-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237709




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Киевская Русь XI - XII. Междоусобицы на Руси

Четверг, 04 Августа 2016 г. 08:39 + в цитатник
Tinet (Camelot_Club) все записи автора

Междоусобица сыновей и внуков Ярослава Мудрого.

http://rpp.nashaucheba.ru/pars_docs/refs/65/64369/img34.jpg

Порядок престолонаследия, установленный Ярославом Мудрым, сохранялся 19 лет. Во главе Руси стоял его старший сын Изяслав Ярославич. Святослав.

Читать далее...
Рубрики:  По России/Слава русского оружия



Процитировано 16 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ааааа.... надо же, морские котики!!

Среда, 03 Августа 2016 г. 08:33 + в цитатник
Base4ka (Camelot_Club) все записи автора

5366651_Aaaa_morskie_kotiki (604x466, 45Kb)        

Собственно, постараюсь кратко, если получится.. То, что морские котики плавают и ходят, опровергать это кто-то вряд ли осмелится. Если хорошенько да умеючи применить дрессуру, то плавающие пойдут пусть и на единственной ноге ака хвосте, а четырехлапые поплывут, управляя единственным хвостом.

       Я ни разу не дрессировщица ни тех, ни других. Да и плавающими тех или других не помню, чтоб видела живьем. Ну разве что когда-то в цирке, но это было так давно, что уже забылось, кто во что был горазд. 

      В очень далеком детстве кошачье присутствие в доме в моей памяти все же сохранено. Мама любила котов и она как-то по-своему, по-доброму их дрессировала, как мне казалось. Забавно было  наблюдать за кошачьим послушанием. Меня так кот не слушался. Но зато я в меру своих детских сил защищала кота от различных издевательств, которым он подвергался со стороны старшего брата. Издевательства, правда, были добрыми. Скажем, насильственно, вместо грелки кот братом запихивался под одеяло, чтобы в обнимку с котом заснуть, согревшись. Или же брат мог подвесить кота под потолок, устроив для него, бедолаги,  «люльку» из элементарного бабушкиного головного платка. Из-под одеяла, согрев и убаюкав брата, кот ухитрялся по сантиметру вытягивать свою тушку, чтобы не разбудить едва уснувшего брата, иначе кот вновь будет запихан под одеяло для дальнейшего согрева и уюта. Тут кошаку в сметалке не откажешь - терпеливо лежал и ждал крепкого сна брата, чтобы вытянуть себя на свободу. Но вот сколько может провисеть кот в подвешенном состоянии? Ответ – пока из дома не уйдет брат. До его ухода плачем я и кот - я от бессилия перед силой брата, а кот орет-мяучит от страха перед высотой. Я бы на его месте сиганула с высоты, потому что ее не боялась, а вот кот слабак перед нею, как я понимала. Мой плач за компанию с котом был некой защитой и утешением горько мяукающего кота, мои уговоры потерпеть мало ему помогали, а если я начинала реветь громче в надежде на братскую снисходительность, кот примолкал, видимо, с надеждой на свободу. Зато мне был обеспечен подзатыльник, но усиление звука моего рёва, видимо, срабатывало и кот обретал свободу из "братского плена". Кошаки - безропотные создания, сделала я свой детский вывод. За себя постоять не могут, а лишь мяучат и канючат. Короче, котов и кошек уже в моей взрослой жизни никогда не водилось. Собаки - это уже другая тема. 

     Вернемся к нашим баранам. В марте прошлого года я сподобилась побывать на югах, а точнее в послеолимпийском Сочи. Кто-нибудь когда-нибудь видел в Сочи морских котиков? Я в дельфинарии в этот раз точно не была, потому не знаю, есть ли они там. Хотя, если поставить цель, то попасть в дельфинарий в марте вполне было бы можно, бо в Сочи в это время малолюдно. Это не реклама, это сезонная реальность, хотя я ею не воспользовалась, повторяю. Я наслаждалась морем!! Вот оно мартовское море. Оно дышит и живет, а я некоторое время возле него жила и дышала им.

     

5366651_IMG_20150305_152052 (525x700, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/Кошки, коты и котята
путешествия

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

"Встречают по одежке": форма сборных СССР, СНГ и России на летних Олимпиадах

Среда, 03 Августа 2016 г. 08:32 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора XXXI летние Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.


Это будет первая Олимпиада, проходящая в Южной Америке. Кроме того, в ходе Игр будет разыграно рекордное количество комплектов медалей — 301, количество стран-участниц также будет максимальным за всю историю олимпийского движения — 206.

Парадная форма российской олимпийской сборной в Рио уже дала много поводов для шуток. Кто-то вспомнил про Бубу Касторского и удивился, что для олимпийцев не предусмотрели канотье.



Кто-то решил, что дизайн формы — воплощение мечты Остапа Бендера пройтись по Рио-де-Жанейро в белых штанах. Кому-то форма напомнила костюмы метрдотелей и официантов. Кажется, не было никого, кто счел бы ее красивой и уместной.

Однако отношение к тому, как выглядели наши спортсмены, представляя свою страну на Олимпиадах, далеко не всегда было столь негативным.

Вот парадные летние формы советских и российских олимпийцев за последние полвека.


Олимпийские игры-1956.

На соревнованиях в Мельбурне советские спортсмены заняли первое место в медальном зачете, завоевав 98 медалей (37 золотых, 29 серебряных и 32 бронзовых)





Читать далее...
Рубрики:  история/История моды
Музыка/Поп-музыка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 29 пользователям

Коробчицы. Белоруссия.

Среда, 03 Августа 2016 г. 08:30 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

Агротуристический комплекс «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы» – музей под открытым небом.

4287653_bel_348 (700x525, 261Kb)

Он уютно расположился среди зеленых деревьев. Выполнен в стиле старинной деревенской усадьбы XVIII-XIX века. Комплекс находится в пяти км. от Гродно.

Читать далее...

Серия сообщений "БЕЛОРУССИЯ":
Часть 1 - В сосновом бору. Белоруссия.
Часть 2 - Гродно. Белоруссия.
Часть 3 - Августовский канал. Белоруссия.
Часть 4 - Коробчицы. Белоруссия.
Часть 5 - Волковыск. Белоруссия.
Часть 6 - Музей им. П. И. Багратиона в Волковыске. Белоруссия.
...
Часть 18 - Все флаги в гости к нам. Белоруссия
Часть 19 - С Днём защитников Отечества! Подвигу братьев Ивана и Михаила Цубов посвящается!
Часть 20 - МЕСТО СИЛЫ И МУЖЕСТВА


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 18 пользователям

"О святый преподобный отче Илие! Руси Святой заступниче"

Вторник, 02 Августа 2016 г. 09:45 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора 2 августа отмечается День святого пророка Ильи (по новому стилю).
Нам он известен в основном как покровитель Воздушно-десантных войск России, но кем только этот пророк не был, чем не занимался, и всё во славу божию...

Илья́ (устар. Илия) — личное имя, русская версия библейского имени др.-евр. אֵלִיָּהוּ ’Ēliiah, ’Ēliiāhū (Элийя́ху) — Яхве — мой Бог — Илии-пророка, о котором повествует Ветхий Завет, почитаемого в иудаизме, христианстве и исламе (араб. إلياس или إيليا — Илья́с).
Имя Илия еще переводят как крепость Господня.

В имени Элийя́ху: אלי — мой Бог; יהו — краткая форма Непроизносимого Имени Божия. Таким образом имя Илья относится к теофорным именам (от Θεός, теос — Бог), включающим в себя само слово «Бог» или его имена. Отчества (патронимы): Ильи́ч, Ильи́нична. Устаревшее — сын Ильи́н, Ильи́н (отчества незнатных людей, в России первоначально образовывались как краткая форма притяжательного прилагательного от соответствующего имени, например: «Иван сын Ильин» или, в более позднем варианте, «Иван Ильин». Окончание на «-вич» восходит к отчествам древнерусских князей и знати Московской Руси).

Святой пророк Илия – пламенный ревнитель веры и благочестия, с ранних лет посвятил себя Единому Богу, жил в пустыне, проводил время в посте и молитве. Пророк Илия почитается за свою несокрушимую твердость, безупречную строгость девственной жизни, огненную ревность о славе Божией.

2d6bd746e57f844ba35a1b1074c3d296.jpg
Белорусская икона. Святой пророк Илия Пророк.

В руке - нож, которым он собственноручно зарезал 400 жрецов Ваала, после того, как те не смогли разжечь огонь под жертвой, без огня, хотя плясали, орали, бесновались и призывали своего Ваала.
Эти жрецы, кстати, совершали человеческие жертвоприношения, и народ израилев вместе с царем уклонился в этот культ, в котором в жертву приносили своих же собственных детей.
А на жертву Ильи вылили потоки воды, все было мокрое, все канавы вокруг жертвы были полны водой.Илья помолился, сошел огонь с неба, и мокрая жертва сгорела на мокрых дровах.
После чего он ножом и зарезал этих жрецов, которые ничего не могли на поверку сделать. Хоть и убивали детей своему богу в жертву.
Так что в руке не оружие, а орудие.

Велика любовь к пророку Божьему Илие и глубоко его почитание русским православным народом, в честь которого храмы стали строиться еще задолго до официального крещения Руси. Он самый популярный среди простого народа святой. И поэтому естественно, что Ильин день богат на традиции, обычаи, и приметы. Праздник этот прослыл в народе как таковой, в который зачастую были гроза и запрет на купание. Русский народ всегда с молитвой обращался к Илие пророку в случае голода или ненастья. При этом все люди обходили с Крестным ходом и молебным пением свои поля и селения.
Читать далее...
Рубрики:  история/оружие и войны
мифология/Религии и верования
Памятное/Солдатское
Имена и именины

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 22 пользователям

Рио, мой Рио...

Вторник, 02 Августа 2016 г. 09:15 + в цитатник
Nataly2012 (Camelot_Club) все записи автора

Рио, мой Рио...

   

Среда, 06 Июля 2016 г. 13:20 редактировать + в цитатник

Давно пытаюсь подступиться к рассказам о Рио-де-Жанейро. Немного уже было, разово и давно))) Думаю, лучшего повода, чем преддверие Олимпиады, уже и не будет). Так что всё, что успею, вывалю на вас. Насчет познавательного не обещаю, но море эмоций и приятных воспоминаний гарантирую.

Попробую подойти к большой и трудной теме с общей ретроспективы выложенного ранее))).

Нет, я не мечтала всю жизнь о Рио, как Остап Бендер). Всё получилось спонтанно. Я просто посмотрела мультфильм "Рио")







Я жадно вглядывалась в пейзажи города, слушала музыку, яркую и жизнерадостную))))) И в какой-то момент поняла, мне туда надо)))))

Читать далее...

Серия сообщений "Южная Америка":
Часть 1 - Дневники мотоциклиста от Че Гевары
Часть 2 - ТАНГО И ЕГО БУЭНОС-АЙРЕС
...
Часть 6 - I love street music!!! part 5 the end.
Часть 7 - Неизвестная земля:Тепуи – затерянный мир богов Венесуэлы
Часть 8 - Рио, мой Рио...
Часть 9 - Рио, мой Рио: дождь, вечер и пляж Фламенго
Часть 10 - Рио, мой Рио: город контрастов
...
Часть 30 - Растения зимнего сада. Пуансеттия.
Часть 31 - Все флаги в гости к нам. Бразилия
Часть 32 - Пушкин не только наш...

Рубрики:  путешествия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

7 самых диких мест на Земле

Вторник, 02 Августа 2016 г. 09:15 + в цитатник
Tinet (Camelot_Club) все записи автора

Мы часто видим в новостях очередное сообщение о перенаселенности Земли. У нас, якобы, просто не осталось больше места для большего количество людей. Так ли это на самом деле? Нет. Планета настолько велика, что человек до сих пор не сумел освоить и половины ее масштаба. Величайшие территории сложны для нас и потому остаются дикими. Вот, куда стоит отправиться, если вы устали от людей в конец.

7 самых диких мест на Земле

Гангкхар-Пуенсум

Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/Окружающая среда



Процитировано 9 раз
Понравилось: 34 пользователям

Фазиль Искандер. Сердце

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 16:45 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора

"Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости."

Фазиль Искандер



Сердце. Рассказ, 1981 год

В верхнем ярусе ресторана «Амра» сейчас не только пьют кофе, закусывают, потягивают вино, но и довольно много играют в шахматы.

Блестящие успехи Ноны Гаприндашвили, а за ней и целого созвездия грузинских шахматисток, вызвали у мужчин, жителей Грузии и Абхазии, обостренный интерес к этой древней игре.

Во всяком случае, добрая часть времени, которую они раньше тратили на застолья и нарды, теперь перепадает шахматам. Возможно, это некоторым образом попытка, впрочем, достаточно обреченная, догнать женщин и поставить их на место. Если не на место вообще, то хотя бы на прежнее место. Тем не менее догнать женщин в этом деле мужчинам пока не удается
и, судя по всему, навряд ли удастся. Я не хочу оказать, что слишком много выпито за прошедшие века, я просто хочу напомнить, что нет обнадеживающих фактов. Однако мужчины стараются. В шахматы сейчас играют много и шумно, в том числе и в верхнем ярусе ресторана «Амра».

Здесь и мы с Виктором Максимовичем иногда усаживались за столик с освобожденной шахматной доской. Играли мы примерно на одном уровне.

Виктор Максимович в отличие от некоторых любителей и даже, к сожалению, великих гроссмейстеров (вот тема  трагикомического разрыва между изощренностью интеллекта и вандализмом этического состояния человека), так вот, Виктор Максимович в отличие от них был в игре абсолютно корректен. Это тем более надо ценить, потому что он ужасно, просто по-мальчишески, не любил проигрывать.

Однажды во время игры над его королем нависла матовая сеть. Я уютно задумался, чтобы в этих условиях не поспешить, не сделать глупого хода и не дать ему выскочить из этой сети. Но Виктор Максимович до того не любил проигрывать, что во время моей затянувшейся паузы нервы у него не выдержали, он схватил мою фигуру и, сделав несколько взаимных ходов, провозгласил:

— Мат!

Читать далее...
Рубрики:  Литература

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 20 пользователям

...ГОРЬКОЕ...(((

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 10:38 + в цитатник
Золотая_Кобра (Camelot_Club) все записи автора

ДЕВОЧКИ, 31 ИЮЛЯ УМЕРЛА ОЛЯ КУРБАТОВА (ОЛЮНЬ)...МНЕ НАПИСАЛА ОБ ЭТОМ ЕЁ ДОЧКА ИРИНА. ПРОСТИТЕ, СЛОВ НЕТ, СЛЁЗЫ В ГОРЛЕ СТОЯТ...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Этот пост про ежиков

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:19 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
b9005c49d83f6e8ac173c3954a6d8990_i-4 (550x550, 95Kb)


Уже закончился знойный июль, но лето продолжается, и пока оно тоже еще жаркое, но это не на долго. Подумалось, что символом уходящего лета может стать...ежик, несущий на свое колючей спине грибочек или яблоко, один из самых узнаваемых образов детства.
Поэтому пост про ежиков тоже детский.

1407070501_1854421526.jpg

Ёжики смеются
У канавки
Две козявки
Продают ежам булавки.
А ежи-то хохотать!
Всё не могут перестать:
«Эх вы, глупые козявки!
Нам не надобны булавки:
Мы булавками сами утыканы»

Корней Чуковский
Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/животные
Взрослым о детях

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 34 пользователям

Августовский канал. Белоруссия.

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:16 + в цитатник
izogradinka (Camelot_Club) все записи автора

         Он соединяет реки Неман и Вислу.

4287653_bel_215 (700x525, 329Kb)

Августовский канал - выдающийся объект гидротехнической архитектуры первой половины XIX века. Его длина составляет 103 километра.

Читать далее...

Серия сообщений "БЕЛОРУССИЯ":
Часть 1 - В сосновом бору. Белоруссия.
Часть 2 - Гродно. Белоруссия.
Часть 3 - Августовский канал. Белоруссия.
Часть 4 - Коробчицы. Белоруссия.
Часть 5 - Волковыск. Белоруссия.
...
Часть 18 - Все флаги в гости к нам. Белоруссия
Часть 19 - С Днём защитников Отечества! Подвигу братьев Ивана и Михаила Цубов посвящается!
Часть 20 - МЕСТО СИЛЫ И МУЖЕСТВА

Рубрики:  природа, экология

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям

Национальный парк "Окаменелый лес"

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:16 + в цитатник
Tinet (Camelot_Club) все записи автора

В восточной части Аризоны почти у границы со штатом Нью-Мексико примерно в 40 километрах от города Холбрук располагается национальный парк Петрифайд-Форест (Petrified Forest) - Окаменелый лес.
Это одно из самых крупных мест нахождения окаменелых деревьев на нашей планете, росших на Земле около 225 миллионов лет назад, в конце триасового периода мезозойской эры. Большая часть деревьев принадлежат к хвойным породам. Идентифицированы как минимум девять видов окаменелых деревьев.
В парке обнаружены окаменелости других растений: папоротников, плауновидных, саговников, гинкго и других растений. Сохранились (в виде отпечатков) листья, семена, пыльца, споры и стебли растений.
На территории парка известны многочисленные окаменелости позвоночных (например, гигантские родственники современных крокодилов - фитозавры, крупные земноводные - коскинонодоны и ранние динозавры), а также рыб и беспозвоночных животных (моллюски, насекомые и другие).
В то время регион, где теперь находится парк, располагался недалеко от экватора, в юго-западной части суперконтинента Пангеи и отличался влажным субтропическим климатом. Место, теперь являющееся северо-восточной частью Аризоны, было покрыто равниной, ограниченной горами на юге и юго-востоке и океаном на западе.
Парк делится на две территории - северную и южную. На северной территории парка находится часть разноцветных бедлендов (дурных земель), образованных в триасовом периоде мезозойской эры, называемых цветной пустыней. На южной территории располагаются многочисленные залежи окаменелой древесины, а также несколько петроглифов - древних наскальных изображений.

И мы следуем в это интреснейшее место нашей планеты.

Читать далее...
Рубрики:  природа, экология/Окружающая среда
природа, экология/Природные явления
Открывая АМЕРИКУ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 18 пользователям

Балет «Лебединое озеро»

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 18:37 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


Балет «Лебединое озеро»

Балет «Лебединое озеро»

Юбилей и год Петра Ильича Чайковского, 240 лет со дня основания Большого театра, и самый известный балет великого композитора может похвастаться круглой датой…

Петр Ильич Чайковский был очарован видом замка Нойшванштайн. Его название с немецкого можно перевести как «новый лебединый камень (утёс)». В его окрестностях находится озеро Шванзее, которое называют «лебединым».


Композитор Петр Ильич Чайковский был очарован видом этого замка. Его название с немецкого можно перевести как «новый лебединый камень (утёс)». Более того, в его окрестностях находится озеро Шванзее, которое называют «лебединым». Историки полагают, что именно здесь у Чайковского родился замысел его первого балета. О каком замке идет речь?

Немецкие историки полагают, что именно здесь у Чайковского родился замысел его первого балета.

В старинной немецкой легенде рассказывается о прекрасной девушке, превращённой в белого лебедя.

Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 33 пользователям

О, эта "Травиата"!

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 08:55 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора

ВысОко поднимем сей кубок веселья...
("Травиата")

ТРАВИАТА01 (720x460, 23Kb)
33333 (450x40, 1Kb)

"Дама с камелиями" - сюжет этой печальной истории принадлежит Александру Дюма-сыну, написавшему роман о Маргарите Готье, с реальным прототипом Мари Дюплесси, в которую был некогда влюблен и память о которой принесла автору известность.
Однако существует мнение, что Виолетта из "Травиаты" Верди (либретто Ф. М. Пиаве по драме "Дама с камелиями") столь жизненный персонаж, столь яркая личность, что в сравнении с ней образ Маргариты Дюма бледнеет, именно Джузеппе Верди своей божественной музыкой удалось обессмертить Травиату - здесь я не ставлю кавычек, поскольку Травиата - имя (правда имя нарицательное).
Наверное не только я нахожу занимательную параллель между двумя авторами и этими двумя знаменитыми произведениями, в которых скрещение судеб Адександра Дюма-сына и Мари Дюплесси (Армана Дюваля и Маргариты Готье в "Дама с камелиями"), и
скрещение судеб Джузеппе Верди и Джузеппины Стреппони ( Альфреда Жермона и Виолетты Валери в "Травиате") - удивительный пример того, как личный опыт автора и действительные события претворяются в произведения искусства.
Травиата (итал. La traviata "падшая", "заблудшая") - некогда довольно постыдное обозначение женщины-содержанки "полусвета". Неправда ли, спустя каких то 100-150 лет теперешние "травиаты" сейчас, в настоящее время, находятся уже на других "ступенях лестницы" и уже не "полусвета", а "света", и в наше время пишут о них другие романы:)...
Если вы вспомните, например, эпизод из фильма "Красотка", где блистательная Джулия Робертс в роли проститутки, впервые попавшая в Оперу рыдает над смертным одром содержанки Виолетты Валери!
И вы меня простите, если я позволяю себе удивиться тем, что художники, поэты и композиторы навсегда увековечили страдания травиат, гетер, путан, проституток, ... (жаль, в этом списке я пока не заметила интереса к добропорядочным многодетным матерям... - еще раз прошу прощения за свои вольные отступления.:))
Но вернемся к "Травиате" - шедевру, с которым соприкоснуться считают счастьем своей жизни лучшие голоса мира! Солисты этой оперы - это отдельная сценическая история, а конкурировать с Каллас - Краус, или, скажем, с Нетребко - Виллазон...
Я немало видела-слушала постановок "La Traviata", но вот фильм-опера (1982-го) Франко Дзеффирелли (режиссера всем знакомого по "Ромео и Джульетта", 1968) просто поразила!
- здесь, на мой взгляд, удалось соединить драму Александра Дюма-сына и оперу Джузеппе Верди в истинное наслаждение звуковое и зрительное... - предлагаю вам пару коротких сцен для этого впечатления (скорее - наслаждения).
Главные партии и роли исполнены Пласидо Доминго и Терезой Стратас, сам Дзеффирелли использует усиления зрительности сцен красочными интерьерами (до слепоты), костюмами, а сцену карнавала даже решил зарядить мощным темпераментом советского балета!

Блистательная "застольная":

Высоко поднимем все кубок веселья
И жадно прильнём мы устами,
Как дорог душе светлый миг наслажденья,
За милую выпьем его.
Ловите счастья миг златой, его тяжка утрата,
Промчится без возврата он жизнью молодой,
Как пенится светлая влага в бокале,
Так в сердце кипит пусть любовь.





А в сцене бала- маскарада в доме Флоры танцевала ярчайшая пара советского балета Екатерина Максимова и Владимир Васильев!, специально приглашенная Дзеффирелли, отдав им право на самостоятельность постановки танца.
Владимир Васильев вспоминал:"С Франко Дзеффирелли подружились на "Травиате". Правильно говорят, нет пророка в своем отечестве. Меня поразило, как его гнобили в Италии — за то, что снимал чересчур красиво. А он отвечал: "Красота — мое кредо". Редкий человек может так сказать. В его фильмах, действительно, прекрасно все — и люди, и декорации. Когда с Катей вошли в павильон, где снимали "Травиату", обалдел. Все выполнено в мельчайших деталях. Ведь Дзеффирелли был архитектором, он сам делал декорации."
!!!!0001 (720x420, 186Kb)



33333 (450x40, 1Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Танец как праздник":
Часть 1 - Jason Skinner. Душа умеет танцевать \ Делия Стейнберг Гусман \.
Часть 2 - Сергей Соловьв, Матисс и...
...
Часть 10 - Позволь своим ногам мечтать...
Часть 11 - Дита Фон Тиз. Королева бурлеска (часть 2)
Часть 12 - О, эта "Травиата"!
Часть 13 - "Грязные танцы" на ночь
Часть 14 - Вальсы, романс и танцы Дмитрия Шостаковича.
...
Часть 34 - Для милых подруг!
Часть 35 - Твист по-советски
Часть 36 - Праздник в честь нашего автора liudmila_leto

Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Танец/Балет
Кинематограф

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 55 пользователям

день из жизни: Маги Реабилиционная больница. Филадельфия, Пенсильвания

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 08:54 + в цитатник
Капочка_Капа (Camelot_Club) все записи автора

Случайно нашла видео, которое будет полезно людям с проблемами позвоночника, инсульта - практическое применение навыков приготовления пищи из инвалидной коляски, включая управление продуктами, организации кухонного оборудования, планирование питания, экономия времени методы для мобильности внутри и вокруг кухни. И было упоминание о этой больнице, захотелось узнать больше! Извините, если найдете ошибки перевода!

Маги Реабилитационная Больница, за счет гранта Фонда Кесслера, разработала серии статей и видео, "День в жизни", которые показывают людей, с травмами спинного мозга и в инвалидных креслах, чтобы помочь адаптировать их к новой жизни с физическими ограничениями и быть самодостаточным. Затрагиваются вопросы приготовления пищи на кухне, общая мобильность по дому, гардеробная,  доступность в доме и в обществе, занятия спортом, автомобиль, общественный транспорт, магазины, прогулки с друзьями  и поднятие тяжестей...

 

Сколько любви, заботы и труда!!!

Читать далее...
Рубрики:  Открывая АМЕРИКУ/Северная Америка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Маки Ч.2 Мифы, легенды, поверья

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 08:53 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора
А теперь поговорим о мифах, легендах и поверьях связанных с маком.
. Мак -- знак сна и смерти, а цветущий - небывалой красоты, также символ неувядаемой молодости и женского очарования. Символ Великой Матери, означающий Мать-Деву, ночь. Посвящен всем лунным и ночным божествам. 
Есть несколько легенд и мифов связанных с появлением мака.
Когда Господь создал землю, животных и растения, все были счастливы, кроме Ночи. Как ни старалась она при помощи звезд и светящихся жучков рассеять свой глубокий мрак, слишком много красот природы она скрывала, чем всех отталкивала от себя. Тогда Господь создал Сон, сновидения и грезы, и вместе с Ночью они стали желанными гостями. Со временем в людях пробудились страсти, один из людей даже задумал убить своего брата. Сон хотел остановить его, но грехи этого человека мешали ему подойти. Тогда Сон в гневе воткнул свой волшебный жезл в землю, а Ночь вдохнула в него жизнь. Жезл пустил корни, зазеленел и, сохраняя свою вызывающую сон силу, превратился в мак.
Читать далее...
Рубрики:  мифология/Поверья и предания
природа, экология/Цветы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 19 пользователям

Танго в ночь (для руководителя и не только)

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:07 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора

!MK1 (499x700, 26Kb)



падение

кто-то роняет нож
кто-то вилку
кто-то взгляд
кто-то честь
все это происходит случайно
многие вещи мы хотели бы уронить нарочно
но их даже не бросить
пить курить
даже ее я не смог как следует бросить
она ушла первой


!MK2 (466x700, 12Kb)



стихи: Ринат Валиуллин "Разбивая розовые очки"
© Copyright: Ринат Валиуллин, 2014
Свидетельство о публикации №114012508813
Художница Татьяна Марковцева (Tatyana Markovtsev)

Серия сообщений "Танго":
Часть 1 - Довоенное танго
Часть 2 - Мужское танго
...
Часть 16 - Oblivion - Зона Забвения?..
Часть 17 - Ощутить Танго как жизнь...
Часть 18 - Танго в ночь (для руководителя и не только)
Часть 19 - Д.Ф. Тухманов "Танго снов Бориса Поплавского"
Часть 20 - Шампанского брызги...
...
Часть 36 - День рождения Танго в пандемию...
Часть 37 - Воспоминания об Асторе Пьяццолле в его столетие...
Часть 38 - Поздравляем нашего любимого автора Лулу_Прада с Днем рождения!

Рубрики:  актуальное



Процитировано 10 раз
Понравилось: 25 пользователям

Письмо читателям Camelot Club от Администратора сообщества.

Суббота, 30 Июля 2016 г. 15:35 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Дорогие друзья, вероятно вы обратили внимание на некоторые трения (мягко сказано) в нашем тихом, спокойном, практически семейном уголке.
Возникло множество вопрос, и первый - о политике сообщества. Попытаюсь объяснить чего хочу, каковы мои цели как администратора Camelot Club.

Вероятно вам покажется странным, но начну из далекого далека- моего детства.
Не знаю, как вас воспитывали, но меня, в общем-то очень любознательного ребенка, все время одергивали, мне всё было запрещено, а главное, запрещено высказывать свое мнение.
Я всё время слышала: "Тише! Молчи! Не твоего ума дело! Об этом нельзя говорить! и простое русское: Заткнись!"
А будучи Буратинкой с детства, свой носик любила совать туда, куда не след, и порой рвала им дырки в холсте с нарисованным кипящим котлом и с интересом разглядывала в щелочку всё, что не положено было знать. Ну, вы понимаете: "Голос Америки" и прочие вражеские гадости. Потом, поняв, что то что льют эти голоса, все же не является правдой в силу своей однобокости (Сама поняла, без указки сверху). В итоге я стала примерной комсомолкой и достаточно долгое время работала в ВЛКСМ. Честно скажу было здорово и весело - мы были молоды, счастливы, влюблены и проч.
Но всегда надо мной витала тень запретов, эти:"Тише! Молчи! Не твоего ума дело! Об этом нельзя говорить! и простое русское: Заткнись!"
Совершенно случайно, уже можно сказать в золотом возрасте, когда дети выращены,поставлены на ноги, а главное - улетели из гнезда, вдруг оказалось, что после работы и домашних дел есть некая дырка, которую чем то интересным и захватывающим хотелось бы заполнить. Вот тут и вознкла Лирушечка, и мой буратиний нос опять начал делать дырки в уже имеющейся лирушной информации.
В итоге сама начала копться, что-то выискивать забытое и неучтенное тут и писать посты (может громко сказано, я их называю постики, т.к. достаточно часто получаю "Незачот" по ним).
Опять же случайно меня назначили тутошним модератором, когда сообщество было только что открыто - было 35 человек. Ну и будучи мамочкой по натуре, начала с ним нянчиться - приглашать новых читателей, выискивать активно новых авторов, когда у нас мало постов - давать ссылки на интересные статьи.
Появились единомышленники и замечательные авторы, которым всегда благодарна. Вы это видите в наших постах-поздравлялках - на Дни рождения самых активных авторов.

Постепенно сообщество разрослось и в глубь (по темам и их глубине) и в ширь (количество наших читателей достаточно велико).
Сообщество у нас не бедное, если помните, постоянно звала вас в наши закрома - просто гигантское количество великолепных постов у нас на самые различные темы, и история, и география (по странам), и культура и искусство, и психология, и религии (не только христианство кстати), и мистика, да даже детишкам найдется что тут почитать - в рубрике "Взрослым о детях".

Теперь перехожу к главному вопросу: Здесь в клубе получила комментарий:

У тебя нет качеств настоящего администратора, и очень правильно написали мне в личку, что ты не на своем месте в этом сообществе и гнать тебя надо поганой метлой...

Так вот, отвлекусь опять к своему детству: "Тише! Молчи! Не твоего ума дело! Об этом нельзя говорить! и простое русское: Заткнись!" всегда довлело надо мной.
Вдруг оказавшись у руля пусть и маленького, но информационного сообщества, я полностью исключила эти правила из работы Камелота. Ну я такой человек, если меня давили в детстве, то я не буду это делать с другими, я физически не могу сажать людей в железные клетки, т.е. отправлять в бан (действия других модераторов не обсуждаю).
Как администратор, я это делаю конечно, но в крайне редких случаях с совершенно невменяемыми людьми.
Я верю вам, доверяю вам, я всячески приветствую ваши высказывания по интересующим вас вопросам, возможно противоречивые, возможно спорные, и даже ваши острейшие споры по имеющимся разногласиям. И делаю я это именно потому, что меня саму в детстве заставляли молчать и держать свое мнение глубоко в себе.
"Тише! Молчи! Не твоего ума дело! Об этом нельзя говорить! и простое русское: Заткнись!"

Еще раз, друзья мои - я верю вам, я доверяю вам во всем! Вы все очень умные, грамотные, воспитанные, успешные, многого добившиеся в жизни, многие из вас занимают руководящие должности, в любом случае вы все замечательные родители и даже бабушки и дедушки!
Ваши судьбы, поступки, мысли и дела - пример для подражания последующим поколениям!

Ну неужели, золотые мои - железная клетка за хамство - это место для вас?

Я никого не выделяю, я не ввожу двойных стандартов - если люди орут друг на друга и обзываются, значит отправлять в бан нужно обоих!


Если вы требуете бана для кого-то, то имейте ввиду, что в зависимости от ваших ответов, сидеть там будете оба. А еще у меня есть плохое качество, я очень постоянный человек - если кого-то отправляю в бан - то это навсега! а не на недельку, имейте ввиду. Независимо от того, какими распрекрасными авторами вы являетесь. Пока туда мной лично отправлены два человека, и один из них очень хороший автор.

И по поводу "гнать тебя надо поганой метлой" замечу одно: матери своих детей не бросают.
Благодарю всех за внимание и понимание. Как говорится, имеющий уши, да услышит!
Очень вас люблю и уважаю.
Прошу прощения у всех, кого обидела.

Администратор Camelot Club Галина (Galyshenka).
Рубрики:  актуальное/Новости КамелотКлуба

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 46 пользователям

Поздравляем нашего автора Base4ka с Днем рождения!

Суббота, 30 Июля 2016 г. 07:56 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора
Дорогая, милая Мила, наша Base4ka,
всем сообществом поздравляем вас
9736210 (450x200, 79Kb)
image002 (166x135, 1Kb)
Вам, как нашему шеф-повару,
Передаем от нас:

чашку горячего привета
ложку сладкой улыбки
ломтик большого успеха

image_561406130940142962901 (700x522, 3617Kb)

Ложечку удачи
Тарелочку везенья
и кастрюлю счастья

lifehack-dlya-kuhni-ctoby-ne-sbezhalo-moloko (700x385, 2717Kb)

С лучшими пожеланиями в ваш День рождения!

0_a8ceb_594747ec_GIFXL (700x596, 3119Kb)

2750 (500x300, 1025Kb)
Далее торжественная речь и концерт от диджея КЛИМ1
Рубрики:  актуальное/Наши поздравления

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям

Маки ч.1

Суббота, 30 Июля 2016 г. 07:53 + в цитатник
babeta-liza (Camelot_Club) все записи автора
Мак сердечко отуманит, мак рассудок усыпит, 
 
Хмель ланиты нарумянит и головку закружит… 
 
(А. Островский)
 
Когда зацветают маки, кажется будто в поле порхают легкие мотыльки, и вот-вот вся эта  стая поднимется в голубую высь.
А приходилось вам хоть однажды видеть, как по весне распускается этот цветок? На рассвете среди серых вырезных листьев на мохнатом стебле качается под ветром большой зеленый бутон, тоже весь мохнатый в капельках росы. И вдруг бутон лопается. Зеленые шторки раздвигаются все шире и шире, а сквозь них видна розовая полоска. Щелк! Шторки упали на землю, и ветер покачивает уже не зеленую коробочку, а будто измятый комочек розовой папиросной бумаги. Наберитесь терпения – сейчас он тоже начнет оживать, расправлять складки. Краснеют лепестки под солнцем, и ты невольно становишься причастным к дивному чуду: на стебле раскрылась пылающая огнем чаша, а в глубине ее вспыхивает черный уголек. 
Отполыхнет жар-цветок и начнет ронять свои лепестки. Остынут они, погаснут…Жизни у цветка меньше двух суток...
Мак - символ плодородия, забвения, праздности, 
Алые лепестки мака-самосейки (ботаники называют его рараvеr) - привычная часть нашего летнего пейзажа. Редко кто знает, что в Калифорнии, например, встречается голубой мак, а на севере растут желтые полярные маки, которые выживают даже подо льдом. Всего в роду мака около 100 видов, и многие из них известны с очень давних времен.
В моем садике тоже растут маки, конечно же их не 100 видов , но даже эта небольшая группа поражает своей нежностью, красотой и очарованием....
 
В одном мгновение видеть вечность,
Огромный мир в зерне песка,
В единой горсти бесконечность,
И небо -в чашечке цветка.
  Уильям Блейк

22 июня 2016 маки, огород 007 (700x698, 406Kb)
Читать далее...
Рубрики:  искусство/фотоискусство

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 33 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 480 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь