-Метки

Дубай австрия азия англия антилопа архитектура бегемот бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео волки всемирное всемирное наследие юнеско гепарды германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индонезия интерьер ирландия испания история италия карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс леопарды львы мальта медведи милан море москва музей музыка наследие норвегия носорог оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тигры титаник традиции транспорт украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590

Geo_club





Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)



Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.

Для связи: sergeyharuta@gmail.com
Хотите разместить рекламу в сообществе?


ТОП-50 лучших записей сообщества Geo club



Geo club в Твиттере: Geo club в Вконтакте: Geo club в Фейсбуке:

НАСА ищет пришельцев и опасные астероиды

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 21:12 + в цитатник
SergeyBond (Geo_club) все записи автора Исследовательские зонды приближаются к двум самым загадочным точкам между Землей и Солнцем
 (498x399, 92Kb)
Вообще-то у аппаратов Stereо-А и Stereo-B, бороздящих просторы Солнечной системы, основная задача совершенно иная. И начнут выполнять ее они лишь в 2011 году. Однако по дороге им придется разрешить загадку, которая уже более полувека волнует не только астрономов, но и поклонников теории инопланетного заговора. Да и просто любителей всего непонятного и таинственного.

ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ Х-ОБЛАСТЬ

Зонды НАСА запустило еще в октябре 2006 года. Для изучения Солнца. Ученые давно хотели узнать: если на видимой нам стороне светила появляются пятна и вспышки, то что же происходит на остальной его части в этот момент? Поэтому предстоит обогнуть Солнце с разных сторон, словно беря его в клещи, и занять такую позицию, чтобы в любой момент можно было передавать на Землю изображение всей поверхности нашей звезды. На исходную позицию аппараты выйдут в 2011 году. Но по пути в конце этого года они пересекут две загадочные области, известные как точка Лагранжа-4 (L4) и точка Лагранжа-5 (L5). И никто пока в точности не может сказать, что они там увидят. Вполне возможно, что и артефакты внеземных цивилизаций.

ИЗ ГРАВИТАЦИОННОЙ ЛОВУШКИ НЕ ВЫБЕРЕТСЯ НИКТО

В системе Земля - Солнце есть пять районов, где сила притяжения обоих тел уравновешивается. Если в такие точки поместить какой-нибудь объект, то он не будет притягиваться ни к звезде, ни к планете. Их-то и называют точками Лагранжа, по имени математика, который вычислил координаты этих районов. Три из них (L1, L2 и L3) по тем же законам гравитации нестабильны: попав в них, объект затормозится лишь на некоторое время, а потом выскочит. А вот все, что попадает в точки L4 и L5, остается там навсегда. А кто знает, что могло залететь в эти ловушки за 4,5 миллиарда лет существования Солнечной системы? Все что угодно: от облаков космической пыли и шальных астероидов до технологических артефактов цивилизаций иных звезд или с планет нашей системы. Если такие, например, имелись на когда-то взорвавшемся Фаэтоне. Или на Марсе. Например, считается, что эти точки - наиболее удобное место для расположения гипотетического «зонда Брэсуэлла».

ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ?

Тут надо рассказать еще об одной загадке. 11 октября 1928 года ученые провели уникальный эксперимент. Доктор Штермер в Осло принимал сигналы радиостанции из Голландии. Схема была такая: сигнал (три точки по азбуке Морзе) - пауза в полминуты - опять сигнал и т. д. Однако в Осло на приемник каждый сигнал приходил дважды вместо одного. Словно некое радиоэхо. В первой серии экспериментов задержка была на три секунды, во второй - на 4, а потом и вовсе на разное время - от 5 до 18 секунд. Есть гипотеза, что радиоволна, ушедшая от голландской радиостанции в космос на расстояние нескольких сотен тысяч километров от Земли, отражается от некоего объекта и возвращается назад.

Позже подобные эксперименты проводили французы, немцы, американцы. Эффект был признан реальностью. Но объяснений ему так и не нашлось. Пока в 1960 году на одном из семинаров Американского национального космического агентства астроном Рональд Брэсуэлл не выступил с еще одной оригинальной гипотезой, которую потом поддержал известный советский астрофизик Иосиф Шкловский.

«Предположим, что некая высокоразвитая цивилизация решила поискать братьев по разуму, - говорил Брэсуэлл. - Самый простой способ - разослать ко всем звездным системам зонды-разведчики. Такой был отправлен и в Солнечную систему. Следующая задача - найти здесь планету с разумной жизнью. Зонд начинает сканировать эфир, ища электромагнитные волны явно не природного происхождения. В начале XX века земляне изобрели радио, и от нашей планеты в космос пошли радиосигналы, которые тут же принял зонд-разведчик. Разумная цивилизация обнаружена, и теперь перед чудом инопланетной технической мысли стоит следующая задача: как сообщить о себе аборигенам? Опять же самый простой способ - принимать сообщения с Земли и с некоторой задержкой отправлять их обратно».

Кстати, этот эффект проявляется на радиочастотах, которые человек только начинает использовать. Так было и в 20-е годы, и потом. Как только на определенной частоте начинают работать много станций, радиоэхо исчезает - это тоже говорит в пользу его искусственного происхождения.

Вопрос: что это за объект, который отражает радиоволны и где он находится? Ученые считают, что с наименьшими энергозатратами ему удобнее было бы находиться в одной из точек Лагранжа вблизи Земли.

ОЧЕНЬ СЛОЖНО НАБЛЮДАТЬ

Ученых L4 и L5 привлекают уже давно. Эти точки Лагранжа пытались прощупать с Земли. Не рискуя запускать туда космические аппараты. В 1980 году сотрудники Научно-исследовательского радиофизического института (СССР) провели 25 сеансов радиолокации загадочных областей. Увы, никаких следов отраженного сигнала зафиксировать не удалось.

Потом, в 1990-е годы, Пол Вейгерт из Университета Восточного Онтарио (Канада) направил сюда самый крупный оптический телескоп, расположенный на Гавайях на вулкане Мауна Кеа. Но поскольку эти области очень сложно наблюдать - одна видна с Земли лишь ранним вечером, другая - поздним утром, то ничего астроному добиться не удалось. Но надежды обнаружить что-то интересненькое исследователи не оставляют. И в этом им скоро помогут зонды Stereo.

СКОРОСТЬ БУДЕТ СНИЖЕНА ДО ПРЕДЕЛА, КАМЕРЫ ПЕРЕНАСТРОЕНЫ

Аппараты приблизятся к загадочным областям к концу этого года. «Глупо было бы не воспользоваться шансом и не посмотреть, что там находится», - подумал профессор Ричард Харрисон из Оксфордского университета. И во главе группы ученых обратился к руководству НАСА c просьбой остановить зонды в точках Лагранжа на некоторое время. По его расчетам, солнечные камеры аппаратов можно перенастроить для наблюдения за космическим пространством.

«Думаю, там действительно можно обнаружить целую «популяцию» разнообразных объектов», - поддержал коллегу известный астрофизик Ричард Готт из Принстонского университета.

Конечно, ученые всерьез не надеются отыскать инопланетные артефакты. Но аргументы у них тоже весомые. В точках Лагранжа могут скапливаться облака космической пыли или же задерживаться астероиды. И хотя эти гравитационные ловушки весьма стабильны, но все же если масса попавших в них объектов каким-то образом увеличится, то астероид вырвется из западни. А «камешек» диаметром в километр на орбите нашей планеты - угроза весьма серьезная.

В НАСА вняли призывам ученых.

- Останавливать зонды мы все же не рискнем, - заявил руководитель проекта Майкл Крейзер, - на это уйдет слишком много топлива, да и есть риск, что они застрянут в гравитационной западне. Но мы предельно снизим их скорость. И надеюсь, что-нибудь обнаружим.

Ждать осталось недолго. До конца этого года мы узнаем, есть ли у нашей планеты необычные соседи.

*************

Зонды STEREO уже в поисках остатков планеты, которая когда-то столкнулась с Землей

В пятницу руководство НАСА объявило, что камеры обоих зондов уже перенастроены на поиск различных тел, которые могут оказаться в точках Лагранжа. Ученые надеются обнаружить обломки древней планеты Тея. Есть гипотеза, что около 4 миллиардов лет назад это загадочное тело, которое было размером с Марс, врезалось в Землю и ушло глубоко в недра нашей планеты. При ударе, разумеется, образовались и осколки, которые улетели в космос. Из самого большого из них впоследствии сформировалась Луна. А более мелкие «камешки» могли застрять в точках Лагранжа - L4 и L5.

http://kp.ru/daily/24276.5/472317/

Метки:  


Процитировано 8 раз

Солнце погрузит Землю во тьму в сентябре 2012 года

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 21:22 + в цитатник
SergeyBond (Geo_club) все записи автора пп (250x180, 7Kb)
Агентство NASA совместно с Национальной академией наук США осуществило расчеты по гипотетическому сценарию бомбардировки Земли зарядом плазмы и опубликовало доклад «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия».

Заряд плазмы, извергнутый нашей звездой, парализует все электрические сети и все то, что работает от электричества. Электромагнитная катастрофа разразится на Земле без всякого предупреждения, планета окажется неподготовленной к такому бедствию.

Колоссальные вспышки на Солнце - так называемые корональные выбросы приведут к геомагнитным бурям невиданной силы и глобальной катастрофе.

Сигнал тревоги со спутника, наблюдающего за Солнцем, поступит в Хьюстон, в центр космических исследований. В распоряжении у человечества окажется всего несколько минут, полагают ученые, но любые усилия будут бесполезными.

Вначале люди смогут наблюдать сияние, подобное полярному, но во много раз более яркое. Затем из строя выйдут все энергосистемы, трансформаторы. Самые уязвимые элементы - трансформаторы. Они быстро перегреются и расплавятся. По оценкам экспертов, только в США через 90 секунд после удара сгорят 300 ключевых трансформаторов. И без электроэнергии останутся более 130 миллионов человек.
Никто не погибнет, и последствия солнечной атаки проявятся не сразу. Но престанет поступать питьевая вода, отключатся бензоколонки, перестанут функционировать нефте- и газопроводы. Автономные энергосистемы в больницах проработают три дня, затем остановятся. Выйдут из строя системы охлаждения и хранения продуктов. В итоге, подсчитали специалисты, в течение года умрут миллионы людей из-за косвенных последствий паралича экономики.

Подобная магнитная буря произошла в 1859 году. Но тогда промышленность только начала развиваться, и поэтому мир не понес больших потерь. Сейчас человечество более уязвимо. Достаточно вспомнить последствия одной из более слабых бурь: в 1989 году скромный по масштабам солнечный шторм погрузил во тьму канадскую провинцию Квебек, 6 млн человек оставались без электричества в течение 9 часов.
Заряд плазмы может привести к самым худшим последствиям. Но почему же на восстановление уйдет так много лет?. Эксперты NASA говорят, что все дело в трансформаторах: их нельзя отремонтировать, их можно только заменить, а при этом заводы, на которых они производятся, будут парализованы. Поэтому процесс восстановления будет очень медленным.

Что же касается вероятности, что такая электромагнитная буря пронесется по Земле, то статистически она возможна, и вопрос не в том, случится она или нет, а только в том, когда случится.
"Последствия внезапного солнечного шторма сравнимы с ядерной войной или падением гигантского астероида на Землю", - говорит профессор Дэниель Бейкер (Daniel Baker), эксперт по космической погоде из Колорадского университета (University of Colorado in Boulder) и глава комитета NAS, ответственного за подготовку доклада.

В самом ли деле Солнце, до которого аж 150 миллионов километров, способно столь сильно навредить человечеству?

"Если произойдет событие, аналогичное тому, что случилось осенью 1859 года, то мы его можем и не пережить", - говорит Джеймс Грин (James L. Green), один из директоров НАСА и специалист по магнитосфере.
Тогда - 150 лет назад - молодой английский астроном Ричард Каррингтон (Richard Carrington) заметил, что светило покрылось необычно крупными пятнами - их группа была хорошо видна даже без оптических приборов. И вдруг поверх пятен вспыхнули два ослепительных шара, которые быстро росли. Они были столь яркими, что затмевали блеск Солнца. Примерно через пять минут шары исчезли.

Через 17 часов ночь над Америкой стала днем - было так светло от зеленых и малиновых сполохов сияния. Казалось, что города охвачены огнем. Зарево над своими головами наблюдали даже жители Кубы, Ямайки, Гавайских островов, никогда прежде ничего подобного не видевшие. Имевшиеся тогда магнитометры зашкалило. Телеграф вырубился. Из аппаратов сыпались искры, жаля телеграфистов и поджигая бумагу.
Эту магнитную бурю назвали Каррингтонским событием - по имени астронома. Она была самой сильной в обозримом прошлом. Ее повторения и опасаются ученые, пишет сегодня газета "Комсомольская правда"
Вспышки на Солнце происходят из-за перемешивания газов. Иногда светило выстреливает их в пространство. От поверхности отрываются десятки миллиардов тонн раскаленной плазмы. Эти циклопические сгустки несутся к Земле со скоростью в миллионы километров в час. Еще и ускоряясь по ходу. Удар принимает на себя магнитное поле планеты.

Внезапные изменения в электромагнитном поле Земли наводят сильный постоянный ток. Он-то и способен буквально сжечь электрические сети, не рассчитанные на подобные нагрузки.
"Есть еще одна опасность, - говорит Дэниель Бейкер, - так называемые веерные отключения. Энергетические сети на континентах взаимосвязаны. И потеря даже какого-нибудь одного узла повлечет за собой каскад аварий. К примеру, в 2006 году банальное отключение одной из ЛЭП в Германии вызвало серию повреждений трансформаторных подстанций по всей Европе. Во Франции пять миллионов человек сидели без света два часа".

Специалисты НАСА прогнозируют солнечный шторм, аналогичный Каррингтонскому, на осень 2012 года, когда активность светила достигнет максимума. И уповают на сигнал тревоги. А его, как следует из доклада, способен подать всего один аппарат, который сейчас расположен между Солнцем и Землей. Да и тот уж скоро сломается - летает с 1997 года. Но даже если он протянет еще три года, то после «штормового предупреждения» у землян останется от 15 до 45 минут на подготовку.

"Тогда - 150 лет назад - человечеству просто повезло, потому что оно не достигло высокого технологического уровня, - говорит Джеймс Грин. - Сейчас, случись подобное, на восстановление разрушенной мировой инфраструктуры уйдет не меньше десяти лет. И триллионы долларов".

"Ричард Каррингтон в 1859 годк увидел так называемые белые вспышки впервые за всю историю наблюдений за Солнцем, - говорит директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета, старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН, кандидат физико-математических наук Сергей Язев. - С тех пор они появлялись неоднократно - по 3 - 4 раза за солнечный цикл. Но не каждая наносила удар по магнитосфере Земли. Иными словами, от повторения Каррингтонского события не следует ждать глобальной катастрофы со стопроцентной вероятностью".

По мнению ученого, пишет "Комсомольская правда", сомнительна и дата конца света - особенно столь точная. Эксперты НАСА связывают ее с пиком очередного солнечного цикла. А он - новый - еще и не начался. Поскольку предыдущий не кончился. Те же эксперты предрекали его завершение в 2006 году. Уж 2009-й на дворе, а цикл все продолжается: Солнце спокойно и незапятнанно, держится на минимуме своей активности.

Метки:  


Процитировано 12 раз

В России отмечают День космонавтики

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 14:27 + в цитатник
Stoper (Geo_club) все записи автора  (280x188, 10Kb)
Сегодня в России отмечают День космонавтики. В этот день, 48 лет назад, впервые в истории был осуществлен полет человека в космос, первым космонавтом стал Юрий Гагарин. Профессионалы ракетно-космической отрасли принимают поздравления. Социологи отмечают живой интерес россиян к космическим полетам.

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов отметил, что за минувшие десятилетия отечественная космонавтика проделала гигантский путь - от запуска первого спутника и гагаринского космического корабля "Восток" - к строительству орбитальных станций.

"Сегодня космические системы обеспечивают глобальную и региональную связь, многопрограммное телевидение и радиовещание, метеорологические прогнозы и высокоточную навигацию. При этом роль российской космонавтики в мире по-прежнему велика. "Например, МКС работает благодаря российским пилотируемым и грузовым кораблям, обеспечивающим станцию всем необходимым, а богатый опыт, знания и труд специалистов нашей ракетно-космической промышленности используются другими странами в своей космической деятельности", - сказал Перминов в преддверии праздника.

Свой профессиональный праздник отмечает на орбите российский космонавт Геннадий Падалка, который работает на МКС вместе с астронавтом НАСА Майклом Барратом и японским астронавтом Коити Ваката.

И еще один экипаж, работа которого нацелена на дальний космический полет, будет нести вахту в свой профессиональный праздник - это участники эксперимента "Марс-500", которые в конце марта начали виртуальный 105-суточный "полет" к Марсу. Эксперимент проводится в институте медико-биологических проблем в Москве по программе подготовки будущих пилотируемых полетов к Красной планете. Среди шестерых добровольцев - четверо россиян, немец и француз.

Кстати, социологи Исследовательского центра портала SuperJob.ru выяснили, что среди россиян еще жив интерес к межпланетным путешествиям - каждый второй мечтает отправиться в космический полет. "Если бы была такая возможность - не думал бы ни секунды"; "Это лучшее, что может случиться с человеком за всю его жизнь!" - восторженно комментировали в ходе всероссийского опроса свое желание отправиться в космический полет 50% респондентов.

Неудивительно, что полетами в космос чаще остальных грезит молодежь (67%), тогда как среди россиян 40-50 лет таких немногим более трети (35%). Романтиков, мечтающих открыть для себя межпланетные просторы, заметно больше среди мужчин: "мечтой всей своей жизни" космическое путешествие называют 58% представителей сильного пола, среди женщин - только 42%. Социологи обратили внимание на то, что отправиться в космос чаще готовы граждане, не состоящие в официальном браке - 55% против 45% среди тех, у кого есть семья.

Основные причины, по которым 43% россиян, принявших участие в опросе, не испытывают желания побывать в космосе, - это страх перед полетами и высотой, а также отсутствие "богатырского здоровья". По признанию некоторых опрошенных, космос им просто не интересен - "Делать там нечего"; "Мне на земле больше нравится. Есть столько интересных мест, где я ни разу не бывала", - комментируют они.
Рубрики:  Люди

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поездка из Ашдода в Тель-Авив (ЧАСТЬ 6) Заключительная.

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 13:28 + в цитатник
Tarelkin2 (Geo_club) все записи автора

продолжаю.....))


 

     съезжаю с междугородней трассы номер 4 на дорогу ведущую к северному въезду в г.Ашдод...

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тель-Авив - Яффо

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 13:25 + в цитатник
Tarelkin2 (Geo_club) все записи автора

 


 

есть в г.Яффо площадь на которой находится вот эта арка 12-и знаков зодиаков. Вид оттуда открывается  на Тель-Авив просто изумилтельный...

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Непорочная акула и удивительный шмель

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 09:52 + в цитатник
Кризолит (Geo_club) все записи автора Непорочная акула

В 2001 году в зоопарке Henry Doorly, штат Небраска, США, произошло событие. Акула-молот родила детеныша. Ну и что, скажете вы? А то, что вместе с ней в аквариуме находились еще две акулы, причем все они — самки. В неволе они находились как минимум три года, так что «отцу» было неоткуда взяться... Ученые по привычке начали ломать головы в поисках истины, выдвигая различные предположения. Одни утверждали, что акула была оплодотворена до заключения в неволю, и все это время сперма самца находилась в ней, «сработав» только сейчас. Другие считали, что акулы могут размножаться асексуально, без использования представителей противоположного пола (это называется партеногенез). Большинство заняло скептическую позицию, пока в 2007 году не было проведено комплексное исследование ДНК родившейся акулы, которое показало, что в ее клетках присутствует только ДНК матери. Таким образом, был подтвержден первый случай однополого размножения акулы.

Факт: В 2008 году стало известно про второй подобный случай в Virginia Aquarium & Marine Science Center. Полутораметровая атлантическая акула умерла в процессе вынашивания, после вскрытия оказалось, что детеныш, находившийся внутри, также был зачат без использования мужских половых клеток.



Полет шмеля

Эту загадку природы можно считать классической. Любители природы знают, что отношение веса шмеля к размаху его крыльев настолько большое, что летать он просто не должен — это все равно как если бы Боинг имел бы размах крыльев 5−10 метров. Существует даже шутка, что шмель может летать только потому, что не знает, что это невозможно Этот вопрос оставался нерешенным до 2005 года, когда с использованием высокоскоростной камеры обнаружили, что шмель машет крыльями 230 раз в секунду, при этом совершая не просто взмахи, а довольно сложные движения «восьмерками».

Факт: Для того, чтобы удобнее было изучать особенности полета шмеля, его поместили в сосуд, заполненный смесью кислорода и гелия — смесь, которая имеет меньшую плотность, чем воздух. Это заставило насекомое более интенсивно махать крыльями, чем и воспользовались вооруженные камерами ученые.

Рубрики:  Животные



Процитировано 6 раз

Иерусалимский собор

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 19:47 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз

Аллигатор-альбинос

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 16:50 + в цитатник
nesoglasie (Geo_club) все записи автора

Oleg Shon говорит:  Florida..alligatornaia nauchnaia ferma..
 

 (700x525, 65Kb)

Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 7 раз

Самые известные города-призраки

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 08:46 + в цитатник
Mages_Queen (Geo_club) все записи автора

 
Живя в большом городе в окружении людей, трудно вообразить, что толпа и давка бывают не везде. В мире существуют и пустые города, или города-призраки. Название романтическое, однако это вполне реальные объекты, туда можно попасть, некоторые из них даже входят в экскурсионные туры. Список таких городов весьма велик, особенно много их в Америке. Правда, пребывание в них не всегда безопасно - ведь для того, чтобы местность опустела, нужны веские причины, а люди уходят с обжитых районов, только когда жить в них становится невозможно. Города пустеют из-за спада экономической активности, войн, природных и техногенных катастроф.
 
 
1. Припять.
 
Разрушенный город, находящийся в зоне радиационного заражения на границе Украины и Белоруссии. К тому времени, когда произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС, население города составляло 50 000 человек. На территории Припяти все осталось цело, только люди уехали так быстро, как только смогли. Сейчас этот город - музей советской эпохи, там проводятся туристические экскурсии, хотя радиационный фон остается повышенным. 
 
Читать далее...
Рубрики:  Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 168 раз
Понравилось: 2 пользователям

08 Германия, Берлин, Взятие Рейхстага

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 22:56 + в цитатник
Сергей_Щипин (Geo_club) все записи автора

08 Германия, Берлин, Взятие Рейхстага



Метки:  


Процитировано 2 раз

07 Германия, Берлин. Унтер-ден-Линден

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 22:40 + в цитатник
Сергей_Щипин (Geo_club) все записи автора

07 Германия, Берлин. Унтер-ден-Линден



Метки:  


Процитировано 1 раз

06 Германия, Берлин. Приём в Техническом музее

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 21:54 + в цитатник
Сергей_Щипин (Geo_club) все записи автора

06 Германия, Берлин. Приём в Техническом музее

 



Метки:  


Процитировано 2 раз

Хамса из Израиля

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 16:20 + в цитатник
Tarelkin2 (Geo_club) все записи автора

Хамса это благословение которое вешают на стене дома или офиса и она приносит удачу в делах и счастье в личной  жизни.Пусть всем вам мои ПЧ-ёлки, эта хамса с Божьей помощью, принесет то что вы сами себе желаете...амэн!

 

1239129740_Foto132 (700x525, 28Kb)


Метки:  


Процитировано 6 раз

Площадь чаепития в Ашдоде

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 16:18 + в цитатник
Tarelkin2 (Geo_club) все записи автора

Есть в районе ТЕТ-ВАВ в Ашдоде такая площадь. В центре которой стоит большой чайник и блюдце....
 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поездка из Ашдода в Тель-Авив (ЧАСТЬ 5)

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 16:16 + в цитатник
Tarelkin2 (Geo_club) все записи автора

продолжаем.....


 


 

справа от трассы г.Бат-Ям, а слева г.Холон Пластиковые надстройки над бетонной стеной справа от трассы сделаны для того что бы уменьшить шумовой эффект от трассы людям живущим  вблизи ее. Бетонные стены покрыты шумо-поглащающим материалом. Попадая на бетонную стену звуковая волна не отражается ,как от гладкой поверхности и направляется в сторону города, а рассеивается в разных направлениях с меньшей силой.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поездка из Ашдода в Тель-Авив (ЧАСТЬ 4)

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 16:14 + в цитатник
Tarelkin2 (Geo_club) все записи автора

Теперь надо съездить в Ашдод, а по дороге заеду в Тель-Авив...


 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поездка из Ашдода в Тель-Авив (ЧАСТЬ 3)

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 16:12 + в цитатник
Tarelkin2 (Geo_club) все записи автора

продолжим дальше...


 

  въехали в Тель-Авив...

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поездка из Ашдода в Тель-Авив (ЧАСТЬ 2)

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 16:10 + в цитатник
Tarelkin2 (Geo_club) все записи автора

продолжаем дальше...



 

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поездка из Ашдода в Тель-Авив (ЧАСТЬ 1)

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 16:08 + в цитатник
Tarelkin2 (Geo_club) все записи автора


 Начнем путь из Ашдода - с площадь Науки. День сегодня выдался пасмурный и ветренный...

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Восхождение на Халласан

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 14:40 + в цитатник
Annataliya (Geo_club) все записи автора Один из дней на Чечжу (остров Южной Кореи) мы решили посвятить восхождению на его главную гору - Халласан. Эта гора считается самой высокой в Южной Корее. Ее высота 1950 метров. К тому же - это потухший вулкан, в кратере которого в дождливый период появляется озеро.
 (640x480, 82Kb)
Кратер был, конечно, хорош. Но, признаться, хотя я и восхитилась им, но была немного разочарована огромным количеством восходителей на вершине. Ну, не привыкли мы, русские люди, втыкать в красоту природы при тысячном скоплении народа. Не по-нашему это! И мы решили обхитрить всех корейцев и пробраться за ограждения. Впрочем, лезть в сам кратер мы не собирались, но с одной из его сторон красовались черные, похожие на драконьи гребни, скалы. И были они настолько великолепны, что мы не смогли противостоять искушению отправиться к ним.
 (640x480, 79Kb)
Про кратер, скалы и процесс восхождения!
Рубрики:  Страны
Природа(реки,горы,..)



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Geo_club
Страницы: 400 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь