Правило:
В начале поста ставим ссылку на сообщество
Берегите начало, иначе не сможете справиться с концом
.............................................................................................................................................................................................
Дита фон Тиз |
Дита фон Тиз | |
Dita Von Teese | |
![]() |
|
королева бурлеска, актриса, танцовщица | |
---|---|
Имя при рождении: |
Хитер Рене Свит |
Дата рождения: |
28 сентября 1972 |
Место рождения: |
Дита фон Тиз (англ. Dita von Teese, настоящее имя Хитер Рене Свит; родилась 28 сентября 1972, Рочестер, штат Мичиган) — королева бурлеска, актриса, танцовщица и бывшая супруга рок-исполнителя Мэрилина Мэнсона.
Родилась в семье маникюрши и машиниста. С раннего возраста Дита занималась балетом. В двенадцать лет с родителями и двумя сестрами переехала в Оранж Каунти, штат Калифорния. Позже поступает в высшую школу в Ирвайне. В подростковом возрасте начинает работать в магазине дамского белья.
В колледже фон Тиз изучает историю костюма, надеясь позже начать работать как стилист для фильмов. Является дипломированным дизайнером по костюмам.
В 19 лет начинает карьеру танцовщицы .
Через год работы рождается псевдоним. Листая телефонную книгу, Дита заметила, что фамилии с приставкой «фон» звучат красиво. Телефонный справочник завершил создание образа женщины-загадки. Ещё долго после этого журналисты искали у звезды немецкие корни.
Дита была глубоко разочарована отсутствием оригинальности номеров большинства исполнительниц. Именно в этот период она начинает создавать свой неповторимый стиль: корсеты, чулки, длинные перчатки. Образы 30–40-х годов привлекают все новых клиентов.
В 1999, 2001 и 2002 годах появляется на обложке Playboy.
Способствует популяризации и возрождению бурлеска во всем мире. Являясь одной из самых модных и шикарно выглядящих женщин современности, Дита не пользуется услугами стилиста.
Очень важно, чтобы у каждой женщины был хороший портной. Никакое платье не сидит так превосходно на попке, груди, животе, в талии и бедрах, как сшитое на заказ. И нижнее белье: комплект черного, один в стиле «ню» и телесного цвета. Красный цвет годится для зрелых женщин, белый — для девочек.
В настоящее время проживает в Голливуде. Коллекционирует фарфор.
28 ноября 2005 года выходит замуж за Мэрилина Мэнсона. 29 декабря 2006 года подает на развод со ссылкой на «непримиримые разногласия».
Дита никогда не выходит на улицу без своего стандартного набора косметики. В него входит светлый тональный крем, помада алого цвета, чёрная тушь и чёрная подводка для глаз. Перед выступлением Дита редко пользуются услугами гримёра. Она сама может сделать себе причёску, подобрать платье и не только. Дита с детства приучена к маникюру и поэтому часто посещает маникюрный салон. Она предпочитет ретро-маникюр, в цвете ногтей предпочитает тёмные лаки и непрокрашенные лунки. Как ни странно, в стрижке Дита не привередлива. Стрижётся она в парикмахерской неподалёку от дома за 20$ и очень этим довольна.
ССЫЛКА
ВИДИО
Метки: фото звезда жизнь женщина биография актриса Dita Von Teese знаменитость дита фон тиз тансовщица |
Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) |
|
|
Метки: имена люди scarlett johansson звезды девушка таланты скарлетт йоханссон |
Лоли-стиль- |
Метки: япония мода люди кукла лолита |
Уличная мода по-японски |
Метки: фото япония мода люди стиль субкультура молодеж |
Мода Японии (мальчики) |
Метки: фото япония жизнь мода люди креатив стиль мальчики улица |
Сказочный декаданс Дмитрия Недыхалова и Саши Во |
Метки: фото люди гламур креатив фотограф декаданс |
Картинки - Пропаганда |
Метки: картинки пропаганда народ |
Joanna Kustra |
Метки: фото люди фотограф |
АМПИР |
А М П И Р (1-я треть 19 века)
Ориентируясь как и классицизм, на образцы античного искусства, ампир включил в их круг художественное наследие архаической Греции и имперского Рима, черпая из него мотивы для воплощения величественной мощи и воинской силы: монументальные формы массивных портиков (преимущественно дорического и тосканского ордеров), военную эмблематику в архитектурных деталях и декоре (ликторские связки, воинские доспехи, лавровые венки, орлы и т. п.). Ампир включил в себя также отдельные древнеегипетские архитектурные и пластические мотивы (большие нерасчленённые плоскости стен и пилонов, массивные геометрические объёмы, египетский орнамент, стилизованные сфинксы и т. п.).
Метки: искусство время стиль ампир |
Декадансные настроения от Chadwick Tyler |
Своей единственной страсти - фотографии, он привык отдаваться без остатка, поэтому и снимает на свои фотопленки барышень в сюрреалистических образах. Впрочем, падок он и до всего красивого, эротического и мистического. Слабый налет пыли, растрепанные прически моделей и винтажное белье - создают атмосферу замершего во времени события, позволяя приоткрыть дверь в сферу специфичиских взглядов о глубинно-мистическом, почти эзотерическом видении сути всего человеческого. Декадансные настроения от Chadwick Tyler.
Метки: фото девушки ретро декаданс |
ИСКУССТВО БОЛЬНОЙ ДУШИ |
МАРГИНАЛЬНОЕ ИСКУССТВО
Что же такое "маргинальное искусство"?
В большинстве случаев имеется ввиду социальная "исключенность" авторов, и как ее следствие - незаинтересованность в потенциальном зрителе или, по крайней мере, минимальная адресность их творений.
Поэтому к основным представителям маргинального искусства относят художников-аутсайдеров - тех, кто либо изолирован от общества, либо живет на периферии общественных интересов, либо попросту забыт социумом.
В этой группе выделяют, в первую очередь, душевнобольных как наиболее интересных и плодотворных в творчестве, за ними следуют заключенные, "отшельники", одинокие и старики. Наряду с перечисленными типами существуют художники, формально не изолированные от общества, но по манере творчества близкие аутсайдерам. Это дети, примитивы и наивы.
Считается, что только эти группы в большей или меньшей степени выражают идею маргинальности.
Что же касается характеристик произведений "маргинальных" авторов, то главным и решающим их признаком называется лежащее в основе "творчество вне эстетических и художественных норм". Творчеством душевнобольных с точки зрения искусствоведения у нас занимались мало. Куда чаще оно упоминается в отечественных учебниках по психологии - в качестве наглядных иллюстраций разного рода отклонений. На Западе же традиция его изучения с позиций эстетики насчитывает порядка 80 лет: основателем и главным организатором академического интереса к этой теме в свое время стал французский живописец Дебюффе, собравший значительную коллекцию произведений аутсайдеров
Поэтому наиболее интересными статьями раздела "Аутсайдеры" оказываются материалы, посвященные не столько теории, сколько отечественным художникам-душевнобольным. В частности, "аутсайдерскому" периоду в творчестве М.А.Врубеля или же недавно открытому А.П.Лобанову, глухонемому живописцу, 50 лет проведшему в стенах психиатрической клиники.
Дятло-ножницы.
Метки: люди мир болезнь художество психика восприятия |
Искусство плаката в России 1884–1991 (1985г, часть 3-я) |
"БОРЬБА ЗА МИР"
"Русский плакат - подлинно народное искусство, настоящие шедевры которого позволяют лучше воспринимать исторические и духовные устремления народа в разные исторические эпохи."
(Феликс Березнер - президент международной ассоциации Союза дизайнеров).
.
Метки: искусство жизнь плакаты россия агитация |
людям о людях, и немного эротики |
Jan Saudek
Ян Саудек родился в 1935 году в Чехословакии. В молодости Саудек серьезно подумывал о музыкальной карьере, но не сложилось. Он увлекается фотографией и отдается этой страсти на всю жизнь. Ян Саудек уже давно персонаж культовый, и не только в нынешней Чехии или в Европе. Он выставлялся в США еще в далеком 1970 году, и с той поры биеннале и выставки его работ проводились на всех континентах планеты, за исключением Антарктиды. В своих интервью и автобиографиях Ян Саудек менее всего хочет казаться профессионалом,– он явно желает быть этаким почти патриархально богемным артистом, равно экстремальным как в жизни, так и в искусстве, которые он принципиально не разделяет. Экстремальности в произведениях Яна Саудека и вправду предостаточно. Можно предположить, что в социалистические времена самым радикальным было само обращение художника к обнаженной натуре (впрочем, не менее эпатажно выглядят и с рекламным смаком снятые американские джинсы, которыми модели Саудека частично свою наготу прикрывают), даже если Саудек выбирал для своих ню сюжеты в духе "пусть будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает", например, невинные и патетические композиции на тему отцовства-материнства, в которых нежные младенческие тела эффектно сочетаются с хорошо развитыми формами мам и атлетическими торсами отцов. Впрочем, на выставке в московском Манеже целомудренными были далеко не все снимки. Статус "культового" Саудеку сегодня обеспечивают эротические композиции, в которых художник показывает самые нетривиальные аспекты сексуальности.
В 1980-1990-х годах излюбленным приемом фотографа становятся диптихи, на которых одни и те же персонажи предстают одетыми и голыми. Причем обнаженное тело всегда предъявляется не как нечто естественное, но как некое скандальное откровение. Натурщики, которых фотограф выбирает для своих снимков, настолько далеки от классических идеалов, что о платоническом любовании красотой обнаженного тела здесь не может быть и речи. Да и фотографии построены так, что предполагают не созерцание, а скорее подглядывание. Впрочем, назвать этот эротический фототеатр шокирующе откровенным нельзя.
В работах Саудека нет физиологичности: для этого они слишком стилизованы, снимки окрашены в сепию или расцвечены нарочито неправдоподобными, анилиновыми цветами, персонажи загримированы и стилизованы под некое весьма расплывчатое ретро, сюжеты – нарочито постановочны и причудливы.
Источники вдохновения Яна Саудека не без основания принято видеть в сюрреализме или классической живописи – он и вправду делает все, чтобы его снимки выглядели не брутальным "мясом", а изысканной цитатой из некоего романтического прошлого. Правда, кажется, что самым близким первоисточником этих цитаций может оказаться отнюдь не, скажем, Рубенс или Магритт, а старинные порнографические открытки – все эти пожелтевшие, чуть смазанные, забавно церемонные снимки с пышноволосыми и пышнотелыми дамами, раскрывающими свою наготу из-под корсетов, кружев и полосатых чулок.
Сами по себе эти снимки давно являются объектом вполне эстетского и платонического культа. Наверное, жесткая эротика утрачивает свою прямую функцию и обретает эстетические достоинства отвлеченного искусства не только по мере того, как теряют свою актуальность и становятся достоянием истории былые представления о том, что является рискованным или возбуждающим, сколько по мере того, как представленные на них тела исчезают из реальности и остаются только на снимках. Двусмысленность фотографий Яна Саудека – именно в том, что они прикидываются настолько старинными, чтобы казалось, что все, кто для них позировал, просто не могли дожить до наших дней и давно лежат в могиле, хотя, сверившись с реальными датировками, можно с большими основаниями надеяться, что модели пребывают в добром здравии.
Метки: искусство люди мир фотограф |
другими глазами |
IMPERIUM OPUS CREATIVIUM
Tom Chambers
Tom Chambers фотографирует уже около 10 лет, позади школа дизайна, курсы фотографии, премии и множество выставок. По его словам, глубже всего его взгляд на жизнь затронуло время, которое он провёл во Вьетнаме. Взамен чёрно-белых контрастов, добра и зла, мир явился для него как множество оттенков серого, едва заметная грань между чистотой и пороком. Множество сторон, мнений и культур, объединённых вместе, смягчаяющих контраст.
На первый взгляд его фотографии могут показаться коммерчески-вылизанными, переполненными искусственным вмешательством различных компьютерных редакторов. Том и сам это не отрицает, поскольку работа с компьютерами всегда была частью его жизни и не использовать такие возможности было бы просто глупо.
Его работы – отражение восприятия детьми окружающего мира в его холодном, больном молчании. Они похожи на сон, наполненный невероятными и пугающими образами, но полностью лишённый каких- либо звуков. Фотограф раскрывает потаённые мысли и страхи детей, одновременно обнажая ребёнка и в зрителе.
Метки: фото жизнь люди философия мир дети фотограф |
Steven Meisel |
Метки: фото мода люди фотограф модели |
ЛИЦА |
DOUart
Молодой фотохудожник Олег Дурягин (DOU) совмещает в своих великолепных работах искусство художественной фотосъёмки и компьютерную графику.
Особенность его работ состоит ещё и в постобработке: после печати, фотографии «пластифицируются» по специальной технологии Diasec.
Технология Diasec разработана около 30 лет назад и основана на герметичной склейке фотографии с акриловым стеклом и специальной основой.
Данный способ защищает фотослой от старения, воздействия на него ультрафиолета и влажности.
Законсервированные подобным образом изображения можно выставлять в галереях без специального музейного освещения, не учитывая климата помещения.
Фотографии, обработанные по технологии Diasec приобретают особенную насыщенность, объём и глубину.
Эта особенность связана с тем, что при такой обработке, теряется дополнительный преломляющий и светоотражающий слой (стекло/воздух), чего нельзя добиться при обычном обрамлении.
Олег Дурягин является номинантом премии Кандинского, его работы выставлялись в Париже, Брюсселе, Лос-Анджелесе.
Несколько работ были проданы на аукционе Sotheby's: их стоимость составила порядка £80000.
Стоить упомянуть и о том, что автор родился в Москве, в 1983 году.
Метки: фотограф модели лица художник |
Барт Дорса |
IMPERIUM OPUS CREATIVIUM
«Зачем я живу?» - спросил семилетний Барт Дорса своего отца. Отец затруднился ответить, сказав, что это вопрос философский. Тогда Барт изучил философию, закончил философский факультет колледжа, но так и не нашел ответа. Потом он объехал весь мир. Занимался благотворительностью, строил больницы в джунглях, помогал больным детям, снимал фильмы. Во Флоренции Барт Дорса стал скульптором. Сейчас он живет в Москве, наверное и потому, что здесь он ответил на свой вопрос.
Метки: фото люди |
Gerald Forster. |
Метки: фото люди работы мир секс |
Спонтанная фотография |
Спонтанная фотография Валентина Самарина (Valentin Samarine).
Валентин (Тиль Мария) Самарин родился в Ленинграде в 1928-ом году. В 60-е был одной из заметных фигур Ленинградского Андеграунда.
С 1981-ого живет и работает в Париже.
Цитата из статьи, ссылка на которую приведена в конце этого поста: "Самарин считает что, момент художественного видения мира может идти вне его реального изображения. Это послужило в будущем основой его философии «арт-санки». Увидев балеты Леонида Якобсона, заворожившие синтетизмом, Тиль осознал, что прямая фотография не передает тайн движения и человеческого присутствия, и отошел от нее. Его метод «спонтанной фотографии» подразумевал не только отсутствие контроля при съемке, но и «максимум степеней свободы» при печати кадра. Ни один отпечаток нельзя повторить."
Метки: фото фотограф |
Stephen Berkman. на стыке времён. |
Метки: люди фото фотограф |