-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Рецепты соусов к спагетти(Италия)

Среда, 19 Мая 2010 г. 20:26 + в цитатник
Tinga_Kvay все записи автора
1. Соус для спагетти I:
Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол

2. Соус для спагетти II:
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.



3. Соус для спагетти III:
1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.

4. Соус для спагетти IV:
400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.



5. Соус для спагетти V:
Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

6.Соус для спагетти VI мясной
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.

7.Соус для спагетти VII сырный
4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский).
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.

8.Соус для спагетти VIII сырный с луком
100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.
Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.

9.Соус для спагетти IX сырный
На 4-5 человек :
соус бешамель из 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр  граммов 300 (хорошо идет сыр горогонзола, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарский и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились).мешать все  так, чтобы получилась однородная масса. Полить на макароны.




 

 

Рубрики:  Вторые блюда
Соусы
Макаронные изделия
Кухни мира
Блюда из молочных продуктов
Метки:  

Процитировано 705 раз
Понравилось: 6 пользователям

Airelin   обратиться по имени :) Среда, 19 Мая 2010 г. 20:30 (ссылка)
Очень понравились рецепты :) Особенно 7-ой :) обязательно попробую :) Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Larzia   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 20:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lenusik131313   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 20:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Усманов   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо огромное! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Tinga_Kvay   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 21:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tomaraev   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 21:21 (ссылка)
СПАСИБО...
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перетокина_Наталья   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Orlova_kitchen   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 04:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tunnus   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 06:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaSunlight   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 08:17 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 08:42 (ссылка)
blestki.com
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Суздальская   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо, будем пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Zab   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 09:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 09:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИНЕССА_КИРЕЕВА   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 09:33 (ссылка)
:
 (600x434, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Акулка   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Елена   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 12:11 (ссылка)
Бес-по-доб-но!
Ответить С цитатой В цитатник
Dusja_Iwanowa   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 12:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 12:20 (ссылка)
Замечательно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени Рецепт 7 Пятница, 21 Мая 2010 г. 12:33 (ссылка)
как может закипеть на водяной бане ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

:)

Пятница, 21 Мая 2010 г. 12:35ссылка
Соусы еще не пробовала :) а травы на водяной бане кипеть начинают :) (только их тогда снимать сразу надо) :)
Un_Om   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 13:38 (ссылка)
классс) спасибо обожаю спагетти)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 13:55 (ссылка)
Меня смутило только отсутствие ссылок на источник!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
marina_sayugak   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 16:08 (ссылка)
.
 (600x426, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
дидюка_барбидонская   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 16:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oliyssik   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 20:27 (ссылка)
Класс!!!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 21:06 (ссылка)
Соусы-пальчики оближешь!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку