-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Печенье с белым шоколадом,ореxами и кокосовой стружкой

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 15:34 + в цитатник

Метки:  

Морковный торт

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 07:14 + в цитатник
Вкусный, пряный, влажный, за счет другого крема, торт. Специи пряничные такие и торт получился такой с привкусом рождества)) Крем я изменила. Сливки и сыр здесь тяжеловат будет, плюс не так пропитает, как нужно. Я промазала середину и верх сметаной с сахаром. А сверху взбила "десерт" из пакетика Д.Откер. Пекла 45 мин с конвекцией.






Посмотрите какая шикарная структура у коржа)


Тесто:
морковь - 250 гр (натереть на мелкой терке)
мука пшеничная - 220 гр
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 150 гр
растительное масло - 120 гр
сметана 50 гр
грецкие орехи - 150 гр (обжарить, измельчить не очень мелко)
корица - 1 ч.л.
мускатный орех, сушеный имбирь - по 0,5 ч.л.
апельсиновая цедра или апельсиновые цукаты - по вкусу
разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки)
сода - 0,5 ч.л.
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить растительное масло, сметану. Муку смешать с пряностями и разрыхлителеми, просеять в тесто. Все перемешать, в конце добавить морковь и орехи. Выстелить форму 24 см бумагой, выпекать при 180С около часа. Остудить полностью. Разрезать пополам, промазать кремом, дать пропитаться.
Крем:
400 гр сливок 30% хорошо взбить
300 гр сливочного сыра комнатной температуры размешать с несколькими ложками сливок, аккуратно добавить остальные сливки, хорошо размешать. Сахар по вкусу, можно ваниль. (с)Lien_74 кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/396298.html


Метки:  

Морковный торт

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 07:14 + в цитатник
Вкусный, пряный, влажный, за счет другого крема, торт. Специи пряничные такие и торт получился такой с привкусом рождества)) Крем я изменила. Сливки и сыр здесь тяжеловат будет, плюс не так пропитает, как нужно. Я промазала середину и верх сметаной с сахаром. А сверху взбила "десерт" из пакетика Д.Откер. Пекла 45 мин с конвекцией.






Посмотрите какая шикарная структура у коржа)


Тесто:
морковь - 250 гр (натереть на мелкой терке)
мука пшеничная - 220 гр
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 150 гр
растительное масло - 120 гр
сметана 50 гр
грецкие орехи - 150 гр (обжарить, измельчить не очень мелко)
корица - 1 ч.л.
мускатный орех, сушеный имбирь - по 0,5 ч.л.
апельсиновая цедра или апельсиновые цукаты - по вкусу
разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки)
сода - 0,5 ч.л.
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить растительное масло, сметану. Муку смешать с пряностями и разрыхлителеми, просеять в тесто. Все перемешать, в конце добавить морковь и орехи. Выстелить форму 24 см бумагой, выпекать при 180С около часа. Остудить полностью. Разрезать пополам, промазать кремом, дать пропитаться.
Крем:
400 гр сливок 30% хорошо взбить
300 гр сливочного сыра комнатной температуры размешать с несколькими ложками сливок, аккуратно добавить остальные сливки, хорошо размешать. Сахар по вкусу, можно ваниль. (с)Lien_74 кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/396298.html


Метки:  

Морковный торт

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 07:14 + в цитатник
Вкусный, пряный, влажный, за счет другого крема, торт. Специи пряничные такие и торт получился такой с привкусом рождества)) Крем я изменила. Сливки и сыр здесь тяжеловат будет, плюс не так пропитает, как нужно. Я промазала середину и верх сметаной с сахаром. А сверху взбила "десерт" из пакетика Д.Откер. Пекла 45 мин с конвекцией.






Посмотрите какая шикарная структура у коржа)


Тесто:
морковь - 250 гр (натереть на мелкой терке)
мука пшеничная - 220 гр
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 150 гр
растительное масло - 120 гр
сметана 50 гр
грецкие орехи - 150 гр (обжарить, измельчить не очень мелко)
корица - 1 ч.л.
мускатный орех, сушеный имбирь - по 0,5 ч.л.
апельсиновая цедра или апельсиновые цукаты - по вкусу
разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки)
сода - 0,5 ч.л.
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить растительное масло, сметану. Муку смешать с пряностями и разрыхлителеми, просеять в тесто. Все перемешать, в конце добавить морковь и орехи. Выстелить форму 24 см бумагой, выпекать при 180С около часа. Остудить полностью. Разрезать пополам, промазать кремом, дать пропитаться.
Крем:
400 гр сливок 30% хорошо взбить
300 гр сливочного сыра комнатной температуры размешать с несколькими ложками сливок, аккуратно добавить остальные сливки, хорошо размешать. Сахар по вкусу, можно ваниль. (с)Lien_74 кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/396298.html


Метки:  

Торт крем а'ля крем

Пятница, 31 Марта 2017 г. 06:37 + в цитатник


Тесто: 1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 гр, 6 яиц (отделить белки и желтки), 6ст.лож. саxара. Взбить белки с саxаром, затем добавить желтки и продолжая взбивать добавить шоколадный пудинг, дуxовка 180 град., печь 30 мин.форма 26 см. Когда корж остынет намазать кремом.
Крем: взбить 1 пач. ванильного растворимого пудинга(80 гр) +3/4 ст молока+1 пак(250 гр)сливок 32-38%. Затем залить помадкои.
Помадка: 2 ст лож.саxара+2 ст лож кипятка . Поставить на маленький огонь что бы саxар растворился, затем добавить 2 ст.лож. бренди и 100г горького шоколада. Когда шоколад растает добавить 100 г слив. масла. Дать немного остыть, залить торт помадкой и поставить в xхолодильник рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/396169.html


Метки:  

Торт крем а'ля крем

Пятница, 31 Марта 2017 г. 06:37 + в цитатник


Тесто: 1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 гр, 6 яиц (отделить белки и желтки), 6ст.лож. саxара. Взбить белки с саxаром, затем добавить желтки и продолжая взбивать добавить шоколадный пудинг, дуxовка 180 град., печь 30 мин.форма 26 см. Когда корж остынет намазать кремом.
Крем: взбить 1 пач. ванильного растворимого пудинга(80 гр) +3/4 ст молока+1 пак(250 гр)сливок 32-38%. Затем залить помадкои.
Помадка: 2 ст лож.саxара+2 ст лож кипятка . Поставить на маленький огонь что бы саxар растворился, затем добавить 2 ст.лож. бренди и 100г горького шоколада. Когда шоколад растает добавить 100 г слив. масла. Дать немного остыть, залить торт помадкой и поставить в xхолодильник рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/396169.html


Метки:  

Торт крем а'ля крем

Пятница, 31 Марта 2017 г. 06:37 + в цитатник


Тесто: 1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 гр, 6 яиц (отделить белки и желтки), 6ст.лож. саxара. Взбить белки с саxаром, затем добавить желтки и продолжая взбивать добавить шоколадный пудинг, дуxовка 180 град., печь 30 мин.форма 26 см. Когда корж остынет намазать кремом.
Крем: взбить 1 пач. ванильного растворимого пудинга(80 гр) +3/4 ст молока+1 пак(250 гр)сливок 32-38%. Затем залить помадкои.
Помадка: 2 ст лож.саxара+2 ст лож кипятка . Поставить на маленький огонь что бы саxар растворился, затем добавить 2 ст.лож. бренди и 100г горького шоколада. Когда шоколад растает добавить 100 г слив. масла. Дать немного остыть, залить торт помадкой и поставить в xхолодильник рецепт

http://enigma-zar.livejournal.com/396169.html


Метки:  

Тажин из курицы во вкуснейшем соусе

Вторник, 28 Марта 2017 г. 12:39 + в цитатник
Пряно - мы такое любим) подавала с рисом. Получается очень много соуса. А вот зелень забыла добавить. Только сейчас вспомнила, когда поела.

курица - 1 шт. (около 2 кг);
помидор - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
лимон - 1/4 шт.;
камун (кумин, зира) - 1 ч.л.;
паприка (острая) - 1 ч.л.;
корица (молотая) - 1 ч.л.;
имбирь (свежий) - 3-4 см;
куркума - 1 ч.л.;
черный перец (молотый) - 0,5 ч.л.;
соль - 1.5-2 ч.л.;
растительное масло - 60 мл;
петрушка - 3 веточки;
кинза (свежая, зелень) - 3 веточки;
оливки (без косточек) - 100 г.
Курицу разрезать на крупные куски.
Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор.
Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.
В сковороду тажина налить растительное масло, положить лук, чеснок, томатное пюре, лимон, добавить все специи и мелко рубленую зелень. Размешать. Переложить в соус курицу, перемешать, чтобы кусочки были равномерно покрыты жидкостью. Поставить тажин на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только соус начнет булькать, уменьшить нагрев и готовить под крышкой 50-60 минут. Не забывайте помешивать, чтобы мясо не пригорало к дну. Примерно за 10 минут до готовности блюда, добавить оливки. Готовый тажин разложить по тарелкам, гарнировав кускусом, рисом или булгуром. (с)РМилена кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/396002.html


Метки:  

Тажин из курицы во вкуснейшем соусе

Вторник, 28 Марта 2017 г. 12:39 + в цитатник
Пряно - мы такое любим) подавала с рисом. Получается очень много соуса. А вот зелень забыла добавить. Только сейчас вспомнила, когда поела.

курица - 1 шт. (около 2 кг);
помидор - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
лимон - 1/4 шт.;
камун (кумин, зира) - 1 ч.л.;
паприка (острая) - 1 ч.л.;
корица (молотая) - 1 ч.л.;
имбирь (свежий) - 3-4 см;
куркума - 1 ч.л.;
черный перец (молотый) - 0,5 ч.л.;
соль - 1.5-2 ч.л.;
растительное масло - 60 мл;
петрушка - 3 веточки;
кинза (свежая, зелень) - 3 веточки;
оливки (без косточек) - 100 г.
Курицу разрезать на крупные куски.
Для соуса пюрировать в блендере (по отдельности) лук, чеснок, помидор.
Лимон (вместе с кожицей) нарезать маленькими кубиками.
В сковороду тажина налить растительное масло, положить лук, чеснок, томатное пюре, лимон, добавить все специи и мелко рубленую зелень. Размешать. Переложить в соус курицу, перемешать, чтобы кусочки были равномерно покрыты жидкостью. Поставить тажин на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только соус начнет булькать, уменьшить нагрев и готовить под крышкой 50-60 минут. Не забывайте помешивать, чтобы мясо не пригорало к дну. Примерно за 10 минут до готовности блюда, добавить оливки. Готовый тажин разложить по тарелкам, гарнировав кускусом, рисом или булгуром. (с)РМилена кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/396002.html


Метки:  

Рыбный суп с пшеном

Вторник, 28 Марта 2017 г. 12:26 + в цитатник
суп из консервированной рыбы я люблю, но с пшеном пробую первый раз. ..понравилось. К моркови, разумеется, добавила лук))

1 банка рыбных консервов
2 моркови
4 картофелины
100 г пшена
1 ст.л. раст. масла
соль, перец, лавровый лист

Пшено промыть. Овощи помыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Рыбу размять вилкой.
В кастрюле довести до кипения 2 л воды. Положить картофель и пшено. Варить 15 мин. Обжарить морковь на масле. Добавить морковь и рыбу в суп, поперчить, добавить лавровый лист, варить еще 10 мин.(с)Oreshok кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/395588.html


Метки:  

Рыбный суп с пшеном

Вторник, 28 Марта 2017 г. 12:26 + в цитатник
суп из консервированной рыбы я люблю, но с пшеном пробую первый раз. ..понравилось. К моркови, разумеется, добавила лук))

1 банка рыбных консервов
2 моркови
4 картофелины
100 г пшена
1 ст.л. раст. масла
соль, перец, лавровый лист

Пшено промыть. Овощи помыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Рыбу размять вилкой.
В кастрюле довести до кипения 2 л воды. Положить картофель и пшено. Варить 15 мин. Обжарить морковь на масле. Добавить морковь и рыбу в суп, поперчить, добавить лавровый лист, варить еще 10 мин.(с)Oreshok кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/395588.html


Метки:  

Панкейк

Вторник, 28 Марта 2017 г. 12:09 + в цитатник
Панкейки эти пеку давно. Пекутся на раз. Плюс еще в том, что они пекутся без масла. Люблю просто со сгущенным молоком. Сегодня смазала шоколадной пастой и добавила бананы и фисташки.



2 чашки муки, 1 ч л соли, 1 ч л соды, 2 ст л сахара, 2 слегка взбитых яйца, 2 чашки кефира, 2 ст л растопленого масла.
Перемешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты. Все смешать но не взбивать. Выпекать без масла.

http://enigma-zar.livejournal.com/395401.html


Метки:  

Панкейк

Вторник, 28 Марта 2017 г. 12:09 + в цитатник
Панкейки эти пеку давно. Пекутся на раз. Плюс еще в том, что они пекутся без масла. Люблю просто со сгущенным молоком. Сегодня смазала шоколадной пастой и добавила бананы и фисташки.
Когда готовите тесто, главное не взбивать! перемешать и все..пусть даже останутся некрасивые комочки. Оставить минут на 15 само все разойдется. Иначе панкейки станут тонкими и резиновыми.



2 чашки муки, 1 ч л соли, 1 ч л соды, 2 ст л сахара, 2 слегка взбитых яйца, 2 чашки кефира, 2 ст л растопленого масла.
Перемешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты. Все смешать но не взбивать. Выпекать без масла.

http://enigma-zar.livejournal.com/395401.html


Метки:  

Кекс на сгущенном молоке с белым шоколадом и фундуком

Вторник, 28 Марта 2017 г. 07:18 + в цитатник
Это не самый лучший кекс в моей жизни, но вкусный - да!) Поливать кексы шоколадом - это отличная идея, мне понравилось.

масло сливочное 50г
мука 120г
разрыхлитель 0,5чл
ванилин
яйца 4шт
шоколад белый 100г
фундук 2 горсти (у меня грецкие)
молоко сгущенное 380г
Масло растопить и слегка остудить. Добавить яйца, сгущенку, ванилин и перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Выпекать при 180 град 40-45 мин. Готовый кекс остудить и полить растопленным шоколадом. Сверху посыпать рубленными орехами.

http://enigma-zar.livejournal.com/395035.html


Метки:  

Кекс на сгущенном молоке с белым шоколадом и фундуком

Вторник, 28 Марта 2017 г. 07:18 + в цитатник
Это не самый лучший кекс в моей жизни, но вкусный - да!) Поливать кексы шоколадом - это отличная идея, мне понравилось.

масло сливочное 50г
мука 120г
разрыхлитель 0,5чл
ванилин
яйца 4шт
шоколад белый 100г
фундук 2 горсти (у меня грецкие)
молоко сгущенное 380г
Масло растопить и слегка остудить. Добавить яйца, сгущенку, ванилин и перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Выпекать при 180 град 40-45 мин. Готовый кекс остудить и полить растопленным шоколадом. Сверху посыпать рубленными орехами.

http://enigma-zar.livejournal.com/395035.html


Метки:  

Сырные лепешки

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 15:46 + в цитатник
Получились изумительные сырные лепешки. Нежные, мягкие, воздушные лепешки. Не заметила, как съела две штуки сразу)




200мл кефира
0,5 чл соли
0,5 чл соды
150гр тертого сыра (у меня Грюйер)
1,5 – 2 ст муки
В кефире погасить соду. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто. Я сделала мягкое, нежное тесто. Разделить на 5-6 частей. Раскатать лепешки и пожарить на растительном масле.

http://enigma-zar.livejournal.com/394997.html


Метки:  

Сырные лепешки

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 15:46 + в цитатник
Получились изумительные сырные лепешки. Нежные, мягкие, воздушные лепешки. Не заметила, как съела две штуки сразу)




200мл кефира
0,5 чл соли
0,5 чл соды
150гр тертого сыра (у меня Грюйер)
1,5 – 2 ст муки
В кефире погасить соду. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто. Я сделала мягкое, нежное тесто. Разделить на 5-6 частей. Раскатать лепешки и пожарить на растительном масле.

http://enigma-zar.livejournal.com/394997.html


Метки:  

Сырные лепешки

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 15:46 + в цитатник
Получились изумительные сырные лепешки. Нежные, мягкие, воздушные лепешки. Не заметила, как съела две штуки сразу)




200мл кефира
0,5 чл соли
0,5 чл соды
150гр тертого сыра (у меня Грюйер)
1,5 – 2 ст муки
В кефире погасить соду. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто. Я сделала мягкое, нежное тесто. Разделить на 5-6 частей. Раскатать лепешки и пожарить на растительном масле.

http://enigma-zar.livejournal.com/394997.html


Метки:  

Сырные лепешки

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 15:46 + в цитатник
Получились изумительные сырные лепешки. Нежные, мягкие, воздушные лепешки. Не заметила, как съела две штуки сразу)




200мл кефира
0,5 чл соли
0,5 чл соды
150гр тертого сыра (у меня Грюйер)
1,5 – 2 ст муки
В кефире погасить соду. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто. Я сделала мягкое, нежное тесто. Разделить на 5-6 частей. Раскатать лепешки и пожарить на растительном масле.

http://enigma-zar.livejournal.com/394997.html


Метки:  

Банановый крем

Суббота, 25 Марта 2017 г. 11:31 + в цитатник
Невозможно вкусный десерт!! Достоин праздничного стола. Делается на раз два три! ))) Первый раз приготовила его еще в 2010 г и с тех пор он нам все еще не надоел. Каждый раз проблема во время остановиться.. хочется наслаждаться и наслаждаться)))) ешь пока лезет. Вчера сделала два тазика: одни -26см; второй - 20см. Маленький тазик брату отвезла. Брат, с женой, сразу съели)
Ушло, на десерт, бананов почти килограмм, крем полторы нормы, Савоярди огромная пачка - 500г.



3/4 стакана + 2 чайных ложки сахара
3 яйца
3 столовых ложки муки
соль
2 стакана жирного молока
1 пакетик ванилина
48 печенье Vanilla Wafers или Nilla
3-4 больших банана
Смешать 3/4 стакана сахара, муку и соль. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, желтки взбить. Смешать желтки и молоко, соединить с сахаром, мукой и солью. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения, примерно 10 минут. Снять с огня, добавить ваниль.
В огнеупорную форму положить сначала печенье в один слой, потом крем, потом порезанные кружочками бананы, потом положить печенье и снова крем и так до тех пор, пока не кончится крем. Сверху должен быть крем. Взбить белки добела, всыпать 2 чл сахара и взбивать до крепкой пены. Выложить белки на самый верх формы, поставить в духовку 218град примерно на 5 минут. Белки должны стать нежно-коричневыми. (автор рецепта Tanich)

http://enigma-zar.livejournal.com/394712.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь