СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ Picnic Time
В нашем сообществе принято:
1.С уважением относиться к чужому мнению
2. Свое мнение высказывать в корректной форме
В нашем сообществе строго запрещено:
1. Выяснение отношений и всяческие "переходы на личности".
2. Вывешивание как рекламных или коммерческих, так и любых других объявлений без разрешения модераторов.
В честь дня космонавтики: Военные тайны корабля Юрия Гагарина |
12 апреля 1961 года советский офицер Юрий Алексеевич Гагарин облетел земной шар на корабле-спутнике «Восток», открыв космическую эру в истории человечества. Историческое событие вызвало огромный резонанс во всём мире; от учёных и космонавта требовали подробностей, однако очень скоро выяснилось, что советские официальные лица не готовы предоставить ни данные по ракете-носителю, ни технические описания конструкции корабля. Долгие годы «Восток» оставался засекреченным.
Секретный «Восток»
После успешного приземления Гагарина журналисты всего мира жаждали получить хоть какие-то материалы о деталях его полёта и ракетно-космической системе «Восток». При этом если интервью с космонавтом, фотоснимки с ним и его краткую биографию найти было довольно просто, то остальное находилось вне открытого доступа.
Космический корабль «Восток». Иллюстрация из книги «Утро космической эры» на основе реконструкции журнала «Life» (1961 год)
Например, в качестве снимка старта ракеты-носителя фигурировала картинка с чёрной «сигарой», взмывающей в клубах дыма, а вместо корабля опубликовали конус головного обтекателя. Основываясь на американских проектах пилотируемых кораблей «Mercury» и «Gemini», эксперты реконструировали возможные варианты устройства «Востока». Так, западные СМИ тиражировали странную картинку из газеты «London Daily Worker», представлявшую «Восток» как «Mercury», сплюснутый по центральной оси. Журнал «Life» предпочёл подготовить собственную реконструкцию (выпуск от 21 апреля 1961 года), изобразив цилиндрический корабль, который, по мнению художника, идеально вписывался в головной обтекатель. Реконструкция выглядела настолько качественной, что её опубликовали даже в СССР. Впрочем, все предложенные варианты в итоге оказались очень далеки от оригинала.
Метки: день коссмонавтики гагарин восток полет космический корабль |
Жванецкий про Родину - про СССР |
Почитай позднего Жванецкого ... старого мудрого еврея, всю свою жизнь критиковавшего советскую власть:
О СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ ...
«Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была.
Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего — нами, оболтусами.
Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу.
Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники по 10 копеек за билет.
В кукольные театры, в ТЮЗ. Позже — в драму, оперу и балет.
Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы.
И взрослели, умнели, мудрели, получали степени, ордена и звания. И ничего не понимали. Хотя думали, что понимаем всё.
А она снова и снова отправляла нас в институты и университеты. В НИИ. На заводы и на стадионы. В колхозы. В стройотряды. На далёкие стройки. В космос. Она всё время куда-то нацеливала нас. Даже против нашей воли. Брала за руку и вела. Тихонько подталкивала сзади. Потом махала рукой и уходила дальше, наблюдая за нами со стороны. Издалека.
Она не была благодушно-показной и нарочито щедрой. Она была экономной. Бережливой. Не баловала бесконечным разнообразием заморских благ. Предпочитала своё, домашнее. Но иногда вдруг нечаянно дарила американские фильмы, французские духи, немецкие ботинки или финские куртки. Нечасто и немного. Зато все они были отменного качества — и кинокартины, и одежда, и косметика, и детские игрушки. Как и положено быть подаркам, сделанным близкими людьми
Мы дрались за ними в очереди. Шумно и совсем по-детски восхищались. А она вздыхала. Молча. Она не могла дать больше. И потому молчала. И снова работала. Строила. Возводила. Запускала. Изобретала. И кормила. И учила.
Нам не хватало. И мы роптали. Избалованные дети, ещё не знающие горя. Мы ворчали, мы жаловались. Мы были недовольны. Нам было мало.
И однажды мы возмутились. Громко. Всерьёз.
Она не удивилась. Она всё понимала. И потому ничего не сказала. Тяжело вздохнула и ушла. Совсем. Навсегда.
Она не обиделась. За свою долгую трудную жизнь она ко всему привыкла.
Она не была идеальной и сама это понимала. Она была живой и потому ошибалась. Иногда серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. Она просто слишком любила нас. Хотя и старалась особенно это не показывать. Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И берегла нас, как могла. От всего дурного. Мы думали, что мы выросли давно. Мы были уверены что вполне проживём без её заботы и без её присмотра.
Мы были уверены в этом. Мы ошибались. А она — нет.
Она оказалась права и на этот раз. Как и почти всегда. Но, выслушав наши упрёки, спорить не стала.
И ушла. Не выстрелив. Не пролив крови. Не хлопнув дверью. Не оскорбив нас на прощанье. Ушла, оставив нас жить так, как мы хотели тогда.
Вот так и живём с тех пор.
Зато теперь мы знаем всё. И что такое изобилие. И что такое горе. Вдоволь.
Счастливы мы?
Не знаю.
Но точно знаю, какие слова многие из нас так и не сказали ей тогда.
Мы заплатили сполна за своё подростковое нахальство. Теперь мы поняли всё, чего никак не могли осознать незрелым умом в те годы нашего безмятежного избалованного детства.
Спасибо тебе! Не поминай нас плохо. И прости. За всё! Советская Родина».
#Михаил_Жванецкий
Метки: СССР жванецкий проза |
Чудо чудное |
Метки: животные природа фото |
"Неуместные артефакты" доказывают, что вся "официальная история человечества" - ложь |
Конечно, проще управлять сообществом верующим в то, что оно появилось на этой планете совсем недавно и произошло от обезьяны, чем обществом, которое будет знать свою истинную историю и свое настоящее происхождение, но то с каким масштабом и упорством достигается сокрытие истины, может указывать на более глубокие причины этого вранья.
В этой статье я не буду касаться причин сокрытия правды, а приведу лишь факты о том, что настоящая история человечества кардинально отличается от той, которую нам навязывают.
В июне 1936 года Макс Хан и его жена Эмма гуляли у водопада недалеко от Лондона, штат Техас, и заметили камень с выступающей из его сердцевины предметом. Они решили забрать эту диковинку домой, а позже разбили этот камень.
Метки: история археология находки удивительное |
НОВОСТИ ДОМА2 |
Метки: новости |
НОВОСТИ ДОМА2 |
Метки: новости |
НОВОСТИ ДОМА2 |
Метки: новости |
НОВОСТИ ДОМА2 |
Метки: новости |
Без заголовка |
Метки: бывшие |
Угрюм-река второй свежести. Когда новое - это хорошо испорченное старое |
Решил без лишних слов сравнить эпизод, присутствующий и в обеих постановках 1968 и 2021 годов - покупка Иваном Пятаковым бархатных портянок в лавке купца Иннокентия Груздева.
Вот как в книге В.Шишкова подана атмосфера торговли:
"Хозяин, глава дома, Иннокентий Филатыч Груздев - седой, круглобородый старик - очки на лоб, бархатный картуз на затылок - едва успевал получать деньги: звонким ручейком струилось золото, серебряной рекой текли круглые рубли, осенним листопадом шуршали бумажки. Шум, говор, крик.
- Уважь, чего ты!.. Сбрось хоть копейку.
- Дешевле дешевого… Резать, нет?
- Гвоздья бы мяе… Есть гвоздье?
- Проходи в крайний…
- А крендели где у вас тут?
Прохор стоял у стены и улыбался. Ему нравился весь этот шумливый торг: вот бы встать за прилавок да поиграть аршинчиком."
В старом фильме всё снято и подано зрителю как надо. Купеческая лавка такая, какой она, вероятно, и была. Картинка наполнена звуком и дышит духом ушедшего времени, искусно возвращённого на экран.
Обратим внимание на разнообразие и обилие товаров на полках и прилавках,
на пёструю публику, оценивающую и выбирающую товар; тут и мужчины и женщины, и дети и тунгусы.
Метки: кино угрюм-река |
История жизни кота Вениамина породы "маркиз" |
Вениамин был классического окраса, называемого в народе «маркиз»: спина иссиня-чёрная, как впрочем, хвост и уши, а живот, носочки на лапках, «манишка» на груди, кончик хвоста и щёки с треугольной белой же отметиной на лбу - белые.
Что вкупе с врождённой кошачьей грацией вызывало в памяти присказку «элегантный, как рояль». И глазищи имел зелёные и задумчивые, присущие титулованному исполнителю ночных песен за окном в стиле кото-кантри.
Метки: котэ рассказ |
Кот и его художник |
Знаете ли вы, что А.С. Пушкин любил рисовать на полях рукописей толстых котов? Вот несколько из них:
А эта гравюра считается "первым изображением кота, сделанным в России". Во всяком случае, первым сохранившимся до наших дней:
Метки: котэ фотографии художники |
Пачка доказательств: коты точно звери с причудами |
У меня два замечательных кота, и оба они со странностями. Ну вот один, к примеру, безумно любит бумагу. Точнее, играть с комком мятой бумаги. Это единственная вещь, которую он готов таскать и гонять без устали, - не игрушки или специальные мячики, а только мятую бумажку.
https://fishki.net/2277461-pachka-dokazatelystv-ko...html?mode=tag:zhivotnye:recent
Ну, кошки вообще во многом довольно странные, верно ведь?
Они неадекватно реагируют на некоторые ситуации
Они умеют сидеть, как младенцы
Метки: котэ |
В каких странах граждане получают доходы от природных ресурсов? |
Мамин Сибиряк
https://zen.yandex.ru/media/mamin_sibiryak/v-kakih...ursov-606ae64d741adc251d50064d
Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы рассмотрим целый ряд стран, в которых граждане получают часть доходов от добычи и продажи природных ресурсов.
Как думаете, много ли таких стран и сколько получают их граждане?
В ряде стран, существует определенное правило, что "природные ресурсы это национальное достояние" и соответственно, каждый имеет право на получение части доходов от их реализации не только в виде социальных благ (государство тратит доходы на улучшение условий жизни), но и виде реальных выплат или прочих видов бонусов и поощрений.
Давайте посмотрим в каких странах граждане действительно получают часть доходов от добычи и продажи нефти, газа и прочих ресурсов.
Еще в далёком 1976 году, на местном референдуме была принята поправка в "Конституцию Аляски".
Суть этой поправки сводится к простому правилу:
"Вся добываемая нефть на Аляске является народным достоянием её граждан, а значит, они имеют права на часть прибыли с её продажи"
Доходы с добытой нефти распределяются таким образом:
25% от всей прибыли с нефти поступает в "Перманентный фонд штата Аляски". Половина от этого дохода (12,5%) - распределяется между всеми гражданами ежегодно, вне зависимости от возраста.
Таким образом, в 2015 году, каждый гражданин получил по 2 000$ из этого фонда.
Если усреднить эти цифры за последние 20 лет, то получается, что каждый гражданин получал примерно по 1 500 - 1 600 долларов в год.
И это с учётом того, что на Аляске проживает около 730 тысяч человек. Каждому по 1 500$ в год... Невероятные деньги.
Кстати, данный фонд по своим признакам похож на наш отечественный ФНБ (Фонд национального благосостояния), да вот только наши граждане - не получают ничего от "сверхдоходов" от продажи нефти и газа.
Вот так мы продали Аляску американцам... Слов нет.
Конечно, сейчас Ливия уже далеко не та, каковой она была еще при правлении "диктатора" Муаммара Каддафи, которого не стало в результате "оранжевой революции" еще в 2011 году.
Но давайте ближе к делу - чем же так не понравился Ливии их "диктатор"?
Вот и скажите мне - что не нравилось народу, раз уж они его свергли и убили??? Вот попробуй понять эту логику...
Конечно, о себе "Диктатор Ливии" тоже не забывал: Жил он в сказочном богатстве и роскоши, прямо как из восточных сказок - но и о народе-то он не забывал.
Для начала, хочу отметить тот факт, что всего за 27 лет, арабы смогли построить в пустыне самое настоящее технологическое чудо.
Удивительно, что умеют делать арабы, живя сами в невероятной роскоши и одновременно - создают экономические чудеса в пустыне.
Тот самый момент, когда себя не обижаешь и о народе думаешь. Почему у нас так нельзя сделать? Кто его знает...
Про ОАЭ у меня даже есть статья, вот она.
Ну так как же живут граждане Арабских Эмиратов? Давайте смотреть:
И это при том, что доходы ОАЭ от продажи нефти составляют около 30% от всех поступлений. Самое удивительное - арабы используют нефтяные деньги для развития своей экономики, а не делают ставку только на неё.
Только грамотно распределяя деньги в экономике, можно было построить такую сильную страну в сердце пустыни.
Еще одна небольшая восточная страна из нашего списка. Так чем же решил поделиться Кувейт со своими гражданами?
Вот так небольшая страна распределяет свои доходы от нефтедобычи.
Как же можно было бы забыть о стране, которая держит первое место в мире по нефтедобычи.
Что же получают саудиты от продажи нефти в своей стране?
Проще говоря, спектр услуг Саудовской Аравии и ОАЭ в виде поддержки своих граждан - практически идентичен (только суммы разные).
Только вот эта страна куда более консервативна, нежели Эмираты. Тут с правами женщин - всё обстоит весьма плохо.
П.С. Уважаемые девушки, если у вас появится богатый поклонник с Востока, обязательно уточните откуда он: с ОАЭ или СА.
Ну, пора завершать наш ТОП последним государством.
Думаю, вы не ожидали увидеть здесь европейскую страну, так как почти весь наш ТОП заняли страны с Ближнего Востока.
Но нет, не только арабы и американцы думают о своём населении.
Что же норвежцы получают от своего государства за продажу нефти и газа? На самом деле, не так много, как граждане арабских стран.
За 21 год, норвежцы получили примерно по 91 000$, то есть по 4 333$ отчислений ежегодно. Мелочи - а приятно...
Деньги от доходов с природных ресурсов поступают в Фонд Всеобщего Благоденствия, а так же - тратятся на социальные программы.
Видимо это и есть одна из причин, почему Норвегия имеет такой высокий уровень жизни и довольствия граждан.
Что объединяет все эти страны? Собирая информацию для данной статьи, я обнаружил, что все эти страны стараются использовать нефтяные деньги не только как "поддержка населения", но и эффективно вкладывать их в развитие собственной экономики.
Даже арабские страны стараются уходить от концепции "Нефтяной иглы" и переходить к модели сильного и развитого экономического общества.
Самый яркий пример данной концепции - Дубай. Это один из мировых центров скопления и циркуляции денежных средств.
То есть, если обобщить всю найденную информацию - нефтяные страны прекрасно понимают свою зависимость от нефти и стараются её минимизировать, как раз в счёт тех самых "нефтяных денег".
Второй момент, на который я обратил внимание - это то, что огромная часть денег тратится не только на социальные потребности граждан, но и на их личностное развитие (медицина и обучение).
Хорошим примером тут будет Япония - у них вообще нет природных ископаемых, но это одна из сильнейших экономик в Мире. Почему?
И это тактика предельно прозрачна - основная ценность любого государства, это её граждане. Именно они будут развивать и формировать денежные потоки в своей стране даже тогда, когда нефть закончится или потеряет свой интерес на мировых рынках.
А пока, нефть и газ приносят большие доходы, нормальные страны вкладывают эти деньги в развитие своих городов и граждан.
Помимо прочего, в этих странах очень сильная модель "протекционизма". То есть, мигрант не может иметь права на те же привилегии, что и гражданин.
Метки: природные ресурсы доходы страны |
Опять от меня сбежала колбасная электричка. Как мы выживали в «голодном СССР» |
«Возле черного хода в магазин поставили два пулемета.
Почему сразу два пулемета? Потому, что один быстро перегревается!»
Советский анекдот восьмидесятых.
Духовность в СССР тоже была дефицитом.
...Главным орудием антисоветской пропаганды во время перестройки была проблема «дефсита».
Наслушавшись какого-нибудь Собчака, или, хотя бы, Задорнова, наивные советские граждане искренне верили, что стоит только перейти к могучему и непобедимому РЫНКУ, то сразу же:
Метки: ссср |
НОВОСТИ ДОМА2 |
Метки: новости |
Да уж... |
Метки: бывшие |
Что будет, когда растает весь лед |
Интерактивный проект National Geographic «Если весь лед растает» демонстрирует, как будет выглядеть наша планета после того, как растают все ледники. Уровень Мирового океана резко поднимется на 65 метров, до неузнаваемости изменив привычный нам рельеф континентов. Канут в Лету главные мегаполисы планеты, острова утонут и даже целые материки подвергнуться серьезнейшим изменениям. Все это — не просто пугающая обывателей игрушка. Ученые подготовили выкладки, согласно которым именно такую карту увидят наши потомки всего через четыре тысячи лет.
Венеция и сегодня находится в плачевном положении. Если льды растают, то самый романтичный город Земли останется лишь воспоминанием. Великобритания не досчитается столицы, Европа потеряет Нидерланды (эх, Амстердам!) и кусочек и без того небольшой Дании. Зато Каспийское море увеличится чуть ли не вдвое, а Черное начнет потихоньку заливать предместья Одессы и Стамбула.
|
Я старая дева, мне 40 лет: нет семьи, мужчины и тем более детей |
Ехала в маршрутке, я услышала рассказ одной дамы, которая рассказывала про свою дочь.
Дочери 40 лет и она ни разу не была замужем, не знает, кто такие мужчины и тем более о детях мечтать не приходится.
Всю молодость она училась для матери, пыталась доказать ей, что умная, что достойна похвалы. Когда ее подружки вечера проводили в парках и дискотеках в компаниях с молодыми людьми, то Люська зубрила учебники. Почему-то дама называет свою дочь не Людой, Людмилой, а именно Люськой.
По мне это сокращённое имя звучит очень не пренебрежительно, неуважительно к дочери.
После окончания института Люська пошла работать на завод. Мать тогда обрадовалась, наконец-то в окружении будут одни мужчины и кто-нибудь возьмёт ее в жены.
Прошел год, два, пять... Люська так и работала на этом заводе, но отношениями с мужчиной так и не обзавелась. Люська на тот момент уже было 28 лет.
В те времена подружки уже стали матерями, два и три раза. Но Люська так и ходила в девках.
Пожилая дама рассказывала эту историю с грустью, охала и ахала каждую минуту. Ее собеседница ахала в ответ и приговаривала, да как же так, да что же она...
Тем временем Люське исполнилось 40 лет, ее внешность подпортилась: появились морщины, блеск в глазах давно исчез.
Старая дева Люська... Не иначе..
Не знаю, что с ней делать,- приговаривала дама.
Мужчина с соседнего сиденья не выдержал и сказал: "Вот сижу и слушаю я вас, милая дама и диву даюсь, как вы дочери своей жизнь всю испортили, а сейчас причитаете, ее девой называете. Да как ей семьей обзавестись, когда рядом мать - карга! Да, не ослышались, Карга Вы! "
Вы бы видели округлившиеся глаза пассажиров автобуса, которые прослушали всю историю и оскорбление мужика. Но почему-то никто не заступился.
Возможно, мужчина прав? Ведь чрезчур повышенное внимание к вашим детям чревато таким исходом. Уважайте своих детей, любите их, не называйте Люськами и Петьками. Людмила и Петр, не иначе.
|
Черно и Оганесян нашли друг друга только потому, что больше никому не были нужны |
МНЕНИЯ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ ДОМ 2
Черно и Оганесян нашли друг друга, потому что больше никому не нужны были и сейчас всячески стараются своей клоунадой, своими выкидонами привлекать внимание, а, что хорошего показали за 4 года? Только родили ребенка, которого тут же повесили на родителей, как Черно на проекте орала и посылала родителей, «никого к ребёнку не подпущу» и что??!!! Ничего существенного не добились, как тунеядствовали, так и продолжают, только «мечты и проекты», а в натуре полный пшик и это «семья»?
Автор: Людмила Голобородько
_________________________
Сергей
Кто мог на Чушку позариться?Только неадекватный или шизанутый,как армянский Осел Огонесян мог позариться на это чудовище и еще расплодиться.В кого чадо непонятно,рыжее,"красота" предполагаемая куда то исчезла. Семейка Черносвинов оба сплетники, руки пакостливые тоже (Осел тележку из магазина спи--л),оба засранцы,вообщем пара -гусь,да гагара
Лариса
Ну почему же ? Саня говорила , что у нее отбоя от мужиков не было . Очередь сояла , все жениться хотели . А она именно армянина полюбила , за огромне достоинство в штанах . С это осел унюхался Саниного запаха , токсикоман фигов , и отравился на всю жизнь.
Метки: говнесяны |
Шесть вопросов, показывающих, что со сборами на препарат от СМА что-то было не так |
Анастасия Миронова
Как вы могли заметить, я погрузилась недавно в "благотворительную" повестку и стала больше читать о теневой стороны популярных российских НКО. И вот что я вычитала. Помните, весь прошлый год наши независимые СМИ и благотворители провели за сборами на супер дорогой укол для лечения СМА Zolgensma. Это генный препарат, одна его доза по сегодняшнему курсу стоит 157 млн рублей. Для терапии нужна только разовая инъекция. Эти факты, в общем-то, благодаря беспрецедентной кампании по сбору средств на СМА, всем более или менее теперь известны. А вот ряд не очень способствующих сборам фактов остались в тени.
Метки: сма сборы сбор денег благотворительнсоть |
НОВОСТИ ДОМА2 |
Метки: новости |
НОВОСТИ ДОМА2 |
Метки: новости |
ДУРКОНОВОСТИ |
Метки: юмор |
Черно скоро станет тетей) |
У Черно еще одна прислуга пропала) Танька беременна)
Метки: черно таня сестра жырной |
Так ли плохи советские привычки? |
Пост о "привычках из СССР"
"... Часто встречаю в сети призывы "Немедленно избавиться от ДУРАЦКИХ привычек из СССР" и не понимаю, зачем? Я не вижу ничего плохого в том, что нещадно критикуется авторами статей, словно это что-то ужасное и не приличное. Вот от чего нас настоятельно заставляют немедленно избавиться:
1) Есть с хлебом. (Якобы это не вкусно, калорийно и глупо.)
Кому не вкусно? Автору? А мне, например, наоборот вкусно. А без хлеба нет. Почему я должна менять свои предпочтения в угоду кому-то? И при чем тут СССР?! И тогда были те, кто не ел хлеб, и сейчас есть молодые люди, которые предпочитают есть всё с хлебом. А калории можно убрать за счет уменьшения объема порций. Или "сжечь" их работая физически. Другое дело, что сейчас все "избавляются" от "привычки" работать. А это действительно, проблема...
Метки: ссср |
НОВОСТИ ДОМА2 |
Метки: новости |
ДУРКОНОВОСТИ |
Метки: юмор |
НОВОСТИ ДОМА2 |
Метки: новости |
"ЭФИР – ПО ТРИ ЧАСА В ДЕНЬ": КАК И ЗАЧЕМ ВОЗРОЖДАЮТ «ДОМ-2» |
Метки: д2 |
Дом-2 НОВОСТИ и СЛУХИ 03.04.2021 |
Метки: новости |
НОВОСТИ ДОМА2 |
Метки: новости |
Дом-2: что известно про возвращение шоу на канал Ю с апреля 2021 года. |
Метки: д2 |
Собрали мусор залежалый... |
Метки: дурдом2 |
НОВОСТИ ДОМА2 |
Метки: новости |
История про кота со счастливым концом |
Историю, которой я хочу с вами поделиться, мне рассказала соседка, она укрепила мою уверенность в доброту людей.
Какой серьёзный взгляд!
Дело было лет десять назад на дачном участке в деревне. Соседями у неё были бабушка и молодая пара с ребёнком, сильно избалованной и вечно чем-то недовольной девочкой, возрастом около лет семи. Звали её Сонечка.
Как это у многих заведено, бабушка, после выхода на пенсию, постоянно жила на свежем воздухе в загородном доме, на лето родители к ней привозили любимую внучку.
Так произошло и в этот раз.
В один прекрасный день, после игр с подружками и гуляний по соседнему перелеску Сонечка принесла с собой тощего, облезлого кота и в безапелляционной манере заявила, что это Барсик и теперь он будет жить у неё.
Метки: животные котэ |
Пятница жы |
Дневник пессимиста:
7:00 — проснулся, пил кофе
7:10 — искал повод для расстройств
8:00 — не нашёл поводов для расстройств и расстроился
8:10 — обрадовался, что расстроился
8:15 — расстроился, что обрадовался
******
Не придумано. Из объявления о продаже обуви:
"Батальоны, практически новые, размер 38,
продам дешево 50 р,звонить по тел ......"
******
Пью липовый чай, на вкус как настоящий.
******
В деревне был всего один стог сена и из-за дикой популярности,
через неделю, он спрессовался до состояния ДСП.
Метки: юмор пятница |
Большой толстый кот был посажен на диету. |
Большой толстый кот был посажен на диету. После того как его попа и пузо уже не позволяли ему запрыгнуть на стул, не говоря уже о кровати и столе. На кресло и диван он взбирался при помощи жалостных звуков и помощи всех окружающих.
Диета, так диета. Но Бублик категорически был не согласен. Он, видимо, считал себя мужчиной в самом расцвете лет и сил. Поэтому, оглашал окрестности нашей квартиры яростным воем. В основном по ночам. И выл так, что приходилось закрывать дверь в спальню.
Но доктор был неумолим и прописал ему скудное кормление два раза в день. Соседи в подъезде интересовались, что такого мы делаем по ночам с нашим котом. А когда им демонстрировали фото и рассказывали о врачебных запретах, тяжело вздыхали и отводили глаза.
Они сами в большинстве напоминали нашего Бублика и сидели на диетах разного вида. От чего диеты худели, а соседи жрали, судя по всему, по ночам.
Ещё живёт у нас опасный со всех сторон какаду, Жулик. Он очень долго нападал на всех обитателей квартиры, когда его выпускали из клетки, грыз всё подряд и воровал нещадно. Но со временем, привык. Понял, что его тут любят и не обидят. Особенно это сказалось, когда ему принесли и установили кусок сухого дерева с ветками, на котором он теперь и жил.
Жулик проводил на своём дереве почти всё время, делая исключения только для недолгого общения. После чего требовал возврата на место. Ну, так вот.
Однажды ночью я проснулся с абсолютной уверенностью, что происходит в квартире что-то необычное. И так и оказалось. Посреди ночи, точно в три часа никто не орал и не выл. Испугавшись, что с Бубликом случилось что-то нехорошее, я пошел босиком искать голодного беднягу.
А у нас в квартире стоят специальные светильники, которые срабатывают на движение, и к счастью, в спальне и коридоре их нет. Зато есть в кухне. И именно там я и увидел такую картину…
На плите, где остывал приготовленный вечером борщ, сидел Жулик. Светильник заметив его, автоматически подсвечивал картину преступления. Какаду взобравшись на мощную ручку кастрюли что-то разглядывал там правым глазом.
Я спрятался за стеной, чтобы выяснить в чем дело. Попугай поднял хохолок и расправив крылья достал что-то из борща и бросил на пол. Я перевёл взгляд и обомлел. На полу сидел Бублик и смотрел вверх. Когда что-то упало на пол, кот обнюхал это и недовольно мяукнул. После чего правой лапой запихнул кусок под шкаф с посудой.
Жулик внимательно наблюдавший за реакцией кота, распушил перья и недовольно ворчал. После чего, стал разглядывать в кастрюле плавающие составляющие борща левым глазом. Он опять зацепил клювом и бросил на пол кусок картошки.
Я закрыл рот руками, чтобы не рассмеяться. Очень уж интересно было наблюдать за процессом. Судя по всему, крики Бублика мешали спать попугаю и тот решил, что надо этот вопрос рассудить по своему.
Кормёжка продолжалась довольно долго. Пока Жулик не сообразил, что Бублик предпочитает мясо всякой там картошке и капусте.
Я не стал дожидаться, чем всё закончится и пошел спать. Утром всё рассказал жене. Мы долго смеялись, после чего таскали на руках находчивого Жулика и гладили его. За нами ходил Бублик и подвывал. Пытаясь изобразить голодный обморок. Потом из-под шкафа с посудой я извлёк остатки ночного пиршества. Кот испуганно мяукнув скрылся в спальне.
Теперь по ночам мы оставляем в доступных местах на столе кошачий корм для сидящих на диете. И ночное пиршество продолжается. Но самое главное, что кошачьи крики и вой прекратились.
Жулик и Бублик ночью заняты очень важным делом. Они воруют. И все довольны. Даже соседи спрашивают теперь, помогла ли диета? И, действительно. Не то, чтобы Бублик превратился в стройного красавца, но.
Но сильно сбросил вес, и может забираться по ночам на стол и плиту. Где они с Жуликом по ночам зачастую вместе теперь промышляют, рыская в поисках еды.
Иногда мы с женой подглядываем за ними потихоньку, чтобы не спугнуть.
Когда я показываю соседям фото похудевшего Бублика, они тяжело вздыхают и отводят глаза.
Потому что, судя по всему, их сидение на диете привело к безвременной кончине оной, но никак ни к снижению веса. Они спрашивают меня, какую диету я применяю для такого хорошего результата, и я, смеясь, сообщаю им по секрету.
— Попугайская.
Диета, конечно, дело хорошее. Но если у вас нет такого какаду как у меня, то способ только один.
Меньше есть.
© Олег Бондаренко
Метки: рассказ котэ |
НОВОСТИ ДОМА2 |
Метки: новости |
Бредоновости лучшие |
Метки: юмор |
Трагедия звезды"Афони": Проститься никто не пришел |
Жизнь замечательного русского артиста Николая Парфёнова, звезды фильмов "Афоня", "Семь стариков и одна девушка", "По семейным обстоятельствам" и других, была полна ярких ролей и успехов. Но под старость лет актёр оказался никому не нужен и умер в одиночестве. На его похороны даже не пришёл никто из коллег.
Николай Парфёнов играл в основном второстепенные роли, но он умудрялся сделать их яркими и запоминающимися. Образы, созданные им в десятках советских кинолент, и сегодня поражают зрителей своей естественностью и выразительностью, будь то председатель месткома из "Афони" или начальник поезда в "Чародеях".
Много лет артист также прослужил в театре Моссовета, где тоже стал одним из ведущих актёров.
Но вот в личной жизни у Парфёнова всё сложилось не сразу. Расставшись с первой женой, он долгое время боялся заводить новые отношения.
Однако всё же женился на бухгалтере своего театра. С Ларисой они счастливо прожили полвека, пока в 1990 году её не разбил инсульт.
Метки: парфенов актер ссср кино |
Милоты в ленту |
«Сегодня у моего пса появился новый приятель!»
Рост дружбе не помеха
Метки: милота животные |
Из последнего от Михаила Жванецкого |
"Заголовки"
октябрь 2020
Под многими интересными названиями я жил.
Часть жизни — идущий на медаль.
Потом — комсорг веселый.
Сменный механик-юморист.
Красивые волосы.
Артист на производстве.
Потом — бабник.
Потом — Мишка-хохмач.
Потом — Ты смотри, скоко он имеет. Это ему Райкин плотит?
— А кто? Государство? За эти хохмы?.. Да я б гроша ломаного…
— Может, он еще стучит на кого…
Потом я долго был — не писатель.
Потом — одесская скороговорочка.
Потом — Что он имеет против нашего народа?!
Какое-то время был русофобом.
Какое-то время — антисемитом.
Потом — самый народный.
Потом — феномен, но не писатель.
Потом — феномен, но не сатирик.
Потом — наш популярный сатирик.
Потом — наш известный сатирик.
Потом сразу — Да какой он сатирик?! — Дерьмовый хохмач.
Потом — некий символ.
Потом — доперестроечный гений.
Потом — Сальные шутки сальным ртом. Перманентно пьяный выползает с бокалом и лезет в экран.
Гениальный затачиватель каменных стрел.
Потом —
— Как у него всё это не кончается?
— Что?
— Да всё это!..
Потом —
— Его забудут еще до того, как меня в школах начнут изучать.
И как ему не стыдно, что на него так смотрят?
— Как?
— Ну, с обожанием.
— А что ему делать?
— Ну, как-то прекратить. Пусть Яша им гордится, если ему больше нечем гордиться.
— Это читать глазами невозможно.
— Поверхностная дешевка.
— Его любят, как целлулоидного пупса.
— Что он несет, если его не понимают.
— Кто?
— Люди, кто!
— А что там понимать? Да на хрен… Я лучше поржать пойду.
— А где ты будешь ржать?
— Да в Кремлевском. Теперь вся ржачка в Кремлевском. Бери билет и ржи. Над пропастью.
— Это вы против Америки ржёте?
— И против Америки, и против торговли, и против медицины. Мы там против всего ржём.
Так и жил… Так и колебался.
От поверхностного хохмача до… «Не пойду я на него. Там думать надо».
Такие вот колокола.
А я всё это сижу, слушаю.
Конечно, пусть говорят.
Конечно, пусть спорят.
Но я-то это всё переживаю!
© Михаил Жванецкий
Метки: юмор жванецкий |
Неуловимый академик : как немцы охотились за 88-летним снайпером |
Этот пост посвящен невероятному подвигу почётного члена Академии наук СССР, директору Естественно-научного института им. Лесгафта Николаю Александровичу Морозову. В это трудно поверить, но в 88 лет его взяли на фронт снайпером. Он стал самым пожилым участником Великой Отечественной войны.
==========
Николай Александрович Морозов родился в 1854 г. в Ярославской губернии в поместье Борок в семье помещика и бывшей крепостной. Начальное образование он получил дома, потом его отправили учиться во Вторую Московскую гимназию. Но из-за плохой успеваемости и не самого примерного поведения из учебного заведения исключили. Тогда юноша решил заняться самообразованием. И в 1871 г. он стал вольнослушателем Московского университета. Морозов оказался подвластен революционным идеям того времени и даже был пожизненно осуждён за свою деятельность. Но в 1905 году его амнистировали. За время своего заключения он успел выучить 11 языков и написать 26 томов рукописей на разные научные темы.
После освобождения Николай Морозов решил заняться наукой. В 1909 г. его пригласили стать председателем совета Русского общества любителей мироведения, где занимались вопросами развития астрономии, геофизики и совершенствовали физико-математические знания. В 1910-м учёный совершил полёт на аэроплане.
До революции 1917-го года ему ещё один раз пришлось побывать в заключении. Но он снова был выпущен по амнистии. Несмотря на то, что позиции большевиков Николай Морозов не разделял, ему позволили продолжить свою научную деятельность. В 1918 г. его назначили директором Естественно-научного института им. Лесгафта. Эту должность он занимал до конца своих дней.
В начале 30-х учёного заподозрили в контрреволюционной деятельности. Ему даже пришлось на время уехать в родной посёлок Борок. Как только страсти улеглись, он вернулся к работе и стал почётным академиком. В 1939 году 85-летний академик Морозов развлечения ради окончил курсы Осоавиахима, где обучился снайперской стрельбе.
Николай Александрович потребовал отправить его на фронт в самые первые часы войны. Но на просьбу старичка-академика даже не отреагировали. В военкомате лишь по-доброму усмехнулись и развернули его домой. Дотошный академик Морозов стал регулярно писать суровые письма в военкомат и даже угрожал, что дойдёт в своём вопросе до "самых верхов". В 1942 году под мощнейшим натиском учёного военные сдались и зачислили его добровольцем ровно на один месяц в одну из частей Волховского фронта. Так 88-летний академик Николай Морозов стал снайпером и защитником блокадного Ленинграда. В части его встретили настороженно и с недоумением: "Седая борода, очки! Вот тебе и снайпер!" - изумлялись бойцы.
Но делать было нечего, пришлось старика посвящать в дела и вводить в строй. Академик Морозов беспрекословно выполнял все команды, не требуя к себе особого внимания. Он ходил без трости, легко пригибался в окопе при обстрелах. Всех поразило, как он умело обращается с винтовкой, – как бывалый снайпер. Старик всегда тщательно выбирал себе позицию для стрельбы, обстоятельно изучал траекторию полёта пули в условиях влажной погоды и подолгу сидел в засадах в ожидании цели. Однополчане были изумлены, когда увидели, как замерзший академик Морозов с первого выстрела убрал высокопоставленного немецкого офицера. На удивительного старичка приходили смотреть бойцы из других частей. Он стал настоящей фронтовой звездой. О нём без конца рассказывали и писали в газетах, что самого академика жутко раздражало. Ведь он пришёл сражаться с врагами, а не в игры играть.
Неугомонный снайпер стал очень досаждать немцам. Вычисляя периодически его укрытия, они подвергали их особенно сильному обстрелу. Высшему военному руководству стало известно о том, что академик Морозов злит немцев, и его решили с фронта вернуть. Академика сердечно поблагодарили за службу Отчизне и настоятельно рекомендовали Николаю Александровичу вновь сосредоточиться на научной работе.
Академик Морозов, вкусив настоящей фронтовой жизни, был категорически не согласен с таким решением. С передовой его забирали чуть ли не насильно. Он потом ещё долго обивал пороги военкомата, буянил и грозил найти управу на тех, кто не позволил ему до конца исполнить долг перед Родиной.
«Я всё-таки поквитался с фашистами за ленинградцев, жаль, что мало. И я счастлив, что дожил до Победы над германским фашизмом», – написал академик Морозов Сталину 9 мая 1945 года.
В 1944 году после снятия блокады почётному академику Морозову вручили медаль "За оборону Ленинграда" и орден Ленина. В 1945-м он удостоился ещё одного ордена Ленина и медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.".
Он умер год спустя после победы в возрасте 92 лет в родном посёлке Борок. В честь отважного академика и самого пожилого участника Великой Отечественной войны, до конца своих дней верного Отчизне, были названы улицы и даже малая планета и кратер на Луне.
/ИСТОРИЯ всё самое интересное/
Метки: история академик война снайпер |
НОВОСТИ ДОМА2 |
Метки: новости |
Бредоновости лучшие |
Метки: юмор |
Засранец, или о любви |
Истории Алексея Боярского
Кота официально звали Себастьян. Ну, это когда приходят гости или там по иным церемониальным поводам. А так Ленка звала его просто: Засранец. Ну, скорее, ласково, мягко, как бы могла называть мужа: мол, засранец, конечно, но любимый же, свой. Кот не обижался.
Это был огромный пушистый персидский кот. С широкой важной мордой. И разными глазами: оранжевым и фиолетовым. «Если б глаза были одинаковые, он был бы глухим», - объяснил Ленке ветеринар, сосед по лестничной клетке. Собственно, это он Ленке и подарил котенка. Среди ветеринаров встречаются такие айболиты, которые тащат домой всех, от кого хозяева отказались прямо в клинике или гуманно принесли на усыпление. Котенок был из этой категории: после двух недель реабилитации, слабым, но жизнеспособным сосед вручил существо Ленке. Ему тогда было… Да черт его знает сколько, - месяца два, не больше. Мяукая (сосед пояснил, что это остаточные боли в животе), он подползал к Ленке. Греться и гладиться.
Ленку он любил. Но как-то даже не по-кошачьи. Однажды Ленка привела в дом мужика. Ну, так случается у 30-летней барышни. В зауженных джинсах, пиджаке на футболку с мультиками. В очках и с хипстерской бороденкой. То, что это именно мужик-мужик, а не просто гость, типа, коллега по работе забежал, кот каким-то образом сразу распознал. И мужика тут же невзлюбил. Нет, не зашипел. Он вообще как-то не шипел. Он пыхтел. Весь будто надувался, злобно сверлил оппонента разноцветными глазами. И пыхтел. Наверное, это было даже ближе к рычанию. Мужик на пыхтение внимание не обратил. Снял в прихожей пиджак, белые кроссовки, издали поприветствовал кота стандартным набором «уссиии какаяяя морда!» и в обрезанных под щиколотку носочках проследовал мыть руки.
В гостиной мужик плюхнулся в кресло. И пока Ленка заваривала на кухне что-то китайское, уткнулся в смартфон. Если б он этого не сделал, то вероятно заметил растущую рядом точку напряжения. Сидящий на спинке дивана Засранец начал громко пыхтеть и прямо раздуваться на глазах. Взгляд разноцветных глаз выражал глубокую ненависть. Особенно оранжевого. И в тот момент, когда Ленка появилась в дверях с чайником, прыгнул на мужика. Тот вскрикнул и вскочил из кресла.
- Господи, ты ж его кресло занял… - вырвалось у Ленки.
Она увела мужика в ванную поливать перекисью. Когда вернулись, кот лежал в кресле с прикрытыми глазами. И загадочно молчал. Больше попыток нападения не предпринимал. Зато когда мужик уходил, подарки от кота были обнаружены сразу в обеих кроссовках…
С тем мужиком у Ленки не сложилось. Вряд ли тут было дело в коте. Хотя, кот тоже доставлял. Впрочем, доставлял он не только этому, но и всем последующим, с которыми у Ленки тоже не сложилось. «Это кресло Себастьяна – в него лучше не садиться», - предупреждала всех потенциальных женихов Ленка. Обувь прятали в запирающийся шкаф. При этом, кот сторожил Ленкины вещи – сильно оцарапал мужика, переложившего с полки косметичку. Один из женихов не ложился спать, не забаррикадировав тяжелой тумбой открывающуюся вовнутрь дверь спальни: ожидание ночного нападения кота превратилось у него в фобию.
Временами Ленка злилась. Орала на Засранца. На какое-то время он переименовывался в Говнюка. Но потом Ленка отходила, и он снова становился Засранцем. В отсутствии посторонних он был вполне мил. И даже заботлив. Так она и жила с котом.
… Ленке было уже 36, когда Засранец исчез. В какой момент это произошло, она сама не поняла. Последний пятый этаж. Теоретически, мог и в окно сигануть. Или в дверь, когда выносила мусор. Но, зачем? Обычно на улицу его не тянуло. Весна, конечно. Но побеги по кошкам за Засранцем и в юности не наблюдались. Тем более респектабельный 8-летний кот. Уже через два часа Ленка дала ориентировки во всех чатах, обежала по мартовской жиже район – расклеила объявления на столбах. Сулила вознаграждение.
- Кризис среднего возраста, - махнул рукой сосед. – Вернётся. Сам два года назад уходил. Бывает.
И кот вернулся. Не прошло и трех дней, как раздался звонок в дверь. У порога сидел Засранец. Даже не особо грязный и с ужасно довольной мордой. Едва Ленка открыла дверь, как он прошмыгнул внутрь и помчался на кухню. Но пришёл он не один – что логично, ибо не сам же кот звонил в дверь. На лестничной клетке стоял блондин средних лет. Лицо его было поцарапано, а куртка и штаны заляпаны грязью. В руках он крутил на ремешке брелок от автомобильной сигнализации.
- Господи, это он вас так? – запричитала Ленка. – Заходите, я вас перекисью протру. И вот салфетки… И конверт сейчас принесу!
Мужчина внимательно посмотрел на Ленку и аккуратно перешагнул через порог в мокрых, но явно дорогих полуботинках.
- Да я не…. - начал было он.
В этот момент он встретился взглядом с высунувшемся из кухни котом. Тот пристально, но как-то успокаивающе смотрел человеку прямо в глаза. Как будто говорил: «Расслабься и забудь». Дальше было как в классической мелодраме. Сначала они незаметно почти час проболтали стоя в прихожей. Потом Герман остался пить тот самый китайский чай. Дальше он сел в знаменитое кресло. В доме так давно не было посторонних, что Ленка совсем забыла. Вспомнила она лишь когда в дверях гостиной возник Засранец. Ленка уже была готова на него прикрикнуть, как увидела, что Застранец не пыхтит. Он молча прошёл мимо гостя, едва потершись об его ноги. Вскочил на диван и растянулся там.
… Через полтора года у Ленки с Германом была свадьба. Потом двойня. И на всех годовщинах, днях рождения, гостям Ленка рассказывала историю знакомства:
- Себастьян сбежал. Герман тут недалеко жил. Увидел кота на улице, вспомнил объявление. Ловил, ловил. Получил лапой по морде. В грязи извозился, но доставил!
Гости цокали языками, произносили набор стандартных пошлостей про судьбу и браки на небесах. Герман и Себастьян при этом помалкивали, разве что довольно переглядывались.
Прошло много лет. Двойняшки учились уже на третьем курсе. Застранец давно умер. На очередном застолье Ленка как пасхальную историю описывала знакомство с мужем. Почти все присутствовавшие, слышавшие её не один раз, умиротворенно ковыряли вилками, готовясь к традиционному уже тосту за Кота судьбы.
- Да не так всё было, - неожиданно раздался голос Германа.
Все посмотрели на него. Даже дети оторвались от смартфонов.
- Не читал я никаких объявлений, - начал Герман. – Приехал с работы, припарковал машину. Выхожу. Хочу домой пойти. И тут подбегает ко мне огромный кот и начинает тереться у ног. Отодвинул его аккуратно, а он опять. И тут я уронил брелок от машины. А кот этот брелок хвать зубами и рванул. Деваться некуда – рванул по месиву за ним. Два раза падал так, что мордой по асфальту – оттуда и царапины. Квартала два бежал. Кот к какому-то подъезду. Там в этот момент заходили – дверь раскрыли. Кот в дверь, а я за ним. Он добежал до пятого этажа. Бросил брелок на пол. А сам сел под дверью в квартиру. Лапой её скребет, да на меня оборачивается. Тогда, я понял, что надо позвонить в дверь…
- Погоди, а почему ж ты раньше никогда не рассказывал? – у Ленки на глаза навернулись слёзы.
Герман пожал плечами:
- Мне показалось, он не хотел это афишировать.
Метки: рассказ проза котэ |
ЧИЧЧОЛИНА-2 |
Посмотрел я на эту "красоту неземную" и вспомнил на кого похожа Жаба в этом образе.Была такая итальянская взрослое кино актриса Чиччолина, прославилась она не только своим грязными прошлым и съёмками в жёстком взрослое кино, но и тем что стала депутатом парламента..... вся Италия знала о её "карьере", а она примеряла на себя образы "невинной невесты". Так и ходила по парламенту, то в короне, то с веночком на голове.... в общем наша Рапа не единственная шл@ха поверившая в свою святость
Метки: рапа срапа дрочильда рапунцель |
Анатомия «перестройки»: как США и Великобритания вели к власти Горбачёва |
«Байдена просто назначила определенная группа людей…»
2 марта 2021 года исполнилось 90 лет М. С. Горбачёву, первому и последнему президенту СССР. А 17 марта – 30 лет инициированному им референдуму, в реальности ставшему одним из актов «спектакля», завершившегося крушением великой державы.
Между тем, до сих пор остаются невыясненные вопросы о том, как, по чьей указке шёл так называемый «процесс обновления», приведший в конечном итоге к краху СССР. О том, кто был истинным кукловодом оттепели Горбачёвского времени, и когда и кем был создан ГКЧП, о котором страна узнала 19 августа 1991 года. И множество других…
На актуальные вопросы драматичной позднесоветской истории и о влиянии на неё западных центров силы ответил Руководитель Международной Юридической Компании «Европейская гарантия», ученый-исследователь, доктор права, доцент Михаил Иосифович Хоружик.
– Михаил Иосифович, я знаю, что Вы написали книгу «Гибель великого государства». Она посвящена деятельности М.Горбачёва, как разрушителю СССР? Так, что же, по Вашему мнению, способствовало развалу СССР – внутренние интриги, или действия Госдепа и ЦРУ США, способных оказывать на президента СССР Горбачёва влияние, губительное для его же Родины?
– В книге дается анализ эпохи, в том числе, и тех, кто разрушил страну. На мой взгляд, можно сказать, что было огромнейшее влияние извне, начиная с 1948 года, когда США планировали разрушение Союза Советских Социалистических Республик. Все директивы, которые давались президентом Соединенных Штатов Америки Гарри Трумэном, предусматривали это разрушение. Но оно было бы невозможным, если бы внутри СССР не были созданы определенные условия, позволяющие совершить переворот.
Эти условия создали Хрущев, Брежнев, Горбачёв и Ельцин.
– Какие условия, позволившие устроить переворот в СССР, Вы имеете в виду?
– Прежде всего, об этом я и рассказываю в своей книге, ещё при главе СССР Л.И. Брежневе появились первые исследования в США, которые указывали, что в нашей стране образовалась не только теневая экономика, но и возникли кланы, которым хотелось иметь не только огромнейшие блага, но и собственность. Например, секретарь обкома КПСС или горкома партии, был фактическим хозяином своей вотчины. И он привык к тому, что в ней все для него делается, но его в любой день могли снять с этой должности, и тогда все эти блага не остались бы у него.
Поэтому, в первую очередь усилия тех, кто хотел развала нашей страны, были сосредоточенны на том, чтобы прибрать к рукам часть общественной собственности СССР. Так скрытно возникла «пятая колонна». Сегодня уже можно говорить, что многие из тех, кто тогда активно боролся с существованием СССР, получили огромные куски собственности. Мы до сих пор не знаем, какую собственность имеет семья Ельциных, мы не знаем, какую собственность имеют экс-мэр Москвы Г. Попов, Станкевич, который сейчас очень активно выступает на российском телевидении. Кстати сказать, тогда планировалось, что если Горбачёв, по каким-то причинам будет вынужден уйти, то возглавить СССР должны будут люди, чьи фамилии были названы.
Метки: ссср уничтожение сша горбачев |
Долбаните эту Жабу током.... |
Хейтеры, браво! Мочи дебильных рекламодателей!
Арнольд Шереметьев
Метки: дроча дрочильда балалешница рапунцель |