Великий русский писатель а.и. солженицын был настолько велик, что я в нарушение правил, всегда пишу его имя сo строчной буквы.
Боюсь, что если напишу с заглавной, то отсохнет рука.
О витиеватом придурочном вранье в произведениях великого русского писателя уже написано больше разоблачительных материалов, чем насчитывается несчастных жертв "крававава рыжыма" в романах великого русского писателя. И уже несколько десятилетий нет ни одного относительно вменяемого человека, который бы не хихикал в кулачок при одном лишь имени великого русского писателя.
Прочитав немало книг, я так и не смог найти ни одного русскоязычного автора, который так издевался бы над родным языком, как это делал великой русский писатель.
«Первый снег лежал пятнами на обоих бережках, а в вытаинах между ними торчала желкло-коричневая трава...
мелкий сосонник и голубой песок припеленутый к русским перелескам и польцам...
От ее желтого нежного огня еще мрачней и сплоченней стояла хвойная стража, поднимая острые пики в небо. Небо было в безнадежных пегих клочьях, и в такой же пасмури заходило задушенное солнце, не имея силы прорваться прямым лучом»
Средолетние искорчины – новокупка из белья, шитейные дела. От каждого переступа туфелькой мешает разворотливой работе. Запетлистая болезнь седую простиночку Евгению Устиновну. Полукартонных бланков застрочливых под пером по крыльям которой прошлись расчисленные ножницы. Ошарье или овершье.
Эти цитаты - из произведений великого русского писателя "В круге первом" и "Раковый корпус".
Для человека, далёкого от литературы, этот балаганный новояз - повод почесать затылок и спросить себя:-
- Ёлки зелёные! Ни хрена не понимаю! Ну ни словечка! Может, со мной что-то не так?
Для жирнолобого интеллектуала эти перлы - источник неиссякаемого дурацкого восторга и тоже повод - блеснуть эрудицией в каком-нибудь эстетствующем творческом подвале. Главное - тщательно заучить их, чтобы ненароком не перепутать и не сказать "хмырь" вместо "пасмури" и "шнырь" вместо "ошарья".
Жирнолобого не жалко, он себе свою судьбу сам выбрал, гори он пропадом.
А обычному читателю хочется сказать:
- Успокотесь! Всё с вами в порядке! Не понимаете? И не надо! Не вы один! Великий русский писатель тоже не понимал, какую чушь он нёс.
- "На холмах Грузии лежит ночная мгла" - понимаете?
А "Mорозной пылью серебрится его бобровый воротник" тоже понимаете?
А "Быть или не быть, вот в чем вопрос." - тоже?
Значит, здоровы. В отличие от великого русского писателя.
Язык солженицына - не гениальное творение Мастера. Вовсе нет! Этот "язык" доступен любому человеку, которому желание выделиться, отличиться, пустить пыль в глаза или, как говорит современная российская политтусовка, "развести лоха" - стократно важнее содержания и смысла. Хотите убедиться? Пожалуйста! Нет ничего проще!
Представьте себе, что автор этих строк случайно встретил великого русского писателя на улице. И описал эту встречу языком соженицына.
Получится примерно так:
Случайком угляднул я мужичишку у ларёчечка. В кепчушке. Гунявобородый, шельмоглазый, всё толковал шибкорото без перепродыху, знать - пивохворый был до распоследней немогушечки. А как отглотнул из мутностёклого кружекубка - враз оплыл. Замолчедумался. Глазоньки к небу хмароватному откинул. Ватничек изподшконочный размахнул. Опездрячился.
(Уважаемые, прекратите смеяться! Мешаете! Я сам смеюсь!)
То, что вы только что прочли - не литература. И не Русский язык! Это кашпировщина. Афера. Таким "языком" не пишут и не говорят. Это "отрыжка унтера Пришибеева", отчаянные потуги на словесность со стороны человека, не знающего и не понимающего русский язык на ментальном уровне. И потому изобретающего его заново.
С точки зрения литературы, солженицын - ничтожество. Ноль. Фигляр.
Фигляром он был и в жизни, далёкой от литературы. Будучи человеком с космическим самомнением, манией величия и звериной страстью к деньгам и славе, он кривлялся везде, где только мог, перед фотоаппаратами и кинокамерами, перед домашними и чужими, на официальных церемониях и, наверняка, не переставал пророчествовать, даже сидя горным орлом на унитазе. Корчил из себя мессию и просветителя, спасителя Земли Русской и отца русской демократии, политика и писателя, честь и совесть русского народа.
И закономерно стал его величайшим позором.
Как человек, великий русский писатель был таким же ничтожеством, как и литератор.
Солженицын состоялся, как политическая пешка. Хотя изо всех сил метил в ферзи.
Здесь нужно сказать вот о чём.
Весь тот запредельный бардак, вся вопиющая социальная и нравственная несправедливость, которая воцарилась в российском обществе сегодня, всё моральное уродство, убожество, ложь и запустение, есть суть "философии" солженицына и её единственно возможный результат.
Вы непременно придёте к такому финалу, если попробуете всерьёз отнестись к "творчеству" великого русского писателя.
Стоит вам попробовать поверить ему и начать "жить не по лжи" и строить государство по его "заветам" как в ту же минуту вместо "пирогов и пышек" вы получите "синяки и шишки". Вместо государства - банду, вместо правды - кривду, вместо чести - позор и вместо жизни - погост.
"Только паспорт! И через 5 минут деньги в вашем кармане!" - так говорит любая микрофинансовая контора.
Если вы польстились - останетесь без жилья, получите миллионные долги, угрозы, оскорбления и рухнувшее здоровье.
"Только не Коммунизм!" - вещал великий русский писатель , совесть нации и её пророк.
Польстились и получили "Единую Россию" и Президента, который благодарно открыл памятник своему духовному отцу.
Это не совпадение и не случайность! Это закон! Так было всегда!
Если вам не нравится этот человек и это направление:
То получите этого человека и это направление.
И исключений из этого правила НЕ БЫВАЕТ!
Ещё вопросы будут?
Если нет, то с праздничком вас, уважаемые! Со столетием великого русского писателя!
Что, не нравится? Не понимаете, почему великий русский писатель без кавычек?
Кавычки здесь лишними будут.