xelibri, а полтара часа для капусты не многовато? )) да и воды много не требуется, если она вообще нужна...
если готовить из свинины, то достаточно будет его сока, да и капуста выделяет много жидкости, а если тушить, накрыв плотно крышкой, то жидкости будет в достаточном количестве собираться изнутри на крышке, которая в свою очередь, будет попадать обратно в приготавливаемую пищу :) и все приготовится в собственном соку, что вкусно и полезно!
мой рецепт: тонко нарезаная свинина обильно посыпается луком, сначала слегка обживается, потом на среднем огне тушится. В это время я шинкую капусту, после чего засыпаю его в мясо, если жидкости маловато, то добавляю немного воды (воду я заранее кипячу в чайнике), подсаливаю и накрываю крышкой.
пока все благополучно тушится, занимаюсь соусом. Обжариваю лук, добавляю в него натертую на терке морковь, мелко нарезаные помидоры, добавляю приправы. Когда эта смесь слегка размягчится (не могу подобрать более правильное слово:)), добавляю томатную пасту. За пару минут до готовности добавляю нарезаный крупно чеснок. После этого заливаю всю эту беду в капусту и тушу до тех пор, пока не решу, что все готово.
вот :)