-Метки

2021 covid-19 ЖЗЛ австралия авторские работы беженцы вакцинация вднх вдохновение великобритания ветер странствий вечерний рассказ вов война волонтеры воспитание воспитание детей вышивка вязание гавана гороскоп дача демография день победы дети детский сад диета днр домашнее насилие донбасс достопримечательности египет еда живопись жизнь в деревне жизнь в ссср жизнь за рубежом жизнь на даче житейская история житейские истории здоровье зима знаете ли вы знаменитости известные люди интересные факты интерьер интимная жизнь искусство истории из жизни история история жизни италия карантин карелия китай коронавирус красота гардероба красота своими руками красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии креатив криминал крым куба кулинария кулинарные идеи курортные романы курская область лето литература лнр любовь манекенщица мариуполь мастер-класс медицина мода модные тенденции москва москвичи мужчина и женщина музыка музыка моей памяти насилие наши дети недвижимость новый год ностальгия осень отдых отношения пандемия пасха пейзажи позитив полезные советы постковид прикладное искусство приколы природа прогулки по москве продукты психология путешествие путешествия пятница развлечения рассказ расширяем кругозор рецепты рождество россия рукоделие русский язык садоводство самоизоляция санкт-петербург сахарный диабет сво своими руками северная столица секс секс-туризм семья смысл жизни советские женщины советский союз современная живопись спецоперация ссср старость стиль стихи счастье таиланд творчество теракт традиции турция увлечение украина уроки стиля факты фараон фотогалерея франция чтение швейцария школа экономика это интересно юмор япония яркое великолепие природы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зима в ярких красках
Зима в ярких красках
15:10 27.02.2013
Фотографий: 80
Посмотреть все фотографии серии Кошкин дом
Кошкин дом
20:22 24.08.2011
Фотографий: 28
Посмотреть все фотографии серии Выставка Деда Мороза
Выставка Деда Мороза
17:49 07.02.2010
Фотографий: 40

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Видео

Алые паруса-2012
Смотрели: 257 (19)
Мантра Любви
Смотрели: 2008 (41)

 -Цитатник

Можете удалить любые отношения к Вам, которые старше 30 дней - (18)

У сервиса симпатий-антипатий никогда не было назначения выставления клейма на дневнике или человеке,...

Adriano Celentano - Confessa - (20)

Удивительная по красоте мелодия и потрясающий голос!!! В наилучшем DVD-качестве! Специально оцифро...

База сайтов фотографов и художников: более 500 ссылок для вдохновения. - (4)

Конечно же, 90% фотоподборок идут с 2photo. Кто-то этого и не скрывает, а кто-то выдает за свое. Та...

Оформление ежедневных детских блюд - (11)

ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ АППЕТИТА Самая полезная на свете - гречнева...

РОДСТВО. Короче, все люди - родственники:) - (6)

Кровное родство по прямой линии В одном поколении * Брат - мальчик/мужчина по отношению к друг...

 -Всегда под рукой

Баннеры мужского и женского клубов.
Копируйте код в свой блог!


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Только_для_женщин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_мужчин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 248493


33 кулинарных секрета, которые хозяйки собирали годами!

Среда, 07 Августа 2013 г. 23:10 + в цитатник
heregirl все записи автора
1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде. Варить яйца нужно в соленой воде, тогда если яйцо лопнет, будет лишь трещинка на скорлупе, белок не вытечет.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало, надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. При чистке скользкой рыбы надот опустить пальцы в соль - это облегчит труд.

18. Чтобы узнать, доброкачественна ли рыба, ее опускают в таз с водой. Свежая рыба тонет. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая чешуя, жабры ярко-красного цвета, брюхо не вздутое.

19. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

20. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

21. Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем поместите эту массу в полотняный мешок, завяжите его и положите на тарелку, придавив прессом. Когда молоко стечёт, творог станет нежным, а лишняя кислота исчезнет.

22. Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоке сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и оставить в нем на 6-7 часов.

23. Если при переворачивании блин рвется, значит тесто жидковато - нужно добавить в него муку и яйцо.

24. Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если его опускать не в холодную воду, а в кипяток и при этом варить крупным куском, а не кусочками.

25. Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а обмазав горчицей, обжарить в подсолнечном масле на слабом огне.

26. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь.

27. Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат.
Если вы все же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.

28. Чтобы подольше сохранить вилок капусты крепким, надо не разрезать его, а «раздевать».

29. Чтобы не заводился мучной червь, положите в пакет с продуктом несколько неочищенных зубчиков чеснока. Муку нужно время от времени просеивать. Будет нелишним заложить в муку несколько жестяных крышек без эмали.

30. Избавиться от мутного осадка в подсолнечном масле можно, положив в него немного поваренной соли. Через два-три дня перелейте масло в другую бутылку - осадок с солью останется на дне.

31. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.

32. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

33. ... Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того, чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге - вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
Рубрики:  Кулинария,еда
Метки:  

Процитировано 281 раз
Понравилось: 100 пользователям

an1052   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 23:20 (ссылка)
Гениально.
Ответить С цитатой В цитатник
Пусть_буду_-_Я   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 23:46 (ссылка)
Нужно знать и пусть будет под рукой, с благодарностью цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Августа 2013 г. 00:19ссылка
Рада что вам понравилось :)
НАТАШЕНЬКА69   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 23:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 23:57 (ссылка)
Замечательные и полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Jeny-lv   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 00:22 (ссылка)
Cпасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 04:15 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВишенкаМалинка   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 09:33 (ссылка)
23. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. Гениально!!!
Ответить С цитатой В цитатник
начало_осени   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 10:13 (ссылка)
ОТЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ! ПРОСТО ОТЛИЧНЫЕ! многого не знала, спасибо за науку! Приятного дня!
пасибки забераю (556x467, 312Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
горшочек75   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 10:27 (ссылка)
А я храню муку рядом с гречкой-жучки видно боятся запаха:)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadyna   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 13:31 (ссылка)
Отличные советы! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Иносенсия   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-polinastep1958   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 14:45 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
lorikshink   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 20:51 (ссылка)
Цитирую с благодарностью !
388977_308696602595788_109079660_n (510x383, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Шелли_Лайм   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовт   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 14:04 (ссылка)
Век живи - век учись! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аннаславна   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 14:23 (ссылка)
Превосходно - намотаю на ус!... С благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
antavo2   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 04:09 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Бинорадочка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:47 (ссылка)
.
- забираю с благодарностью (349x129, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 19:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 21:50 (ссылка)
Уношу, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку