-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_matveychev_oleg

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 85




Блог Олега Матвейчева - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://matveychev-oleg.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://matveychev-oleg.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

9-й пакет санкций против России

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 21:45 + в цитатник

Метки:  

Безотцовщина. Зарубежные исследования

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 21:30 + в цитатник

Метки:  

Особенности национальной русской морали

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 21:15 + в цитатник
В 1853 г. известный английский учёный-геолог сэр Родерик Импи Мурчинсон, исколесивший всю Россию, выступая на многолюдном митинге в лондонском Гайд-парке против вступления Великобритании в Крымскую войну, говорил: "Даже если Россия расширяет свои владения за счёт сопредельных колоний, в отличие от остальных колониальных держав, она отдаёт этим своим ново-приобретениям больше, чем берёт от них. И не потому, что ею движет некая филантропия или что-то в этом роде. Изначальные устремления всех империй мало разнятся, но там, где появляется русский человек, всё чудесным образом получает совсем иное направление.

Выработанные у восточных славян ещё с дохристианских времён нравственные нормы не позволяют русскому человеку насиловать чужую совесть и посягать на имущество, ему по праву не принадлежащее. Чаще из коренящегося в нем неистребимого чувства сострадания он готов отдать с себя последнюю рубашку, чем у кого-то её отнять. Поэтому, каким бы ни было победоносным русское оружие, в чисто меркантильном плане Россия всегда остаётся в проигрыше...

Показательны примеры тому хотя бы Эстландия и Кавказ, в продолжение веков презираемые и насилуемые своими соседями, но занявшие почётное место среди народов и достигших несравнимого с прежним благосостояния под покровительством России, между тем как от приобретения Эстландии и Кавказа положение русского народа, то есть коренного населения метрополии, не улучшилось нисколько.

Последнее нам кажется парадоксом, но такова реальность, первопричины которой кроются, несомненно, в особенностях русской морали".

Прочитав слова английского учёного, теперь легче можно понять, за что так ненавидят русских Прибалтика и Кавказ.... Так и живем.


https://matveychev-oleg.livejournal.com/14772923.html


Метки:  

Полка, которая должна быть в каждом магазине

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 21:00 + в цитатник

Метки:  

К.П. Победоносцев «Болезни нашего времени» (1896)

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 20:45 + в цитатник
Если не знать, что это написано в конце XIX века, то кажется, что кто-то сказал это вчера:

"Прежде было больше довольных и спокойных людей, потому что люди не столько ожидали от жизни, довольствовались малой, средней мерой, не спешили расширять судьбу свою и её горизонты. Их сдерживало свое место, свое дело и сознание долга, соединенного с местом и делом. Глядя на других, широко живущих в свое удовольствие, маленькие люди думали: где нам? — и на этой невозможности успокаивались. Ныне эта невозможность стала возможностью, доступною воображению каждого. Всякий рядовой мечтает попасть в генералы фортуны, попасть не трудом, не службою, не исполнением дела и действительным отличием, но попасть случаем и внезапной наживой. Всякий успех в жизни стал казаться делом случая и удачи, и этою мыслью все возбуждены более или менее, точно азартною игрою и надеждой на выигрыш".



https://matveychev-oleg.livejournal.com/14772229.html


Метки:  

2022 год станет худшим с 2008 для мировых рынков акций

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 20:30 + в цитатник

Метки:  

Видели живого ЦИПСОшника? Сейчас увидите

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 20:15 + в цитатник


Подполковник СБУ Кирильченко отвечал за информационные операции по Крыму. Журналистам канала "За!ТВ" удалось пообщаться с ним и записать интервью.

"Нужно было по Крыму собирать различный негатив. Для того, чтобы потом показать эти документы международным организациям, что допустим с экологией плохо, с экономикой плохо, права человека нарушаются, в общем все плохо. То есть для того, чтобы влиять каким-то образом на процессы, которые происходили в Крыму… получить рычаги международные для получения дополнительных санкций для Крыма", — рассказал СБУшник.


https://matveychev-oleg.livejournal.com/14771926.html


Метки:  

Матвейчев на «Большой игре»: Украина это Афганистан или Вьетнам?

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 20:00 + в цитатник

Метки:  

Оливье как признак имперского мышления

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 19:45 + в цитатник


Почему всё больше людей отказываются от главного советского салата на новогоднем столе? Мнение людей, родившихся на стыке эпох.

"Помню время, когда с мамой строгали этот салат. Это было такое приятное возбуждение, предвкушение праздника. Потом я узнала, что в это же время миллионы людей сидели в сталинских лагерях. С тех пор оливье стал для меня символом репрессий и человеконенавистнической идеологии" - Юлия Старушина, 20 лет.


"С детства нам навязывали определенные блюда. Манная каша в саду, оливье на Новый год. Мне кажется, именно это сформировало в нас соглашательство, неумение идти против госмашины. Живи правильно, выполняй приказы и получишь оливье на Новый год. Преодолеть это - одна из главных задач моего поколения" - Владимир Сорока, 23 года.

"Оливье - это унификация праздника, рамки. Сотни народов, со своей культурой и национальной кухней, попали под советский кулинарный сапог. Слышала, что многие ели оливье с отвращением, но боялись выдать себя. Для меня этот салат навсегда останется символом угнетения и подавления культурной идентичности" - Галина Охрименко, 15 лет.




https://matveychev-oleg.livejournal.com/14771266.html


Метки:  

Животные - трансгендеры

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 19:30 + в цитатник


Американская профессура пишет, что "неправильное определение пола домашнего животного может привести к серьезному микробессознательному дистрессу. Обратите внимание на подсказки. Ваш питомец сообщит вам о своей/ее/их/своей личности через такие вещи, как язык тела, предпочтения в игрушках и реакцию на гендерную одежду питомца.

Животные - трансгендеры. А ведь кто-то когда-то был против карательной психиатрии.


https://matveychev-oleg.livejournal.com/14770999.html


Метки:  

Зеленский vs Байден

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 19:15 + в цитатник

Ютюб заблокировал Матвейчева

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 19:00 + в цитатник


Компания Google ввела санкции против российского политолога, заместителя председателя комитета Госдумы по информационным политике, технологиям и связи Олега Матвейчева. Его аккаунт в YouTube заблокирован.

"У меня заблокирован YouTube. Добрались до меня санкции проклятые. Подписчиков там было 26 тысяч. Главное, что за много-много лет там выложено порядка 700 роликов – там и лекции были различные, и так далее, все полностью заблокировано", – сообщил Матвейчев.


В сообщении Google, которое получил парламентарий, говорится, что "запрещается использовать аккаунт и сервисы Google в нарушение действующих законов об экспортных ограничениях и санкциях".

"Ваш аккаунт и все аккаунты, связанные с ним, могут быть отключены, если в отношении вас или вашей организации действуют санкции, а также если вы выступаете от имени лиц и организаций, которые находятся под санкциями", – пояснили в американской IT-компании.

Стоит отметить, что в настоящее время у Матвейчева остается рабочим резервный YouTube-аккаунт, а также канал на платформе RuTube.

Москва, Мария Соколова
© 2022, РИА "Новый День"



https://matveychev-oleg.livejournal.com/14770520.html


Метки:  

Рынок капитала в США остается полностью деактивированным в 2022 году

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 18:45 + в цитатник



Есть все основания полагать, что этот год станет худшим в современной истории США - в абсолютном выражении за последние 25 лет и в относительном измерении за последние 50 лет.

С января по август 2022 совокупный объем IPO на американском рынке составил 5.1 млрд долл по сравнению с 105.5 млрд за аналогичный период в 2021 году (падение более, чем в 20 раз). Совокупные размещения с учетом SPO и привилегированных акций рухнули в 4.3 раза с 300 млрд до 70 млрд за первые 8 месяцев 2022.


Рынок сломался в феврале 2022 и так остается мертвым к сентябрю – ничего не меняется. По IPO размещения на нуле, по существующим компаниям на рынке размещения в три раза ниже нормы.

Что все это значит? Фундаментальный кризис доверия на рынке и дефицит ликвидности. Если раньше финансовая парадигма была в плоскости неограниченного сосредоточения капитала в любой мусор на рынке, а сейчас появилась избирательность.

Любая избирательность проявляется не от внезапного озарения и появления чувства меры и баланса – ни в коем случае, как было инвестиционное сообщество отмороженным, так и остается. Избирательность есть следствие дефицита ликвидности. Дай им волю, очередные пирамиды SPAC начнут рожать.

Второй момент – то, чем так гордились США, а именно открытый, емкий и ликвидный рынок капитала, когда почти любому бизнесу найдется место (финансирование) – весь этот образ рассыпается. Не найдется финансирование и далеко не любому бизнесу.

5 млрд за 8 месяцев это полный провал. Были очень слабые 2008 и 2009, когда IPO составляли по 27 млрд, но тогда рынок был в 4 раза меньше по капитализации, поэтому с учетом капитализации текущая способность к финансированию наименьшая, как минимум, за 50 лет!

Вот так вот – от безумного спекулятивного угара 2021 перешли в полное забвение и отчаяние. Дальше будет хуже, кризис только начинается!





https://matveychev-oleg.livejournal.com/14770358.html


Метки:  

Чем больше памятников - тем надёжнее

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 18:30 + в цитатник
Российская сторона должна предоставить гарантии соседним государствам о том, что не будет проявлять агрессию в их адрес. Такую позицию 23 декабря высказал глава МИД Чехии Ян Липавский в беседе с агентством ЧТК.
---
Передайте дебилу, что лучшие гарантии - это стоящие на своих местах памятники советским воинам-освободителям.
Чем больше памятников - тем надёжнее.


https://matveychev-oleg.livejournal.com/14769940.html


С января 2009 основными покупателями акций американских компаний стали … сами американские компании

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 18:15 + в цитатник




С января 2009 основными покупателями акций американских компаний стали … сами американские компании через байбек. Совокупный денежный поток, который был распределен от американского бизнеса в рынок за вычетом размещений (IPO+SPO) составил 4.7 трлн по 3 квартал 2022.

После того, как домохозяйства в США начали продавать ценные бумаги в 3 квартале в объеме на 115 млрд долл, корпорации вырвались в уверенное лидерство по накопленным денежным потокам в рынок акций.


Во время COVID произошла ротация – бизнес резко приостановил темпы байбеков, а население на вертолетных деньгах, наоборот, начало выкупать акции самыми интенсивными темпами в истории рынка (почти 2 трлн за два года).

Именно поэтому накопленные покупки населения приблизились к байбекам компаний в конце 2021, но сейчас бизнес снова уходит в отрыв.

Нерезиденты в совокупности за 13 лет скупили акций американских компаний менее, чем на 1 трлн, а основные движения были в 2020 году.

Все прочие структуры (пенсионные и страховые фонды, коммерческие банки, госфонды и прочие) являются чистыми продавцами акций на 2.8 трлн с января 2009 по сентябрь 2022
, а с 2016 темпы продаж резко ускорились (по сравнению с 2009-2015) и остаются примерно равномерными по 200 млрд в год.

Что здесь важно отметить – это фондирование под байбек. Так получилось, что чистые заимствования в облигациях и кредитах с 2009 по 2012 эквивалентны объему обратного выкупа акций. Другими словами, весь байбек формально идет под долг.

С 2009 по 1 кв 2022 на каждый доллар байбека компании занимали 1 доллар в долг, а с 2 кв 2020 по 3 кв 2022 на каждый доллар байбека долг растет на 1.4 доллара, что свидетельствует об интегральной снижении маржинальности в условиях инфляционного кризиса и дефицита фондирования под инвестпроекты.

Тут интересно то, что если бы не было байбека – не было бы и долгов. С 2 кв 2021 бизнес занимает в кредитах, тогда как рынок облигаций заморожен из-за отсутствия спроса по причине рекордно отрицательных реальных ставок.





https://matveychev-oleg.livejournal.com/14769855.html


Метки:  

Виндзорский замок

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 18:00 + в цитатник

Метки:  

Ууу, шайтан! Как ты это сделал?

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 17:30 + в цитатник

Метки:  

Матвейчев на «Большой игре»: Украина это Афганистан или Вьетнам?

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 17:00 + в цитатник

Метки:  

Зачем Скотт Риттер рассказывает про Россию?

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 16:30 + в цитатник
Как он к этому пришёл? Всегда ли Скотт был нашим сторонником? Эту историю он расскажет вам из первых уст:

" Я - ребёнок Холодной войны. После окончания школы я решил, что пойду в военное дело защищать страну от СССР. Тогда считалось, что "Лучше умереть, чем стать социалистом", без шуток. Так и было решено пойти служить в морскую пехоту. Я изучал историю России, язык, тренировался убивать. Прошли первые 2,5 года. Я был невероятно сфокусирован на том, чтобы уничтожить "советскую угрозу".

"Мои изменения начались с подписания в 1987 году "Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности" между СССР и США. Он инициировал начало процедуры проверки ликвидации ракет противоположных сторон. Я был одним из первых инспекторов. Вот, что помогло мне стать экспертом. Я жил там в период перестройки. Благодаря этому опыту, мне удалось с головой погрузился в русскую культуру, их общество. Так я и осознал мотивы русских. С тех пор я всегда был рядом с Россией. У меня там даже есть родственники".

"Я чувствую себя, как рыба в воде, рассказывая об этой стране. По сути, я аналитик: собираю данные, анализирую их и строю соответствующие логические цепочки, которыми делюсь с вами. Вы можете верить мне или нет. Моя цель - поделиться знаниями, чтобы люди могли составить своё собственное мнение о происходящем".


https://matveychev-oleg.livejournal.com/14768775.html


Метки:  

Горно-Алтайский экспертный клуб начинает свою работу

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 16:05 + в цитатник


Вчера в представительстве Республики Алтай в Москве состоялась встреча с участием Главы Республики Алтай Олега Хорохордина и ведущих политологов страны. На мероприятии широко обсуждались туристические и экономические возможности региона, а результатом встречи, с полного одобрения руководителя республики, стало создание Горно-Алтайского экспертного клуба, который впредь будет регулярно собираться для обсуждения планов и проектов, нацеленных на дальнейшее развитие региона, которые не только в будущем позволят реализовать огромный потенциал Горного Алтая, но и сохранят высокую планку, которую держит республика, как самый экологически чистый регион России. Мне повезло не только принимать участие в этом обсуждении, но и войти, наряду со своими коллегами, в состав созданного Горно-Алтайского экспертного клуба.



Для того чтобы осознать масштабы перспектив Горного Алтая, настоящей жемчужины России, приведу несколько интересных цифр. Республика Алтай раскинулась на площади в 92 тысячи квадратных километров, то есть она с легкостью вместит в себя две полноценные Швейцарии. При этом в Швейцарии ютиться 8 миллионов человек, а в Горном Алтае проживают в мире и дружбе 220 тысяч человек, принадлежащих к 91 национальности. Кроме этого, Горный Алтай – это 7 тысяч озер, 12 тысяч рек, Телецкое озеро, которое по запасам пресной воды занимает второе место в мире после Байкала, здесь же берет свое начало самая длинная река Обь. Также Горный Алтай славиться своими заповедниками, лесами, горами. Среди них и знаменитая горная вершина Белуха высотой в 4,5 километра, которая занимает третье место по величине у нас в стране. На Горный Алтай приходиться 555 километров Чуйского тракта, соединяющего Монголию и Новосибирск, который по праву считается одной из живописнейших дорог мира. В Горном Алтае сходятся границы нескольких государств: на протяжении 500 км он граничит с Казахстаном, на 300 км – с Монголией и на протяжении 50 км имеет границу с Китаем. Также Горный Алтай – это настоящий кладезь для археологов, ведь именно здесь в могильнике на плато Укок была найдена небезызвестная принцесса Укока.



Кроме уникальной природы и выгодного географического положения Горный Алтай не без основания считается самым экологичным регионом России. Для сравнения: эко-индекс Горного Алтая – 215, эко-индекс Чечни – 100, а эко-индекс Москвы – 80. Это и неудивительно, ведь в Горном Алтае нет крупных промышленных предприятий, зато имеются обширные участки нетронутой природы, где встречаются несколько тысяч видов уникальных растений и животных. Так как в Горном Алтае 300 дней в году светит солнце, то половину электроэнергии республика добывает благодаря солнечным батареям, что тоже положительно сказывается на экологии региона.

Сейчас Горный Алтай ежегодно посещают 2,5 миллиона туристов. Одним из мест притяжения стал горнолыжный курорт "Манжерок", где в настоящее время достраивается отель, который наверняка станет самым лучшим в мире из всех горнолыжных курортных отелей такого уровня. Также к несомненным плюсам отеля можно отнести близость к аэропорту, до которого всего 17 километров, СПА-комплекс, занимающий площадь в 5 тысяч квадратных метров и, конечно, горнолыжная трасса в 5100 метров, которая длиннее, чем в Красной Поляне.

Горный Алтай активно развивается, о чем свидетельствует рост собственных доходов, который за последние 4 года составил 220 процентов, а бюджет Горного Алтая в настоящее время уже достиг 33 миллиардов рублей. За последние годы активными темпами в республике проходила газификация, которая полностью завершиться в ближайшие пару лет. То же самое касается и цифровизации. За 3-4 года практически все 295 сел и деревень были подключены к интернету, в том числе и высокогорные.



В Горном Алтае делается акцент на развитии экологически чистых производств и очень строго следят за стандартами качества. Домашние животные, коровы, маралы и прочие, не вскармливаются комбикормом, а находятся на свободном выпасе, благодаря чему производители получают самое вкусное мясо, молоко и сыр. Помимо прочего, Республика Алтай – настоящий чемпион по заготовке пантов марала, которые используются в качестве сырья для фармацевтической промышленности.

https://matveychev-oleg.livejournal.com/14768438.html



Поиск сообщений в lj_matveychev_oleg
Страницы: 1920 ... 1882 1881 [1880] 1879 1878 ..
.. 1 Календарь