хорошие печенюшки))) у меня испеклись за 10 минут..и еще подержала , на всякий случай 5 минут))) с крыжовниковым вареньем 120 г сливочного масла комнатной температуры 70 г сахара 180 г муки 30 г порошок для заварного крема (можно заменить крахмалом) 1/2 ч. л. разрыхлителя 1-2 ст. л молока 80 г малиновый джем, или по вашему вкусу Нагреть духовку до 180*С. Противень застелить бумагой для выпечки. В миксере взбить масло с сахаром, добавить муку, крахмал, разрыхлитель, хорошо перемешать. Если тесто сухое - добавить 1-2 ложки молока. Разделить тесто на 20 кусочков, скатать шарики, сделать углубление в центре, положить в каждое углубление по 1/2 ч.л. джема. Переложить на противень, поставить в духовку и выпекать 15 - 20 минут до золотисто-коричневого цвета.(с)neolga кукинг
хорошие печенюшки))) у меня испеклись за 10 минут..и еще подержала , на всякий случай 5 минут))) с крыжовниковым вареньем 120 г сливочного масла комнатной температуры 70 г сахара 180 г муки 30 г порошок для заварного крема (можно заменить крахмалом) 1/2 ч. л. разрыхлителя 1-2 ст. л молока 80 г малиновый джем, или по вашему вкусу Нагреть духовку до 180*С. Противень застелить бумагой для выпечки. В миксере взбить масло с сахаром, добавить муку, крахмал, разрыхлитель, хорошо перемешать. Если тесто сухое - добавить 1-2 ложки молока. Разделить тесто на 20 кусочков, скатать шарики, сделать углубление в центре, положить в каждое углубление по 1/2 ч.л. джема. Переложить на противень, поставить в духовку и выпекать 15 - 20 минут до золотисто-коричневого цвета.(с)neolga кукинг
хорошие печенюшки))) у меня испеклись за 10 минут..и еще подержала , на всякий случай 5 минут))) с крыжовниковым вареньем Муж сказал , что они как из детства)) 120 г сливочного масла комнатной температуры 70 г сахара 180 г муки 30 г порошок для заварного крема (можно заменить крахмалом) 1/2 ч. л. разрыхлителя 1-2 ст. л молока 80 г малиновый джем, или по вашему вкусу Нагреть духовку до 180*С. Противень застелить бумагой для выпечки. В миксере взбить масло с сахаром, добавить муку, крахмал, разрыхлитель, хорошо перемешать. Если тесто сухое - добавить 1-2 ложки молока. Разделить тесто на 20 кусочков, скатать шарики, сделать углубление в центре, положить в каждое углубление по 1/2 ч.л. джема. Переложить на противень, поставить в духовку и выпекать 15 - 20 минут до золотисто-коричневого цвета.(с)neolga кукинг
тесто было липковато, но не хотелось его забивать мукой, поэтому выкладывала просто ложкой и потом мокрой ложкой разровняла..несмотря на то, что оно было липкой, в то же время было очень пористое, как губка)) и сами сконы отлично поднялись за 9 минут....такие пышные, в дырочку, так и просятся намазать их маслом и с кофе..
225 г муки + для раскатки 2 ч.л. разрыхлителя 50 г размягченного слив. масла тертая цедра 1 апельсина 25 г золотистого сахара 50 г изюма 1 яйцо около 75 мл молоко + для смазывания Чтобы добиться правильной воздушной и рассыпчатой текстуры сконов, важно замешивать тесто быстро и не слишком энергично. Не перестарайтесь с замесом - достаточно добиться ровной консистенции, которая позволит раскатать тесто. Разогреть духовку до 220. Просеять муку с разрыхлителем, добавить масло и растереть в мелкую крошку. Подмешать апельсиновую цедру, сахар и изюм. Разбить яйцо в мерный стаканчик, долить молоко до 150 мл. Разболтать молоко с яйцом, влить в муку, размешать до равномерности. Собрать массу руками и слегка вымесить до однородного, мягкого, но не липкого теста. Раскатать на припыленной мукой доске или расплющить ладонью примерно до толщины 2 см. Выемкой вырезать круги 5 см, переложить на противень. Смазать молоком и выпекать 10 мин, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. (с)Oreshok кукинг
тесто было липковато, но не хотелось его забивать мукой, поэтому выкладывала просто ложкой и потом мокрой ложкой разровняла..несмотря на то, что оно было липкой, в то же время было очень пористое, как губка)) и сами сконы отлично поднялись за 9 минут....такие пышные, в дырочку, так и просятся намазать их маслом и с кофе..
225 г муки + для раскатки 2 ч.л. разрыхлителя 50 г размягченного слив. масла тертая цедра 1 апельсина 25 г золотистого сахара 50 г изюма 1 яйцо около 75 мл молоко + для смазывания Чтобы добиться правильной воздушной и рассыпчатой текстуры сконов, важно замешивать тесто быстро и не слишком энергично. Не перестарайтесь с замесом - достаточно добиться ровной консистенции, которая позволит раскатать тесто. Разогреть духовку до 220. Просеять муку с разрыхлителем, добавить масло и растереть в мелкую крошку. Подмешать апельсиновую цедру, сахар и изюм. Разбить яйцо в мерный стаканчик, долить молоко до 150 мл. Разболтать молоко с яйцом, влить в муку, размешать до равномерности. Собрать массу руками и слегка вымесить до однородного, мягкого, но не липкого теста. Раскатать на припыленной мукой доске или расплющить ладонью примерно до толщины 2 см. Выемкой вырезать круги 5 см, переложить на противень. Смазать молоком и выпекать 10 мин, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. (с)Oreshok кукинг
тесто было липковато, но не хотелось его забивать мукой, поэтому выкладывала просто ложкой и потом мокрой ложкой разровняла..несмотря на то, что оно было липкой, в то же время было очень пористое, как губка)) и сами сконы отлично поднялись за 9 минут....такие пышные, в дырочку, так и просятся намазать их маслом и с кофе..
225 г муки + для раскатки 2 ч.л. разрыхлителя 50 г размягченного слив. масла тертая цедра 1 апельсина 25 г золотистого сахара 50 г изюма 1 яйцо около 75 мл молоко + для смазывания Чтобы добиться правильной воздушной и рассыпчатой текстуры сконов, важно замешивать тесто быстро и не слишком энергично. Не перестарайтесь с замесом - достаточно добиться ровной консистенции, которая позволит раскатать тесто. Разогреть духовку до 220. Просеять муку с разрыхлителем, добавить масло и растереть в мелкую крошку. Подмешать апельсиновую цедру, сахар и изюм. Разбить яйцо в мерный стаканчик, долить молоко до 150 мл. Разболтать молоко с яйцом, влить в муку, размешать до равномерности. Собрать массу руками и слегка вымесить до однородного, мягкого, но не липкого теста. Раскатать на припыленной мукой доске или расплющить ладонью примерно до толщины 2 см. Выемкой вырезать круги 5 см, переложить на противень. Смазать молоком и выпекать 10 мин, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. (с)Oreshok кукинг
Рецепт тыщу лет гуляет в инете, все уже, наверное, видели и пекли))) принцип как в этом рецепте Выжать сок половины лимона и смешать с водой пополам. Нарезать яблоки. Смешать с лимонной водой и погреть в микроволновке минуты 3. Откинуть на дуршлаг. Отдельно смешать 3 ст л абрикосового джема с 1 ст л воды и нагреть в микроволновке 1 мин. Тесто раскатать. Нарезать полоски и смазать джемом. Выложить яблоки. Присыпать корицей и скрутить.
Рецепт тыщу лет гуляет в инете, все уже, наверное, видели и пекли))) принцип как в этом рецепте Выжать сок половины лимона и смешать с водой пополам. Нарезать яблоки. Смешать с лимонной водой и погреть в микроволновке минуты 3. Откинуть на дуршлаг. Отдельно смешать 3 ст л абрикосового джема с 1 ст л воды и нагреть в микроволновке 1 мин. Тесто раскатать. Нарезать полоски и смазать джемом. Выложить яблоки. Присыпать корицей и скрутить.
Рецепт тыщу лет гуляет в инете, все уже, наверное, видели и пекли))) принцип как в этом рецепте Выжать сок половины лимона и смешать с водой пополам. Нарезать яблоки. Смешать с лимонной водой и погреть в микроволновке минуты 3. Откинуть на дуршлаг. Отдельно смешать 3 ст л абрикосового джема с 1 ст л воды и нагреть в микроволновке 1 мин. Тесто раскатать. Нарезать полоски и смазать джемом. Выложить яблоки. Присыпать корицей и скрутить.
вкусный десерт, у меня с грецким орехом. шоколад молочный 200 гр молоко сгущенное 1 банка ( у меня 380гр) печенье песочное 200 г фундук пол стакана клюква вяленая пол стакана коньяк 2 ст л Клюкву залить коньяком. Молоко и шоколад нагреть на среднем огне до полного растворения шоколада. Добавить рубленые орехи, крупно поломанное печенье и клюкву. Перемешать и выложить в форму застеленную бумагой. Убрать в холод.