-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_maxnicol

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2

Ник Бор





Ник Бор - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://maxnicol.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

съемка ролика с рекламой денег

Среда, 08 Сентября 2021 г. 10:33 + в цитатник

Метки:  

вот и Бельмондо...

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 16:36 + в цитатник
Хотел дать ссылки на просмотр онлайн Великолепного и, скажем, Частного детектива /где ловят бандита Ястреба: "Ты тоже умрешь, Коко"/ - но не нашел коротких ссылок, а те, что открываются по запросам, рвут ленту. Извините

https://maxnicol.livejournal.com/2783410.html


Метки:  

просто камбала г/к

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 14:19 + в цитатник
В продуктовых магазинах Виктория время от времени появляется камбала горячего копчения по примерно 390 руб./кг, и я наконец решил её протестировать, а заодно и попробовать понять, кто именно лежит на прилавке. Дело в том, что - как и большинство продавцов - они не пишут конкретное название вида: у них это просто обобщенная камбала, а камбал в морях, омывающих РФ, не менее 15-ти видов, и все они отличаются друг от друга по вкусу и текстуре мышечной ткани.
Выпотрошенные копченые тушки б/г сложены слоями в контейнер, и продавец аккуратно снимает верхних и по возможности бережно кладет их в пакет
cennik1_osv_aC
Дома пакет удалось повернуть так, что край тушки б/г почти полностью совпадает с фото в газетной статье о скульптуре Глина-4, заметки о которой поставил в своем блоге вчера.

Или укладывает на поддончик, если они есть, и обматывает пищевой пленкой
upakovka2+_aC
на мне они как раз закончились, так что 2 шт. взял на поддончике /продавцы иногда называют такой пластик подложкой, но мне не нравится слово/,
а еще две в пакете. Всего 4 штуки потянули на 660 г (в среднем по 165 г/шт.) и 260 руб.

Те, что в пакете, лежат темной сторой вверх, а у этих она снизу, а к нам обращена белая или "слепая" сторона: ей рыба прижимается к грунту, а глаза расположены на темной стороне головы - у лежащей на дне камбалы сверху
upakovka3_open2A+osv_aB
сквозь белую до копчения кожу "слепой" стороны просвечивают мышечные пластины - миомеры. Видно, что это два ряда - над и под боковой линией - вставленных друг в друга конусов, обращенных острыми вершинами к хвосту. Такое мышечное строение позволяет телу рыб изгибаться вправо и влево при поступательном движении.

Пятна на коже не являются систематическим признаком: это следы перфорации полок коптильного шкафа. Рыбу укладывают на нержавейку, а дым идет снизу, устремляясь вверх сквозь отверстия- поэтому там, где пришлись дырки, рыба закоптилась сильнее, и эти точки темнее остальной кожи, лежавшей на экранирующем дым металле
2_na_gazete1C+_aC
никаких других пятен не обнаружил, так что камбалу не определил.
Наерное, и у продавцов возникли те же сложности.

При разделке не ковыряем бока вилкой, а следуем алгоритму, который уже не раз описывал: проводим ножом по боковой линии и сдвигаем мышцы по остистым отросткам позвоночника вверх и вниз соответственно. Здесь я их откинул лопаточкой, и спина дважды треснула по разделяющей миомеры пленке - по миосептам
5_open2D+edited_aC
Есть в такой камбале особенно нечего, да я от тушек по 160 г ничего и не ждал.

Люблю логичную красоту анатомии
5_open2D+edited_1aC

Ну а для горячего копчения больше подходит рыба пожирнее: красный морской окунь, скумбрия или сельдь.
Атлантическая сельдь г/к
https://maxnicol.livejournal.com/2767036.html

https://maxnicol.livejournal.com/2783211.html


Метки:  

свежий Д.Быков

Понедельник, 06 Сентября 2021 г. 23:37 + в цитатник

Метки:  

дорогая чужая какашка, дорогая моя Москва

Понедельник, 06 Сентября 2021 г. 17:53 + в цитатник
Нет, это не какашка.
Но в первые дни и недели после появления скултптуры её назвало так столько людей - как посмотревших на работу Урса Фишера вблизи, так и составивших мнение заочно - что их оценку произведения нельзя не учитывать: аналогично тому, как говоря о Джоке Стерджессе, мы должны теперь помнить и об отношении к нему искусствоведов-офицеров.

