-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Дважды заварной торт "Соблазн"

Суббота, 28 Января 2017 г. 17:44 + в цитатник
это сказочно-вкусный торт! народ ел и стонал от удовольствия и все спрашивали как он называется, а я не помню! я его первый раз пекла)))
испекла просто в шесть секунд..ели через пять часов - идеально пропитался. Нежнейший! Легкий! Воздушный! сладость идеальная! то что надо. Крема получилось впритык, поэтому сверху залила помадкой (сметана, масло сливочное, сахар, какао - все по 4 ст л)


заварное тесто:
яйца 4 шт
вода 200 г
растительное масло 50 г
сливочное масло 50г
соль щепотка
мука 130г

заварной крем:
сметана 20% 300 г
мука 2 ст л полные с горкой
сахар 120г
ванилин
сливочное масло 200г
яйца 1 шт
Сначала крем. Для крема смешать все ингредиенты, кроме масла. При постоянном помешивании доводим до кипения и загустении.
Накрыть пищевой пленкой в контакте с кремом и убрать в холод. До полного остывания.
Тесто. Воду с маслом вскипятить. Уменьшить огонь. Всыпать муку и мешать до однородности. Держим тесто на огне пару минут. Оно должно отходить от стенок. Дать остыть 5 минут. Вмешиваем яйца по одному. Из данного теста получается два прямоугольных коржа 30*40 см. Тесто размазываем по бумаги. Слой получается очень тонким. Выпекаем при 200 град 10-12 мин. Остудить. В остывший крем вбиваем масло.
Каждый корж разрезать на три части. Получается шесть коржей. Каждый промазать кремом.

http://enigma-zar.livejournal.com/388429.html


Метки:  

День рождения))

Пятница, 27 Января 2017 г. 05:29 + в цитатник

Бефстроганов из печени

Четверг, 26 Января 2017 г. 18:41 + в цитатник
это мое второе знакомство с говяжьей печенью)) первый раз, когда приготовила, давно, не смогла есть, брезгливо....в этот раз мне показалось ооочень вкусно), но я привыкла к куриной печени, она нежнее....применю этот рецепт к куриной печени, в следующий раз. Это очень быстро и вкусно.

Печень говяжья - 800 г
Лук репчатый - 1 шт
Сахар - 1/2 ст. л.
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 1 ст. л.
Соль, перец
Печень помыть, очистить от пленок и жилок, нарезать длинненькими брусочками. Среднюю луковицу нарезать полукольцами. Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром. Обжаривать несколько минут, постоянно перемешивая. Затем добавить сливочное масло, лук и еще немного пожарить.
Посыпать мукой, перемешать и обжаривать еще 2 пару минут. Дальше добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и потушить 4-5 минут. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соли или сахара. (с)Klarissa кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/387996.html


Метки:  

Спиральки из немецкой книги по выпечке

Четверг, 26 Января 2017 г. 18:29 + в цитатник
ничего такие печеньки)) они скорее эффектные, чем какие-то особенные на вкус. В новогодние подарки, для разнообразия и красоты в самый раз

300 г муки, 200 г масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1 белок, 20 г какао-порошка.
Муку перетереть с маслом и пудрой, добавить одно яйцо и сформировать шар. Половину отложить и вмесить в нее какао. Раскатать в пласт 3 мм белое тесто, смазать разболтанным белком, сверху положить раскатанный пласт из шоколадного теста. Свернуть рулетом, положить в морозилку на полчаса. Нарезать шайбочки 7 мм, положить на бумагу для выпечки, печь до светлого цвета 7-10 минут при 180 г. (с)Natali_L кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/387698.html


Метки:  

Торт со вкусом моко

Среда, 25 Января 2017 г. 18:53 + в цитатник
где взять силы, чтобы ограничиться одним куском?)))))
Очень нежный, в меру сладкий, можно даже сказать, что недосладкий и мне это нравится. С кофейным вкусом..давно ничего не пекла с кофейным вкусом..соскучилась.

