моющее средство для посуды;
яичная скорлупа;
клей ПВА;
кисти;
белая акриловая краска;
губка для мытья посуды;
декоративная салфетка с новогодними мотивами;
ножницы;
матовый акриловый лак.
Как сделать вазу из стеклянной бутылки: декор в технике декупаж с яичным кракле
Шаг 1: Подготовка поверхности бутылки к декорированию в технике декупаж.
Замачиваю бутылку в горячей воде. По истечении 30 минут снимаю наклеенные этикетки. Тщательно мою бутылку средством для посуды, чтобы удалить остатки клея от этикеток и обезжирить поверхность бутылки.
BLUMERIN (ОСЕНЬ_и_ЗИМА) все записи автора
Материалы и инструменты для создания снежинки в технике канзаши:
серебряная люрексная лента (парча) шириной 2,5 см – 1м 5см;
серебряная люрексная лента шириной 5 см – 35 см;
двусторонняя белая атласная лента шириной 4 см – 30 см;
бижутерный обниматель для бусин – 1 шт.;
прозрачная бусина хрусталь – 1 шт.;
ножницы;
свеча;
пинцет;
клеевой пистолет;
игла;
тонкая леска диаметром 2 мм.
BLUMERIN (ОСЕНЬ_и_ЗИМА) все записи автора
Вымытые и наколотые заостренной палочкой сливы опустить на 3-4 минуты в кипящую воду. Потом эту воду использовать для приготовления сиропа. Подготовленные сливы залить горячим сиропом и выдержать 3-4 часа, затем довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Отставить на 8-10 часов, после чего варить до готовности. На 1 кг подготовленных слив - 1.2 кг сахара и 600 г воды
ЭТА ОТКРЫТКА ДЛЯ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ И РОДНЫЕ ПОДРУЖКИ И ДРУЗЬЯ...
Наступает Новый Год,
И веселье без хлопот!
Бьют куранты, смех звучит,
И в домах никто не спит.
Все встречают Новый Год,
Он ведь к нам уже идет!
Мороз уж все окна разрисовал
И ни сколько не устал.
С Новым Годом!
С Новым Счастьем!
Пусть не будет в жизни ненастья!
Только радость и веселый смех
Только счастье и успех!
Приготовление: Айву вымыть, очистить от кожуры и вырезать серединку. Нарезанную айву уложить в кастрюлю, добавить немного воды и варить до размягчения, затем размять (можно толкушкой для картофельного пюре). Из воды, сахара и нарезанного ломтиками лимона сварить густой сироп, процедить. Айвовое пюре смешать с процеженным сахарным сиропом и уварить до загустения при непрерывном помешивании. Горячее айвовое повидло разлить в чистые подготовленные банки. Банки с остывшим повидлом накрыть бумажными крышками.