Конечно, я не специалист по форме фекалий и мало видел их в жизни, кроме собственных, помета животных, а также кучек, оставленных другими людьми на природе и в городах - теми, кто был не в состоянии удержаться.
Но та выборка, которую мне довелось посмотреть, не напоминает скульптуру на Болотной набережной - или, точнее, скульптура, поставленная рядом с культурным центром ГЭС-2, никак не похожа на те выделения, которые я когда-либо встречал.
Так, что, конечно, интересно: авторы рецензий, которые наперебой начали называть скульптуру Какашкой - они настолько ненаблюдательны, что не видят разницы, или у них всё выглядит как раз именно так /тогда интересно было бы посмотреть - хотя знакомиться с ними я бы, пожалуй, не стал/, а может быть всё дело в том, что у них просто скудный словарный запас, и им трудно подбирать адекватные формулировки.

Сам скульптор называет произведение Глина № 4, но это и никакая не глина, потому что у этого материала своя характерная фактура - а какая глина из алюминия. В общем, я назову инсталляцию Некакашка № 1, а вы - как хотите. Могу еще иногда употредлять слово Неглина. Конечно, я знаю, что в нашем языке есть давно устоявшийся, улежавшийся и утекший гидроним Неглинка - но она, на что указывает и суффикс, маленькая и в трубе, а эта Неглина вон какая вымахала. Неглинища.
Kakashka1C+_osv_aB
Был в будний день в конце августа, и листья осенью дышали. Снимать начал в 17.30. Обещанного ажиотажа нет, а люди, рассевшиеся вокруг, смотрят преимущественно на воду обводного канала.
Известное дело: на воду можно смотреть бесконечно.
Восстановленное светлое здание по правому обрезу кадра - еще дальше справа остался к-т Ударник - это и есть новый культурный центр.

Большое видится на близком расстоянии: в трех метрах поверхность похожа на шкуру слона
object_pod_ohranoi2+_autocolour_aB
Объект действительно охраняется, но эти славные трое - не охранники.

Вот, справа, охранник в черном
Kakashka5_ohrannik1B+_aB
следит, чтобы не поцарапали или не унесли: мало ли у нас ходит по городу вандалов и радикалов.
Ради того, что кажется им калом, они готовы на что угодно.

Поэтому охранник там не один. Этот, судя по цвету, из другого ведомства
Kakashka2_i_Petr2A+_1_osv_aB
а отдыхающую в небрежных позах чуть дальше, но посматривающих на скульптуру и народ плечистых славян в оранжевых штанах и жилетах дорожных рабочих и показывать не буду, чтобы не рассекретить их лица.

А следить, повторюсь, есть за чем - и за кем. Вот, например, приехала посмотреть, как чувствует себя в России их троянская глина, иноагентка. Я этих иноагентов, правда, раньше никогда не видел, но судя по форме одежды - она
Kakashka8_Americana1C+_vlevo_aC
полосы на боку - это каз то, что знатоки называют отпечатками пальцев художника.

Если это действительно так, надеюсь, что те, кому положено, уже занесли папиллярные узоры куда следует
Kakashka3A+_aC
Кстати, здесь мы видим дополнительное подтверждение тому, что перед нами не какашка: ну какой скульптор станет руками без перчаток /а иначе откуда отпечатки/ какашки мять.

Культурный центр ГЭС-2.
electro_station2+_aC
ступечатое справа - тыл Ударника, левеее него и глубже Дом на набережной.

Его северо-западная часть
electro_station1A+_vlevo_aC
Справа здание Ударника.

А недалеко от культурного центра - слева, если смотреть ему в профиль от Обводного канала - поставили трамплин
tramplin1A+_aC
некоторые считают объект контаминацией Патриаршьего моста за ХСС и полумоста-языка в Зарядье, другие уверяют, что эта часть составляет единую композицию с арт-объектом Неглина: по замыслу устроителей, у публики должно создаться впечатление, будто скультура разогналась по этому именно трамплину, с которого махнула прямо на возведенный заранее постамент.
Возможно даже, что именно так оно и было в реале.

Кроме тех, кто хотел потрогать Неглину руками, остальные приезжают просто потусоваться: людей посмотреть и себя показать
2_girls_in_black1+_osv_aC

А это профи
tetki_ruki1A+_aC

Самую непосредственную реакцию продемонстрировала чистая душа велосипеда, который привели познакомиться с гостем столицы: двухколесное встало на дыбы, заржало и всё норовило отвернуться от непонятного зрелища
velosiped1+_aC
а его самка, натура более нежная, и вовсе рухнула на бок - то ли от смеха, то ли в обморок.

Шедевр ли привезли в Москву? На первый взгляд - конечно, нет.
Но вот если присмотреться внимательнее - не знаю, действительно ли это авторский замысел или Фишер сам не знает, что за рыбку он выловил, но я увидел там в большей степени оммаж знаменитым московским скульптурам, нежели просто на них пародию.
Kakashka6_Dostoevsky1A+_1_1aC

Прототип
Dostoevsky2_lev_profil1G+_autocontrast_1aC

Что вижу еще
Kakashka6_Dostoevsky1A+_1aC
подогнутую ногу в сапожке, руку в толстом рукаве кафтана. Рука опирается на увесистую торбу. Садко, подводный гость ныряльщика Фишера?

Другой великий писатель
Kakashka4+_Gogol1_1aC

Оригинал
Gogol1_sleva2C+_aC
У Глиниколая Васильевича кадром выше видны даже глаза и намек на челку - разве что на нос материала не хватило.

Некакашка хорошо совмещается в кадре с Петром Церетелиевичем
Kakashka2_i_Petr1D+_aC
Которое из двух творений лучше? Не стоит их сравнивать: разные жанры, разные номинации.

Для меня эта вставшая временно недалеко от Петра вещь - напоминание о том, что где-то еще есть какая-то свобода: автор может работать, не думая о том, что скажет министерство культуры и какова будет реакция общественного мнения. Ну а кто-то ставит скульптуру на набережной, не ожидая одобрения властей. Поэтому в кадрах много неба: воздух у нас пока есть.
А реагировать на новое, как чета малообразованных велосипедов - это и дурак может.

У.Фишер
https://meduza.io/feature/2021/08/22/v-moskve-ustanovili-otlichnuyu-12-metrovuyu-skulpturu-v-vide-kuska-gliny-iz-za-kotoroy-vse-pererugalis

https://maxnicol.livejournal.com/2782658.html


Метки:  

есть сонет про брегет

Воскресенье, 05 Сентября 2021 г. 14:47 + в цитатник
to get or not to get на стол багет,
с утра стоит вопрос перед Офелией,
ей в дверь звонит непрошенный брегет,
а на столе уже котлеты пели ей;

лаская слух свой арией котлет –
в самой Ла Скала нет таких сопрано –
еще не знала, что она поэт
настолько в дверь трезвонит Гамлет рано

Полоний, им заваривая чай,
ей говорит – а ты не отвечай,
пришел нахахаль, да и хрен бы с ним,
пока нет яда с именем моим:

меня убьет лишь то, что мне равно…
а папа Гамлета грозит ему в окно

https://maxnicol.livejournal.com/2782410.html


Метки:  

Боливар на двоих

Воскресенье, 05 Сентября 2021 г. 10:50 + в цитатник

Метки:  

неудачный ужин

Суббота, 04 Сентября 2021 г. 17:28 + в цитатник
миледи Винтер ждет подругу Шпунтер
сварив шурпу на ужин из шурупов,
но бзик у той, а может просто пунктик:
сперва должна убрать ту гору трупов,

которую оставила на рынке,
где выбирала кур на шаурму,
чтоб не достались больше никому,
и оплатить шикарные поминки;

миледи Винтер ждет подругу дома
и, пробуя, сжевала три шурупа,
заказанных живыми с Итурупа –
картина ожиданья всем знакома,

миледи уже выпила вина,
вдруг взгляд застыл вошедшем муже на,
и тут миледи стало не до ужина:
Атос за всё ответит ей сполна,

она прочла недавно «Леди Макбета»,
там у Лескова тоже баба еще та

https://maxnicol.livejournal.com/2781897.html


Метки:  

чайник и примус Ленина

Суббота, 04 Сентября 2021 г. 09:28 + в цитатник
Помните советские фильмы Ленин в октябре и Ленин в Польше? Так вот, это была трилогия, но третью серию Ленин в чайнике запретила цензура
chainik1A_aB
теперь из чайника нельзя,
должно быть, водку дуть,
но как нам хочется, друзья,
в тот чайник заглянуть

Хотя Ницше и предостерегал от пристального всматривания в чайник, потому что в ответ чайник всмотрится в нас: не все любят, чтобы на них пялились.
Вот и Бегемот, увидев, что я нацелился объективом, стремительно вышел из кадра.
А чайник точно ленинский
chainik1A_2_aB

https://maxnicol.livejournal.com/2781537.html


Метки:  

радиоактивная обстановка Карского моря

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 22:41 + в цитатник
На дне Карского моря только у Новой ЗемлиНе лежит не менее 1200 радиоактивных объектов
https://lenta.ru/brief/2021/09/02/k19/

Здесь краткий список ихтиофауны Карского моря
https://fishers-spb.ru/blog/publ/info/chto-lovitsya-v-karskom-more
Правда, в статье есть выражение "рыбалка на омуля" - но это неграмотный язык автора, а видовой состав перечислен, вроде, верно.
Еще там ловят ракообразных - креветок и крабов.

Эта моя заметочка - не призыв всё бросить и заказывать этой же ночью счетчик альфа- и бета-частиц и гамма-излучения.
Но задумываться и быть осторожным при покупке рыбы и морепродуктов не помешает.

https://maxnicol.livejournal.com/2781299.html


Метки:  

баранина не для жарки

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 15:50 + в цитатник
На этой неделе бараньи пашина и грудинка стоили на Дорогомиловском рынке по 250 руб./кг.
pashina1C+autocontrast_aB

grudinka1E+_aB
то есть, на вопрос "почем?" вам, скорее всего, ответят 300, многие по такой цене и покупают - но если поторговаться, отдадут и по 250 руб.

Покрываем дно кастрюли луковой подушкой
luk_podushka1D+_aB

Режем грудинку между ребрами и по хрящам
grudinka2_cut1A+_aB
дальше каждый кусок разрезаем еще на 3-4 части.

Укладываем мясо на лук, поверх нижнего слоя грудинки режем сладкий перец. На перец кладем второй слой грудинки, засыпаем стеблевым сельдереем
2_castrul1_selderey1C+_aB
в нижней части кадры виден перец.

Поверх сельдерея размещаем нарезанную пашину, трем на неё морковь
3_morkov_terka1A+_aB

Заливаем водой из-под крана /в Москве это можно - и я не очень понимаю людей, готовящих на бутилированной/ так, чтобы морковь смочилась снизу, накрываем крышкой и ставим на огонь. В состоянии предзакипания уменьшаем огонь, добавляем чеснок и специи /у меня это узбекская смесь для плова: с зирой, кориандром, сушеными помидорами, с барбарисом и пр./, солим. Я промешиваю половником, но это не обязательно.
Ставим готовиться дальше под крышкой.
Я ем сразу по готовности со свежим измайловским хлебом, который всему голова
smile1_edit_aB
но можно подать к горячему рису, картофелю или к пасте.

Даем большей части блюда остыть в кастрюле и убираем на ночь в холодильник.
За это время жир застынет не очень аппетитным слоем
5_castrul1_fat1C+_aB

Рекомендую его удалить
5_castrul2_fatless1D+_aB
Как писал Пушкин, который был тоже не дурак - в т.ч. и не дурак пожрать: в кастрюле перец зеленеет, и мясо сквось бульон блестит.

Теперь рагу /называю это так, хотя у заготовки могут быть и другие названия/ кладу в только что сваренную гречневую кашу
miska_s_greckoi1G+_aB

Пашину молодого барашка многие недооценивают - и зря
pashina1B_1aB
конечно, это мясо хотя и без костей, но с большим количеством пленок: эти мышцы не для шашлыка, а если такое жарить без затей над углями, многим не под силу будет жевать.
Но для тушения, для варки - для шурпы - это хороший вариант.
За время тушения и долгого отваривания все эти резиновые пленки уютно желатинируются - об этом не раз доходчиво писал Сталик - и становятся практически деликатесом.
А уж пока пашина стоит 250-300 руб. (я-то помню времена, когда брал пашину по 80 руб./кг - но тогда и лопатка была по 180, а сейчас уже по 400 руб./кг) - нужно брать.
Всякий раз, когда пишу подобные заметки, цены на продукты потом сильно растут - например, несколько лет назад нахваливал мойву по 60-80 руб./кг, и теперь она по 400, так что прямо хоть не публикуй, но это может быть и не моя вина: просто жить стало лучше, жить стало веселее, с каждым днем всё радостнее жуть.

https://maxnicol.livejournal.com/2781033.html


Метки:  

оборот

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 16:48 + в цитатник
к экстраверту интроверт
в гости нес шуруповерт,
положив его в конверт,

а навстречу экстравыверт
в шляпе шиворот-навыворот,
мордой – полный обормот,

шел вернуть шуруповвёрт,
починив программу Word:
нес, как спелый бутерброд,

за шпагатик на отлете
кончик дернет – и поймете
их шурупооборот

https://maxnicol.livejournal.com/2780707.html


Метки:  

а начальник всё спьяну о Сталине, всё хватает баранку рукой

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 14:45 + в цитатник
Высказывание Лаврова о Сталине видели, наверное, все, кто умеет пользоваться интернетом:
"нападки на Сталина как на главного злодея - часть атаки на наше прошлое".
Как заявил глава МИД РФ, нападки на историческое прошлое России нацелены не только на то, чтобы переписать историю, но и политически ослабить страну
https://tass.ru/obschestvo/12252695?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Однако на следующий день сам Лавров назвал такие интерпретации подлыми
https://ria.ru/20210831/lavrov-1747975028.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
такие провокации обречены на провал, - заявил министр.
Правда, выше приведена цитата ТАСС, ну да ладно.

https://maxnicol.livejournal.com/2780627.html


Метки:  

совсем коммунисты страх божий потеряли

Четверг, 02 Сентября 2021 г. 10:15 + в цитатник

Метки:  

на чем стояла и стоять будет

Среда, 01 Сентября 2021 г. 16:32 + в цитатник
В последние выходные августа сходил на фотопрогулку, организованную школой фотографии OPEN FOTO: народ, обвешанный камерами, идет по анонсированну маршруту, фотографируя по пути, что кому вздумается, пугая прохожих - представляете, вы гуляете с барышней, и вдруг вас окружвет толпа фанатиков, которые начинают снимать в 30 камер с разных ракурсов - и оставляя после себя руины с выкушенными из пейзажа кадрами.
Собрались около Михаила Юрьевича
Nachalo1H+_aB

Lermontov1C+_osv_face_1aB
в советское время делали тысячи заготовок Ленина, а если скульптору почему-либо не удавалось продать Владимира Ильича, статуе приделывали голову персонажа, которого в тот год заказывала партия: я себя под Лермонтом чищу.
Современный ваятель мог бы, учитывая шотландское происхождение предков Михаила Юрьевича, изобразить его в килте - и тогда под колонной с поэтом собирались бы толпы романтических поклонниц, чтобы нацелить объектив на кумира снизу - но советское руководство авангарда в искусстве не понимало и не поощряло: вы все пидарасы - орал на Манежской выставке художникам Н.С.Хрущев.
Современные искусствоведы, особенно из военных, думают так же - но заодно ругают уже и Хрущева.

За спиной Лермонтова, не любимого Николаем I-м, присел в этом же сквере скромный крестьянин И.Шадра, известного в основном памятником Сизифу в Краснопресненском сквере. Эта работа называется Несжатая полоса
Shadr2A+_aB
для сохранения достоверности злаки приходится каждый год подсеивать заново.
Многолетний оаыт показывает, что хлеб можно растить и в Москве - и странно, что городские власти до сих пор не догадались выращивать в парках и на бульварах сельскохозяйственные культуры: капуста, картофель, кабачки и каротинная морковь смотрятся на клумбах ничуть не хоже тюльпанов и флоксов.
Обратили внимание на то, что названия всех основных овощей в России начинаются на Ка?

Первый дом, во двор которого зашло культурное брожение - № 3Б по Садовой-Черногрязской.
3A_Sadovaya_Chernogryazskaya1_aB
https://flatinfo.ru/h_info1.asp?hid=29920
Постройка 1911 г.

Собственно, дворов там много
3A_Sadovaya_Chernogryazskaya2_aB

3A_Sadovaya_Chernogryazskaya2A_aB
но, как писал уже не раз, знают о них в основном только живущие в домах второй и третьей линии, а москвичам и гостям столицы свернуть с улиц и посмотреть, что находится за парадными фасадами, обычно не приходит в голову.

Экскурсия не стала растекаться мыслью, а устремилась в самый дальний дворик
3Б_c1_Sadovaya_Chernogryazskaya1A_aB

Где ведутся не очень археологические, но архи-логические, как сказал бы Ленин, раскопки. Над ними настелены мостки, но народ фотографировал, в основном, не вниз, а вверх
3Б_c1_Sadovaya_Chernogryazskaya2_mostik1_aB

Мне, соответственно, оставалось смотреть под ноги
3Б_c1_Sadovaya_Chernogryazskaya3_yama1D+_aB

Не знаю, ремонтируют ли здесь фундамент, прокладывают ли современные коммуникации или проводят комплексные работы и планируют возвести какие-то небольшие строения - иначе зачем тут эти новые добротные столбы
3Б_c1_Sadovaya_Chernogryazskaya3_yama1F+_aB
а может быть, наоборот: оборудуют сухой чистый подвальный этаж, а кирпичные опоры сложили для поддержки перекрытий.
ВНаверное, раньше подвал здесь уже был: справа от перекрещивания труб на стене осталось пятно необвалившейся штукатурки.
В любом случае, кажется довольно очевидным, что при строительстве в 1911 г. уровень грунта шел по отмостке: по козырьку под окнами. В таком случае, вероятно, забранное решеткой окно справа - не откно, а дверь во двор.
Эта яма - справа от мостков, с которых фотографировал.

Подземное пространство слева больше.
3Б_c1_Sadovaya_Chernogryazskaya3_yama2A+_aB
Капитальная стена, лежащая буквой Г - короткой перекладиной к нам - и металлические балки, лежащие поперек неё в верхней и нижней части кадра, явно свидетельствуют о том, что когда-то планировка двора была другой, и здесь стоял дом. А отверстия неправильной формы в правом откосе ямы - такие есть и в яме, что справа от мостком, предполагают, что там была еще одна стена?

Таких отверстий много и в левой стене этой ямы
3Б_c1_Sadovaya_Chernogryazskaya3_yama2+_aB
Впечатление, что часть их выкладывали сразу при постройке дома, а некоторые допроламывали уже потом.
А по эти окнам за решеткой - по нижним частям, заложенным кирпичом - видно, насколько ниже был уровень земли, и понятно, что остекление было вровень с грунтом.
Наверное, где-то хранится и история строительства, и технические характеристики здания.
https://flatinfo.ru/h_info1.asp?hid=29916
А уж сколько всего в Москве засыпано, закопано, и никаких документов нет - разве что откопают и найдут случайно.
Да и то норовят побыстрее закопать обратно и забетонировать: как, например, при строительстве парка Зарядье, при реконструкции Биржевой пл., где поверх найденных срубов додолгоруковских времен нахлобучили фонтан, или при ремонте Тверской, развороченной танковыми гусеницами.

Зарялье
https://maxnicol.livejournal.com/2008310.html

Биржевая пл.
https://maxnicol.livejournal.com/2003240.html

Тверская
https://maxnicol.livejournal.com/2299684.html

Школа фотографии OPEN FOTO http://open-foto.ru/ .
Без них эти дыры и ямы не нашел бы.
[Продолжение прогулки будет.]

https://maxnicol.livejournal.com/2780032.html


Метки:  

пережили август - значит, есть запас прочности

Среда, 01 Сентября 2021 г. 10:20 + в цитатник
сентябрь! достать детей и плакать –
опять мозги им засирать
продолжит педагогов рать
и сеять им в извилин мякоть:
у нас особенная стать,

а те, кому уже засрали,
пойдут на выборы опять:
по Бахтину, на карнавале –
это не на лесоповале,
и еще можно выбирать

https://maxnicol.livejournal.com/2779694.html


Метки:  

Марина. 80 лет назад.

Вторник, 31 Августа 2021 г. 20:17 + в цитатник

Метки:  

служба напоминалок ЖЖ

Вторник, 31 Августа 2021 г. 15:38 + в цитатник
[прислала очередной старенький стишок - написанный еще до того, как я появился в ЖЖ: когда-то в прошлом веке]

Когда гвоздь бьют по голове молотком,
он испытывает оргазм от фрикций о стену.

Гвоздь не замечает ударов по голове молотком:
он испытывает оргазм от фрикций о стену.

Как только гвоздь начинает испытывать
оргазм от фрикций о стену,
его тут же бьют по голове молотком.

https://maxnicol.livejournal.com/2779196.html


Метки:  

ураган Ида

Вторник, 31 Августа 2021 г. 12:21 + в цитатник

Метки:  

ненаглядная агитация

Вторник, 31 Августа 2021 г. 10:38 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_maxnicol
Страницы: 305 ... 264 263 [262] 261 260 ..
.. 1 Календарь