*1ст.муки
*6ст.ложек сахарной пудры
*75гр. масла
*6ст.ложек измельчённых грецких орехов
*1желток
*1ст.ложка молока

Начинка:
*1ст.ложка растворимого кофе
*1ст.ложка какао
*2ст.ложки кипящей воды
*375гр.творожной массы
*4яйца,разделённых на белки и желтки
*3/4ст.сахара
*5ст.ложек муки
*200гр.сметаны

Глазурь:
*1ч.ложка растворимого кофе
*1ч.ложка какао
*2ч.ложки кипящей воды
*3ч.ложки сах.пудры
*200гр.сметаны
Просеиваем муку и сах.пудру в миску.Добавляем масло(размягчённое) и перемешиваем,потом грецкие орехи и желток,размешанный с молоком. Вымешиваем до образования теста.Тесто руками выкладываем на дно формы(24см)и кладём в холодильник до приготовления начинки.
Растворяем кофе и какао в горячей воде.Кладём в большую миску творожную массу,вливаем в неё желтки,1/4ст.сахара,муку,сметану и кофе.Взбиваем белки до пены,прибавляем оставшийся сахар.пену понемногу вмешиваем в творожную массу.Получившуюся массу выливаем на тесто.
Печём 1 1/2 часа при темп.150-160гр. Торт должен быть сухой и как мягкая губка на ощупь. Выключаем духовку,остужаем ,не вынимая час.
Глазурь:растворяем кофе и какао в горячей воде.Добавляем сах.пудру и остужаем.В остывшее добавляем сметану и хорошо смешиваем.Тортик смазываем сверху и по краям,украшаем орешками. (с)Илана кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/387480.html


Метки:  

Торт со вкусом моко

Среда, 25 Января 2017 г. 18:53 + в цитатник
где взять силы, чтобы ограничиться одним куском?)))))
Очень нежный, в меру сладкий, можно даже сказать, что недосладкий и мне это нравится. С кофейным вкусом..давно ничего не пекла с кофейным вкусом..соскучилась.

*1ст.муки
*6ст.ложек сахарной пудры
*75гр. масла
*6ст.ложек измельчённых грецких орехов
*1желток
*1ст.ложка молока

Начинка:
*1ст.ложка растворимого кофе
*1ст.ложка какао
*2ст.ложки кипящей воды
*375гр.творожной массы
*4яйца,разделённых на белки и желтки
*3/4ст.сахара
*5ст.ложек муки
*200гр.сметаны

Глазурь:
*1ч.ложка растворимого кофе
*1ч.ложка какао
*2ч.ложки кипящей воды
*3ч.ложки сах.пудры
*200гр.сметаны
Просеиваем муку и сах.пудру в миску.Добавляем масло(размягчённое) и перемешиваем,потом грецкие орехи и желток,размешанный с молоком. Вымешиваем до образования теста.Тесто руками выкладываем на дно формы(24см)и кладём в холодильник до приготовления начинки.
Растворяем кофе и какао в горячей воде.Кладём в большую миску творожную массу,вливаем в неё желтки,1/4ст.сахара,муку,сметану и кофе.Взбиваем белки до пены,прибавляем оставшийся сахар.пену понемногу вмешиваем в творожную массу.Получившуюся массу выливаем на тесто.
Печём 1 1/2 часа при темп.150-160гр. Торт должен быть сухой и как мягкая губка на ощупь. Выключаем духовку,остужаем ,не вынимая час.
Глазурь:растворяем кофе и какао в горячей воде.Добавляем сах.пудру и остужаем.В остывшее добавляем сметану и хорошо смешиваем.Тортик смазываем сверху и по краям,украшаем орешками. (с)Илана кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/387480.html


Метки:  

Торт со вкусом моко

Среда, 25 Января 2017 г. 18:53 + в цитатник
где взять силы, чтобы ограничиться одним куском?)))))
Очень нежный, в меру сладкий, можно даже сказать, что недосладкий и мне это нравится. С кофейным вкусом..давно ничего не пекла с кофейным вкусом..соскучилась.

*1ст.муки
*6ст.ложек сахарной пудры
*75гр. масла
*6ст.ложек измельчённых грецких орехов
*1желток
*1ст.ложка молока

Начинка:
*1ст.ложка растворимого кофе
*1ст.ложка какао
*2ст.ложки кипящей воды
*375гр.творожной массы
*4яйца,разделённых на белки и желтки
*3/4ст.сахара
*5ст.ложек муки
*200гр.сметаны

Глазурь:
*1ч.ложка растворимого кофе
*1ч.ложка какао
*2ч.ложки кипящей воды
*3ч.ложки сах.пудры
*200гр.сметаны
Просеиваем муку и сах.пудру в миску.Добавляем масло(размягчённое) и перемешиваем,потом грецкие орехи и желток,размешанный с молоком. Вымешиваем до образования теста.Тесто руками выкладываем на дно формы(24см)и кладём в холодильник до приготовления начинки.
Растворяем кофе и какао в горячей воде.Кладём в большую миску творожную массу,вливаем в неё желтки,1/4ст.сахара,муку,сметану и кофе.Взбиваем белки до пены,прибавляем оставшийся сахар.пену понемногу вмешиваем в творожную массу.Получившуюся массу выливаем на тесто.
Печём 1 1/2 часа при темп.150-160гр. Торт должен быть сухой и как мягкая губка на ощупь. Выключаем духовку,остужаем ,не вынимая час.
Глазурь:растворяем кофе и какао в горячей воде.Добавляем сах.пудру и остужаем.В остывшее добавляем сметану и хорошо смешиваем.Тортик смазываем сверху и по краям,украшаем орешками. (с)Илана кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/387480.html


Метки:  

Батон с сырно-чесночной начинкой

Суббота, 21 Января 2017 г. 16:58 + в цитатник
Вот захотелось с шампанским))....хлеб у меня Пети Пен


1 французский батон
60 гр сыра
100 гр размягченного сливочного масла
3-4 зубка чеснока
петрушка пучок, соль
Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 220 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой. Начинки не жалеть.
Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.

http://enigma-zar.livejournal.com/387143.html


Метки:  

Батон с сырно-чесночной начинкой

Суббота, 21 Января 2017 г. 16:58 + в цитатник
Вот захотелось с шампанским))....хлеб у меня Пети Пен


1 французский батон
60 гр сыра
100 гр размягченного сливочного масла
3-4 зубка чеснока
петрушка пучок, соль
Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 220 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой. Начинки не жалеть.
Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.

http://enigma-zar.livejournal.com/387143.html


Метки:  

Батон с сырно-чесночной начинкой

Суббота, 21 Января 2017 г. 16:58 + в цитатник
Вот захотелось с шампанским))....хлеб у меня Пети Пен


1 французский батон
60 гр сыра
100 гр размягченного сливочного масла
3-4 зубка чеснока
петрушка пучок, соль
Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 220 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой. Начинки не жалеть.
Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился.

http://enigma-zar.livejournal.com/387143.html


Метки:  

Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом

Пятница, 20 Января 2017 г. 14:01 + в цитатник
думаю мало у кого в сердце она отзовется, но это реально вкусно))) или мне так кажется после всех застолий новогодних. В общем съела с удовольствием. Печенье я использовала свое, с корицей и имбирем. Мускатный орех не добавила, так как не смогла найти в ближайших магазинах.
рис 2/3 стакана
молоко 3 стакана
банан 1
печенье 4-6 шт
сахар коричневый (у меня обычный) 3 чл
мускатный орех, соль щепотка
На молоке с солью сварить рис до готовности. Банан нарезать кружочками. Печенье растолочь в крошку. Керамическую посуду смазать растительным маслом. Присыпать крошкой из печенья (немного оставить). Разложить кружочки банана. Сверху выложить кашу. Присыпать сахаром и печеньем. Выпекать в духовке при 180 град 10 минут и 2-3 минуты под грилем.

http://enigma-zar.livejournal.com/387022.html


Метки:  

Рисовая запеканка с бананом и мускатным орехом

Пятница, 20 Января 2017 г. 14:01 + в цитатник
думаю мало у кого в сердце она отзовется, но это реально вкусно))) или мне так кажется после всех застолий новогодних. В общем съела с удовольствием. Печенье я использовала свое, с корицей и имбирем. Мускатный орех не добавила, так как не смогла найти в ближайших магазинах.
рис 2/3 стакана
молоко 3 стакана
банан 1
печенье 4-6 шт
сахар коричневый (у меня обычный) 3 чл
мускатный орех, соль щепотка
На молоке с солью сварить рис до готовности. Банан нарезать кружочками. Печенье растолочь в крошку. Керамическую посуду смазать растительным маслом. Присыпать крошкой из печенья (немного оставить). Разложить кружочки банана. Сверху выложить кашу. Присыпать сахаром и печеньем. Выпекать в духовке при 180 град 10 минут и 2-3 минуты под грилем.

http://enigma-zar.livejournal.com/387022.html


Метки:  

Spiced Gingerbread Olive Oil Crinkle Cookies

Пятница, 20 Января 2017 г. 13:39 + в цитатник
в холодильнике не вылеживала, так как оно получилось сразу не очень липкое, хорошо лепилось. Такое вкусное, пряное печенье.

2 яйца
2/3 стакана коричневого сахара
8 ст.л. оливкового масла
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. молотой корицы
1/2 стакана сахарной пудры для обсыпки

1. Взбить яйца и сахар. Затем добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
2. Добавить, смешанные заранее, муку, разрыхлитель и специи, и замешать тесто. На этом этапе тесто будет очень мягким и липким. Охладите тесто в холодильнике 30 - 40 минут, чтобы оно стало более твердым.
3. Разогреть духовку до 180C. Застелить противень бумагой для выпечки. Изтеста сформировать шарики (примерно по 1 ст.л.). Обвалять шарики в сахарной пудре.
4. Выложить шарики на противень, выпекайте около 15 минут.
5. Храните печенье в герметичном контейнере (с)IRINAMALVINA кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/386696.html


Метки:  

Spiced Gingerbread Olive Oil Crinkle Cookies

Пятница, 20 Января 2017 г. 13:39 + в цитатник
в холодильнике не вылеживала, так как оно получилось сразу не очень липкое, хорошо лепилось. Такое вкусное, пряное печенье.

2 яйца
2/3 стакана коричневого сахара
8 ст.л. оливкового масла
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. молотой корицы
1/2 стакана сахарной пудры для обсыпки

1. Взбить яйца и сахар. Затем добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
2. Добавить, смешанные заранее, муку, разрыхлитель и специи, и замешать тесто. На этом этапе тесто будет очень мягким и липким. Охладите тесто в холодильнике 30 - 40 минут, чтобы оно стало более твердым.
3. Разогреть духовку до 180C. Застелить противень бумагой для выпечки. Изтеста сформировать шарики (примерно по 1 ст.л.). Обвалять шарики в сахарной пудре.
4. Выложить шарики на противень, выпекайте около 15 минут.
5. Храните печенье в герметичном контейнере (с)IRINAMALVINA кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/386696.html


Метки:  

Ежевичные пудинги с имбирем

Четверг, 19 Января 2017 г. 12:12 + в цитатник
сахар я бы уменьшила, потому как имбирь сладкий очень...это я еще мед забыла)))хотела вместо сиропа. Может быть сливки немного убрали бы сладость, но уже неделю не могу их купить, пропали во всем городе.
выскочили из обычной металлической формы , как пробки)))) У меня испеклись за 20 мин. Получилось 12 шт

пшеничная мука 100г
ежевика 200г
яйца 3 шт
сливочное масло 160г
имбирь засахаренный 100г
сахар 100г
сливки 35% 100мл
кленовый сироп 60мл
разрыхлитель 1 чл
ванилин
сода 1/4 чл
соль щепотка
Растереть масло 150г с сахаром. Ввести яйца. Добавить муку, соль, разрыхлитель, соду, ванилин и размешать. Имбирь нарезать и добавить в тесто. Формочки смазать оставшимся сливочным маслом, положить в каждую как можно больше ежевики и влить по 1 чл ложке сиропа. Выложить тесто. Выпекать при 180 град 25-30 мин. Вынуть из формы так, чтобы ягоды оказались сверху. Полить сливками.

http://enigma-zar.livejournal.com/386478.html


Метки:  

Шоколадный пудинг за 10 минут

Среда, 18 Января 2017 г. 12:02 + в цитатник
сегодня запланировала один десерт..не нашла нужны продуктов..второй - опять неудача...вот сделала себе десерт)))) хоть он не подвел

Молоко 2 - 2,4 стакана
2 ст л кукурузного крахмала
2 ст л несладкого какао
1/2 стакана сахара (я чуток меньше положила)
1 ч л ванильный сахар
Молоко вылить в кастрюлю и нагреть.
Смешать крахмал с какао и залить половиной теплого молока. Размешать венчиком. В молоко добавить сахара и нагреть. Добавить молоко с какао. Венчиком тщательно размешать до однородности. Держать на огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет глянцевой. Креманки облить холодной водой и затем разложить в них пудинг. Убрать в холодильник на час. Подавать с ягодами, орехами, взбитыми сливками.

http://enigma-zar.livejournal.com/386264.html


Метки:  

Шоколадный пудинг за 10 минут

Среда, 18 Января 2017 г. 12:02 + в цитатник
сегодня запланировала один десерт..не нашла нужны продуктов..второй - опять неудача...вот сделала себе десерт)))) хоть он не подвел

Молоко 2 - 2,4 стакана
2 ст л кукурузного крахмала
2 ст л несладкого какао
1/2 стакана сахара (я чуток меньше положила)
1 ч л ванильный сахар
Молоко вылить в кастрюлю и нагреть.
Смешать крахмал с какао и залить половиной теплого молока. Размешать венчиком. В молоко добавить сахара и нагреть. Добавить молоко с какао. Венчиком тщательно размешать до однородности. Держать на огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет глянцевой. Креманки облить холодной водой и затем разложить в них пудинг. Убрать в холодильник на час. Подавать с ягодами, орехами, взбитыми сливками.

http://enigma-zar.livejournal.com/386264.html


Метки:  

Суп "Черепашка"

Среда, 18 Января 2017 г. 11:47 + в цитатник
необычный суп) по вкусу...вкусный! ощущаются вкус чипсов...сытный

лук репчатый - 2 чашки / 300гр / 3 средних луковицы
морковь - 2 чашки / 370 гр / 2 средних морковки
* перец сладкий - 2 чашки / 350 гр / 2 больших перца
* сельдерей череш. - 2 чашки / 350 гр / большой пучок
чеснок резанный - 1/4 чашки / 4 ст.л. / ~ 6-7 зубчиков
*кинза, порезанная - 2 ст.л.
помидоры - 8 чашек / 1,7 кг
*сыр - 2 чашки
куринный бульон - 3 литра
чипсы кукурузные - 200-300 гр ( зависит от того, какой густоты вы хотите от супа)
соль - 1 ч.л.
зира (кумин) - 2 ст.л.
орегано - 1 ст.л.
растительное масло - пару стол.ложек
Заранее отвариваем курицу, чтобы у нас получилось 3 литра бульона. Лук, морковь, сельдерей, перец и помидоры режем не очень крупными кусочкам, чеснок. Сыр потереть на терке.
В кастрюле (если у вас есть с толстым дном, будет просто идеально) разогреваем пару ложек растительного масла, закидываем лук, сельдерей, перец, морковь и чеснок, обжариваем до мягкости. Добавляем помидоры, соль, орегано, зиру, кинзу, перемешиваем и заливаем бульоном. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Закидываем чипсы и даем покипеть еще 10 минут. Теперь снимаем с огня, добавляем сыр и погружным миксером превращаем суп в однородное пюре. Теперь добавляем мясо курицы, порезанное кубиками. Подавать суп нужно со сметаной и помидорками, порезанными кубиками, украсить чипсами. (с)M_Yulia кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/385964.html


Метки:  

Суп "Черепашка"

Среда, 18 Января 2017 г. 11:47 + в цитатник
необычный суп) по вкусу...вкусный! ощущаются вкус чипсов...сытный

лук репчатый - 2 чашки / 300гр / 3 средних луковицы
морковь - 2 чашки / 370 гр / 2 средних морковки
* перец сладкий - 2 чашки / 350 гр / 2 больших перца
* сельдерей череш. - 2 чашки / 350 гр / большой пучок
чеснок резанный - 1/4 чашки / 4 ст.л. / ~ 6-7 зубчиков
*кинза, порезанная - 2 ст.л.
помидоры - 8 чашек / 1,7 кг
*сыр - 2 чашки
куринный бульон - 3 литра
чипсы кукурузные - 200-300 гр ( зависит от того, какой густоты вы хотите от супа)
соль - 1 ч.л.
зира (кумин) - 2 ст.л.
орегано - 1 ст.л.
растительное масло - пару стол.ложек
Заранее отвариваем курицу, чтобы у нас получилось 3 литра бульона. Лук, морковь, сельдерей, перец и помидоры режем не очень крупными кусочкам, чеснок. Сыр потереть на терке.
В кастрюле (если у вас есть с толстым дном, будет просто идеально) разогреваем пару ложек растительного масла, закидываем лук, сельдерей, перец, морковь и чеснок, обжариваем до мягкости. Добавляем помидоры, соль, орегано, зиру, кинзу, перемешиваем и заливаем бульоном. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Закидываем чипсы и даем покипеть еще 10 минут. Теперь снимаем с огня, добавляем сыр и погружным миксером превращаем суп в однородное пюре. Теперь добавляем мясо курицы, порезанное кубиками. Подавать суп нужно со сметаной и помидорками, порезанными кубиками, украсить чипсами. (с)M_Yulia кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/385964.html


Метки:  

Суп "Черепашка"

Среда, 18 Января 2017 г. 11:47 + в цитатник
необычный суп) по вкусу...вкусный! ощущаются вкус чипсов...сытный

лук репчатый - 2 чашки / 300гр / 3 средних луковицы
морковь - 2 чашки / 370 гр / 2 средних морковки
* перец сладкий - 2 чашки / 350 гр / 2 больших перца
* сельдерей череш. - 2 чашки / 350 гр / большой пучок
чеснок резанный - 1/4 чашки / 4 ст.л. / ~ 6-7 зубчиков
*кинза, порезанная - 2 ст.л.
помидоры - 8 чашек / 1,7 кг
*сыр - 2 чашки
куринный бульон - 3 литра
чипсы кукурузные - 200-300 гр ( зависит от того, какой густоты вы хотите от супа)
соль - 1 ч.л.
зира (кумин) - 2 ст.л.
орегано - 1 ст.л.
растительное масло - пару стол.ложек
Заранее отвариваем курицу, чтобы у нас получилось 3 литра бульона. Лук, морковь, сельдерей, перец и помидоры режем не очень крупными кусочкам, чеснок. Сыр потереть на терке.
В кастрюле (если у вас есть с толстым дном, будет просто идеально) разогреваем пару ложек растительного масла, закидываем лук, сельдерей, перец, морковь и чеснок, обжариваем до мягкости. Добавляем помидоры, соль, орегано, зиру, кинзу, перемешиваем и заливаем бульоном. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Закидываем чипсы и даем покипеть еще 10 минут. Теперь снимаем с огня, добавляем сыр и погружным миксером превращаем суп в однородное пюре. Теперь добавляем мясо курицы, порезанное кубиками. Подавать суп нужно со сметаной и помидорками, порезанными кубиками, украсить чипсами. (с)M_Yulia кукинг

http://enigma-zar.livejournal.com/385964.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь