-Метки

Дубай австрия азия англия антилопа архитектура бегемот бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео волки всемирное всемирное наследие юнеско гепарды германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индонезия интерьер ирландия испания история италия карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс леопарды львы мальта медведи милан море москва музей музыка наследие норвегия носорог оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тигры титаник традиции транспорт украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590

Geo_club





Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)



Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.

Для связи: sergeyharuta@gmail.com
Хотите разместить рекламу в сообществе?


ТОП-50 лучших записей сообщества Geo club



Geo club в Твиттере: Geo club в Вконтакте: Geo club в Фейсбуке:

Что такое экологический трибунал?

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 16:55 + в цитатник
Укры (Geo_club) все записи автора Пока политкорректные функционеры судят да рядят, осторожно грозя розовым пальчиком недосягаемым горнодобывающим, нефтеперерабатывающим и промышленным воротилам, время идет. Ограничений, направленных на предотвращение парникового эффекта, уже недостаточно. Прогнозы наступления климатического коллапса всё громче, экологический кризис всё ближе.
Не пройдет и 25 лет, как человечество будет вспоминать о нынешних временах с горькой тоской, как об Эдемском саде и детям перессказывать, как было раньше. А пока единицы зарабатывают миллиарды, убивая планету, откупаясь от экологических преследований, руководствуясь принципом "победителей не судят", "что дозволено Юпитеру, не дозволено волу" и т.п. Список этих Юпитеров нужно составлять уже сегодня. Когда прижмёт, человечество с запозданием, как обычно, назовёт вещи своими именами и начнет судить преступников. Я назвал это экологическим трибуналом и очень обрадовался когда узнал, что международный экологический трибунал уже существует и вроде бы выполняет именно ту работу, о которой я только что сказал: собирает базу данных ответственных за убийство планеты, разрабатывает методику определения степени вины и назначения по вине наказания. Отольются кошке мышкины слёзы! думаю я и начинаю искать...

Итак, что оказалось на самом деле:
More! More! Mo-o-ore!

В колонках играет - Bob Marley
Рубрики:  Экология

Метки:  


Процитировано 6 раз

Путешествие по Калифорнии. Санта Барбара.

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 12:29 + в цитатник
ЕВАМАХСОН (Geo_club) все записи автора

Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями и фотографиями . Не судите строго за качество съёмки. Спасибо!

 (700x525, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Города

Метки:  


Процитировано 5 раз

Тайна кораллового замка

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 08:52 + в цитатник
Mages_Queen (Geo_club) все записи автора

 

 
Мощный бульдозер, напрягаясь и рыча, не смог сдвинуть с места неиспользованный Эдом 30-тонный блок из кораллового известняка. Учёные, поставившие этот опыт после смерти Эдварда, разошлись ещё более озадаченные. Каким образом этот странный латыш один, без всякой техники смог возвести из подобных глыб свой 1100-тонный Коралловый?! Вправду ли он открыл тайну антигравитации и секреты древних египтян? Или ему помогали инопланетяне? А может быть, скалами двигала его неразделённая любовь?
Читать далее...
Рубрики:  Достопримечательности
Непознанное

Метки:  


Процитировано 82 раз

Мюнхен

Среда, 22 Апреля 2009 г. 22:20 + в цитатник
Denyskin (Geo_club) все записи автора

Мюнхен столица Баварии.


Читать далее...
Рубрики:  Города

Метки:  


Процитировано 14 раз

Сегодня — День Земли!

Среда, 22 Апреля 2009 г. 17:21 + в цитатник
Непопутчик (Geo_club) все записи автора  (263x259, 13Kb)
Рождение праздника состоялось в 1840 году в США, когда Дж. Стерлинг Мортон переехал в штат Небраска. Там его взору открылись бескрайние прерии с одинокими деревьями.

Мортон и его жена занялись посадкой деревьев и развернули кампанию по пропаганде озеленения. Мортон, впоследствии редактор первой газеты в Небраске, предложил, чтобы граждане Небраски установили день, который будет посвящен озеленению - своеобразный День Дерева.

Идея встретила всеобщую поддержку. В течение первого Дня Дерева жители штата высадили около миллиона деревьев.

В 1882 году Небраска объявила День Дерева официальным праздником, отмечаемым в день рождения Мортона - 22 апреля.

Начиная с 1970 года, День Земли стал праздником, посвященным охране окружающей среды и экопросвещению.

Международным праздник стал в 1990 году. В нем участвовали уже 200 млн человек из 141 страны.

С начала 90-х годов День Земли приобрел новое значение, а вместе с ним и новое название — Марш парков. С 1995 года к нему присоединились российские заповедники и национальные парки. В 1997 году Марш парков охватил почти всю территорию бывшего СССР и прошел более чем в 150 парках на территории Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизстана, Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана.

"Мыслить глобально - действовать локально" - емкий и глубокий лозунг праздника. В этот день во всех регионах России проводятся самые разные мероприятия — от лекций, до уборки мусора. Многие организации специально не подгадывают под этот день, а организуют свои акции в предыдущие или последующие дни.
Рубрики:  Люди
Экология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заботитесь о природе? Меньше ешьте!

Среда, 22 Апреля 2009 г. 13:20 + в цитатник
Непопутчик (Geo_club) все записи автора Британские ученые пришли к выводу, что ожирение негативно влияет не только на здоровье и самочувствие человека, но и на окружающую среду. Высокий уровень ожирения в развитых странах способствует большим выбросам углекислого газа.

Специалисты Лондонской школы гигиены и тропической медицины провели специальное исследование и выяснили следующее. Худым полезно быть не только для здоровья человека, но и для здоровья всей планеты.

С помощью разработанной исследователями модели было проведено сравнение 1 млрд. худых людей (на примере Вьетнама) и 1 млрд. американцев (в США около 40% жителей имеют избыточный вес).

Ученые выяснили, что полные люди потребляют на 19% больше калорийной пищи по сравнению с вьетнамцами – причем, при идентичных энергетических затратах. Специалистами также было отмечено, что полные люди гораздо чаще передвигаются на личном транспорте.

Таким образом, лишь производство дополнительных продуктов питания и транспортные расходы ежегодно приводят к дополнительным выбросам парниковых газов от 0,4 до 1 млрд. тонн. Исходя из того, что общее количество выбросов составляет порядка 27 млрд. тонн, это довольно высокая цифра.

Как видим, ограничения в питании могут принести видимую пользу не только нашей внешности, но и экологии.
Рубрики:  Люди
Экология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Золотая муха

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 23:28 + в цитатник
Ksec (Geo_club) все записи автора  (448x314, 31Kb)
Фотограф evk. Клуб Фото.ру
"Портрет в золоте. Комментарий автора: Есть у Эдгара По рассказ "Золотой жук". Ну а тут - золотая муха.
Снят только что отродившийся ктырь, покровы тела которого еще полупрозрачные и не окрашенные, зато опушение под определенным углом вот такое."

И немного сухих фактов об этом красавчике.
КТЫРЬ м. насекомое Аsilus.
Семейство насекомых отряда двукрылых. Св. 5500 видов, распространены широко. Взрослые ктыри - хищники, личинки - хищники и растительноядные.
Размеры в среднем около 9-15 мм. Хотя в их хоботке отсутствуют мандибулы, другие части ротового аппарата — максиллы, подглоточник и нижняя губа — образуют весьма совершенный колющий орган. Агрессивность ктырей настолько велика, что они вступают в схватку с такими хорошо вооруженными насекомыми, как пчелы, осы, жуки-скакуны. Слюна ктырей содержит сильный яд, от которого пойманное им насекомое мгновенно умирает. Взрослые ктыри, охотясь за другими насекомыми являются важными регуляторами их численности (хрущей, саранчовых и других насекомых).
Распротранены на всех континентах, кроме Антарктиды, преобладают в субтропиках. Они являются особенно многочисленными в саванне, степи и пустынях. Значительно меньше ктырей найдено в лесах, где они обнаруживаются на полянах и на речных берегах. Редкие виды встречаются во влажных болотистых участках. Ктыри рода Cyrtopogon замечены в горах в высотах на 4500 м. выше уровня моря.
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Десять мест на Земле несовместимых с жизнью

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 21:32 + в цитатник
Utachka (Geo_club) все записи автора На нашей планете масса интересных и привлекательных мест, которые многие хотят посетить. Однако есть также и места, от которых лучше держаться подальше. Избегать их надо, не потому что там нет ничего интересно, а потому что пребывание там может быть опасно для жизни. Американский экологическйм фонд Blacksmith Institute составил список десяти таких мест.
Десять мест на Земле несовместимых с жизнью


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  Города
Экология

Метки:  


Процитировано 15 раз

Красивый пейзажик

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 20:06 + в цитатник
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)



Процитировано 1 раз

Калифорниия

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 19:55 + в цитатник
ЕВАМАХСОН (Geo_club) все записи автора

В 2007году мне удалось побывать в Калифорнии. Этот штат поразил меня разнообразием своей природы. Самое большое впечатление произвел на меня секвойный лес. Секвойя-удивительное дерево! Секвойя— считается символом штата США Калифорнии, это одно из самых высоких и долгоживущих деревьев на Земле, славящееся также красивой, прямослойной и стойкой к гниению древесиной. Является одним из самых долгоживущих растений на Земле: возраст ее жизни более 2000 лет (самому старому среди известных деревьев около 2200 лет). Зрелость наступает в 400-500 лет. Воздух в секвойном лесу похож на воздух в наших сосновых борах.  Только у секвойи есть одно удивительное свойство. Она выделяет эфиры отпугивающие насекомых. Стволы упавших деревьев лежат веками не поддающиеся гниению. А гулять в таком лесу,ну просто одно удовольствие. Нет насекомых!!! И воздух лечебный для астматиков.

Секвойядендрон гигантский — необычайно величественное и монументальное дерево, достигающее высоты 80-100 м при диаметре ствола до 10-12 м. Он отличается долголетием и может доживать, вероятно, до 3 или даже 4 тысяч лет.

Из-за прочной, не поддающейся гниению древесины секвойядендроны у себя на родине хищнически истреблялись еще со времен первых землепроходцев. Оставшиеся старые деревья (а их насчитывается всего лишь около 500 экземпляров) объявлены заповедными. Самые крупные секвойядендроны носят собственные имена: "Отец лесов", "Генерал Шерман", "Генерал Грант" и другие. Эти деревья являются настоящими исполинами растительного мира. Известно, например, что на спиле одного из них свободно умещается оркестр и три десятка танцоров, а через тоннели, проделанные в нижних частях стволов некоторых других деревьев, проезжают автомобили. Вес одного из самых больших из этих деревьев — "Генерала Шермана" — около 2 995 796 кг. Я размещу несколько фотографий сделанных мной во время путешествия. Прошу строго не судить меня за качество снимков. Я любитель.

 (700x525, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 6 раз

На Солнце зарегистрирован гигантский протуберанец

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 17:39 + в цитатник
Stoper (Geo_club) все записи автора Крупнейшие за последний год выбросы вещества из атмосферы Солнца были зарегистрированы 17 апреля 2009 года космическими телескопами ТЕСИС на борту российского спутника КОРОНАС-ФОТОН, сообщает пресс-служба проекта "ТЕСИС" Физического института имени П.Н.Лебедева РАН (ФИАН).

С помощью инструментов, работающих на борту спутника в режиме исследования переходного слоя Солнца, удалось в течение 10 часов наблюдать, как на краю Солнца при полном отсутствии видимой активности был неожиданно сформирован и выброшен в межпланетное пространство протуберанец протяженностью более 600 тыс. километров.

Хотя скорость выбрасываемого вещества достигала нескольких сотен километров в секунду, это не гарантирует, что плазма, ушедшая сейчас из атмосферы Солнца, больше не вернется обратно. Обычно скорости протуберанца недостаточны для преодоления силы притяжения Солнца, и через некоторое время выброшенное вещество падает вниз, рассеиваясь по солнечной поверхности. Как будет на этот раз, покажут дальнейшие наблюдения.

Телескопы ТЕСИС будут следить за этой областью солнечной атмосферы еще и по другой причине. Траектории, по которым движутся протуберанцы, довольно точно отражают топологию магнитного поля Солнца на соответствующих высотах (горячая плазма как бы растекается по линиям поля, показывая их реальную структуру). В данном случае, благодаря необычным размерам протуберанца, есть шанс увидеть структуру магнитного поля Солнца на гигантских высотах, до 2 солнечных радиусов.
 (419x350, 39Kb)
Как считают ученые, даже если протуберанец сможет преодолеть силы притяжения Солнца, он практически не имеет шансов встретиться с Землей. Развитие выброса происходит на восточном лимбе Солнца, который имеет наименьшую геоэффективность из всех видимых солнечных долгот. Причина в том, что межпланетные линии магнитного поля, выходящие из этой области Солнца, проходят мимо нашей планеты. При текущей конфигурации планет и поля эти линии "упираются" в Марс. Это значит, что именно на поверхности красной планеты может через несколько дней закончить свою жизнь обнаруженный объект.
Рубрики:  Природные явления

Метки:  


Процитировано 7 раз

Вокруг Москвы по областной кольцевой железной дороге

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 08:23 + в цитатник
Почтальон_Виноградов (Geo_club) все записи автора Летом 2007 за 5 суббот мы (Почтальон_Виноградов и Авил) объехали вокруг Москвы по Московской Кольцевой (областной) железной дороге (МКЖД). В первую субботу доехали по Савёловской дороге до Икши (пересечения с МКЖД), поехали по МКЖД против часовой стрелки, т.е. в сторону Ленинградки... и так доехали, минуя её, Рижскую, Белорусскую и Киевскую ж/д до Столбовой - пересечения МКЖД с Курской дорогой, по которой вернулись в Москву. В следующую субботу доехали до Столбовой и поехали дальше, в сторону Павелецкой ж/д... И т.д. И так за 5 суббот проехали всю МКЖД, снова до Савёловской дороги.

Всё - на электричках, разумеется.

Полный фотоотчёт тут http://photofile.name/users/p-man-vinogrado/115352246/
408 Ильин среди сосен (525x700, 237Kb)
В колонках играет - My Dying Bride - A Cruel test of Winter



Процитировано 1 раз

Подскажите

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 15:22 + в цитатник
gorox_gorox (Geo_club) все записи автора Помогите пожалуйста, я недавно в журнале прочитала, что не следует пользоваться целофановыми пакетами, т.к. они загрязняют Землю. Чем их можно заменить?
Если вопрос не в тему или глупый, удалите :))))

Бахчисарай. Ханский дворец

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 13:19 + в цитатник
Annataliya (Geo_club) все записи автора Недавно удалось побывать в Бахчисарае. Рассказываю о Ханском дворце.
Ханский дворец находится в самОм городе Бахчисарае, а от ж\д вокзала туда можно доехать на маршрутке минут за 15. Бахчисарайский дворец - это прежде всего родовой центр Гераев - ханской династии, правившей крымским государством со дня его основания (с 1530-х до 1783гг). К этому роду принадлежит 48 ханов и несколько десятков принцев и принцесс, называвшимися в Крыму СУЛТАНАМИ и СУЛТАНИ. На протяжении двух с половиной столетий Дворец служил центром политической, духовной и культурной жизни крымских татар.
Это - Большая Ханская мечеть. Первое здание Ханского Дворца. Две 28-метровые башни - минареты - устремлены ввысь, увенчаны островерхими кровлями и бронзовыми полумесяцами. Внутри минаретов - каменная винтовая лестница, по которой перед началом службы муэдзин призывает к молитве.
 (700x525, 152Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ!!!
Рубрики:  Города
Люди



Процитировано 3 раз

Удалось сфотографировать розового слона

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 21:39 + в цитатник
Ksec (Geo_club) все записи автора 45581605-pinkelephant3of31-thumb (244x161, 18Kb)
По материалам Прочитано.ру
07.04.2009 | Автор: anna

Кинооператору дикой природы удалось сфотографировать розового слона, которого он заметил среди большого стада на реке Окаванго. Эксперты полагают, что это альбинос, очень редкий тип африканских слонов. Майк Холдинг, заметивший его во время съемок программы BBC Wildlife сообщил, что он и его коллеги видели детеныша всего пару минут, когда он с остальными слонами пересекал реку, и никто не мог поверить своим глазам.

Этот слон очень отличался от других. У него было больше красно-коричневого и розового оттенка. Если альбинизм азиатских слонов считается достаточно обычным явлением, то среди африканских слонов он встречается намного реже.

«Скорее всего это первое документально подтвержденное обнаружение слона-альбиноса в Северной Ботсване. Мы исследовали слонов в данной местности около 10 лет, но столкнулись с этим явлением впервые», - говорит эколог Майк Чейз. «Детенышу будет тяжело дожить до зрелого возраста в таких условиях. Остается лишь догадываться, что будет с этим двух или трехмесячным слоном», - добавляет доктор Чейз. «Яркое солнце Африки может стать причиной слепоты и кожных заболеваний. Тем не менее у слоненка есть небольшой шанс адаптироваться к таким условиям - найти себе убежище под большими деревьями и облепиться толстым слоем грязи для защиты от солнца. Известно, что слоны – умные животные, они могут легко приспосабливаться и выживать даже в самых тяжелых условиях».

По мотивам Pink elephant is caught on camera
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 8 раз

Как некоторые американские города получили свои странные названия

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 21:23 + в цитатник
Ksec (Geo_club) все записи автора Планируете съездить куда-нибудь летом, но не знаете куда? Может быть в Ад? Да, в американский город Ад, штат Мичиган. Вы можете посетить и другие города с необычными названиями, вот некоторые из них:

Ад (Hell), штат Мичиган

Если вы хотите увидеть Ад покрытый льдом, приезжайте в этот город зимой. Летом в Аду тоже можно найти интересное занятие: например, можно попасть на фестиваль "каникулы Сатаны" и дорожные гонки "Едем в Ад". В октябре можно отпраздновать "Хэллоуин в Аду". Город получил своё необычное название в 1841 году. Когда одному из первых поселенцев в этой болотистой местности Джорджу Ривсу (George Reeves) задали вопрос, как можно назвать этот город, он ответил: "Мне всё равно. Если хотите, назовите его Ад".

Лапша (Noodle), штат Техас

В конце 19-ого века жители Техаса часто использовали слово noodle (лапша) в значении "ничего". Именно это "ничего" техасцы обнаружили, когда прибыли осваивать местность около города Абилин. С тех пор посёлок носит название Noodle.

Пятно (Spot), штат Теннесси

Этому посёлку дал название оператор лесопильни, который решал все важные вопросы. Однажды он получил письмо от почтовой службы с вопросом, как можно назвать новое поселение. Оператор стал писать ответ, но чернила капнули на то место, где должно было быть название города. Так городок получил название "Пятно".

Особенный (Peculiar), штат Миссури

Весной 1868 года начальник почтового отделения по фамилии Томсон (E.T. Thomson) решил назвать новый городок, в котором проживал, "Excelsior". Но почтовые власти дали отказ, объяснив, что такое название уже существует. Томсон предложил несколько других вариантов, но на всё получил такой же отказ. Раздражённый Томсон в конце концов сказал почтовым властям, чтоб они сами придумали уникальное имя городу, "что-нибудь особенное" (sort of peculiar). Так появилось название Особенный. Город Особенный расположен около границы со штатом Канзас, немного южнее от города Канзас-Сити. Население составляет 1800 человек.

Смущение (Embarrass), штат Миннесота

Лица людей в этом городе часто краснеют, но не от смущения, а от мороза. Город расположен на расстоянии 205 миль севернее Сент-Пола и считается самым холодным местом континентальной части США. Средняя зимняя температура часто составляет – 60 градусов по Фаренгейту (- 15,6 по Цельсию). Снег иногда выпадает даже в июне. Городу дали название ранние поселенцы , использующие французское слово embarras в значении "препятствие, преграда", чтобы описать те трудности, которые они испытывали в этой холодной местности.

В США есть города с ещё более странными названиями. Как вам, например, такие:

Идиотвиль (Idiotville), штат Орегон
Обезьянья бровь (Monkey’s Eyebrow), штат Кентукки
Королевство Сатаны (Satan’s Kingdom), штат Вермонт
Сосание жабы (Toad Suck), штат Арканзас
Рубрики:  Города

Метки:  


Процитировано 7 раз

Ронда

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 21:14 + в цитатник
culturalmalaga (Geo_club) все записи автора Население: 36532 чел.
Расстояние от Малаги: 100 км.
Высота: 723 м.
(по данным Bикипедии)


+++
Другие рассказы о Ронде:
Невероятные пейзажи Андалусии



Процитировано 5 раз

Омская область, д.Окунёво

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 21:13 + в цитатник
Ира_Ли (Geo_club) все записи автора Настроение сейчас - уже в пути

Собираюсь летом посетить это место. Очень много прочла, информации достаточно. Но, с очевидцами ни разу не общалась. Кто был - поделитесь своим мнением. Меня больше интересует дорога, хорошая ли, добраться до озёр просто или с какими-то сложностями придётся столкнуться. Прошу совета. Заранее всем спасибо. После поездки обязательно с вами поделюсь впечатлениями и фото.

В колонках играет - индийская бамбуковая флейта
Рубрики:  Страны
Города
Непознанное

Метки:  

10 изобретений, которые спасут Землю

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 10:51 + в цитатник
Mages_Queen (Geo_club) все записи автора

 

 
Искусственные извержения, зеркала на орбите, генетически измененные деревья. Это некоторые из 10 почти гениальных изобретений, созданных учеными всего мира, чтобы противостоять перегреву планеты. Суть этих изобретений изложена в американском онлайн-журнале Wired. Некоторые полагают, что повышение температуры требует осуществления крайних мер, другие опасаются, что решения могут оказаться хуже самих проблем. Однако же все полагают, что самой главной опасностью является сохранение статус-кво. 
 
1. Сельское хозяйство на высоте 
 
С ростом населения в течение 40 лет до 9,2 млрд человек возникнет необходимость в удвоении объемов производства продуктов питания. 37% поверхности Земли уже отведены под сельское хозяйство, и в этой ситуации решением может стать экологический небоскреб для парниковых культур, который будет функционировать 365 дней в году. Прототип, созданный профессором Колумбийского университета Диксоном Деспомьером, уже установлен в Музее наук и промышленности Чикаго. 
 
Читать далее...
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)
Экология

Метки:  


Процитировано 12 раз

Христос Воскресе!

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 08:00 + в цитатник
Почтальон_Виноградов (Geo_club) все записи автора Крёстный ход вокруг Елоховской церкви (Москва, Пасха - 18/19.04.2009). Фотки.

(полный фотоотчёт о прогулке, походе в предпасхальный день от Александровского сада до Бауманки тут http://www.liveinternet.ru/users/693224/post100849531/ )
IMG_0064 (700x525, 93Kb)
В колонках играет - Sepultura - Amen



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Geo_club
Страницы: 400 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь