-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Банановый крем

Суббота, 25 Марта 2017 г. 11:31 + в цитатник
Невозможно вкусный десерт!! Достоин праздничного стола. Делается на раз два три! ))) Первый раз приготовила его еще в 2010 г и с тех пор он нам все еще не надоел. Каждый раз проблема во время остановиться.. хочется наслаждаться и наслаждаться)))) ешь пока лезет. Вчера сделала два тазика: одни -26см; второй - 20см. Маленький тазик брату отвезла. Брат, с женой, сразу съели)
Ушло, на десерт, бананов почти килограмм, крем полторы нормы, Савоярди огромная пачка - 500г.



3/4 стакана + 2 чайных ложки сахара
3 яйца
3 столовых ложки муки
соль
2 стакана жирного молока
1 пакетик ванилина
48 печенье Vanilla Wafers или Nilla
3-4 больших банана
Смешать 3/4 стакана сахара, муку и соль. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, желтки взбить. Смешать желтки и молоко, соединить с сахаром, мукой и солью. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения, примерно 10 минут. Снять с огня, добавить ваниль.
В огнеупорную форму положить сначала печенье в один слой, потом крем, потом порезанные кружочками бананы, потом положить печенье и снова крем и так до тех пор, пока не кончится крем. Сверху должен быть крем. Взбить белки добела, всыпать 2 чл сахара и взбивать до крепкой пены. Выложить белки на самый верх формы, поставить в духовку 218град примерно на 5 минут. Белки должны стать нежно-коричневыми. (автор рецепта Tanich)

http://enigma-zar.livejournal.com/394712.html


Метки:  

Штрули с курицей

Четверг, 23 Марта 2017 г. 07:20 + в цитатник
Вкусное, сытное, домашнее-уютное блюдо)) Курица приготовилась изумительно..просто сползала с кости. Готовится просто.

Тесто: мука 450г
Вода 210мл
Яйцо 1 шт
Соль 0,5чл
Основные:
Лук 2шт
Морковь 1 шт
Чеснок 6 зуб
Соль
Перец черный
Лавровый лист 1
Курица 1 кг (у меня было 6 бедер на кости 1.16кг)
Курицу, если целая, разрезать на куски и обжарить в масле до золотистой корочки. Натереть чеснок в кашицу, добавить перец и натереть курицу. Сложить курицу в казан (у меня утятница) залить водой, чтобы слегка прикрывала курицу и тушить под крышкой до готовности. У меня тушилось 1ч 10мин.
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в масле. Я обжарила в сковороде где жарилась курица. Остудить. Тесто раскатать тонко. Разложить по всей поверхности овощи и свернуть в тугой рулет. Нарезать на кусочки. Минуть за 20 до конца готовки курицы уложить штрули на курицу, добавить лавровый лист и закрыть крышкой. Не открывать! Штрули готовятся на пару. В конце добавить зелень.

http://enigma-zar.livejournal.com/394432.html


Метки:  

Танцы на льду

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:07 + в цитатник
Как же мы сегодня замерзли! Пол дня на стадионе смотрели гонки на льду. Думали посмотрим пару заездов и уйдем, а так втянулись, что остались почти до самого конца. Почти - потому что уже ног не чувствовали. Вот сейчас пишу, а ноги в тазике с кипятком и чай с ромом на столе))) не знали, что могут участвовать все желающие, а не мастера. В следующем году, если живы будем, тоже хочу поучаствовать.








Вот эта парочка показала красивый танец на льду. Очень красиво.



Не у всех гонка прошла гладко. Были и те кто вылетал в сугроб.



Вот этот вообще порадовал))) и сугробы собрал и оранжевые конусы собрал)) один под пузом зацепилась с ним и уехал на стоянку.

http://enigma-zar.livejournal.com/394180.html


Метки:  

Танцы на льду

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:07 + в цитатник
Как же мы сегодня замерзли! Пол дня на стадионе смотрели гонки на льду. Думали посмотрим пару заездов и уйдем, а так втянулись, что остались почти до самого конца. Почти - потому что уже ног не чувствовали. Вот сейчас пишу, а ноги в тазике с кипятком и чай с ромом на столе))) не знали, что могут участвовать все желающие, а не мастера. В следующем году, если живы будем, тоже хочу поучаствовать.








Вот эта парочка показала красивый танец на льду. Очень красиво.



Не у всех гонка прошла гладко. Были и те кто вылетал в сугроб.



Вот этот вообще порадовал))) и сугробы собрал и оранжевые конусы собрал)) один под пузом зацепилась с ним и уехал на стоянку.

http://enigma-zar.livejournal.com/394180.html


Метки:  

Анисовые дукаты

Суббота, 18 Марта 2017 г. 08:06 + в цитатник
Очень боялась такого количества аниса, но зДря))) легкий анисовый аромат. Любителям аниса они придутся по вкусу.



125 г размягчённого сливочного масла
125 г сахарной пудры
5 желтков
250 г муки
1 ст. л. аниса (растереть в ступке)
1 ч.л. молотого бадьяна (звёздчатого аниса)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Для посыпки: 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого бадьяна

Масло, ванилин, сахарную пудру, соль, желтки, анис и бадьян взбить в пышный крем, добавить муку, замесить липкое тесто, завернуть его в полиэтилен и убрать в холодильник на полчаса. За это время тесто достаточно схватится и его свободно можно будет скатать в колбаску диаметром 2-2,5 см. Рассыпать на столе смесь для посыпки и пару раз прокатить по ней нашу колбаску, добиваясь того, чтобы вся она равномерно было покрыта смесью. Завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник минимум на полчаса, максимум на 2 дня (или в морозилку - до лучших времён). Нарезать колбаску шайбочками по 5 мм толщиной (замороженное тесто слегка оттаять), выложить их на противень, застеленный бумагой, сделать на каждой отпечатки звёздочкой бадьяна и выпечь в духовки при 200° 10 минут. Печенье может пару недель храниться в жестяной коробке. (автор рецепта Ликунчик кукинг)

http://enigma-zar.livejournal.com/393945.html


Метки:  

Анисовые дукаты

Суббота, 18 Марта 2017 г. 08:06 + в цитатник
Очень боялась такого количества аниса, но зДря))) легкий анисовый аромат. Любителям аниса они придутся по вкусу.



125 г размягчённого сливочного масла
125 г сахарной пудры
5 желтков
250 г муки
1 ст. л. аниса (растереть в ступке)
1 ч.л. молотого бадьяна (звёздчатого аниса)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Для посыпки: 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого бадьяна

Масло, ванилин, сахарную пудру, соль, желтки, анис и бадьян взбить в пышный крем, добавить муку, замесить липкое тесто, завернуть его в полиэтилен и убрать в холодильник на полчаса. За это время тесто достаточно схватится и его свободно можно будет скатать в колбаску диаметром 2-2,5 см. Рассыпать на столе смесь для посыпки и пару раз прокатить по ней нашу колбаску, добиваясь того, чтобы вся она равномерно было покрыта смесью. Завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник минимум на полчаса, максимум на 2 дня (или в морозилку - до лучших времён). Нарезать колбаску шайбочками по 5 мм толщиной (замороженное тесто слегка оттаять), выложить их на противень, застеленный бумагой, сделать на каждой отпечатки звёздочкой бадьяна и выпечь в духовки при 200° 10 минут. Печенье может пару недель храниться в жестяной коробке. (автор рецепта Ликунчик кукинг)

http://enigma-zar.livejournal.com/393945.html


Метки:  

Анисовые дукаты

Суббота, 18 Марта 2017 г. 08:06 + в цитатник
Очень боялась такого количества аниса, но зДря))) легкий анисовый аромат. Любителям аниса они придутся по вкусу.



125 г размягчённого сливочного масла
125 г сахарной пудры
5 желтков
250 г муки
1 ст. л. аниса (растереть в ступке)
1 ч.л. молотого бадьяна (звёздчатого аниса)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Для посыпки: 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого бадьяна

Масло, ванилин, сахарную пудру, соль, желтки, анис и бадьян взбить в пышный крем, добавить муку, замесить липкое тесто, завернуть его в полиэтилен и убрать в холодильник на полчаса. За это время тесто достаточно схватится и его свободно можно будет скатать в колбаску диаметром 2-2,5 см. Рассыпать на столе смесь для посыпки и пару раз прокатить по ней нашу колбаску, добиваясь того, чтобы вся она равномерно было покрыта смесью. Завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник минимум на полчаса, максимум на 2 дня (или в морозилку - до лучших времён). Нарезать колбаску шайбочками по 5 мм толщиной (замороженное тесто слегка оттаять), выложить их на противень, застеленный бумагой, сделать на каждой отпечатки звёздочкой бадьяна и выпечь в духовки при 200° 10 минут. Печенье может пару недель храниться в жестяной коробке. (автор рецепта Ликунчик кукинг)

http://enigma-zar.livejournal.com/393945.html


Метки:  

Сладкие дрожжевые плюшечки

Пятница, 17 Марта 2017 г. 06:33 + в цитатник
Получились классные плюшечки. Правда я напортачила с рецептом где-то. У меня тесто получилось слишком нежным, чтобы скатать из него шарики. Но очень не хотелось утяжелять его мукой. Положила в форму ложкой. Получились такие нежные, пористые, воздушные...хоть и не "по циркулю"))) Половину уже съели..с маслом и джемом. Хотя они и называются Сладкие, на самом деле сладости в них почти нет, поэтому подходят как к джему, так и не сладкой начинке. Мне очень понравились с маслом и мясом криля.




и обязательно укус)) видно все дырочки, всю нежность плюшек.



на 12 булочек
20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
100 мл теплого молока
50 г сахара
170 г мягкого масла и еще немного для смазки
тертая цедра половины лимона
4 яйца
350 г муки
1 белок

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар. Смешать с мукой, маслом, яйцами и цедрой. Замесить гладкое нетугое тесто. Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.
Разогреть духовку до 200 гр. Смазать углубления в форме для маффинов небольшим количеством масла. Небольшую часть теста для "помпончиков" отложить в сторону. Примерно 200 гр. Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики и уложить в форму. Сформировать из отложенного теста 12 маленьких шариков и уложить на каждую булочку сверху. Взбить слегка белок и обмазать поверхность теста.
Булочки выпекать 15 минут в нижней части духовки. (с) agafja кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/393683.html


Метки:  

Сладкие дрожжевые плюшечки

Пятница, 17 Марта 2017 г. 06:33 + в цитатник
Получились классные плюшечки. Правда я напортачила с рецептом где-то. У меня тесто получилось слишком нежным, чтобы скатать из него шарики. Но очень не хотелось утяжелять его мукой. Положила в форму ложкой. Получились такие нежные, пористые, воздушные...хоть и не "по циркулю"))) Половину уже съели..с маслом и джемом. Хотя они и называются Сладкие, на самом деле сладости в них почти нет, поэтому подходят как к джему, так и не сладкой начинке. Мне очень понравились с маслом и мясом криля.




и обязательно укус)) видно все дырочки, всю нежность плюшек.



на 12 булочек
20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
100 мл теплого молока
50 г сахара
170 г мягкого масла и еще немного для смазки
тертая цедра половины лимона
4 яйца
350 г муки
1 белок

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар. Смешать с мукой, маслом, яйцами и цедрой. Замесить гладкое нетугое тесто. Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.
Разогреть духовку до 200 гр. Смазать углубления в форме для маффинов небольшим количеством масла. Небольшую часть теста для "помпончиков" отложить в сторону. Примерно 200 гр. Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики и уложить в форму. Сформировать из отложенного теста 12 маленьких шариков и уложить на каждую булочку сверху. Взбить слегка белок и обмазать поверхность теста.
Булочки выпекать 15 минут в нижней части духовки. (с) agafja кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/393683.html


Метки:  

Сладкие дрожжевые плюшечки

Пятница, 17 Марта 2017 г. 06:33 + в цитатник
Получились классные плюшечки. Правда я напортачила с рецептом где-то. У меня тесто получилось слишком нежным, чтобы скатать из него шарики. Но очень не хотелось утяжелять его мукой. Положила в форму ложкой. Получились такие нежные, пористые, воздушные...хоть и не "по циркулю"))) Половину уже съели..с маслом и джемом. Хотя они и называются Сладкие, на самом деле сладости в них почти нет, поэтому подходят как к джему, так и не сладкой начинке. Мне очень понравились с маслом и мясом криля.




и обязательно укус)) видно все дырочки, всю нежность плюшек.



на 12 булочек
20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
100 мл теплого молока
50 г сахара
170 г мягкого масла и еще немного для смазки
тертая цедра половины лимона
4 яйца
350 г муки
1 белок

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар. Смешать с мукой, маслом, яйцами и цедрой. Замесить гладкое нетугое тесто. Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.
Разогреть духовку до 200 гр. Смазать углубления в форме для маффинов небольшим количеством масла. Небольшую часть теста для "помпончиков" отложить в сторону. Примерно 200 гр. Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики и уложить в форму. Сформировать из отложенного теста 12 маленьких шариков и уложить на каждую булочку сверху. Взбить слегка белок и обмазать поверхность теста.
Булочки выпекать 15 минут в нижней части духовки. (с) agafja кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/393683.html


Метки:  

Сладкие дрожжевые плюшечки

Пятница, 17 Марта 2017 г. 06:33 + в цитатник
Получились классные плюшечки. Правда я напортачила с рецептом где-то. У меня тесто получилось слишком нежным, чтобы скатать из него шарики. Но очень не хотелось утяжелять его мукой. Положила в форму ложкой. Получились такие нежные, пористые, воздушные...хоть и не "по циркулю"))) Половину уже съели..с маслом и джемом. Хотя они и называются Сладкие, на самом деле сладости в них почти нет, поэтому подходят как к джему, так и не сладкой начинке. Мне очень понравились с маслом и мясом криля.




и обязательно укус)) видно все дырочки, всю нежность плюшек.



на 12 булочек
20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
100 мл теплого молока
50 г сахара
170 г мягкого масла и еще немного для смазки
тертая цедра половины лимона
4 яйца
350 г муки
1 белок

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар. Смешать с мукой, маслом, яйцами и цедрой. Замесить гладкое нетугое тесто. Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.
Разогреть духовку до 200 гр. Смазать углубления в форме для маффинов небольшим количеством масла. Небольшую часть теста для "помпончиков" отложить в сторону. Примерно 200 гр. Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики и уложить в форму. Сформировать из отложенного теста 12 маленьких шариков и уложить на каждую булочку сверху. Взбить слегка белок и обмазать поверхность теста.
Булочки выпекать 15 минут в нижней части духовки. (с) agafja кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/393683.html


Метки:  

Морковный хлеб

Вторник, 14 Марта 2017 г. 15:04 + в цитатник
Как он вкусно пахнет! булочкой..вкусной булочкой. Я даже не дождалась когда полностью остынет, теплым разрезала, от того разрез слегка махровый.




А вот тут я его сжала. Сжимается легко, такой он пышный и мягкий.



И так же легко расправляется. Принимает прежнюю форму.


12 г свежих дрожжей
100 г молока
100 г воды
2 желтка
3 чашки пшеничной муки
1 чашка тёртой на мелкой тёрке моркови
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Развести дрожжи в молоке с водой, добавить 1 чашку муки, чтобы получилось тесто густоты сметаны, накрыть и оставить до тех пор пока закваска не перебродит. Замесить тесто, добавив остальные ингредиенты в порядке, указанном в рецепте. Оставить бродить около часа. Тесто получилось довольно мягкое. Вынуть на обильно присыпанную мукой поверхность и округлить. Подготовить форму и положить в центр колобок теста, накрыть и оставить подходить. Выпекать при 200град. примерно 30-35 мин.(с)Alenka Nik кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/393376.html


Метки:  

Морковный хлеб

Вторник, 14 Марта 2017 г. 15:04 + в цитатник
Как он вкусно пахнет! булочкой..вкусной булочкой. Я даже не дождалась когда полностью остынет, теплым разрезала, от того разрез слегка махровый.




А вот тут я его сжала. Сжимается легко, такой он пышный и мягкий.



И так же легко расправляется. Принимает прежнюю форму.


12 г свежих дрожжей
100 г молока
100 г воды
2 желтка
3 чашки пшеничной муки
1 чашка тёртой на мелкой тёрке моркови
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Развести дрожжи в молоке с водой, добавить 1 чашку муки, чтобы получилось тесто густоты сметаны, накрыть и оставить до тех пор пока закваска не перебродит. Замесить тесто, добавив остальные ингредиенты в порядке, указанном в рецепте. Оставить бродить около часа. Тесто получилось довольно мягкое. Вынуть на обильно присыпанную мукой поверхность и округлить. Подготовить форму и положить в центр колобок теста, накрыть и оставить подходить. Выпекать при 200град. примерно 30-35 мин.(с)Alenka Nik кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/393376.html


Метки:  

"Паляница киевская"

Четверг, 02 Марта 2017 г. 09:22 + в цитатник
Этот хлеб что и Саратовский калач, технология та же. Еще я дрожжи какие-то купила с безумным ароматом сдобы...ела бы и ела хлеб)) нежнейший мякиш и хрустящая корочка.


Мука пшеничная 225 гр*/275 гр**
Вода 101 гр*/121 гр**
Молоко цельное 23 гр**/27 гр**
Дрожжи прессованные 7 гр*/ -
Соль 6,5 гр**
Сахар 10 гр**
Масло растительное - 10 гр**
Продолжительность брожения 180 (210)мин*/ 60 (90) мин**
Расстойка хлеба 60 (90) мин
Форма: круглая 21х9 см
Температура духовки +215Ц
Время выпечки 35 мин
__________________________________
* Опара
** Тесто
предварительно смешать воду с молоком. (с) Vallejo кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/392960.html


Метки:  

"Паляница киевская"

Четверг, 02 Марта 2017 г. 09:22 + в цитатник
Этот хлеб что и Саратовский калач, технология та же. Еще я дрожжи какие-то купила с безумным ароматом сдобы...ела бы и ела хлеб)) нежнейший мякиш и хрустящая корочка.


Мука пшеничная 225 гр*/275 гр**
Вода 101 гр*/121 гр**
Молоко цельное 23 гр**/27 гр**
Дрожжи прессованные 7 гр*/ -
Соль 6,5 гр**
Сахар 10 гр**
Масло растительное - 10 гр**
Продолжительность брожения 180 (210)мин*/ 60 (90) мин**
Расстойка хлеба 60 (90) мин
Форма: круглая 21х9 см
Температура духовки +215Ц
Время выпечки 35 мин
__________________________________
* Опара
** Тесто
предварительно смешать воду с молоком. (с) Vallejo кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/392960.html


Метки:  

"Паляница киевская"

Четверг, 02 Марта 2017 г. 09:22 + в цитатник
Этот хлеб что и Саратовский калач, технология та же. Еще я дрожжи какие-то купила с безумным ароматом сдобы...ела бы и ела хлеб)) нежнейший мякиш и хрустящая корочка.


Мука пшеничная 225 гр*/275 гр**
Вода 101 гр*/121 гр**
Молоко цельное 23 гр**/27 гр**
Дрожжи прессованные 7 гр*/ -
Соль 6,5 гр**
Сахар 10 гр**
Масло растительное - 10 гр**
Продолжительность брожения 180 (210)мин*/ 60 (90) мин**
Расстойка хлеба 60 (90) мин
Форма: круглая 21х9 см
Температура духовки +215Ц
Время выпечки 35 мин
__________________________________
* Опара
** Тесто
предварительно смешать воду с молоком. (с) Vallejo кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/392960.html


Метки:  

"Паляница киевская"

Четверг, 02 Марта 2017 г. 09:22 + в цитатник
Этот хлеб что и Саратовский калач, технология та же. Еще я дрожжи какие-то купила с безумным ароматом сдобы...ела бы и ела хлеб)) нежнейший мякиш и хрустящая корочка.


Мука пшеничная 225 гр*/275 гр**
Вода 101 гр*/121 гр**
Молоко цельное 23 гр**/27 гр**
Дрожжи прессованные 7 гр*/ -
Соль 6,5 гр**
Сахар 10 гр**
Масло растительное - 10 гр**
Продолжительность брожения 180 (210)мин*/ 60 (90) мин**
Расстойка хлеба 60 (90) мин
Форма: круглая 21х9 см
Температура духовки +215Ц
Время выпечки 35 мин
__________________________________
* Опара
** Тесто
предварительно смешать воду с молоком. (с) Vallejo кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/392960.html


Метки:  

Шоколадный террин с черносливом

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 09:53 + в цитатник
Удивительно вкусный десерт. Удивительно то, что в морозилке он не застывает в камень, и когда достаешь, то очень быстро становится комфортным для поедания.

200г чернослива
4 ст.л. алкоголя (ликера Амаретто, коньяка, бренди)
120г черного шоколада
60г сливочного масла
60г сахара
70 г молока
2 яичных желтка
1 ст.л. какао-порошка
150мл сливок жирностью не менее 30%
несколько столовых ложек шоколадного инстант пудинга (можно не класть)
Чернослив вымыть, мелко нарезать,(можно прогреть пару минут в микроволноке) залить ликером и оставить на несколько часов.
Из молока, желтков и сахара сварить заварной крем. Когда загустеет добавить шоколад и растопить. Снять с огня и слегка остудить. Добавить чернослив и какао. Сливки взбить и добавить в остывшую шоколадную массу вместе с маслом и пудингом. Форму выстлать пищевой пленкой. Выложить смесь в форму и поставить в морозильник на несколько часов.

http://enigma-zar.livejournal.com/392941.html


Метки:  

Шоколадный террин с черносливом

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 09:53 + в цитатник
Удивительно вкусный десерт. Удивительно то, что в морозилке он не застывает в камень, и когда достаешь, то очень быстро становится комфортным для поедания.

200г чернослива
4 ст.л. алкоголя (ликера Амаретто, коньяка, бренди)
120г черного шоколада
60г сливочного масла
60г сахара
70 г молока
2 яичных желтка
1 ст.л. какао-порошка
150мл сливок жирностью не менее 30%
несколько столовых ложек шоколадного инстант пудинга (можно не класть)
Чернослив вымыть, мелко нарезать,(можно прогреть пару минут в микроволноке) залить ликером и оставить на несколько часов.
Из молока, желтков и сахара сварить заварной крем. Когда загустеет добавить шоколад и растопить. Снять с огня и слегка остудить. Добавить чернослив и какао. Сливки взбить и добавить в остывшую шоколадную массу вместе с маслом и пудингом. Форму выстлать пищевой пленкой. Выложить смесь в форму и поставить в морозильник на несколько часов.

http://enigma-zar.livejournal.com/392941.html


Метки:  

Стерлядь на углях.

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 18:43 + в цитатник
Вот таких ребят мы сегодня зажарили на углях. Готовых забыли сфотографировать)) так торопились отведать.


http://enigma-zar.livejournal.com/392485.html



Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь