Выделывать полено я не стала, просто свернула рулет. Я думала будет просто рулет со взбитыми сливкаи...а получилось что-то волшебное!! Даже муж, избалованный, сказал, что это очень вкусно. Вместо джема слегка уварила прокрученную замороженную, нашу уральскую, клубнику. Сахар не добавляла, она и так сладкая, а 1 ч л кукурузного крахмала добавила, чтобы загустить. Получился джем со свежим вкусом клубники. Рулет треснул вдоль и его видно по всей длине рулета. В сливки добавила сахар, но без него было бы даже лучше. Сахарной пудры не оказалось и поэтому полила клубничным топингом. Тесто, когда вытащила из духовки, посыпала сахаром и свернула прямо с бумагой. Минут через 15 развернула и смазала ягодами и сливками. 175 г шоколада 6 яиц ( желтки и белки отделить) 150 гр сахара 250 мл сливок 200 гр джем чери Сахарная пудра для посыпали Разогреть духовку до 180 гр Растопить шоколад. Взбить белки в пену , добавив 25 гр сахара. Взбить желтки с остальным сахаром до желто-бело пышной массы. Добавить шоколад в желтки и хорошо перемешать. Затем аккуратно вмешать взбитые белки. Выложить на бумагу 33 на 23 см, разровнять и отправить печь 18-20 мин. Потом дать немного остыть и посыпать сахаром. Взбить сливки . Развернуть рулет, положить ягоды и сверху взбитые сливки и свернуть рулетом Посыпать сверху сахарный пудрой. (с) Venessa кукинг
Выделывать полено я не стала, просто свернула рулет. Я думала будет просто рулет со взбитыми сливкаи...а получилось что-то волшебное!! Даже муж, избалованный, сказал, что это очень вкусно. Вместо джема слегка уварила прокрученную замороженную, нашу уральскую, клубнику. Сахар не добавляла, она и так сладкая, а 1 ч л кукурузного крахмала добавила, чтобы загустить. Получился джем со свежим вкусом клубники. Рулет треснул вдоль и его видно по всей длине рулета. В сливки добавила сахар, но без него было бы даже лучше. Сахарной пудры не оказалось и поэтому полила клубничным топингом. Тесто, когда вытащила из духовки, посыпала сахаром и свернула прямо с бумагой. Минут через 15 развернула и смазала ягодами и сливками. 175 г шоколада 6 яиц ( желтки и белки отделить) 150 гр сахара 250 мл сливок 200 гр джем чери Сахарная пудра для посыпали Разогреть духовку до 180 гр Растопить шоколад. Взбить белки в пену , добавив 25 гр сахара. Взбить желтки с остальным сахаром до желто-бело пышной массы. Добавить шоколад в желтки и хорошо перемешать. Затем аккуратно вмешать взбитые белки. Выложить на бумагу 33 на 23 см, разровнять и отправить печь 18-20 мин. Потом дать немного остыть и посыпать сахаром. Взбить сливки . Развернуть рулет, положить ягоды и сверху взбитые сливки и свернуть рулетом Посыпать сверху сахарный пудрой. (с) Venessa кукинг
Выделывать полено я не стала, просто свернула рулет. Я думала будет просто рулет со взбитыми сливкаи...а получилось что-то волшебное!! Даже муж, избалованный, сказал, что это очень вкусно. Вместо джема слегка уварила прокрученную замороженную, нашу уральскую, клубнику. Сахар не добавляла, она и так сладкая, а 1 ч л кукурузного крахмала добавила, чтобы загустить. Получился джем со свежим вкусом клубники. Рулет треснул вдоль и его видно по всей длине рулета. В сливки добавила сахар, но без него было бы даже лучше. Сахарной пудры не оказалось и поэтому полила клубничным топингом. Тесто, когда вытащила из духовки, посыпала сахаром и свернула прямо с бумагой. Минут через 15 развернула и смазала ягодами и сливками. 175 г шоколада 6 яиц ( желтки и белки отделить) 150 гр сахара 250 мл сливок 200 гр джем чери Сахарная пудра для посыпали Разогреть духовку до 180 гр Растопить шоколад. Взбить белки в пену , добавив 25 гр сахара. Взбить желтки с остальным сахаром до желто-бело пышной массы. Добавить шоколад в желтки и хорошо перемешать. Затем аккуратно вмешать взбитые белки. Выложить на бумагу 33 на 23 см, разровнять и отправить печь 18-20 мин. Потом дать немного остыть и посыпать сахаром. Взбить сливки . Развернуть рулет, положить ягоды и сверху взбитые сливки и свернуть рулетом Посыпать сверху сахарный пудрой. (с) Venessa кукинг
что-то я уже переела шоколадных тортов))) вкусный делала в форме 22..лучше если в 24-26..он будет не такой высокий и соответственно пропитается лучше. Джем у меня брусника\клюква 50/50..офигенный джем. ганаш: сливки 33% 200мл шоколад горький 200г джем: сахар 160г брусника 300г кукурузный крахмал 2 чл тесто: мука 150г разрыхлитель 0,5 чл сода 0,5 чл соль щепотка апельсиновый сок 50мл шоколад горький 85 г сахар 160 г масло сливочное 55г яйца 2 шт сметана 150г Нагреть сок, добавить шоколад и перемешать до полного растворения. Взбить масло, сахар. Добавить яйца и взбить. Добавить цедру апельсина. Плюс сметана и хорошо перемешать. Добавить шоколадную смесь. Взбить до однородной массы. Всыпать муку с разрыхлителем, содой и солью. Перемешать. Выпекать 35 мин. Корж остудить и разрезать на две части. Бруснику перемолоть погружным миксером с сахаром. Довести до кипения и уваривать 15 мин. Добавить крахмал. Остудить. Сливки нагреть, добавить шоколад и мешать до полного растворения. Остудить. Выложить 1/3 ганаша на корож. Сверху весь джем. Накрыть вторым коржом. Обмазать оставшимся ганашем. Убрать в холодильник.
мне было вкусно! разнообразила мой список свекольных салатов свекла отварная (или запеченная) 1-2 шт. яйца (вкрутую) 2-4 шт. сыр твердый 150 г палочки крабовые 6 шт. чеснок 1-2 зубчика майонез Сыр и яйца натереть на средней терке. Крабовые палочки нарезать колечками. Свеклу натереть на крупной терке. Чеснок выдавить в майонез. Сыр смешать с яйцами и добавить к свекле и крабовым палочкам, перемешать. (с)agafja кукинг
мне было вкусно! разнообразила мой список свекольных салатов свекла отварная (или запеченная) 1-2 шт. яйца (вкрутую) 2-4 шт. сыр твердый 150 г палочки крабовые 6 шт. чеснок 1-2 зубчика майонез Сыр и яйца натереть на средней терке. Крабовые палочки нарезать колечками. Свеклу натереть на крупной терке. Чеснок выдавить в майонез. Сыр смешать с яйцами и добавить к свекле и крабовым палочкам, перемешать. (с)agafja кукинг
Мясо вкусное! я люблю сладковатое мясо...правда, у меня, слишком сладкое получилось))) сок приторно сладкий был. Подавала с рисом. Понадобится небольшой кусок свинины. Для маринада берем 0,5 стакана яблочного сока, 0,5 стакана сой.соуса, 1-2 зубчика чеснока раздавленного, пару ложек горчицы, пару ложек коричневого сахара или меда. Хорошенько размешать и замариновать мясо на ночь. На следующий день, достаем мясо из маринада и запекаем при 180С, до полуготовности. Оставшийся маринад выливаем в сотейник, доводим до кипения, загущаем крахмалом. Мясо нарезаем толщиной 1,5-2 см, 1-2 зеленых яблока режем дольками, укладываем в форму для запекания, чередуя мясо и яблоки, заливаем подготовленным соусом и запекаем еще минут 15-20, до полной готовности. (с)M_Yulia кукинг
Мясо вкусное! я люблю сладковатое мясо...правда, у меня, слишком сладкое получилось))) сок приторно сладкий был. Подавала с рисом. Понадобится небольшой кусок свинины. Для маринада берем 0,5 стакана яблочного сока, 0,5 стакана сой.соуса, 1-2 зубчика чеснока раздавленного, пару ложек горчицы, пару ложек коричневого сахара или меда. Хорошенько размешать и замариновать мясо на ночь. На следующий день, достаем мясо из маринада и запекаем при 180С, до полуготовности. Оставшийся маринад выливаем в сотейник, доводим до кипения, загущаем крахмалом. Мясо нарезаем толщиной 1,5-2 см, 1-2 зеленых яблока режем дольками, укладываем в форму для запекания, чередуя мясо и яблоки, заливаем подготовленным соусом и запекаем еще минут 15-20, до полной готовности. (с)M_Yulia кукинг
Мясо вкусное! я люблю сладковатое мясо...правда, у меня, слишком сладкое получилось))) сок приторно сладкий был. Подавала с рисом. Понадобится небольшой кусок свинины. Для маринада берем 0,5 стакана яблочного сока, 0,5 стакана сой.соуса, 1-2 зубчика чеснока раздавленного, пару ложек горчицы, пару ложек коричневого сахара или меда. Хорошенько размешать и замариновать мясо на ночь. На следующий день, достаем мясо из маринада и запекаем при 180С, до полуготовности. Оставшийся маринад выливаем в сотейник, доводим до кипения, загущаем крахмалом. Мясо нарезаем толщиной 1,5-2 см, 1-2 зеленых яблока режем дольками, укладываем в форму для запекания, чередуя мясо и яблоки, заливаем подготовленным соусом и запекаем еще минут 15-20, до полной готовности. (с)M_Yulia кукинг
вкусно, но не смогла вкусноту передать на фото))) тонко нарезала, а так был бы разлом красивый)) 100 г сливочного масла мягкого 80 г сахар коричневый 1 яйцо 100 г черного шоколада 40 г какао-порошка 100 - 120 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли Шоколад растопить в микро, или на паровой бане, слегка остудить. Масло взбить с сахаром, солью, добавить яйцо и шоколад - взбить. Муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить в масляную смесь, перемешать. Поставить тесто минут на 15-20 в холодильник. Достать тесто, сформовать колбаску. Завернуть в пленку и положить в холод на 1 час. Достать наше тесто, нарезать ломтиками толщиной 0,5 - 1 см. переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки - выпекать 20-25 минут при 175*С. (с)neolga кукинг
Как же вкусно клюква и апельсин!! Восхитительно! Сладкая апельсиновая глазурь и кислота клюквы...ела бы и ела))) Из этого количества теста получается два кекса. В глазурь значительно больше добавила апельсинового сока. Пекла 1ч 5мин Масло сливочное 220 Сахар 1,5 чашки Яйцо 3 шт Цедра апельсина 2 чайные ложки Кефир, простокваша 3/4 чашки Мука 2,5 чашки Сода или разрыхлитель Ванилин Соль полчайной ложки Клюква 2,5 чашки
Глазурь Сахарная пудра 1,5 чашки Сок апельсина 1 столовая ложка Цедра 1 столова ложка Молоко 1 столовая ложка Ваниль Разогреть духовку до 180. Взбивать 4-5 минут масло, сахар и цедру, потом, всё ещё взбивая, добавлять яйца по одному. Затем ваниль и смешанные сухие ингредиенты частями, перемежая с кефиром. Добавить клюкву, разложить по смазанным маслом формам и выпекать 55-60 минут. Остудить и покрыть глазурью. Для неё всё смешать до однородности. (с)MariiiaV кукинг
Как же вкусно клюква и апельсин!! Восхитительно! Сладкая апельсиновая глазурь и кислота клюквы...ела бы и ела))) Из этого количества теста получается два кекса. В глазурь значительно больше добавила апельсинового сока. Пекла 1ч 5мин Масло сливочное 220 Сахар 1,5 чашки Яйцо 3 шт Цедра апельсина 2 чайные ложки Кефир, простокваша 3/4 чашки Мука 2,5 чашки Сода или разрыхлитель Ванилин Соль полчайной ложки Клюква 2,5 чашки
Глазурь Сахарная пудра 1,5 чашки Сок апельсина 1 столовая ложка Цедра 1 столова ложка Молоко 1 столовая ложка Ваниль Разогреть духовку до 180. Взбивать 4-5 минут масло, сахар и цедру, потом, всё ещё взбивая, добавлять яйца по одному. Затем ваниль и смешанные сухие ингредиенты частями, перемежая с кефиром. Добавить клюкву, разложить по смазанным маслом формам и выпекать 55-60 минут. Остудить и покрыть глазурью. Для неё всё смешать до однородности. (с)MariiiaV кукинг
Как же вкусно клюква и апельсин!! Восхитительно! Сладкая апельсиновая глазурь и кислота клюквы...ела бы и ела))) Из этого количества теста получается два кекса. В глазурь значительно больше добавила апельсинового сока. Пекла 1ч 5мин Масло сливочное 220 Сахар 1,5 чашки Яйцо 3 шт Цедра апельсина 2 чайные ложки Кефир, простокваша 3/4 чашки Мука 2,5 чашки Сода или разрыхлитель Ванилин Соль полчайной ложки Клюква 2,5 чашки
Глазурь Сахарная пудра 1,5 чашки Сок апельсина 1 столовая ложка Цедра 1 столова ложка Молоко 1 столовая ложка Ваниль Разогреть духовку до 180. Взбивать 4-5 минут масло, сахар и цедру, потом, всё ещё взбивая, добавлять яйца по одному. Затем ваниль и смешанные сухие ингредиенты частями, перемежая с кефиром. Добавить клюкву, разложить по смазанным маслом формам и выпекать 55-60 минут. Остудить и покрыть глазурью. Для неё всё смешать до однородности. (с)MariiiaV кукинг
Как же вкусно клюква и апельсин!! Восхитительно! Сладкая апельсиновая глазурь и кислота клюквы...ела бы и ела))) Из этого количества теста получается два кекса. В глазурь значительно больше добавила апельсинового сока. Пекла 1ч 5мин Масло сливочное 220 Сахар 1,5 чашки Яйцо 3 шт Цедра апельсина 2 чайные ложки Кефир, простокваша 3/4 чашки Мука 2,5 чашки Сода или разрыхлитель Ванилин Соль полчайной ложки Клюква 2,5 чашки
Глазурь Сахарная пудра 1,5 чашки Сок апельсина 1 столовая ложка Цедра 1 столова ложка Молоко 1 столовая ложка Ваниль Разогреть духовку до 180. Взбивать 4-5 минут масло, сахар и цедру, потом, всё ещё взбивая, добавлять яйца по одному. Затем ваниль и смешанные сухие ингредиенты частями, перемежая с кефиром. Добавить клюкву, разложить по смазанным маслом формам и выпекать 55-60 минут. Остудить и покрыть глазурью. Для неё всё смешать до однородности. (с)MariiiaV кукинг
Хлеб очень хорош. Правда муж поворчал, что опять белый хлеб, но съел большой ломоть за завтраком. У хлеба такое интересное послевкусие..ореховое что ли..или мне уже кажется. И корочка и мякиш очень хороши. Дрожжей я взяла чуть побольше. Мука пшеничная 225 гр/275 гр Вода 125 гр/150 гр Дрожжи прессованные 7 гр Соль -/6,5 гр Сахар - /10 гр Масло растительное - /12 гр Обмазка: - соль 5 гр - сода питьевая 3 гр - вода 100 гр Продолжительность брожения 180 (210)мин/ 60 (90) мин Расстойка хлеба 60 (90) мин Форма круглая 21х9 см Температура духовки +215Ц Время выпечки 30 мин Опара.Растворить все дрожжи в 125 гр теплой воды и оставить на 5-10 мин. После этого добавить 225 гр муки и замесить опару в течение 5 мин. Накрыть и оставить для брожения на 180 - 210 мин в помещении без сквозняков. Хлеб. Растворить соль и сахар в 150 гр теплой воды, добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (275 гр) и все тщательно вымесить. В конце замеса добавить растительное масло. Общее время замеса - 10 мин. Тесто накрыть и оставить для брожения на 60-90 мин. Сформировать круглый хлеб, поместить в смазанную растительным маслом круглую форму 21х9 см, накрыть и оставить на 60 мин для подъема. Когда объем увеличится в 2,5 раза смазать сверху хлеб раствором соли, соды и воды в соотношении 5:3:100 и выпекать 30 мин в духовке при +210Ц. (с) Vallejo кукинг
Хлеб очень хорош. Правда муж поворчал, что опять белый хлеб, но съел большой ломоть за завтраком. У хлеба такое интересное послевкусие..ореховое что ли..или мне уже кажется. И корочка и мякиш очень хороши. Дрожжей я взяла чуть побольше. Мука пшеничная 225 гр/275 гр Вода 125 гр/150 гр Дрожжи прессованные 7 гр Соль -/6,5 гр Сахар - /10 гр Масло растительное - /12 гр Обмазка: - соль 5 гр - сода питьевая 3 гр - вода 100 гр Продолжительность брожения 180 (210)мин/ 60 (90) мин Расстойка хлеба 60 (90) мин Форма круглая 21х9 см Температура духовки +215Ц Время выпечки 30 мин Опара.Растворить все дрожжи в 125 гр теплой воды и оставить на 5-10 мин. После этого добавить 225 гр муки и замесить опару в течение 5 мин. Накрыть и оставить для брожения на 180 - 210 мин в помещении без сквозняков. Хлеб. Растворить соль и сахар в 150 гр теплой воды, добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (275 гр) и все тщательно вымесить. В конце замеса добавить растительное масло. Общее время замеса - 10 мин. Тесто накрыть и оставить для брожения на 60-90 мин. Сформировать круглый хлеб, поместить в смазанную растительным маслом круглую форму 21х9 см, накрыть и оставить на 60 мин для подъема. Когда объем увеличится в 2,5 раза смазать сверху хлеб раствором соли, соды и воды в соотношении 5:3:100 и выпекать 30 мин в духовке при +210Ц. (с) Vallejo кукинг
Хлеб очень хорош. Правда муж поворчал, что опять белый хлеб, но съел большой ломоть за завтраком. У хлеба такое интересное послевкусие..ореховое что ли..или мне уже кажется. И корочка и мякиш очень хороши. Дрожжей я взяла чуть побольше. Мука пшеничная 225 гр/275 гр Вода 125 гр/150 гр Дрожжи прессованные 7 гр Соль -/6,5 гр Сахар - /10 гр Масло растительное - /12 гр Обмазка: - соль 5 гр - сода питьевая 3 гр - вода 100 гр Продолжительность брожения 180 (210)мин/ 60 (90) мин Расстойка хлеба 60 (90) мин Форма круглая 21х9 см Температура духовки +215Ц Время выпечки 30 мин Опара.Растворить все дрожжи в 125 гр теплой воды и оставить на 5-10 мин. После этого добавить 225 гр муки и замесить опару в течение 5 мин. Накрыть и оставить для брожения на 180 - 210 мин в помещении без сквозняков. Хлеб. Растворить соль и сахар в 150 гр теплой воды, добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (275 гр) и все тщательно вымесить. В конце замеса добавить растительное масло. Общее время замеса - 10 мин. Тесто накрыть и оставить для брожения на 60-90 мин. Сформировать круглый хлеб, поместить в смазанную растительным маслом круглую форму 21х9 см, накрыть и оставить на 60 мин для подъема. Когда объем увеличится в 2,5 раза смазать сверху хлеб раствором соли, соды и воды в соотношении 5:3:100 и выпекать 30 мин в духовке при +210Ц. (с) Vallejo кукинг
Хлеб очень хорош. Правда муж поворчал, что опять белый хлеб, но съел большой ломоть за завтраком. У хлеба такое интересное послевкусие..ореховое что ли..или мне уже кажется. И корочка и мякиш очень хороши. Дрожжей я взяла чуть побольше. Мука пшеничная 225 гр/275 гр Вода 125 гр/150 гр Дрожжи прессованные 7 гр Соль -/6,5 гр Сахар - /10 гр Масло растительное - /12 гр Обмазка: - соль 5 гр - сода питьевая 3 гр - вода 100 гр Продолжительность брожения 180 (210)мин/ 60 (90) мин Расстойка хлеба 60 (90) мин Форма круглая 21х9 см Температура духовки +215Ц Время выпечки 30 мин Опара.Растворить все дрожжи в 125 гр теплой воды и оставить на 5-10 мин. После этого добавить 225 гр муки и замесить опару в течение 5 мин. Накрыть и оставить для брожения на 180 - 210 мин в помещении без сквозняков. Хлеб. Растворить соль и сахар в 150 гр теплой воды, добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (275 гр) и все тщательно вымесить. В конце замеса добавить растительное масло. Общее время замеса - 10 мин. Тесто накрыть и оставить для брожения на 60-90 мин. Сформировать круглый хлеб, поместить в смазанную растительным маслом круглую форму 21х9 см, накрыть и оставить на 60 мин для подъема. Когда объем увеличится в 2,5 раза смазать сверху хлеб раствором соли, соды и воды в соотношении 5:3:100 и выпекать 30 мин в духовке при +210Ц. (с) Vallejo кукинг