Как и все из печени, выглядит не очень, но это получилось жутко вкусно! Запеканка улетела просто на раз: Вот не пожалеете, если приготовите. Съели даже бес соусов.
* 150 г куриной печени * 130 г риса * 1 луковица * 1 морковка * 1 ст л муки * 1 яйцо * соль-перец * 1 ст л растительного масла * 1 ст л сливочного масла * 50 мл сливок 1. Луковицу и морковку почистить, лук порезать мелким кубиком, морковь потереть на средней терке, обжарить на растительном масле. 2. Печень помыть, почистить, выложить в чашу комбайна, добавить яйцо и сливки и взбить. 3. Всыпать в печеночную массу муку и взбить хорошенько еще раз. 4. Всыпать туда же отваренный рис. 5. Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом, вылить печеночную массу, запекать в разогретой духовке около часа. Запеканка должна стать полностью коричневого цвета. Брусничное варенье очень украсило запеканку. рецепт
Как и все из печени, выглядит не очень, но это получилось жутко вкусно! Запеканка улетела просто на раз: Вот не пожалеете, если приготовите. Съели даже бес соусов.
* 150 г куриной печени * 130 г риса * 1 луковица * 1 морковка * 1 ст л муки * 1 яйцо * соль-перец * 1 ст л растительного масла * 1 ст л сливочного масла * 50 мл сливок 1. Луковицу и морковку почистить, лук порезать мелким кубиком, морковь потереть на средней терке, обжарить на растительном масле. 2. Печень помыть, почистить, выложить в чашу комбайна, добавить яйцо и сливки и взбить. 3. Всыпать в печеночную массу муку и взбить хорошенько еще раз. 4. Всыпать туда же отваренный рис. 5. Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом, вылить печеночную массу, запекать в разогретой духовке около часа. Запеканка должна стать полностью коричневого цвета. Брусничное варенье очень украсило запеканку. рецепт
Жутко понравилось тесто! Просто удивительное. Если бы было сладким, то было бы очень похоже на лакомки с творогом. За несколько дней так и не зачерствело. Оставалось до конца нежным, вкусным.
Для теста: мука 260г сливочное масло холодное 100г дрожжжи свежие 25г желтки 2шт молоко 60г соль щепотка сахар 1ст л Для крема все на глаз: творог граммов 250-300г сметана несколько столовых ложек белок 2 шт лимонный сок несколько капель сахар по вкусу ванилин ягоды клюква сахарная пудра В теплом молоке развести дрожжи. Из масла, сахара и муки сделать крошку. Добавить в муку желтки и соль. Затем добавить разведенные дрожжи. Замесить тесто и убрать в холодильник примерно на 1 час. Белки взбить с соком лимона до устойчивых пиков. Творог взбить с сахаром, сметаной, ванилином. Добавить белки. Тесто раскатать. Выложить крем, отступая от края сантиметра 4. Сверху выложить ягоды. Завернуть свободный края теста и защипнуть. Выпекать при 180 град минут 30-35
Жутко понравилось тесто! Просто удивительное. Если бы было сладким, то было бы очень похоже на лакомки с творогом. За несколько дней так и не зачерствело. Оставалось до конца нежным, вкусным.
Для теста: мука 260г сливочное масло холодное 100г дрожжжи свежие 25г желтки 2шт молоко 60г соль щепотка сахар 1ст л Для крема все на глаз: творог граммов 250-300г сметана несколько столовых ложек белок 2 шт лимонный сок несколько капель сахар по вкусу ванилин ягоды клюква сахарная пудра В теплом молоке развести дрожжи. Из масла, сахара и муки сделать крошку. Добавить в муку желтки и соль. Затем добавить разведенные дрожжи. Замесить тесто и убрать в холодильник примерно на 1 час. Белки взбить с соком лимона до устойчивых пиков. Творог взбить с сахаром, сметаной, ванилином. Добавить белки. Тесто раскатать. Выложить крем, отступая от края сантиметра 4. Сверху выложить ягоды. Завернуть свободный края теста и защипнуть. Выпекать при 180 град минут 30-35
Жутко понравилось тесто! Просто удивительное. Если бы было сладким, то было бы очень похоже на лакомки с творогом. За несколько дней так и не зачерствело. Оставалось до конца нежным, вкусным.
Для теста: мука 260г сливочное масло холодное 100г дрожжжи свежие 25г желтки 2шт молоко 60г соль щепотка сахар 1ст л Для крема все на глаз: творог граммов 250-300г сметана несколько столовых ложек белок 2 шт лимонный сок несколько капель сахар по вкусу ванилин ягоды клюква сахарная пудра В теплом молоке развести дрожжи. Из масла, сахара и муки сделать крошку. Добавить в муку желтки и соль. Затем добавить разведенные дрожжи. Замесить тесто и убрать в холодильник примерно на 1 час. Белки взбить с соком лимона до устойчивых пиков. Творог взбить с сахаром, сметаной, ванилином. Добавить белки. Тесто раскатать. Выложить крем, отступая от края сантиметра 4. Сверху выложить ягоды. Завернуть свободный края теста и защипнуть. Выпекать при 180 град минут 30-35
Получилась хорошая вещь, что бы положить на хлеб за завтраком. В общем-то как такового рецепта и нет. Были окорочка, мультиварка и не было свободного времени * куриные окорочка 4 шт * лук 1 шт * чеснок несколько зубчиков * соль, перец, паприка, чили (или любимые пряности и специи) * желатин (на ваш вкус, хотите мягкое заливное или потверже) Окорочка положить в чашу мультиварки. Туда же положить порезанные лук и чеснок. Добавить специи и пряности. Залить водой так, что бы было вровень с мясом или чуть больше. Поставить в режим Тушение на 2,5 часа. Потом достать, отделить мясо от костей, разобрать на волокна. Уложить в лоточки, добавить по ложке (тут нужно ориентироваться по размеру лотка и количеству мяса..в общем на глаз) желатина и залить оставшимся бульоном. Убрать в холодильник.
Получилась хорошая вещь, что бы положить на хлеб за завтраком. В общем-то как такового рецепта и нет. Были окорочка, мультиварка и не было свободного времени * куриные окорочка 4 шт * лук 1 шт * чеснок несколько зубчиков * соль, перец, паприка, чили (или любимые пряности и специи) * желатин (на ваш вкус, хотите мягкое заливное или потверже) Окорочка положить в чашу мультиварки. Туда же положить порезанные лук и чеснок. Добавить специи и пряности. Залить водой так, что бы было вровень с мясом или чуть больше. Поставить в режим Тушение на 2,5 часа. Потом достать, отделить мясо от костей, разобрать на волокна. Уложить в лоточки, добавить по ложке (тут нужно ориентироваться по размеру лотка и количеству мяса..в общем на глаз) желатина и залить оставшимся бульоном. Убрать в холодильник.
Получилась хорошая вещь, что бы положить на хлеб за завтраком. В общем-то как такового рецепта и нет. Были окорочка, мультиварка и не было свободного времени * куриные окорочка 4 шт * лук 1 шт * чеснок несколько зубчиков * соль, перец, паприка, чили (или любимые пряности и специи) * желатин (на ваш вкус, хотите мягкое заливное или потверже) Окорочка положить в чашу мультиварки. Туда же положить порезанные лук и чеснок. Добавить специи и пряности. Залить водой так, что бы было вровень с мясом или чуть больше. Поставить в режим Тушение на 2,5 часа. Потом достать, отделить мясо от костей, разобрать на волокна. Уложить в лоточки, добавить по ложке (тут нужно ориентироваться по размеру лотка и количеству мяса..в общем на глаз) желатина и залить оставшимся бульоном. Убрать в холодильник.
Сегодня приготовила Бртучи Это просто находка для пикника, быстрого перекуса. Начинка любая и готовится все просто и быстро. А уж как вкусно, так это отдельная песня))) Я, в последнее время покупаю лаваш-ролл, он тоньше и с ним получается гораздо вкуснее. У меня начинка из зеленого лука, петрушки, сыра и вареных яиц.
Это начинка а это заготовки..не рвутся, не раскручиваются.
Сегодня приготовила Бртучи Это просто находка для пикника, быстрого перекуса. Начинка любая и готовится все просто и быстро. А уж как вкусно, так это отдельная песня))) Я, в последнее время покупаю лаваш-ролл, он тоньше и с ним получается гораздо вкуснее. У меня начинка из зеленого лука, петрушки, сыра и вареных яиц.
Это начинка а это заготовки..не рвутся, не раскручиваются.