Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора
Автор
bbg,
Встреча вторая. Терапия и терапевты
Его ждали. Решётчатые фермы ворот поехали в стороны, едва джип генерала показался из-за поворота. Оставив водителя в машине, Аркадий Владленович прошёл в предусмотрительно распахнутую дверь.
В холле было пусто. Напротив входа, возле лестницы, скучал знакомый охранник – тень и левая рука хозяина.
– Двадцать минут, господин генерал, – вежливо, но твёрдо сказал охранник. – Максимум полчаса. Босс в сауне.
– Однако, – удивился Аркадий Владленович. – Сергей, тебе не кажется, что твой босс обнаглел?
– Есть немножко, – не стал спорить Серёжа. – Когда вы узнаете, в чём дело, вы его простите.
– Не знаю, не знаю, – покачал головой генерал. – Я отложил несколько встреч, а там люди не твоему боссу чета. Они, знаешь ли, могут и обидеться, если узнают, к кому я так внезапно отправился. Колись, или я уеду.
– Он с женщинами, господин генерал, – потупился охранник.
– Что?! – брови Аркадия Владленовича, как две мохнатые гусеницы, поползли вверх. – Баки мне не забивай, парень! С какими такими женщинами?
– В том-то и дело, – оскалился охранник. – Лёгкого поведения.
– Он же не может...
– Теперь может, – со значением прошептал Серёжа. – Умоляю, не выдавайте меня, господин генерал, Иван Иваныч не знает, что вы знаете.
Коротко пискнуло. Серёжа вынул из кармана сотовый:
– Да, шеф, – ответил он. – Конечно, шеф. Отбой. Извините за ожидание, господин генерал, сейчас всё...
На лестнице раздался женский смех, и в холл одна за другой выскочили две пепельноволосые девицы. С красными, распаренными лицами, мокрыми волосами, в коротеньких юбках. Ноги, что называется, от ушей растут.
– Оу, ещё один красавчик, – первая блондинка глянула на генерала снизу вверх. – Мы здесь закончили, хочешь поехать с нами, толстячок?
– Я устала, Марго, – плаксиво сказала вторая, – ну его. Укатал меня Вано. Двинули уже...
У Аркадия Владленовича отвисла челюсть. Никто не смел разговаривать с ним в таком тоне, лет двадцать уже, с тех пор, как он стал офицером. Генерал набрал в грудь воздуха...
– Аркадий, дорогой! – в холле появился сияющий Иван Иваныч. – Как я рад тебя видеть!
Генерал с лязгом закрыл рот.
– Что это значит, старый бандит?
– Коньяка? Виски? Водки? – рассмеялся Иван Иваныч. – Закуска тоже есть. Зульфия сегодня нажарила замечательного мяса с перцем чили.
– Ты издеваешься?! – Аркадий Владленович побагровел. – Ты ведь знаешь, что мне нельзя!
– Скоро будет можно, – очень серьёзно сказал Иван Иваныч. – Скоро всё будет можно. Познакомься, это Лиза...
На последней ступеньке лестницы стояла молодая женщина. В простом белом платье, очень стройная, с большой зелёной брошью на груди. Только что там было пусто, и вот вдруг… Откуда она взялась? Аркадий Владленович заглянул в её бездонные глаза и внезапно понял: да, скоро всё будет можно.
***
Газетам и телевизору капитан Максим Коваленков верил. То есть как – верил? Не полностью, потому что тоже врали как сивые козы, и не всегда, ведь как продашь новость, если не приврать? Но прислушивался. Должно быть в жизни нечто надёжное, такое, к чему хочется прислониться, если вокруг столько опасностей?
Правильнее всего держаться начальства, но Максим считал себя человеком широких взглядов, и понимал, что иногда начальство вправе соврать. Вправе, потому что так лучше для службы и вообще. На новое и необычное должно смотреть через правильные очки, но, опять же, Максим считал себя человеком с кругозором и интересовался альтернативными мнениями.
Откуда же их взять, как не из СМИ? Для трезвомыслящего человека нет проблем отсеять враньё и прочесть правду. На что точно нельзя ориентироваться, так это на вражеские голоса и подложные листки оппозиции. Как писал Козьма Прутков – «Зри в корень». Чего хотят враги, понятно: разрушить государство и захапать народное богатство. Про подпевал и говорить нечего, на то они и подпевалы.
В глубине души Максим их понимал. У каждого в жизни бывает момент, когда ненависть и обида отключают мозги. Но надо ведь вовремя остановиться! В жизни много несправедливого, даже если взять их контору: то премию зажилят, то отгула не дадут, но разве это повод? Хорошего куда больше.
Поэтому, когда Максиму поручили вести блогера Христофоренко, он подошёл к делу ответственно.
Кирилл Христофоренко был крайне неприятный тип. Нигде не работал, в армии никогда не служил, волосы забирал на затылке в бабский хвостик, а в ухе носил серьгу. Будь дело только в этом, Максим, например, только плюнул бы и мимо прошёл. Каждый сходит с ума по-своему. Можно и спицу в нос засунуть, это не преступление. В конце концов, у нас свободная страна, бомжуй на здоровье, если делать ничего не умеешь.
Нет, Христофоренко взял за моду тусоваться с правозащитниками. Максим искренне не понимал, зачем они вообще нужны, если есть полиция и прокуратура, которые защищают граждан по закону, профессионально, и имеют для этого все возможности? И зачем, спрашивается, защищать права жуликов, которых уже пригласили за решётку? Глупость несусветная и палки в колёса занятым людям.
Всё бы и ничего, но Христофоренко на этом не остановился. Законтачил с иностранцами, а иностранцы, если это не туристы в автобусе с гидом, непременно шпионы и вредители. Причём, к самим шпионам Коваленков никаких претензий не имел, люди на службе и радеют за родину, но этот...
Сейчас блогер засел в кафешке с таким же волосатиком. Шептались и пили пиво, заедая фисташками. Максим припарковался на другой стороне улицы и всё видел через зеркальное окно. Коваленков страдал. С утра у него разболелся зуб, ныл и дёргал, и каждый глоток, который делали злоумышленники из запотевших стаканов, каждый брошенный в рот орех напоминал об этом мучении…
Читать далее...