-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gelo1350

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мой_цитатник Quotation_collection atelier_du_design VIP_KPACOTA Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 868




Не надо печалиться


Комментарий с приколом!

Суббота, 18 Августа 2007 г. 00:23 + в цитатник

   Открываю свою "ПРИВАТ", а там комментарий на мой прикол про табличку. И чего по почте слать? Да оставь комментарий прямо в дневнике под сообщением. И мне приятно и люди увидят, что дневничок-то читают и комментируют.

Вот какой я прикол прочитал: "Я видела табличку " КОПИРУЮ МАТЕРЕЙ В ДЕТЯХ". А у нас в лечебном учреждении (я врач) у запасного выхода висит надпись "ЗАДНИЙ ПРОХОД ДЕРЖАТЬ СВОБОДНЫМ". Нескучно живем, в общем. "

 

Рубрики:  Приколы

Метки:  

Опять простой или застой...?

Пятница, 17 Августа 2007 г. 23:13 + в цитатник
 (115x72, 12Kb)Как надоели всякие неисправности и технические неполадки! Просто не дают людям  заниматься любимым делом. Опять несколько дней был отключен Интернет. Сидишь как в вакууме. С друзьями никак не пообщаться. Тяжко. Сейчас вроде наладилось. А надолго ли? Ладно, поживем и увидим! Всё грустное в сторону. Вперёд, наверстывать упущенное время!
Рубрики:  Интернет и все...все...

Метки:  

Клёвый прикол…!

Среда, 08 Августа 2007 г. 00:54 + в цитатник
 (100x70, 3Kb)

Будучи в родных краях, однажды мне пришлось проходить мимо отдельно стоящих на пустыре гаражей частников. Глянул на ворота одного из них и никак не смог удержаться от смеха. Минут пять хохотал, а потом ещё когда вспоминал увиденное. Владелец гаража, человек наверняка с большим чувством юмора, прибабахал на ворота табличку по электробезопасности: «Не влезай, убьет!» Причём, табличку по старому ГОСТУ, которые крепились на опоры линий электропередачи высокого напряжения. На тех табличках вдобавок к молнии ещё мертвая голова была нарисована. Зрелище получилось юморное на все 100.

 Поискал я сейчас этот знак в различных источниках, но не нашел. Приклеил здесь современный знак. Если вы – человек с большой фантазией и не лишены чувства юмора, то вытяните эту табличку немного вверх. Представьте на ней череп, пронизанный молнией, и всё это на воротах гаража.

 Все-таки с приколистами жить на свете намного веселей!

 

Рубрики:  Приколы

Метки:  

Наконец-то решился…!

Вторник, 07 Августа 2007 г. 22:40 + в цитатник

Заглядываю, заглядываю в свой дневник, а комментариев там почти нет. В таком случае говорят: «Раз-два и обчёлся!» Тогда решил побродить по сообществам. Ба! Оказалось, существует: рекламка дневников. Вот туда-то я и презентовал своё детище. Заголовок сам пришел в голову, да и содержание само собой получилось: «ЧОК-ЧОК-ЧОК…!

 Я совсем не стари-ЧОК!

 Полистай мой дневни-ЧОК,

 И оставь свой комментарий-ЧОК!»

 На мой взгляд, получилось.

 Посмотрим – клюнет ли «рыбка» на крю-ЧОК?

 

Рубрики:  Про дневник

Метки:  

Жизнь без приколов – тоска серая!

Вторник, 07 Августа 2007 г. 00:17 + в цитатник
 (100x40, 0Kb)

Заскочил как-то раз в отдел канцтоваров одного магазина. Смотрю, на прилавке табличка стоит. Прямо так красочно оформлена. На этой табличке надпись: «Глупый вопрос – идиотский ответ!» Я от этого даже просиял весь. Вот прикольно! Такую бы табличку да в кабинете на столе поставить или на стене прибабахать, а лучше - на входную дверь. Да, для двери малёк содержание таблички пришлось бы поменять: «Войдешь с глупым вопросом – выйдешь с идиотским ответом!»

 

Очень приглянулась мне эта табличка. А спросить: «Продается ли эта табличка?», почему-то не решился, постеснялся. И призадумался: « Какой в этом случае я получу ответ от продавца?»

 

Рубрики:  Приколы

Метки:  

Наш паровоз вперед лети!

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 05:12 + в цитатник
 (108x139, 5Kb)

Железные дороги России. Сколько людей, так или иначе, связывали с ними свою судьбу.

      Кто трудился на железных дорогах, а кто был обыкновенным пассажиром.

      Моя судьба с самого раннего детства связана с Октябрьской железной дорогой. Дед и мои родители, родная тетя – все бывшие железнодорожники. Я тоже от них не отстал. Поступил в среднюю школу № 17 Октябрьской железной дороги и ее закончил. На обложке аттестата о среднем образовании, в отличие от других школ, у нас был Герб СССР и надпись Министерство путей сообщения СССР. С той поры уже минуло сорок лет!

       Вспоминая детство, всегда встают перед глазами паровозы, тепловозы и электровозы. Особенно запомнился паровоз пассажирской тяги «Победа». Такой огромный зеленый и с большими красными колесами с белым ободком. В детстве очень любил разглядывать дедушкины значки. У него их было много. Все красивые такие! Но один из них выделялся особо. Это – знак «Почетному железнодорожнику».

       Помнится, когда на нашем участке появились первые электровозы. Электрификация участка была закончена где-то зимой 1962-1963 гг. Сначала было трудно привыкнуть. В морозные дни в темное время такие яркие вспышки были от электродуги.  Казалось, что молнии сверкают.

Не забывается и укладка 800 м рельсов. Пути на перегонах становились без стыков. И              потому их стали называть «бархатный путь». Вспоминать детство и юность, которые связаны с Октябрьской железной дорогой, можно много часов подряд. Все так было интересно и здорово!

       Дальше началась взрослая жизнь. Сколько же тысяч километров проехал по железным дорогам? Трудно сосчитать!

       Судьба сложилась так, что мой тесть тоже был военным железнодорожником. Много лет прослужил в Железнодорожных войсках.

       Сегодня наша страна отмечает День железнодорожника, От всей души поздравляю всех железнодорожников с их профессиональным праздником! Передаю также свои поздравления бывшим ученикам средней школы № 17 Октябрьской железной дороги и особенные выпускникам 1967 года. Поздравляю всех, кто хоть каким-то образом связан с железными дорогами! Счастья вам и успехов всегда и во всем!

 (128x261, 14Kb)     (100x66, 2Kb)      (100x65, 2Kb)    (200x155, 13Kb)        (82x82, 2Kb)
Рубрики:  Праздники и поздравления

Метки:  

Страсть к богатству...

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 00:00 + в цитатник
 (134x180, 7Kb)

Джон Д. Рокфеллер нажил одно из крупнейших в истории состояний и своими щедрыми пожертвованиями заложил семейную традицию филантропии.

            Когда я вырасту, - сказал Джон Д. Рокфеллер, будучи школьником, - я хочу иметь 100 000 долларов. Этот рассудительный, целеустремленный мальчик из семьи со скромным достатком сконцентрировал свой острый ум и огромную энергию, чтобы добиться цели и нажить большие деньги. После смерти в 1937 году он оставил наследство в 26,5 миллиона долларов.

            26 сентября 1855 года в поисках работы молодой человек без гроша в кармане обошел все компании Кливленда, штат Огайо, и наконец нашел работу. И хотя прежде, чем начать получать четыре доллара в неделю, он должен был отработать трехмесячный испытательный срок, он всегда вспоминал это событие как «великий день для нашей семьи». Записывая в небольшую бухгалтерскую книгу каждую, даже самую небольшую трату, включая одну десятую своего заработка на пожертвования баптистской церкви, Рокфеллер жил очень скромно и планировал будущее.

            Когда ему было 28 лет, они с партнером открыли небольшую оптовую торговлю, но возможность накопить беспрецедентное богатство появилась в 1865 году, когда в Питхоуле, штат Пенсильвания, была случайно найдена нефть. Со временем Джон Д. Рокфеллер стал контролировать около 95 процентов нефтяной промышленности США. В глазах многих он стал воплощением худшей стороны капитализма.

            Неустанно работавший, он щедро тратил миллионы на благотворительность. Рокфеллер был связан с богатствами, спрятанными под землей. Рокфеллеру долгую известность принесли природные богатства.

 

Рубрики:  Интеллектуалам

Метки:  

Афоризмы...

Суббота, 04 Августа 2007 г. 23:40 + в цитатник
26 (63x63, 4Kb)

Человек только тогда живёт, когда он кому-то нужен.

 

Почему быть хорошим стыдно?!

 

Надо учиться искать причину неудач в себе.

 

Нет ничего страшнее суда собственной совести.

 

Не надо бояться — помни, что тебя тоже боятся!

 

Рубрики:  Афоризмы

Метки:  

Креатив - новое модное слово!?

Суббота, 04 Августа 2007 г. 22:25 + в цитатник
AG00172_ (85x83, 4Kb)

Жизнь бьет ключом  и в основном по голове.

Именно после таких раздражителей рождаются

  наши самые лучшие и гениальные идеи.

 

 

 

 

     Креатив, креативность - это вариации модного сейчас слова. Модного и пока не избитого слишком частым употреблением. Однако, чтобы слово употреблять, непременно нужно выяснить его значение.

    Креатив - с английского языка переводится как творческий.

Кажется, все просто? Просто. Да не совсем. Дело в том, что помимо творческого, существует еще несколько иное понятие, трактовка этого слова.

    Креативным называют другое, отличное от большинства людей, Мышление.

Это именно образ мысли, восприятие окружающего мира, принятие или неприятие самого себя в составе мира, инакомыслие, если хотите.

   В Соединенных Штатах Америки, как и на большей части территории Европы, креативными принято считать детей, которые родились с какими-то отклонениями в развитии, не физическом, а именно умственном. И если большинство людей в России и по всему бывшему Советскому Союзу считают таких людей больными, а зачастую и душевнобольными, то, как вы уже поняли, в «другом свете» к ним нашли иной подход, по-иному стали относиться.

 

       

Знание того, что не все люди похожи, облегчает и затрудняет жизнь одновременно. Однако когда в ваше понимание врывается еще одно из бесчисленных отличий человека от вас самого, это может значительно сказаться на всей дальнейшей жизни. Особенно если вы восприимчивы. Каждый раз вы открываете в себе новые стороны через близких или даже совершенно незнакомых вам людей, осмысливаете и анализируете поступки и собственные, и совершенные по отношению к вам. Все это непременно каким-то образом характеризует вас, хотите вы того или нет. И от этого не уйти.

    Теперь зная это, можно научиться по-другому относиться к собственной персоне, определить со всей возможной точностью ваше положение в жизненной системе координат. Если, конечно, вам это нужно, если вы действительно хотите этого.

 

 

Рубрики:  Интеллектуалам

Метки:  

Афоризм или цитата – в чем заключается различие?

Суббота, 04 Августа 2007 г. 02:19 + в цитатник
 (114x150, 6Kb)

Люблю, знаете,  докапываться до истины. Умные книги в таких случаях приходят на помощь. Вот и сейчас. Заглянул в «Толковый словарь русского языка»  С.И. Ожегова, а там записано следующее:

«Афоризм – краткое выразительное изречение, содержащее обобщающее умозаключение.

Цитата – точная дословная выдержка из какого-нибудь текста, высказывания».

Если изречение и высказывание – одно и то же, тогда получается, что и разницы между афоризмом и цитатой в этом случае нет никакой.

В этом же словаре дается толкование:

«Изречение – кратко изложенная мысль, афоризм.

 Высказать – выразить словами, высказать свою мысль. || сущ. высказывание

Круг замкнулся! Получается какое-то «масло масленое», если брать для сравнения афоризм и изречение.

Получается, что между афоризмом и цитатой никакой существенной разницы нет. Эти понятия – тожественны!

Нет, я не ошибся, именно – тожественны.  В математике, конечно, применяется  понятие - тождество (тождественны).

 

 А. С. Пушкин: «Мысль! Великое слово! Что же и составляет величие человека, как не мысль?»

 Что это - афоризм или  цитата?     

Рубрики:  Афоризмы

Метки:  

Поиск сообщений в gelo1350
Страницы: 17 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь