгрома русских войск через переправу нельзя будет вывести все войска. Переправа, сегодня отмеченная Бородинским мостом у Киевского вокзала, тогда называлась Дорогомиловским бродом, на котором стоял деревянный мост.

    По нему, через три дня после государственного преступления Кутузова, сначала спокойно прошла вся многочисленная Русская армия, а затем просочилась и менее многочисленная армия вторжения. Расставив по Арбату виселицы, разместив в церквях конюшни, взорвав восемь башен Кремля, евроцивилизаторы ограбили город буквально до нитки, сняв не только старинные колокола, но и сорвав позолоченные кресты с куполов. Кутузов не был дураком. Он был масоном.

    Касательно возражений Коновницына на Совете: кое-где пишут, что он критиковал позицию (на Минской улице), но мало кто знает, что его точка зрения была абсолютно противоположной позиции масонов – позиция просто была неудобна для контратаки(!), ибо мы обладали преимуществом над вынужденным развёртывать свои войска противником, причём в местности, ограниченной в те времена непроходимыми лесами.

    И позади у армии Наполеона были не только мужики с кольями и летучие отряды драгунского типа в стиле Дениса Давыдова, но и подходящая с юга Дунайская армия Чичагова, с севера – от Полоцка – корпус Витгенштейна, который размочалил французов при попытке двинуться на Питер и нависал над их коммуникациями.

    Кто-то помнит о сражениях этого корпуса?

    С юга подходила 3-я армия Тормасова. В истории 5-го Александрийского гусарского полка, который тогда получил прозвище "бессмертные гусары", а впоследствии – Высочайшее соизволение носить на шапках вместо герба Российской Империи символ бессмертия – череп с костями.

    Это их один полк с шестью пушками навсегда остановил движение французского корпуса на Луцк и Украину, сотворив то, отчего французские историки содрогаются по сей день. Один полк вырубил корпус регулярных войск[8]. Где памятник генералу Тормасову?! Спасибо, хоть Багратиону поставили.

    О резервах

    К французскому императору и его мародёрской швали подошло 3 тыс. кавалеристов. Их лошади позже оказались единственным продуктом питания[]. В это время, как и в Великую Отечественную, к Москве подтянулись наши многочисленные регулярные и иррегулярные полки.

    Когда захватчики плавили в наших храмах золото и серебро в слитках, установив тигли прямо в церквях, можно было легко устроить им сценарий 1612 года (поляки так же были среди оккупантов наполеоновской армии, разграбив всю Таганку, Рогожку и Симоновку), т.е. блокаду. Чтобы кожаные сёдла жрали и упряжь по старинной шляхетской традиции.

    Но Кутузов в это время настаивал на отходе даже не в Тарутинский лагерь, а строго на юго-восток. Более того, многие помнят, что в сражении при Малоярославце выиграли мы, после чего Наполеон повернул на Старую Смоленскую дорогу. Так Кутузов был против самого сражения, только его начальник штаба с упомянутыми выше генералами (которые в Филях голосовали против оставления Москвы и даже за атаку) сделали всё так, чтобы предатель не мешал.

    Из почти полностью сожжённой и осквернённой Москвы, по оценкам разных источников, было вывезено драгоценных металлов и камней по весу (в современных ценах) на сумму порядка 20 млрд. долларов. Но можно ли по весу оценить переплавленный скипетр Рюриковичей?

    В сегодняшней Оружейной палате от периода Рюриковичей практически ничего не осталось... С Благовещенского собора сняли покрытия куполов из чистого золота толщиной почти в сантиметр и переплавили в слитки прямо в Успенском соборе, ободрали весь Кремль (утраты задокументированы до грамма) – и собрали так называемый 1-й Золотой обоз.

    Всего Золотых было два, один был Железный, в котором были такие уникальные недрагоценные артефакты нашей Русской истории, как настоящие доспехи Александра Невского, первый Новый завет в России и прочие. Всё, что собирала Православная Русь, оккупанты утратили при своём жалком бегстве.

    Никто никогда не считал потерь богатейших дворянских домов Москвы. Оригинал "Слова о полку Игореве" был утрачен именно тогда. Это – утрата, но мало кто знает, что Мусин-Пушкин[9] в своей коллекции также имел подлинники истории России до Карамзина и вообще Романовых, плюс к тому составил каталоги с указанием, где хранятся нефальсифицированные документы.

    Его приятели обещали всё завтра же вывезти и спасти в Костроме или Вологде. Они просто его обманули и ничего не вывезли, поскольку принадлежали к той же ложе, в которую входил Новиков[10].

    О тактике Кутузова


    В период, когда Наполеон, отягощённый награбленным и артиллерией, потянулся через Гжатск, Вязьму, Дорогобуж, Смоленск и Красный прямо к Березине. Про идиотизм адмирала Чичагова, который упустил при Березине остатки наполеоновских войск вместе с главным подонком, написаны сотни килограммов книг. Да, идиот. Назначен представлением Кутузова.

    Но! СМИ ещё со времён Великой Отечественной войны сформировали полностью несоответствующее правде представление о самом процессе отступления армии.

    Вся дорога была усеяна кирасами и стрелковым оружием наполеоновской армии, а также трупами лошадей и пленных русских солдат. От Вязьмы до Катыни и Орши. Убитых выстрелом в голову. Их конвоировал польско-венгерский отряд. Французы такого не творили. Их трупы лежали рядом с трупами русских убитых пленных.

    Вместо того чтобы, имея нарастающее численное и качественное превосходство, направить по параллельным двум дорогам свежий корпус из одной кавалерийской и двух пехотных дивизий, при конной артиллерии, в обгон этой жалкой деморализованной швали и заблокировать их движение – хоть за Дорогобужем, хоть за Красным, хоть перед Оршей, просто выставив штук пятьдесят пушек, – Кутузов долго тянулся параллельно чуть южнее с войсками числом свыше 150 тысяч, разрешив лишь казакам в несколько десятках человек пощипывать полумёртвых от холода и тяжести награбленного представителей европейской цивилизации.

    Войска на марше имеют слабую развёртываемость для боя. Мы имели шанс прекратить войну разом и вернуть большую часть украденного. И не было бы и "Битвы народов" под Лейпцигом, и при Фер-Шампенуазе, и АББА не спела бы песню "Ватерлоо".

    И тогда бы русские войска (у автора прадед в шестом поколении – Васильчиков, и прадед его жены – Ностиц) не теряли бы наших солдат и офицеров при взятии Парижа, а потом не выбирались оттуда морем (!), продав всех лошадей, чтобы оплатить дорогу назад (с тех пор абсолютное большинство поголовья лошадей во Франции имеет русские корни).

    Но масонский фельдмаршал настоял на тактике "мелких укусов" – обычных нападений на войска на марше, силами казаков или гусар, количеством максимум 200 человек, с 1-3 пушками. Под Красным минимальное усиление нашего заслона поставило всю отступающую армию Наполеона на край гибели.

    В переписке Александра с Кутузовым дело доходит до ругани. Автор, по находящимся в его собственности документам, передаёт, что это звучало приблизительно так. Император: "ты… сдал Москву, поставив Меня перед фактом, а теперь уклоняешься от обещанного Уничтожения армии Наполеона, которая ещё и везёт в обозах сокровища, которые собирала Россия много веков".

    Ответы: "я не готов, война будет длинной, а Россия не обеднеет". Император: или блокирование войск противника (окружение), или убейся об стену. Ответ: война будет долгой и т.д. Масон.

    Но это всё пересказ событий, о которых мало кто серьёзно сейчас задумывается. Про Березину говорить очень горько, хотя армия противника и потеряла порядка 40 000 человек, город Борисов у адмирала Чичагова они забрали. Потеря обоза Императора уже под Вильно (тогда осталось около 200 повозок, 150 рассовали вдоль дороги, до сих пор ищут) для мерзкого карлика уже ничего не значила.

    Он просто бросил остатки войск и уехал в Париж. Неадекватные действия Кутузова совсем не поняли не только в армии, но и при дворе. В письме к шведскому королю Бернадоту Александр I обвинял Кутузова в недостатке смелости, факт оставления Москвы называл непростительной ошибкой. Царь писал Кутузову: "…Вспомните, что вы ещё обязаны ответом оскорблённому Отечеству в потере Москвы".

    Разумеется, в одну статью невозможно вложить всё, что известно. Но если вас заставила эта статья найти ответ Лермонтову, уже хорошо. Разумеется, эта статья не только о России и Кутузове. Она о том, что кто-то побеждает, а кто-то их подтачивает и продаёт.

    Вопрос к читателям: это разве русский обычай вынимать из человека сердце, похоронив его отдельно, а тело отвезти в имение, где и провести погребальный обряд? А с Кутузовым так и случилось. По Их обряду. via

    У кого-то есть ещё вопросы, почему "Москва французу отдана"?

    Кирилл Мямлин


    http://mysea.livejournal.com/2639681.html


    Метки:  

    Вот он какой - ужас, летящий на крыльях ночи!

    Пятница, 31 Июля 2015 г. 11:54 + в цитатник

    Фарман40 , его пилот лейтенант Jaumotte и лейтенант Wouters

    Раньше было мило, а теперь ужас-ужас





    И птииичка



    http://mysea.livejournal.com/2639446.html


    Метки:  

    При вскрытии могилы покойник был признан сумасшедшим

    Пятница, 31 Июля 2015 г. 10:37 + в цитатник
    Только у нас, только для вас, только один раз! Прорыв в психиатрии и экспертизе! Диагноз "сумасшествие" поставлен по костным останкам.



    http://mysea.livejournal.com/2639281.html


    Метки:  

    - Он меня любит! - М-м-м, вкусняшка!

    Пятница, 31 Июля 2015 г. 10:32 + в цитатник

    Метки:  

    Монархия и народ, практически, едины

    Четверг, 30 Июля 2015 г. 23:11 + в цитатник


    Снимок сделан в Виндзорском парке чудесным летним утром. Её Величество королева спешила в церковь, но на её пути оказалась молодая семья, неспешно гуляющая с малышом. Машина королевы по газону, который , ах, так зелен и хорош, объехала семейство, стараясь никого не потревожить. Для пущей идилличности сего зрелища, отмечу, что, проезжая, королева улыбнусь и помахала умиленным подданным.

    А представляете, вырастет этот мальчик и будет небрежно рассказывать о том, как в детстве его чуть не задавила сама королева Англии!

    http://mysea.livejournal.com/2638653.html


    Метки:  

    Таинственный Аксюта

    Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:38 + в цитатник

    Справа стоит капитан Федор Аксюта

    Фёдор Алексеевич Аксюта не был кадровым офицером. Его призвали в годы Первой Мировой, и капитан числился прикомандированным при запасном батальоне одной из самых элитных частей русской армии. Лейб-гвардии 1-й Стрелковый Его Величества полк располагался в Царском Селе и считался последним рубежом охраны монарха.

    До нас дошли мемуары Татьяны Мельник-Боткиной, дочери лейб-медика Боткина, погибшего вместе с императором. В своих очень подробных «Воспоминаниях о царской семье» эта женщина уделила немало строк и капитану Аксюте. «Вчера был послан в Петроград на усмирение взвод стрелков Императорской фамилии, - описывает Мельник-Боткина революционные дни. - Они долго отстреливались на вокзале, но затем вынуждены были отступить, так как патроны, доставляемые им взводом 1-го стрелкового полка под командой прикомандированного к этому полку капитана Аксюты, были Аксютой переданы рабочим».

    В воспоминаниях Мельник-Боткиной есть очень интересное свидетельство. Капитан Аксюта оказался первым человеком в России, кто назвал Николая Второго не его величеством. Это произошло во время встречи низложенного императора в Царском Селе, куда он приехал после подписания отречения. «Рассказывали, что Аксюта, встречая Государя, на его «Здравствуйте» демонстративно вызывающе ответил: «Здравствуйте, господин полковник».

    Любопытно, что второй офицер, командовавший встречавшим бывшего императора караулом, постарался в последний момент скрыться, чтобы не ответить так же.

    В ночь с 31 июля на 1 августа 1917 года Николай Второй с семьёй, прислугой и несколькими придворными был отправлен в Тобольск. Его сопровождал Отряд особого назначения, состоящий из трёх рот гвардейских стрелковых батальонов. Командовал им полковник Кобылинский. Хозяйственной частью отряда заведовал капитан Аксюта. Видимо, он быстро излечился от «красной» болезни. Татьяна Мельник-Боткина пишет о нём: «Страшный для нас по царскосельским воспоминаниям капитан Аксюта ни во что, кроме хозяйственной части, не вмешивался, редко ходил к солдатам, и когда один раз ему пришлось заменить в карауле одного из захворавших офицеров, он очаровал всех арестованных любезностью своего обращения, так что, судя по его жизни в Тобольске, ему никак нельзя было приписать всех царскосельских слухов». Капитан Аксюта находился при императорской семье вплоть до мая 1918 года, когда высоких узников отправили в Екатеринбург.

    В беседе с графом Гудовичем Аксюта признался, что вместе с полковником Кобылинским готовил побег императора. Триста стрелков их отряда поддержали бы этот шаг, ведь они были из славной императорской гвардии и не забыли ещё своего предназначения - отбирали в отряд солдат, лояльных Николаю Второму. Но император бежать отказался, якобы заявив: «В такое тяжёлое время, переживаемое Россией, ни один русский не должен покидать Россию. И я не собираюсь куда-либо бежать и буду ожидать своей участи...»

    По сути, капитан Аксюта оказался свидетелем последних месяцев жизни монарха. Он даже рассказывал, что император передал ему на хранение свою шашку, а императрица - жемчужное ожерелье и бриллианты. Всё это Аксюта закопал в тайнике где-то под Тобольском.

    http://mysea.livejournal.com/2638495.html


    Метки:  

    Растет благосостояние российских граждан!

    Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:02 + в цитатник
    Но не всех. У некоторых. И мы их знаем



    Экс-министр обороны Анатолий Сердюков вернулся в бизнес и стал владельцем двух шикарных квартир в доме в Молочном переулке, где в ожидании суда за многомиллионные хищения жила Евгения Васильева. Ранее апартаменты принадлежали его родной сестре Галине Пузиковой.

    Как выяснила «Газета.Ru», экс-министр обороны Анатолий Сердюков снова занялся коммерцией. В июле этого года он вошел в состав учредителей компании ООО «Ордынка 40». Его доля составляет 50%. Уставной капитал компании, по данным Коммерсант–Картотека, составляет 481 млн рублей. Фирма занимается сдачей в аренду помещений по адресу Большая Ордынка 40 строение 2.

    Между тем, как выяснила «Газета.Ru», компания «Ордынка 40» — не единственное приобретение Сердюкова. В этом году он стал владельцем двух элитных квартир в неприметном с виду особнячке N 6, расположившемся в центре Москвы в Молочном переулке. По данным Росреестра, 10 февраля он стал собственником квартиры N6, а 13 февраля зарегистрировал на себя квартиру N1. Ранее эти апартаменты принадлежали его родной сестре Галине Пузиковой. Их стоимость, по оценкам риэлторов, может составлять 500 млн рублей. У Пузиковой же осталась в доме только одна квартира и три подземных гаража, площадь каждого из которых составляет чуть более 16 кв. метров.

    Читать на сайте Газета.ру

    http://mysea.livejournal.com/2638314.html


    Метки:  

    В сеть попало видео постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина с постельными сценами

    Четверг, 30 Июля 2015 г. 21:48 + в цитатник
    Оригинал взят у chervonec_001 в В сеть попало видео постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина с постельными сценами
    Враги никак не успокоятся - тянут уже ЛЮБОЙ компромат!!!





    Постпред России при ООН Виталий Чуркин в юные годы снимался в кино, в частности, в одном из фильмов его герой лежал в одной постели с Лениным.




    "Слева от Ленина, без шуток, Виталий Чуркин, ныне постпред России в ООН", — написал журналист "Эха Москвы" Алексей Соломин в своем Twitter, выложив кадры из фильма 1963 года "Синяя тетрадь".

    Действительно, Чуркин в юные годы сыграл в нескольких советских кинофильмах. Кроме "Синей тетради", он снялся в лентах "Сердце матери" (1965) и "Ноль три" (1964).





    http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/sov/232845/bio











    https://ru.wikipedia.org/wiki/Синяя_тетрадь_(фильм)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Сердце_матери_(фильм,_1965)
    http://www.ipukr.com/?p=39164






    http://mysea.livejournal.com/2638010.html


    Метки:  

    Прекрасное на ночь

    Среда, 29 Июля 2015 г. 23:19 + в цитатник

    Метки:  

    Лев Давидович Троцкий - ловец человеков

    Среда, 29 Июля 2015 г. 21:34 + в цитатник


    Революционер, когда нужно и можно, сламывает исторические препятствия насилием, когда нельзя — обходит, когда нельзя обойти — упорно и терпеливо подтачивает и дробит. Он — революционер потому, что не боится взрывать, применять беспощадное насилие, знает ему историческую цену. Он всегда стремится свою разрушительную и творческую работу развернуть в полном объёме, т. е. из каждой данной исторической обстановки извлечь максимум того, что она может дать для движения вперёд революционного класса. — Л. Д. Троцкий, «Задачи коммунистического воспитания» (18 июня 1923 г.).

    На этой фотографии - один в один Лимонов

    http://mysea.livejournal.com/2637240.html


    Метки:  

    Какая прелестная фотография императрицы!

    Среда, 29 Июля 2015 г. 21:07 + в цитатник

    Александра Федоровна

    http://mysea.livejournal.com/2636646.html


    Метки:  

    Паки и паки про фильм "Гараж"

    Среда, 29 Июля 2015 г. 20:35 + в цитатник
    Вот уже второй день жжешечка заполнена постами про фильм "Гараж". Непонятно, что спровоцировало эту лавину, но внесу свои 5 копеек, только со скидкой на то, что пересматривать "Гараж" мне не хочется, напишу, как помню.

    Начну с того, что в перестройку я его не посмотрела. Начала, но так мерзко стало, что быстро прекратила. Зато с год назад домучилась до конца.

    "Гараж" - фильм совершенно в стиле Гоголя. Как и в "Ревизоре", у Рязанова нет положительных героев, все герои - в большей или меньшей степени чудовища из ада. Просто "Восставший из ада-9", а не кино. Суть,собственно, проста : надо изгнать кого-то из вожделенного рая, тьпху, гаражного кооператива. Полное ощущение, что группа каннибалов должна выбрать, кого сожрать, и даже кандидатуры есть. Как и положено, сожрать намереваются слабых и никчемных, от которых толку нет, одно расстройство.

    Но слабые и никчемные не хотят, чтоб их съели, и начинают бороться за жизнь всеми доступными способами. Я говорю "за жизнь" совершенно серьезно, это не аллегория. Просто у кого что, а у этих убогих вся жизнь сосредоточилась на этом самом гараже, и они применяют весь спектр манипуляций, чтобы удержать свою прелесссть. Кажущаяся такой нелепой жена Гуськова, лишенная даже собственного имени, блестяще заставляет присутствующих чувствовать жалость и вину.



    Если кого очень жалко, да ты еще и виноват, что не настолько убог, как сироту съесть? Его ж каждый обидеть может. И племя начинает колебаться. Тут и остальные жертвы поднажали: вы что же, нелюди, чтоб слабыми обедать? Они ж невкусные, да и совесть потом замучает.



    Может, всё и решилось бы разумно, но тут в игру вступает самый страшный персонаж: Елена Павловна Малаева. Среди всей толпы бездельников, уныло просиживающих свою единственную и бесценную жизнь в сером аду бессмысленного сидения в бессмысленном НИИ, этот персонаж отличается , как вода от земли. Она, Елена, идейная. И безумно активная. Как и положено идейным, с чужой жизнью она не считается и на мелочи не разменивается. Вам ребенка из сада забирать? Да пусть он там хоть обрыдается, её идее от этого ни тепло, ни холодно. У тебя семья рушится? И что? Из-за такой мелочи прекратить бенефис Малаевой? Может быть, впервые в жизни на эту тётку, произносящую высокопарные банальности с визгливыми интонациями, обращено всеобщее внимание. Настал её звездный час ( к тому же, хорошо устроенный переворот освобождает места наверху для тех, кто переворот возглавил). Тут и идейность, которую я не люблю, и отменная хитрость, и стратегическое мышление. Заставив всех себе подчиняться - а она заставила, заведя толпу своей истерикой и спрятав ключи- Милаева таки добилась своего: из кооператива исключили тех, кому собравшиеся хомячки реально обязаны своими вожделенными гаражиками: одни добывали разрешения на строительство, другая помогала с транспортом, третий - с материалами... Как вы понимаете, мусор на субботнике убирать может каждый, а вот достать дефицит тогда могли далеко не все. Но, как говориться, оказанная услуга ничего не стоит: попользовавшись, можно и сожрать. И сожрали, еще и поглумились напоследок. Они уже не нужны, что с ними церемониться.



    Председателя правления, которое приняло на себя все хлопоты и труды, связанные со строительством, свергли. Конечно, ясно же, Акела промахнулся и должен быть изгнан. Вуаля! Место вакантно, ударами хлыста под красивые слова о справедливости и правде адские создания согнаны снова с стаю, ненужные сожраны, жизнь продолжается, господа. Свинцовые мерзости жизни, серой, пустой и бессмысленной жизни лишенных души обитателей ада, поднялись стенами гаража. А этот самый гараж разросся и похоронил под собой целую страну. Под те же самые разговоры, что характерно. Ибо

    Всегда играет одинаково
    Артистка Лия Ахеджакова (с)

    В глобальном смысле


    http://mysea.livejournal.com/2636316.html


    Метки:  

    Поиск сообщений в lj_mysea
    Страницы: 786 ... 193 192 [191] 190 189 ..
    .. 1 Календарь