-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_a_krotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Новости и мысли путешественника, писателя Антона Кротова - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://a-krotov.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??b0925d00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Каир - Дахаб - Александрия - Сива - Александрия

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 13:28 + в цитатник
За последние две недели произошло в Египте следующее. Сперва мы с Катериной пожили в Каире и провели там лекцию в Российском культурном центре. Потом поехали на автобусах в дальний восточный край Египта, в курортный городок Дахаб, где прожили 4 дня в гостях у Андрея Тихонова, провели там лекцию (собралось 40 человек) и встретились с другими россиянами, которые во множестве зимуют в Дахабе. Также съездили в монастырь святой Катерины, сама Катерина тоже была с нами. В Дахабе было тепло, можно было купаться в море, а в горном монастыре было холодно, ветеннно и снег лежал, не таял.

в Дахабе Андрей Тихонов взял машину в аренду, и мы на ней поехали (взяв и Илью, сына Андрея) в Александрию, до которой ехали два дня -- посетили ещё и Исмалилию и Заказик (города такие). Ехать на авто было не так просто, так как машина была б.у., а движение очень хаотично. По пути ночевали в палатке где-то в огородах дельты Нила. Приехали в Дом для всех у Александрии, о котором я уже говорил вам. Там в момент нашего приезда ночевало 23 человека -- это довольно большая вилла за городом. Работает до конца марта. Я провёл лекцию, мы сходили в гости к египтянам цивильным, осмотрели Александрию, прокатились на двухэтажном трамвае (стоимость проезда -- 1 фунт / 5 рублей).

Потом поехали в оазис Сива, в котором я уже был 13 лет назад, и провели там 4 дня. В Сиве было наших 20 человек. На мой взгляд, это самое интересное место в Египте. Фотографии прячу вот тут: https://vk.com/album7425734_281044388

В Сиве есть место — древний языческий храм, где Александру Македонскому вручили ключи от мира и объявили его божеством. Сейчас остатки этого храма тоже существуют; вход стоит 50 египетских фунтов (студентам 25 — это 120 рублей; в качестве студенческого билета годится любой документ). Самые экономные просачиваются в святилище через отверстие в ограде.

Кроме добычи денег с храма, жители оазиса добывают соль из озера и финики с пальм, а также оливки. Производство этих пищепродуктов — основная ветка экономики оазиса. Также растут гранаты, помидоры и другие овощи для внутреннего пользования. Днём тут +25 примерно, а на солнце даже жарковато, ночью около +18.

купались в холодных и горячих источниках, ели финики и оливки, поднимались на гору мертвецов (она платная, но билетёр не очень активен), бродили по развалинам древнего города в центре -- там есть, кстати, и жилые дома, например Игорь из Владивостока в первую ночь ночевал там в платной пещере за 200 фунтов. Основной же контингент спал в Palm Trees hotel, который, как и 13 лет назад, был самым дешёвым. Наш номер на двоих с Катериной стоил 80 фунтов (400 руб в ночь), палаткоместа стоили 50 ф за палатку (250 руб), можно было и вовсе спать в саду бомжом (30 ф), тем более что ночи там не холодные были -- мы совсем не мёрзли.

Осматривая окрестности Сивы, мы решили объехать вокруг озера, которое находится к востоку от посёлка. Озеро соленое. В нем добывают соль. К востоку от озера оказался брошенный древний город (26 км напрямую от посёлка). Развалины занимают площадь порядка 1 гектара.

Городок был построен, кажется, из солёной глины, добытой из озера, и был заброшен, думаю, порядка сотни лет назад. Вот координаты древнего города: 29.151935, 25.788497 . Нет ни билетеров, ни сторожей, почти идеальное место для ночлега... Ах да, воды в развалинах тоже нет.

Приятно, что Сива не испортилась с годами. Ну а вчера мы поехали (я, Андрей и Илья Тихоновы, Катерины Боярова и Малышева) на машине А.Тихонова и за день доехали до Дома Для Всех -- там 578 км от Сивы до Александрии. Сейчас опять в Доме для всех -- я тут проведу ближайшую неделю.

https://a-krotov.livejournal.com/1502717.html


Метки:  

Из Каира!

Суббота, 29 Января 2022 г. 10:15 + в цитатник
Мир всем и приветствия из Египта. 27 января доехали до Каира. Не без приключений. Ехали автобусом с Хургады до Суэца, там автобусы кончились, поехали автостопом. Ночью (в 19 часов, но совсем тьма) ещё один автобус высадил нас в пустыне неизвестно где. После чего мы, обвешавшись фонариками, застопили автомобиль до Каира, прямо до центра, и в 21.45 прибыли на вписку.

Хозяин вписки, Ибн Нуфаль, египетский путешественник и видеоблогер, ездил на велосипеде в Петербург и в Габон (через Чад!!) Живёт он в двухэтажной квартире в 200 метрах от места, где был дом АВП в 2008/9 годах — на улице, параллельно Абдул Азиз Гавиш, у Тахира — у Центральной площади страны.

https://www.facebook.com/ibnnufal/ -- это наш новый товарищ из Египта.

"Corona virus in Egypt... Hmmm... Not working!" — это мне сообщил водитель вчера. И правда, не видно никаких изменений связанных с вирусом. В метро один человек в вагоне в маске, остальные без масок. Заболеваемость ничтожна или не замечена.

Всем спасибо за вчерашние поздравления с днём рождения. Отвечу постепенно, по мере возможности: их очень много. Ооо, кого много? Да всего, и поздравлений, и возможностей.

https://a-krotov.livejournal.com/1502315.html


Метки:  

Египетские новости

Среда, 26 Января 2022 г. 21:26 + в цитатник
Мы с Катериной благополучно прибыли в Египет. Прилетели ночью из Стамбула в Хургаду. Проверяют по прибытию не тщательно, нужна только справка о противодействии макароновирусу (подойдёт справка о тесте или справка о вакцинации почти чем угодно, "спутник" подходит) -- и ещё 25 долларов за визу, оплата в долларах. В аэропаорту можно купить сим-карты, что мы и сделали, а во дворе -- банкоматы. До центра Хургады дошли 12 км пешком, по ночной свежести -- самое оно.

Завтра из Хургады перемещаемся в Каир. Вот какие планы и мероприятия ожидают меня:

28 января, пятница. Мой день рождения. Съезжу на пирамиды Гизы с Катериной.

30 января, воскресенье, 19.00, Каир. Моя лекция о способах и результатах вольных путешествий по планете Земля с 1991 года пройдёт в Русском Доме в Каире -- это Российский культурный центр, адрес: Египет, Гиза, ул.Тахрир, 127, ближайшая станция метро -- Докки. Начало лекции в 19:00. Лекция пройдёт на русском языке. Приглашайте всех, живущих в Каире и проезжающих мимо!

Русский Дом в Каире -- https://web.facebook.com/RussianHouseInCairo , это гос.учреждение, не путайте его с Домом АВП!

5 февраля, суббота, 16.00, Дахаб. Моя лекция, рассказ о вольных путешествиях и ответы на все вопросы -- пройдёт в курортном городке Дахаб на Синае. Поведаю о своих недавних прошедших и скорых будущих путешествиях. Начало встречи в 16.00. Пожалуйста, не опаздывайте!

Место проведения встречи: Food Urge Beach Cafe, El Garden Road, Dahab, Egypt. Координаты: Широта: N 28°30'21,2868" Долгота: E 34°31'11,02836". Лекция пройдёт на русском языке и предназначена для граждан России и бывшего СССР. Хозяин заведения просил приобретать у него хоть что-то, так что возьмите: у него — чай, у меня — книги (какие останутся к тому моменту).

9 февраля, среда. Александрия. 16:00. Я планирую провести лекцию в известном Доме для всех в Александрии. Не обольщайтесь -- это довольно далеко от центра города, километров тридцать, поэтому выезжать нужно туда заранее. Узнать место расположения Дома можно только заранее у его организаторов (не у меня, я сам там буду в первый раз). Вот группа Дома -- : https://vk.com/ddvaf .

22 или 23 февраля я полагаю провести ещё одну лекцию в Каире для местных жителей, уже на английском языке. Кто хочет организовать, пишите об этом заранее мне.

Если кто ещё хочет провести встречу со мной в Луксоре, Асуане или Хургаде перед моим отлётом -- все напишите мне об этом вКонтакте или по Емайлу. Наука победит!

https://a-krotov.livejournal.com/1502040.html


Метки:  

Буржуазные последствия снегопада

Вторник, 25 Января 2022 г. 10:47 + в цитатник
Вчерашний наш авиарейс из Стамбула в Египет "Pegasus airlines" в 23:00 — был неожиданно отменён из-за снегопада. Были отменены ещё десяток рейсов, а может и больше. Наш вылет был перенесён на завтра. Турецкая авиация очень нежная. Нам бы такие снегопады и снежные заносы...

После долгих очередей ожидания нас с Катериной (и всех пассажиров всех задержанных рейсов) повезли по отелям на ночёвку и отдых. Снег усилился. Нам достался буржуй-отель Double Tree by Hilton, где мы с Катюхоном будем почти сутки отсиживаться. Кормят, впрочем, очень вкусно, в хотеле есть и бассейн, и тренажёрный зал, почти все удобства, можно не вылезать долго отсюда. Поэтому наслаждаемся буржуазным отдыхом на фоне заснеженного Стамбула, ожидая, всё-таки, ночной рейс на Хургаду сутки спустя.

https://a-krotov.livejournal.com/1501748.html


Метки:  

День рождения Алексея Кулешова (30 л.)

Воскресенье, 23 Января 2022 г. 23:55 + в цитатник
Сегодня, 23 января, исполнилось 30 лет известному путешественнику, Президенту АВП Алексею Кулешову (ЖЖ traveler62rus ). Алексей мне известен уже давно (более десяти лет), а вообще он примерно пятнадцать лет ведёт активную самостоятельную путешественническую жизнь.

Среди многих людей, которых я встречаю, Алексей отличается редкой способностью планировать свою жизнь и организовывать различные мероприятия. Многие из нас помнят хорошие, организованные им, проекты — Дома для всех в Астрахани, в Марракеше (Марокко), в Никарагуа, в Екатеринбурге и на Шри-Ланке. Домов могло бы быть больше, если бы не всем известные события — эпидемия вируса, который принёс свои коррективы в планы почти всех людей в мире, и известных нам, и неизвестных. В Домах, организованных Алексеем, наблюдается чистота, идеальный порядок и удобства для обитателей. Что будет с следующими проектами — пока неясно из-за вируса и границ, но мы ждём, когда весною Алексей объявит Дома вольных путешественников на лето и на зиму 2022-23 гг.

( Пока ближайший предстоящий анонсированный Дом — Дом Вольных Путешественников в Риге Латвия, но он может быть вновь перенесён, если будут ожидаться вновь трудности по въезду в Латвию. Если Дом в Риге придётся переносить, — Алексей весной объявит о создании Дома вольных путешественников в каком-либо другом, доступном для россиян, городе. Следующий проект — Дом Вольных Путешественников в Ла-Пасе Боливия, с ним то же самое: если с Боливией вновь будут сложности, будет перенос. Следите за информацией. )

(На фото: А.Кротов и А.Кулешов в Гвинее-Биссау)

...Также Алексей уже шесть лет является организатором основных Лесных Трезвых Сходов — в июне они проходят на Клязьме , осенью — на в Попадьино на реке Дубна. Сходы АВП проходят успешно, во многом потому, что Алексей предусматривает многие важные моменты заранее. Способность регулировать потоки людей и их деятельность — хорошая сторона Алексея, пожелаем ему дальнейшей успешной организации Сходов АВП, а мы все будем тоже не лениться, помогать, выступать с лекциями и собирать дрова.

С 2015 года Алексей Кулешов является Президентом АВП, сменив на этом посту меня, Антона Кротова. Поэтому если кто-то хочет что-то от Президента (рекомендательное письмо подписать или же внести пожетвование в фонд будущих Домов, указанных выше), то вот обращайтесь к нему.

...Алексей посетил множество стран (около ста) и почти все регионы России и СНГ, знает по ним много интересной и полезной информации. Также он автор книги "Мьянма" и соавтор путеводителя "Дальний восток" (совместно с А.Кротовым). Сейчас он вернулся из очередного путешествия по Африке — его свежие фотографии можно найти у него на страничке, а ближайшее публичное мероприятие с выступлением юбиляра будет 15 февраля в Москве библиотеке им. Некрасова (Бауманская улица, 58/25 с14) — Алексей расскажет о своём новом путешествии по Восточной Африке, ответит на вопросы о Черном континенте и своих прогнозах и планах на ближайший год.

ПОЗДРАВЛЯЕМ Алексея, желаем ему дальнейшей активности, полезности, интересных путешествий... и сохранения постоянства намерений! Ему и всем нам — изчезновения коронавируса, новых Сходов и новых домов, здоровья и активности, и мирного неба над головой.

https://a-krotov.livejournal.com/1501589.html


Метки:  

Деньги из воздуха... ой, из снега!

Воскресенье, 23 Января 2022 г. 20:15 + в цитатник
Сегодня утром Стамбул проснулся под снегом! Завалило снегом дома, машины, улицы и даже огороды вдоль крепостной стены. Вообще, для Стамбула это не типично. Огороды и овощи , растущие вдоль крепостной стены, не ожидали такого подвоха!

Мы посетили, с Катериной и Игорем Коноваловым, крепостную стену, вновь прошли по переулку Шишманага, где в 2012 году был создан Дом АВП, и призвали всех людей к тому, чтобы и в будущем Дома для всех появлялись в Стамбуле / Царьграде.

Снег в обед начал таять. Но даже на этом можно сделать бизнес. Предприимчивый турецкий парень успел вылепить снеговика (пока все не растаяло) и собирал по 1 лире (~5,5 рубля) за фотографирование с этим чудом природы. Я тоже дал 1 лиру. Можно было дать 1 доллар, но долларов что-то не давали.

Бизнес у парня шел хорошо, судя по видимому количеству собранных лир. Вот снеговик подробнее:

Так что на всём можно делать деньги. Даже на том, что сыплется из воздуха. Возьмите на заметку!

А завтра вечером мы с Катериной улетаем из Стамбула в Египет! Убежим от наступающего снега!

https://a-krotov.livejournal.com/1501331.html


Метки:  

Шиш-коды, потери и находки

Пятница, 21 Января 2022 г. 22:43 + в цитатник
Пока в России идут разговоры о повсеместном введении каких-то шиш-кодов, в Стамбуле и Турции их уже ввели. На фотографии — шиш-код (называется HES-code официально), который даёт право на передвижение общественным транспортом и привязывается к проездному (Istanbul-card). Также он, вроде как, нужен для посещения музеев и общественных мест, но не столовых — поесть можно без кода.

Но недавно, в среду, я всю свою сущность чуть не утратил. А точнее, я вечером обнаружил, что проездной, к которому был привязан шиш-код, пропал неведомо куда. А мне в четверг наутро, в пол-седьмого утра, ехать на метро и трамвае, а у меня нету, а как купить новый в шесть утра, непонятно (автоматы что-то не хотят продавать новые карточки, да и если купить, она не привязана к коду, нужно привязать, Интернет искать). Пропало и 20 лир на проездном .

Ладно, я подумал, и пусть этот мой проездной пригодится кому-то, у кого нет кода или 20 лир, а я как-нибудь разберусь. И наутро пошел на трамвай. Стараюсь купить в автомате новый Истанбулкарт, его не продают. Тык в один автомат, потом во второй... А на третьем автомате лежит целая новая Истанбулкарт, кем-то забытая, и как оказалось, уже с каким-то привязанным чьим-то кодом (а паспорт в метро не проверяют). Смотрю, на карте и 25 лир имеется. Хвала Аллаху, и благодарность тому человеку, что свою карточку тут оставил или забыл. И я опять с проездным, вот так-то.

Так часто бывает, что-то потеряешь и потом оно же возвращается, особенно если спокойно и оптимистично отнестись к потере.

https://a-krotov.livejournal.com/1501168.html


Метки:  

С приветом из Стамбула!

Вторник, 18 Января 2022 г. 22:24 + в цитатник
Мы с Катериной в Стамбуле -- прилетели вчера. Будем тут неделю, до 24 января. Живём на этот раз в хотеле в центральном районе города, чтоб было удобно для прогулок. Стамбул замечательный, как всегда. После московской метели — приятные +6 примерно.

За прошедшие десять лет Турция подешевела (для нас, иностранцев). Одна турецкая лира равна 6 рублям примерно (в 2012 — около 20 рублей, это было 2 лиры за одно евро). Сейчас тут недорогой транспорт, продовольствие, вещи разные. Так, например:

1 хлебобатон стоит 1,25 лиры (около 7 рублей),
проезд на городском транспорте, пароходике, метро -- 5,5 лиры (около 30 рублей),
суп простой в столовой "Балкан" -- 6,50 (около 40 рублей).
Стоимость аренды жилищ в этот раз пока не изучалась.

Вновь мы посетили район Стамбула — Едикюле (Yedikule), где в марте 2012 года был открыт мной Дом Для всех (Дом АВП), в нем тогда пожило более 160 человек, от 16 до 78 лет. Даже моя мама Мария прилетела тогда в Стамбул и написала об этом книгу "Чаепитие на берегу Босфора", и для неё, и для Катерины Бояровой, это было первое заграничное путешествие (за пределами бывшего СССР).

Прошло уже десять лет! Переулок и Дом на месте. Я думаю, что за 10 лет там побывало меньше народу, чем за те два месяца (март-май 2012). Может быть, в будущем ещё кто-то организует подобный проект в Стамбуле. На него был бы огромный спрос. Сейчас в центре Стамбула, кажется, почти, каждый десятый человек — русский или русскоговорящий. Из-за закрытия многих стран, видим тут многих наших друзей. Сегодня весь день гуляли с Романом и Сашей Никулиными, и с Игорем Микелядзе, встретили также Евгения Воронкова... Ещё некоторых повстречаем позднее.

Район переулка Шишманага — и место, где был Дом АВП — на последующих фотографиях. Многое в Стамбуле осталось прежним. Даже Интернет-кафе остались. И столовая "Балкан". А вот София теперь открыта бесплатно для всех желающих — вместо музея она теперь вновь стала местом для молитвы. И тоннель под Босфором теперь есть. А ж.д.станция Едикюле закрылась — рельсы теперь под землёй.

Интернета в телефоне у меня сейчас нет, поэтому кому я нужен -- пишите вКонтакте ЗАРАНЕЕ, чтобы я накнуне вечером прочёл ваши сообщения. Срочные сообщения могут быть не получены.

https://a-krotov.livejournal.com/1500737.html


Метки:  

Уезжаю в Турцию + Египет,

Воскресенье, 16 Января 2022 г. 13:32 + в цитатник
Никаких мероприятий до 10 марта у меня дома не будет. Я перемещаюсь в Стамбул, а затем в Египет. Прямо утром рано завтра встаю и ранним утренним автобусом уезжаю. Завтра же (17 янв) планирую быть уже в Стамбуле с Катериной, если "Победа" пропустит меня с моим объёмистым багажом!

Мой день рождения (28 января) в этом году я проведу в Каире, подробного отмечания не будет, но желающие подарить мне что-то полезное в Москве -- смогут сделать это в марте.

Расписание мероприятий, поездок и встреч на весну-лето уточняются. Всё будет зависеть от, во-первых, активистов на местах и приглашений, во-вторых, от ограничительных мер, вызываемых всё тем же самым макароновирусом и новым сортом омикроба. Но Сход АВП, полагаю, пройдёт в традиционные июньские даты -- первые выходные июня на Клязьме: https://vk.com/16avp

Региональные Сходы этого года зависят от наличия местных активистов. В прошлом году я показал, как можно сделать -- и было практически десять Сходов (9 обычных и 1 однодневный) за 2021 год. Теперь активность за вами, товарищи-друзья!

Из Египта буду периодически постить новости тут, а ещё чаще вКонтакте: vk.com/antonkrotov.
ЖЖ уменьшил свои способности к хранению фотографий, даже платный аккаунт (20$ в год) не помогает хранить более 5ГБ фотографий в ЖЖ, а у меня их уже больше. Поэтому тут фоток будет не так много, как вКонтакте. Он ещё, хотя бы, не платный.

Всем удачи, здоровья, активности и постоянства намерений!

https://a-krotov.livejournal.com/1500435.html


Метки:  

Расходы в Пакистане (ноябрь-дек 2021)

Суббота, 15 Января 2022 г. 16:39 + в цитатник
Обычно после поездок в дальние страны я вывешиваю список расходов, произведённых мной в той или иной стране, и другие виды статистики. С Пакистаном я тоже мог это сделать, но затормозил. Теперь же, уже на носу поездка в Турцию и Египет, а ведомость по Пакистану не вывешена. Исправляю.

Поездка в Пакистан длилась 38 суток. Проведено 39 ночей в следующих состояниях:
2 -- в аэросамолётах, при перелёте в Пакистан и обратно,
2 -- в поездах, в Лахор и из Лахора,
1 -- в автобусе Гилгит--Равалпинди,
4 -- в гостиницах, куда меня пристроили местные жители,
1 -- в полицейском участке в городке Камилла,
2 -- в мечети,
1 -- в школе,
25 -- в гостях у местных жителей: 8 ночей в Карачи, 7 ночей в Лахоре (2 хоста), 4 в Исламабаде (2 хоста), 2 в Пешаваре, 2 в Одиграме (долина Сват).

Расходы на поездку вышли следующие (в рупиях. 1 доллар = 180 рупий, 100 рупий = 43 рубля по курсу 15.1.2022)

"Внешние" расходы
Попадание в Пакистан и обратно -- 33,283 рубля российских
Виза Пакистана -- 35 долларов
Бюрократия-ковид-вирусы: 1500 руб тест в Москве, 6300 рупий (1548 руб) тест в Пакистане

"Внутренние" расходы
Транспорт -- 7770 рупий, включая дальний (в день по 1,16 доллара)
Еда -- 7544 рупий (по 1,13 долл в день)
Связь мобильная -- 2300 рупий
Культура -- 265 рупий (входные билеты в парки и в Будду)
Аптека -- 110 рупий (купил и на будущие поездки средство Flagyl от вяских амёб)
Книги, ксерокопия и канцтовары -- 1425 рупий за всё бумажное
Вещи -- 15478 рупий, из которых 11200 могут быть проданы, 4278 для личного пользования
Неожиданный "развод" в Гилгите -- 2000 рупий
Финансовые услуги -- 1200 рупий (часть слопал банкомат, часть -- менялы, у кого я менял крупные купюры на новые мелкие)
Приобретение афгани -- на 500 рупий приобрёл 200 афганских купюр
Пожертвования (садака) -- 2530 рупий. Впрочем, 1000 рупий мне самому подарил один из водителей, а на 4500 рупий я продал своих книг. Ещё немало книг было раздарено.
...И 3578 рупий исчезли неучтённо; из них были монеты, что я отложил и не подсчитал, ну и ещё открытки, отосланные с Исламабада, и в общем почти 2000 рупий делось незнамо куда.

Если подсчитать именно расходы, связанные с обеспечением поездки (транспорт, еда, связь, аптека, культура, вещи для личного пользования, книги, карты и канцтовары, банкомат) и развод на 2000 рупий, то выходит -- 26222 рупий, или 146 долларов, или 11 тысяч рублей за эти 38 суток. В день получилось по 690 рупий (290 рублей), что в принципе немного, ведь сюда включено почти всё. (Небольшие погрешности вычислений связаны с непостоянством курса доллара, рубля и рупии в процессе поездки и всей нашей жизни.)

А если приложить стоимость авиабилетов и вирусов -- 519 долларов, то вся стоимость поезки выйдет 665 долларов США, или около 50.000 рублей, из которых 78% -- авиабилеты, виза и тест на вирусы. Из пятидесяти тысяч рублей, примерно 14.000 удалось вернуть, продав в Москве некоторые предметы из Пакистана (кстати, купюры и одна бурка (чадра) ещё имеются!)

P.P.S. Предвкушая вопросы кнопкожомов, вот более полный списочек. Ведь порой ничто так не интересует человека, как деньги в руках другого человека. Так что, добро пожаловать :

Расходы за два месяца на Шри-Ланке. 2019
Все траты за 18 дней (я+Алексей Кулешов) в Бангладеш, 2019
Точные расходы на двоих на Кубе в начале 2018 года, и Латинская Америка
Наши расходы на двоих в США и Мексике в конце 2017 года
Расходы в Мавритании и Марокко зимой 2016/17 г.
Мои денежные траты в Индии в 2015 году.
Мои личные вложения денег в Европу (за 69 дней).
Мои инвестиции в Крым .
Деньги в поездке на Камчатку.
Мои траты на Мадагаскаре за два с половиной месяца.
Деньги в Восточной Африке.
За 83 дня в Мексике (зима 2012-13) израсходовал точно:
Деньги, вложенные в Китай в 2012 году, которые помогли его развитию.
Инвестиции в Турцию в 2012 году.
Растраты в Индонезии и опять другие расходы в другой период в Индонезии
Точные расходы в Папуа-Новой Гвинее
21 день и денежные траты на Филиппинах
227 долларов уже были вложены мной в экономику Шри-Ланки в 2011 и она сильно развилась после этого!
Инвестиции в Таджикистан и ещё здесь про него же
Расходы за полный год в России (2009-2010)
Африканская поездка -- обобщённые итоги и финансы (2019-2020)

Остальное сами разыщете в этом моём ЖЖ.

https://a-krotov.livejournal.com/1500195.html


Метки:  

Леонид Прохоров: 88 лет

Пятница, 14 Января 2022 г. 20:56 + в цитатник
Завтра, 15 января, исполняется 88 лет старейшему путешественнику и постоянному посетителю мероприятий и Сходов АВП Леониду Прохорову.

Леонила видели практически все посетители Сходов АВП. Прохоров ежегодно совершает несколько одиночных путешествий с палаткой, длительностью по паре месяцев. В доковидное время он ездил в Африку, в Южную Америку, в Европу и разные страны Азии, из многих стран был депортирован (уже в возрасте более 80 лет), где-то стал мишенью воришек и жуликов, где-то — полицейских... В нынешнее время ко всем трудностям добавились ещё коронавирусные ограничения. Поэтому в 2021 году летом Леонид ездил на Дальний Восток, Владивосток, Сахалин, посетил также Камчатку (до неё долетел самолётом), всё в одиночку.

Возраст — дело такое, сложное. Я позвонил сегодня Леониду и оказался пока единственным, кто вспомнил; гостей у него завтра тоже не ожидается — да и я не стал напрашиваться, когда летает какой-то, для меня безвредный, омикроб. Но если кто помнит его и знает, позвоните и поздравьте (если не знаете его телефон — уточнить можно у меня, со знакомыми поделюсь номером). ВКонтакте его нет.

Желаем Леониду здоровья, продолжения путешествий и скорейшей отмены коронавирусных трудностей. На фото: (1) А.Кротов, Л.Прохоров и А.Кулешов на поляне Схода АВП, (2) Л.Прохоров со своим рюкзаком и палаткой.

https://a-krotov.livejournal.com/1500102.html


Метки:  

Планы: январь, февраль, март, апрель

Пятница, 14 Января 2022 г. 00:01 + в цитатник
Пора уже вывесить планы на ближайшее. Кстати, сегодня (13 января) прошла у меня дома интересная встреча с Михаилом Серяковым, блоггером, посетившим почти все страны и территории мира, автором ютюб-канала "Точка на карте" и многочисленных фильмов (которые я не смотрел) про множество разных государств. Сегодня разговор шёл в основном про острова, Вануату, Соломоновы острова, Науру, Тувалу, Тонга, Токелау, Фиджи, Самоа, Американское Самоа, Ниуэ, острова Кука, Маршалловы острова, острова Уоллис и Футуна, Новая Каледония и даже остров Питкерн, где живёт 49 человек и где этот Михаил тоже умудрился побывать.

Михаил хочет посетить все страны и территории, которых насчитывает он 254. Он посетил 219, осталось 35 по этому списку. Из этих 35 — 26 стран-членов-ООН и 9 из не-ООН. ( https://turbina.ru/authors/mikeseryakov/personal/ — на "Турбине" можно видеть подробнее список посещённых им стран и мест. ) Поездки у него, сообщу вам, совсем не дешёвые.

В общем, эта тусовка с интересным рассказом прошла, теперь последующие планы.

15 января, суббота, Москва -- на Квартире Антона Кротова состоится последняя тусовка, без обозначенной темы. Но если кто-то хочет прийти что-то узнать, или новенькие -- познакомиться, или читатели -- прихватить новую книгу "Япония и две Кореи" или что-то ещё..., то можно это сделать 15 января, у меня дома, с 18 до 21 часа. Кто не знает адреса -- спросите. После этого собрания я уеду на полтора месяца, меня не будет в Москве и тусовок на квартире тоже не будет.

Вероятно, будут мои выступления где-то в Стамбуле, Каире и Александрии. В Каире, предварительно, 30 января в Российском культурном центре. За остальным, смотрите за обновлениями в посте + на Фасебуке будут анонсы.

Каковы будут мои передвижения по Египту? Сперва прилёт в Хургаду (24 января), Каир (26-31 января), Синай (начало февраля), Александрия и Дом для всех в Египте (https://vk.com/ddvaf), затем 10-14 февраля едем в оазис Сива, потом опять Александрия, Каир и юг Египта до Абу-Симбела (не бывал там, только с корабля его видел), потом на Марсаалам и Хургаду и в Москву. Я вернусь с Египта 5 марта.

Москва. Во вторник, 15 марта ожидается, иншаАллах, моё выступление в Москве на "Дебаркадере" (т.е. библиотека имени Некрасова на Бауманской) с рассказом, скорее всего, про Египет.
19 марта, суббота -- я собираюсь съездить и выступить в городе Руза Московской обл.
21-23 марта я планирую быть в Петербурге; желающие заполучить и организовать там моё выступление (или же в Ленинградской области) -- пишите заранее.

В конце марта я плавно на самолётике перемещусь в Сибирь.
28 марта - 4 апреля: Иркутск, Ангарск (31 марта), Усть-Ордынский (2 апреля; впервые выступлю там; был там лишь однажды, но не выступал), Усолье-Сибирское (3 апреля), Черемхово (4 апреля; также бывал, но не выступал). 5-6 апреля: Канск. Потом Абакан, Прокопьевск (желающие организовать встречу -- пишите), Барнаул, Новосибирск и Омск (около 17 апреля). Активисты- организаторы из указанных городов -- заранее напишите мне!

Конец апреля: города Подмосковья меня могут к себе привлечь. Например, Ногинск (никогда там не выступал, до сих пор никто не позвал), Химки, Мытищи, Люберцы (совсем рядом с Москвой, поэтому никто не звал туда выступить -- но я всё ж вновь напоминаю, что могу приехать и провести у вас лекцию там). Смешно с Химками -- от моего дома до Химок полтора километра, но этот город является самым крупным из всех городов РФ, в которых я не провёл ни одной лекции. Причина ясна: химчанам проще 1-2 км до меня пешком дойти. Но давайте и я до вас дойду как-нибудь.

Расписание на май и лето сейчас в разработке. Всё будет уточнено, когда будет ясно с мировой обстановкой и коронавирусными ограничениями, которые уже два года влияют на наше планирование и расписание. Ну а Сход АВП (https://vk.com/16avp) в любом случае пройдёт в обычные даты -- в первые выходные июня.

https://a-krotov.livejournal.com/1499781.html


Метки:  

Книга "Япония и две Кореи" вышла

Среда, 12 Января 2022 г. 15:54 + в цитатник
Первая моя книга нового 2022-го года получена из нижегородской типографии. Это печатное произведение: "Япония и две Кореи". В ней описаны мои поездки по Японии, Южной Корее (самостоятельно, автостопом и по железным дорогам) и в КНДР (с туром, ведь самостоятельно не пускают) летом-осенью 2018 года, ещё до коронавируса.

В книге 128 страниц, чёрно-белые фотографии присутствуют. Обложку рисовала Маша Макарова. Книга — не путеводитель, а дорожные заметки о моих путешествиях, что я там видел, что со мной происходило там. В интернете много есть разных заметок про эти страны, а книг свежих мало, вот я и исправить решил недостаток.

Книга уже доступна в Москве и с пересылкой. По цене: 350 рублей самовывоз, 450 рублей для получения книги с пересылкой по России (сообщайте своё ФИО, индекс, адрес). За 200 рублей получите электронный вариант (на этой неделе всем желающим отправлю и бумажное, и электронное изделие). Все, кто сделал предзаказ по льготной прошлогодней стоимости, получат книгу вскоре, доплачивать ничего не придется.

Можно сегодня приобрести на лекции в Москве в мусульманском культурном центре "Дар" (моя там лекция будет про Пакистан в 19:00, приходите, ул.Ленинсккая Слобода, 9) . И потом, 13 и 15 января — у меня дома, с 18:00.

https://a-krotov.livejournal.com/1499612.html


Метки:  

Новое произведение -- книга Константина Каськаева

Понедельник, 10 Января 2022 г. 12:51 + в цитатник
Наш коллега, товарищ, путешественник и мудрец Константин Каськаев написал и издал свою новую книгу.

Называется она "Страна двух океанов". О его путешествиях автостопом и о походах по горам. Книга о Камчатке, Исландии, Суматре, Непале, Южной Америке (Патагония и Анды) и Чукотке. Здесь и про летний гидростоп по Колыме на Чукотку, и про семь месяцев в Южной Америке, и про тропическую Индонезию, и о Гималаях.

312 страниц (большая и тяжёлая, 464 грамма), белая бумага, формат А5, цветная обложка и вклейка из 8 листов с цветными фотографиями. Теперь посылка с его книгами доехала и до меня (в Москве), у меня появилось несколько (8) экземпляров для вас, моих читателей.

Можно приобретать эти книги за 500 рублей у меня дома в Москве, или 700 рублей с пересылкой. Кому хочется с пересылкой дешевле — можете написать самому Каськаеву. Чтоб два раза не пересылать туда-сюда, можете у него заказать: у него 500 р дома и 500 с пересылкой.

Про автора: путешественник, походник, альпинист, успешный организатор Дома Для Всех в Чемале (Алтай) два лета подряд и Дома для всех в Покхаре (Непал), интересный человек, живущий сейчас в городе Нижневартовске. Известен нам с хорошей стороны. Он же автор путеводителя "Горный Алтай", который тоже у меня имеется в продаже (400 р в Москве, 560 с пересылкой).

Про новую книгу: приобрести можно у меня дома 13 и 15 января, на моих лекциях "На дебаркадере" и в центре "Дар" 11 и 12 января... Кому отложить — пишите, потом я уеду в Стамбул, а книга может коничиться.

https://a-krotov.livejournal.com/1499300.html


Метки:  

Итоги Поездатого Трезвого Нового года

Воскресенье, 09 Января 2022 г. 12:21 + в цитатник
Завершилась моя поездка на январские праздники в Мурманск и его окрестности. Я уже в Москве. Нужно подвести итоги и вывесить небольшую статистику.

В проекте " Поездатый Трезвый Северный Новый Год. 31.12.2021 " приняло участие 61 человек. В списке последний номер 62, но это ошибка: реально одна цифра была пропущена, и итоговое количество участников 61.


По возрастам они так распределены:
0-9 лет 2 человека,
10-19 лет 4 человека,
20-29 лет 15 человек,
30-39 лет 12 человек,
40-49 лет 16 человек,
50-59 лет 3 человека,
60-69 лет 4 человека,
5 человек скрыли свой возраст.

Женщины составили около 27 человек, мужчины около 34 человек. Точное число не удалось установить, так пол одного человека по списку остался не ясен.

По городам распределение таково:
22 человека из Москвы,
7 человек из московской области (Монино, Мытищи, Королев, Голицыно, Красногорск)
6 питерцев,
По 4 человека из нижнего Новгорода и Тулы,
По 3 участника из Красноярска и Казани,
2 из Белгорода,
По 1 человеку из Рыбинска, Челябинска, Курска, Сургута, Ульяновска, Череповца, Оренбурга и Воронежа. Два человека не определили свой город.

Всего участники были из 20 городов. Мурманчане в поездке с нами не были.

Из людей, участников Поездатых новых годов 2003/4, 2004/5 годов были только Антон Кротов и Bulat . Ветеранов более древних поездок АВП не было: ветераны и мудрецы многие, в более теплых краях греют свои кости ветеранские. Из людей, известных в тусовке АВП, можно вспомнить ещё Марью Андрееву, Тимура Ташпулатова, Петра Лагуткина, Андрея Тихонова из Красноярска со своими детьми (оные дети были самыми младшими участниками, двое по 7 лет). Президент АВП был в Африке в это время. Вообще же в поезде было много новичков.

В поезде мы провели лекции, их было четыре: Марья рассказала про Египет, Татьяна про Камчатку, Тимур про всемирную выставку в Дубае и Гоша из Питера — про покупки авиабилетов.

Было проведено 6 викторин, которые составил Антон Кротов. В каждой викторине было 15 вопросов. Вот какие викторины были в поезде:

1. История РФ, СССР
2. История мира
3. География РФ
4. География мира, страноведение
5. История АВП
6. Религиоведение

Кто же оказался нашими эрудитами? 1-2-3 места:

История РФ. Лагуткин, Булат, Тимур.

История мира. 1 место — Тимур и Лагуткин. 2 — Марья, 3 — Чубаров и дед мороз (некто А.Зайкин)

География РФ. Булат, Тимур, Лагуткин.

География мира. Лагуткин — 1 место, Арлен — 2 место, Тимур — третье.

История АВП: Лагуткин, Тимур и некая девушка, которую не успел записать

Религиоведение: 1 - Лагуткин, 2 - Лера Полякова и 3 - Евгений Чубаров.

В итоге всех соревнований, самый большой гений мозга получился Пётр Лагуткин. Также большой мозг выявлен у Тимура Ташпулатова, а также у Булата, который потом уснул и не участвовал в части викторин и поэтому не получил титула главного мозга 92-го поезда. Сам А Кротов не проверял свой мозг, так как он и составлял викторины, но и он не познал ответы на некоторые вопросы.



Мы ехали полтора суток. Проводница ворчала на нас. А вот начальница поезда была хорошая и одобрила наше существование. И разрешила включать свет после 22.00, а проводница мечтала нас оставить без света вечером. В вагоне номер 12 были почти одни мы. Пара дополнительных пассажиров только. В Петрозаводске некоторые наши вышли. В целом до Мурманска добралось около 55 человек.

(на фото: участники поездки на станции Медвежья Гора 1.1.2022)

Проблема больших толп — вписки. Уже который раз привожу в город более 50 человек. Всё распределились по разным впискам, хостелам, снятым квартирам и мурманчанам. Единой вписки не было на 55 человек. Разбившись на группы, общались в чате и пересекались для совместного.

Местный житель Валерий устроил нам бесплатную экскурсию по городу. Некоторые люди ездили в Териберку, некоторые ловили полярное сияние. Я с Чубаровыми съездил в Никель и Заполярный с двумя лекциями. Напоследок ещё одну встречу провели в Мурманске, причем меня самого позвали в последний момент. Лекция прошла в... Офисе партии "Новые люди". Новые люди оказались неплохие. Жаль, о лекции обычные люди и участники поезда не узнали, все придумали в Мурманске в последний момент.

Полярная ночь оказалась не очень темной. С 11 до 14 часов было что-то видно. Полярное сияние видели не все, его видимость зависит от погоды.

Обратный путь все проделали по-разному. Некоторые посетили на обратном пути Петрозаводск, где 7-го января, была проведена лекция о моих путешествиях.

В эту зиму мы пока не поехали в Южную Америку, пока там не все страны открылись. Но в следующую зиму нужно, думаю, в любом случае ехать, а то так оттянется уже на бесконечное время.
Спасибо всем, кто пришел на лекции и мероприятия, кто помогал и принимал нас в гостях в Мурманске и Петрозаводске, кто участвовал в Трезвом поездатом. И желаю всем в наступающем году здоровья, исчезновения коронованных вирусов и связанных с ним ограничений, и чтоб следующий, 2023 год, мы встречали в других, более теплых широтах. Например, в пароходе, идущем по Амазонке...

https://a-krotov.livejournal.com/1498960.html


Метки:  

31 дек. Сегодня отправляемся в Мурманск.

Пятница, 31 Декабря 2021 г. 10:45 + в цитатник
Сегодня в 20:20 с Ленинградского вокзала Москвы отправляется поезд 092 на Мурманск, в котором будет содержаться целая тусовка путешественников, друзей, знакомых и коллег, которые поедут со мной в Трезвый Поездатый Новый Год на Мурманск, смотреть полярную ночь.

Поезд не проходит через Питер, но в Петрозаводске он будет стоять (9:58...10:28), и в Медвежьегорске (13:26...14:04), и на мелких станциях по пути на Мурманск. Кто там рядом, может подойти к 12-му вагону и нас увидеть и сфотографироваться. Будет народу немало, я так думаю, и к Медвежьегорску они все уже проснутся...

3 января -- лекции в Никеле и городке Заполярный.
Встреч и мероприятий в самом Мурманске не будет -- никто их не организовал. Виноват новый год, коронавирус и отсутствие энергичного активиста.
5 января выезжаю из Мурманска на Петрозаводск обратно.

Не успеют жители Карелии отгулять праздники, как мы приедем в город Петрозаводск (уже не всем коллективом, а частью оного). 7 января будет лекция в Петрозаводске (мероприятие ВКонтакте: https://vk.com/krotov_10rus ), начало в 17:00. Встреча пройдёт в пространстве Студии "Облака "( https://vk.com/oooblaka ) на Ригачина, 47. Рассказывайте и приглашайте друзей . Вход — сто рублей на развитие "Облаков".

В Москве я буду 9 января. Вот мероприятия в Москве в начале 2022 года:

11 января -- расскажу про Пакистан на "Дебаркадере" (б-ке им.Некрасова), 19:00,
12 января -- расскажу и покажу Пакистан в мусульманском центре "ДАР", 19:00,
13 января -- тусовка АВП у меня дома с рассказом интересного человека (ждём подтверждения от него; появится чел, который посетил почти двести стран, многие из них дважды); 19:00;
15 января, суббота -- последняя тусовка в январе, 18:00,
17 января -- вылетаю в Стамбул. Желающие организовать встречу / лекцию в Стамбуле, пишите мне -- готов выступить, если вы сами этого захотите.

https://a-krotov.livejournal.com/1498636.html


Метки:  

Завершается 2021 год. Кратко итоги

Вторник, 28 Декабря 2021 г. 23:00 + в цитатник

Уходит в прошлое 2021 год, параллельно можно отметить двухлетний юбилей коронавирусного психоза, охватившего почти все страны мира. По результатам года можно заметить, что и я лично, и многие мои знакомые в России к новому стилю жизни несколько адаптировались. В нашей стране всё же не возник коронавирусный концлагерь, как в некоторых странах Западного мира. Жить и путешествовать в России можно и сейчас, основное неудобство -- это закрытие наземных границ, через которые не пускают обычных граждан, хоть привитых, хоть непривитых. Исключением только Абхазия и Беларусь, в которую можно поездом, но вот дальше -- уже никуда не выедешь, обе страны сейчас тупиковые. Одна надежда на самолёты, ибо вирус, по поверьям, не передаётся самолётным путём...

Всё же оказалось, что можно осуществлять планирование и в новом вирусном мире. Особенно там, где это относится к России. В 2021 году было проведено десять Лесных Трезвых Сходов, от Ленинградской области до Приморья, все прошли в намеченные даты. В наступающем году делайте то же самое сами -- проводите встречи и Сходы, фестивали и слёты, можно небольшие, в разных точках России: как это делать, я вам уже показал. Неплохо было бы провести Сходы на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, под Ярославлем, или под Вологдой, если заявится активист... Было организовано два Дома для всех летом 2021 года -- Дом в Екатеринбурге от Алексея Кулешова и Дом в Красноярске от ценной женщины Киры Новиковой. Сейчас работает два зимних Дома -- в Грузии (Тбилиси) и в Египте (под Александрией). Жизнь продолжается. А вот инструкция по организации новых домов!

Я надеюсь, что в новом 2022 году будут ещё создаваться новые Дома для всех. Что касается Домов в других странах -- всё зависит от обстановки в мире; решение по Дому в Риге примет А.Кулешов traveler62rus весною. А вот Дома для всех в России уже можно обдумать и объявлять. Вирус, вероятно, ещё будет действовать -- затянулся, зараза. Летом 2022 люди будут ездить много по России, так что будет иметь смысл открывать Дома для всех в каких-либо городах по трассе Москва--Владивосток. Могу посоветовать Томск, Иркутск, Новосибирск, Казань -- неплохо было бы, чтоб кто-то там организовал Дом для всех. Может, и в других городах: идея с Петербургом была бы хороша и приятна, но непроста в реализации (очень уж много людей в Питер летом мечтает поехать). Ярославль, Вологда -- тоже неплохие варианты. Инструкция по проведению Лесных Трезвых Сходов здесь.

В минувшем году я выпустил книги "30 лет путешествий. 330 вопросов и ответов об автостопе и обо всём" и "1000 лекций о путешествиях". В начале года вышла книга "Полярный месяц". Ещё в декабре 2021 я доделал книгу "Япония и две Кореи", которая сейчас в типографии печатается, и будет в бумажном виде к 14 января. Вышло и несколько допечаток ранее выпущенных книг. Надеюсь в следующем году ещё выпустить несколько книг. Многие мои друзья в уходящем году также разродились своими книгами самой различной толщины.

Из путешествий, в уходящем году, у меня было два больших путешествия -- на Сахалин и в Пакистан. Поездка на Сахалин включала длинное трансроссийское путешествие, жизнь в двух Домах Для Всех, поездку по БАМу, организацию Лесных Трезвых Сходов АВП в Хабаровском крае, в Приморье, на Байкале и в Красноярском крае, участие в небольшом Сходе на Обском море и проведение лекций в городах Екатеринбург, Тюмень, Красноярск, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, Ноглики, Южно-Сахалинск, Корсаков, Владивосток, Иркутск, Новосибирск. Во многих городах из этого перечня в 2021 году прошло несколько моих лекций. Была ещё небольшая поездка в Поездатый трезвый новый год внутри поезда, едущего в Крым, и месячная поездка в марте в Сибирь до старейшего города Иркутской обл., Киренска, и обратно через Барабинск на Стрежевой по зимнику и далее на Сургут... Всего я провёл в поездках 241 день из 365 дней этого года.

Моими хорошими попутчиками в автостопе в 2021 году были Евгений Чубаров, Аделина из Иркутска и Лиза из Новосибирска. Помимо этого ездили, не автостопом, в некоторые города с Екатериной Бояровой, а также с моей мамой М.Романушко, а ещё вместе с Романом Никулиным ездили на его машине в приятные места Ярославской и Ивановской обл.

Помимо этого, в 2021 году я ещё проводил лекции в Москве, Пскове, Великом Новгороде, Петербурге, Нижнем Новгороде, Липецке, Ельце, Севастополе, Симферополе, Анапе, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Воронеже, Дубне, в Тверской области, в Обнинске, Сергиевом Посаде, Коломне, Королёве, Ярославле, Тамбове,Орле, Курске, Сургуте, Нижневартовске, Стрежевом, Барабинске, Омске, Мышкине, Угличе, городе Пестово, Калязине, Казани, Костроме, Киренске, Братске, Усть-Куте, Тулуне, Кургане, Барнауле, Ульяновске, Бугульме, Уфе, Тольятти, Самаре, Челябинске, и даже в городе Зима. Проводил я лекции и в Пакистане -- в Карачи, Лахоре, Исламабаде и Пешаваре, и в Беларуси -- Борисов, Минск, Барановичи, Гомель. Всего было довольно много лекций и выступлений. Были и города, где не удалось выступить из-за каких-то вирусных ограничений, или из-за недостаточной активности организаторов -- среди них Ачинск, Иваново, Витебск, Могилёв и Ростов-Великий. Как организовать мою лекцию в своём городе, у меня уже писалось неоднократно. Сигнальте вКонтакте -- вышлю свежую методичку.

Летом уходящего 2021 года я застеклил балкон (с помощью мастеров), и теперь площадь, на которой я могу хранить рюкзаки и книги, заметно увеличилась. Также я провёл около тридцати интересных встреч у себя дома, на них выступал не только я, но и другие интересные путешественники.

В 2022 году я желаю пополнить список городов, где я выступал, такими новыми городами -- Александрия (Египет), Химки и Ногинск (Моск.обл.), Черемхово, Усолье-Сибирское и Усть-Ордынский (Ирк.обл)., Прокопьевск (Кемеровская обл), и заодно выступить и в некоторых других городах, где меня не видно было раньше, например в Магадане. Кто читает меня из Магадана -- отзовитесь заранее! Я готов также выступить в Ленске, Олёкминске и других городах Якутии, а также повторить свои успехи и провести новые лекции в уже известных мне Якутске, Иркутске, Канске, Новосибирске... в Стамбуле...

Из путешествий -- меня ждёт сейчас зимний Кольский полуостров, в январе+феврале -- Турция и Египет (в Египте я пробуду полтора месяца), в апреле -- Сибирь, в июне-июле -- Якутия, Магадан и Дальний Восток, и 1 июля мы плывём по Лене из Якутска на Олёкминск и Ленск; в октябре-ноябре -- Мадагаскар, если на то будет воля Всевышнего, и если чиновники не закроют Остров, а следующей зимой и в начале 2023 -- Южная Америка.

Наука победит! А влияние вируса на нас будет всё далее уменьшаться. Жизнь продолжается, а вирус и ограничения, связанные с ним, пусть растворятся окончательно.

https://a-krotov.livejournal.com/1498372.html


Метки:  

Обращение декабрьское от Алексея Кулешова

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 00:09 + в цитатник
Президент Академии вольных путешествий, Алексей Кулешов, находясь в Танзании, записал декабрьское телеобращение к нам в канун 2022 года. Познакомьтесь с ним (с телеобращением), чтобы понять основные узловые моменты нашего общественного жития и путешествий (АВП) в 2022 году.

Дома в Риге и/или в Якутске, в зависимости от вирусной политики, Сходы АВП (проявляйте активность на местах), Южная Америка (в любом случае, уже пора ехать туда следующей зимой..) Дом на Мадагаскаре не упомянут, так как это не общественный для всех людей проект, а проект А.Кротова, в который будут вовлечены некоторые, но не все, люди.

Вот само телеобращение, сделанное им в необычной, пешеходной форме:

Приятного просмотра (4 минуты) и участия во всех мероприятиях АВП в 2022 г.

https://a-krotov.livejournal.com/1497890.html


Метки:  

Новости из Александрии

Четверг, 23 Декабря 2021 г. 14:16 + в цитатник
Дом для всех в Александрии (ВКонтакте: https://vk.com/ddvaf ) искали и снимали очень долго, но в итоге он всё-таки открылся, о чём и сообщает организатор Georg в группе дома. Он пишет, что дом снят на три месяца, и рассказывает следующее:

" Снял дом! Голосование показало явный перевес в пользу виллы. И сегодня встретился с хозяйкой и обо всём договорился. Заезжаю уже завтра [23 декабря] , ключи получил. Сторговались на 6500 в месяц + коммунальные (электричество и вода). За оставшийся декабрь платить не нужно (согласитесь, сложно такое представить из уст хозяина дома где-нибудь в христианской стране, где на кристмас самый ажиотаж). То есть завтра нужно будет отдать 6500*3=19500 фунтов. За коммунальные -- шёл разговор, что должен быть гарантийный депозит, но Самэх [египтянин] за меня договорился что обойдемся без него. В доме большая гостиная и 3 спальни. Есть четыре одноместных кровати, и одна побольше (в кабинете директора). Две душевые с туалетами на газовом отоплении (это значит, что бойлер не будет заканчиваться). Есть также руфтоп (крыша, куда можно забраться). "

По всем вопросам -- в группу Дома. Вилла находится не в центре города, а где-то на выселках, за городом. Точное месторасположение я сейчас не знаю, пишите Георгу и приезжайте. Я так понимаю, там уже скопилось немало зимовщиков, а через месяц и я и Катерина присоединимся к ним.

https://a-krotov.livejournal.com/1497807.html


Метки:  

Анонс встречи с Мариной Галкиной

Среда, 22 Декабря 2021 г. 16:53 + в цитатник
Москва. Завтра, 23 декабря (четверг), у меня дома появится и выступит с рассказом известная путешественница, самая самоходная женщина РФ Марина Галкина, дошедшая в этом году до мыса Челюскин, а прежде — до мыса Дежнёва... Она также и автор книг "Вдвоём по Сунтар-Хаяту", "Одна на краю света", и видеоблоггер... И эта Марина Галкина завтра появится вечером у меня. 23 декабря, в четверг.

Итак! В четверг, 23 ДЕКАБРЯ, рассказ Марины Галкиной о её одиночном путешествии по Таймыру. Пересечь полуостров Таймыр с юга, от населенных мест на Хатангском заливе, пересечь восточную часть гор Бырранга, и дойти до мыса Челюскин — самой северной точки Евразии - такова была цель путешествия, и она реализована. 800 км пути пешком и на каяке, по течению и против. 53 ходовых дня. Путешествие автономное. Все продукты и газ - на себе.

Начало рассказа в 19:00. Приглашаются все желающие. Кто не знает адрес, Заранее напишите Антону Кротову и спросите. А пока смотрите видео Марины Галкиной у неё на страничке и в Ютюбе.

Традиционно, можно будет приобрести книги Марины с её автографом или без оного, по желанию. Задать свои вопросы. Приносите вкусности к чаю, друзья! И сам чай, или сахар. Всё это мы вместе употребим завтра. Не опаздывайте. Кто в первый раз — приходить лучше уже с 18:00, чтобы не опоздать. Кто не знает адрес, напишите мне и спросите быстренько, или нагуглите, на крайняк.

А сегодня (22.12) — у нас встреча ветеранов АВП. Если вы ветеран или приравненное к ним лицо — добро пожаловать!

https://a-krotov.livejournal.com/1497591.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_a_krotov
Страницы: 209 ... 205 204 [203] 202 201 ..
.. 1 Календарь