-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 52




ПРАВИЛА:

модеры - тоже люди, работающие за деньги и на работе, не связанной с рецептами и кухней . Что бы облегчить им жизнь, придерживайтесь следующих правил при составлении и отсылке рецепта:

1. в начале рецепта прописываем продукты и их количество.. желательно не в граммах-килограммах. 2. рецепт делим на части приготовления. например: нарезать, смешать, поставить в духовку. или: отварить, залить, поставить в холодильник. 3. фотография должна быть объемом не более 50К. Если не можете отдельно напишите - придумаем фак по сему моменту или снабдим ссылкой. 4. время приготовления. 5. без данных разделений рецепты будут обрабатываться очень долго возможно даже никогда!

Ваши модераторы


Салат витаминный.

Четверг, 25 Мая 2006 г. 13:19 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора Сегодня представляем вашем внимания салат из зеленого лука.

Продукты:
зеленый лук - 250 грамм (или пучок на глаз, размером с кулак)
яйца куриные - 5 штук
майонез
соль

Готовим:
1. Ставим варить яйца.
2. Промываем лук. Если лук вместе с луковицей, то ее мы отрезаем. Промокаем влагу с лука полотенцем или бумажной салфеткой. Режем лук мелко. Складываем в миску.
3. Отварные яйца режем мелко и складируем в миску с луком.
4. Солим, перчим по вкусу.
5. Добавляем майонез и перемешиваем.
6. Охлаждаем в холодильнике и подаем на стол.
Рубрики:  Быстро и вкусно

вопрос

Понедельник, 22 Мая 2006 г. 13:59 + в цитатник
Крапива (Coocking_Book) все записи автора Что такого можно приготовить быстрои вкусно, если по здоровью нельзя жареного, острого, жирного и пр.
с первыми блюдами да салатиками проще, а вот остальное... это засада.
десерты и сладкие блюда не обсуждаются. Интереснее рецепты из мяса/рыбы.
Рубрики:  Быстро и вкусно
Быстро и по-диетически

Пирог "Рыбочка"

Понедельник, 01 Мая 2006 г. 23:13 + в цитатник
VicaOnly (Coocking_Book) все записи автора Тесто:

Майонез - 1 пакетик (250 г.)
Кефир - 1 стакан (250 г.)
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан.

Начинка:
Филе рыбы - 400 г. (Я беру замороженное филе окуня - это как раз 1 упаковка из 4-х брикетиков) --- обварить или обжарить. Размять в миске.
Луковицы - 2 шт. --- мелко порезать, пассеровать.
Яйца (варёные!) - 2 шт. --- мелко порезать.
Зелень петрушки - 1 пучок --- мелко порезать.
Всё смешать, посолить, поперчить.

Форму с высокими бортами смазать сливочным маслом. Залить 2/3 теста, выложить начинку, оставшееся тесто залить сверху. Выпекать 45-60 мин. при 200 градусах.

Легко, нежно, вкусно, бюджетно. Правда-правда. :)
Рубрики:  Быстро и вкусно



Процитировано 19 раз

Кролик в сметане

Среда, 19 Апреля 2006 г. 15:44 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора Кролик - вещь вкусная и полезная. Насколько я помню - даже диетическая. Покупать тушку кролика - не мовсем практично, ибо мяса на нем маловата будет. И так - на один укус. Посему мы решили эту проблему покупкой филе кролика, замороженного.
Итак приступим.

Продукты:
филе кролика - 0,5 кг
лук - 2 больших штуки
сметана - примерно половина от 0,5
соевый соус - на глаз (5-6 столовых ложек)
вода, перец, немного кунжута

Готовим:
1. Размораживаем кролика. Режем на кусочки средние и кидаем на горячую сковородку (без масла). Обжариваем минут 5-7 и заливаем горячей водой, так что бы вода покрывала мясо. Добавляем туда же 5-соевый соус. Тушим до испарения воды.
2. Пока кролик тушится, режем лук полукольцами, не очень толстыми.
3. Добавляем масла немного, кидаем лук и все это обжариваем минут 5-7.
4. Далее закладываем сметану, перчим, добавляем кунжут и все перемешиваем. Если сметана жидковатая - то добавляем примерно столовую ложку муки. Тушим еще 10 минут и....

... и с горяченькой варенной картошечкой уминаем за обе щеки.

P.S. для худеющих и блюдущих пост - сметану исключить. добавить немного бульона из кубика.
Рубрики:  Быстро и вкусно
Быстро и по-диетически



Процитировано 1 раз

Салат "Магомед"

Среда, 19 Апреля 2006 г. 14:39 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора Продукты для:
- полкило свежих шапиньонов
- лимон большой 2
- уксус (на любителя) 1 чайная ложка
- зелень по большому пучку кинзы и петрушки, можно немного базилика зеленого
- чеснок 3-4 зубчика

Готовим:
1. Режем на кусочки шампиньоны. Кусочки как вы любите, большие маленькие все равно)
2. Мелко шинкуем всю зелень.
3. Смешиваем в миске грибы и зелень.
4. Поливаем всю смесь соком лимонов, добавляем чеснок, пропущенный через давилку.
Все тщательно перемешиваем, кто любит добавляем уксус. По вкусу солим, перчим.
Подаем))) как закуска идет к мясу, особенно баранине.
Рубрики:  Быстро и вкусно
Быстро и по-диетически



Процитировано 1 раз

Камбала

Понедельник, 10 Апреля 2006 г. 12:14 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора "Школа гастронома" рулит)))))
Вчера опробовала на родителях. Всем понравилось. А если еще и подавать на белых круглых тарелках, вообще офигенно.
Итак - рулетики из камбалы на циновке из порея.

ПРодукты для:
- 4 филе камбалы (только филе, потому что я вот взяла обычную каммбалу, слишком много костей, неудобно кушать)
- 2 морковки
- 2 штуки лука порея
- сыр бри грамм 300 (на любителя, у меня оказался только плавленный сырок и получилось не хуже)
- соус из пакетика (абсолютно любой, можно сделать классику - бешамель белый)
- фольга, форма для запекания, зубочистки.

Готовим:
1. Стебли порея (белая часть) порезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле до мягкости. ДОбавить морковку, нарезанную соломкой. Когда масса станет мягкой, добавить мелкие кусочки сыра. Тушить минут 5, снять с огня.
2. Филе камбалы в это время разморозить. Если надо:)
3. В каждое филе положить начинку из сковородки, свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой.
4. Сложить все рулетики в самзанную маслом (любым) форму. Накрыть фольгой и запекать в духовке минут 15-20.
5. В это время листья порея нарезать полосками длинной см 15, шириной ..ну как объяснить. Я брала листик, пополам, и еще раз пополам. В смысле вдоль. Получаются вполне себе полоски для циновки.
Кучку полосочек подготовленных кладем в кипяток на 2-3 минуты. Вытаскиваем, и плетем циновку, 6 на 6, т.е. 6 полосок вдоль, 6 поперек.
6. Из любого пакетика (или сами) готовим любой соус, подойдет даже грибной.
7. На белую круглую тарелку выкладываем циновку, сверху кладем готовый рулетик камбалы, поливаем соусом сверху. кладем два небольших перышка порея, не варенного. Готово.
На гарнир слегка обжаренные овощи - цветные капусты или свежие порезанные.
Выглядит потрясно! и Очень вкусно.
Рубрики:  Быстро и вкусно



Процитировано 1 раз

Манники с шоколадным соусом

Вторник, 28 Марта 2006 г. 10:46 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора не знаю как это - долго и очень вкусно, или быстро и вкусно....у меня получается быстро.
Совет важный! НЕ заваривать кашу вечером. Она будет комками на утро!
А вообщем готовить так же как сырники)))
ПРодукты для:
- манная крупа - 1 стакан
- молоко - 1 литр
- шоколад - полплитки (без орехов) или какао (полчашки)
- сгущенка - 4 ст ложки
- мука- стакан
- сахар - 4 ст ложки
- 1 яйцо
- сливочное масло - небольшой кусочек

Готовим:
1. Варим манну кашу - очень густую, чтобы ложка едва проворачивалась. Для этого в 2\3 молока закипающего, добавляем всю манку. Постарайтесь сделать без комочков. Я делаю это венчиком. Убавляю молоко пока не закипело, и потихоньку всыпаю манку постоянно помешивая. 2 минуты варим - готово.
2. Снимаем с огня, добавляем соль по вкусу и сахар. 1 яйцо. Тщательно вымешиваем.
3. Из полученной массы лепим тонкие плоские котлетки и обваляв в муке, жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки.
4. В это время в маленком ковшике топим сливочное масло, шоколад и молоко, все тщательно перемешивая венчиком. Если у вас какао процедура таже самая.
5. Постепенно в расплавленую смесь шоколада добавляем еще молока, чтобы не было приторно. Все перемешиваем (там снимите первую порцию маников со сковроди, а то пригорят).
6. Когда соус стал однороден, добавляем аккуратно и потихоньку муку, одновременно взбивая венчиком, Как делать бешамель..:) только шоколадный. Получив нужную густоту, снимаем соус с плиты и периодически помешиваем.
ДОпекаем манники.
Подаем горячим, на тарелки манники и в соуснике шоколадный соус.
Поливаем и едим))
Рубрики:  Быстро и вкусно

Пирожки (куличи)

Понедельник, 27 Марта 2006 г. 12:37 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора Это что называется, самый сокровенный рецепт. Дрожевое тесто. Из которого я делаю пирожки и куличи на Пасху. Приближается, так что может пригодиться)))
Расчет продуктов для "много". Если нужно меньше начинаем просто делить пополам, на ти и т.д. ТОгда пирожков получится меньше))

ПРодукты для:
- мука - 2 кг
- Яйца - 10 шт
- Молоко - 1 литр
- Соль - 1 ч.л.
- сахар - 1,5 стакана
- дрожжи (живые) 100 гр (если пакетики то не меньше 6 шт).
- масло сливочное - 250 грамм

Готовим:
1. Молоко, дрожжи и половину муки замесить. Хорошо очень размешать, здесь можно миксером. Поставить в теплое место подниматься. Размер должен быть в два раза больше. Это называется опара.
2. В то время как опара поднимается, растираем все 10 ЖЕЛТКОВ с сахаром. Взбиваем тоже миксером, до густой плотной пены.
3. Размягчаем масло.
4. Когда опара поднялась, все это (взбитые желтки и масло) ввести в опару. РУКАМИ!! Вымесить.
5. ДОбавить соль и оставшуюся часть муки. Хорошо вымесить РУКАМИ!! ПРи этом с тестом (не ржать, я сказала) надо разговаривать. ТОчнее приговаривать. Вариации самые разные, главное правило - позитив.
6. Тесто надо вымесить чтобы отлипало от рук и посуды. Это долго и муторно. Разговоры с тестом как раз вас отвлекут.
7. Вымесили, ставим в теплое место, накрываем полотенцем и ждем пока поднимется в два раза.
8. В это время взбиваем БЕЛКИ яиц до плотной пены.
9. Тесто поднялось, в той емкости где поднималось, начинаем втирать в тесто ручками белковую пену. Именно втирать, а не вымешивать. После того как все белки втерли в тесто, начинаем печь.
А именно, поверхность на которой вымешивали тесто, смазываем растительным маслом, и руки смазываем растительным маслом. ЧТобы легче лепить было.
Выкладываем тесто...и если:
- куличи, то в формочки выкладываем на одну треть. Сверху мажем яйцом и ставим в духовку разогретую. Готовность проверяем по корочке золотистой и протыканием зубочисткой - если чистая, без сырого теста, значит готово. ДОстаем, остужаем, мажем макушку взбитым белком, ждем пока высохнет, посыпаем праздничной пасхальной обсыпкой - едим)))
- если пирожки, то делим на маленькие шарики тесто, в руках делаем лепешку (никакой скалки!!!), кладем предвартельно заготовленную начинку, залеплеваем косичкой, пришлепываем сверху, чтобы шов был плоский, кладем швом на противень, мажем яйцом и запекаем в духовке до готовности.

Реально возни на целый день, а то и на два, я тесто перед белками ставлю на ночь)))) но очень вкусно, ароматно и пирожки дней 5 точно не черствеют)))
Рецепт 18 века, из какой то книженции старой еще моя прабабушка (царство небесное) нашла)))
Рубрики:  Долго и очень вкусно



Процитировано 2 раз

Книжка 3 часть 2

Четверг, 16 Марта 2006 г. 11:50 + в цитатник
Рубрики:  Заметки на полях

Книжка 3 часть 1

Четверг, 16 Марта 2006 г. 11:49 + в цитатник
Pooh-lick (Coocking_Book) все записи автора Книга Хмелевской про еду.
Часть 1ая.
Второй архив будет в след. топике.

Вложение: 3517394_hmelevskaya_ioanna_kniga_pro_edu.rar

Рубрики:  Заметки на полях

Книжка 2

Четверг, 16 Марта 2006 г. 11:40 + в цитатник
Pooh-lick (Coocking_Book) все записи автора Очень хорошая книга Похлебкина по кулинарии

Вложение: 3517392_pohlyobkin_vilyam_tainy_horoshei_kuhni.zip

Рубрики:  Заметки на полях

то, чем читать книжки на PC

Четверг, 16 Марта 2006 г. 11:38 + в цитатник
Рубрики:  Заметки на полях

Книжка 1

Четверг, 16 Марта 2006 г. 11:34 + в цитатник
Pooh-lick (Coocking_Book) все записи автора В прикрепленном файле книга Донцовой "Кулинарная книга лентйки"
не бог весть что, но места есть любопытные

Читалка для формата fb2 будет в след. топике.
Для тех у кого есть наладонник - пользуйте Haali Reader

Вложение: 3517390_doncova_kulinarnaya_kniga_lentyayiki.zip

Рубрики:  Заметки на полях

Еще одна программа

Четверг, 16 Марта 2006 г. 11:20 + в цитатник
Pooh-lick (Coocking_Book) все записи автора для ведения кулинарных рецептов :)

Страничку читайте внимательно!

link :) http://doci.nnm.ru/okroshka/15.03.2006/elektronnaya_kulinarnaya_kniga_40/
Рубрики:  Заметки на полях

Соус для овощного салата... постно и вкусно

Пятница, 10 Марта 2006 г. 17:33 + в цитатник
Ординарнее_не_бывает (Coocking_Book) все записи автора Итак

Горчица русская из банки - пара столовых ложек
Сок одного лимона
Специи прованские травы - щедро
Оливковое масло - полстакана на глаз
Перец, соль - по вкусу


Класная заправка для овощных салатов... типа заправка "винигрет" просто и изысканно)

В одну миску складываем все ингридиенты взбиваем венчиком, миксером, или просто хорошо перемешиваем вилкой - до состояния однородной массы - вливаем в подготовленные овощи.. аккуратно перемешиваем -очень вкусно)
Рубрики:  Соусы

Тюря картофельная (постная)

Пятница, 10 Марта 2006 г. 17:28 + в цитатник
Ординарнее_не_бывает (Coocking_Book) все записи автора Для поста. Просто и довольно вкусно - я так просто обожаю...

Редька зеленая - одна крупная
5 средних картофелин
Пучок петрушки
Соль, перец
лавровый листик

1 Чистим картошку, отвариваем. В воду бросаем лавровый лист, солим но не пересаливаем.
2 Когда картошка отварилась,отливаем часть воды ес ли ее много) так чтобы оставшаяся прикрывала картошку слегка.
3 Берем пестик или другую давилку и разминаем картошку прям в воде до состояния кашицы.
4 Чистим редьку, натираем на терке. бросаем в кастрюлю
5. Нарезаем петрушку бросаем туда же. Все перемешиваем - перчим по вкусу, досаливаем если надо... Есть горячей. Можно капнуть растительного масла..

На самом беле довольно вкусно - мы с подругами готовим на всех сжираем влет
Рубрики:  Быстро и вкусно



Процитировано 1 раз

вариации на тему Гаспачо

Пятница, 10 Марта 2006 г. 11:11 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора Я думаю большинство знает холодный, если мне не изменяет память, испанский суп Гаспачо. Вчера мной был опробован вариант на данную тему. Обзовем все это
Гаспачо по-московски.

Продукты:
-бульонный кубик
-томатная паста (лучше иранская) 0,5 бнк
-замороженные овощи Hortex
-чеснок 3 зубчика
-специи: лаврушка, душистый перец, паприка, перец чили

Как готовить:
1. Наливаем в кастрюлю воды (примерно 3 литра) и ставим на плиту. Ждем пока закипит.
2. В закипевшую воду кидаем бульонный кубик и размешиваем до полного его растворения. Туда же кидаем томатную пасту. Примерно половину банки (можно даже 2/3). Тоже размешиваем до полного растворения пасты. Туда же кидаем лаврушку и остальные специи по вкусу.
3. Даем прокипеть минут 5. Далее уменьшаем огонь до среднего и закидываем туда овощи. Я брала половину пачки фасоли и смесь "салат Мексико" (с фасолью (2 вида), кукуруза, перец, сельдерей и что-то еще, без риса вообщем). Все это оставляем минут на 10 на среднем огне.
4. Далее выжимаем туда 3 средних зубчика чеснока. Выключаем огонь и все накрываем крышкой. Суп готов.

Данный вариант отлично подходит для постА. Я делала вариант с кубиком с запахом бекона и добавляла в суп 3 копченых охотничьих колбаски и лапшу яичную. Колбаса и лапша добавляются в момент добавления овощей.
Рубрики:  Быстро и вкусно
Быстро и по-диетически

Овощная икра

Четверг, 09 Марта 2006 г. 12:13 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора я использую как холодную закуску, или когда гости как первый слой для тарталеток.
Уж не знаю как постно или нет, но вкусно точно.
ПРодукты для:
- свекла 1 кг
- морковка 1 кг
- растительное масло
- соль, перец, лаврушка (всего по чуть чуть), чеснок 1 головка
- майонез (3-4 столовых ложки)

Готовим:
1. Варим свеклу и морковку до почти мягкости. Варим в разных кастрюльках, а то морковка будет красная)))
2. И дальше тоже, все по отдельности, у нас получиться две разных икры. Трем на крупной терке сваренную морковку (свеклу).
3. ПРотертую морковку (свеклу) складываем на сковородку. СОлим, перчим, кладем 2-3 листика лаврушки, и 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через давилку.
4. Все хорошо перемешиваем, тушим минут 10, выключаем. Складываем в любую миску, заправляем 3 ложками майонеза, и ставим в холодильник остужаться.
Потом достаем, намазываем на поджаренный черный хлебушек и едим))))

Требуются рецепты для постА:)

Понедельник, 06 Марта 2006 г. 14:51 + в цитатник
Рубрики:  Тестинг...

Салат куриный

Понедельник, 06 Марта 2006 г. 12:19 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора Продукты:
-куринные грудки - 3шт
-ананасы - 1банка
-грибы шампиньоны - 10шт
-яйцо - 3шт
-майонез

Как готовить:
-отвариваем куриные грудки в воде со специей карри и солью.
-отвариваем яйца.
-пока отвариваются грудки и яйца, нарезаем шампиньоны и кидаем их обжариваться на сковородку, до состояния выпаривания воды.
-ананасы покупаем либо уже нарезанные на кусочки, либо нарезаем кольца ананасов сами. сок не выливаем.
-курицу остужаем и нарезаем на кусочки, раза в два меньше, чем кусочки ананаса.
-заправляем курицу дву столовыми ложками ананасового сиропа из банки. оставляем на 10 минут пропитаться.
-варенные яйца натераем на крупной терке, либо кидаем в блендер.
-смешиваем все ингридиенты и заправляем майонезом.

для диетического варианты вместо майонеза делаем соус из половины сметаны и половины майонеза.
Рубрики:  Быстро и вкусно
Быстро и по-диетически


Поиск сообщений в Coocking_Book
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь