-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 52

veselaya_ja

Coocking_Book: Простой куриный суп

31-08-2018 21:59 (ссылка)   Удалить
Спасибо за шикарный куриный суп.
Чипо_Лино

Coocking_Book: Арабские фанты с кус-кусом

02-06-2016 13:06 (ссылка)   Удалить
Поезно и вкусно - рецепты кус кус.
dobraya_mila

Coocking_Book: Требуются рецепты для постА:)

13-02-2014 21:37 (ссылка)   Удалить
Шикарная подборка рецепты для поста.
hoitliry

Coocking_Book: Арабские фанты с кус-кусом

22-11-2012 23:06 (ссылка)   Удалить
pavelka11

Coocking_Book: лазанья

12-08-2012 13:14 (ссылка)   Удалить
Могу порекомендовать такие вкусные рецептики - лазанья
pavelka11

Coocking_Book: Стеклянная лапша с мясом и овощами

29-02-2012 22:38 (ссылка)   Удалить
Хороший рецептик, спасибо! Мне понравилась еще такая стеклянная лапша, рекомендую...
Комнатная_рысь

Coocking_Book: Вегетарианское

09-01-2008 16:23 (ссылка)   Удалить
Pooh-lick, замени сметанным соусом, или просто сметаной. Еще можно натуральным йогрутом заправить, тоже должно быть вкусно)
vicaonly, Дагич вроде не фоткал))) но получилось точь в точь как на картинке)) красиво))
VicaOnly

Coocking_Book: Вегетарианское

27-12-2007 17:22 (ссылка)   Удалить
Фотку! :)
Pooh-lick

Coocking_Book: Вегетарианское

27-12-2007 17:19 (ссылка)   Удалить
Ой, как хршо!
Вот как бы тут от майонеза еще избаваиться? :)

LI 7.05.22 beta
VicaOnly

Coocking_Book: Кухонный комбайн

04-12-2007 16:20 (ссылка)   Удалить
Комнатная_рысь, а в посудомойку комбайновы запчасти можно запиндюрить?
Комнатная_рысь

Coocking_Book: Кухонный комбайн

04-12-2007 16:13 (ссылка)   Удалить
и у мене Браун, после Масиной проверки))) и хватает. Соковыжималку отдельно брали))) универсальную. А брауна на все остальное хватает. Мне кажется выбор девайса зависит от того, как ты готовишь и что, если просто и без прибабахов, то вполне подойдут качественные ножи и браун, а если чего-то изысканного, или много (типа кастрюлями) то тады комбайна....а так его мыть затрахаешься, если на двоих готовить) ну.у.у., это только мое мнение..
Валентина_из_Ахтубы

Coocking_Book: Кухонный комбайн

27-11-2007 19:52 (ссылка)   Удалить
Очень довольна RITMIX RONIKS фРАНЦИЯ, работает с первых выпусков "Поля Чудес"
Пользуюсь каждый день.Не представляю, что такое порезать лук в суп, вжик и готово. Каки и во всех комбайнах, пользуюсь не всеми насадками.
Эдектромясорубку имею отдельно, мулинексовскую. коетейль, блинное тесто, детям питание детское советское :) молотила. Поинтересуйтесь.
Очень боюсь, что выйдет когда-нибудь из строя. Подобного ничего пока не встречала.
Удачи не только в выборе, но и в покупке
-Принцесса_Фиона-

Coocking_Book: Кухонный комбайн

23-11-2007 18:03 (ссылка)   Удалить
петрушку не пробовала - а так наша тоже давит все и качественно
Pooh-lick

Coocking_Book: Кухонный комбайн

23-11-2007 17:45 (ссылка)   Удалить
Мась, а у нас соковыжималка Брауновская. Классическая модель. Сок давит даже из петрушки

LI 7.05.22 beta
-Принцесса_Фиона-

Coocking_Book: Кухонный комбайн

23-11-2007 17:41 (ссылка)   Удалить
а я блендер браун люблю. там все есть. и в новой комплектации насадки для шинковки и прочего. :)

а сокодавка у меня тефаль с насадкой для цитрусовых. практически безвучная.
Momus

Coocking_Book: Кухонный комбайн

23-11-2007 15:47 (ссылка)   Удалить
vicaonly, а! вот вишь, тогда такого еще не делали, а то я б точно его, есссно, купила.

не ломаеццо... обнаруживаю, что у всей и каждой современной техники есть косяки. например, у родительского холодильника ардо беда с ручками - как с наружными, так и с ручками от морозильных ящичек. и на сегодня это уже известный за ними косяк.
у моей новой плиты горенье почти сразу треснули 2 махонькие ручечки на фейсе для регулировки времени, там, таймера и пыр.
в означенном филипсе немедленно отлетел крючочек внутри внизу чаши миксера, которым кручочкем непременно замыкается защелка, без которой сия умная машынка не включается. но я вставила туда сплющенный кусочек картонки - и так он там уже год и живёт. чего я в ём, комбайне, не люблю, - это ват этой нежности и излишнего ума. старый можно было просто хряснуть кувыхалкой по колдобине - и заработал. а у етого чуть что не так ввернул - он тебе всеми лампами сигналит и работать ни в какую, покуда не вставишь всё как положено.

зы: и не тихий он совсем, да. самый страшный звер - сокодавко. вопит так, как будто щяс разлетится как вселенная от большого взрыва...
Momus

Coocking_Book: Кухонный комбайн

23-11-2007 15:41 (ссылка)   Удалить
а что, есть смысел? - про хлебопечку.

а про много-в-одном... это были последствия поломки любимого 20тилетнего балтийского зверя по имени straume. 20 лет (!) - работал. имел миксер-чашу, кофемолку, пасто-мясорубку. на его фоне нынешний филипс смотрится так утончёноо и... хливко.этот явно не проживет и 10 лет (а может и 5ти). впрочем, они нынче все такие...
VicaOnly

Coocking_Book: Кухонный комбайн

23-11-2007 15:41 (ссылка)   Удалить
Momus, 7768 - это с универсальной соковыжималкой и как раз с мясорубкою. Судя по порядковому нумеру, самая распоследняя модель.

Я как раз интересовалась мнениями больше о Филипсе - хорошо ль работает, не ломаеца ли, не сильно ли шумен (хотя это не так важно).

Спасибо, Мо!


Pooh-lick, оооо, я не настолько продвинутая кухарка.
Pooh-lick

Coocking_Book: Кухонный комбайн

23-11-2007 15:36 (ссылка)   Удалить
ух.. живые то есть :)
Вот я как то к девайсам дофига-в-одном отношусь очень насторожено ...
У меня кстати встречный вопросец - хлебопечку кто-то пользует?

LI 7.05.22 beta
Momus

Coocking_Book: Кухонный комбайн

23-11-2007 15:30 (ссылка)   Удалить
у меня 7764. доволен страшно. про твой нумер не знаю, но помню что тогда был еще какой-то: наш с сокодавкой, а тот был с мясорубкой.
с мясорубкой я пока и с чугунной справляюсь - всё равно фарш делаю оптом раз в 2-3 месяца, как мясом затариваюсь. не справляюсь - зову мусю на подмогу.
а в перспективе можно купить отдельную электромясорубку.
а сокодавка она всё-таки штукень полезная.
WiNka

Coocking_Book: курица с бананами (ананасы)

22-07-2007 10:33 (ссылка)   Удалить
А я эт делала уже..))
Комнатная_рысь

Coocking_Book: БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ

06-06-2007 19:41 (ссылка)   Удалить
ну про шурпу можно в Сети найти)) также еще можно и нужно из нее делать манты, чуду, пельмени, пирожки, в том числе из слоеного теста и рулеты))))
Комнатная_рысь

Coocking_Book: БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ

06-06-2007 19:40 (ссылка)   Удалить
3. Покупаешь свежий бараний лопатка или нога.
Моешь ее, натираешь тертым чесноком, солишь, перчишь, мажешь французской горчицей. Кладешь в лоток какой-нить, можно под низ положить кружки картофеля или баклажан толстые. Накрываешь все фольгой, ставишь на 150 градусов духовку и забываешь на 2 часа.
Достаешь, посыпаешь зеленью и подаешь целиком)))
Комнатная_рысь

Coocking_Book: БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ

06-06-2007 19:38 (ссылка)   Удалить
2. Бывает делаю Азу)))
Такой же барашка стругаешь длинными и тонкими полосками. Обжариваешь на сильном огне и масле до готовности, это около 20-30 минут. В это время делаешь поджарку - лук полукольцами до золотистого цвета, потом его солишь, перчишь, добавляешь натертую морковку, кусочки помидор и 1ст.л. томатной пасты. Перемешиваешь. Можно зубчик чеснока для скусу))) Мясо и поджарка готова, соединяешь все, тушишь еще 10 минут, вуаля.
Комнатная_рысь

Coocking_Book: БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ

06-06-2007 19:35 (ссылка)   Удалить
хм...вонючий барашка - это действительно старый барашка)))
я покупаю обычно в "Азбуке" по цвету чтобы не сильно темное. Потому как молодой да ранний - это розовый (не путать с поросенком)
1. Обычно делаю Рагу. Это берешь две сковородки с крышкой. В одну порезанного на куски средней величины барашка, сначала жаришь до корочки, потом добавляешь воду и тушишь до готовности. Готовность определяется на вкус - мягкий, значит готов. Это где-то если барашка действительно молодой час полтора. За 20 минут до готовности нагреваешь вторую сковородку, туда немного ратсительного масла. И кидаешь туда порезанные кубиками любимые овощи - баклажаны, стебли сельдерея, картофель, морковь, капуста молодая, кабачки, цукини и т.п. Можно все вместе, можно только то что любишь. Жаришь на большом огне минут 5-10. Так чтобы овощи были полусырые, хрустящие)) Когда все готово - и овощи и мясо - скидываешь все это в одну из сковородок, солишь, перчишь, добавляешь зелеень по своему вкусу, перемешиваешь и снимаешь с огня, чтобы овощи не пропарились, а то хрустеть перестанут. Подавать горячим))))
VicaOnly

Coocking_Book: лазанья

26-05-2007 18:52 (ссылка)   Удалить
Мася, неужто прям сухие можно класть??
С тоже варила, но они сукаслиплись и заябалась я их разделять...
Даже когда масло добавляла, всё равно слипались.
Momus

Coocking_Book: лазанья

23-03-2007 15:18 (ссылка)   Удалить
а я их подваривала предварительно. потом на салфе тке сушила. и уже варёные в протвень. к болоньезе ыщо бешамельчик какой-нить - ТИПА бешамельчик, естественно: в растопленное масло сливочное вплюхать молоко, где-то стакан, туда муки... с пол-ложки, кажется. а также мускат или гвоздику (что больше нравится). и уваривать так минут 10. оно готовится на самом деле пока макароны сохнут и жарится фарш.
получается быстро. самый долгий, имхо, этап - выкладывание этого всего слоями)))
кстати, надо стараться, чтоб начинка лучше всего доходила полностью до краёв протвеня и немного даже по стеночкам стекала: иначе макароны рискуют пересохнуть и будет коржик, от которого края эти придетсся отгрызать..
-Принцесса_Фиона-

Coocking_Book: лазанья

22-03-2007 23:12 (ссылка)   Удалить
покупаем тонкие пласты макарон. продаются в супермаркете любом.
делаем начинку. варианты: куриный фарш, томатная паста, грибы, лук, сыр. томатная паста-ветчина-трава-сыр. шпинат, яйцо сырое, фарш любой, сыр. главное - чо бы начинка была "мокрой" - что бы пласты макарон сварились.
берем противень. смазываем оливковым маслом и выкладываем макароны. слой макарон-слой начинки-слой макарон-слой начинки. делается обычно три слоя макарон и начинки. накрываем фольгой сверху и ставим в духовку на 200 градусов минут на 40. далее смотри по готовности. макароны должны быть мягкими. потом сверху посыпаем сыром и еще минут на 5-7 до расплавления и запекания сыра.
-Принцесса_Фиона-

Coocking_Book: Рыба под маринадом

14-11-2006 10:58 (ссылка)   Удалить
секреты мне можете не открывать. не первый день за плитой. у каждого свои пристрастия. мне и так все нравится.
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»