-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_i_lara

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 19




голые рецепты - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://i-lara.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??79678d30, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Вторник, 09 Мая 2017 г. 06:55 + в цитатник
Впервые в жизни этот мой день рождения, этот День Победы пройдет без папы...

Загадала сон: проснуться далеко-далеко отсюда, годы назад, юным утром, умытым прохладой и свежестью, окутанным пахучими пенными облаками сиреней; утром, полным радости и надежды...

Но сны снились совсем не те.
И утра здесь совсем другие.

https://i-lara.livejournal.com/297987.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Мая 2017 г. 06:55 + в цитатник
Впервые в жизни этот мой день рождения, этот День Победы пройдет без папы...

Загадала сон: проснуться далеко-далеко отсюда, годы назад, юным утром, умытым прохладой и свежестью, окутанным пахучими пенными облаками сиреней; утром, полным радости и надежды...

Но сны снились совсем не те.
И утра здесь совсем другие.

http://i-lara.livejournal.com/297987.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 09:36 + в цитатник
Папа ушел 24 января в 15:30
Прости меня, прости.
Пусть земля будет тебе пухом.
Та красная глина, липкая и тяжелая, глина кладбища Аяркон.
Не верю, что ты больше не вернешься в свой дом, не сядешь в свое кресло.
И так больно, и так пусто в душе, папа, любимый, дорогой мой папа.

https://i-lara.livejournal.com/297928.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 09:36 + в цитатник
Папа ушел 24 января в 15:30
Прости меня, прости.
Пусть земля будет тебе пухом.
Та красная глина, липкая и тяжелая, глина кладбища Аяркон.
Не верю, что ты больше не вернешься в свой дом, не сядешь в свое кресло.
И так больно, и так пусто в душе, папа, любимый, дорогой мой папа.

http://i-lara.livejournal.com/297928.html


Метки:  

Магическая ёлка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 16:27 + в цитатник

Метки:  

Магическая ёлка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 16:27 + в цитатник

Метки:  

Это очень важно!

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 22:05 + в цитатник
Замечательный поэт Лена Касьян в беде - она вот уже 4 года борется с онкологическим заболеванием и сейчас отчаянно нуждается в нашей помощи. Лена очень хочет жить, и она должна жить. До сих пор Лена ничего не просила, но ее силы и средства на исходе.
Давайте вместе поможем Лене!
Друзья, прошу максимум перепостов. И, конечно, перечислите для Леночки кто сколько может, пожалуйста!

Оригинал взят у pristalnaya в Это очень важно!
Друзья мои!
Сегодня обращаюсь к вам по невесёлому поводу.
Я очень надеюсь на ваше понимание, помощь и поддержку.
У МЕНЯ РАК.
И помощь нужна конкретно мне! И уже сейчас!
Диагноз: рак молочной железы 4 стадии.
Я лечусь непрерывно вот уже три с половиной года. Всё это время я ничего не просила. Мне помогали только родные люди и близкие друзья.
У меня было несколько операций, радиохирургия, лучевая терапия, химиотерапия... Болезнь прогрессирует и нужны очень дорогие препараты, чтобы продлить мне жизнь.
У меня очередной рецидив, метастазы, третья линия химиотерапии. Я постоянно на капельницах и на препаратах. Сейчас прохожу очередной курс облучения.

За это время мы консультировались в разных клиниках, изучали нюансы диагноза и схем лечения, пробовали различные препараты, прочли кучу литературы, прошли разные исследования. Но болезнь слишком агрессивна и не отступает.
Разве могла я когда-нибудь подумать, что напишу это:
Мне нужны деньги на лечение!
Очень хочется снова обнять друзей, выйти на сцену, написать новых песен, издать книжку, побыть со своей дочкой, с мамой, с любимыми людьми...
Пожалуйста, дайте мне этот шанс.

Все подробности на странице по ссылке: help.elenakasyan.com

Дорогие мои, кроме финансовой помощи я прошу вас также распространить эту информацию. Сделать репосты этой ссылки на всевозможных ресурсах. Поделиться с вашими друзьями и подписчиками. Вас ведь у меня много. Если когда-нибудь вам хотелось сделать для меня что-нибудь доброе и хорошее, то вот возможность, которая теперь уже необходимость.
Сейчас от этого реально зависит моя жизнь!
Вы можете дописать несколько слов от себя, если сочтёте нужным. Чтобы это был не просто голый репост, чтобы было понятно, что вам не всё равно. Охотнее помогают тем, кого знают лично, либо знают через друзей и знакомых.
Страничка также переведена на английский (там есть кнопка). Если есть выход на англоязычные ресурсы – было бы хорошо разместить и там.

Реквизиты для денежных переводов:

Карта Сбербанка (рос.рубли): 4276380016878493 (Наталья Соколова)
Яндекс-кошелёк: 410014635349419
Карта Приватбанка (гривны): 5363542303409164 (Елена Касьян)
Для заграницы (мультивалютный счёт): LT987180300014726113
PayPal: in4jam@gmail.com

Про другие способы перевода денег, а также моя история более подробно по ссылке: help.elenakasyan.com


(кликнув на картинку, вы перейдёте на страницу с моей историей)






http://i-lara.livejournal.com/296928.html


Так больно

Среда, 06 Января 2016 г. 13:37 + в цитатник
Ушел от нас Юра, такой добрый, такой щедрый, такой замечательный zmoj
Юрочка, это просто никак не укладывается ни в мыслях, ни в сердце. Совсем неожиданно. Как ножом по сердцу - этот коротенький пост в твоем журнале... И слов пока найти не могу, прости. Только слезы и боль. Тебя так не хватает уже сейчас... и не будет хватать, пока помню и люблю. Прощай, дорогой друг! Земля пусть будет тебе пухом!

http://i-lara.livejournal.com/296354.html


Метки:  

Хлеб под шум дождя

Среда, 28 Октября 2015 г. 15:16 + в цитатник
Витой домашний хлеб с песто и пармезаном

Дождь стеной. Косые мощные струи так и хлещут. Балконная дверь открыта настежь, оттуда дождь беспрепятственно достигает комнаты, ложится лужей на пол. "А воды вокруг... столько воды, просто некуда разливать..." В такую погоду классическое развлечение - плед, чашка чая, книга... А еще можно печь печенье к чаю. И сконы. И хлеб. Вот и я дорвалась недавно до хлебушка - все лето не пекла, потому что в адском пекле даже хлеб затевать не хотелось.

pesto-venokk--s01

Хлеб очень средиземноморский по духу и ингредиентам. У него чудесная корочка, легкий и нежный мякиш. Секреты прекрасного теста – в использовании такого ингредиента, как ривьон (можно заменить натуральным питьевым йогуртом), в сочетании дрожжей и разрыхлителя теста, а главное – в длительной расстойке, позволяющей получить качественный результат. Спешка и хороший хлеб несовместимы. Как следует вымесите тесто, дайте ему подойти, обомните и отправьте в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь. К утру оно вновь увеличится в объеме вдвое, будет эластичным и невероятно удобным в работе.

Мне больше нравится печь этот хлеб не в форме, а на противне, но я решила показать вам все возможности, выбирайте на свой вкус.

LEHEM-PESTO-READY1


Подробности здесь


Комменты пока закрываю - в последнее время все меньше желающих обсуждать рецепты :) Но если есть вопросы etc, можете написать в комментах к любому из последних постов.

https://i-lara.livejournal.com/296107.html


Метки:  

Хлеб, снова хлеб

Среда, 28 Октября 2015 г. 15:16 + в цитатник
Под шум дождя

Дождь стеной. Косые мощные струи так и хлещут. Балконная дверь открыта настежь, оттуда дождь беспрепятственно достигает комнаты, ложится лужей на пол. "А воды вокруг... столько воды, просто некуда разливать..." В такую погоду классическое развлечение - плед, чашка чая, книга... А еще можно печь печенье к чаю. И сконы. И хлеб. Вот и я дорвалась недавно до хлебушка - все лето не пекла, потому что в адском пекле даже хлеб затевать не хотелось.

pesto-venokk--s01



Про хлеб написала здесь, если интересно.

Хлеб очень средиземноморский по духу и ингредиентам. У кого нет ривьона (это кисломолочный напиток гладкой консистенции, без сгустков), может использовать питьевой несладкий йогурт (хорош козий).

LEHEM-PESTO-READY1

Комменты пока закрываю - в последнее время все меньше желающих обсуждать рецепты :) Но если есть вопросы etc, можете написать в комментах к любому из последних постов.

http://i-lara.livejournal.com/296107.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

История посуды

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:25 + в цитатник
суббота, 12 сентября 2015 года, 09.30

Вековая огранкаВековая огранка

8 интересных фактов о советском граненом стакане

Вчера исполнилось 72 года знаменитому советскому граненому стакану.Этот неотъемлемый атрибут советского быта был впервые изготовлен в 1943 году на старейшем стекольном заводе России в городе Гусь-Хрустальный именно в том виде, в каком мы привыкли его видеть. Классика посуды советских времен, сегодня граненый стакан становится раритетом. Подробнее


https://i-lara.livejournal.com/295822.html


Метки:  

История посуды

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:25 + в цитатник
суббота, 12 сентября 2015 года, 09.30

Вековая огранкаВековая огранка

8 интересных фактов о советском граненом стакане

Вчера исполнилось 72 года знаменитому советскому граненому стакану.Этот неотъемлемый атрибут советского быта был впервые изготовлен в 1943 году на старейшем стекольном заводе России в городе Гусь-Хрустальный именно в том виде, в каком мы привыкли его видеть. Классика посуды советских времен, сегодня граненый стакан становится раритетом. Подробнее


http://i-lara.livejournal.com/295822.html


Метки:  

Сладкое

Среда, 08 Июля 2015 г. 09:31 + в цитатник
Летний пирог с нектаринами

Hatiha--7

В выходные пекла очень летний кекс с нектаринами.
Тонкий аромат лимонной цедры и молотого миндаля, сочность и яркий вкус фруктов, хрупкая хрустящая корочка, бархатистый оттенок сливок, взбитых в мягкую пену...
Нам понравилось. Рекомендую.
Все подробности здесь

https://i-lara.livejournal.com/295671.html


Метки:  

Сладкое

Среда, 08 Июля 2015 г. 09:31 + в цитатник
Летний пирог с нектаринами

Hatiha--7
В выходные пекла очень летний кекс с нектаринами.
Тонкий аромат лимонной цедры и молотого миндаля, сочность и яркий вкус фруктов, хрупкая хрустящая корочка, бархатистый оттенок сливок, взбитых в мягкую пену...
Нам понравилось. Рекомендую.
Все подробности здесь

http://i-lara.livejournal.com/295671.html


Метки:  

Бесплатный мастер-класс

Суббота, 06 Июня 2015 г. 16:50 + в цитатник
Пришло в рассылке, может быть, кого-то заинтересует
Вечная тема - снижение веса
Ведет д-р биологических наук Галина Гроссманн

http://i-lara.livejournal.com/295189.html


На подступах к Шавуот

Вторник, 19 Мая 2015 г. 14:54 + в цитатник
Чизкейк по-японски
JAPAN-CHEESECAKE-READY1
У японцев всё не как у людей как-то особенно изысканно и гармонично. Вот, к примеру, японский чизкейк. Интересно, чем же он отличается от обычного, американского? Чтобы найти ответ на этот вопрос, я несколько дней подряд пекла один и тот же чизкейк с разными видами муки и сахара и в разных температурных режимах. Но этого оказалось мало, чтобы добиться японской безупречности. Нет предела совершенству.

Что к чему, можно узнать здесь. С наступающим вкусным праздником Шавуот!

https://i-lara.livejournal.com/295079.html


Метки:  

На подступах к Шавуот

Вторник, 19 Мая 2015 г. 14:54 + в цитатник
Чизкейк по-японски
JAPAN-CHEESECAKE-READY1
У японцев всё не как у людей как-то особенно изысканно и гармонично. Вот, к примеру, японский чизкейк. Интересно, чем же он отличается от обычного, американского? Чтобы найти ответ на этот вопрос, я несколько дней подряд пекла один и тот же чизкейк с разными видами муки и сахара и в разных температурных режимах. Но этого оказалось мало, чтобы добиться японской безупречности. Нет предела совершенству.

Что к чему, можно узнать здесь. С наступающим вкусным праздником Шавуот!

http://i-lara.livejournal.com/295079.html


Метки:  

Сезонная кухня

Среда, 29 Апреля 2015 г. 11:44 + в цитатник
Кныши с начинкой из сыров, шпината и зеленого лука

CCCnishi--3

Это теперь почти все дары природы доступны практически весь год – благодаря глобализации и современным технологиям выращивания и хранения, и понятие сезонной кухни, сезонных овощей и фруктов, сезонных блюд, похоже, уходит в прошлое. А когда-то, давным давно, за зиму мы успевали так соскучиться и даже изголодаться по огородной зелени, свежим овощам, что с приходом весны нарадоваться не могли появлению зеленого лука, свежего укропа, раннего редиса.
И тогда мама пекла весенние кнышики с первой зеленью и сырами - обычно это была смесь домашнего творога и брынзы. Мы их обожали. Не знаю, была ли сезонная начинка чисто маминой придумкой, на которые она была горазда. На самом деле "настоящие", традиционные для кухни ашкеназов кныши – это круглые закрытые пирожки с начинкой из картофеля и лука, зарумяненного в гусином жире. У нас дома их обычно пекли поздней осенью или зимой. Иногда я специально пеку их для папы (все остальные больше любят "зеленую" начинку с сырами). Конечно, никакого гусиного жира уже нет и в помине, картошка, ворчат старики, совсем не та, что была в прежние времена, зато местные сыры очень хороши и зелень всякая в начинку сама просится.

Если кому-то интересно, то тут фоторецепт во всех подробностях (я когда-то обещала, кстати).

https://i-lara.livejournal.com/294744.html


Метки:  

Сезонная кухня

Среда, 29 Апреля 2015 г. 11:44 + в цитатник
Кныши с начинкой из сыров, шпината и зеленого лука

CCCnishi--3

Это теперь почти все дары природы доступны практически весь год – благодаря глобализации и современным технологиям выращивания и хранения, и понятие сезонной кухни, сезонных овощей и фруктов, сезонных блюд, похоже, уходит в прошлое. А когда-то, давным давно, за зиму мы успевали так соскучиться и даже изголодаться по огородной зелени, свежим овощам, что с приходом весны нарадоваться не могли появлению зеленого лука, свежего укропа, раннего редиса.
И тогда мама пекла весенние кнышики с первой зеленью и сырами - обычно это была смесь домашнего творога и брынзы. Мы их обожали. Не знаю, была ли сезонная начинка чисто маминой придумкой, на которые она была горазда. На самом деле "настоящие", традиционные для кухни ашкеназов кныши – это круглые закрытые пирожки с начинкой из картофеля и лука, зарумяненного в гусином жире. У нас дома их обычно пекли поздней осенью или зимой. Иногда я специально пеку их для папы (все остальные больше любят "зеленую" начинку с сырами). Конечно, никакого гусиного жира уже нет и в помине, картошка, ворчат старики, совсем не та, что была в прежние времена, зато местные сыры очень хороши и зелень всякая в начинку сама просится.

Если кому-то интересно, то тут фоторецепт во всех подробностях (я когда-то обещала, кстати).

http://i-lara.livejournal.com/294744.html


Метки:  

Что в кастрюле?

Среда, 28 Января 2015 г. 15:01 + в цитатник
КРЕМ-СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ



Сварила очередной суп. Было очень вкусно. Молодым и начинающим за рецептом сюда, пожалуйста. Ну а бывалые варят-парят без рецептов, им главное - идея. За идеей тоже сюда.

А вообще я почему-то простыла, но чаи гонять некогда, мужественно сижу и работаю, потому что так оно всегда: стоит лишь заболеть, и работа подваливает. Но я работе всегда рада, правда :)

Кстати о супах: а что вы сейчас варите? Последние супы из нашего зимнего меню - с брокколи и шпинатом, а также морковно-томатный. Все мои супы, как правило, постные, то есть не с мясом и не на мясном бульоне.

https://i-lara.livejournal.com/294149.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_i_lara
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь