-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kulinarnichaem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 46


Шоколадный торт.

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:59 + в цитатник
Битва_желаний все записи автора

Шоколадный торт

1409471464_1 (500x333, 248Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:

→ яйца - 4 шт;
→ сахар - 120 г;
→ мука - 100 г;
→ какао - 20 г.

Для крема:

→ шоколад - 100 г;
→ сливки (для взбивания, 33-40%) - 250 г;
→ апельсиновый ликер - 2 ст.л.

Для пропитки:

→ апельсиновый сок - 100 мл;
→ сахар - 50 г;
→ апельсиновый ликер - 2 ст.л.

Для глазури:

→ масло - 40 г;
→ 4шоколад - 40 г;
→ апельсиновый джем - 1 ст.л. с горкой;
→ цукаты и шоколад для украшения.

Приготовление:

Для бисквита взбейте желтки с половиной сахара. Взбейте белки до пиков, добавьте сахар оставшийся и еще взбивайте до плотности и блеска. Смешайте белки и желтки, затем добавьте просеянную муку с какао. Перемешайте осторожно, чтобы смесь не осела. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и пеките при 200С 25 минут. Оставьте на 6-8 часов или на ночь, чтобы бисквит устоялся.

Для сиропа выжмите сок из одного апельсина, добавьте сахар и подогрейте до растворения сахара. Остудите и добавьте ликер. Приготовьте крем, для этого подогрейте сливки и растворите в них кусочки шоколада. Размешайте до однородности, добавьте ликер и отправьте в холодильник остывать на пару часов. 

Бисквит разрежьте на три коржа. Охлажденный ганаш взбейте миксером до пышности, он станет значительно светлее. Отложите две ложки готового крема для обмазки торта. Пропитайте нижний корж сиропом (третью), намажьте половиной крема. Накройте другим коржом, пропитайте его тоже и вновь намажьте оставшимся кремом. Пропитайте последний корж, накройте им торт, обмажьте бока отложенным кремом. Уберите в холодильник.

Приготовьте глазурь: растопите вместе масло и шоколад. Апельсиновый джем подогрейте и протрите через сито, намажьте торт. Вылейте на торт глазурь, размажьте аккуратно, понемногу сдвигая глазурь к краям, чтобы она стекала. Для украшения используйте шоколадные стружки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Торты, кексы, пирожные
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

lyubava63   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 11:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку