на фото разрез лохматый потому, что не дождалась полного остывания....если бы вы почувствовали этот аромат, вы бы меня поняли))) из половины нормы сделала 12 булочек. Муки ушло меньше, зато воды больше. Нужно на 12 булочек: - 500 мл тепловатой воды - 50г свежих дрожжей или 17 г сухих - 1 стл сахара Перемешать и оставить на время подготовки остальных компанентов.
- 1000 мл пшеничной муки (просеять) - 300 мл овсяных хлопьев или ваших любимых ( у меня 4 злака) - 50 мл растительного масла - 1 чл соли Смешать все компоненты с дрожжевой смесью и вымесить до эластичности. У меня мешала машина около 10 минут. Накрыть полотенцем. Дать подойти, 30-40 минут. Тесто подходит хорошо. Вымесить тесто. Сформировать 12 булочек. Выложить на пергаментную бумагу, дать подойти 30 минут. Духоку разогреть до 220 градусов. Перед посадкой в духовку булочки сбрызнуть оливковым маслом и посыпать хлопьями. Печь около 20 минут или до готовности. Остудить под полотенцем на решетке. (с)SIrin кукинг
на фото разрез лохматый потому, что не дождалась полного остывания....если бы вы почувствовали этот аромат, вы бы меня поняли))) из половины нормы сделала 12 булочек. Муки ушло меньше, зато воды больше. Нужно на 12 булочек: - 500 мл тепловатой воды - 50г свежих дрожжей или 17 г сухих - 1 стл сахара Перемешать и оставить на время подготовки остальных компанентов.
- 1000 мл пшеничной муки (просеять) - 300 мл овсяных хлопьев или ваших любимых ( у меня 4 злака) - 50 мл растительного масла - 1 чл соли Смешать все компоненты с дрожжевой смесью и вымесить до эластичности. У меня мешала машина около 10 минут. Накрыть полотенцем. Дать подойти, 30-40 минут. Тесто подходит хорошо. Вымесить тесто. Сформировать 12 булочек. Выложить на пергаментную бумагу, дать подойти 30 минут. Духоку разогреть до 220 градусов. Перед посадкой в духовку булочки сбрызнуть оливковым маслом и посыпать хлопьями. Печь около 20 минут или до готовности. Остудить под полотенцем на решетке. (с)SIrin кукинг
рецепт старый из советских времен вкусное и такое домашнее-домашнее)) у меня с крыжовниковым вареньем дрожжей взяла 30 граммов 200 грамм масла (маргарина) порубить с 2 стаканами муки. 50 грамм свежих дрожжей распустить в половине стакана теплого молока и замесить тесто. Разделить его на 3 части и поставить на холод минут на 30-40. Раскатать тонкие пласты и прослоить вареньем. Печь в духовке. Готовое печенье нарезать ромбами и посыпать сахарной пудрой. (с)Sarik кукинг
это ооооочень вкусная рыба!! у меня судак..крошки Панко сделала сама. филе камбалы кляр (50/50 яйцо и молоко) тертый сыр (твердый) сухари (Панко) чеснок 3-4 зубчика немного растительного масла Для начала запекаем в духовке чеснок, смазав его растительным маслом, это займет минут 10, перемалываем его в блендере в кашицу. Смешиваем сухари и сыр (опять же 50\50), добавляем чеснок и хорошо перемешиваем. Обмакиваем филе рыбы в кляр, обваливаем в сырно-сухарной смеси, и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде, в малом количестве растительного масла. (с)M_Yulia кукинг
мы очень любим морскую капусту, но делаю обычно с яйцом и майонезом...а тут новая вариация на тему..очень вкусно))) 200г морской капусты 150 г крабовых палочек 150 г кукурузы 3 яйца майонез Крабовое мясо и яйца нарезала кубиками. Морскую капусту немного порезать. Смешала морскую капусту, крабовое мясо, кукурузу, яйца. Заправила майонезом. (с)Klarissa кукинг
Нам очень понравилось. Муж ел со сметаной; я - со сгущенным молоком. Норму увеличила в 8 раз))) сначала испугалась, что так много теста, а потом ничего...все съели)) гости еще пришли помогли. Вся манка не вошла. Пока всыпала и мешала она быстро загустела и не вошло буквально ложки три. И без них все хорошо получилось. Формировала оладушки мокрыми руками. 216 ккал на 100г молоко 75г манная крупа 50г яблоки 30г изюм 20г сливочное масло 5г сахар 5г яйцо 1/2 шт На молоке с сахаром и маслом сварить кашу. Слегка охладить и добавить яйцо. Яблоки очистить и порезать мелким кубиком и вместе с промытым изюмом добавить в кашу. Жарить в сковороде на масле.
Нам очень понравилось. Муж ел со сметаной; я - со сгущенным молоком. Норму увеличила в 8 раз))) сначала испугалась, что так много теста, а потом ничего...все съели)) гости еще пришли помогли. Вся манка не вошла. Пока всыпала и мешала она быстро загустела и не вошло буквально ложки три. И без них все хорошо получилось. Формировала оладушки мокрыми руками. 216 ккал на 100г молоко 75г манная крупа 50г яблоки 30г изюм 20г сливочное масло 5г сахар 5г яйцо 1/2 шт На молоке с сахаром и маслом сварить кашу. Слегка охладить и добавить яйцо. Яблоки очистить и порезать мелким кубиком и вместе с промытым изюмом добавить в кашу. Жарить в сковороде на масле.
картошечка ммммочень вкусная))грудинка, сало, картошка, сыр - все любимые ингредиенты. Картофель Сало (соленое или копченое) Помидоры Сыр твердый Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 7-10 после закипания. Сало порезать мелкими кубиками и распределить по дну формы для запекания. Количество - по желанию. Можно добавить копченый бекон. Полуготовый картофель выложить на сало. Если крупный, зарезать пополам. Из помидоров удалить семена с соком, порезать мелкими кубиками. Выложить на картофель. Сыр натереть на крупной терке, покрыть помидоры. Запекать при 250*С на нижней полке духовки минут 15-20, до золотистой корочки сыра. (с)Klarissa кукинг