-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 52


2 домашнее задание

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


xelibri   обратиться по имени Среда, 18 Января 2006 г. 09:55 (ссылка)
берешь сырое мясо, режешь его на тонкие длинные ломтики, обжариваешь на подсолнечном масле (масла немного), потом всю сковороду заваливаешь нашинкованной не слишком мелко капустой, ждешь, пока она размякнет и опадет, потом еще можно довалить. еще с капустой туда надо добавить воды. чтобы мокро было и не жарилось. если вода выкипит - добавить еще. это будет бульон потом. на огне между средним и маленьким это все должно там провести около часа-полутора. мясо сначала пусть побудет внизу, потом можно перемешивать. обязательно - соль, черный перец.
вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Pooh-lick   обратиться по имени Re: Ответ в Coocking_Book; 2 домашнее задание Среда, 18 Января 2006 г. 09:59 (ссылка)
:)
ну скажем так - я здесь, хоть и не супер спец могу сказать, что что с капустой за час - полтора??? : ))))
И тмин здесь бы тоже очень не помешал...
а если проблем со здоровьем нет, то ломтики бекона - будут лучшим раскаладом, нежели просто мяса.
Немецкая кухня. Очень люблю. хоть и очень жирно :/

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss   обратиться по имени Среда, 18 Января 2006 г. 10:39 (ссылка)
xelibri, а полтара часа для капусты не многовато? )) да и воды много не требуется, если она вообще нужна...
если готовить из свинины, то достаточно будет его сока, да и капуста выделяет много жидкости, а если тушить, накрыв плотно крышкой, то жидкости будет в достаточном количестве собираться изнутри на крышке, которая в свою очередь, будет попадать обратно в приготавливаемую пищу :) и все приготовится в собственном соку, что вкусно и полезно!

мой рецепт: тонко нарезаная свинина обильно посыпается луком, сначала слегка обживается, потом на среднем огне тушится. В это время я шинкую капусту, после чего засыпаю его в мясо, если жидкости маловато, то добавляю немного воды (воду я заранее кипячу в чайнике), подсаливаю и накрываю крышкой.
пока все благополучно тушится, занимаюсь соусом. Обжариваю лук, добавляю в него натертую на терке морковь, мелко нарезаные помидоры, добавляю приправы. Когда эта смесь слегка размягчится (не могу подобрать более правильное слово:)), добавляю томатную пасту. За пару минут до готовности добавляю нарезаный крупно чеснок. После этого заливаю всю эту беду в капусту и тушу до тех пор, пока не решу, что все готово.
вот :)
Ответить С цитатой В цитатник
xelibri   обратиться по имени Среда, 18 Января 2006 г. 10:44 (ссылка)
как один из вариантов, я не претендую на премии и т.п.
мне нравится.
кашу маслом не испортишь - ко времени приготовления.
вода - я не говорю, что ее надо много, просто чтобы мокро было :)
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss   обратиться по имени Среда, 18 Января 2006 г. 10:45 (ссылка)
Кипятков, особых секретов жаренья картошки у меня нет. разве что обязательно добавляю сливочное масло. и сначала даю картошке поджарится до хрустящей корочки, а только потом солю и накрываю крышкой, чтобы она быля мягкой и сочной.
когда картофель почти готов, добавляю грибы (обычно мороженые).
Ответить С цитатой В цитатник
Кошенция   обратиться по имени Среда, 18 Января 2006 г. 12:52 (ссылка)
мона свои пять копеек вставить? ))
карочи так - шинкую капусту тонко, потом обжариваю слегка порциями на сковородке до золотистого цвета и чтобы мягкая стала - готовую высыпаю в казан (можно и в кастрюлю), на сковороду - новую порцию капусты, и так пока капуста не закончится :) потом на слегка подогретую сковороду БЕЗ МАСЛА вываливаю мясо (я беру свинину), нарезанное длинными кусочками, как на гуляш, грею, пока вода из мяса не выпарится вся (оно там будет булькать и фыркать, надо просто подождать), потом туда добавляю масла сливочного, тушу 5-10 минут и высыпаю мясо в капусту. Добавляю чутка томатного соуса или кетчуп (Балтимор, Адмирал), подливаю водички - на большой вилок капусты стакан-полтора.
И еще есть один секрет )) нужно взять одну большую картофелину (опять же если вилок большой), почистить ее и порезать мелкими кубиками. Высыпать в капусту, перемешать и после этого только закрывать крышкой. Тогда у капусты не будет привкуса, как у вареной. *тока тс-с-с!! это секрет!!* )))
После того, как все в казане - готовится порядка 30 минут. Пробовать надо.
а вкуснота необыкновенная...
Ответить С цитатой В цитатник
Ординарнее_не_бывает   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 14:20 (ссылка)
Кошенция, молодец - хорошо написала))) так и буду делать)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку