-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_galik_123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 12

Наводы





Наводы - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://galik-123.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://galik-123.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Новости культуры за неделю

Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 11:34 + в цитатник
Интересные публикации на новостных сайтах


Лука ди Томмè. Полиптих "Мадонна с младенцем и святыми". 1370-1380 гг. Фото: Государственный Эрмитаж
Сумеречный взгляд от тяжести пережитого. Какие выставки посетить летом в Москве и Петербурге
Три ярких выставки грядущего летнего сезона демонстрируют неожиданную широту интересов и разнообразие возможностей главных музеев Москвы и Санкт-Петербурга. Свой выставочный маршрут от "Железного века" через Средневековье Умбрии в Петербург начала ХХI века предлагает главный редактор проекта "Сноб" Сергей Николаевич


Директор галереи Уффици Эйке Шмидт. Фото: Giuseppe Cabras/LaPresse via ZUMA Press/ТАСС
Галерея Уффици предстала обновленной
Знаменитый флорентийский музей открыл новое экспозиционное пространство и показал недавние приобретения.



Николай Фешин. Обнажённая в ванной. © РИА Новости / Сергей Пятаков
Художник на миллионы долларов: выставка Николая Фешина в Третьяковке
Из Казани в Третьяковскую галерею привезли отличное собрание работ Николая Фешина — одного из самых недооцененных на родине художников, чьи картины на аукционах стоят миллионы долларов. Когда он ушел из жизни, в одной из американских газет написали: "Умер бог живописи".



Оскар Кокошка. Невеста ветра (Автопортрет с Альмой Малер), 1914 год. © Oskar Kokoschka / Kunstmuseum Basel
17 признаков того, что перед вами экспрессионистская картина
Экспрессионизм — не просто направление в искусстве, но особый, очень эмоциональный способ восприятия мира. Рассказываем о фигуративной живописи 1900–30-х годов на примере работ европейских, и в частности немецких, художников.



Иван Барщевский. Церковь Богоявления Господня. Ярославль, 1887-1888
В Москве открылась выставка пионера русской фотографии Ивана Барщевского
С 25 мая по 5 сентября в Большом выставочном зале Дворца царя Алексея Михайловича (Московский государственный объединенный музей-заповедник) проходит выставка "Иван Федорович Барщевский. Фотограф русской старины". Художественно-биографический проект включает в себя мемориальные предметы и старинные фотоаппараты из коллекции Политехнического музея, редкие документы и снимки самого Барщевского.



Икона "Христос Вседержитель". Первая треть – середина XVII в. Фото: Музей русской иконы
В Музее русской иконы смотрят на церковный раскол через призму иконописи
Выставка "Аз Аввакум протопоп тако верую" посвящена 400-летию со дня рождения духовного лидера старообрядчества.



Генерал-лейтенант Денис Давыдов. Фото: РИА Новости
Поэт Денис Давыдов: Еще Россия не подымалась во весь исполинский рост свой...
Послание героя Отечественной войны 1812 года - героям Великой Отечественной: "Отступать больше некуда. Позади Москва!"

https://galik-123.livejournal.com/718349.html


Метки:  

Майским утром в Больших Вязёмах

Суббота, 29 Мая 2021 г. 14:51 + в цитатник


Про усадьбу Большие Вязёмы рассказывать подробно особого смысла нет, всё уже давно рассказано. Главное, что это место силы, в котором сконцентрированы наша история, архитектура, русская природа - в полной гармонии друг с другом!
В усадьбе бывал император Павел I, останавливались Кутузов, Багратион, и даже Наполеон, гостили Н.В. Гоголь и Л.Н. Толстой. В основном она упоминается как место, где жил Борис Годунов и бывал А.С. Пушкин. Хотя сам Пушкин в это усадьбе не жил, благодаря Александру Сергеевичу усадьба прекрасно сохранилась и выглядит очень ухоженной. Сейчас это часть музея-заповедника А.С. Пушкина. Здесь можно погулять по парку, осмотреть заложенную при Борисе Годунове церковь Преображения и её чудесную звонницу, побывать на различных выставках и даже концертах. Вот мы и отправились в небольшое путешествие за красотой и настроением - в Большие Вязёмы!

В XVIII веке усадьба на берегу реки Вязёмка уже выглядела так же, как и сейчас. А вот от XVI века, когда она была резиденцией Бориса Годунова, осталась только белокаменная церковь. В смутное время начала XVII века усадьба на короткое время стала загородной резиденцией Лжедмитрия I и его супруги Марии Мнишек. Потом усадьба принадлежала более двух столетий роду Голицыных - она была пожалована Петром I своему воспитателю князю Б.А. Голицыну. Его правнук, Николай Голицын, в 1784 году построил дворец заново, и в этом виде он дошёл до нас.


Усадьба Голицына в Больших Вязёмах, XVIII век. Вид со стороны Смоленской дороги (Можайского шоссе)

1. Главные архитектурные достопримечательности Больших Вязём - годуновский Спасо-Преображенский собор и голицынский дворец с двумя флигелями.




2. Приезжая в Большие Вязёмы, первым делом видим конный двор, там и находится касса. А в конце XVII века здесь стоял усадебный дом, куда неоднократно приезжал Петр I. В конце XVIII века, после постройки нового усадебного дома, здание было перестроено князем Н.М. Голицыным под конный двор, исторический вид ему был возвращён к 2015 году.


Конный двор - главный корпус

3.




4. В настоящее время в этом здании расположен "Музей Бориса Годунова и петровского времени".




5.


Флигель на Конном дворе

6.


Вид с Конного двора

7.




8.


Храм Спаса Преображения (первоначально Живоначальной Троицы) в Вязёмах (конец XVI века)

9. Сохранилась церковная ограда с воротами, внутри которой находятся Преображенская церковь и отдельно стоящая звонница - архитектура годуновского времени, дом причта и старые надгробия. В 1807 году у храма был похоронен младший брат поэта Николай, умерший в возрасти шести лет во время пребывания у бабушки в Захарово (рядом в поместье Ганнибалов).




10. На территории парка находится двухэтажный главный дом в стиле раннего классицизма. Говорят, что в этом доме на одном из балов Пушкин впервые увидел Наталью Гончарову, свою будущую жену.




11. Во дворце Голицыных представлена интерьерная экспозиция, которая рассказывает о жизни усадьбы во времена Пушкина.




12.


Аттик и бельведер усадебного дворца

13.


Фасад дворца, обращённый к реке Вязёмка

14. В кухонном флигеле представлена экспозиция "По Голицынским проспектам. Вязёмы. Век ХХ", которая посвящена истории усадьбы Вязёмы и поселка Голицыно. Мы зашли в этот флигель, когда пошёл небольшой дождь, экспозиция оказалась очень интересной.


Гостевой и кухонный флигели

15.


Регулярный липовый парк

16.


Бюст генерал-губернатора Д.В. Голицына (владельца усадьбы с 1813 по 1844 год)

17.




18.


Памятный знак в честь остановки двух армий в 1812 году

19. Мост на пруду, сооружённый в 1824 году на месте плотины XVI века.


Вид из парка на мост с плотиной и речку Вязёмку

20.




21. В гостевом флигеле останавливались приезжающие в усадьбу гости, а также нередко жили сами хозяева усадьбы. Во время войны 1812 года в здании располагался перевязочный пункт русской армии. В настоящее время в восточном флигеле работают экспозиции: "Мастерская скульптора Нины Андреевны Коненковой", "Скульптор Анатолий Иванович Посядо".




22.




23.




24.




25.


Концертный зал

26.




27.




28.




29.




30.




31.




32. Всего на территории усадьбы Вязёмы более 20 памятников истории и культуры.



https://galik-123.livejournal.com/718144.html


Метки:  

В этот день 7 лет назад

Пятница, 28 Мая 2021 г. 20:44 + в цитатник

Этот пост был опубликован 7 лет назад!

https://galik-123.livejournal.com/717978.html


Метки:  

История двух сестер

Пятница, 28 Мая 2021 г. 15:48 + в цитатник

Бернис Бейкер и Норма Мортенсон (Мэрилин Монро). Норма Джин, Бернис Бейкер и Мона Рэй в Детройте, 1944 год

В ведущем американском журнале The Hollywood Reporter, который отслеживает события в индустрии американского кино, был опубликован любопытный материал о 101-летней сестре Мэрилин Монро, до сих пор живущий на средства, полученные от Мэрилин по наследству. Мэрилин Монро умерла в 1962 году в возрасте 36 лет.
Незадолго до своей смерти в одном из интервью Мэрилин Монро призналась журналистам, что старшая сестра Бернис в самые тяжелые годы заменила ей мать: "Меня, как и Бернис, мама бросила в 12 лет. Видно она считала, что мы уже достигли того возраста, чтобы заботиться о себе самим. Но мне было легче, потому что у меня была старшая сестра, а у Бернис её не было… Но я не обвиняю свою мать. Наоборот, я благодарна ей за эту школу жизни. Потому что если бы не такое трудное детство, то я бы никогда не добилось того что имею сегодня".

Но сёстры не сразу узнали о существовании друг друга. Бернис родилась в 1919 году в браке Гледис Перл и Джаспера Бейкера. Когда Бернис исполнилось 12 лет, родители разошлись и Бернис со своим братом осталась жить с отцом. Долгое время существовала версия, что при разводе отец похитил детей у матери. Но позже Бернис опровергла эту версию.


Норма Джин, Бернис Бейкер и Мона Рэй в Детройте, 1944 год

Гледис сама оставила детей отцу, потому что в то время увлеклась другим мужчиной. Это увлечение и стало причиной развода родителей. Но отец вскоре женился, а мачеха не очень жаловала детей своего мужа. Брат умер от хронической болезни почек еще подростком, а сама Бернис заканчивала школу вдали от дома, в колледже, расположенном в другом штате.
Мать знала о том, что Бернис живет одна без отца, но не проявляла желания забрать дочку к себе. Она ограничивалась лишь небольшими подарками на дни рождения и изредка навещала Бернис в интернате.


Слева направо: Бернис Бейкер, Норма Джин (которая обнимает Мону Рэй) и Глэдис Бейкер, 1946 год

После окончания школы Бернис пошла работать на местную фабрику где и познакомилась со своим будущем мужем. Когда ей исполнилось 19 лет они поженились. Бернис сообщила об этом своей матери, но вместо подарка на свадьбу, она получила письмо, в котором мать написала, что у неё есть младшая сестра Норма. Что ей сейчас 12 лет, и что она проживает в школе-приюте в Лос-Анджелесе. В письме она указала и адрес. В то время Гледис уже несколько лет была больна шизофренией, многочисленные любовные похождения и неудачные романы окончательно расшатали ей психику. Она опасалась за свое здоровье и поэтому решила сообщить своим дочерям друг о друге.
Так как девушки жили в разных штатах, несколько лет их общение осуществлялось только по переписке. Почти каждую неделю они сообщали друг другу о новостях в своей жизни, делились самым сокровенным. Бернис на правах старшей сестры многое объясняла Норме, и как позже Мэрилин Монро рассказывала журналистам, именно письма сестры часто останавливали её от глупых необдуманных поступков. Они впервые встретились, когда Норме исполнилось 16 лет и она пошла работать на авиационный завод. Обе очень волновались перед первой встречей, хотя часто обменивались фотографиями и легко узнали друг друга.


Бернис Бейкер и Норма Мортенсон (Мэрилин Монро)

Все следующие годы они не прерывали связь. Бернис всегда приходила на помощь сестре, когда той было плохо, даже после того, когда к ней пришла необыкновенная слава. Когда Бернис узнала о смерти Монро, долго не могла оправиться. Она винила себя, что не оценила должным образом депрессию, в которой находилась сестра в те дни, и не приехала, чтобы её поддержать. Она сразу заявила полиции, что это было именно самоубийство, а не убийство, как думали некоторые её поклонники.
Через несколько лет Бернис опубликовала книгу со своими воспоминаниями о Мэрилин Монро. В конце книги она написала, что данное издание не является коммерческим, и что его цель - рассказать людям какой на самом деле была её сестра.


Мона Рэй и Бернис Бейкер, 1994 год. Бернис Бейкер на презентации своей книги о Мэрилин Монро

На свой 100-летний юбилей в интервью она заявила журналистам, что Мэрилин Монро по завещанию оставила ей целое состояние, и что если бы ни это наследство, то скорее всего она не прожила бы столько лет.


Бернис Бейкер в нынешнее время

Статья по материалам "The Hollywood Reporter"

https://galik-123.livejournal.com/717720.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Образы мая

Четверг, 27 Мая 2021 г. 15:55 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

В этот день 5 лет назад

Среда, 26 Мая 2021 г. 21:56 + в цитатник

Этот пост был опубликован 5 лет назад!

https://galik-123.livejournal.com/716907.html


Метки:  

Серебряный переулок

Среда, 26 Мая 2021 г. 19:00 + в цитатник


Серебряный переулок - короткая тупиковая улица на Арбате, назван по Старому государеву серебряному (монетному) двору. Переулок начинается от Арбата напротив Староконюшенного переулка и заканчивается тупиком между домами 13 и 15 по Новому Арбату.

В разное время переулок назывался по-разному: в XVIII веке - Мануков переулок по фамилии домовладельца Ф.С. Манукова, деда полководца А.В. Суворова (ему же принадлежали дома №№ 12, 14 по улице Арбат). Потом переулок назывался Никольский или Явленский по церкви Николы Явленного, построенной, по преданию по распоряжению Бориса Годунова, на углу Арбата и Серебряного переулка в 1593 году и рарушенной в 1931 году. Считалось, что икона Николая Чудотворца, хранившаяся в храме, "являла" чудо исцеления.


Церковь Николы Явленного, Москва. Николай Найденов. Москва: Соборы, монастыри, церкви. 1882.

На углу с Серебряным переулком по заказу церкви Николы Явленного в 1909 году был построен четырёхэтажный доходный дом. Архитектором проекта стал известный зодчий М.Д. Холмогоров. Дом стоит до сих пор, а церкви нет. Похоже, что левая часть дома представляет собой перестроенный нижний ярус колокольни церкви.











https://galik-123.livejournal.com/716737.html


Метки:  

Московская загадка

Среда, 26 Мая 2021 г. 13:42 + в цитатник


На фото - перекрёсток "между прошлым и будущем". Знаете, куда ведёт этот переулок?

https://galik-123.livejournal.com/716422.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В этот день 6 лет назад

Вторник, 25 Мая 2021 г. 20:06 + в цитатник

Этот пост был опубликован 6 лет назад!

https://galik-123.livejournal.com/716270.html


Метки:  

Из рода Конёнковых

Вторник, 25 Мая 2021 г. 12:02 + в цитатник


Несколько раз ездили в Голицыно по делам, но так ни разу и не побывали в усадьбе Большие Вязёмы - всё времени не хватало. И вот, наконец, удалось - ранним майским утром мы перед усадебной оградой!

Среди афиш сразу привлекло внимание имя скульптора Нины Конёнковой, и естественно возник вопрос о её родстве с Сергеем Тимофеевичем Конёнковым. Вопрос окончательно утвердился, когда увидели её работы в восточном флигеле усадьбы. При первом взгляде на скульптуры стало очевидно, что Сергей Тмофеевич Конёнков был по крайней мере её учителем. Подтверждение нашлось на просторах интернета от племянницы Конёнковой: "Большое спасибо за интерес к работам моей тети Нины (Дины) Конёнковой. Она была ученицей С.Т. Коненкова, нашего родственника. Мне С.Т. Конёнков - двоюродный прадед, а Нине - дядя."
Сама Нина Андреевна уклонялась от прямого ответа на этот вопрос, но известно, что в Москве она жила у Конёнкова на Тверском бульваре, где сейчас находится его музей.




Вот, что известно о Нине Андреевне Конёнковой (1930-2006): она смолянка, родилась в селе Даниловичи, неподалёку от Караковичей, откуда родом Сергей Тимофеевич. Рисованием и лепкой увлекалась еще в детстве. Училась на графическом отделении Московского полиграфического института. Большую часть своих произведений завещала Смоленской художественной галерее, но некоторые хранятся в усадьбе Большие Вязёмы. Оказывается, Нина Андреевна была женой академика Дмитрия Ивановича Блохинцева - инициатора создания и директора (1956-1965 годы) Объединённого института ядерных исследований в Дубне. Дмитрий Иванович тоже был оригинальным поэтом и художником, его картины демонстрировались на выставках. "Творчество, – говорил Дмитрий Иванович, – это не волевой акт, но особое состояние духа и разума, вовлекающее в процесс эмоциональные и эстетические переживания". Да, это была гармоничная, творческая пара! Похоронены они рядом на старом Кунцевском кладбище.


Фото: Дубненское информагентство


Автор фото: Bogdanov-62, ru.wikipedia.org

Нина Андреевна Конёнкова представляет отечественную школу ваяния 60-х и 70-х годов XX века. Одна из самых сильных сторон её творчества - портреты. Её выбор - образы гениальных людей: Леонардо, Микеланджело, Менделеев, Эйнштейн, Жолио Кюри, Курчатов и другие в том же роде, а также символические обобщённые образы - Мудрый, Мыслитель, Прорицатель. Часто темой её работ становится Мужество, или Женственность, сотворение мира и красота человеческого тела. Серия "лесных" работ создана из различных древесных коряг и корней. Работала с гипсом, белым камнем и деревом, на досках ДСП вырезала различные композиции. Предпочтение из материалов отдавала дереву. В эстетическом плане её искусство определяют как символико-романтическое. Истоки её творчества восходят к стилю двух знаменитых русских скульпторов первой половины XX века - Сергея Конёнкова и Степана Эрзи.




1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.


Источники информации: По следам великого учителя , Д. И. Блохинцев: "Самым отрадным в жизни является то, что в потоке людей есть возможность встретиться с личностями исключительными" , википедия.

https://galik-123.livejournal.com/715855.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В этот день 5 лет назад

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 20:56 + в цитатник

Этот пост был опубликован 5 лет назад!

https://galik-123.livejournal.com/715525.html


Метки:  

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 12:02 + в цитатник

Новости культуры за неделю

Воскресенье, 23 Мая 2021 г. 11:11 + в цитатник
Интересные публикации на новостных сайтах


Дворец предназначался для официальных обедов, приемов и балов. Фото: Государственный музей-заповедник "Петергоф"
"Монплезир": все эпохи в одном корпусе
В Петергофе после реставрации открылся Екатерининский корпус "Монплезира". Относительно небольшой одноэтажный дворец предназначался когда-то для балов и официальных приемов.


Коробочка для нюхательного табака. Иран. Вторая половина XIX века. Фото: Государственный музей Востока
Каджары: декадентская роскошь в Музее Востока
В Музее Востока открылась выставка, посвященная одному из знаковых периодов персидского искусства. Как оказалось, в фондах московского музея скрывается огромная коллекция.



Зельфира Трегулова и Марина Лошак на пресс-показе выставки "Иван Кудряшов. К 125-летию со дня рождения" в Новой Третьяковке, © РИА Новости / Владимир Вяткин
Просто космос: как ученик Малевича предсказал полет Гагарина
В Новой Третьяковской галерее открылась ретроспектива Ивана Кудряшова, посвященная 125-летию со дня рождения этого художника-визионера с непростой судьбой. В экспозиции, размещенной на двух этажах, более 300 экспонатов, которые в Москву привезли из Узбекистана, Франции и Греции. О супрематисте космического масштаба, знавшем и взлеты, и падения.




Альбрехт Дюрер. Автопортрет
Все о Дюрере: спецпроект Артхива о жизни и творчестве художника
Альбрехт Дюрер родился 21 мая 1471 года. Артхив собрал на одной странице множество материалов, посвящённых гению немецкого Возрождения. Исследование биографии и искусства художника мы проводим на протяжении многих лет, используя при этом все форматы — тексты, видео, аудио… Добавлены и новые публикации к юбилею мастера. "Желание многое знать и через это постигнуть истинную сущность всех вещей заложено в нас от природы," - уверенность в этом художник демонстрировал всю свою жизнь.



Фото: Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского
Классика: лучшие концерты недели
В Москве выступит один из лучших пианистов современности Даниэль Баренбойм, "ария с колокольчиками" прозвучит в исполнении Сабин Девьель, ансамбль Il Giardino Armonico продемонстрирует умение извлекать энергию из затертых нот, а Жан-Батист Робин превратит орган в оркестр.



Проект раздвижного пола в Римском Колизее. Фото: Italian Ministry of Culture and Milan Ingegneria
Пол для Колизея: археологи противостоят чиновникам
Эксперты считают неразумным закрывать уникальные подземные пространства амфитеатра и напоминают, что в стране есть объекты, более остро нуждающиеся в реставрации.



© Кадр из сериала "Холстон"
Все критики ругают сериал "Холстон", а зря
На Netflix вышел новый сериал, посвященный Рою Холстону — легендарному американскому кутюрье и основателю одноименного бренда. И кажется, все критики мира остались недовольны этим проектом.

https://galik-123.livejournal.com/715090.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В этот день 1 год назад

Суббота, 22 Мая 2021 г. 17:21 + в цитатник

Этот пост был опубликован 1 год назад!

https://galik-123.livejournal.com/714497.html


Метки:  

Субботнее фото. Из серии "Москва курортная"

Суббота, 22 Мая 2021 г. 12:03 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Усадьба А.П. Сытина в Сытинском переулке

Пятница, 21 Мая 2021 г. 21:00 + в цитатник


Деревянный дом Андрея Петровича Сытина по адресу Сытинский переулок, д. №5/10, стр. 5 - образец застройки Москвы до пожара 1812 года. Был построен 115 лет назад - в 1804, а отреставрирован к 2019 году по проекту архитектурной мастерской "Гинзбург Архитектс". В усадебный комплекс входили два флигеля, но левый значительно изменён в ходе перестроек, а правый утрачен - там стоит четырёхэтажный дом, построенный в 1902 году. Дом по главному фасаду имеет девять окон, протяжённость фасада около 22 м. Постройка по композиции типична для своего времени - размеры и пропорции фасада регламентировались специальной городской комиссией.

Стиль - классицизм, деревянный сруб водружён на белокаменное основание одноэтажных палат XVII века. В цокольном этаже были обнаружены кирпичи с клеймами, относящимися к 1690-1710 годам. Дом обшит тёсом и покрашен, а главный фасад украшен четырёхколонным коринфским портиком, завершённым фронтоном с полуциркульным окном. Ампирные наличники, люнеты и лепные медальоны на фасаде появились уже после 1812 года. Центральный элемент - голова Горгоны, был воссоздан по историческим чертежам, остальные мотивы - декоративные гирлянды, рога изобилия и отсутствие победной символики, подтверждают допожарное происхождение.




Дворовый фасад более скромен, из декоративных элементов только наличники окон. Входы в здание расположены в дворовых "ризалитах", к северо-западному пристроено крыльцо. Над боковыми и дворовыми фасадами есть слуховые окошки под треугольными фронтонами. На крыше - световой фонарь, освещающий внутреннюю лестницу.




Как и главный дом городской усадьбы, корпус служб пережил московский пожар 1812 года. Он стоит в глубине участка на задней границе, параллельно линии Сытинского переулка. Здание построено в начале XIX века и формирует пространство двора. Фасад в пять осей отделан ленточным рустом и прорезан полуциркульными арочными проёмами, в которые въезжали экипажи. В настоящее время четыре проёма переделаны в окна. После 1917 года этот корпус из служебного превратился в жилой, а сейчас здесь располагается организация, которая провела реставрационные работы усадьбы.


Корпус служб усадьбы А.П.Сытина

Сытинский переулок назван как раз по фамилии богатых владельцев большого участка - Сытиных, вошедших во владение ещё в 1774 году. Бригадир Измайловского полка Андрей Петрович Сытин получил треть участка в наследство и построил себе эту усадьбу. Дом чудом уцелел в 1812 году, и впоследствии переходил "из рук в руки" без значительных перестроек. Благодаря тому что в 1960 году дом был принят на государственную охрану как объект культурного наследия, сохранились подлинные архитектурные элементы.



Подробно о реставрации в archi.ru : https://archi.ru/projects/russia/15652/restavraciya-usadby-a-p-sytina


Проект реставрации усадьбы А.П. Сытина. Материалы тома Историко-культурные исследования. ОАО Центр комплексного развития



Проект реставрации усадьбы А.П. Сытина. Строительная периодизация 2016 год. Материалы тома "Историко-культурные исследования", © ОАО Центр комплексного развития

https://galik-123.livejournal.com/713972.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Московская загадка - допожарная

Пятница, 21 Мая 2021 г. 17:47 + в цитатник


Это здание было недавно отреставрировано в центре Москвы по программе "рубль за метр". Где оно находится, знаете?

https://galik-123.livejournal.com/713501.html


Метки:  

Цветущий май

Четверг, 20 Мая 2021 г. 21:08 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В этот день 6 лет назад

Четверг, 20 Мая 2021 г. 16:53 + в цитатник

Этот пост был опубликован 6 лет назад!

https://galik-123.livejournal.com/712968.html


Метки:  

В этот день 3 года назад

Среда, 19 Мая 2021 г. 21:45 + в цитатник

Этот пост был опубликован 3 года назад!

https://galik-123.livejournal.com/712774.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_galik_123
Страницы: 126 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь