-Метки

2021 covid-19 ЖЗЛ австралия авторские работы архитектура беженцы вакцинация вднх вдохновение великобритания ветер странствий вечерний рассказ вов война волонтеры воспитание воспитание детей вышивка вязание гавана гороскоп дача демография день победы дети диета днр добровольцы домашнее насилие донбасс достопримечательности египет еда живопись животные жизнь в деревне жизнь в ссср жизнь за рубежом жизнь на даче житейская история житейские истории заготовки законы здоровье зима знаете ли вы знаменитости зож известные люди интересные факты интерьер интимная жизнь искусство истории из жизни история история жизни италия карантин карелия китай коронавирус красота гардероба красота своими руками красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии креатив криминал крым куба кулинария кулинарные идеи курортные романы курская область лето литература лнр любовь манекенщица мариуполь мастер-класс медицина мода модные тенденции москва москвичи мужчина и женщина музыка моей памяти насилие наши дети недвижимость новый год ностальгия осень отдых отношения отпуск пандемия пасха пейзажи позитив полезные советы постковид прикладное искусство приколы природа прогулки по москве продукты психология путешествие путешествия пятница рассказ расширяем кругозор рецепты рождество россия рукоделие русский язык садоводство самоизоляция санкт-петербург сво своими руками секс секс-туризм семья смысл жизни советские женщины советский союз современная живопись спецоперация ссср старая москва старость стиль стихи таиланд творчество теракт традиции турция увлечение украина уроки стиля факты фараон фотогалерея франция чтение швейцария школа экономика это интересно юмор япония яркое великолепие природы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зима в ярких красках
Зима в ярких красках
15:10 27.02.2013
Фотографий: 80
Посмотреть все фотографии серии Кошкин дом
Кошкин дом
20:22 24.08.2011
Фотографий: 28
Посмотреть все фотографии серии Выставка Деда Мороза
Выставка Деда Мороза
17:49 07.02.2010
Фотографий: 40

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Видео

Алые паруса-2012
Смотрели: 257 (19)
Мантра Любви
Смотрели: 2008 (41)

 -Цитатник

Можете удалить любые отношения к Вам, которые старше 30 дней - (18)

У сервиса симпатий-антипатий никогда не было назначения выставления клейма на дневнике или человеке,...

Adriano Celentano - Confessa - (20)

Удивительная по красоте мелодия и потрясающий голос!!! В наилучшем DVD-качестве! Специально оцифро...

База сайтов фотографов и художников: более 500 ссылок для вдохновения. - (4)

Конечно же, 90% фотоподборок идут с 2photo. Кто-то этого и не скрывает, а кто-то выдает за свое. Та...

Оформление ежедневных детских блюд - (11)

ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ АППЕТИТА Самая полезная на свете - гречнева...

РОДСТВО. Короче, все люди - родственники:) - (6)

Кровное родство по прямой линии В одном поколении * Брат - мальчик/мужчина по отношению к друг...

 -Всегда под рукой

Баннеры мужского и женского клубов.
Копируйте код в свой блог!


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Только_для_женщин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_мужчин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 248464


Профитроли и тарталетки по-домашнему

Пятница, 17 Июня 2011 г. 14:49 + в цитатник
Дама-хозяйка все записи автора
1. Профитро́ли (фр. profiterole, profit - выгода, польза ) - небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой - к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш.

Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. «Мелочь - а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные.

2. Тарталетка (фр. Tartelette, уменьш. от Tarte) - небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок - мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Они либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд - сладких, солёных, острых и т. д.

Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки.


Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим. Начинить практически любым салатом, желательно - все мелко нарезать.

Наполнять незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно.
Начинки  для  профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;

* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

* Салат из курицы с ананасом.  Куриное филе и ломтики ананаса, сыр -  нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата - добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки - творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку - слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.

* Красная икра - эффектно и вкусно. Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца - ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.

* Свекольный салат из тертой  (а лучше мелко нарубленной!) свеклы - с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком.  Перед наполнением обязательно слейте с салата  выделившийся сок, а то размокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо - все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных  больших  виноградин.

* Творожная  начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и  тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки. 
* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется, а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные  маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном» - размять с небольшим количеством сливок - для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном»,  размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет.

* Печень трески, сыр «Виола», яйца на  терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

Фаршируем яйца

Технология приготовления проста, успех обеспечен!

Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем, а варианты начинки  напишу.
•  Самое важное - очистить яйца так, чтобы не получилось «одна нога там…» - то есть не осталось в скорлупе половины белка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо даже после этого…
•  Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.

Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и  кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.

Фарш:


* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);
* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр.  в масле);
* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);
* Сырный  №1 (желток,  тертый сыр, чеснок, майонез);
* Сырный  №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);
* Печеночный  №1 (желток, печень трески, лук зеленый);
* Печеночный  №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);
* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);
* Бюджетный  (желток, жареный лук, масло или майонез);
* Внебюджетный (икра красная или черная);
* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);
* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);
* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);

Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.

Заворачиваем  -  в тонкий лаваш, в блины


Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».

Технология простая:
1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один слой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотно рулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – для уплотнения и 5). Достать и нарезать на  кружочки-ломтики.

Намазки и начинки


• Подойдут многие начинки  из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц - см. выше.
• Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем любым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить  листья салата,  разложить пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики - рулетики, на каждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.
• Селедочный паштет. Селедку разделать на филе, очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа.
• Паштет из печени трески: масло слить, печень измельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно добавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек  маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами или каперсами. Вариант - брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) и закатать рулет с начинкой.
• Очень вкусно -  творожная с хреном намазка. Можно намазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно -  жирный свежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен (из баночки), посолить.
• Трем на терке яйца и сыр, добавляем  мелко нарубленные  грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или майонезом со сметаной).

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие  хлебцы, крекеры, оладушки


Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если  один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две разных закуски.

Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на небольшие кусочки «на один укус».

На  крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.    

Чипсы лучше всего взять большого размера. В принципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого лука. Я пробовала Принглз «Light aromas» - они менее жирные, на вкус не такие соленые и довольно нежные.
Оладушки испеките маленького размера и несладкие - на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке, предварительно срезав корки - они станут  жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком. Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо - особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.

Раскладываем на ломтики овощей


Очень выигрышно будет выглядеть салат из сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой из сметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное яблоко слегка сбрызните соком лимона - оно не потемнеет и будет приятный вкусовой нюанс.

На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...
Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка. Мой любимый вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной  рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).

источник
Рубрики:  Кулинария,еда/Салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 219 раз
Понравилось: 68 пользователям

Бусильда50   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 14:58 (ссылка)
Дама-хозяйка, Спасибо! Очень люблю , когда на столе такие красивые и вкусные " мелочи" .
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Elena   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 14:58 (ссылка)
Прекрасные идеи для праздничного стола!
Ответить С цитатой В цитатник
Аделина_Вика   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 15:01 (ссылка)
Дама-хозяйка, Спасибо, впечатляет))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_неверова   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 15:06 (ссылка)
красотища
i-4148 (334x500, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
хачатурян   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 15:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 15:42 (ссылка)
Большое спасибо!ВСЁ пригодится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lenusik131313   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 16:02 (ссылка)
закусочка просто супер
Ответить С цитатой В цитатник
АннА_ТАВ   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 16:30 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 16:37 (ссылка)
СПАСИБО большое .... красивые, вкусные и изиснанные...
0_58acf_16841072_L (289x500, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 16:44 (ссылка)
СПАСИБО большое .... красивые, вкусные и изысканные.
0_58acf_16841072_L (289x500, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо! Выглядит все очень празднично.
blagodaru_25 (396x135, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
galinaras   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 18:36 (ссылка)
сколько всего вкусного и интересного! спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:04 (ссылка)
Огромнейшее спасибо.Чудесные рецепты.Процитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
75132147_2922 (600x470, 309Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нигелла   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:05 (ссылка)
Оригинальная закуска. Спасибо, воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_ПЕНЬКОВА   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:31 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ!БЕРУ К СЕБЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
утка_в_карамели   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:59 (ссылка)
спасибо. очень красиво и вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Борисовна   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 22:22 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТАКИЕ ВКУСНЯШКИ !!!
70236460____65533 (285x199, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЯНАТ12   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Эдита-Афродита   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 00:52 (ссылка)
Спасибо пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa24   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо!Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Виронтема   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо! Главное, что разнообразно и много!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо. Отличный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Tiana_B   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 23:20 (ссылка)
Вау!Какая красота и вкуснятина,а главное очень вовремя.Обязательно воспользуюсь.Огромное СПАСИБОЧКИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 23:45 (ссылка)
Красиво,что кушать жалко такую красоту.
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 00:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ilari   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 13:10 (ссылка)
Без слов...Великолепно,спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
Jussi_LoVe_Fruit   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:15 (ссылка)
здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюшка-Березняки   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 12:16 (ссылка)
Благодарю! Чудесные рецепты! Очень красиво всё смотрится!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Lina Среда, 22 Июня 2011 г. 15:45 (ссылка)
Prelest,vot eto yalyublyu.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку