-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 52




ПРАВИЛА:

модеры - тоже люди, работающие за деньги и на работе, не связанной с рецептами и кухней . Что бы облегчить им жизнь, придерживайтесь следующих правил при составлении и отсылке рецепта:

1. в начале рецепта прописываем продукты и их количество.. желательно не в граммах-килограммах. 2. рецепт делим на части приготовления. например: нарезать, смешать, поставить в духовку. или: отварить, залить, поставить в холодильник. 3. фотография должна быть объемом не более 50К. Если не можете отдельно напишите - придумаем фак по сему моменту или снабдим ссылкой. 4. время приготовления. 5. без данных разделений рецепты будут обрабатываться очень долго возможно даже никогда!

Ваши модераторы


Арабские фанты с кус-кусом

Среда, 09 Января 2008 г. 16:39 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора 2 пакетика кус-куса
1 баклажан побольше
1 луковица
1 капуста среднего размера

0. 2 пакетика кус-куса заливаем кипятком и оставляем на 40-50 мин под крышкой.
1.Ставим большую кастрюлю с водой, чтобы закипела, солим.
2. Пока кастрбля пытается закипеть, луковицу чистим, режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на чем хотите. КОгда готово, добавляем туда порезанный кубиками баклажан, жарим до готовности (мягкости)
3. КОгда баклажан готов, (это как раз минут 30 -40 будет), достаем кус-кус из воды, открываем пакетики, отжимаем руками лишнюю воду, и смешиваем на сковородке с баклажаном. Кстати, баклажан можно заменять грибами:)
ВСе начинка готова.
4. Вода в кастрюле небось уже кипит давно. Берем капусту, вырезаем кочерыжку, накалываем на вилку (чтобы легче доставать было) и опускаем в кипящую воду.
5. Минуты через 3 достаем, ждем пока вода стечет, снимаем аккуратно два три листика, засовываем обратно в кастрюлю. И так пока не наберется листиков 15-20.
6. Из каждого листика вырезаем твердую часть от кочерыжки, немножно отбиваем другой стороной ножа, кладем в центр начинку и заворачиваем конвертиком.
7. Если будете жарить завязывайте ниточкой, если в пароварке то не надо.
8. Когда все листики завернули, складывайте все это в пароварку или на сковородку, жаритие или парите 15-20 минут.
В это время готовите соус - 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л кетчупа, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, все перемешать.
Готовые фанты подавать полив соусом.
(на самом деле это вегетарианские голубцы, но в книжке назывались так):)
а, да, начинку можно и в пирожки, тоже вкусно получилось)
Рубрики:  Быстро и по-диетически

Смузи

Среда, 09 Января 2008 г. 16:28 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора особливо для дам в положении подходит, говорят помогает от запоров, ежели регулярно потреблять.
Если у вас есть блендер или штука на него похожая
Берете любые фрукты которые завалялись дома, крошите в блендер, доливаете любого сока грамм 200, на двоих если то 400-500, включаете блендер до получения однородной каши, выключаем бленжер, наливаем в стаканы и пьем перед завтраком)
Вариации на тему:
3 киви, 2 банана, 1 яблоко
2 банана, 2 яблока
6 слив, 2 банана, 1 персик
6 слив, 2 хурмы, 1 яблоко
2 хурмы, 2 банана
3 киви, 2 яблока
2 апельсина, 2 грейпфрута
4 мандарина, 2 хурмы
3 киви, 4 мандирина, 1 банан
4 морковки, 1 пучок стеблей сельдерея, 1 большое яблоко

можно все это делать с молоком, но это на любителя)
Рубрики:  Быстро и вкусно
Быстро и по-диетически



Процитировано 2 раз

Вегетарианское

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 17:07 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора у мене Дагич решил урезать мясное, а мне так "дама с кабриолету..."(с), вообщем я теперь знатный специалист по вегетарианским блюдам...
Перечные лодочки.
Перец сладкий, по 3 штуки желтого и оранжевого
1 коробочка морской капусты (100-150 гр)
2 сырка "Дружба"
4 сваренных вкрутую яйца
майонез по вкусу
соль, перец

Перец вымыть, порезать на 4 части каждый. Разложить на тарелке чередуя цвета. В миске смешать морскую капусту, натертый сырок, порубленные яйца, запровить майонезом. Я не солила, но это на любителя. ВСе хорошо перемешать, разложить по цветным лодочкам. Вуяля. Приятного аппетита!
Рубрики:  Быстро и вкусно
Быстро и по-диетически

Кухонный комбайн

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 15:27 + в цитатник
VicaOnly (Coocking_Book) все записи автора Всем привет! Есть кто живой? :-)

Дамы и господа, нужен ваш совет.
Наверняка среди вас есть опытные кулинары, давно и успешно пользующие такой девайс как кухонный комбайн.

Я собираюсь обзавестись такой штукой. Пока базовый вариант Philips HR 7768.

Если вы довольны имеющейся у вас техникой, не поделитесь ли мнениями и названиями моделей?

Всем заранее спасибо и прошу прощения за небольшой офф-топ.
Рубрики:  Тестинг...

Простой куриный суп

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 20:34 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора готовила по рецепту из "Школы гастронома". Очень вкусно и самое главное быстро, если не считать время варки бульона.
Итак из расчета на двоих:
2 куриных бедра
1 веточка розмарина
1 зубчик чеснока
кусочек (очень маленький, а то получиться остро) острого перца сушеного
соль перец по вкусу.
Все это в кастрюлю и на час полтора варить, снимая пену.
Получаем куриный бульон.
2 картофелины среднего размера
1\3 маленького кочана цветной капусты
2 стакана грибов (у меня были лисички, как в оригинальном рецепте)
Бульон готов.
режем картошку кубиками, капусту небольшими кусочками. Кидаем все это на сковородку с 1 ст.ложкой растительного масла. 5 мин обжариваем и скидываем в кастрюлю и теплым бульоном. Варим до готовности (мин 10-15), как все готово (проверяем ткнув ножом в картошку), заливаем в кастрюльку 150 мл сливок 10% жирности, и мелко порезанный укроп. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Пока картошка каупста вариться, на той же сковородке жарим грибы до корочки.
Подаем так: наливаем в мисочку супа сколько надо, а сверху ложечко йпосыпаем жаренными лисичками.
Проверено Дагичем - очень вкусно!!
Рубрики:  Быстро и вкусно
Быстро и по-диетически



Процитировано 3 раз

говядина с фруктами

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 00:13 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора решила сегодня поэкспериментировать. сделала говядину с фруктами. итак:

-говядина, у меня был антрекот
-киви
-банан
-сы
-майонез
-сметана
-специи по вкусу

нарезать мясо на куски как для отбивных и отбить с двух сторон. выложить на противень, смазанный тонким слоем сметаны.
посолить-поперчить по вкусу. я еще посыпала карри.
далее положить нарезанные киви. на киви положить нарезанный банан. сверху натертый сыр и смазать майонезом. запекать на 220гр до образования золотистой корочки. на гарнир картошку или спагетти. еще фасоль стручкоая хорошо пойдет.

киви и бананы лучше брать жесткие.
сыр желательно остренький

приятного аппетита
Рубрики:  Быстро и вкусно
Экзотика



Процитировано 1 раз

курица с бананами (ананасы)

Понедельник, 02 Июля 2007 г. 16:00 + в цитатник
Просто_Мария_588 (Coocking_Book) все записи автора продукты:
- филе курицы - стандартная упаковка (примерно 4-5 кусков)
- 1 банан (мал. банка с ананасами)
- майонез (1 пакетик)
- чеснок (я кладу 4 зубчика)
- соль, перец
- сыр

Филе курицы помыть, отбить, посолить, поперчить с 2-х сторон. Выложить куски на протвень (предварительно промазать маргарином), сверху кружками нарезанный банан или кусочки ананаса. В майонез выдавить зубчики чеснока, все сверху промазать майонезом. Перед тем, как ставить в духовку - потереть сыр и посыпать все сыром))
духовку разогреть примерно до 150-200 гр., я точно не знаю сколько у меня там цифры))) я ставлю на 5-6.
запекать до готовности (пока сыр хорошо не зарумянится)

приятного аппетита!
Рубрики:  Быстро и вкусно

Метки:  

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ

Суббота, 26 Мая 2007 г. 19:08 + в цитатник
VicaOnly (Coocking_Book) все записи автора Небольшая предыстория.

В доме моих родителей из "мяс" больше всего жалуют свинину - за простоту разделки, быстроту готовки и мягкость. Поэтому готовить её я умею по-разному.

А вот баранину за вонючесть никогда не любили. Оно и понятно - в советские времена можно было найти только старые кости седого барана.
Сейчас всё изменилось и вонючесть - это уже не вонючесть, а аромат!

И я решила, что пора научиться готовить барашка.

Вот один из рецептов, который мне нашла Сеть и который я опробовала.
Привожу дословно, курсивом мои комментарии.

Собственно, рецепт.
800 г баранины (Я беру в Ашане "типа" филе с таким расчетом, чтоб после удаления небольших костей было полкило)
50 г сливочного масла (Ну, это "на глаз")
500 г сухой фасоли (На один присест беру полпачки чёрной фасоли (кажется, "Мистраль"), продающейся в том же Ашане)
2 ст. ложки муки (На полкило филе хватит и одной)
3 луковицы (Одна крупная)
1 зубчик чеснока (3-4 крупных зубчика)
зелень (Петрушка, кинза, укроп - полтора пучка в общей сложности)
соль
перец (Черный молотый)

Перебрать и промыть фасоль. (Я еще и замачиваю на полдня) Положить в скороварку (Я всё в обычной кастрюле с тефлоновым покрытием готовлю) и залить холодной водой так, чтобы она закрыла фасоль. Закрыть крышкой и варить 2 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг и вымыть кастрюлю. Очистить лук. Растопить в скороварке масло и обжарить на нем мясо вместе с нарезанным (полукольцами) луком (Так уж сразу и обжарить не получается. Из мяса выпаривается собственная жидкость, поэтому оно скорее варится, чем жарится). Посыпать мукой, помешать. Влить 3—4 стакана холодной воды (Можно почти не доливать - помним про воду из мяса). Положить зелень, чеснок, посолить, поперчить. Закрыть и варить 10 мин. Открыть, положить фасоль, закрыть снова и варить еще 15 мин. (Я сразу фасоль бухнула и тушила 20 минут). Подавать, посыпав зеленью петрушки. (Зелени там и так хватает).

А как ВЫ готовите барашка?
Рубрики:  Быстро и вкусно

лазанья

Четверг, 22 Марта 2007 г. 22:59 + в цитатник
Крапива (Coocking_Book) все записи автора подскажите толковый рецептик лазаньи)))

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гороховый суп-пюре

Четверг, 21 Декабря 2006 г. 00:48 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора Еще один ленивый суп.

Покупаем горох ЗЕЛЕНЫЙ, колотый, фирма Мистраль.
Промываем горох, заливаем водой (на одну упаковку примерно 9 стаканов воды).
Ставим варить. После закипания минут 30-40 на среднем огне под крышкой.
Пробуем горох на зуб - должен быть мягкий.
Остужаем немного суп и берем в руку блендер. Размалываем горох прямо в кастрюле и добавляем 250мл сливок 10%. Соль по вкусу.
Приятного аппетита.

Для изысканности можно накрошить немного вареных креветок в тарелку.
Рубрики:  Быстро и вкусно
Быстро и по-диетически

Фасолевый суп

Понедельник, 11 Декабря 2006 г. 23:21 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора Вам лень возиться с супом, а готовить надо? Тогда этот суп для вас.
1.Замачиваете два стакана фасоли на час (так что бы вода была на два пальца выше).
2.Сливаете воду и заливаете новую в кастрюлю по края. Ставите на большой огонь и накрываете крышкой. Вода будет выкипать и ее надо будет подливать. Варить фасоль примерно 2.5 часа.
3.В середине варки кладете 3-4 листа лаврушки, 6-8 горошин черного перца и солите по вкусу.
4.Когда фасоль будет мягкой, кладете 4-5 картофлин, порезанных кубиками. 5.Проверяете на соль-перец и если не хватает - добавляете.
6.В тарелку кладете ложку сметаны, делаете бутерброд с сыром и приятного аппетита. :)
Рубрики:  Быстро и вкусно
Быстро и по-диетически

Салат-зараза

Воскресенье, 03 Декабря 2006 г. 15:37 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора 4 помидора
2 разноцветных перца болгарских
салат листовой (я брала с резанными краями).
брынза слабосоленая (не фета.) я брала брынзу фирмы Умат (в перекрестке, 55р упаковка). объеденье
базилик сушеный
оливковое масло
бальзамический уксус
семечки кунжута

салат режем на крупные куски (лист на 3-4 раза)
помидоры крупными кубиками
перец тоже крупными кубиками
брынзу мелкими кубиками (в 2-3 раза меньше, чем помидоры и перец)
заправляем перед подачей на стол. 3 столовых ложки масла. две чайных ложки уксуса. базилик и кунжут на глаз. все перемешиваем.

съедается минут за 15 и практичеки ноль каллориев.
Рубрики:  Быстро и вкусно



Процитировано 2 раз

Рыба под маринадом

Понедельник, 13 Ноября 2006 г. 13:39 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора Блюдо - объедение. Хорошо идет морской окунь, морской язык, хек.
Готовится все за 30 минут.Съедается еще быстрее. :)
На 2 кг рыбы берем:
- 4 луковицы
- 5-6 морковок
- 7-8 помидор
- соль, перец, зелень и чеснок по вкусу

Готовим:
1. обвалять рыбу в муке и соли, поджарить на масле до чуть золотистого цвета
2. на другой сковородке обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, потом добавить натертую морковку, потом нарезанные помидоры и жарить пока помидоры не превратятся в пасту (понятно?).
3. перед самым концом посолить, поперчить и выдавить чеснока по вкусу. добавить по вкусу петрушку-кинзу.
4. на горячую рыбу выложить горячий маринад и поставить охлаждаться на поддоконник или балкон. самый пик вкуса будет на следующий день. :)

Подавать с горячей отварной картошечкой.
Рубрики:  Быстро и вкусно



Процитировано 2 раз

Чеснок

Воскресенье, 12 Ноября 2006 г. 12:38 + в цитатник
VicaOnly (Coocking_Book) все записи автора Нечасто мы покупаем горчицу и хрен, ведь правда?
А между тем, в магазине на одной с ними полке можно обнаружить вот такую замечательно удобную штуку.

IMG_0051.jpg  600x450

Может, вы, конечно, уже такое видели, но для меня было откровением.

Я теперь эту пасту во всех горячих блюдах использую, не заморачиваясь с чисткой и выдавливанием "живого" чеснока. Правда, нужно ее немало - 1/3-1/2 тюбика на большую сковороду.:)
Рубрики:  Быстро и вкусно
Заметки на полях

Суп-лапша по японски

Понедельник, 02 Октября 2006 г. 20:13 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора тоже в каком журнале вычитала.
Но в силу того, что у меня половины ингридиентов отсутствовало, сделал из того что было. По словам и вкусу очевидцев, получилось неплохо.
ПРодукты для:
- 1 литр куриного бульона
- мясо грудки с одной курицы:)
- 2 гнезда (макароны в смысле)
- 1 лист водорослей для суши (такие зеленые, во что их заворачивают)
- чуток листиков руколлы
- соевый соус - 6-7 столвых ложек.

Готовим:
1. в куриный бульон выливаем соевый соус, доводим до кипения, выключаем.
2. В это время варим гнезда. На дуршлаг, поливаем маслом чтобы не слиплись.
3. В миску кладем немного мяса курицы мелкими куочками (на фото оно под лапшой:)), одно гнездо, поллиста водорослей мелко поструганных, нарванных руками листиков руколы.
4. Заливаем все это горячим бульоном с соусом. Подаем.
Записки очевидца здесь.http://www.dagich.ru/post21023190/

Вкусно!))) правда не каждый день)))



Процитировано 1 раз

Французский луковый суп

Понедельник, 02 Октября 2006 г. 15:50 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора вчера приготовила по классическому рецепту из "Гастранома". Получилось вкусно. Сфотать не успела - все сожрали))))
кому интересно напишу рецепт. НЕ помню просто выкладывали или нет))



Процитировано 1 раз

Мясо в остро-сладком соусе

Пятница, 08 Сентября 2006 г. 17:04 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора Нам потребуется мясо (свинина, курица, телятина) около 1 кг.
Стручковая фасоль (замороженная) 1 пачка
Банка консервированных нарезанных ананасов
Банка нарезанных шампиньонов (300гр)
Острый китайский соус (я беру Паприкаш, который в стеклянной банке) или любой другой.
Кужнутное масло
Соевый соус
мед

1.Мясо режем толстой соломкой. Обжариваем на кунжутном масле минут 10-15.
2.Когда мясо обжарилось, кладем грибы и фасоль и продолжаем жарить дальше (еще минут 10).
3.После этого добавляем ананасы и кладем три ложки соевого соуса и ложку меда (если мед густой, можно разбавить его немного в горячей воде). Жарим еще минут 10 на среднем огне.
4.После этого выливаем в сковородку соус из банки и даем потомиться всему на небольшом огне, постоянно помешивая, минут 10.

Подавать лучше всего с рисом, приготовленным БЕЗ специй (даже без соли).

Приятного аппетита

время готовки: 50 минут от и до.
Рубрики:  Быстро и вкусно
Экзотика

Стеклянная лапша с мясом и овощами

Пятница, 08 Сентября 2006 г. 15:44 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора Когда хочется экзотики.

Ингридиенты:
-лапша стеклянная 1уп
-мясо (свинина, телятина, курица) 300-400гр
-перец болгарский 1шт
-корейская морковка 150гр
-масло кунжутное
-соевый соус

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. И ждем ее закипания.
2. Режем мясо тонкой соломкой.
3. Режем тонкой соломкой болгарский перец
4. В кипящую воду кидаем лапшу и варим ее 2-3 минуты (если больше, то можете выбрасывать. она разваривается)
5. Скидываем лапшу на друшлаг и ставим сковородку на огонь и добавляем кунжутное масло.
6. Обжариваем на сковородке мясо. Через 10 минут после закладки мяса, кладем перец.
7. В сковородку выкладываем лапшу и продолжаем обжарку с мясом и перцем. Добавляем также морковку корейскую и соевый соус на глаз. Обжариваем минут 10.

Выкладываем на тарелку и уплетаем палочками.

Время приготовления: 25 минут с момента постановки воды для лапшы и до подачи на стол.
Рубрики:  Быстро и вкусно



Процитировано 2 раз

Баранина по китайски

Пятница, 08 Сентября 2006 г. 12:36 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора ВСе очень просто, это когда время вроде есть, а делать ничего не хочется.
ПРодукты:
1. Баранина - 2 кг, лучше если мякоть, но можно все кроме ребрышек. Одним куском.
2. банка соуса "Китайский кисло-сладкий". Такая небольшая баночка, с кусочками ананса и персиков. Есть еще болонез для спагетти это фирмы.
3. Специи по вкусу

Готовим.
1. Нагреваемм духовку до 150 градусов.
2. в это время в лоток для запекания наливаем чуточку растительного масла.
3. Кладем кусок баранины, солим.
4. Сверху выливаем всю банку соуса, разравниваем ложклй.
5. Накрываем фольгой для запекания, ставим в духовку на 1,5 часа.
Достаем, нарезаем порционными кусками, украшаем боларским перцем и зеленью, подаем.

Кисель клубничный

Воскресенье, 06 Августа 2006 г. 22:13 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора Помните детское лакомство - кисель. Не ту противную жижу, что давали в дет.саду, а мамин, домашний. Как оказалось - готовить его совсем не трудно. Итак, приступим.

-клубника (или любые другие ягоды: малина, вишня, земляника, смотродина, черника)
-сахар
-крахмал
-лимонная кислота
-вода

1. Моем ягоды и удаляем плодоножки (если есть)
2. Протираем ягоды через сито мелкое. Сок отдельно, жмых (пюре) отдельно. В сок кладем примерно черверть чайной ложки лимонной кислоты (на 1 кг ягод) и перемешиваем. Ставим в холодильник.
3.Пюре заливаем литром горячей воды, добавляем два стакана сахара (примерно 400 гр) и доводим до кипения.
4. На 2 стакана холодной кипяченой воды кладем 4 ложки крахмала и перемешиваем до однородной массы. Вливаем в кипящий кисели и снова доводим до кипения.
5. Снимаем перемешанный кисель с плиты и охлаждаем его до температуры 50-60 градусов (минут 30 на подоконнике). В теплый кисель добавляем сок и перемешиваем.

Подавать холодным, в стакане.
Рубрики:  Быстро и по-диетически

Семга в оливковом масле

Воскресенье, 06 Августа 2006 г. 22:03 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора Семга рыба не жирная и можо сказать - диетическая, но при этом очень вкусная. Чтобы оттенить ее вкус приготовим ее по следующему рецепту. Нам понадобится:

-стейки семги, лучше охлажденные
-оливковое масло
-соевый соус
-специя: имбирь (порошок)
-белый перец (порошок)
-мусатный орех (порошок)
-фольга

1.Стейкт семги моем и укладываем в глубокую посуду (я беру глубокую плоскою миску).
2. По количеству стейков наливаем в чашку столько же ложек оливкового масла (1 стейк-1 ложка, 2 стейка-2ложки и т.д). Туда же кладем соевый соус (на один стейк, 0.5 чайной ложки), мускатный орех, имбирь и белый перец на глаз. Перемешиваем.
3. Стейки заливаем образовавшейся массой и на 30-40 минут ставим в холодильник.
4. Включаем духовку на 250 градусов. Пока она разогревается заворачиваем стейки в фольгу, в два слоя.
5. Ставим стейки в духовку и ждем 30 минут. После чего раскрываем фольгу (стейки должны стать нежно-розового цвета) и еще 5-7 минут даем стейкам погреться в духовке.
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.
Рубрики:  Быстро и вкусно
Быстро и по-диетически



Процитировано 2 раз

Ракушки фаршированные

Понедельник, 17 Июля 2006 г. 18:42 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора Продукты:
- полпачки таких бо.о.о.льших ракушек (макароны)
- кило сердец индейки
- любая брынза (или фитаки тоже покатят)
- два пучка зелени (какая больше нравитсья)
- соль перец по вкусу

(кстати ракушки можно заменить трубочками, но я попробовала не понравилось. Трубочки расслаиваются)

Готовим.
1. Варим ракушки до полуготовности.
2. Варим сердца до мягкости (это где то минут 30 на среднем огне).
3. Сваренные сердца немного охлаждаем, и перемалываем в блендере до состояния небольших кусочков, но не каши.
4. ТОже самое (перемалываем) делаем с зеленью и сыром.
5. Все (сердце, сыр и зелень) смешиваем, солим перчим по вкусу.
6. Фаршируем всей этой смесью ракушки, складываем в жаропрочное блюдо и ставим в духовку посыпав сыром, полив водой с майонезом немного, и зеленью сверху на 15 минут на средней огонь.
Вынимаем, раскладываем на тарелки на листики салата и едим)))

Вопрос про замороженное филе рыбы

Четверг, 13 Июля 2006 г. 11:29 + в цитатник
Pooh-lick (Coocking_Book) все записи автора 1. Покупаю замороженное филе рыбы с белым мясом.
2. Кидаю на сковородку, не размораживая.
ВОПРОС:
Рыба начинает размораживаться. Вода выикипает. Рыба в итоге превращается в кашу.
ЧТо делать?
Как правильно делать?
Рубрики:  Тестинг...

Спагетти "Конец холодильнику"

Четверг, 22 Июня 2006 г. 18:45 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора Нужные продукты:
-спагетти
-колбаса варенная 2-3 куска
-ветчина 2-3 куска
-крабовые палочки (или крабовое мясо) 3-4 штуки
-плавленный сыр (хохланд, карат и т.д) 2 чайных ложки
-молоко 150мл
-соус майонезный. любой.
-соль, перец, бульонный кубик, паприка если есть

1. Ставим кастрюлю холодной воды на плиту и ждем когда закипит. После закипания кидаем спагетти, солим воду и кидаем бульонный кубик. Разешиваем до полного растворения кубика.
2. Пока варятся спагетти нарезаем соломкой варенную колбасу и ветчину. Кидаем их жарится на сковородку. Обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
3. Как только колбаса и ветчина станут золотистыми, кидаем туда нарезанные вдоль крабовые палочки. Так же обжариваем их минут 5-7 на медленном огне.
4. Как только макароны закипят, наливаем туда две столовые ложки подсолнечного или растительного масла, перемешиваем и варим до полной готовности (обычно еще минут 5-7). Как только они будут готовы, выкидываем спагетти на друшлаг и обдаем их ХОЛОДНОЙ водой.
5. В миску наливаем кипятка из чайника (примерно 400мл), закидываем туда две чайные ложки плавленного сыра, молока и майонеза и все размешиваем до однородной массы. Добавляем соль, перец и паприку.
6. На сковородку с колбасой, ветчиной и палочками выкидываем спагетти и соус, все перемешиваем и....подаем на стол.

время приготовления: 25-30 минут.
Рубрики:  Быстро и вкусно

Салат без названия :)

Понедельник, 05 Июня 2006 г. 09:52 + в цитатник
Pooh-lick (Coocking_Book) все записи автора Состав:

1. Красная фасоль в соусе чили 1 банка(лучше всего брать Бондюэль, проверенно что остальные либо жидкие, либо черезчур острые).
2. 100 гр. сыра (сорт по вкусу)
3. пучок кинзы
3. зубчик чеснока
4. сухарики (типа 3 корочки, главное ржаные, а не пшеничные)
5. 2 столовые ложки майонеза (не больше)

Приготовление:

1. Фасоль выливается вместе с соусом (полностью) в салатник

2. Сыр натирается на крупной терке м смешивается с нею

3. Кинза вместе с чесноком мелко нарезается и перемешивается с фасолью и сыром

4. Добавляются сухарики и весь салат заправляется майонезом, перед подачей на стол салат должен немного настояться (минут 10) чтобы сухарики немного пропитались.

Салат идет на ура, готовится быстро и незаменим при внезапно нагрянувших гостях:)

mayaaa
Рубрики:  Быстро и вкусно

Ленивые осетинские пирожки

Понедельник, 29 Мая 2006 г. 16:34 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора Ленивые, потому что тесто не сами делаем, и потому что ботва в горшочке))))
Продукты:
- замороженное слоеное бездрожжевое тесто - 1 шт (на 12 маленьких пирожков)
- салат в горшочке "Мангольд". (на самом деле это ботва свеклы, можно отрезать от свеклы натуральной на огороде)
- немного сыра "Фитаки" (в такой синенькой коробочке продают)
- соль, специи по вкусу

Готовим:
1. Замороженное тесто размораживаем, как написано в инструкции.
2. Режем на нужные размеры - хотим маленькие пирожки режем на маленькие, хотим большие, режем на большие. Учтите только что вам надо свернуть каждый кусочек пополам. Там кстати на упаковке есть варианты заворачивания пирожков.
3. мелко шинкуем Мангольд, она же ботва от свеклы. Зеленый лук (кто любит), зелень укропа, солим, перчим по вкусу.
4. Кладем на половинку теста всю полученную зеленую массу, кладем сверху небольшой пластик сыра.
5. Закрываем половинкой теста сверху, защипляем, хорошо. А то слоеное тесто имеет тенденцию набухать и разлепляться. Получаться приожки с дырочкой, тоже очень вкусно)))))
6. Выкладываем все это на смазаный противень, мажем сверху взбитым яйцом, ставим в духовку на 20 минут. Золотая корочка появилась? Достаем. Едим. "Осторожно, внутри горячая начинка"(с)
Приятного аппетита.


Поиск сообщений в Coocking_Book
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь