-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 52




ПРАВИЛА:

модеры - тоже люди, работающие за деньги и на работе, не связанной с рецептами и кухней . Что бы облегчить им жизнь, придерживайтесь следующих правил при составлении и отсылке рецепта:

1. в начале рецепта прописываем продукты и их количество.. желательно не в граммах-килограммах. 2. рецепт делим на части приготовления. например: нарезать, смешать, поставить в духовку. или: отварить, залить, поставить в холодильник. 3. фотография должна быть объемом не более 50К. Если не можете отдельно напишите - придумаем фак по сему моменту или снабдим ссылкой. 4. время приготовления. 5. без данных разделений рецепты будут обрабатываться очень долго возможно даже никогда!

Ваши модераторы


салат "овощной+"

Понедельник, 06 Марта 2006 г. 12:10 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора Продукты:
-помидоры черри - 1уп
-огурцы парниковые - 2шт
-перец болгарский - 2шт
-салат китайский - 1кочан
-яйцо - 3шт
-сыр - 150гр
-майонез
-соль, перец

Как готовить:
1. Ставим отваривать яйца.
2. Пока варяться яйца режем черри на 4 части. Огурцы тоже вдоль на 4 части, а потом меленько. Перец болгарский (лучше 2 цвета) примерно так же, как и огурцы.
3. Листья салата отделяем от качана (примерно половина небольшого качана), моем и высушиваем. Отрезаем от листьев безлистовую часть и нарезаем оставшееся на полоски.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. Сварившиеся яйца очищаем и тоже на крупной терке.
6. Солим, перчим, заправляем майонезом и

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

пысы: если салат готовиться для гостей, то его лучше заправлять прямо перед подачей на стол.
Рубрики:  Быстро и вкусно

Блины. Варианты.

Пятница, 03 Марта 2006 г. 10:40 + в цитатник
Pooh-lick (Coocking_Book) все записи автора Тут несколько вариантов блинов.... Желающие продолжить блинную тему в комменты.

Блины тонкие
Продукты
3-4 яйца
1 ч.ложку соли
2 ст.ложек сахара (не очень люблю сладкие блины, поэтому могут быть варианты)
2/3 литра молока
1/3 литра воды (это для того, чтобы блины были "дырчатыми")
мука и растительное (можно сливочное, но с ним дольше!) масло на глаз

Как готовить:
1.В миску вчить яйца, добавить соль/сахар и взбить миксером немножко, затем добавить молоко и часть муки, опять же взбить миксером до образования однородной массы, затем добавить оставшуюся муку, и взбивая миксером полученное тесто доливать постепенно воду для доведения теста до консистенции жидкой сметаны. В полученное тесто добавить растительного масла (примерно 3-4 ст.ложки) и все перемешать.
2.На раскаленную сковородку влить пару капель растительного масла (во избежании первого кома из блина), затем на сковороду вылить примерно половину половника теста, которое нужн равномерно распределить по сковородке.
Подождать пару минут и перевернуть блин. Еще через минуту блин будет готов, его можно снимать со сковородки.

Его можно есть просто так, а можно завернуть всяческую начинку, например это может быть отварное мясо, могут быть грибы, а может быть и икра. Кто как любит!

Vedma_Vedma

Блинный торт "Курник"
Продукты
Приготовить тонкие блины по рецепту тонких блинов.
Начинки:
начинок должно быть минимум три.
Я предлагаю рис, отварное куриное мясо и грибы.
1. Рис должен быть отварным, смешанным с двумя отварными яйцами.
2. Отварное куриное мясо измельчить и смешать с обжаренным луком.
3. Грибы пожарить до готовности, можно в них также добавить обжаренный лук.

Как готовить:
1. В круглую (так удобней) форму, смазанную предварительно маслом на дно выкладывается блин, затем в виде цветка выкладываются еще как минимум 5-6 блинов так, чтобы они закрывали борта формы.
2. На полученный блинный цветочек выкладывается рисовая начинка, сверху кладется блин, на который выкладывается мясная начинка. Мясную начинку закрываем блином, на который сверху грибы.
3. Теперь нужно закрыть блинный цветок, а сверху положить еще один блин.
4. Смешать сырое яйцо со сметаной и полученной массой смазать торт.
5. В хорошо прогретую духовку поставить Курник минут на 10-15 (до образования румяной корочки).
6. Через 15 минут вынимаем, разрезаем и едим с удовольствием и сметаной!!!!

Vedma_Vedma

Блинчики
Продукты

Кефир - 1 л
Яйца - 6 шт.
Сахар - 3-4 ч.ложки
Соль - 1 ч.ложка
Раст. масло - 2-3 ст.ложки
Мука - 9-10 ст.ложек
Сода - 1ч.ложка . Погасить кипятком.

Как готовить:

1. Замесить из продуктов тесто. Тесто получится густоватым, но после добавления соды (загасить кипятком) можно разбавлять до нужной констистенции водой или смывом с пакета кефира.
Констистенция теста должна быть, как у густой сметаны.

2. Выпекать блинчики.

vicaonly
Рубрики:  Заметки на полях



Процитировано 2 раз

салат "долой авитаминоз"

Четверг, 02 Марта 2006 г. 17:40 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора Продукты:
капуста белокачанная - 1/4 часть небольшого качана
морковь - 1 штука
апельсин - 1 крупный
апельсиновый сок - 3-4 столовых ложки

Как готовить:
- нашинковать капусту продольными полосками. помять ее, что бы пусила сок.
- натереть морковь на крупной терке
- нарезать мелкими кусочками апельсин
- смешать все в одной посудине и полить апельсиновым соком
- разложить по тарелкам.

Отлично подходить в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Время исполнения - 10-15 минут.
Рубрики:  Быстро и вкусно
Быстро и по-диетически

Салат "Мимоза"

Четверг, 02 Марта 2006 г. 17:33 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора ПРодукты для:
- 1 банка любых рыбных консервов (лосось, нерка, горбуша...тока не бычки в томате и шпроты)
- репчатый лук (я использую порей)
- 5 яиц сваренных вкрутую
- майонез (пакетик где-то)
- морковь - штуки 3-4 сваренная
- зеленый лук - пару тройку перьев

Готовим:
1. ВАрим морковь. Варим яйца. Яйца вкрутую, морковь чтобы легко протыкалась вилкой.
2. Чистим лук, у кого порей - моем.
3. Берем тарелку и начинаем выкладывать слоями: сначала консервы размятые вилкой, небольшой слой майонеза размазываем хорошо ложкой, сверху мелко пошинкованный лук (порей можно тонкими колечками), майонез немного, порубленные мелко белки от яиц, вареная морковь мелко порубленная, тонкий слой майонеза, яичные желтки порубленные, нормальный слой майонеза, сверху рубленный зеленый лук.
В холодильник на 1,5-2 часа, режем и раскладываем как торт.
Рубрики:  Быстро и вкусно

Рыба. запеченная в соли

Среда, 01 Марта 2006 г. 17:59 + в цитатник
Pooh-lick (Coocking_Book) все записи автора Все прям как для меня.
Быстро. (все около 30 мин) По=диетически (рыба да еще запеченная). Для лентяев. (чистить и потрошить на 1 этапе не надо)
Увидел я все это дело у Похлебкина в книжке.

Продукты:
- рыба - 1. (свежая или мороженная не важно. Главное - чтобы целая. Не чищенная, непотрошеная, непокорябанная ничем)
- Соль (желательно крупного помола).

Как готовить:

1. Моем рыбу.
2. На протвинь кладем пергамент, или фольгу.... Кому чего нравится.
3. Рыбу с одной стороны облепляем ( вот слово то) солью. Именно так. Чтобы она была в некоем подобии оболочки из незатвердевшей соли.
4. На подложку насыпаем ровным слоем соль по размерам рыбы. На подложку солью вниз кладем рыбу.
5. Оставшееся свободное место на рыбе покрываем пред. способом солью.
6. Получившуюся мумию засовываем в духовку... Время ориентировочно готовности 20-30 мин. Проверяется постукиванием по саркофагу :)
7. Извлеченную рыбу минут на 20 оставляем на воздухе в покое.
8. Далее отрезаем голову. Небольшим ножом снимаем чешую вместе с соляной коркой. Освободив одну сторону, Я снимаю мясо с бока. Очень аккуратно, чтобы не повредить внутренности. Они видны после снятия мяса оч. хорошо. Извлекаем их. Аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь.
9. Остальное перворачиваем . Дочищаем и едим.
Рубрики:  Быстро и по-диетически

Псевдо плов с индюшачьим сердцем

Среда, 01 Марта 2006 г. 17:14 + в цитатник
Ординарнее_не_бывает (Coocking_Book) все записи автора Готовим много сразу - на нормальную семью из 3-4 человек.
Если с деньгами жопа, а кормить народ надо, да еще и быстро...

Индюшачи сердца замороженные - около 1 кг ( на рынке 80 руб/кг)
Рис индика голд или янтарь от Мистраль - пакет 900 гр ( 30 руб)
Приправа для плова - пакетики за 10 руб
Прованские травы - пакетик за 10 руб
Масло растительное - 2-3 столовые ложки
Соль пара столовых ложек
Лавровый лист - 3-4 крупных листа

1. Сердца сполоснули горячей водичкой нарезали на 4-8 кусочков каждое.
2. В разогретую чугунную посудину типа казанка или утятницы вылили масло, разогрели и забросили туда (в горячее масло) нарезанные сердечки.
3. Слегка обжарили, можно чуть присолить сразу... когда крови уже нет засыпаем рис. Добавили лавровый лист.Риса сыпем 2/3 пакета. (Индика голд и Янтарь от Мистраль не разваривается - остается рассыпчатым и вкусным). перемешали с соусом и мясом.
4. Засыпаем по вкусу специй из пакетов... прованских трав 1-2 чайные ложки и так же приправы для плова - там барбарис обычно есть и карри - люблю)
5. заливаем кипяченой водой так чтобы вода покрыла рис на высоту 2хпальцев. Солим 1-2 столовых ложек ( лучше потом немного досолить)
6. Двели до кипения, закрыли плотно крышкой оставили на небольшом огне на 15 минут.
7. через пятнадцать минут помешали попробовали рис должен быть почти готов - опять закрыли крышкой, отключили огонь дали постоять минут 5... сняли крышку!
крышку снимаем так как рис может перепарится и разварится...

Итого готовите 30 минут со всеми приготовлениями... Вкусно и сытно. Не диетическая еда... Можно добавлять обжарки лука и морковки - по желанию)
PICT0007.JPG (400x300, 53Kb)

Луковый суп (классический)

Среда, 01 Марта 2006 г. 12:16 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора взято из журнала "Гастроном", там написали, что привезли прямиком из Франции, все такое))))

Итак:
4 порции
ПРодукты для:
- 1 кг репчатого лука
- 3 ст ложки сливочного масла
- 1 ст ложка оливкового масла
- 2 л куриного бульона
- 50 мл белого вина
- 1 ч ложка сахара
- 50 гр муки
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки свежего тимьяна
- щепотка сушеного чили
- 1 багет (такой батон французкий, кто не знает))))
- 100 грамм тертого сыра грюйер
- соль, молотый черный перец по вкусу

Готовим:
1. Лук очистить, крупно нарезать перьями или полукольцами.
2. Сливочное масло положить в большую кастрюлю с толстым дном
3. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать маслу растаять, добавить оливковое масло, размешать.
4. Положить в кастрюлю лук, целые очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Посолить, поперчить чили, перемешать.
5. Готовить без крышки, периодически помешивая, на среднем огне 30 минут.
6. Затем добавить сахар, влить бело вино. Готовить пока не исчезнет запах алкоголя.
7. Добавляем муку, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
8. Влить горячий бульон, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 30-40 минут, снимая по мере необходимости образующуюся пену.
9. В конце приготовления удалить из супа тимьян, поперчить черным молотым перцем.
10. Духовку разогреть до 180 градусов. Багет нарезать ломтиками, выложить их на противень и подсушить в духовке 7-10 минут. до золотистого цвета., получившиеся крутоны натереть с обеих сторон чесноком.

Подают луковый суп двумя способами.
1. Можно положить кусочек багета на дно суповой тарелки, посыпать его сыром, а потом влить суп.
2. ВТорой более распространенный вариант - наливаем в тарелку или мисочку суп, выкладываем на его поверхность крутон, присыпаем сыром. Затем ставим мисочку в разогретую до 200 градусов духовку, даем сыру расплавиться и сразу подаем.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Долго и очень вкусно

Шоколадная колбаса

Среда, 01 Марта 2006 г. 10:41 + в цитатник
Pooh-lick (Coocking_Book) все записи автора Продукты:
сливочное масло - 200г.
1 стакан сахара
3 столовые ложки какао (я брала Золотой ярлык, то, которое варить надо)
1 яйцо
примерно 200 г. печенья
100г. грецких орехов

Как готовить:
на слабом огне растопить масло (можно добавить немного воды), засыпать в масло сахарный песок, перемешать до однородной массы! туда же (к маслу и песку) - какао, прокипятить в течении 3-5 минут. остудить. в остывшую массу влить 1 яйцо, потом высыпать печенье и орехи. (печенье и орехи предварительно покрошить - я руками просто поломала)))

получившуюся массу положить на пергамент (фольгу-пару слоев), свернуть и положить на холод, потом переместить в морозилку.

когда застынет - нарезать кусочками, как колбасу! печенье и орехи играют роль жира в сервелате.

Просто_Мария_588
Рубрики:  Долго и очень вкусно

Про блины :)

Среда, 01 Марта 2006 г. 10:34 + в цитатник
Pooh-lick (Coocking_Book) все записи автора А вот кто бы взялся про блины написать в свете проходящей нынче масленницы? :)
Рубрики:  FAQ=ЧаВО
Тестинг...

Рогалики

Воскресенье, 26 Февраля 2006 г. 12:32 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора я их обычно делаю с тыквой, но подойдет любое другое повидло, или джем. только очень густое, чтобы не вытекало.

Продукты для:
- 50грамм дрожей (если сухие то 3 пакетика)
- 1\2 стакана молока
- 2 яйца
- 200 грамм маргирани (типа "Сони")
- 3 стакана муки
- 1\2 чайной ложки соли

Готовим:
1. Смешиваем все ингридиенты, кроме мику, тщательно перемешиваем, добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто руками.
2. Тесто выкладываем на терелку, миску (все равно в какую емкость но по размеру больше, чем тесто в два раза), ставим в холодильник минут на 40.
3. Разделяем тесто на колобки размером )если ладошки сложить шариком)))
4. Каждый колобок раскатываем на сахаре в кружок средней толщины.
5. Разделяем полученный кружок частей на восемь, ножом или резаком для пиццы.
6. На большую сторону (противоположную от острого угла) кладем немного начинки.
7. Заворачиваем полученную конструкцию трубочкой, получается такой маленький рогалик, с убывающим краем.
8. Выкладываем все рогалики (если влезут, здесь продукты для 2-х противеней) на противень, смазанный маслом, выпекаем в горячей духовке до готовности. Роглаики станут золотистыми.
Вытаскиваем, выкладываем на блюдо. Кто любит, можно посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Долго и очень вкусно

а-ля Смалец

Среда, 22 Февраля 2006 г. 12:42 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора Смалец - вещь обалденная, но правильный смалец готовить ужасно долго. Посему делаем его не менее вкусное подобие в домашних условиях минут так за 10.

Продукты:
- сало обычное, без специй (200-300гр).
- 1/8 часть красного болгарского перца
- половину головки чеснока
- специи: чили, соль, травки

Готовить:
Очищаем сало от шкурки. Нарезаем на кусочки (сало должно быть мягким и без прослойки мяса). Проворачиваем либо в мясорубке либо в блендере вместе с перцем, чесноком и специями.
Тщательно перемешиваем.
Ставим в холодильник на пару часов.
Нарезаем черный бородинский хлебушек и намазываем сверху наш смалец.

Под водочку или перцовку данная закусь просто незаменима.

:)
Рубрики:  Быстро и вкусно

Фаршмак

Среда, 22 Февраля 2006 г. 09:54 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора моя мама его так называет. Можно селедочный паштет. НЕ знаю. Намазать на черный хлебушек, посыпать зеленым лучком...м.м.м.м.)))

ПРодукты для:
- 2 филе селедки (я делаю сама из купленых целых селедок из бочки)
- средняя луковица
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 2\3 пачки масла

Готовим:
1. Делаем филе селедки. Ну у каждого своя технология, поэтому по ней и делаем.
2. Все, включая филе пропускаем через мясорубку. Добавляем ложку, можно две майонеза. Тщательно перемешиваем.
3. Ставим на полчаса в холодильник.
Готово.
Использовать как ...я как паштет на бутерброды))))
Рубрики:  Быстро и вкусно

ТОрт "Муравейник"

Вторник, 21 Февраля 2006 г. 12:07 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора ПРодукты для:
- 1 пачка маргарина
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 4 стакана муки

Готовим:
1. Маргарин растопить. Смешать со всеми ингридиентами, в последнюю очередь положить муку. Получиться очень крутое тесто.
2. ПРокрутить его через мясоробку, чтобы получились такие ма.а.а.ленькие колбаски.
3. Выложить все это на противень, смазанный маслом. Выпакать до готовности, а именно золотисто-коричневого цвета. Можно иногда помешивать, если духовка пригорает.
4. Остудить, выложить в большую миску, перемешать (лучше прям руками) с банкой вареной сгущенки.
5. Выложить на красивое блюдо горкой в виде муравейника. Ничем украшать не надо. И так вкусно и похоже)))
6. Поставить в холодильник на час. ДОстаем, едим, разрезая на кусочки.
Внимание! После холодильника торт будет тяжело резаться, остородно, чтобы кусочки не полетели в разные стороны))))
Рубрики:  Долго и очень вкусно



Процитировано 1 раз

"Тертый пирог"

Вторник, 21 Февраля 2006 г. 10:54 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора Это когда в доме ничего нет, а надо что-то к чаю)))))
Продукты для:
- 1 пачка маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1\2 чайной ложки соды погашенной уксусом

Готовим:
1. Все смешать. Помнит, что соды гаситься перед мукой. Вымесить тесто, рыхлое получиться, но тугое.
2. Поставить на холод (или в холодильник) на 30 минут
3. После этого разделить на две части.
4. На крупной терке потереть тесто на противень, смазанный маргарином или сл маслом.
5. Сверху выложить любой джем. НЕ жидкий. Можно повидло любое. Только чтобы не сильно растекающее. ЧЕм толще слой, тем вкуснее.
6. Сверху всей красоты потереть вторую часть теста. Завернуть края, чтобы не сильно вытекало повидло. И в духовку на средний огонь.
7. После того, как пирог станет золотистым, вытаскивайте. Разрезайте на порции и выкладывайте на блюдо. Готово!!!
Рубрики:  Долго и очень вкусно

Классика! Бисквит

Вторник, 21 Февраля 2006 г. 10:49 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора Моя мама называла это "Торт Нежный"

ПРодукты для:
- 200 гр сметаны (ну пачка, как всегда, или банка)
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1\2 банки сгушенки обычной, не вареной
- 1\2 чайной ложки соды, погашенной уксусом

Готовим:
1. Все смешиваем. Перед добавлением муки гасим соду. Потому мука, все тщательно перемешиваем. Получается густое (как хорошая сметана) тесто.
2. Форму для выпечки (можно в сковородке без ручки) устилаем бумагой для выпечки и смазываем сл маслом.
3. Выливаем половину теста. Выпекаем на среднем огне до готовности. Готовнсоть проверяем ножом или зубочисткой, протыкаем тесто, если ничего не осталось на ноже, готово.
4. Вытаскиваем первый корж, выкладываем на блюдо. В это время выпекаем второй корж.
5. В это время у нас взбивался крем - 200 гр масла с половиной банки сгущенки. Взбивать лучше миксером, получается воздушней.
6. После того как первый корж остыл (а то крем свернется) намазываем его толстым слоем крема.
7. Остудили второй корж, положили его сверху первого, и всю конструкцию намазали кремом. НЕ забыли про боковины. сли в доме ничего нет для украшения, просто потерли на мелкой терке сверху одну треть небольшой шоколадки.
8. Поставили в холодильник на пару часов. Готово.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Долго и очень вкусно



Процитировано 2 раз

Печенье "Эчмочпак"

Вторник, 21 Февраля 2006 г. 10:40 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора Продукты для:
- 200 гр творога (это пачка)
- 200 гр сл масла (тоже пачка)
- 400 гр муки (это полтора стакана)
- 1\2 чайной ложки соды, погашенной уксусом
- 100 гр сахара (полстакана)

Готовим:
1. Сл масло (можно маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Добавить творог и тщательно перемешать в однородную массу
3. ДОбавляем соду, погасив ее, муку. Все очень хорошо вымешиваем. Должно получится тесто не очень крутое, но от рук отлипающее. Тесто должно быть рыхлое.
4. Сделать из полученного теста среднего размера (где-то диаметром чуть меньше СД диска) не толстые лепешки. Руками, скалкой не раскатывать, разломается.
5. Каждую лепешку с двух сторон обмакнуть в сахар, сложить пополам, обмакнуть еще раз в сахар, и снова сложить пополам.
6. Всю получученную красоту выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (к просто смазанному будет прилипать), выпекать до появления розовато-золотистого цвета.
Очень вкусно))))и храниться долго)))
Рубрики:  Быстро и вкусно

Печенье "Гости на пороге"

Вторник, 21 Февраля 2006 г. 10:13 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора Спешл фо Мега)))) Быстро, недорага, вкусно))))

ПРодукты для:
- 1 пачка маргарина
- 2 желтка
- 2,5 ст.ложки сахара
- 1\2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- 2,5 стакана муки.

Готовим:
1. Растопить маргарин до жидкого состояния.
2. Вбить венчиком туда желтки (с белками делайте то, на что хватит фантазии)и сахар
3. ПРямо над миской гасите соду и все хорошо перемешиваете.
4. Засыпаете муку и тщательно вымешиваете, должно получиться очень крутое тесто. Если не хватит муки, смело добавляйте.
5. Разделите тесто на маленькие кусочки, и сделайте из них типа трюфели.
6. На протвень смазанный маргарином выкладывайте трювели на небольшом растоянии друг от друга. Выпекаем в горячей духовке мнут 15-20, по шарикам будет видно, они примут золотистый цвет.
7. Горячие шарики быстро вытаскиеваем и вываливаем в горячую обсыпку - какао+сахар - хорошо перемешиваем, чтобы обсыпка прилипла, и выкладываем на блюдо.
Печенье готово.
Рубрики:  Быстро и вкусно

Заметка о котлетах

Суббота, 18 Февраля 2006 г. 10:38 + в цитатник
Ординарнее_не_бывает (Coocking_Book) все записи автора Котлеты можно делать без яиц! Получается даже нежнее и сочнее...

Лук лучше измельчить до состояния кашицы - добвляем его в фарш и котлеты получаются ароматнее...
Рубрики:  Заметки на полях

Отбивная в кляре

Среда, 15 Февраля 2006 г. 12:40 + в цитатник
Ординарнее_не_бывает (Coocking_Book) все записи автора кляр.jpg (400x211, 21Kb)
Быстро и вкусно!
- 4 свинных отбивных
- 2 яйца
- Мука - примерно пара столовых ложек
- Соль, перец по вкусу
- щепотка соды
-Растительное масло для обжарки

Делать нечего
- отбивные немного молоточком отбиваем - чтобы были мягче, присолить, приперчить, отложить в сторону
- разбить в мисочку 2 яйца, добавить немного муки - смешать в единуюю массу без комков. Добавить немного соды (чтоб пышный был) соль немного и перец по вкусу ( можно без перца). В Итоге должно получиться тесто типа для оладьев - как сметана, но густая.
- Мясо окунаем в полученное тесто - равномерно в нем обваливаем и тут же выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. ( если тесо стекает с мяса - добавьте муки в кляр - сделайте его более густым)
- Обжариваем до золотистой корочки теста.

Мужчина вас после этого будет носить на руках!
Рубрики:  Быстро и вкусно



Процитировано 5 раз

карри из курицы

Вторник, 14 Февраля 2006 г. 17:57 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора Вы хотите необычного ужина для своего любимого или любимой?! Так сделайте карри из курицы! :)

Продукты (на 2 порции):
-куриное филе 1кг
-фасоль стручковая замороженная 1уп
-шампиньоны свежие 300гр
-сметана 20%(30%) 0,5л
специи: соль, перец чили, карри(куркума), имбирь - по вкусу

Готовим:
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Кидаем на раскаленную сковородку, выпаривем воду и потом немного обжариваем.
2. В это время открываем банку светаны, кладем туда 1-1,5 чайных ложки карри (кукрумы), 0,5ч.л красного перца, 0,5ч.л. имбиря. Все это в банке и перемешиваем до однородной массы. Сметана должна приобрести приятный желтый оттенок.
3. Как только филе обжарилось, в сковородку бросаем замороженную фасоль и нарезанные на тонкие пластины шампиньоны. Обжариваем на небольшом кол-ве масла минут 5-7.
4. Как только фасоль разморозиться, а шампиньоны издавяться от воды входящей в их состав, в сковородку вываливаем 0,5 литра сметаны со специями и все это перемешиваем с курицей, фасолью и шампиньонами до однородного сотояния. Добавляем соли по вкусу. Перемешиваем. Делаем маленький огонь и оставляем минут на 10 под крышкой. Если курица плавает в сметане, то можно добавить столовую ложку муки для загустевания блюда.

Подавать с отварным рисом и сливовым вином (шампанским).
Рубрики:  Быстро и вкусно
Экзотика


Поиск сообщений в Coocking_Book
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь