-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 52




ПРАВИЛА:

модеры - тоже люди, работающие за деньги и на работе, не связанной с рецептами и кухней . Что бы облегчить им жизнь, придерживайтесь следующих правил при составлении и отсылке рецепта:

1. в начале рецепта прописываем продукты и их количество.. желательно не в граммах-килограммах. 2. рецепт делим на части приготовления. например: нарезать, смешать, поставить в духовку. или: отварить, залить, поставить в холодильник. 3. фотография должна быть объемом не более 50К. Если не можете отдельно напишите - придумаем фак по сему моменту или снабдим ссылкой. 4. время приготовления. 5. без данных разделений рецепты будут обрабатываться очень долго возможно даже никогда!

Ваши модераторы


Соус из кинзы с чесноком

Среда, 18 Января 2006 г. 15:05 + в цитатник
Pooh-lick (Coocking_Book) все записи автора Продукты :
3 пучка кинзы.
5 хороших долек чеснока
маленькая банка томатной пасты
Соль
Красный перец
Кипяченая вода

Как готовить:
1. Мелко порубить кинзу (ессно промытую и обсушенную слафеткой).
2. Томатную пасту развести водой в пропорции 1:1 до сметаноообразной консистенции. Добавить в полученное кинзу. Перемешать.
3. Мелко порубить чеснок. Добавть к кинзе, перемешать.
4. Посолить, поперчить.

Заметим:
1. Это "на ура" поедается просто с лавашом :)
2. Уровень перца и чеснока определяется вкусом готовящего.
3. К шашлыкам и т.д. очень подходит.
4. Special Thx хозяевам шашлычной напротив Дома Вожатых ВДЦ "Орленок" :)
Рубрики:  Соусы



Процитировано 1 раз

Сырный суп

Среда, 18 Января 2006 г. 14:51 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора Прост и быстр и еще главное - дешев.

Продукты (на 3-4 литра супа):

плавленные сырки для супа (с луком или грибами) - 4 штуки
морковка средняя - 1 штука
луковица большая - 1 штука
картошка - 1 кг

далее по вкусу можно добавить либо грибы, либо семгу.

Как приготовить:

1. Поставить на огонь кастрюлю с водой и ждать закипания воды.
2. Морковку и лук почистить. Морковку натереть на терке, лук мелко порезать. Сыр порезать на мелкие кусочки или натереть на терке. Картошку почистить и порезать на кубики.
3. В кипящую воду кинуть нарезанный на кубики сыр и помешивая ложкой, дождаться его полного растворения. Затем кинуть картошку и уменьшить немного огонь.
4. Пока вариться картошка, на сковородке сначала обжаривается лук, а когда он станет золотистого цвета - кидается морковка.
5. Проверить готовность картошки. Если почти сварилась - то кинуть туда лук и морковку. Заправить специями. Варить на маленьком огне еще 5 минут.
6. Суп готов.

Для разнообразия в суп можно добавлять либо вешенки, либо семгу или же форель. И тот и другой ингридиент добавляется вместе с морковкой и луком.

Общее время готовки - 20 минут.

Приятного аппетита.
Рубрики:  Быстро и вкусно
Быстро и по-диетически

Программа для записи рецептов

Среда, 18 Января 2006 г. 11:58 + в цитатник
Pooh-lick (Coocking_Book) все записи автора Есть куча всяких программ и программок... В свое время я разжился вот этой. Это freeware (т.е. пользоваться ей можно абсолютно бесплатно).

Качайте и наслаждайтесь.

Вложение: 3510310_CookBook15.zip

Рубрики:  Заметки на полях

соус из плавленных сырков

Среда, 18 Января 2006 г. 09:54 + в цитатник
Pooh-lick (Coocking_Book) все записи автора Продукты :

Сливки 10% - граммов 200
Плавленные сырки (отечественные или иностранные, можно с различными добавками) - 2 штуки
Специи на глаз и на вкус


Как готовить:

1. Положить нарезанные плавленные сырки в нагретые сливки. Туда же положить ваши любимые приправы.
2. Все вместе вскипятить, а затем варить минут 15.

Заметим:

1. Данным соусом можно снабдить рыбу или мясо (все будет зависеть от приправ, использовавшихся в приготовлении).
2. При остывании соус густеет.

Vedma_Vedma
Рубрики:  Соусы

2 домашнее задание

Среда, 18 Января 2006 г. 09:44 + в цитатник
Pooh-lick (Coocking_Book) все записи автора Кто знает, напишите, как приготовить нормальную простую тушеную капусту с мясом желательно, а?

Кипятков


Я вот думаю, что вообще капусту тушат по-разному... Посему, ищем желающих упасть на амбразуру.

Маленькое добавление: рецепты - это конечно хорошо, а вот КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО, об этом стоило бы поговорить. я вот признаться сколько жарю картошку, а так чтобы вкусно получилось, давно уж не припомню.

IMHO, вкус - понятие субъективное... Кому-то нравится картошка больше притушенная, кому-то хрустящая и т.д... Кто то любит чеснок, а кто-то его на дух, как и кинзу. Так что, делать вкусно предстоит каждому... Главное - найти свой рецепт.
Рубрики:  Тестинг...

Салат имени меня)))

Вторник, 17 Января 2006 г. 18:58 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора Продукты для:
- опята маринованные - 1 банка емкость 0,33 (производитель "Лютик", они самые вкусные)
- салат в горшочке - листовой (производство "Белая Дача")
- огурцы свежие - 1 штука (если длинные в целофане) и 3 штуки (если обычные с пупырышками)

Готовить:
1. Удаль жопки у огурцов, порезать сначала вдоль, потом поперек на кусочки.
2. Салат можно порвать руками, можно порезать полосками.
3. Грибы из банки откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде и вывалить в миску для салата.
4. Все смешать
5. Заправить нерафинированным маслом, посолить поперчить по вкусу. Можно посыпать кунжутным семенем.
Подавать сразу, потому что салат через 2 часа вянет.
Время приготовления: 15 минут
Рубрики:  Быстро и вкусно

1 домашнее задание

Вторник, 17 Января 2006 г. 18:02 + в цитатник
Pooh-lick (Coocking_Book) все записи автора Читаем:

Большая просьба специалистов поделиться жизненными рецептами мясной и рыбной солянки.

А если кто-то еще напишет про настоящую уху (ту, которая с пшеном и водочкой), будет вообще супер.

И еще щи на кислой капусте! )))
vicaonly


Аппетиты растут! :)
Кто из модов или читателей возьмется за труд! Вдруг получится FAQ "Как варить уху"
В комменты плз!
В комменты и мысли по поводу топика.
Рубрики:  Тестинг...

легкая заправка для салатов

Вторник, 17 Января 2006 г. 16:53 + в цитатник
Pooh-lick (Coocking_Book) все записи автора Все лето салаты заправлял легкой смесью 0%-ного останкинского кефира, соевого соуса, бальзамического уксуса... Консистенцию данного дрессинга (смесь специй и соусов для салата) каждый подбирает по вкусу... Специи и травки тоже.
Рубрики:  Быстро и по-диетически
Заметки на полях

Без заголовка

Вторник, 17 Января 2006 г. 16:48 + в цитатник
Pooh-lick (Coocking_Book) все записи автора







Главное - не переругаться нам тут всем :)
Рубрики:  Заметки на полях

Куриное филе по провансальски

Вторник, 17 Января 2006 г. 16:36 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора Куриное филе по провансальски.

Продукты:

4 куриные грудки без кости и кожи (филе)
Маленькая пачка сметаны (150-250 гр) (жирность - на любителя)
Специи "Прованские Травы" или любые другие на основе базилика

Приготовление:
1. Грудки отбить с двух сторон, но несильно.
2. Немного обжарить в одной-двух столовых ложках масла.
3. Убавить газ до минимума, положить на каждую грудку 2-3 столовые ложки сметаны
4. Посыпать вышеуказанной смесью трав.
5. Накрыть крышкой и до готовности (10-15 минут).

Время приготовления 20-30 минут.

С другими специями пробовала - не так...

Jokersha
Рубрики:  Быстро и вкусно
Быстро и по-диетически

О специях

Вторник, 17 Января 2006 г. 16:12 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора Это не рецепт еды. Это одна из составляющих приготовления вкусной еды. О СПЕЦИЯХ!

У каждой уважающей себя хозяйки на кухне должна быть полочка со специями. Про соль, перец и лаврушку я говорить даже не буду. Это одно из составляющих, но правда лишь в, скажем так, Славянской кухне. Я сейчас поведу речь о карри, кайенском перце, паприке, имбире молотом, белом перце, мускатном орехе, гвоздике, шафране, анисе и т.д.

Куркума - это пряность темно-желтого цвета, использующаяся в азиатской кухне. Придает блюду красивый желтоватый оттенок и пряно-острый вкус. Используется в приготовлении риса, мясных и рыбных блюд, супов и салатов. Если вы хотите придать пикантность вашему блюду - вперед.

Кайенский перец - это одна из разновидности острого перца. Имеет красный цвет и ОЧЕНЬ остр на вкус. При приготовлении следует учитывает эту особенность и класть его раза в два меньше обычного перца (если вы конечно не хотите отведать вкуса мексиканской кухни). Годится для мясных блюд, при приготовлении соусов из томатной пасты или помидоров, для некоторых видов супов.

Паприка - это измельченный и сушеный красный болгарский перец. Используется для придания блюдам аромата. Годится для приготовления любых блюд: мясо, рыба, соусы, супы, салаты.

Имбирь молотый - это измельченный и высушенный корень имбиря. тот же самый имбирь мы употребляем при поедании суши (только в маринованном виде). Данная приправа достаточно остра. Так что используйте ее осторожно. Годится при употреблении рыбных блюд и блюд из море продуктов, так же для некоторых супов. Так же хорош в мясных блюдах. На Руси употреблялся повсеместно при выпечке.

Белый перец - это специально обработанный тот же черный перец. Он имеет более тонкий и вместе с тем более специфический, сильный, слегка душноватый аромат, но он менее острый. Идеален при приготовлении мясных блюд.

Мускатный орех - пряность получаемая их плодов мускатного дерева, путем достаточно сложной обработки. Применяется почти во всех блюдах, которые могут оказаться на вашем столе. Запеканки, салаты, рулеты, отварное мясо, пюре, так же в сладких блюдах.

Гвоздика - это сушеная нераскрывшаяся почка одного дерева, семейства миртовых. Придает прямый аромат вашим блюдам. Используется при консервации овощей, при варке компотов, при изготовлении маринадов.

Шафран - клубне-луковичное растение. В качестве пряности используются его цветки. Готовый шафран представляет собой хорошо высушенные темно-красно-бурые и светло-желтые нити. Чем темнее шафран, чем меньше в нем примеси светло-желтых нитей, тем он лучше по качеству. Используется шафран ВСЕГДА как самостоятельная специя и обычно только один, не считая соли и перца. Применяется при готовки пловов, курицы, мяса, сладких блюд.

Анис - используются семена и зонтики цветов. Применяют в маринадах, выпечке, для отдушки неприятных запахов продуктов (мяса, рыбы). С его помощью можно приготовить "Прованское масло". Подсолнечное масло налить в сухую, предварительно согретую кастрюлю, слоем не более 1,5—2 сантиметра, и перекалить на медленном огне, не доводя до кипения. Во время перекаливания, когда масло уже согреется, всыпать 1 чайную ложку аниса. После того как масло побелеет, слить его и остудить. Полученное масло не будет иметь запаха подсолнечного, оно приобретет аромат настоящего французского прованского масла. Его можно употреблять в салаты, рыбные соусы.

Это лишь малая часть специй. Продолжение следует.
Рубрики:  Заметки на полях

Жаренное мясо в сухарях

Вторник, 17 Января 2006 г. 15:35 + в цитатник
Pooh-lick (Coocking_Book) все записи автора Продукты
филе свинины(карбонат, шея) или курицы (грудки), яйца, панировочные сухари, чеснок, соль, специи
Как готовить:
1. тонко режем филе (мясо - поперек, курицу - вдоль волокон), лучше отбить.
2. разбиваем в миску яйца, добавляем специи, давленный чеснок, соль и взбиваем.
3. берем каждый кусочек филе, обмакиваем в смесь, кладем в глубокую миску, закливаем сверху остатками смеси, прикрываем чем-нибудь сверху и - в холодильник.
4. перед жаркой обваливаем филе в сухарях и жарим по 5 мин на каждой стороне до образования золотистой корочки.

Заметим: очень вкусно и быстро, заготовка может лежать в холодильнике несколько дней

Нича
Рубрики:  Быстро и вкусно

Соус для шницеля (отбивная)

Вторник, 17 Января 2006 г. 15:06 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора ПРодукты для:
- соленые огурцы - 3 шт (можно заменить на маринованые из банки)
- майонез - 3 столовых ложки

Готовим:
1. Трем на мелкой терке соленые огурцы
2. Смешиваем в маленькой мисочке с майонезом
3. выкладываем ровным слоем на шницель.
Готово))))

Время готовки - 10 минут.
Количество порций - на 4 шницеля среднего размера
Рубрики:  Соусы

Свинина с картошкой под сыром

Вторник, 17 Января 2006 г. 13:32 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора "Блюдо, которое невозможно испортить и очень вкусно есть!"

Продукты:

Свинина для отбивных - 1 кг
небольшие луковицы - 3-4 шт
картошка - 1-1,5 кг
майонез - 4-5 столовых ложек
сыр - 200 гр.

Как готовить:

1. Мясо нарезать поперек волокон - определяется легко, если посмотреть на срез - толщиной 1-2 см. Отбить, посолить, поперчить. Разложить на противень, чтобы был весь закрыт. Противень надо смазать растительным маслом, чтобы не прилипало, много не лить, а то потом все будет плавать - свинина даст сок, майонез вытопится...
2. Лук чистим и режем колечками, потом колечки разделяем и посыпаем ими мясо, чтобы было равномерно.
3. Чистим картошку. Режем ее тонкими кружочками, как для жарки, миллиметр толщиной.
4. Раскладываем сверху на лук, чтобы был ровный слой.
5. Покрываем все это ровным слоем майонеза (около 0,5 см.)
6. Посыпаем сыром, натертым на крупную терку.
7. Ставим в разогретую духовку и через полчаса подаем на стол.

Готовность блюда проверяется по золотистой корочке сверху.

Кошенция
Рубрики:  Долго и очень вкусно

Омлет с грибами

Вторник, 17 Января 2006 г. 13:21 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора Продукты на 2 порции:

3 средних шампиньона
одна маленькая луковица
5-6 яиц
две столовые ложки молока
сода на кончике ножа
зелень (петрушка, укроп)

Способо приготовления:
1. Мелко-мелко режется лук и обжариваеться на растительном масле с солью и молотым черным перцем, можно сухого укропа и петрушки добавить.
2. Пока жарится лук, на терке натираются грибы (или мелко режутся), добавляются к луку и уже обжариваютя вместе с ним на сковородке.
3. Всбивают яйца с молоком и содой, солить сразу не надо, выливают смесь на сковородку, солют, делают средний огонь и ждут, пока загустеет (можно накрыть крышкой).
4. Блюдо готово.

Время приготовления минут 15 вместе с чисткой лука и резкой хлеба.

Miss_Cat
Рубрики:  Быстро и вкусно

Семга, запеченная в сливках

Вторник, 17 Января 2006 г. 12:47 + в цитатник
Pooh-lick (Coocking_Book) все записи автора Продукты:
готовые стейки семги или форели (готовые или замороженные)
лимон и/или лимонный сок
сливки (жирность по вкусу и здоровью)
петрушка

Как готовить:
1. Перед приготовлением необходимо, чтобы рыба оттаяла, если покупалась замороженной. По желанию срезается шкурка.
2. Каждый стейк солим-перчим (по желанию) и кладем в глубокий противень или на большую сковороду, сбрызгиваем каждый кусочек лимонным соком, а потом заливаем сливками (если не худеете, то лучше жирными) примерно до середины кусочков. Можно сверху, на каждый стейк, положить по кусочку лимона и веточке петрушки
3. Ставим всю эту красоту в духовку на 20-30 мин. и запекаем при температуре 180С. Красная рыбка готовится оч.быстро, так что важно не упустить момент, дабы рыбка не развалилась. Это примерно ХХХ мин.
4. Достаем и съедаем.

Saavitrii
Рубрики:  Быстро и вкусно



Процитировано 1 раз

Сырные шарики

Вторник, 17 Января 2006 г. 12:38 + в цитатник
Pooh-lick (Coocking_Book) все записи автора Продукты:

Сыр «Гауда» или любой аналог
Сливочный мягкий сыр «Филадельфия» (я пользуюсь «Альмете» в бочонках такой по 150 г.)
Специи: карри, мак, стружка кокосовая, смесь перцев молотая и на что хватит фантазии
Начинка: чеснок (долька – на 4 шарика), изюм, грецкий орех, кедровый орех и т.д.

Как готовить:

Трем «Гауду» на мелкой терке. Тщательно перемешиваем с таким же объемом мягкого сыра. Из получившегося формируем сырный шарик, вовнутрь которого засовываем начинку. На тарелку высыпаем специю – шарик катаем по тарелке, добиваясь равномерного распределения слоя специи по тарелке. Все.

Откуда взято: Из журнала «Школа Гастронома»

Собственные выводы: В принципе сочетания начинки и специй могут быть какие угодно. ИМХО, лучше, если специя жесткая (мак, кунжут, стружка), то начинка должна быть мягкой (изюм, абрикос, чернослив).

Pooh-lick

Результат:
PICT0001__.jpg (312x225, 33Kb)
Рубрики:  Быстро и вкусно

Капустная запеканка

Вторник, 17 Января 2006 г. 11:42 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора И так, прошу любить и жаловать.
Это наш первый рецепт, от милой девушки Jokersha.

Данный рецепт придуман самим юзером и опробован знаменитой кулинаркой Комнатная_Рысь, то есть одним из модераторов.

Называется "Запеканка из 5-х видов капусты" Это моё Ноу-Хау. Т.е. придумано мною. Посему попросила бы копирайт ставить.
Итак!

Продукты:

Замороженная капуста 3-5видов (брокколи, цветная, брюссельская, кольраби и романеско) по 200-250 г каждого
4 куриных или 12 перепелиных яйц
150 мл молока (жирность по вкусу)
Горсть любого сыра

Время приготовления:

20 минут.

Как готовить:

1. Выспать в кастрюлю равными долями все виды капуст. Залить водой так, чтоб покрылись все соцветия. И варите до готовности.
2. Пока всё это варится взбиваете яйца с молоком. Взбив эту массу можно добавить тёртого сыра.
3. Откинув готовые овощи на дуршлаг и дав хорошо стечь воде, выкладываете овощи на сковородку с высокими бортиками в хаотичном порядке. Если вариант не диетичесикй, можно на дно полить масла или положить сливочного.
4. Заливаем молочнояично-сырной смесью. Ставим на самый маленький огонь, накрываем крышкой. И ждём. Минут 10. Может чуть больше. Готовность блюда проверяется степенью застывания яичной смеси. Т.е. как только всё затвердело - готово.
5. Подаем на стол и поливаем соусом в зависимости от пристрастий и диет.
Рубрики:  Быстро и вкусно
Быстро и по-диетически

Вопросы и ответы по данному ресурсу.

Понедельник, 16 Января 2006 г. 20:43 + в цитатник
Pooh-lick (Coocking_Book) все записи автора Вопрос: Откуда ноги растут?
Ответ: Однажды некто Масянчик посетовав на то, что Pooh-lick жалуется, что его ломает проводить много времени на кухне, а жить и вкусно питаться хочется, она предложила забацать сообщество, где бы говорилось об азах правильного приготовления того, что мы называем едой. Но не только правильного, но и быстрого, вкусного … (перечисление эпитетов). Флаг был поднят на горА. Здесь вы видите плод усилий… По-крайней мере его начало.

Вопрос: Как сюда писАть?
Ответ: Данное сообщество премодерируемое. Что это значит. Ваши рецепты или то что, вы хотели бы тут разместить, необходимо личкой переслать одному из модераторов сообщества. Их Ники находятся в «Друзьях» сообщества. Пока именно они будут решать актуальность сообщения и т.д. Сделано это для того, чтобы данное сообщество на первых порах не стало свалкой абы чего…. Хочется качества и адекватности респондентов. За качество материала отвечают моды. Надеемся, что наличие модов – не вечно.

Вопрос:Что приветствуется?
Ответ: Приветствуются: вкуснотища конечного продукта; простота его изготовления и изложения рецептуры и процесса; проверка рецепта или размещаемых данных лично респондентом модератора; наличие продуктов, из которых конечный продукт изготовлен в свободном доступе в большинстве магазинов; оригинальность; способность респондентов работать на общий результат. Кроме этого – приветствуются рассказы о разного рода продуктах, кухонной утвари и ее использование. А если будут фотографии – это немалый плюс!

Вопрос:В каком виде все это присылать?
Ответ: модеры - тоже люди, работающие за деньги и на работе, не связанной с рецептами и кухней :). Что бы облегчить им жизнь, придерживайтесь следующих правил при составлении и отсылке рецепта:
1. в начале рецепта прописываем продукты и их количество.. желательно не в граммах-килограммах.
2. рецепт делим на части приготовления. например: нарезать, смешать, поставить в духовку. или: отварить, залить, поставить в холодильник.
3. фотография должна быть объемом не более 50К. Если не можете отделно напишите - придумаем фак по сему моменту или снабдим ссылкой.
3. без данных разделений рецепты будут обрабатываться очень долго:( возможно даже никогда :) !

Вопрос: Моего рецепта до сих пор нет - где он?
Ответ: Варианта два - либо его еще не обработали, либо он не очень неинтересен. Ко второму случаю просьба относиться с пониманием. Сколько людей - столько мнений. Моды - тоже люди!

Вопрос: Почему и зачем столько разделов?
Ответ: Все предусмотреть нельзя. Никто не знает – сколько разделов будет завтра. Пока я делал их по собственному усмотрению, но данное сообщество – продукт коллективный, и отсюда следует, что загадывать, как будет завтра - никто не знает.

А теперь по разделам:
“FAQ=ЧаВО” - Frequently Asked Questions = Часто задаваемые Вопросы. Здесь планируется обобщать опыт и коллективно трудиться. Список вопросов и ответов. Публикации могут и должны изменяться. Так как информация и опыт приходит со временем. Обсуждаемы. Изменения вносит модератор-автор ЧаВО. Указывает автора присланного уточнения.

“Быстро и вкусно” – это то место, где появляются рецепты, на которые не только тратится минимум времени, но они еще и вкусные.

“Долго и очень вкусно”- моды тоже люди…. Если у меня еще на час хватит терпения, то вот на два точно нет. Но не все ж такие как я… Надеюсь, что тут будет немного рецептов, но они будут стОить того…

“Быстро и по-диетически” - есть люди, которые не могут питаться, как все… Я – не исключение… и тоже считаю время… Буду рад этому обстоятельству.

“Заметки на полях” – Вы никогда не пишете карандашом на полях кулинарных книг??? Иногда там получаются очень интересные уточнения. NB!

“Напитки. Разные.” – хмм… Очень люблю. Понимаю, что в рецепте может быть написано – в хайбол влить 20 мл кюрасао… Мб как то попроще получится?

“Тестинг…” – Модераторы тоже люди…Все проверить самому не удастся 100%. Может быть найдутся помощники?

“Соусы” - Комментарии не требуются.

“Экзотика" - Вдруг кто-то сподобится на личинки под сосуом из устриц...

Вопрос:А судьи кто?
Ответ: Модераторы – такие ж обыкновенные люди, как и вы. Поэтому просьба – не обижаться! Если вы не согласны со всеми модами, то у вас же есть свой дневник!!! Правда? :)

Вопрос: А почему Coocking Book ? а не Cooking?
Ответ: Понимаем священный ужас ревнителей английской грамматики и почитателей Фрейда.... Но:
1. Лишний раз выпендриться :)
2. Каждый в НИКе видит свое :)
3. Помидорами кидать в Пух-лика.

Информация для модераторов! Остальным будет тоже полезно
Рубрики:  FAQ=ЧаВО

Дневник Coocking_Book

Пятница, 13 Января 2006 г. 21:23 + в цитатник
Здесь будет премодерируемое сообщество, связанное, с кулинарией. Подробнее - позже


Поиск сообщений в Coocking_Book
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь