"Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 23 января 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи
Для приготовления потребуется:
Свинина (у меня на фото около 150-200 гр)
соевый соус без добавок
1 яйцо
2 столовых ложки крахмала
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложечка сахара
красный молотый перец
Мясо должно быть подмороженным,но не мерзлым, что бы можно было его резать тонкими пластинами толщиной не более 2 мм, лучше , если это будет мякоть без сухожилий, нарезать обязательно поперек волокон. Если пластинки мяса небольшого размера, тогда можно нарезать по 5 мм и немного отбить, что бы они стали больше и тоньше.
Чеснок мелко порезать или выдавить, выложить в тарелку, добавить сахар и перемешать, раздавливая чеснок, что бы он дал больше сока, затем добавить соевый соус, красный молотый перец и перемешать. В эту смесь опустить пластинки мяса для пропитки на 1-2 минуты.
Из яйца с крахмалом сделать кляр, солить его не требуется
Мясо после соуса опустить в кляр, обмакнуть с двух сторон, затем обжарить на растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны.
Такое мясо отлично подходит к рису и овощам. Я обычно готовлю его, как закуску, но можно его готовить и с соусом.
Рецептом со мной лично поделился повар китайского ресторанчика
Рубрики: | Мясные блюда Золотой цитатник Лиру Кухня народов мира КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий TUFELKA
Благодарю Вас! На здоровье!Ответ на комментарий тайная_надежда
На здоровье!Ответ на комментарий Хохлушка_веселушка
Благодарю Вас! Попробуйте, надеюсь Вам понравится!Ответ на комментарий прялка-вязалка
На здоровье!:blush2:Ответ на комментарий Иулия
Спасибо!:blush2:Ответ на комментарий Daiquiri2N
На здоровье!Ответ на комментарий Sveta-N
Если Вы не пробовали не разу, то попробуйте, это очень вкусно, все, кого я угощала, полюбили это и теперь готовят его сами.Ответ на комментарий ТаМаРа_ТАРАНЬжина
Приятного аппетита!Ответ на комментарий смольникова_екатерина
Попытаться можно, я уверено, у вас получится, так как готовить его совсем просто. Приятного аппетита!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |