необычный суп) по вкусу...вкусный! ощущаются вкус чипсов...сытный

лук репчатый - 2 чашки / 300гр / 3 средних луковицы
морковь - 2 чашки / 370 гр / 2 средних морковки
* перец сладкий - 2 чашки / 350 гр / 2 больших перца
* сельдерей череш. - 2 чашки / 350 гр / большой пучок
чеснок резанный - 1/4 чашки / 4 ст.л. / ~ 6-7 зубчиков
*кинза, порезанная - 2 ст.л.
помидоры - 8 чашек / 1,7 кг
*сыр - 2 чашки
куринный бульон - 3 литра
чипсы кукурузные - 200-300 гр ( зависит от того, какой густоты вы хотите от супа)
соль - 1 ч.л.
зира (кумин) - 2 ст.л.
орегано - 1 ст.л.
растительное масло - пару стол.ложек
Заранее отвариваем курицу, чтобы у нас получилось 3 литра бульона. Лук, морковь, сельдерей, перец и помидоры режем не очень крупными кусочкам, чеснок. Сыр потереть на терке.
В кастрюле (если у вас есть с толстым дном, будет просто идеально) разогреваем пару ложек растительного масла, закидываем лук, сельдерей, перец, морковь и чеснок, обжариваем до мягкости. Добавляем помидоры, соль, орегано, зиру, кинзу, перемешиваем и заливаем бульоном. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Закидываем чипсы и даем покипеть еще 10 минут. Теперь снимаем с огня, добавляем сыр и погружным миксером превращаем суп в однородное пюре. Теперь добавляем мясо курицы, порезанное кубиками. Подавать суп нужно со сметаной и помидорками, порезанными кубиками, украсить чипсами. (с)M_Yulia кукинг
http://enigma-zar.livejournal.com/385964.html