-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26340


Горячие блюда на праздничный стол

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 13:47 + в цитатник

Горячие блюда на праздничный стол

рецепты


Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
 
 
Ингредиенты:
- горшочки
в каждый горшочек:
- куриное бедро без кожи
- 2 средних картофелины
- 3 помидорчика-черри
- половинка морковки
- лук порей по вкусу
- зубчик чеснока
- штучек 8 чернослива
- 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
- соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок
 
Способ приготовления:
1. Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон.
2. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками.
3. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить).
4. Лук порей обжарить с морковкой.
5. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам.
6. Мелко порубить зелень.
7. Чеснок раздавить ребром ножа.
8. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.
9. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку.
10. При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.
11. Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам)
12. Если ищете рецепты горячих блюд - этот рецепт Вам очень пригодится!))

Куриный рулет с сыром и ананасом
 
 
Ингредиенты:
3 шт. куриного филе (500 г),
100 г сыра,
4 шт. ананасов консервированных,
петрушка (зелень),
соль по вкусу,
перец по вкусу.
 
Способ приготовления:
Куриный рулет с сыром и ананасом. Рецепт приготовления куриного рулета - горячие блюда на новый год.
1. Филе промыть и высушить.
2. Хорошо отбить. Посолить и поперчить.
3. Выложить ровным пластом на фольгу. На филе уложить кубиками порезанные ананасы и половину натертого сыра.
4. Свернуть рулетом и завернуть в фольгу.
5. Выложить на противень и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно снять с верху фольгу и посыпать оставшимся сыром.
6. Запечь до румяного цвета 3-5 минут. Оставить остывать в фольге на 15-20 минут.
7. Выложить на разделочную доску и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и несколькими ломтиками ананаса.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Каннеллони с начинкой из мяса
 
 
Каннеллони с мясной начинкой – блюдо известное и оцененное гурманами всего мира. Это блюдо типичное для регионов Тосканы, Умбрии и Эмилии Романьи. Существует несколько вариантов начинки – мясной фарш, рикотта, шпинат. Предлагаю классический рецепт начинки из мяса. Данный рецепт имеет более насыщенный вкус, т.к. используется также ветчина и колбаски.
Ингредиенты:
фарш говяжий - 150 г
лук - 1 шт.
масло оливковое - 6 ст. л.
пармезан - 65 г
сухари - 1 ст. л.
перец черный - по вкусу
куриный фарш - 200 г
ветчина - 50 г
колбаски - 100 г
яйца - 2 шт.
каннеллони - 18 шт.
соус Бешамель - 500 мл
чеснок - 1 зубчик
базилик - 4 листика
томатная паста - 300 мл
 
Процесс приготовления:
1. В первую очередь приготовим томатный соус – разогреть на сковороде 3 ст.л. оливкового масла, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
2. Затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить и готовить в течение 10-15 минут на медленном огне.
3. Затем выключить и добавить несколько листиков базилика.
4. Очистить и нарезать лук и обжарить на оливковом масле (3 ст.л.), затем добавить мелко нарезанные колбаски, фарш, нарезанную ветчину и фарш куриный.
5. Обжарить мясо в течение 3-5минут, периодически помешивая.
6. Затем посолить, поперчить и выключить огонь.
7. Остудить начинку и затем добавить 2 яйца, сухари и пармезан 50 гр. и хорошо перемешать. Начинка должна получиться довольно сухой.
8. Отварить каннеллони до состояния аль денте. Выложить на влажное полотенце.
9. Наполнить каннеллони начинкой.
10. Дно блюда для запекания смазать томатным соусом.
11. Сверху выложить канелони, полить соусом Бешамель.
12.  Затем ложкой выложить оставшийся томатный соус и присыпать пармезаном.
13. Запекать в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов до получения золотистой корочки.

Свинина стир-фрай
 
 
Ингредиенты:
Свинина - 300 г
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соус соевый - 50 мл
Крахмал картофельный - 0,5 ч. л.
Сок лимонный - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. л.
 
Способ приготовления:
1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.

Запеченное мясо в тесте
 
 
Ингредиенты:
1кг мяса(свинина,говядина)
400г слоёного теста
соль,перец
1 яйцо.
начинка:
250г грибов
1 большая луковица
1 пучок свежей пертушки
соль по вкусу.
 
Способ приготовления:
1. Мясо посолить,поперчить,оставить на пару часов.
2. Тесто разморозить или приготовить самим по знакомому вам рецепту.
3. Лук и грибы очистить,порезать для жарки.
4. Петрушку помыть,обсушить и тоже порезать.
5. Обжарить лук,до золотистого цвета,потом добавить грибы,немного посолить,перемешать и прожарить пару минут.потом добавить петрушку ,перемешать и выключить,дать остыть.
6. Мясо обжарить целым куском на сковороде,в 2 ст. л. растительного масла,по 5 минут с каждой стороны.
7. Немного охладить.
8. Нагреть духовку до 220 градусов.
9. Тесто размороженное положить в смазанную форму маслом,так чтоб края лежали на боках формы,на середину теста кладём начинку подровнять по величине мяса,на начинку ложим мясо,концы теста смазать водой ми закрепить сверху как бы делая узор.
10. Теперь смазать всё взбитым яйцом и накрыть форму фольгой.
11. Выпекаем 50-60минут.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 196 раз
Понравилось: 72 пользователям

Klarissa124   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
С наступающим!!
83812556_1446 (551x433, 228Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Преслер   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 15:14 (ссылка)
хорошие,несложные и не дорогие блюда,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Леля_с_книгой   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
СМИРНОВА_ГАЛИНА   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо Огромное !!! Вдохновляете!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 17:39 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-Северянка-   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 07:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:56 (ссылка)
Благодарю!
0uMUG (585x456, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо.Все блюда чудесные.Надежда.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Montecci   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо! Такие блюда всегда актуальны!
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik-by   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо! Мяско так и хочется съесть!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 13:17 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Элен59   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 13:34 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_блюд

Спасибо. Очень полезный пост.

Горячие блюда на праздничный стол






Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

 



 

Ингредиенты:

- горшочки

в каждый горшочек:

- куриное бедро без кожи

- 2 средних картофелины

- 3 помидорчика-черри

- половинка морковки

- лук порей по вкусу

- зубчик чеснока

- штучек 8 чернослива

- 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона

- соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок

 

Способ приготовления:

1. Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон.

2. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками.

3. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить).

4. Лук порей обжарить с морковкой.

5. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам.

6. Мелко порубить зелень.

7. Чеснок раздавить ребром ножа.

8. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.

9. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку.

10. При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.

11. Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам)

12. Если ищете рецепты горячих блюд - этот рецепт Вам очень пригодится!))


Куриный рулет с сыром и ананасом

 



 

Ингредиенты:

3 шт. куриного филе (500 г),

100 г сыра,

4 шт. ананасов консервированных,

петрушка (зелень),

соль по вкусу,

перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

Куриный рулет с сыром и ананасом. Рецепт приготовления куриного рулета - горячие блюда на новый год.

1. Филе промыть и высушить.

2. Хорошо отбить. Посолить и поперчить.

3. Выложить ровным пластом на фольгу. На филе уложить кубиками порезанные ананасы и половину натертого сыра.

4. Свернуть рулетом и завернуть в фольгу.

5. Выложить на противень и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно снять с верху фольгу и посыпать оставшимся сыром.

6. Запечь до румяного цвета 3-5 минут. Оставить остывать в фольге на 15-20 минут.

7. Выложить на разделочную доску и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и несколькими ломтиками ананаса.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Каннеллони с начинкой из мяса

 



 

Каннеллони с мясной начинкой – блюдо известное и оцененное гурманами всего мира. Это блюдо типичное для регионов Тосканы, Умбрии и Эмилии Романьи. Существует несколько вариантов начинки – мясной фарш, рикотта, шпинат. Предлагаю классический рецепт начинки из мяса. Данный рецепт имеет более насыщенный вкус, т.к. используется также ветчина и колбаски.

Ингредиенты:

фарш говяжий - 150 г

лук - 1 шт.

масло оливковое - 6 ст. л.

пармезан - 65 г

сухари - 1 ст. л.

перец черный - по вкусу

куриный фарш - 200 г

ветчина - 50 г

колбаски - 100 г

яйца - 2 шт.

каннеллони - 18 шт.

соус Бешамель - 500 мл

чеснок - 1 зубчик

базилик - 4 листика

томатная паста - 300 мл

 

Процесс приготовления:

1. В первую очередь приготовим томатный соус – разогреть на сковороде 3 ст.л. оливкового масла, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.

2. Затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить и готовить в течение 10-15 минут на медленном огне.

3. Затем выключить и добавить несколько листиков базилика.

4. Очистить и нарезать лук и обжарить на оливковом масле (3 ст.л.), затем добавить мелко нарезанные колбаски, фарш, нарезанную ветчину и фарш куриный.

5. Обжарить мясо в течение 3-5минут, периодически помешивая.

6. Затем посолить, поперчить и выключить огонь.

7. Остудить начинку и затем добавить 2 яйца, сухари и пармезан 50 гр. и хорошо перемешать. Начинка должна получиться довольно сухой.

8. Отварить каннеллони до состояния аль денте. Выложить на влажное полотенце.

9. Наполнить каннеллони начинкой.

10. Дно блюда для запекания смазать томатным соусом.

11. Сверху выложить канелони, полить соусом Бешамель.

12.  Затем ложкой выложить оставшийся томатный соус и присыпать пармезаном.

13. Запекать в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов до получения золотистой корочки.


Свинина стир-фрай

 



 

Ингредиенты:

Свинина - 300 г

Морковь - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соус соевый - 50 мл

Крахмал картофельный - 0,5 ч. л.

Сок лимонный - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст. л.

 

Способ приготовления:

1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.


Запеченное мясо в тесте

 



 

Ингредиенты:

1кг мяса(свинина,говядина)

400г слоёного теста

соль,перец

1 яйцо.

начинка:

250г грибов

1 большая луковица

1 пучок свежей пертушки

соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

1. Мясо посолить,поперчить,оставить на пару часов.

2. Тесто разморозить или приготовить самим по знакомому вам рецепту.

3. Лук и грибы очистить,порезать для жарки.

4. Петрушку помыть,обсушить и тоже порезать.

5. Обжарить лук,до золотистого цвета,потом добавить грибы,немного посолить,перемешать и прожарить пару минут.потом добавить петрушку ,перемешать и выключить,дать остыть.

6. Мясо обжарить целым куском на сковороде,в 2 ст. л. растительного масла,по 5 минут с каждой стороны.

7. Немного охладить.

8. Нагреть духовку до 220 градусов.

9. Тесто размороженное положить в смазанную форму маслом,так чтоб края лежали на боках формы,на середину теста кладём начинку подровнять по величине мяса,на начинку ложим мясо,концы теста смазать водой ми закрепить сверху как бы делая узор.

10. Теперь смазать всё взбитым яйцом и накрыть форму фольгой.

11. Выпекаем 50-60минут.


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 15:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Верунчик_5   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 15:44 (ссылка)
Большое спасибо за ваши кулинарные подборки!!!так много интересного,неиспробованного!!!С вашего позволения загляну к вам еще!!! и не раз!!!
!!!!! (600x563, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ala8rus   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо. Рецепты классные
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 20:54 (ссылка)
Большое спасибо за актуальные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
olgasav   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 21:07 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tais61   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 21:10 (ссылка)
Cпасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 22:58 (ссылка)

spasibo_30 (380x349, 243Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку