-Метки

Дубай австрия азия англия антилопа архитектура бегемот бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео волки всемирное всемирное наследие юнеско гепарды германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индонезия интерьер ирландия испания история италия карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс леопарды львы мальта медведи милан море москва музей музыка наследие норвегия носорог оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тигры титаник традиции транспорт украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590

Geo_club





Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)



Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.

Для связи: sergeyharuta@gmail.com
Хотите разместить рекламу в сообществе?


ТОП-50 лучших записей сообщества Geo club



Geo club в Твиттере: Geo club в Вконтакте: Geo club в Фейсбуке:

Двойная радуга

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 20:03 + в цитатник
Katyushka_Sjusen (Geo_club) все записи автора


В какой-бы части планеты она ни появилась – она очень хороша. Такую красавицу-радугу запечатлел своей камерой некто Тим Лис на юге Абердина (Шотландия) 20 мая 2009 г., предоставивший фото BBC. По его словам, в полдень прошумели несколько ливней (один даже с градом), предваряя появление такого чуда.

источник: gismeteo.ru

 

 (460x307, 14Kb)
Рубрики:  Природные явления



Процитировано 6 раз

Болгария

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 18:32 + в цитатник
Pumani (Geo_club) все записи автора

В прошлом году отдыхали в Болгарском городе Царево


Читать далее...
Рубрики:  Страны
Города

Метки:  


Процитировано 3 раз

Упавшее солнце

Суббота, 23 Мая 2009 г. 09:10 + в цитатник
Ksec (Geo_club) все записи автора  (699x468, 22Kb)
Фотограф Алексей Яшин. Клуб Фото.ру
Комментарий автора:
Вот таким может быть отражение в речке Лихоборка
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)
Природные явления

Метки:  

3D-модель земного шара

Суббота, 23 Мая 2009 г. 00:26 + в цитатник
Tarelkin2 (Geo_club) все записи автора


 (400x340, 24Kb)
3D-модель земного шара, позволяющая не только как следует рассмотреть нашу планету, но и получить информацию о 269 странах и тридцати тысячах населенных пунктов, измерять расстояние между любыми двумя точками, а также... слушать любимую музыку - в программу встроен MP3-плеер. 3D World Map может работать и как скринсейвер. Почти все настраивается в этой программе, вы можете изменить цвет земли, можете запустить программу в окне, в полноэкранном режиме или в прозрачном стиле.

В архиве: (размер ~4,38Мб)
-дистрибутив
-русский экзешник
-серийники

http://depositfiles.com/ru/files/80...ru/files/803026

по информации  Nortia


Метки:  


Процитировано 9 раз

8 дней в Нью-Йорке

Суббота, 23 Мая 2009 г. 00:06 + в цитатник
Tarelkin2 (Geo_club) все записи автора

Фотоотчёт о незабываемом посещении Великого Города


 

7 августа, день первый

Мы разрешение не очень долго ждали и самолёт унёс нас в западные дали (В.Токарев)

Правда, разрешение не на выезд, а на въезд (времена меняются, а с ними и проблемы...), и не совсем в США, а почти, т.е. совсем рядом. Израильский период нашей жизни, продлившийся 12 с половиной лет (прихал в 20 лет, вознёсся уехал в 33 года), завершился в пол-второго ночи 7 августа 2005 года отрывом грешных колёс Боинга от Святой земли.


 


Читать далее...
Рубрики:  Страны
Города
Люди
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 5 раз

что такое жить в Израиле?

Пятница, 22 Мая 2009 г. 23:53 + в цитатник
Tarelkin2 (Geo_club) все записи автора

это любоваться  великолепными закатами

Читать далее...
Рубрики:  Страны
Города
Люди

Метки:  


Процитировано 9 раз

В лесу - интерактивная панорама

Пятница, 22 Мая 2009 г. 11:55 + в цитатник
Mages_Queen (Geo_club) все записи автора

Панораму можно вращать в разные стороны, удерживая левую кнопку мыши. Советую дождаться загрузки четкого цветного изображения (7 Мб)

Читать далее...
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 274 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поздние тюльпаны

Четверг, 21 Мая 2009 г. 19:02 + в цитатник
Syamuka (Geo_club) все записи автора ПОЗДНИЕ ТЮЛЬПАНЫ... Без слов...


 (700x525, 143Kb)
ПОЗДНИЕ ТЮЛЬПАНЫ...
Рубрики:  Растения



Процитировано 2 раз

Macro

Четверг, 21 Мая 2009 г. 12:40 + в цитатник
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 10 раз

УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ СТОЛИЦУ НЕИЗВЕСТНОГО ГОСУДАРСТВА

Четверг, 21 Мая 2009 г. 00:53 + в цитатник
Умно-Красиво-Скромная (Geo_club) все записи автора
Канадские археологи, работающие на раскопках в местечке Телль-Тайинат в Турции, сообщили, что обнаружили древний храм, сооруженный предположительно в период правления царя Соломона (X — IX веках до н.э).

Учёные пока очень мало знают об этом периоде древней истории Передней Азии — переходе от бронзового века к веку железному. Древние источники (эпос Гомера, библейские тексты на иврите) описывают это время, как полное насилия и разрушений, связанных с этническими конфликтами и переселением народов — «людей моря» (библейских филистимлян) и древних израильтян. В анналах Рамсеса III повествуется о том, как хетты и другие народы не устояли перед оружием неких завоевателей, называемых «народами моря». Не осталось практически никаких местных письменных источников, которые позволили бы воссоздать подробности политических событий того времени, Считается, что Ассирия тогда испытывала жесточайший экономический кризис, соседние с ней могущественные державы были разрушены или находились в упадке и в целом начало железного века в Малой Азии было омрачено культурным упадком.

Находка канадских учёных заставляет усомниться в этих традиционных представлениях. Некоторым правящим династиям тех времён, очевидно, удалось избежать краха. «Мы не только обнаружили впечатляющую своим размахом постройку. У нас есть основания предположить, что Тайинат был столицей мощного государства, — говорит Тимоти Харрисон, профессор университета Торонто, руководитель проекта. — Впечатляет, что это поселение раннего железного века имело сильные культурные связи (вплоть до проживания переселенцев) с Эгеидой, родиной “людей моря”».

Учёные раскрыли южный фасад храма, некогда обращенный во двор, вымощенный каменными плитами. Монументальная лестница ведет к портикоообразному входу, образованному мощными базальтовыми колоннами, украшенными орнаментом. Они также нашли фрагмент стелы с иероглифами на лувийском языке, некогда распространённом на территории современной Турции, а теперь исчезнувшем. «Внутри здания бушевал пожар, о чем свидетельствуют обгоревшие и закопченные детали интерьера из камня, дерева и бронзы, включая ковку и фрагменты резной слоновой кости — явные остатки мебели и настенных украшений. Среди других находок обрывки золотой и серебряной фольги, и образчик инкрустации — искусственный человеческий глаз», — говорит Харрисон.

Учёные полагают, что они раскопали город Кунулуа (Калне или Халне), столицу новохеттского государства Унки или Патины, как его называли ассирийские источники.

Раскопки храмового алтаря станут главной задаче археологов в новом полевом сезоне, который начнётся 1 июля 2009 года. В этом проекте принимают участие представители 20 университетов и научно-исследовательских институтов из 12 стран мира. Проект поддерживают Совет по социальным наукам и гуманитарным исследованиям Канады, Институт эгейской предыстории и университет Торонто. Об этом сообщает агентство "ИнформНаука".

источник
Рубрики:  Страны
Города
Достопримечательности
Непознанное

Метки:  


Процитировано 5 раз

Белая башня (Салоники)

Четверг, 21 Мая 2009 г. 00:16 + в цитатник
Умно-Красиво-Скромная (Geo_club) все записи автора Координаты: 40°37′34.93″ с. ш. 22°56′54.34″ в. д.

Белая башня в Салониках (греч. Λευκός Πύργος, тур. Beyaz Kule) – памятник архитектуры и музей в прибрежном районе города Салоники, Греция. Башня, хоть и называется «белой», имеет цвет буйволовой кожи. Она находится на улице Победы (Νικις) на берегу залива Термаикос Эгейского моря. В ней находится музей Византии, она является одной из главных достопримечательностей города. Недалеко от Белой башни расположен отель Македония Палас.

Изначально построенная турками как оборонительное сооружение, Белая башня стала печально известной тюрьмой и местом массовых казней. Она была существенным образом реконструирована и побелена после того, как в 1912 году город перешёл под власть Греции. Бывшая «Кровавая башня» превратилась в «Белую башню», которую мы знаем сегодня. Она стала символом города, а также символом греческого суверенитета над Македонией.

читать и смотреть дальше:-))
Рубрики:  Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 5 раз

КРЫМ. ГОРЫ КАРАЛЕЗСКОЙ ДОЛИНЫ. УЗУН-ТАРЛА. Ч. 1. Подъем. Виды.

Среда, 20 Мая 2009 г. 20:56 + в цитатник
Syamuka (Geo_club) все записи автора 28 апреля. После Балаклавы понесло нас в горы. И называются они УЗУН - ТАРЛА - сфинксы КАРАЛЕЗСКОЙ ДОЛИНЫ. Добираться туда в общем-то не сложно, но тамошний общественный автотранспорт ходит не часто, и надо учитывать еще и то, что свое движение он начинает и заканчивает рано. Часам к 11 добрались мы до подножия гор у деревни Залесное.

Вот туда нам надо...

 (700x385, 35Kb)

дальше в горы



Процитировано 5 раз

Новорожденные...

Среда, 20 Мая 2009 г. 19:41 + в цитатник
Katyushka_Sjusen (Geo_club) все записи автора

Пандочка

 (600x400, 25Kb)

Обезьянки-альбиносы

 (650x650, 40Kb)

Леопардик

 (450x634, 28Kb)
Рубрики:  Животные



Процитировано 9 раз

вечерняя прогулка у моря

Среда, 20 Мая 2009 г. 18:31 + в цитатник
Tarelkin2 (Geo_club) все записи автора

День сегодня выдался хороший. Теплый и солнечный. На улице  +25 (днем) и работать совсем не хочется. Хочется посидеть у моря с стаканчиком холодного апельсинного сока...А вечером, гуляя у моря я нашел настоящую бутылку с запиской. Да,да бутылку которую бросили с запиской в море. Я естественно записку прочел, но автор записки написал, что просит прочитавшего ее(бутылку с запиской)  выбросить, после прочтения  обратно в море. Мудрое решение. Вероятно таким образом она побывает во многих местах...а записка любопытная оказалась
 

подойдем поближе

 (699x440, 59Kb)

а бутылка уже 7 месяцев в море...

 
Рубрики:  Страны

Метки:  

Сосуд воспоминаний...

Среда, 20 Мая 2009 г. 18:28 + в цитатник
Tarelkin2 (Geo_club) все записи автора

каждый слой это...(твоё продолжение добавь в комментариях)

бутылочки эти наполнены разноцветным песком  мертвого моря.

16012632 (658x468, 149Kb)

 

Рубрики:  Страны

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лиссабон - туристический путеводитель

Среда, 20 Мая 2009 г. 17:42 + в цитатник
Умно-Красиво-Скромная (Geo_club) все записи автора Лиссабон – это именно тот город, о котором всё ещё не утихают разговоры после чемпионата Европы по футболу. Но это далеко не единственное, что может удивить здесь. Прекрасные произведения искусства, дорогие бутики и отличная кухня – вот чем ещё привлекателен город на реке Тежу.

читать дальше
Рубрики:  Страны
Города

Метки:  


Процитировано 4 раз

Оракул ветров

Среда, 20 Мая 2009 г. 17:27 + в цитатник
Умно-Красиво-Скромная (Geo_club) все записи автора - Вулкан Стромболи

Эти края вечно окутаны дымом непрерывно извергающихся вулканов. Рожденные взрывами подводных гор острова, мимо которых плыли корабли Одиссея, застыли на поверхности моря разноцветными сгустками вулканической лавы. Где-то здесь спутники царя Итаки развязали злосчастный «мех с буреносными ветрами». И дар Эола обернулся бедой...
Читать далее...
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)
Природные явления
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 6 раз

японские праздники

Среда, 20 Мая 2009 г. 17:10 + в цитатник
lov_u (Geo_club) все записи автора Сейчас в Японии 14 государственных праздников (выходных дней) и еще множество традиционных, религиозных и местных праздников и фестивалей. Некоторые из них возникли совсем недавно, некоторые отмечаются уже тысячу лет.

Отметим, что с большинством праздников в Японии поздравлять не принято - они просто отмечаются. Поздравляют японцы друг друга обычно в связи с важными событиями в жизни - с днем рождения, зачислением в старшую школу, поступлением в институт, рождением ребенка.

По всем "личным" поводам принято дарить подарки. Также подарки дарят в конце года (осэйбо) и в середине лета, во время праздника Бон (отюгэн). Обычно в качестве подарка выступают различные полезные вещи: мыло, полотенца, еда, спиртное, экзотические фрукты. При этом не принято делать подарок чересчур "личным", указывающим как на отличное знание жизни одариваемого, так и на личность дарителя.

Более всего ценится не сам подарок, а его внешний вид - красивая упаковка. Подарки никогда не разворачиваются в присутствии дарителя, чтобы ненароком его не обидеть. Также от подарков не принято отказываться.
Читать далее...



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Япония! Никто тебя не любит так ,как я!

Вторник, 19 Мая 2009 г. 23:24 + в цитатник
алёна_сташевская (Geo_club) все записи автора Настроение сейчас - кайф

Япония чудесная страна! Ее многовековая история удивляет и поражает. Мы многим обязаны Японии! Я, например, жизни уже не смыслю без суши,Мураками, мультиков-анимашек и т. д. К сожалению , много мифов слагают о этой стране, при чем- зря! Попробую опровергнуть, самые распространенные.
Миф 1 : Япония маленькая страна. Все относительно. территория Японии - 377 тыс. кв. км. Это больше,чем , скажем, территория объединенной Германии, и почти эквивалентно территории Италии. Население Японии (125 млн. человек) лишь немногим меньше населения России. С политической точки зрения Япония всегда была сильнейшим государством Дальнего Востока, даже более сильным,чем погрязший во внутренних конфликтах Китай.
Миф 2 : В Японских городах самая большая в мире плотность населения. Это неверно. В тройку самых плотно населенных городов мира входят Манила,Шанхай и Каир. Четвертое место - Париж, пятое - Бомбей. Токио - седьмое, Москва - тринадцатое, Нью-Йорк - четырнадцатое. Из 105 таких городов семь - японские и тринадцать - американских.
Миф 3: Многие японцы хорошо владеют боевыми искусствами. Это неверно. Да, в японских школах на уроках физкультуры преподаются некоторые виды боевых искусств, но обычно это кэндо - искусство владения мечом, бесполезное в поединке,поскольку ношение холодного оружия в Японии запрещено. Человека,могущего хорошо драться из-за владения специальными познаниями в этой области, куда проще встретить в России,чем в Японии,поскольку многие служили в спецназе.
Миф 4 : У Японии нет армии. Действительно,согласно Конституции,армии у Японии нет. Но зато есть "Силы Самообороны".
Миф 5 : Япония - ужасно дорогая страна. Это не совсем верно. Действительно, цены в Японии существенно выше,чем в США. Однако они близки к ценам в Европе, скажем,во Франции. А если сравнивать не цены, а соотношение зарплат и цен, то японцы окажутся ничуть не беднее,чем жители того же США.
Миф 6 : В Японии часты самоубийства. Да, в Японии есть культура самоубийства. Но реальный уровень самоубийств ниже германского и шведского, не говоря уже о России.
Миф 7 : Японцы - работящий и непьющий народ,не очень умеющий развлекаться. Как ни странно, к Японии это относится точно в той же степени,что и к России. Да японцы много работают, и иногда "зарабатываются" до смерти, но выражение "сгореть на работе" придумано именно в России. Японцы не дураки выпить, причем часто и больше чем нужно, и потребление спиртных напитков в Японии постоянно растет. Представления японцев о развлечении во многом тоже похожи на российские. Большой популярностью пользуется,скажем,отдых на природе или в компании друзей. Миф 8 : Японцев очень трудно понять. Это неверно. Японцев понять ничуть не труднее, чем американцев. Они практичны и рациональны,совсем не склонны к глубокомысленным размышлениям. Другое дело,что японцы вежливы и очень редко прямо отказывают или резко выражают негативное мнение, за что часто обвиняются в двуличности.
Миф 9 : Японцы - сексуальные маньяки. И близко нет ничего подобного. По количеству изнасилований Япония во много раз отстает от США. В Японии никогда не было эпидемий венерических заболеваний, бывших бичом Европы Нового времени. Вообще никакого особенного внимания сексу в японской традиции никогда не отдавалось - он был обычной частью повседневной жизни.
Миф 10 : Японская мафия - это круто. Ничего особенного в японской мафии нет. Во многом повидение японских якудза смахивает на поведение наших"братков". Похожие машины,способ одеваться,манера речи...Только японцы обычно несколько культурнее и менее агрессивны. Как и в России,они контролируют теневую экономику и нелегальный бизнес. К слову, якудза очень не любят когда их называют - мафией. Сами себя, просто считают,крышей.
Миф 11 : Японцы - садисты. Ничего более страшного, чем то, что творили друг с другом участники Гражданской войны в России, никогда в истории человечества не было. Но это не повод считать жителей России садистами. А за все то, что японцы творили в Китае и Корее во время Второй мировой, японское правительство извинилось и признало свою вину. Ни об одной стране в мире этого сказать нельзя!
Миф 12 : японцы плохо знают языки. Не хуже, чем жители России или американцы. Большей части японцев знание других языков, кроме японского , в жизни не нужно, а прочим хватает и английского. Вот такие удивительные люди - это японцы!
 (450x342, 54Kb)
В колонках играет - Charlie Parker
Рубрики:  Страны

Метки:  


Процитировано 11 раз

Жизнь в цветах

Вторник, 19 Мая 2009 г. 23:07 + в цитатник
Умно-Красиво-Скромная (Geo_club) все записи автора
Сегодня в Лондоне открывается крупнейший фестиваль садового искусства – «Цветочное шоу Челси» (Chelsea Flower Show), проводимый Королевским обществом садоводов Британии (Royal Horticultural Society) под патронажем королевы. Несмотря на экономический кризис, уменьшивший число участников, фестиваль этого года, 86-й по счету, обещает быть как никогда интересным, пишет Daily Telegraph.

На мероприятиях фестиваля будут присутствовать члены королевской семьи. Кстати, принц Чарльз (Prince Charles), также как и его мать и ранее бабушка, является заядлым садоводом. В 2001 он даже получил серебряную медаль фестиваля в Челси за дизайн сада с лекарственными растениями, а год спустя той же наградой был отмечен его сад в восточном вкусе. Принц Чарльз уже 25 лет возделывает свой сад в имении Хайгроув в графстве Глостер, где среди цветочных куртин высажен настоящий луг со множеством редких дикорастущих видов. В этом году принц получил медаль «За страстное увлечение растениями и садоводством и вклад в сохранение окружающей среды» – высшую награду Королевского общества садоводов.

Среди наиболее интересных экспонатов выставки – тропический сад с коралловым рифом, зеленая зона от ландшафтного дизайнера Дэвида Домони (David Domoney) с бассейном, полным пираний; и даже самый большой в мире пластилиновый сад, выполненный Джеймсом Мэем (James May). Впрочем, фестиваль в Челси не только радует обилием изысканных цветов и зелени, но также знакомит посетителей с новинками дизайна и селекции. Так, в 2007 году после Цветочного шоу королева даже внесла изменения в планировку садов Букингемского дворца. Она распорядилась посадить пальмы, которые станут главным предметом ее гордости на летних торжественных чаепитиях.

Одной из претенденток на главную награду считается британский дизайнер Сара Эберле (Sarah Eberle), создавшая серию проектов, что называется, для тяжелых времен. Ее экосады относительно недороги в исполнении, т.к. созданы с использованием вторсырья. Вообще, экологическая тематика широко представлена в рамках фестиваля: дизайнеры наполняют бассейны повторно используемой водой, включают муравейники в ландшафтные группы и всеми доступными средствами пропагандируют бережное отношение к природе.

www.vokrugsveta.ru
Рубрики:  Страны
Города
Достопримечательности
Экология

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Geo_club
Страницы: 400 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь