-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 52




ПРАВИЛА:

модеры - тоже люди, работающие за деньги и на работе, не связанной с рецептами и кухней . Что бы облегчить им жизнь, придерживайтесь следующих правил при составлении и отсылке рецепта:

1. в начале рецепта прописываем продукты и их количество.. желательно не в граммах-килограммах. 2. рецепт делим на части приготовления. например: нарезать, смешать, поставить в духовку. или: отварить, залить, поставить в холодильник. 3. фотография должна быть объемом не более 50К. Если не можете отдельно напишите - придумаем фак по сему моменту или снабдим ссылкой. 4. время приготовления. 5. без данных разделений рецепты будут обрабатываться очень долго возможно даже никогда!

Ваши модераторы


Тольятелле из цукинни в соусе из вешенок

Среда, 08 Февраля 2006 г. 13:04 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора О как!)))) Судя по рецепту и быстро и вкусно и недорого)))))
Спасибо "Гастроному")))
Продукты для:
- 4 маленьких цукинни
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 50 грамм сухого белого вина
- 1 зубчик чеснока
- 4 горошины душистого перца, если есть лучше розового
- полстакана сливок жирностью 30%
- половина упаковки вешенок
- 1 веточка тимьяна

Готовим:
1. Цукинни нарезать вдоль тонкими почти прозрачными полосками. Сбрызнуть лимонным соком и у брать в холодильник.
2. ДЛя соуса в смеси масел обжарить измельченный чеснок и розовый перец. Добавить мелко порезанные грибы, готовить минут 5.
3. Влить вино, выпирать.
4. Затем добавить сливки, тимьян, посолить и поперчить, выпарить наполовину.
5. ТОльятелле из цукинни (это та лапша в холодильнике) выложить на тарелку, полить грибным соусом.

Готовить минут 30. Должно быть вкусно. Пытаюсь попробовать на выходных.))))
Рубрики:  Быстро и вкусно
Тестинг...



Процитировано 1 раз

Ужин "Шанхайский экспресс"

Среда, 08 Февраля 2006 г. 12:25 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора это когда дома почти ничего нет (ну бывает такое, мало ли), на улице мороз и в магазин особо не побежишь. А то, из чего это готовить продают даже как выяснилось в магазинчике на вокзале.

Продукты для:
- 2 любых бульонных кубика
- 0,5 кг сосисок в натуральной оболочке
- 2 пластины лапши яичной РОллтон
- замороженные овощи - шампиньоны, зеленая стручковая фасоль, цветная капуста
- сметана, майонез, кетчуп
- чеснок - 5-6 зубчиков
- соль, перец

Готовим:
1. ставим на медленный огонь кастрюлю с водой для первого. воды где-то лит - полтора. Туда бросаем 2 кубика.
2. В это время ставим воду для шампионов и для лапши. Вода закипела, в одну емкость бросаем грибы (половину заморозки, особо крупные экземпляры рекомендую немного порезать), в другую емкость - бросаем предварительно раскрошенную лапшу РОллтон.
3. ВСе сварилось, по очереди откидываем на дуршлаг. Споласкиваем холодной водой.
4. Вода с кубиками закипела, бросаем туда сваренные РОллтон, грибы, много зелени, солим, перчим. Закипело, выключаем, закрываем крышкой.
5. На разогретые сковородки (2) бросаем на одну без масла цветную капусту, на вторую немного растительного масла и зеленую стручковую фасоль. Цветную капусту обжариваем до корочки, поливаем соевым соусом, перемешиваем, выкладываем на тарелку. Зеленую фасоль тушим минут 10, добавляем раздавленный чеснок, тушим еще 5 минут. выключаем, выкладываем на другую тарелочку.
6. Сосиски надрезаем с каждого конца по два раза, чтобы получилось нечто вроде веника. Жарим на сковородке из под цветной капусты без масла до раскрытия всех надрезанных кончиков. Горячие сосиски выкладываем на тарелку.

Сервировка. Можно все вместе - сосиски, цветную капусту и зеленую фасоль подавать на одной тарелке, в центре которой стоит соевый соус. Первое наливается в пиалку и подается со сметаной.
Также можно к капусте подать соус - майонез, смешать в равных долях с кетчупом, добавить измельенный зубчик чеснока. все перемешать.
Быстро, вкусно. Почти диетически))))
Рубрики:  Быстро и вкусно

Цветная капуста, фаршированная мясом

Среда, 08 Февраля 2006 г. 12:10 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора Выглядит на фотках очень аппетитно. И получиться должно вкусно. Подсмотрела в свежем номере "Школы гастронома"

ПРодукты для:
- 1 средний кочан цветной капусты
- 250-300 грамм мясного фарша (любого)
- 1 средняя луковица
- 1 морковка
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа и 1 пучок кинзы
- 2 столовые ложки масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль, перец по вкусу

Готовим:
1. Лук, морковь, чеснок очистить и мелко нашинковать. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить в нем овощи, минут 5. Тем временем зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к овощам и жарить еще 1 минутку. Снять с огня, дать немного отстыть.
2. Мясной фарш выложить в широкую миску, добавить обжаренные овощи, 1 яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Вымешивать фарш не менее 5 минут, время от времени отбивая его руками.
3. Цветную капусту вымыть. Аккуратно вырезать кочерыжку. Плотно обернуть кочан широкой полосой фольги - это позволит сохранить его форму при запекании в духовке.
4. Заполнить пустую сердцевину кочана фаршем, плотно приминая его ложкой, чтобы внутри не оставалось пустот. Разровнять поверхность фарша.
5. Разогреть духовку до 200 градусов С. ПРотивень накрыть листом фольги, налить поверх 0,5 стакана теплой воды. Положить на фольгу капусту фаршем вниз. Верх капусты смазать сливочным маслом, смешанным с оставшимся яйцом, посолить. Накрыть вторым листом фольги, поставить в духовку и запекать 35 минут.
6. За минут 5-7 до готовности снять верхний лист фольги, чтобы капуста подурмянилась. Вынуть капусту из духовки, осторожно освободить от фольги. Переложить кочан на блюдо и нарезать кусками. Подавать со сметаной.

Время готовки 1 час
Порций - до 8

Блюдо можно также готовить с овощным фаршем. Подойдут любые свежие овощи, кроме картофеля. Овощи обжарить, добавить 2-3 столовые ложки муки, посолить, тщательно перемешать. Фарш готов.

UPD: я попробовала!!!!!!!!! Очень вкусно, быстро и красиво!!!!!!!!!!!!!!
Засады: с кочерыжкой осторожно, я вырезала много, спасло то, что в фольгу заранее обернула. Но даже если капуста развалиться не беда, фарш ее соберет.
Я в последние 5 минут как сняла фольгу, посыпала всю эту красоту тертым сыром. Очень вкусно, да с домашней сметанкой)))
Рубрики:  Долго и очень вкусно
Тестинг...

Мясная лазанья

Среда, 08 Февраля 2006 г. 11:27 + в цитатник
Pooh-lick (Coocking_Book) все записи автора Взять:

Макароны - половину пачки (либо специальные заготовки для лазаньи, которые можно купить в Ашане).

Мясо (либо только свинину, либо свинину и говядину) - грамм 800.

Сыр - на глаз (но не меньше 300 грамм).

Молоко - 0,5 л.

Помидор - один или два.

А также понадобятся лук, морковь, столовая ложка муки, соль и специи.

Сделать:

1. Макароны отварить в подсоленной воде, слить и отставить до лучших времен.

2. Из мяса сделать фарш. Потом его обжарить с луком и морковью. Затем в получившееся мясо добавить нарезанные помидоры и тушить до готовности, незабыв добавить соль и специи.

3. Ложку муки развести в молоке до однородной массы (т.е. без комочков!!!!), затем вскипятить и варить минут 5-7 до загустения, опять же не забыв добавить соль и специи.

4. Натереть весь сыр на крупной терке.

5. Взять форму, смазать ее маслом (растительным или сливочным, кому как нравится). Затем вспомнить о том, что лучшие времена настали и взять макароны.

6. Теперь приступаем к формарованию лазаньи. В смазанную форму необходимо выкладывать слоями все ингридиенты. Сначала выкладываются макароны, далее мясная подлива, затем все поливается соусом и посыпается сыром. Слои продолжаются до тех пор, пока не кончатся ингридиенты или форма! Верхним слоем должен быть сыр!

7. Всю эту красоту необходимо поставить в хорошо нагрету духовку минут на 20.

8. Через 20 минут вынимаем, ждем момента остывания и едим с удовольствием!!!

Примечание:

Лазанья бывает не только мясная, но и овощная. Т.е. туда можно положить те овощи, которые вы любите!


Vedma_Vedma
Рубрики:  Долго и очень вкусно

закуска "Морской бриз"

Вторник, 07 Февраля 2006 г. 00:02 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора Блюда скудной кухни.

закуска "Морской бриз"

продукты:

- крабовые палочки (мясо, мелкие крабы из баночки) - упаковка
- яйца (5-6 штук)
- вареный рис
- консервированая кукуруза
- майонез (по вкусу)

Как готовить:
-делаем основу: свареные вкурутую яйца и крабовые палочки перекурчиваем на мясорубке или в мелкую крошку рубим на кухонном комбайне.
- по желанию отвариваем 1 пакетик белого рассыпчатого риса (там его где-то стакан), перемешиваем с основой и добавляем чуть-чуть майонеза. получаем в меру питательное блюдо с морским привкусом

или
- в основу добавляем консервированную кукурузу и получается нежнейший морской салатик непонятного назначения

или

-хлеб намазывается сыром (или берется кусочек твердого сыра) нейтрального несладкого вкуса, а сверху намазывается основа. получается не очень калорийный, но все же бутерброд
можно украсить его оливками и попробовать что получится.

sonia_piaf
Рубрики:  Быстро и вкусно

каша "2 в 1"

Понедельник, 06 Февраля 2006 г. 23:57 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- (Coocking_Book) все записи автора рецепты скудной кухни от тети Сони.

Иногда бывает, что продуктов очень мало. а денег еще меньше или вы находитесь вдали от цивилизации и магазинов что делать?

каша "2 в 1"

продукты:
- гречка, рис в соотношении 1:1 или 2:1 (вообщем гречки должно быть больше)

- 1-2 болгарские перчины.

Как готовить:
сварить рис, сварить гречку. мелко порезать перец и обжарить на сковородочке пару минут. смешать все в одном котелке, дать постоять.

если котелков мало - можно рискнуть приготовить в одной кастрюлке.
удивительно, но рис и гречка дополняют друг друга, так же как болгарский перец придает изюминку приевшейся гречневой каше.
рецепт хорош в походе, когда продукты на исходе.

sonia_piaf
Рубрики:  Быстро и вкусно
Быстро и по-диетически

Кутапы

Понедельник, 06 Февраля 2006 г. 17:54 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора это такие пирожки, по форме напоминают чебурек, по вкусу...не знаю. В "Шеш Беше" еще делают...они там правильные...Вообщем это тонкие пирожки, делаются в основном на Кавказе, относятся к закускам.

ПРодукты для:
Тесто:
- мука - от 1 кг, в зависимости от количество желаемого продукта
- 2 яйца
- вода от 1 стакана и до бесконечности. чем больше порций, тем больше воды))

Начинки:
- свекольная ботва с брынзой (ботва порубленная и перемешанная с брынзой, можно Фитаки)
- порубленная зелень - укроп, кинза, петрушка, тархун, базилик. (Тархун и базилик лучше не смешивать)
- тертый сыр (что-нибудь типа Российского) с зеленью
- овечий сыр с зеленью
- мясо с зеленью...
и так до бесконечности, все на что хватит фантазии можно положить в качестве начинки. Одно важно!!!! Начинка в кутапе укладывается очень, очень, очень тонким слоем!!!! Посему ее не надо делать очень много...

Готовим:
1.Делаем те начинки, которые хотим. Раскладываем их по мисочкам, чтоб удобней брать было.
2. Делаем тесто как для пельменей. В воду разбиваем 2 яйца, взбиваем, и потихоньку засыпаем муку. Можно классику - в горку муки разбиваем яйца и наливаем воду. Замешиваем крутое персное тесто (как зучит то, а?)
3. Разделив тесто на куски, раскатываем каждую порцию теста очень тонко, почти прозрачно. Большой тарелкой вырезаем кружки. Можно и маленькой - на любителя.
4. На половинку кружка очень!!!! тонким слоем выкладываем начинку, закрываем сверху половинкой, защипываем край. Получается эдакий тонкий чебурек.
5. На разогретую сковородку, выливаем растительное, а лучше сливочное масло, и кладем наш кутап. Жарим до получения золотистой корочки. Внимание!!! Кутап не должен плавать в масле, оно нужно чтобы кутап не пригорел.
6. Обжаренный с двух сторон кутап, кладем на тарелку ,смазываем сливочным маслом.
7. Все кутапы укладываем как блины, пачкой друг на друга, потом разрезаем эту кучу пополам и подаем на стол посыпав зеленью.

Очень вкусно!!
Рубрики:  Долго и очень вкусно

Пхали

Понедельник, 06 Февраля 2006 г. 13:12 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора я вчера посмотрела на "Домашнем" и вспомнила, что это очень вкусно!! Готовила, пробовала. Закуска мировая. Можно делать бутерброды, можно самостоятельно, можно с картошкой, можно как начинку в пирожки и блины...вообщем полезная штука)))

ПРодукты для:
- свекольная ботва 1 кг
- шпинат - 1 кг (не консервированный)
- кинза - большой пучок
- укроп - большой пучок
- чеснок -4-5 зубчиков
- ткемали белый - 3-4 столовых ложки
- зеленый острый перчик - 2 штуки
- специи: перец, красный сладкий перец, соль, уксус, набор специй для сациви.
- на любителя можно грецкие орехи

Готовим:
1.Шинкуем ботву и шпинат, кладем на горячую сковродку с небольшим количеством растительного масла.
2. Пока все это помешивая тушиться, шинкуем оставшуюся зелень, мелко режем чеснок, если используем орехи, толкем в ступке до измельченной однородной массы.
3. Минут через 15 в сковородку бросаем оставшуюся зелень, чеснок, специи, выливаем уксус, все тщательно перемешивает. Туда же орехи, если используем.
4. В конце поливаем ткемали, перемешиваем, 5 минут тушим. Выключаем.
Подается горячим или холодным. как самостоательно, так и в качестве гарнира к мясу. Или начинки в пирожках))))
Рубрики:  Быстро и вкусно
Быстро и по-диетически



Процитировано 1 раз

Яйца фаршированные

Пятница, 03 Февраля 2006 г. 12:30 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора получается очень празднично и самое главное недолго и недорАгА)))))

Продукты для:
- яйца 5 штук
- печень трески 1 баночка
- укроп
- зеленый лук
- соль, перец
- горчица - 1 чайная ложка
- растительное масло 1 столовая ложка
- майонез 1 столовая ложка

Готовим:
- варим яйца в хорошую крутую))) это минут 10-15 после того как закипели
- в это время открываем печень трески и где-то половину от нее выкладываем аккуратно на толстую бумажную салфетку. Дабы жир лишний снять.
- мелко шинкуем пару-тройку веточек укропа
- снимаем печень с салфетки, кладем в мисочку, разминаем вилкой, добавляем уроп, перемешиваем.
- яйца сварились, ставим еще на 5 минут под холодную проточную воду, чтобы почистить легко.
- очищаем яйца, режем на половинки, аккуратно вытаскиваем желтки и выкладываем их в миску с печенью
- в массу "печень, укроп, желтки" добавляем соль, перец, майонез, горчица, масло. Все тщательно перемешиваем.
- полученную массу аккуратно вилочкой, ложечкой ( все равно чем) выкладываем в половинки яиц. С горкой.
- в каждую половинку втыкаем по 2 перышка зеленого лука (небольшой длинны), можно воткнуть оставшиеся веточки укропа.

ДЛя гурманов можно также воткнуть небольшие кусочки соленого огурчика.
Возни - 20-30 минут. Получается вкусная, праздничная и недорогая закуска.
Целой банки печени трески хватает на 10-15 яиц. Это 20-30 половинок.
Рубрики:  Быстро и вкусно

Лук маринованный

Среда, 01 Февраля 2006 г. 12:23 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора получается как отдельный салат, или как дополнение к вареному мясу, тушеному мясу.....опробовавшиеся говорят, что очень вкусно)))

Продукты для:
- 3-4 больших луковицы. Кроме красного.
- пучок укропа
- уксус - 7-8 столовых ложек
- соль
- растительное масло

Готовим.
1. Чистим лук, режем его полукольцами
2. Засыпаем в миску и заливаем кипятком сверхом. Накрываем како-нибудь крышкой.
3. Лук стоит 3-4 минуты.
4. В это время шинкуем мелко зелень.
5. Аккуратно сливаем жидкость из миски с луком, это можно делать сдвинув чуть крышку и наклонив мисочку над раковиной.
6. Заправляем лук зеленью, уксусом (солить не надо) и маслом. Все по вкусу.
7. Ставим в холодильник чтобы остыло. Через 1 час уже можно есть.
Рубрики:  Быстро и вкусно

Салат витаминный

Среда, 01 Февраля 2006 г. 12:18 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора почему так называют - до сих пор не понимаю. Но факт остается фактом.

ПРодукты для:
- полкочана капусты
- 1 большая морковка
- уксус -5-6 столовых ложек
- соль по вусу
- зелень - по полпучка укропа и петрушки
- растительное масло (я использую нерафинированное, с запахом)

Готовим:
1. Мелко шинкуем капусту, складываем в миску
2. Ручками очень сильно мнем капусту до появления сока и мягкости.
3. Солим, заливаем уксусом и еще раз мнем.
4. Трем на крупной терке морковку, режем зелень.
5. Добавляем все это в салат, перемешиваем, заправляем маслом.
Готово!
Рубрики:  Быстро и вкусно

Оливье с мясом криля

Среда, 01 Февраля 2006 г. 12:12 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора Набор продуктов для: (стандартный) для тазика салата
- 3-4 больших картофелины, сваренных в мунире и ощищенных
- 3 больших морковки, отваренных вместе с картошкой и ощищенных.
- 1 большая банка зеленого горошка
- 2 длинных свежий!!!!! огурца
- 5-6 сваренных вкрутую яиц, ощищенных)))
- 4 (5) банки мяса криля. Так и называется.

Готовим:
режем все компоненты, кроме криля, на мелкие кусочки. кусочки где-то размером с 1\4 ногтя мизинца. Да!! В этом весь цимус. Яйца тоже режем. НЕ трем!!!!

Мясо криля достаем из банки, хорошо отжимаем воду, ну или сок, что там у него))) Чем больше отожмем, тем менее водянистей получиться))
Бросаем в салат. Перемешиваем, заправляем майонезом, солим, перчим.
Ставим на 2-3 в холодильник.
Достаем, едим!!!)))))
Получается на вкус и консистенцию - как мороженое)))
Рубрики:  Долго и очень вкусно

Бутерброды

Среда, 01 Февраля 2006 г. 12:04 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора я как женщина, каждое утро собирающая ланч-бокс любимому, делюсь вариантами начинок. Будет замечательно если поделитесь своими, потому как моя фэнтэзи уже практически иссякла)))

ПРодукты для:
- белый батон (на черном хлебе не так вкусно), а учитывая что это для мужчин, то можно и на белом)))

Начинки:
1. Крем-сыр "Альметте" (любой), лист салата, свежий огурец.
2. Сливочное масло, любой паштет, соленый огурец.
3. Сливочное масло, любой паштет, свежий огурец\половинки оливок\помидор\
4. Лист салата, кружок вареной (копченой, сыро копченной и т.п.) колбаски, кружок помидора, лист салата
5. Лист салата конвертиком, внутрь фаршмак (эта такая штука из селедки), соленый огурец
6. Фитаки, лист салата, помидор\свежий огурец
7. Брынза, половинки маслин, помидор, лист салата айсберг. (типа "Цезарь))))
8. Фитаки, жаренные до корочки полоски ветчины, соленые огурцы, лист салата
9. Лист салата, шпроты 2 штучки, лист салата, половинки оливок, соленый огурец, лист салата

но принцип один и тот же везде - из того, что есть в запасах делаем совместимо-съедобное сочетание))))))))))))
Рубрики:  Быстро и вкусно

Салат из квашеной капусты

Вторник, 31 Января 2006 г. 21:19 + в цитатник
Ординарнее_не_бывает (Coocking_Book) все записи автора Квашеной капусты пол кило
1 средняя луковица
2 средних яблока сладких
оливкового масла по желанию

Народ, будете смеятся - но я просто беру квашенную капусту, натираю в нее на крупной терке пару яблок типа семеринка, режу на мелкие кусочки луковицу.
Заправляю все это добро оливковым маслом слегка - перемешиваю.
И ем в несметных количествах.
Совершенно сногсшибательная закуска к водке)
В качестве дополнений можно использовать например свежий перчик болгарский нарезанный соломкой и пр. фигни по желанию - но яблоко - обязательно)

Почему я это пишу - просто и вкусно+ супердиетическая пища!
Квашенная капуста с луком свежим да еще и оливковым маслом - это ж кладезь микроэлементов и кислот, которые чистят организму, стул нормализуют и ваще...
Пухлик, рекомендую))))
Рубрики:  Быстро и по-диетически

Гарнир из шпината

Понедельник, 30 Января 2006 г. 17:49 + в цитатник
Pooh-lick (Coocking_Book) все записи автора Когда был в Амстердаме приглядел данный процесс в фастфуде. Вчера сам попробовал - результат удовлетворил.

- пучок шпината (пучок - эт хороший пучок, не жиденький) на барышню, 2 пучка на мужчину.
- столовая ложка растительного масла.
- приправы по вкусу + соль по вкусу
- сок лимона.


1. Моем шпинат. Обсушиваем листья. Обрезаем корни.
2. Выкладываем масло на сковородку на разогревшееся масло.
3. Солим, приправляем, сбрызгиваем лимонным соком. И периодически мешаем. Листья будут уменьшаться в объемах... Раза в 4. Это минут 5-7.
Они готовы к употреблению.

Очень хорошо использовать шпинат, как постель для рыбного стейка. Рядом еще картошки положить - для тех, кто не бережет талию и не считает углеводы :), лимончика кусочки и - приступайте к процессу.
Рубрики:  Быстро и по-диетически
Заметки на полях

Ленивый хинкал

Пятница, 27 Января 2006 г. 15:00 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора на самом деле, хинкал (не путайть с грузинскими "хинкали") , а тем более аварский хинкал - сложное и капризное блюдо. Я пока сама не умею, но записана на курсы к аварке)))))) но есть любопытная штука - как ленивый хинкал))) похож, но попроще...))))

Продукты для:
- творог полкило, лучше домашний (на базаре покупаю), жирность наплевать, но 9% самое оно
- много зелени, кинза, укроп, петрушка
- чеснок - 5-6 зубчиков
- сметана - 1 баночка
- 2 яйца
- сода , погашенная уксусом, на кончике чайной ложки
- мука - на глаз))
- соль, перец

Готовим:
Ставим кастрюлю с водой.
1. Делаем ленивые вареники. Смешиваем творог с яйцами, гасим соду уксусом прямо в миску, добавляем муку, получаем однородную массу.
2. Лепим из нее длинные колбаски. ТОлщиной...(*хохочет* можно и такой толщины) где-то с баночку актимель))))
3. Режем эти колбаски на небольшие кружочки. Эти кружочки по одному забрасываем в кипящую подсоленную воду.
4. В это время в сметану добавлем мелко порезанную зелень (2\3), раздавленный чеснок.
5. Шарики всплыли, варим 2-3 минуты максимум, шумовкой достаем, выкладываем на теплую тарелку.
Поливаем сметаной, посыпаем зеленью.
Готово.
Время мороки - 30 минут
Рубрики:  Быстро и вкусно



Процитировано 1 раз

Овощные зразы

Пятница, 27 Января 2006 г. 13:14 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора подсмотрела на телеканеле "Домашнем" с утра. Опробовала - вкуснотища))))))))))))) и просто..

Продукты для:
- 3-4 крупных картофелины
- 3-4 средних морковки
- фарш - любой 2 горсти, можно даже магазинный, на нем и пробовала.
- соль, перец
- 1 яйцо
- мука

Готовим:
1. Все чистим. Трем на крупной терке. В миске смешиваем - из той тарелки куда трели выгребаем руками, отжимаем сок и кладем в другую емкость.
2. Натертую смесь морковки и картофеля смешиваем с яйцом, солим, перчим, добавляем муку, чтобы связать. Не больше стакана.
3. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла.
4. Пока масло греется - мокрыми руками лепим небольшую котлетку из фарша (размер, где-то небольше половины ладошки), эту котлетку облепливаем со всех сторон фаршом из овощей. Очень легко прилепляется. Сверху одна лепешка, переворот, снизу другая лепешка, посмотрите чтобы фарш нигде не выглядывал и на жарить на сковородку на среднем огне.
5. Переворачивать котлетки когда с одной стороны подрумянились. Получаются они с небольшой корочкой. Внутри сочный фарш.

Подавать горячими, хотя холодные тоже вкусные))) можно с соевым соусом, но это на любителя))))) можно даже без гарнира))
Рубрики:  Быстро и вкусно

Гядлибже

Пятница, 27 Января 2006 г. 13:05 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора это кабардино-балкарская кухня. Незатейливо, но очень вкусно и быстро.
ПРодукты для:
- половина курицы
- 3-4 репчатых белых луковицы
- белый и красный молотый перец (с черным вкус другой получиться)
- 2 банки сметаны по 0,5 литра (большие такие банки)))
- мука (на глаз будем сыпать)
- чеснок - 1-1,5 головки (я не ошиблась, головки. А не дольки)

Готовим:
1. Отвариваем курицу до готовности. Это вообще можно делать заранее и тогда весь процесс занимает не более 30 минут.
2. Процеживаем бульон через мелкое ситечко.
3. Делим бульон на две части. Одну оставляем в кастрюле, вторую выливаем в какую-нибудь миску, или кастрюлю все равно. бульон должен быть горячим.
4. Курицу разрываем руками на большие куски, прямо с костями. Если косточки отделяются и остаются в руках, значит вы хорошо сварили курицу)))), ничего страшного, пусть будет.
5. Лук режем кубиками и жарим на раскаленной сковородке до мягкости и чуточку коричневатого цвета. Когда все готово, бросаем туда чеснок, выдавленный в чсенокодавилке, для извращенцев - можно мелко порезанным)))))
6. В первую часть бульона (которая в кастрюле) (а, включите ма.а.а.а.а.ленький огонь под ней) вываливаем банку сметаны и начинаем взбивать венчиком. Получилась однородная масса, и в нее тихонечко начинаем сыпать муку, можно ложками....и все это продолжаем взбивать венчиком. Консистенция должна быть очень жидкой сметаны. Взбили, оставили томиться на самом м.а.а.а..а.аленьком огне.
7. Тоже самое (только без огня) проделываем во второй емкости с бульоном.
8. Соединяем бульоны. Из миску выливаем все в кастрюлю. Добавляем немного огонь и помешивая, добавляем туда прожаренный лукс чесноком. Солим, перчим белым перцом, а потом добавляем для цвету и острости красного, смесь должна быть совсем почти не заметного розоватого цвета. Кто любит неострое - кладем для скусу)))))
9. После того как мы все перемешали (лук, перец, бульон) кидаем туда большие куски курицы. Перемешиваем и томим на среднем огне, не забывая помешивать, а то мука в бульоне пригорит, минут 10-15, чтобы курица пропиталась. Выключаем. Проверяем соус, должна получиться густая сметана в горячем виде.

(Если соус получился слишком жидкий (не застывает в холодном состоянии) или слишком густой, не расстраивайтесь - это дело сноровки. У меня получилось со второго раза)

Можно есть как с курицей, можно и без курицы. Холодным, горячим - особенно вкусно руками макая горячий лаваш в соус. Очень вкусно!!
Рубрики:  Долго и очень вкусно

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2006 г. 12:08 + в цитатник
Pooh-lick (Coocking_Book) все записи автора Импровизация чистой воды – видела в ресторанах такое блюдо. Да, кстати, кокот – это тот же жульен, только в профиль. :) Мне просто слово очень нравится, да и проще так от грибного отличать.

Итак, берем:

Креветки очищенные замороженные – 1 пакет (кажется, это граммов 400)
Крабовое мясо – 2 уп. (по-моему, они по 250 гр. И лучше берите всё-таки мясо, а не палочки.)
Луковица 1 большая.
Сметана – 100 гр.
Майонез – 200 гр.
Мука – 2 ст. л.
Растительное масло.
Сыр – 300 гр.
Специи для рыбы, соль.

Наливаем в сковороду растительного масла, высыпаем креветки. Поскольку они замороженные, то включаем плиту на максимум и ждем, пока выпарится вся вода. Затем кидаем туда же порубленный кубиками лук и пережариваем с креветками на медленном огне. (Можно, конечно, лук на отдельной сковороде пожарить, но по мне – это бессмысленный перевод посуды.) Когда лук слегка порозовеет, высыпаем мелко порезанное крабовое мясо, подлив немного растительного масла, т.к. крабы сухие. Делаем огонь побольше и обжариваем минут 5-7, не забывая помешивать.

Соус делаем тоже самый простой – сметанно-майонезный. (Мне нравится, когда майонеза раза в 2 больше, чем сметаны.) Для такого количества креветок и крабового мяса его нужно примерно 0,5 л.

Итак, смешиваем сметану, майонез, воду и муку, нагреваем, размешиваем до однородности. (Мука – это такая сволочь, которая вечно сбивается в комки, как ни старайся добавлять её медленно, тонкой струйкой, в уже нагретое… Поэтому погружной блендер – это наше всё.) Итоговая консистенция соуса – как у майонеза.

Заливаем соусом креветки и крабов. (Соус должен их закрыть). Добавляем соль и специи, перемешиваем, т.к. крабовое мясо с креветками утрамбовывается достаточно плотно, а нужно, чтобы соус обволакивал кусочки.

Обильно посыпаем тёртым сыром и – в духовку (не накрывая крышкой!) на 210-230 градусов до образования румяной корочки

Замечания:

1. Можно обойтись и без креветок – только крабовым мясом.
2. Аналогично можно приготовить и грибной жульен. Но мне кажется, изысканнее делать грибы в сливочном, а не в сметанно-майонезном соусе.
3. Писать рецепт - дольше, чем готовить, честное слово. :)

З.Ы. Просьба владельцу сообщества: если можно, сохраните авторский текст. ;)

(c) текст и рецепт vicaonly
Рубрики:  Быстро и вкусно



Процитировано 2 раз

Сырный суп

Пятница, 27 Января 2006 г. 11:50 + в цитатник
Комнатная_рысь (Coocking_Book) все записи автора у меня сеня муза..называется безделье. Поэтому вспоимнаю свои легкие и вкусные.
ПРодукты для:
- 2 плавленный сырка "Луковый для супа" (типа "Дружба")
- 0,3 сливок 20% жирности
- 1 морковка
- половина лука порея
- белые гренки
- 3 маленьких картофелины (1 большая)

Готовим:
1. Ставим кипятиться воду, стакан.
2. В это время на мелкую, у кого не хватает сил и терпения на крупную, все равно получиться вкусно, трем сырки.
3. Терку моем и на ней же на крупной трем морковку.
4. На раскаленной сковородке жарим на одной ложке масла лук порей, порезанный кольцами, через 5-7 минт добавляем морковку. И еще 3 минутки жарим. Так чтобы масса была мягкой.
5. Натертый сыр смешиваем со сливками. Взбиваем кто чем (у кого есть блендер, так воздушнее всего, у кого миксер, у кого венчик, можно адже вилкой).
6. В кипящую воду выливаем смесь сыра и сливок, со сковородки смесь лука и морковки. Все тщательно перемещиваем. ДОводим до кипения. Выключаем, под крышкой стоит 10 минут.
Подаем с белыми сухариками в отдельной мисочке, посыпав суп рубленным укропом.
Время мороки: 20 минут.
Порций: 2 штук)))
Рубрики:  Быстро и вкусно


Поиск сообщений в Coocking_Book
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь