Топ-9 блюд с клубникой |
Клубника - это настоящий символ лета и всегда желанный гость на столе, будь то легкий завтрак или романтический ужин, семейный пикник или чаепитие с подругами. Не зря ее назвали королевой ягод, причем не только за отличный вкус и популярность, но и за пользу.
Клубника богата фолиевой кислотой, которая очень нужна для кроветворения. Ягода нормализует обмен веществ, обладает противомикробным и противоопухолевым действием, богата антиоксидантами, витаминами А и Е. Кроме того, клубника помогает организму вырабатывать гормон радости.
В нашей подборке вы сможете найти разнообразные десерты и напитки с клубникой. Хочется отметить, что клубника отлично сочетается с хлебом и молочными продуктами. В нашем списке вы найдете простые и наиболее интересные рецепты, которые сами с легкостью сможете повторить.
Клубничные кексы, муссы, клубничное сорбе, клубничный чизкейк, паннакота с клубничным соусом и несколько напитков с клубникой придадут вашим летним праздникам незабываемый вкус, и воспоминания о них будут согревать вас зимой. Поверьте, это очень вкусно!
И если после всего этого у вас еще осталось немножко клубнички, посмотрите наши рецепты варенья, компотов и джемов, чтоб вспоминать вкус лета и зимой.
Клубникой ранней весной и даже зимой уже никого не удивишь - ее продают в супермаркетах только что не круглый год... Приготовьте близким эти вкусные кексы с клубничным соусом. А может, стоит добавить в них немного орешков?
Нам потребуется:
Клубника (замороженная) - 200 г,
Шоколад горький (85% какао) - 100 г,
Яйцо - 4 шт.,
Мука - 80 г + еще немного,
Сливочное масло - 100 г + еще немного,
Фруктоза - 80 г,
Лепестки миндаля - 2 ст. ложки.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 50 г фруктозы. Растопить шоколад с маслом, перемешать. Влить шоколад во взбитые желтки, добавить муку, перемешать.
Белки взбить до состояния густой пены. Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно все перемешать.
Смазать формочки маслом и слегка обсыпать мукой. Положить в формочки по 1-2 ст. ложки шоколадной массы, 1-3 клубнички, залить сверху шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Затем вынуть и дать немного остыть на решетке.
Холодную клубнику измельчить в блендере с оставшейся фруктозой (30 г). Полить теплые кексы холодным клубничным соусом и сразу же подать к столу (иначе кексы раскиснут). Тарелку можно украсить лепестками миндаля.
Панна котта - это нежнейший десерт из сливок и желатина, которым славится Италия. Дословно название десерта переводится как "вареный крем", но по сути - это кремовый пудинг. Passion.ru предлагает вам рецепт этого блюда - его по силам приготовить любой хозяйке!
Нам потребуется:
Сливки - 1 стакан,
Молоко - 1 стакан,
Сахар - 0,5 стакана,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Желатин - 1 ст. ложка (8 г),
Лимон - 1 шт.,
Клубника свежемороженая - 200-300 г,
Шоколадные шарики (для украшения).
Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов.
Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать.
Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более.
Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром помощью блендера. Количество сахара зависит от сладости ягод.
Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру.
Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой.
Клубника, сливки и шоколад... Весьма страстное сочетание, не правда ли? Порадуйте своего любимого изысканным десертом по рецепту Passion.ru - поверьте, он не останется равнодушным.
Нам потребуется:
Клубника - 300 г,
Творог домашний - 200-250 г,
Шоколад - 50 г,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Сахар-песок - по вкусу,
Молоко - от 50 мл.
В творог добавить ванильный сахар и сахар-песок по вкусу, перемешать.
Постепенно вливая молоко, тщательно взбить творог венчиком, чтобы получился воздушный, но достаточно плотный крем.
Немного шоколада измельчить на терке, остальной растопить и окунуть в него клубнику. Также для нанесения шоколада на клубнику можно воспользоваться кулинарной кисточкой.
По 3-4 клубники разрезать на 4 части и выложить в креманки, сверху выложить творожный крем.
Украсить десерт измельченным шоколадом. Также можно шоколад ввести в творожную массу сразу при взбивании.
Десерт перед подачей охладить.
Лето - пора ягод. Что можно приготовить из клубники? Вариантов множество - варенье, желе, джем... Passion.ru предлагает вам рецепт десерта из клубники и йогурта. Вам не потребуется много времени, чтобы приготовить полезное, легкое и очень вкусное блюдо.
Нам потребуется:
Клубника - 500 г,
Натуральный йогурт - 400 г,
Сахар - 4 ст. ложки,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Декоративный шоколад - 6 шт.
Клубнику вымыть, обсушить и удалить чашелистики. Приготовить пюре из ягод с помощью блендера. В клубничное пюре добавить сахар и тщательно перемешать с помощью блендера до полного растворения.
Натуральный йогурт соединить с ванильным сахаром, перемешать. Убрать в холодильник.
В креманки выложить часть клубничного пюре, поставить в холодильник.
На клубничное пюре выложить йогурт, украсить ягодами клубники и дольками шоколада и сразу же подать к столу.
Сорбе - это диетический десерт, ведь калорий в нем очень мало, а витаминов - много. Этот холодный фруктовый десерт в жаркий летний день по достоинству оценят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить это блюдо по рецепту Passion.ru!
Нам потребуется:
Клубника - 500 г,
Апельсиновый сок - 60 мл,
Сахар - 100 г.
В апельсиновый сок добавить сахар. Довести до кипения и варить еще 1-2 минуты на небольшом огне. Апельсиновый сироп охладить.
В блендер положить очищенную от чашелистиков клубнику, добавить апельсиновый сироп и взбить до состояния пюре.
Клубничное пюре переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 5-6 часов, при этом каждый час перемешивая сорбе, чтобы получилась мелкая ледяная крошка.
Подавать, украсив листочком мяты.
Вкусный и полезный напиток - то, что вам нужно в жаркий день! Вы можете приготовить этот освежающий коктейль для ланча или для посиделок с подругами...
Нам потребуется:
Клубника - 300-400 г,
Молоко - 400 мл.,
Молоко - по необходимости,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Сахар - по вкусу,
Шоколадная стружка - 1 ч. ложка.
Клубнику очистить от плодоножек, промыть и обсушить. Измельчить с помощью блендера с добавлением сахарного песка (по вкусу) и ванильного сахара.
Добавить в клубничное пюре молоко и взбить блендером. Поставить в холодильник для того, чтобы коктейль остыл.
Охлажденный коктейль разлить по стаканам, украсить шоколадной крошкой.
Клубничный мусс - традиционный французский десерт - идеален для романтического ужина. С приготовлением такого блюда справится даже мужчина. Остается только доверить вашему возлюбленному «поколдовать» на кухне и вуа-ля... Этот нежный цветок станет настоящим подарком на День святого Валентина!
Нам потребуется:
Клубника замороженная - 300 г,
Сахар 50 г + еще немного для соуса,
Молоко - 1 стакан,
Манка - 2 ст. л.,
Нонпарель (для украшения).
Отделить ягоды от сока (получится около 200 г) и пюрировать с помощью блендера, добавить сахар и продолжать взбивать.
Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения, потихоньку всыпать в него манку, постоянно помешивая, сварить кашу, на это потребуется примерно минут 10. Остудить.
Остывшую манку взбить с помощью миксера. Добавить ягодное пюре. Продолжить взбивать.
Мусс выложить в силиконовую форму и поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно мусс поместить часа на 2 в морозильник.
Для приготовления соуса клубничный сок немного уварить с небольшим количеством сахара. Для украшения немного соуса вылить на тарелку. Затем на него выложить мусс. Или другой вариант - тарелку украсить капельками сока, а мусс - кондитерской посыпкой.
Чизкейк готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или из сливочного сыра. Идеальный десерт для Дня святого Валентина! Удивите свою вторую половинку вкусным тортиком, приготовленным собственноручно.
Нам потребуется:
Печенье сдобное (сладкое) - 450 г,
Сливочное масло - 180 г,
Творог - 300 г,
Сливки (жирностью 33%) - 150 мл,
Сыр Рикотта - 150 г,
Сахар - 1 стакан,
Белки - 4 шт.,
Желатин - 2 ст. ложки,
Крахмал - 1 ч. ложка,
Клубника (свежезамороженная) - 200-250 г.
Миску в виде полусферы выстелить пищевой пленкой. Печенье измельчить с помощью блендера и тщательно перемешать с размягченным маслом. Получившуюся массу (2/3) выложить в форму ровным слоем, тщательно прижав к стенкам.
Желатин развести в 1/3 стакана воды и дать набухнуть. Распустить на водяной бане. Взбить творог с 0,5 стакана сахара, добавить рикотту и взбитые сливки, тщательно перемешивая, ввести желатин.
Измельчить с помощью блендера клубнику, оставив 8-10 ягод. Добавить в творожную массу. Выложить в форму с печеньем, сверху аккуратно поместить оставшиеся ягоды. Поставить в холодильник на 1 час. Выложить поверх оставшееся печенье.
Поставить в холодильник на 4-6 часов.
Взбить белки с оставшимся сахаром и крахмалом в плотную массу. При необходимости можно добавить еще 1-2 ст. ложки сахара.
Перевернуть миску, снять пленку. Обмазать взбитыми белками и поставить на 3 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем убрать в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Вкусный и полезный напиток утолит жажду даже в самый жаркий день! Попробуйте приготовить этот освежающий напиток по оригинальному рецепту Passion.ru - порадуйте своих близких!
Нам потребуется:
Клубника - 300-500 г,
Вишневый сок с сахаром - 1 стакан,
Минеральная вода - 400 мл.,
Сахар - по вкусу.
Используем вишневый сок для приготовления кубиков льда. Заливаем в специальную форму сок и убираем в морозильную камеру.
Клубнику очистить от плодоножек, измельчить с сахаром (количество зависит от вашего вкуса) в блендере.
Готовый лед положить в стакан, добавить несколько столовых ложек клубничного пюре, залить охлажденной минеральной водой. При желании можно сразу перемешать. Напиток подавать охлажденным.
http://food.passion.ru/prostye-retsepty-s-foto/pro...d/top-15-blyud-s-klubnikoi.htm
Рубрики: | Десерты Выпечка Напитки Кухни мира Блюда из молочных продуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |