Комнатная_рысь обратиться по имени
Среда, 06 Июня 2007 г. 19:35 (ссылка)
хм...вонючий барашка - это действительно старый барашка)))
я покупаю обычно в "Азбуке" по цвету чтобы не сильно темное. Потому как молодой да ранний - это розовый (не путать с поросенком)
1. Обычно делаю Рагу. Это берешь две сковородки с крышкой. В одну порезанного на куски средней величины барашка, сначала жаришь до корочки, потом добавляешь воду и тушишь до готовности. Готовность определяется на вкус - мягкий, значит готов. Это где-то если барашка действительно молодой час полтора. За 20 минут до готовности нагреваешь вторую сковородку, туда немного ратсительного масла. И кидаешь туда порезанные кубиками любимые овощи - баклажаны, стебли сельдерея, картофель, морковь, капуста молодая, кабачки, цукини и т.п. Можно все вместе, можно только то что любишь. Жаришь на большом огне минут 5-10. Так чтобы овощи были полусырые, хрустящие)) Когда все готово - и овощи и мясо - скидываешь все это в одну из сковородок, солишь, перчишь, добавляешь зелеень по своему вкусу, перемешиваешь и снимаешь с огня, чтобы овощи не пропарились, а то хрустеть перестанут. Подавать горячим))))