-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237710




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Морская стихия И.Айвазовского и российских композиторов

Суббота, 30 Июля 2016 г. 07:51 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора






Понятия «море» и «Айвазовский» для русского человека неразделимы. Восприятие могучей, грозной и прекрасной стихии в нашей культуре навсегда сформировано творчеством художника, который, родившись в Феодосии, ненадолго отлучился за громкой славой и признанием, после чего вновь поселился в Крыму уже на долгих 55 лет.


«Я купил маленький фруктовый сад на южном берегу. Удивительное место. Зимой почти все зелено, ибо много кипарису и лавровых деревьев, а месячные розы цветут беспрестанно зимой. Я в восхищении от этой покупки, хотя доходу ни копейки, но зато никакие виллы в Италии не заставят меня завидовать».
Читать далее...
Рубрики:  По России/Люди России
Музыка/Классическая музыка
живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 17 пользователям

29 июля 1817 года родился Иван Константинович Айвазовский

Пятница, 29 Июля 2016 г. 18:00 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора

29 июля в Москве открылась выставка Айвазовского.

Картины Девятый вал (слева) и Волна Айвазовского, архивное фото

Одна из главных «изюминок» экспозиции - отреставрированная картина  Ивана Айвазовского

«У берегов Кавказа» из собрания Третьяковской галереи. Это масштабное полотно будет представлено впервые.
Портрет И. Айвазовского работы А. Тыранова. 1841
 
«Айвазовский - натура сложная и достойная внимания. В себе одном он совмещает и генерала, и архиерея, и художника, и армянина, и наивного деда, и Отелло…», - так писал Антон Павлович Чехов, знавший прославленного живописца.


Число написанных Иваном Айвазовским картин поражает воображение.

Шесть тысяч - за 60 лет

Читать далее...
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 34 пользователям

ДАВАЙТЕ ЗАСЛУШАЕМСЯ!! Просто Вика Черенцова.

Пятница, 29 Июля 2016 г. 08:17 + в цитатник
Base4ka (Camelot_Club) все записи автора

Слышали ли вы что и как поет эта девушка, которая своим голосом заглядывает в душу? Мы не видим ее на экранах телевизоров, не знаем, где она дает концерты и дает ли их. Конечно же, слушателей у нее уже достаточно много, но знает ли эту певицу вся Россия, как, скажем, Ваенгу? А ведь Виктория, не имея профессионального музыкального образования, сочиняет песни, поет и как поёт! Её необычная "эстрада" -  машина, в которой она ездит, и где у нее есть какой-то гаджет, который воспроизводит минусовку, по которому она читает идущие ей через Сеть сообщения от слушателей и она отвечает им своим пением...  в движении поёт, поёт за рулем!! Поет для проезжающих мимо нее, поёт в пробках с нею стоящим. Людям удивительно смотреть на эту "поющую Эвридику" и есть ли у нее Орфей, никто не знает.  А Эвридика поёт и как поет!!

Слушая Викторию Черенцову, душа поёт и даже порою плачет, потому что... цепляет. 

— 40-летнего мужика довести до слёз это не каждому дано! Песня-нерв, песня-нить, от моих предков, через детство до сегодня. Песня внутри каждого настоящего НАШЕГО человека. Все кто чувствуют и понимают слова - те живы и будут жить, все остальные живые мертвецы, без памяти и рода. Молодчинка Вика! — такое сообщение оставил Виктории один из пользователей Сети, ее слушатель. Меня это очень тронуло и всегда трогает, когда у мужчины вдруг заблестит и сбежит по щеке скупая мужская слеза.



Читать далее...
Рубрики:  Музыка/Самодеятельня и бардовская музыка

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 47 пользователям

Во славу Матренам!

Пятница, 29 Июля 2016 г. 08:14 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Женское имя Матрена (церковное имя Матрона) считается устаревшим и давно уже не является популярным среди новорожденных девочек, тем не менее у него своя захватывающая история.
Матрена имеет латинское происхождение. Оно образовалось от слова «matrona» и в переводе на русский язык означает «матрона», «почтенная замужняя женщина», «почтенная дама», и еще ему приписывают значение и латинского слова «mater», означающего «мать».
Святые с именем Матрена в 2016 году почитаются 16 раз. Почти все они преподобномученницы, преподобноисповедницы и блаженные.
29 июля - блаженная Матрона Анемнясевская (настоящее имя Матрона (Матрёша) Григорьевна Белякова) — святая Русской православной церкви.

anemyasevo2.jpg


Матрона Анемнясевская (мирское имя Матрона Григорьевна Белякова) родилась в с. Анемнясево в 1864 году, в бедной семье горького пьяницы. После 7 лет Матрёша заболела оспой. Но родители не лечили девочку, и после болезни девочка ослепла. В возрасте 10 лет она вообще перестала расти и потеряла способность ходить после сильного избиения своей матерью за то, что слепая девочка уронила сестренку. Всю оставшуюся жизнь Матрёша была прикована к постели. Еще при жизни стала объектом паломничества: к ней обращались за исцелением, и различной помощью все жители округи, приезжали и издалека. Под конец жизни Матрона была подвергнута репрессиям. Летом 1935 года Бельковским районным отделением НКВД было заведено уголовное дело «попов Правдолюбовых и больного выродка Матрены Беляковой» об антисоветской и антиколхозной агитации. Постановлением Особого Совещания при НКВД СССР от 2 августа 1935 года было принято решение «Белякову Матрёну Григорьевну отправить на принудительное лечение». Умерла 16 июля 1936 в возрасте 71 года. В 2000 году была канонизирована и представлена для почитания во всех церквях Русской православной церкви.

800px-Часовня_в_честь_Матроны_Анемнясевской_во_Владыкине.jpeg

Часовня в честь Матроны Анемнясевской при Храме Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине, 2014 (Во Владыкине её первоночально похоронили)
Смотреть
Рубрики:  мифология/Религии и верования
искусство/Игрушки
Имена и именины

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 16 пользователям

Гродно. Белоруссия.

Пятница, 29 Июля 2016 г. 08:05 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

   Город стоит на реке с красивыми берегами.

4287653_bel_088 (700x525, 242Kb)

Река Неман – одна из основных водных артерий Белоруссии.

Читать далее...

Серия сообщений "БЕЛОРУССИЯ":
Часть 1 - В сосновом бору. Белоруссия.
Часть 2 - Гродно. Белоруссия.
Часть 3 - Августовский канал. Белоруссия.
Часть 4 - Коробчицы. Белоруссия.
...
Часть 18 - Все флаги в гости к нам. Белоруссия
Часть 19 - С Днём защитников Отечества! Подвигу братьев Ивана и Михаила Цубов посвящается!
Часть 20 - МЕСТО СИЛЫ И МУЖЕСТВА

Рубрики:  актуальное/свидетельства очевидцев, фоторепортаж
архитектура/Города и достопримечательности

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 17 пользователям

Марис Лиепа - солист балета, балетмейстер, балетный педагог, актер кино

Четверг, 28 Июля 2016 г. 05:35 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора

  Марис Лиепа родился 27 июля 1936 года в Риге, учился в местном хореографическом училище, в 17 лет поступил в училище в Москве. А потом он вернулся на родину: ему позволили танцевать в филиале ГАБТ, но в Большой не взяли, объяснив это тем, что Латвии тоже нужен был балет. Тем не менее во второй половине 50-х он уже танцует в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, а в 1960-м поступает в труппу Большого театра.



 


Читать далее...
Рубрики:  Танец/Балет

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 46 пользователям

Лесной релакс

Четверг, 28 Июля 2016 г. 05:34 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Дорогие друзья, хочу вас пригласить пройтись по лесным дорожкам в Дендрарии Волжско-Камского заповедника, у нас под Казанью. Это очень модное для прогулок и для проведения свадеб место.
Но тем не менее природа здесь "тиха и невинна" и тут можно действительно хорошо отдохнуть вдали от городского шума и на время забыть о житейских проблемах.

IMG_8334.JPG

IMG_2290.JPG
Дальше, по лесной дорожке
прогулка по лесу
Рубрики:  искусство/фотоискусство
природа, экология/Окружающая среда
По России/моя Казань

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 29 пользователям

Музыкальный вечер в русской усадьбе XIX века

Четверг, 28 Июля 2016 г. 05:22 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора




В садах настурции и розаны,
В прудах зацветших караси.
Усадьбы старые разбросаны
По всей таинственной Руси.


Н. С. Гумилев

История русской усадьбы насчитывает почти шесть веков. Еще в период древней Руси в любом селе находился выделявшийся среди прочих дом "владельца" - прообраз поместной усадьбы. Слово "усадьба" произошло от русского глагола "усаживаться", и, как явление, усадьба прижилась на русской земле оттого, что, по мнению исследователей, неизменно оставалась для владельца уголком мира, освоенным и обустроенным для себя.
 

Две из множества книг о российских усадьбах


На интереснейшем фактическом материале Сергей Охлябинин рассказывает об истории и владельцах известных усадеб: Архангельское, Абрамцево, Талашкино, Званка, Знаменское-Раёк…

Книга акцентирует внимание читателя на «живой» русской усадьбе ХИХ века, показывает разные стороны ее бытия.

Повествование иллюстрируется выдержками из произведений известных писателей, многие из которых сами были владельцами усадеб, — Н. В. Гоголя, А. С. Пушкина, Л. Н. Толстого, И. С. Тургенева.

Скачать или читать онлайн - Повседневная жизнь русской усадьбы XIX века


Книга кандидата филологических наук Владимира Новикова рассматривает уникальное явление русской культуры — дворянскую усадьбу — с точки зрения ее влияния на судьбы отечественной литературы. Пушкин и Михайловское, Грибоедов и Хмелита, Лермонтов и Тарханы, Лев Толстой и Ясная Поляна, Тургенев и Спасское-Лутовиново, Тютчев и Овстуг, Чехов и Мелихово, Блок и Шахматово, Северянин и Суда, Набоков и Рождествено… — эти имена и названия соединены неразрывно.

Некоторые усадьбы известны благодаря своим гостям: в Остафьеве подолгу жил Карамзин, в Знаменском-Губайлове собирались поэты «серебряного века», Слепнево знаменито посещениями Гумилева и Ахматовой.

Книга В. Новикова — своеобразный путеводитель, охватывающий двадцать шесть усадеб, без которых русская классика — от Державина до Бунина, — несомненно, имела бы совсем иное лицо.

Скачать или читать онлайн - Русская литературная усадьба
 



Читать далее...
Рубрики:  По России/Слава русского оружия
По России/По городам и весям
Музыка/Классическая музыка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 21 пользователям

Ремесло и торговля на Руси

Четверг, 28 Июля 2016 г. 05:21 + в цитатник
Tinet (Camelot_Club) все записи автора

Русские ремесленники сделали большой вклад в развитие культуры Древней Руси. В городах и сельских селениях умельцы достигли в своем производстве высокого мастерства, что оказало влияние на оживление внутренней торговли.

В скандинавских сагах Русь называется страной городов - Гардарикой. Летописи дают сведения о существовании в IX веке, по крайней мере, двадцати трех русских городов. В реальности их было больше: в "Трактате об управлении империей" Константин Багрянородный называет города, которые в русских летописях не упомянуты.

5723196_Bez_imeni1 (539x700, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  По России/Слава русского оружия



Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Минералы неземной красоты

Четверг, 28 Июля 2016 г. 05:20 + в цитатник
Tinet (Camelot_Club) все записи автора

На Земле человеку известно около 4 900 типов минералов. Самыми красивыми из них вы можете полюбоваться ниже.

Огненный опал – «застывший закат»

amazing-stones-minerals-1__700

Читать далее...
Рубрики:  история/археология



Процитировано 70 раз
Понравилось: 88 пользователям

Воспетая Пушкиным.

Среда, 27 Июля 2016 г. 08:20 + в цитатник
Нина-Ник (Camelot_Club) все записи автора


24355270_Istomina_A (1) (500x700, 72Kb)


Блистательна, полувоздушна,

Смычку волшебному послушна,
Толпою нимф окружена,
Стоит Истомина. Она,
Одной ногой касаясь пола,
Другою медленно кружит,
И вдруг прыжок, и вдруг летит,
Летит, как пух от уст Эола,
То стан совьет, то разовьет,
И быстрой ножкой ножку бьет
Всем известны эти пушкинские строки, прославившие "русскую Терпсихору". Когда восемнадцатилетний поэт вырвался на волю из Лицея-"монастыря", он попытался стать не только завсегдатаем театральных зал, но и "почетным гражданином кулис". А за кулисами, как известно, открывается не вполне парадная, но столь же увлекательная сторона театральной жизни. Л. Гроссман в своей работе "Пушкин в театральных креслах" писал: "Кулисы, уборные актрис, даже классы театральных воспитанниц - весь этот мир юных, красивых, грациозных и радостных женщин был постоянным источником любовных приключений. Вокруг театра развертывалась особая праздничная жизнь, насыщенная эротикой и окрашенная отважным авантюризмом. Поединки, похищения, необычайные свидания, подкупы прислуги, даже переодевания - все это сообщало любовным нравам эпохи какой-то полу фантастический и часто поистине театральный характер".В Истомину Пушкин в ту пору был влюблен как все, т. е. увлеченно включился в общую погоню за очаровательной нимфой, словно воплощавшей идеал его ранней анакреонтической поэзии.снисходительности". В ту пору Истомина была еще актрисой начинающей, хотя и многообещающей. Она уже блистала в анакреонтических балетах Дидло, изобиловавших особыми воздушными эффектами: он по существу изобрел полеты на сцене, которые стали не просто трюками, а выражением новой балетной поэтики. Эти эффекты очаровали патриарха русской поэзии Г. Р. Державина, который присутствовал на балете Дидло "Зефир и Флора" в 1808 году и выразил переполнявшие его ощущения в следующих строках:



 

esmeralda_grisi_perro1 (150x193, 11Kb)

Что за призраки прелестны,
Легки, светлы существа,
Сонм эфирный, сонм небесный.
Тени, лица божества
В неописанном восторге
Мой лелеют, нежат дух?
Не богов ли я в чертоге?

Читать далее...
Рубрики:  искусство/Театр
Танец/Балет



Процитировано 12 раз
Понравилось: 27 пользователям

Страна Счастья

Среда, 27 Июля 2016 г. 08:20 + в цитатник
Хитр_из_Дупла (Camelot_Club) все записи автора
В мире существует страна, где есть Министерство счастья
В мире существует страна, где есть Министерство счастья. Бутан — единственное в мире государство, где официальной религией является тантрический буддизм. Поэтому своей главной целью правительство объявляет стремление к счастью каждого своего гражданина. И это закреплено в статье 9 Конституции.
Taktshang_edit_1432372107-630x357_716x406 (700x396, 267Kb)
Именно поэтому во время переписи населения каждому человеку задается вопрос: «Счастливы ли вы?». В ходе последней переписи 2015 года 35% населения ответили на него «очень счастлив», 47,9% — «счастливы» и только 8,8% сказали, что «не очень счастливы».
Читать далее...
Рубрики:  этнография/Национальный костюм
этнография/Национальный характер
ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Разные страны Азии

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 28 пользователям

Аогасима – тихий город внутри действующего вулкана

Среда, 27 Июля 2016 г. 08:14 + в цитатник
Tinet (Camelot_Club) все записи автора

Аогасима – тихий город внутри действующего вулкана

Около 230 лет назад извержение погубило почти половину населения города. Но люди продолжают здесь жить и надеются на лучшее.

Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/Окружающая среда
природа, экология/Природные явления
этнография/Национальный характер
ВОСТОК- дело тонкое (всё про Азию)/Япония
видео и ТВ



Процитировано 11 раз
Понравилось: 17 пользователям

Поздравляем с Днем рождения нашего автора Юрия-Киева!

Вторник, 26 Июля 2016 г. 08:46 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора котэ-коты-5-книги-681062.jpeg

Дорогой Юра, Юрий-Киев, зная вашу увлеченность книгами и любовь к братьям нашим меньшим, посвящаем вам этот небольшой пост и поздравляем с Днем рождения!

10819032 (700x85, 54Kb)

5064021.jpg

Желаем в жизни только счастья,
Удачи, смеха, радости, тепла!
Пусть стороной обходят вас ненастья,
А рядом будут добрые друзья!
Читать далее...
Рубрики:  актуальное/Наши поздравления

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 33 пользователям

В сосновом бору. Белоруссия.

Вторник, 26 Июля 2016 г. 08:41 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

      За новыми впечатлениями в Белоруссию. 

4287653_bel_011 (700x525, 339Kb)

На берегу Волпянского водохранилища стоит красивый и величественный сосновый бор.

Читать далее...

Серия сообщений "БЕЛОРУССИЯ":
Часть 1 - В сосновом бору. Белоруссия.
Часть 2 - Гродно. Белоруссия.
Часть 3 - Августовский канал. Белоруссия.
...
Часть 18 - Все флаги в гости к нам. Белоруссия
Часть 19 - С Днём защитников Отечества! Подвигу братьев Ивана и Михаила Цубов посвящается!
Часть 20 - МЕСТО СИЛЫ И МУЖЕСТВА


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 46 пользователям

К вопросу о самостийниках и иже с ними...

Вторник, 26 Июля 2016 г. 03:43 + в цитатник
КЛИМ1 (Camelot_Club) все записи автора 1013730468 (700x466, 78Kb)
Намедни некая "жулиана" опубликовала опус о укр. городке Харькове,
на коммент как-то не гоже прославлять откровенно вражеский город поднялся такой вой, что выноси всех святых...
На седня той же личностью планируется "тиснуть" опус о типа столице самостийно-незалежной г. Киеве.
Подумав решил написать о православном крестном ходе , который с боями продвигается в выше поименованный город,
для проведения молебна о наступлении мира...
Оговорюсь я не являюсь православным католик я с раннего детства, и к православной церкви отношусь без пиетета, многое в ней мне не по душе...
Однако то что творят любимые "жулианой" и некоторыми другими пассажирами так называемые самостийники за гранью....
Начался ход 9 июня на западе Украины в Почаевской лавре расположенной в городке Почаев Тернопольской область.
Второй по величие церковный комплекс ( храмы и монастыри) основан после разрушения Киевско-Печерской лавры монголами.
У истоков его стояли как раз монахи бежавшие от монгол.
Интересно что на западной украине число православных отнюдь не меньше чем на восточной если не больше.
Сие объясняется преобладанием сельского населения.
Навстречу им из Донбасса из Святогорской лавры движется другая группа верующих.
Он примерно на 300 лет моложе и меньше по размеру и больше именно монастырь.
Общее количество участников в обеих колоннах до 10 тысяч человек.
Если западная колонна представлена большинством людей от 45 и старше, по восточная помоложе..
Пройдено более 4/5 пути и на всем протяжении маршрута, который проходит в обход крупных городов в основном по села и городкам несмотря на заверения киевских властей о принятых мерах безопасности для участников в их адрес слышны постоянные угрозы и происходят откровенные провокации с целью вызвать ответные действия и тогда уже начнется настоящий погром...
Тырнет просто наводнен воплями "жулиан" и иже с ними -от "постелите им на пути российские флаги, и фотографии их иерархов пусть их топчут","вывалите на дорогу дерьмо свинячье ", забросайте тухлыми яйцами и помидорами", до "что с ними церемонится кончать их надо ", "пару грузовиков как в Монте-Карло они и разбегутся",вата наших убивает, а они за вату"....
Намедни "укропотреоты" из Киева организовали блок пост и не пустили "западную" колонну в Борисполь люди пошли в обход в направлении Броваров. После сего инцидента "правый сектор" предложил свои услуги в контроле колон силами печально известных батальонов "Азов" и " Днепр" т.к.они "опасаются провокаций со стороны верующих...
Киевские власти с радостью дали им отмашку и добро.
Оно и понятно если чо они не причем...
предваряя вопли с незалежной и к ним примкнувших скажу сразу при написании российские массмедиа использовались менее чем на треть, в основном BBC, SNN, AP FP, Bild, Fox und UA-IX portal...


1013729952 (600x340, 41Kb)
Рубрики:  актуальное/Горячие события
УКРАЇНА / УКРАИНА, /Люди Украины



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

36 лет без Высоцкого

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 12:00 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
36 лет назад, 25 июля 1980 года умер великий русский поэт и певец
Владимир Семёнович Высоцкий.


Прощание с Высоцким на Ваганьковском




«Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем,
- Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом:
Убиенных щадят, отпевают и балуют раем,
- Не скажу про живых, а покойников мы бережем»


Последние строки, которые Владимир Высоцкий написал за несколько дней до своей смерти:
«Мне есть что спеть, представ перед Всевышним
Мне есть чем оправдаться перед Ним»
Небольшой концерт тем кто любит и помнит
Рубрики:  По России/Люди России
Музыка/Самодеятельня и бардовская музыка
видео и ТВ

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 30 пользователям

До свадьбы заживёт. Почему на Руси так трудно было выйти замуж

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 11:54 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора Утешая ребёнка, набившего шишку на лбу, мамы и по сей день говорят: до свадьбы заживёт! Это шуточное пророчество когда-то имело вполне практический смысл.



«Под венец». К.Е. Маковский


Стремиться, чтобы всё зажило до свадьбы, действительно стоило – на кону стояло слишком многое.

Смотрины в три ступени

В реальности это выражение имеет самое прямое отношение к здравоохранению. Но к узкоспециальному – сохранению здоровья невесты.

«Дядюшка, брак – дело великое», – говорил Миша Бальзаминов, герой известной пьесы Александра Островского. Под его словами подписались бы многие поколения русских людей. Правда, ещё добавили бы, что подготовка к нему – дело ещё более великое и серьёзное. Часто собственно брак, то есть венчание в церкви, уходил на задний план. Поход в церковь под венец спокойно могли перенести и приурочить хоть к освящению новой избы, хоть к рождению ребёнка. В понимании односельчан брак всё равно считался законным. Главное, чтобы были соблюдены все старинные, прадедовские языческие обряды. И прежде всего – смотрины невесты.
Читать далее...
Рубрики:  история/Новое время (конец XV в. — 1918 год)
По России/Слава русского оружия
этнография/Традиции
живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 55 пользователям

Мы едем в Холмогоры какое счастье...

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 19:26 + в цитатник
КЛИМ1 (Camelot_Club) все записи автора Vitalij_Mutko._Evgenij_Biiatov,_RIA_d_850 (700x466, 43Kb)
pic_2a1e7602cbea82eba55ba4c410cc94f8 (420x280, 72Kb)
МОК решили допустить спортсменов из страны родных осинок
на ОИ в страну диких обезьян...
Чуйства не однозначные...
С одной стороны МОК показала что стоит над схваткой, однако
с большими оговорками...
Фактически решение на допуск спортсменов возложено на федерации спорта.
Типа "мы вроде не запрещаем, но ручки то вот они"...
А критерии допуска очень жесткие в частности никогда не быть замеченным в допинге.
Что сие означает для нашей команды, то что она поедет в Рио имха в очень урезанном составе.
т.е. легкоатлеты минус все, плавание минус реальные претенденты, штангисты минус все,
ну и по мелочам наберется т.е. имха минимум 1/3 останется дома.
А если учитывать что во многих видах мы не прошли отбор по чисто спортивным критериям
как например мужики в баскетболе, то получится не сборная великой страны, а типа сборная
кыргыстана.
И самое главное “отцы” данной ситуации во главе с неким “Мутко” вышли сухими из воды.
Посему даже не знаю радоваться или плакать по поводу решения МОК...
А Вы чо думаете...
Рубрики:  спорт


Понравилось: 8 пользователям

Ольгам в именины

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 09:28 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Имена Ольга и Олег не имеют совместного, общего дня именин, но поскольку Ольга есть производное от Олега, то конечно нужно рассказывать об обоих именах. Днем для такого рассказа мною выбрано 24 июля -большой христианский праздник на Руси - День святой княгини Ольги. Церковь считает ее равноапостольной, ведь ее вклад в становление христианства на Руси огромен. Уже будучи во вполне зрелом возрасте, княгиня Ольга была окрещена в Византии. Нарекли ее Елена. Умерла княгиня в 969 году, не дожив 19 лет до того времени, как ее внук князь Владимир окрестил Русь.
Ольга была женой Великого князя Киевского Игоря Рюриковича и матерью Великого князя Киевского Святослава Игоревича. Была прославлена в знаменитой «Повести временных лет» монахом Нестором как мудрая правительница. Но не стоит идеализировать эту женщину: она была достаточно жестокой. После того, как древляне убили ее мужа князя Игоря, она жестоко отомстила им, сравняв с лицом земли их столицу Искоростень. Ольга была реформатором: поменяла систему налогообложения, строила и укрепляла города, была истинной хозяйкой Руси.

ravnoapostolnaya-knyaginya-olga.jpg


Об имени Ольги оказалось рассказать необычайно сложно. Корень этого имени поистине неисчерпаем и имена, от него образованные, обладают магической энергетикой и всегда были в числе любимых русских имен.
Мужской вариант имени Ольга — Олег (стар. Олегъ). В Лаврентьевской летописи, написаной по использовавшемуся тогда летоисчислению 6453-м году (вернее лете) от сотворения мира, по современному в 945-м г. н.э., Олъгъ, Олгъ , но в падежных формах Олгомь и Олгови; там же имеется вариант Вольга, Вальга (как мужское так и женское), Вольгост (муж.), Волег (муж.) и Волегастья (жен.). Оно означает благоволящий к гостям или вольный гость. Но есть варианты и с опущением начального о: Легъ, Лга (ПСРЛ, IX, 25, прим. н и 15, прим. 5) Существуют варианты Олаг, подобный легу и Олегсей (сей, цей, этот лег).
В онежских былинах для Вольги имеется вариант Волья.
Есть версия о связи с именем Волк (Волкъ, Вокъ) — волокущий добычу.
И ещё: Имя это означает находящаяся подле, возле лега. Или подобная легу. В разных эзотерических культурах данным словом обозначали высших существ. Именно от сюда походят слова «легион» (войско легов), «легально» (с разрешения, с позволения легов), «коллега» (такой же лег). Вполне возможно от этого слова образовано слово ангел обратным прочтением (в семитских культурах чтение происходит справа налево).
Читать далее...
Рубрики:  По России/Люди России
Имена и именины

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 34 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 480 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь