-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Топ-9 блюд с клубникой

Пятница, 06 Июля 2012 г. 15:02 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
 
Топ-15 блюд с клубникой

Клубника - это настоящий символ лета и всегда желанный гость на столе, будь то легкий завтрак или романтический ужин, семейный пикник или чаепитие с подругами. Не зря ее назвали королевой ягод, причем не только за отличный вкус и популярность, но и за пользу.

Клубника богата фолиевой кислотой, которая очень нужна для кроветворения. Ягода нормализует обмен веществ, обладает противомикробным и противоопухолевым действием, богата антиоксидантами, витаминами А и Е. Кроме того, клубника помогает организму вырабатывать гормон радости.

В нашей подборке вы сможете найти разнообразные десерты и напитки с клубникой. Хочется отметить, что клубника отлично сочетается с хлебом и молочными продуктами. В нашем списке вы найдете простые и наиболее интересные рецепты, которые сами с легкостью сможете повторить.

Клубничные кексы, муссы, клубничное сорбе, клубничный чизкейк, паннакота с клубничным соусом и несколько напитков с клубникой придадут вашим летним праздникам незабываемый вкус, и воспоминания о них будут согревать вас зимой. Поверьте, это очень вкусно!

И если после всего этого у вас еще осталось немножко клубнички, посмотрите наши рецепты варенья, компотов и джемов, чтоб вспоминать вкус лета и зимой.

Кексы с клубникой

 
Кексы с клубникой

Клубникой ранней весной и даже зимой уже никого не удивишь - ее продают в супермаркетах только что не круглый год... Приготовьте близким эти вкусные кексы с клубничным соусом. А может, стоит добавить в них немного орешков?

Нам потребуется:
Клубника (замороженная) - 200 г,
Шоколад горький (85% какао) - 100 г,
Яйцо - 4 шт.,
Мука - 80 г + еще немного,
Сливочное масло - 100 г + еще немного,
Фруктоза - 80 г,
Лепестки миндаля - 2 ст. ложки.

Кексы с клубникой

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 50 г фруктозы. Растопить шоколад с маслом, перемешать. Влить шоколад во взбитые желтки, добавить муку, перемешать.

Белки взбить до состояния густой пены. Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно все перемешать.

Кексы с клубникой

Смазать формочки маслом и слегка обсыпать мукой. Положить в формочки по 1-2 ст. ложки шоколадной массы, 1-3 клубнички, залить сверху шоколадной массой.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Затем вынуть и дать немного остыть на решетке.

Кексы с клубникой

Холодную клубнику измельчить в блендере с оставшейся фруктозой (30 г). Полить теплые кексы холодным клубничным соусом и сразу же подать к столу (иначе кексы раскиснут). Тарелку можно украсить лепестками миндаля.

 

Панна котта с клубничным соусом

 
Панна котта

Панна котта - это нежнейший десерт из сливок и желатина, которым славится Италия. Дословно название десерта переводится как "вареный крем", но по сути - это кремовый пудинг. Passion.ru предлагает вам рецепт этого блюда - его по силам приготовить любой хозяйке!

Нам потребуется:
Сливки - 1 стакан,
Молоко - 1 стакан,
Сахар - 0,5 стакана,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Желатин - 1 ст. ложка (8 г),
Лимон - 1 шт.,
Клубника свежемороженая - 200-300 г,
Шоколадные шарики (для украшения).

Панна котта

Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов.

Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать.

Панна котта

Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более.

Панна котта

Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром помощью блендера. Количество сахара зависит от сладости ягод.

Из 1-2 ст. ложек сахара сделать пудру.

Панна котта

Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой.

 

Творожный десерт с клубникой

 
Творожный десерт с клубникой

Клубника, сливки и шоколад... Весьма страстное сочетание, не правда ли? Порадуйте своего любимого изысканным десертом по рецепту Passion.ru - поверьте, он не останется равнодушным.

Нам потребуется:

Клубника - 300 г,
Творог домашний - 200-250 г,
Шоколад - 50 г,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Сахар-песок - по вкусу,
Молоко - от 50 мл.

Творожный десерт с клубникой

В творог добавить ванильный сахар и сахар-песок по вкусу, перемешать.

Постепенно вливая молоко, тщательно взбить творог венчиком, чтобы получился воздушный, но достаточно плотный крем.

Творожный десерт с клубникой

Немного шоколада измельчить на терке, остальной растопить и окунуть в него клубнику. Также для нанесения шоколада на клубнику можно воспользоваться кулинарной кисточкой.

Творожный десерт с клубникой

По 3-4 клубники разрезать на 4 части и выложить в креманки, сверху выложить творожный крем.

Украсить десерт измельченным шоколадом. Также можно шоколад ввести в творожную массу сразу при взбивании.

Десерт перед подачей охладить.

 

Десерт «Летнее удовольствие»

 
Десерт Летнее удовольствие

Лето - пора ягод. Что можно приготовить из клубники? Вариантов множество - варенье, желе, джем... Passion.ru предлагает вам рецепт десерта из клубники и йогурта. Вам не потребуется много времени, чтобы приготовить полезное, легкое и очень вкусное блюдо.

Нам потребуется:
Клубника - 500 г,
Натуральный йогурт - 400 г,
Сахар - 4 ст. ложки,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Декоративный шоколад - 6 шт.

Десерт Летнее удовольствие

Клубнику вымыть, обсушить и удалить чашелистики. Приготовить пюре из ягод с помощью блендера. В клубничное пюре добавить сахар и тщательно перемешать с помощью блендера до полного растворения.

Натуральный йогурт соединить с ванильным сахаром, перемешать. Убрать в холодильник.

Десерт Летнее удовольствие

В креманки выложить часть клубничного пюре, поставить в холодильник.

Десерт Летнее удовольствие

На клубничное пюре выложить йогурт, украсить ягодами клубники и дольками шоколада и сразу же подать к столу.

 

Клубничное сорбе

 
Клубничное сорбе

Сорбе - это диетический десерт, ведь калорий в нем очень мало, а витаминов - много. Этот холодный фруктовый десерт в жаркий летний день по достоинству оценят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить это блюдо по рецепту Passion.ru!

Нам потребуется:
Клубника - 500 г,
Апельсиновый сок - 60 мл,
Сахар - 100 г.

Клубничное сорбе

В апельсиновый сок добавить сахар. Довести до кипения и варить еще 1-2 минуты на небольшом огне. Апельсиновый сироп охладить.

Клубничное сорбе

В блендер положить очищенную от чашелистиков клубнику, добавить апельсиновый сироп и взбить до состояния пюре.

Клубничное пюре переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 5-6 часов, при этом каждый час перемешивая сорбе, чтобы получилась мелкая ледяная крошка.

Клубничное сорбе

Подавать, украсив листочком мяты.

Коктейль «Летний зной»

 
Коктейль Летний зной

Вкусный и полезный напиток - то, что вам нужно в жаркий день! Вы можете приготовить этот освежающий коктейль для ланча или для посиделок с подругами...

Нам потребуется:
Клубника - 300-400 г,
Молоко - 400 мл.,
Молоко - по необходимости,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Сахар - по вкусу,
Шоколадная стружка - 1 ч. ложка.

Коктейль Летний зной

Клубнику очистить от плодоножек, промыть и обсушить. Измельчить с помощью блендера с добавлением сахарного песка (по вкусу) и ванильного сахара.

Добавить в клубничное пюре молоко и взбить блендером. Поставить в холодильник для того, чтобы коктейль остыл.

Коктейль Летний зной

Охлажденный коктейль разлить по стаканам, украсить шоколадной крошкой.

 

Клубничный мусс

 
Клубничный мусс

Клубничный мусс - традиционный французский десерт - идеален для романтического ужина. С приготовлением такого блюда справится даже мужчина. Остается только доверить вашему возлюбленному «поколдовать» на кухне и вуа-ля... Этот нежный цветок станет настоящим подарком на День святого Валентина!

Нам потребуется:
Клубника замороженная - 300 г,
Сахар 50 г + еще немного для соуса,
Молоко - 1 стакан,
Манка - 2 ст. л.,
Нонпарель (для украшения).


Клубничный мусс

Отделить ягоды от сока (получится около 200 г) и пюрировать с помощью блендера, добавить сахар и продолжать взбивать.

Клубничный мусс

Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения, потихоньку всыпать в него манку, постоянно помешивая, сварить кашу, на это потребуется примерно минут 10. Остудить.
Остывшую манку взбить с помощью миксера. Добавить ягодное пюре. Продолжить взбивать.

Клубничный мусс

Мусс выложить в силиконовую форму и поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно мусс поместить часа на 2 в морозильник.

Клубничный мусс

Для приготовления соуса клубничный сок немного уварить с небольшим количеством сахара. Для украшения немного соуса вылить на тарелку. Затем на него выложить мусс. Или другой вариант - тарелку украсить капельками сока, а мусс - кондитерской посыпкой.

 

Чизкейк «Клубничный»

 
Чизкейк Клубничный

Чизкейк готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или из сливочного сыра. Идеальный десерт для Дня святого Валентина! Удивите свою вторую половинку вкусным тортиком, приготовленным собственноручно.

Нам потребуется:
Печенье сдобное (сладкое) - 450 г,
Сливочное масло - 180 г,
Творог - 300 г,
Сливки (жирностью 33%) - 150 мл,
Сыр Рикотта - 150 г,
Сахар - 1 стакан,
Белки - 4 шт.,
Желатин - 2 ст. ложки,
Крахмал - 1 ч. ложка,
Клубника (свежезамороженная) - 200-250 г.

Чизкейк Клубничный

Миску в виде полусферы выстелить пищевой пленкой. Печенье измельчить с помощью блендера и тщательно перемешать с размягченным маслом. Получившуюся массу (2/3) выложить в форму ровным слоем, тщательно прижав к стенкам.

Желатин развести в 1/3 стакана воды и дать набухнуть. Распустить на водяной бане. Взбить творог с 0,5 стакана сахара, добавить рикотту и взбитые сливки, тщательно перемешивая, ввести желатин.

Чизкейк Клубничный

Измельчить с помощью блендера клубнику, оставив 8-10 ягод. Добавить в творожную массу. Выложить в форму с печеньем, сверху аккуратно поместить оставшиеся ягоды. Поставить в холодильник на 1 час. Выложить поверх оставшееся печенье.

Поставить в холодильник на 4-6 часов.

Чизкейк Клубничный

Взбить белки с оставшимся сахаром и крахмалом в плотную массу. При необходимости можно добавить еще 1-2 ст. ложки сахара.

Перевернуть миску, снять пленку. Обмазать взбитыми белками и поставить на 3 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем убрать в холодильник на 1 час.

Чизкейк Клубничный

Приятного аппетита!

Клубничный напиток «Летняя прохлада»

 
Клубничный напиток

Вкусный и полезный напиток утолит жажду даже в самый жаркий день! Попробуйте приготовить этот освежающий напиток по оригинальному рецепту Passion.ru - порадуйте своих близких!

Нам потребуется:
Клубника - 300-500 г,
Вишневый сок с сахаром - 1 стакан,
Минеральная вода - 400 мл.,
Сахар - по вкусу.

Клубничный напиток

Используем вишневый сок для приготовления кубиков льда. Заливаем в специальную форму сок и убираем в морозильную камеру.

Клубнику очистить от плодоножек, измельчить с сахаром (количество зависит от вашего вкуса) в блендере.

Клубничный напиток

Готовый лед положить в стакан, добавить несколько столовых ложек клубничного пюре, залить охлажденной минеральной водой. При желании можно сразу перемешать. Напиток подавать охлажденным.

http://food.passion.ru/prostye-retsepty-s-foto/pro...d/top-15-blyud-s-klubnikoi.htm

Рубрики:  Десерты
Выпечка
Напитки
Кухни мира
Блюда из молочных продуктов
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

karina-1952   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени СПАСИБО. Пятница, 06 Июля 2012 г. 17:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСИ66   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2012 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо, за такое большое кол-во сладкого удовольствия!!!
__1_~1 (431x195, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку