Нича обратиться по имени
Среда, 18 Января 2006 г. 13:49 (ссылка)
солянку говорите, мясную говорите... насчет классики не ручаюсь, но:
нужно (на большую кастрюлю расчитано, хотя классика конечно в горшочках готовится):
1)мясо: 1/2 курицы, сосиски 1/2 пачки, говядины кусочек грамм на 300, сердце свиное 1 (или любые другие потроха, но обязательно!), копченость какую-нибудь грамм 500 (можно 2 разные, например грудинку и шейку)
2) соленые огурцы 700 гр., масло сливочное 100-150гр., паста томатная 250 гр., картошка штучки 4
3)сметана, лимон, оливки б/косточки черные.
Готовим: 1)Куру, мясо, сердце кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим.
2)пока мясо варится режем соленые огурцы и обжариваем их на сливочном! масле. масло обязательно сливочное и обязательно много! когда обжаритсся, добавляем томатную пасту, закрываем
крышкой и тушим на маленьком огне
3) достаем мясо, режем. куру разбираем
4)кидаем мясо обратно в бульон, туда же картошку и огурцы и варим.
5) когда почти готово (определяется по картошке) кидаем порезанные сосиски и копчености.
6) перед подачей в каждую тарелку кладется ломтик лимона, 3-4 оливки, ложка сметаны.
Готовилось не один раз и мной и мамой - очень вкусно.
Блин я ж сегодня на кефире, зачем писать начала? ужа вся слюной истекла... если что напутала или забыла - так это с голодухи, так что извините, завтра исправлю!