-Метки

base4ka bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзинг актуальное алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 760638




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


ЛИЗА И СИЛОВИКИ

Воскресенье, 30 Июня 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор bbg,


Встреча пятая. Сильнее магии



– Приведите хоть одну причину, чтобы я поверил вашим бредням, – генерал Кот, до того меривший шагами кабинет, остановился перед Трепиным, потряс мятой стопкой бумаг и рявкнул: – Майор!
– Но, характер повреждений, господин генерал-лейтенант, – сказал Трепин. – Они продырявили мне всю крышу! В рапорте всё есть!..
– Молчать!.. – задавлено прошипел генерал. – На ваших машинах нет ни одного — слышите? – ни одного из описанных вами повреждений. Крыша цела, в лобовом стекле ни трещинки, сзади у выхода — ни единой прожжёной дыры, как вы тут расписали. Ну? Отвечайте, майор! Я жду.
– Половина моих людей в лазарете, у двоих — пневмония, – сказал Трепин. – Не могли же они одновременно сойти с ума и полезть купаться в болото!
– Если они идиоты, – сказал генерал, – то запросто.
– Извините, господин генерал-лейтенант, – Трепин решительно вздёрнул подбородок. Плевать, что чёртовой крысе придётся привстать на носки, чтобы посмотреть в его глаза, – это ваша команда, вы сами отдали этих людей под моё начало.
– Хочешь сказать, майор, что это я идиот? – совершенно спокойно спросил Кот.
– Никак нет!
– Никак нет... – повторил генерал. – Никак нет.
Он бесшумно прошёлся вперёд, назад и снова вперёд. Трепин, как и многие до него, не удержался: не было на ногах у генерала никаких войлочных чуней, обычные форменные ботинки. Затем генерал снова вернулся к столу, за спину майора. Звякнуло стекло, зашумел чайник. Майор стоял, боясь шелохнуться. Что он задумал?
– Хватит тянуться, майор, – сказал из-за спины генерал. – Считай, что ты меня уел. Иди к столу. Целый генерал-лейтенант чаю тебе налил.
На деревянных ногах Трепин прошёл к чайному столику, сел в кресло и принял чашку. Чтобы не чувствовать себя дураком, сделал глоток... Дьявол, вкусный чай! Где он достаёт?
– Привозят, – словно услыхав его мысли, сказал Кот. – По спецзаказу, прямиком из Китая. Иногда, майор, очень удобно быть генералом.
Трепин едва не поперхнулся. Затылку стало горячо. Краснеет он, что ли?
– Не ты первый удивляешься, – сказал генерал. – Ладно.
Он отставил чашку и встал. Трепин попытался вскочить, но как это сделать с чашкой горячего чая в руках? Он целую секунду простоял, согнувшись в странной позе, то ли встав, то ли оставшись сидеть, не в силах решить эту дилемму, пока не услышал:
– Сиди-сиди. Считай, я с тобой советуюсь. Мне легче думается на ходу.
Трепин упал в кресло, но чай не пролил. Генерал усмехнулся.
– Моя вина, майор, – начал он, – надо было сразу сказать... Ну, лучше поздно, чем никогда.
Майор Трепин сделал ещё глоток. Будь что будет, дальше Находки не сошлют.
– Понимаешь, майор, – говорил тем временем генерал-лейтенант, – задача твоя осложняется тем, что обычному боссу мафии служит ммм... гипнотизёр совершенно невероятной силы. Точнее, гипнотизёрша. Ясно?
– Так точно, – сказал Трепин. – То есть, господин генерал-лейтенант...
– Спрашивай.
– То есть всё, что с нами было, это... гипноз?
– Так точно, майор, – улыбнулся Кот.
– Но, господин генерал-лейтенант, – не поверил Трепин, – как это возможно? За пятьдесят километров загипнотизировать целый взвод?
– Внимательнее слушай, майор, – поджал губы генерал. – Совершенно невероятной силы. И я решил... – он помолчал, качаясь с пятки на носок. – Я решил, что второй захват проведёшь тоже ты. Да. По крайней мере, тебе и твоим людям не надо объяснять, с чем придётся столкнуться. Вам понятно, майор?
– Так точно! – вскочил Трепин. Хорошо, чашки в руках уже не было.
***
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Гойя

Суббота, 29 Июня 2024 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор. Юлия Шутова. YU_SHUTOVA

Сегодняшний день посвящен Гойе.

1 (314x446, 39Kb)
Франсиско Гойя. Автопортрет

Будучи в Мадриде мы завернули в музей Прадо и, стиснув зубы, наплевав на интересы детей, прошли по всему Гойе, разбросанного аж по пяти местам, в разных концах и на разных этажах огромного комплекса.
музей прадо 2 (600x448, 110Kb)
Национальный музей Прадо в Мадриде, Испания

Всю дорогу мы внушали нашему главному сыну Матвею, что самое интересное ждет нас впереди. На каждое следующее ровно через пятиминутный промежуток его предложение бросить уже, наконец, эти картинки и переместиться в буфет к картошке фри и кока-коле, мы выпевали:

- Погоди. вот мы сейчас дойдем до страшных черных уродов, тебе понравится.
( Да простит нас художник).
И мы таки дошли до "Черного Гойи"!
Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

ПОЛМИЛИ ДО НЕБЕС

Пятница, 28 Июня 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Maxfactor72

Глава 8. Романтическое свидание


С минуту Женька усердно напрягал мозги, пытаясь сообразить, что же он упустил в профиле подруги. И вдруг он понял, в чем дело!
- День рождения у тебя скоро, это я заметил, - Женька важно надул щеки. – Конечно, я приду. Но при одном условии. Ты примешь мое приглашение.
Марианж, судя по ее виду, была заинтригована.
- И какое же?
- Приглашение в полет рядом со мной. Я завтра собираюсь облететь вулкан на нашем с отцом «Пайпере». Мне нужен помощник. Кто-то должен фотографировать, пока я буду управлять самолетом. Надеюсь, с зеркалкой ты справишься.
- Это завтра. А что мы будем делать сегодня? Увы, все магазины, кроме аптек и продуктов, в городе закрыты. Кафе тоже не работают. Скукота полная.
- Винкс у меня нет, - съехидничал Женька. – «Сейлормун» тоже. Но есть подписка на…
- Я не маленькая девочка, - обиделась Марианж. Впрочем, скорее, она притворялась. – Давай посмотрим «Пиратов Карибского моря»?
- Ну да, что еще можно смотреть, находясь на Карибах? Но раз уж ты так хочешь, то давай. Вперед, в гостиную. Большой экран у нас там, как это ни странно.
- Где же он еще должен быть?
- Например, в спальне. Знаешь ли, Марианж, смотреть киношку удобно, лежа в постели с чипсами. Правда, в гостиной есть диван и софа, так что мы будем втыкать в зомбоящик с комфортом.
- Куда… втыкать? Я не понимаю твоих слов.
- В зомбоящик. То есть, в устройство, которое делает из человека зомби. Мы так телевизор иногда называем.
- Странно как-то. И смешно…
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ОДИН ДЕНЬ (ИЗ) ЖИЗНИ

Четверг, 27 Июня 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Чёрная_Хаски


Течение - 9. Родион


После звонка мамы до сих пор немного тряслись поджилки. Родион еще раз осмотрел себя в зеркале, ничего особенного не заметил, и задумался. Почти восемь утра.

«Звонить отцу или нет? Да или нет? Мама, наверно, даже не подумала этого сделать… — Родион постучал себя телефоном по лбу, погрыз ноготь на большом пальце, и решился. — Всё-таки бывшие мужья бывают, а бывшие… отцы?»
Гудки тянулись, трубку никто не брал, и телефон предложил «перезвонить позже». Хм, ничего нового.

Итак, набрать воды, съесть все быстропортящиеся продукты, зарядить оба внешних зарядника и все аккумуляторные батарейки.
Очень тянуло пробежаться до ближайшего супермаркета — разведать обстановку. Родя долго смотрел в дверной глазок и в окно, но пока решил не рисковать. Достал из холодильника позавчерашние пирожки с картошкой, тщательно прожарил их в микроволновке, обнюхал — «годится!», прихватил бутылку кефира, и отправился к компьютеру.

Интернет вполне себе работал, лишь иногда роутер помаргивал красным. На улице было совсем тихо, жара вновь набирала обороты.

По всем каналам телевизора шли программы в записи…
В сети царил всеобщий хаос, ужас и паника. Родион даже немного отпрянул от экрана, а потом сунул в рот пирожок, наклонился и начал жадно читать.

Везде, по всему миру, в одно и то же время, только в разных часовых поясах.

«Зудящие высыпания — у кого-то очень сильные, у кого-то — еле заметные язвочки во рту. Шишки, странные образования, очень быстро растущие, у некоторых пациентов — буквально съедающие или разрывающие внутренности. Длительность инкубационного периода неизвестна. Возможно, инфекция вызревала давно, а потом — рвануло.… На данный момент, смертность достигает… — Родион подавился и закашлялся, сквозь выступившие слезы, глядя на экран. — 97 процентов».

«То есть, из десяти человек умирает… девять, так что ли? Или нет… все умирают? Но я же жив, и мама… — пытался посчитать в уме Родя. — Стоп, это же из заболевших! Все заболевшие… умирают?!»

Посчитав, он бросил недоеденный пирожок и кинулся звонить маме. «Телефон абонента выключен, или находится…», «Сеть перегружена, просим извинить…», «Попробуйте перезвонить позже…».

Стало так страшно, что затряслись руки, и прошиб пот. Родя подтянул к подбородку колени, сжавшись перед компьютером в комок. Губы предательски затряслись, невыносимо захотелось к маме.

Стукнув кулаком по столу, он врубил на полную громкость что-то из «Imagine Dragons», и продолжил читать.

Так, собственно — что представляет из себя «агрессор»?
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Диверсанты

Среда, 26 Июня 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора диверсанты (270x359, 52Kb)
Автор Дэйв Макара,

- Это что такое?! – Я рассматривал валяющуюся кучу железного лома у себя в ангаре. – Вы прикалываетесь, да?! Скажите мне, Вы Прикалываетесь?! Издеваетесь над своим капитаном – тире – лучшим другом – тире – командиром?!
Компот, мгновенно поняв, что дело пахнет гуталином, керосином и настойкой на своем, тут же свинтил в технический проход, оставляя отдуваться за все и про все саму Фаридэ, тут же сделавшую мордочку невинной, но очень горюющей кошечки.
Правда, судя по ее лицу, я никак не мог понять, по чему именно эта кошечка горюет: по доброму куску мяса, нежно любимому гамаку, привычному лотку или доброму, заботливому, хозяйскому, пинку…
Учитывая, что спит Фаридэ с моим лучшим другом, только что скрывшимся в полумраке, пинок ожидает Компота. Или Саймона – "Сайбернитического монстра от ножовки", который и эту груду металлолома будет приводить в товарный вид.
- Фаридэ… - Я взял себя в руки и почти уже не злился. – Это что, восемнадцатая разбитая лоханка? За два месяца?
- Девятнадцатая. – Голубоглазая Фаридэ Аасминаэ, расслабилась. – Но, мы ее починим и продадим! И тогда, у нас будет пять проданных боевых средних роботов класса "Мегерра" и тринадцать – на запчасти.
- Четырнадцать. – Со вздохом поправил я девушку, считая уже не дни и часы, а минуты и секунды, когда из медкапсулы вылезет моя дражайшая половинка и наведет на корабле хоть видимость порядка.
А пока, мои уважаймешие члены экипажа, пользуются бесхребетностью своего капитана, его святой верой в их уважение к нему и уверенностью, что, "отольются кошкам мышкины слезки…"
- Тринадцать. – Платиновая блондинка почесала за ухом, чуть сдвинув на бок форменную, правда теперь – бесформенную – пилотку сил самообороны Союза Трихэу. – Один, после ремонта, только на переплавку. У него уж и брони-то почти не осталось… Целой. Разве что проводов, километра полтора, но доставать больно нудно.
Я уселся на нечто, отдаленно напоминающее человеческую ступню, правда, с когтями метра в три длиной, высотой мне по грудь и торчащими во все стороны жгутами проводов и оборванными трубками гидравлики и охлаждения.
Сел подальше от лезвия когтя: даже сейчас, спустя семь столетий, эти когти спокойно резали нашу, земную, броню, так, словно перед ними была мокрая туалетная бумага. А уж порезать зад, точнее – отрезать его – вообще никаких сложностей не возникало. Саймон давным-давно наделал нам из обломков подобного когтя добротные ножи, а Тварру О’Манилле, что росточком мне под мышку, сварганил боевой топор.
Не будь этого топора, моя единственная так и осталась бы навек вплавленной в стенки Кендрийской станции, с которой все наши нынешние приключения и начались.
- Крокки, не грусти, прорвемся! – Фаридэ легкомысленно махнула рукой. – Что ты, в самом деле, как не родной?! Или наш любимый капитан Лидо Крокклов, с позывным "Крокк", никак затосковал?! Или соскучился по боевой ванне?
- Вот, я сейчас… - Я грозно выпрямился, но снова опоздал – хитрющая блонда, рывком скрылась за куском обшивки "Меггера" и только короткий смешок возвестил, что меня снова развели, как маленького ребенка.
Каюсь, я и есть маленький ребенок.
Да и "Меггеры" я очень люблю – надежные машинки строили "Ушкуйники" – самоназвание расы было непроизносимо-зубодробительным, так что прозвище "ушкуйники", за их быстрые корабли, лихие набеги и крепкое братство, прилипло намертво. Сперва в нашем секторе, а чуть погодя – и в соседних.
Пилотировал я и "Меггер", и тяжелую "Апшоллу", что наши приняли на вооружение перед самой войной, которую теперь называют "случайным конфликтом". И "Верту" – наших союзников, а еще "Бокачаллу" и "Эману" – боевых роботов наших "случайных" противников, когда устраивали диверсии у них в тылах.
А вот мечту – найти легкий, разведывательный робот-костюм "Шаугрин", пришлось отложить до лучших времен: после войны, наше "доплестное" правительство поспешило выдать своих диверсантов на быстрый суд и скорую расправу, демонстрируя исполнение мирного договора. И, ладно, были бы мы проигравшей стороной…
О том правительстве до сих пор ходят слухи, что оно последнее, что "было легитимным и выбранным при всенародных выборах".
Но, в той заварушке мы уже не участвовали – наши отцы-командиры, поняв, что после диверсантов, начнут сдавать их самих, быстро организовало странную карусель, благодаря которой наша "шарашкина контора" в семьдесят разыскиваемых человеческих лиц, обзавелась легким поисковиком "Имладар", новыми мордами, сетчатками, запахами, отпечатками и документами на все это благолепие и, отчалила в неизвестном направлении.
Через пару лет мы встретились с ребятами из второй диверсионной, "щипающими" обе стороны конфликта и из 17-й, отдельной, противодиверсионной.
Скооперировались мы тогда с ними знатно!
"Имладар" пришлось продавать быстро и на запчасти, от обгорелых до неузнавамости "Апшолл" избавились через посредников.
Денег хватило на новенький тактический рейдер "Ольвин", с полным обвесом и базу снабжения "Самаша". А вот с боевыми машинками широкого профиля – пролетели.
И "наши" и "чужие", запрятали двадцатипятиметровых мехов в отстойники, плотно обложили минными полями и оставили кружиться на орбитах, над самыми развитыми мирами демонстрируя всем, что "их бронепоезд висит на запасном пути".
Вот и осталось нам, прошмыгнуться по полям былых сражений, да собрать осколки некогда крутых технологий…
Только, ведь мы не одни такие умные: пришлось обращаться за помощью к Кендрийцам, что пролюбили собственную боевую станцию не из-за атаки войск противника и даже не из-за диверсионных групп, работавших в те времена слаженно, быстро и с душой, а в результате обычного компьютерного сбоя…
- Капитан! – Громыхнуло под потолком, заставив меня поморщиться. – Можем приступать к восстановлению!
В случае необходимости, ангар "Ольвин" вмещал 15 боевых роботов тяжелого класса. Или, 20 – среднего. Полсотни штук легкого – были разбросаны по всему кораблю, одновременно являясь противоабордажными точками, в дополнении к активной защите, пассивной защите и а-неактивной защите. Ну, и турели непосредственной обороны, разумеется, тоже никто не отменял.
А всего, подобных ангаров, у нас на кораблике было четыре.
Плюс этот – ремонтно-восстановительный, напичканный оборудованием и возглавляемый самым настоящим киборгом, по имени Саймон, до поры до времени искусно ныкавшемся от новых хозяев по всему кораблю.
- Валяй, Саймон. – Я оторвал свой зад от холодной железяки и потянулся, отгоняя от себя тоску и сожаления.
- Капитан! – Киборг возник рядом бесшумно, словно пытаясь напугать. – Напоминаю! У данного боевого механизма отсутствует топливный элемент. Использование в боевых целях, будет невозможно!
"Эх, брат ты мой железный…" – я мысленно хлопнул киборга по плечу. – "Кабы были эти самые "топливные элементы", хрен бы я хоть одну из железок продал!"
В период войны, "родные" топливные элементы "Меггеров" заменяли реакторами быстрого синтез-распада. Реакторы быстро грелись, сжирали чудовищную прорву нестабильных элементов, весили как четверть боевого робота, но… Заменить их хоть чем-то другим, просто не было возможности.
В раздумьях и воспоминаниях, выбрался из ангара, в котором Саймон уже вовсю парил промывкой, блестел сваркой и сверкал резкой, разбрасывая раскаленные капельки металла, остывающие на лету, мелкие и идеально шарообразные.
В конце ремонта, эти шарики соберет дрон и добавит в огромный бак с мезотопливом… Шарики истают за пару часов, а дальше начнется чертовщина, не описываемая ни в одном из учебников по физике, химии или здравому смыслу…
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ШПУЛЕЧНИК

Вторник, 25 Июня 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора шпулечник (225x287, 18Kb)
Автор Влад_Костромин,

IV

– Тань, – за завтраком сказал отец, – мы же сегодня ночью чуть неуловимых братьев Орешниковых не поймали.
– Вить, – мать сосредоточенно делила холодное, сваренное из остатков ухи с желатином и обжаренной на сале морковки. Холодного получилось много, в основном за счет морковки, – не глуми ты мне голову, а то еще поделю не так. Холодного должно до конца недели хватить, а твоих Орешниковых, если они вообще есть, – прищурившись, посмотрела на отца, – никто не ловит, потому, что они даром никому не нужны.
– Да что ты говоришь? – отец от огорчения одним махом выпростал стакан горячего чая. – Что значит, не нужны? Опасные преступники, угроза обществу, и не нужны? Асоциальные элементы, чуждые нашему быту и ставшие на скользкую стезю преступления, и не нужны?
– У нас полсемьи таких и что?
– Каждый гражданин должен их ловить, либо, – поучительно воздел палец и сверкнул лысиной, – содействовать их поимке компетентными органами.
– Вить, будешь так пить – скоро начнешь не только Орешниковых, но и чертей ловить.
– Черти антинаучны, – солидно возразил отец.
– Если антинаучны, почему тогда алкоголики во время белой горячки чертей ловят?
– Из-за низкого уровня общей культуры. Культурные алкоголики чертей не ловят…
– Культурные алкоголики ловят братьев Орешниковых, – закончила мать.
Димка, строчащий в записную книжку новые слова, захихикал, но осекся под тяжелым взглядом отца.
Читать далее...
Рубрики:  ужасы, триллер, детектив

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Мой Краснотурьинск

Понедельник, 24 Июня 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Марат_Валеев,


В этом городе, где родился, я прожил в общей сложности всего то ли три, то ли четыре года. Но все равно при этом считаю себя коренным краснотурьинцем, и люблю этот чистенький и уютный североуральский городок с его такими же, как в Санкт-Петербурге белыми ночами, и почти такой же архитектурой. И вот что я подумал: а почему бы мне немного не поделиться своими воспоминаниями о Краснотурьинске той поры, когда он как город был еще совсем молод, а я так вообще пацаном?

После войны в этот бурно расстраивающийся молодой североуральский город «понаехало» немало татар — очень голодно было после войны в Поволжье. Ну, как это бывает: приехал один, устроился, осмотрелся, вроде ничего. Потащил за собой семью. Там еще родственники подтянулись. Так и образовалась в Краснотурьинске целая татарская даиспора.

Ту, первую часть своей краснотурьинской жизни, я помню очень смутно. Отец работал на Богословском алюминиевом заводе, мама, помимо того, что растила и по возможности холила меня, где-то мыла полы и подторговывала жареными семечками. Поэтому я нередко был предоставлен самому себе и носился по рабочему кварталу с такими же сорванцами, один раз чуть не утонул в Турьинском водохранилище, никак не мог выбраться на берег по скользкому бетонному откосу, пока меня за руку не вытащил пацан постарше.

Потом город подступил к баракам, в одном из которых мы и жили (а до нас, говорят, военнопленные немцы, строившие под конвоем Краснотурьинск), они попали под снос. Всех их обитателей выселили (отец, помню, схватил лом и никого не хотел подпускать к нашей комнате, но выселять-то пришли с милицией…) практически в никуда.
После этого судьба занесла нас в Казахстан, на целину, где наша семья и осела окончательно. Но в 1968 году я самостоятельно вернулся в Краснотурьинск — разумеется, с благословения родителей. Закончил девять классов, и учиться больше не захотел, хоть тресни. Возжелал, понимаете, взрослой самостоятельной жизни, да и деревня надоела мне до чертиков.
Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

1. После боя. Цикл "Охотники"

Воскресенье, 23 Июня 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора j[jnybrb 1 (280x403, 68Kb)
Автор rotmistr80,


Отложив деревянную ложку в сторону, младший унтер-офицер, разгладил тыльной стороной ладони седые усы и начал рассказ:


- Произошло это аккурат после Бородинского сражения. Баталия была жаркая и пушечку нашу на куски разорвало. Меня тоже тогда неплохо приложило. Контузило, так что несколько часов без памяти провалялся, пару рёбер сломал, врач потом из груди три осколка вытащил. Говорил неглубоко в мясо они вошли, но всё же …
- Егорыч ну не тяни, рассказывай давай! – без страха прервал фейерверкера молодой курносый солдатик за что тут же получил деревянной ложкой по лбу от сидящего рядом и помешивающего в котле похлёбку подпрапорщика.
- Я и рассказываю, - улыбнулся в усы старый солдат. – В общем, очнулся в темноте. Хоть глаз выколи ничего не видно. Я даже испугался вначале, думал, что ослеп.
- Ну, ну! – подбодрил унтера облокотившийся на ствол пушки фельдфебель Мирон с волевым подбородком. – Неплохое начало.
- Когда глаза привыкли, понял, что лежу на земле вповалку с трупами. Тут тебе вперемешку и наши и французы. Запах мертвечины в нос бьёт, ужас. Ты-то его Семёныч знаешь, - кивнул подпрапорщику старый солдат. – Тебе самому на моём месте побывать пришлось.
- Ещё как знаю, - стряхнув с ложки капли густой похлёбки, Семёныч, сжал тонкие потрескавшиеся губы.
- В общем, лежу среди мертвецов, а вокруг тишина. Ненадолго, я снова сознание потерял, а когда очнулся… - старик, сделал глубокую паузу, обведя глазами солдат вокруг очага. – Когда проснулся, услышал странные звуки. То ли треск, то ли щёлканье. Знаете, как будто лопается что-то сочное или рвётся. И ещё урчание, словно кота за ухом гладишь, только громче и продолжительнее.
- Ну, понятно дело собаки попировать сбежались или волки! – снова не стерпел молодой солдатик, которого все называли Каблуком.
- Да охолонись ты сопляк! – прервал его фельдфебель. – Ещё раз старших перебивать станешь, выпишу тебе два наряда, вне очереди. Возле ямы выгребной поставлю.

Мирон был дядька не злой, сам из деревенских и Каблука скорее пугал для порядка, дисциплины ради. Уж очень парнишка прыткий был, а это в солдатском ремесле иногда чревато. Порядок знать надо.

Когда вокруг костра снова зазвенел тишина, Егорыч, продолжил:

- Не волки это были братцы, не волки. Не было их в окрестностях Бородинского поля никогда. Я узнавал.
- Неужели псы дикие оголодали? – удивился по виду нескладный унтер по имени Фёдор, замерший по левую руку от рассказчика.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Когда-то в месяц червень

Суббота, 22 Июня 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора червень (282x282, 56Kb)





Автор Григорий_Родственников,

,Только что завершился конкурс по тематике "Клан Старый Жёлудь", проводимого группой ВК "Леди,Заяц & K совместно с кожевенной мастерской "Gammal Ekollon" Workshop"
Неожиданно занял первое место с этим рассказом ) Вроде ничего особенного, обычная псевдоисторическая драма... но судьям отчего-то понравилось )




Нрав у Хатуна был буйный, непокладистый. Через него и неприятности сыпались на голову, будто горох из худого мешка. Вёсен десять, как из родной Хазарии ушёл, а пристанища так и не добыл. Служил князю Рогволоду полоцкому, потом у киевского Игоря в дружине почти год десятником, уже, казалось, жизнь налаживается — сотню под начало дали, только характер вздорный опять всё напортил. Сцепился с воеводой, обвинил в неправильном дележе жалованья. Хорошо, что смерти не предали. У русов не лучше, чем у хазар, или тех же булгар — кто к верхам ближе, тот и прав. О нурманах и говорить нечего. Эти за золотую марку тебе нож в спину воткнут, хоть трижды прав. А может и нет на свете правды этой? Придумали былины про честь и справедливость?

— Врёшь! — вслух прошипел Хатун. — Есть! Была раньше, когда белые хузары в каганате власть держали! А сейчас сели низкородные…
— С кем говоришь, мил человек? — раздался рядом чей-то скрипучий голос.

Хатун вздрогнул, схватился за рукоять сабли, одновременно ругая себя за неосмотрительность. Тоже мне воин. Задумался, как дурак в воспоминания ударился. Так недолго и с жизнью распрощаться.

Седой как лунь старик смотрел на него снизу вверх. Лицо морщинистое, худое. Одет в длиннющую до колен серую рубаху, простую, без вышивки. В руке посох.

Боевой конь хазарина презрительно фыркнул. Хатун погладил Буяна по шее, потрепал по белоснежной гриве, внимательно оглядываясь по сторонам. Чудно. Был здесь прошлым летом, когда печенеги эту деревню пожгли, ни единого домишки не оставили, а сейчас — смотри, заново отстроились. Странные люди, эти русы, зачем вернулись? Дикая степь рядом, а княжьи крепости далече. Неровён час — вновь кочевники нагрянут.

Он кашлянул и усмехнулся:
— С тобой, отец, и говорю.
— Со мной? — оживился старик. — Так я вот он! Куда путь держишь?
— Куда ветер дует.
— Вот те на, — удивился дед. — Ветер переменчив. Сегодня на юг дует, а завтра, глядишь, и на север свернёт. Вроде на печенега не похож, но лицо ненашенское, скуластое, а глаза голубые. Кожа светлая и чистая, но славяне так усы не растят. Одёжей и бронью вроде полянин, а меч кривой, да и лук печенежский. Не разберу — чьих будешь?
— Хузарин.
— Тю, — не поверил дед, — видывал я хузар. Не краше печенегов, чёрные да низкорослые, а ты высокий и гибкий, как молодая берёза…
— Из белых хузар.
— Вон оно как, — испугался старик. — Прости, не признал. Это ж ты, как наши князья. А я, пень трухлявый, с тобой как с равным. Коли так — поклон тебе, боярин. — Дед опустился на колени и ударился седой головой о землю.
— Встань, отец, — усмехнулся Хатун. — Был боярин, а ныне простой ратник с пустым кошелем на поясе. Как зовут тебя, отче?
— Ефимка я, — улыбнулся дед, вставая. — Хорошо, что ратник. Да был бы и разбойник — всё одно взять у нас нечего. Но похлёбки из белки налить могу. Хорошая белка, жирная.
— Из белки, говоришь, — рассмеялся хазарин. — Ну, пошли, похлебаем. Только коня привяжу.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

22.06.1941. ВОЙНА

Пятница, 21 Июня 2024 г. 22:58 + в цитатник
gorra (Чортова_Дюжина) все записи автора Родился в СССР, был октябрёнком, пионером, комсомольцем, жалко, коммунистом стать не успел, не повезло,
пришёл Горбачёв, партию в результате запретили, идеологию слили в унитаз, окно в Европу, приоткрытое
Петром, превратили в распахнутую дверь, мы стали добрые, заходи, кто хочешь, грабь, что хочешь, владей,
кем нравится и пользуйся на полную.

Но, не об этом текст, а о патриотическом воспитании в СССР, всё, что в нас вливали, помню до сих пор,
22-го июня, ровно в четыре часа, без объявления войны, вероломно эти людоеды на нас напали, если бы мы мирно
не спали, мы бы им ух! Дали бы прокакаться до самого Берлина в первый же месяц и до западных границ Европы
дошли. Принесли комунизм и свободу порабощённым капиталом народам.

Но, мы спали, не слушали Зорге, танки и самолёты были устаревшие, винтовок было по одной штуке на троих
красноармейцев, Сталин исчез на неделю жарить шашлыки на даче, началась Великая отечественная война,
а не какая-то там часть Второй мировой, котрая существовала в учебниках лёгким фоном, недоразумением,
никому не интересным.

Никакая другая версия в ходу не была, даже в голову не приходило, что можно не доверять Партии и правящему
от её имени Политбюро, во главе которой всегда стоял Великий продолжатель дела Ленина, по совместительству, Вождь.

Жили мы хорошо, мелко политикуя в своих звёздочках, отрядах, комсомольских и партийных ячейках.
- Свободу Луису Корвалану! Апартеиду нет!
- Пиночет - буржуазный подонок! Сальвадор Альенде наше всё!
- Конго! Лумумбу убили! Сплотимся!
- Руки прочь от Кубы и Фиделя Кастро, твари!
И было нам хорошо. Молодость, покричал и пошел туда, где девочки наши, милые одноклассницы и не только.

Это сегодня мы знаем правду, войну нам объявляли, в Берлине и Москве были зачитаны ноты,
Сталин жарить шашлыки не уезжал, танков, пушек и самолётов было море, больше, чем у немцев,
винтовок было вдоволь, можно было дать каждому бойцу минимум по две.

Так это ладно, знаете ли вы, что Вторая мировая война началась не первого сентября 1939-го года,
как считается до сих пор?
Читать далее...
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Политика, Путин

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

ДВОЙНОЙ АНХЕЛЬ

Четверг, 20 Июня 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 48871a69ca2d451cbb1142182d979e4f (261x400, 32Kb)
Автор Игорь Маранин brombenzol,


Глава 4. Вторая тюрьма Южного порта


Маур пришёл в себя на нарах. Болела голова, болела спина, мутило от вчерашнего кислого вина. За крошечным окошком под потолком плыли бесконечные тучи – их тёмные телеса полностью скрыли Матушку. Дождя не было, но его скорый приход ощущался, и откуда-то издалека доносились раскаты грома. События вчерашнего дня, заполняя похмельные провалы, медленно всплывали в памяти
– Сучье вымя! – Маур вспомнил о предательстве корабела, сел на нарах и сплюнул на пол камеры. – Чтоб тебя мурена сожрала.
Он не понимал, как мог попасть в тюрьму. Если бы авиатор волшебным образом пришёл в сознание на дне моря, это нашло бы объяснение: ограбили, убили и избавились от тела. Но тюрьма? В этом не было смысла.
– Дерьмо кракена! – снова выругался арестант.
Маур никогда не сидел в тюрьме, но многое знал об этом мире. Поднявшись, он простучал стены, но ответа не дождался. То ли соседние камеры были пусты, то ли их обитатели не знали языка Химоты, на котором общались между собой бывалые арестанты. Знаменитая разбойница Химота де Циклон двенадцать раз попадала в тюрьму и двенадцать раз сбегала из заключения. Маур вспоминал её с грустью и теплом: это была женщина высокого роста, выше его самого – громкоголосая и решительная, с роскошной гривой чёрных волос и, несмотря на внушительные размеры, отчаянно привлекательная. Их роман длился полтора года, но затем её в очередной раз поймали и отправили на каторгу.
Дождь, наконец, пошёл. Капли наперебой заколотили по крышам, и прямо над тюрьмой небо расколола ослепительная молния. Вслед за тем с улицы послышался треск, а затем громыхнуло так, что у арестанта заложило уши.
Прошло уже семнадцать лет, как Маур выкрал возлюбленную с каторги. Сначала всё шло хорошо: в десяти милях от рудника, в укромной бухте, их ждал корабль под командой младшего брата Химоты Кармело де Циклона. Будущему прославленному капитану едва исполнилось четырнадцать, он набрал себе команду из таких же юных сопляков и угнал учебный парусник из мистральского порта. Беглецы почти укрылись в водах Циклона, когда мальчишка на марсе заметил дым, поднимающийся из-за горизонта. Отправленный в погоню миноносец летел со скоростью девятнадцати узлов, тогда как скорость парусника едва достигала шести. Юный капитан ловил парусами ветер и выжал из команды и старой лоханки всё, что мог и ещё немного сверху. Давно почившие строители древнего корыта ни за что бы не поверили, что их детище может двигаться столь быстро.
Увы, всё оказалось бесполезно.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Волна

Среда, 19 Июня 2024 г. 23:10 + в цитатник
gorra (Чортова_Дюжина) все записи автора

792 (700x700, 138Kb)
Автор Дионмарк


Ярко светит солнце на небосводе. Морская вода теплая, как парное молоко. Душу Гриши переполняет счастье от приятного дня и радости. На пляже, у кромки моря, сидит в песке годовалая дочка и угукает, пытаясь что-то откопать. Григорий метрах в десяти стоит в воде по грудь и машет рукой, улыбаясь. Девочка поднимает ладошку в ответ, из пальцев сыпется песок.
И тут мужчина видит, как вода, бьющая у ног девочки, быстро отступает. На губах застыла улыбка. Гриша разворачивается и видит над собой нависшую гигантскую волну. Она высотой метров двадцать и неминуемо приближается. Переполнявшая радость резко меняется на чувство ужаса и страха. Мужчина бессловесно кричит и пытается приблизится к берегу, к родной доче. Обратная тяга волн бескомпромиссна - нет сил двинутся…

Резкий вздох. Гриша открыл глаза и с испугом посмотрел в белый потолок. Сердце готово выскочить из грудной клетки, постель мокрая. Да, он напуган до чёртиков, до мурашек, до холодного пота по всему телу. Чувство опасности и фантомный рисунок девочки, не покинул Григория даже после того, как он прошёл на кухню и зажёг газ под чайником.
Странный сон, учитывая, что у него нет ребёнка и даже жены. Обычно сны растворяются бесследно через несколько минут, а в этот раз было всё иначе.

Уже потом, анализируя посыл сна, он понял, что страх был не за себя, а за дочку, к которой не получалось приблизиться. Слава богу семьёй Григорий не обзавёлся, а значит и переживать то и не стоило. В течении следующей пары лет, тот кошмар вспоминался уже более смутно, а когда он познакомился с будущей женой, вообще забылся. Только в роддоме промелькнуло что-то тревожное, когда Грише вложили в руки свёрток со сморщенной, страшненькой девочкой, голосисто кричащей. Неловко повертев младенца, папуля поспешно отдал дочу жене и облегчённо выдохнул, под смех сестры, тещи и тестя.

Прошёл беспокойный, но насыщенный год. Григорий души не чаял в своей девочке, чрезмерно переживая за каждый чих или плач от режущих зубок. Но однажды снова приснился тот сон… И снова та же волна нависла над ними, неминуема приближаясь. На этот раз с криком от резкой боли в мышцах ног, он сделал шаг супротив обратной тяги воды и проснулся… Страх вернулся с новой, удвоенной силой. Жены рядом не было. Почти на автомате Гриша развернулся на матрасе к стоящей детской кроватке, отмечая боль в ноге от судороги. Нисколько не удивляясь, он увидел свесившуюся девочку, видимо она проснулась и полезла через перила. И тут она сорвалась и полетела вниз головой, в полнейшей тишине. Григорий резко «нырнул» со своего места, не обращая внимания на сведённую ногу. Почти у пола он вложил свою ладонь под темечко, а другой рукой обхватил тельце малышки, смягчая удар от падения. Тишина пропала, сменившись громогласным детским плачем. Мужчина обнял девочку, зацеловывая её щёчки и мокрый лобик.
– А что вы на полу делаете? Что за слёзки? – в дверях стояла жена, поправляя «ночнушку».
– Да так… на волнах плавали… – грустно улыбнулся Григорий и облегчённо выдохнул. Страх и тревога пропали.

https://proza.ru/avtor/dionmark

https://author.today/u/dionmark78/works

Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ПОЛМИЛИ ДО НЕБЕС

Вторник, 18 Июня 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Maxfactor72

Глава 7. Нашествие насекомых


Отец улетел на следующий день после неудачной рыбалки.
- Я в рейс, - сказал он, растолкав спящего Женьку. – Пока на пару дней. Потом мне надо будет отлучиться на неделю…
- К своей возлюбленной Дебби?
- К ней. И не смотри на меня волком. Она – хорошая женщина.
- Но не моя мама, - Женька сказал это неприветливо и угрюмо и повторил: – Все же не мама.
Отец пожал плечами:
- Евген, я и так чувствую себя виноватым перед тобой. Что я еще могу для тебя сделать? Разбитую чашу не склеишь, пойми это.
- Я понимаю. Разумом. Но…
- Но душа не хочет принимать наш развод. Такое бывает.
- Да, не хочет. Я не понимаю, почему люди расходятся, когда обещают жить до самой смерти! В Средние века такого не было! Тогда женились навечно!
Отец только фыркнул:
- В те далекие времена люди жили по тридцать лет. Детей рожали в пятнадцать. Вырастил ребенка – и в могилу. Такая вот ротация. Когда-нибудь ты вырастешь и примешь то, что произошло. Пока… просто успокойся.
- Примите корвалол и придерживайтесь внутренней гармонии, - ляпнул Женька.
- Что-то вроде, - отец ткнул пальцем в экран смарт-часов. – Мне пора.
Он потрепал Женьку по голове, встал и вышел из комнаты. Твердые, уверенные шаги затихли. Хлопнула дверь. Наступила тишина: стало слышно, как шелестит кондиционер. Дневной бриз хлопнул форточкой и все смолкло.
Женька накрылся одеялом с головой и валялся еще полчаса: в каникулы он мог себе это позволить. Затем вскочил и полез в книжный шкаф. Там валялся фотоаппарат: зеркалка «Никон» с универсальным объективом. Женька вынул аккумулятор, воткнул в сеть зарядное устройство и проверил карточку памяти. Без камеры во всех начинаниях нет смысла: нужны веские доказательства, чтобы изобличить намерения преступника. И звали злодея Монтань-Руж.
Выходить на улицу не хотелось: город уже накрыла полуденная духота. Женька взял со стола курс вулканологии, лег на постель и с головой ушел в мир наполненных лавой кратеров, пирокластических потоков и направленных взрывов.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Pas de trois

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Валентина Полнова обложка (292x437, 38Kb)
Автор Valentina Polnova,


В танце втроём кто-то непременно оказывается лишним.
Ирен нетерпеливо сбрасывает пальто и, стуча каблуками, спешит в спальню.
– О, Леон! Шоу прошло просто потрясающе! Публика была в восторге! – Ирен наклонилась над оплетённым проводами мужем и поцеловала, оставив помаду клеймом алеть на колючей щеке. – Меня дважды вызывали на бис! Уверена, тебе тоже понравится. Сейчас сам увидишь.
Я жду у двери. Мерное гудение приборов и ровные интервалы звукового индикатора напоминают о безапелляционности диагноза. Ирен категорически отказалась отключать мужа от аппарата искусственного дыхания. Она поклялась найти способ сохранить умирающий мозг. И вот я здесь. Всего лишь безмолвный способ стимулировать нервную ткань Леона воспоминаниями, которые могли бы стать его собственными. Ирен даже не смотрит на меня, пока мы не на сцене. Да и во время танца она видит не меня, а того, кто должен быть на моём месте.
– Тео, садись, – устало бросает она через плечо.
Поправляя одеяло парализованного, Ирен задевает фотографию на столике у кровати. Звон разбитого стекла заставляет её вскрикнуть. Слеза падает на отпечаток счастливой жизни, в которой Ирен и Леон – лучшая танцевальная пара сезона.
Я прохожу мимо выцветшего на солнце плаката с кричащей надписью: «Уникальное зрелище! Танцевальный дуэт человека и механической куклы! Не пропустите!» Послушно опускаюсь на стул рядом с кроватью.
– Ларри снова предлагал устроить мне гастроли. Представляешь? – Ирен собирает осколки, продолжая делиться новостями с Леоном. – Но не волнуйся, я отказалась. Я тебя никогда не оставлю. Да и самого шоу без тебя просто не будет. Какой в нём смысл?
Ирен подключает меня к Леону. Без этой связи я перестану существовать, стану просто набором холодных поршней и шестерёнок. Я перенимаю танцевальные навыки, манеру, движения. Его боль колючими иглами впивается в меня, электрическим током пронизывает каждую деталь. Я транслирую выступление прямо в мозг Леона. Жгучее танго, невесомый вальс и задорный джайв. Повороты, взмахи, поддержки. От этого боль только усиливается. Его веки подрагивают, но это единственное движение, которое Леон может себе позволить.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ЛИЗА И СИЛОВИКИ

Воскресенье, 16 Июня 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор bbg,


Встреча четвёртая. Крысиные игры



Даже между собой никто из подчинённых не называл его крысой. Неожиданная при небольшом росте сутулость, редкая щёточка белёсых усов под длинным, вечно сопливым носом, чёрные навыкате глаза. Генерал ФСБ Викентий Казимирович Кот был умён, зол и не прощал ошибок. Не нашлось женщины, рискнувшей связать с ним судьбу, поэтому Кот постоянно засиживался на службе допоздна. Красноватые от полопавшихся сосудов белки глаз делали сходство с грызуном ещё явственнее. Викентий Казимирович знал эту особенность своей внешности, и с мстительным удовольствием ждал, когда найдётся дурак, который посмеет…
Заступив на должность, Викентий Казимирович сам подбирал сотрудников, поэтому дураков и самоубийц в его структуре не водилось. Все чуяли нутром, что генерал простит многое, но не это. С другой стороны, за подчинённых он стоял горой, предпочитал разобраться с нарушителями внутри коллектива и не выносить сор наружу. В конце концов, начальству неинтересны дрязги, начальству важны внешняя благопристойность и результат. Его Викентий Казимирович делать умел.
– По вашему приказанию.
– Заходи.
Полковник Носовой аккуратно прикрыл дверь и прошёл к столу.
– Подожди несколько минут, – сказал Кот.
Носовой кивнул, сел в гостевое кресло и по привычке огляделся.
Будучи лично весьма скромным человеком, генерал Кот очень щепетильно относился к обустройству рабочего пространства. Его кабинет мог служить образцом функциональности и удобства. Экран для просмотра видеоматериалов – во всю стену, с функциями паузы и повтора, с разнообразными интерфейсами и переходниками. Компьютер – малошумный и компактный, но ни в коем случае не ноутбук. По твёрдому убеждению хозяина кабинета, ноутбуки капризны и ненадёжны, тогда как надёжность и скрупулёзная работа с информацией – главное в защите безопасности. Ковёр на полу – толстый и безукоризненно чистый, хоть сейчас снимай обувь и разгуливай босиком; ходили слухи, что вечерами генерал так и делал. Мебель из натурального дерева, с закруглёнными углами. Гостевое кресло – кожаное, мягкое и покойное, мечта лентяя. Не знакомый с повадками генерала посетитель, усевшись в это кресло, поневоле расслаблялся, проникался доверием к сидящему напротив человеку. Чем Кот с удовольствием пользовался.
На вкус Носового, в кабинете было жарковато. Кондиционер исправно подавал свежий, но тёплый воздух.
– Чай сам себе нальёшь? – оторвав взгляд от изучаемого документа, поинтересовался Кот. – Или предлагаешь мне за тобой ухаживать?
– Спасибо, не хочется, – ответил Носовой.
– Ну и зря, – сказал генерал. – А я попью горяченького. Мёрзну что-то.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

МИШЕЧКА

Суббота, 15 Июня 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сиротка_Мегги,

Люди маюцца дурью по-разному.
Иногда они понимают, что маюцца дурью, а иногда – нет.
Я прекрасно понимала, что мои действия, иначе, как дурь, не назовёшь. Но когда это на меня действовало?
В этот раз дурь была вполне невинна: я попросила маникюршу поставить мне на ноготь мизинца пирсинг: малюсенького мишечку.
Я же не попросила проколоть в 10 местах ухо, или поставить пирсинг в бровь, или татушку на ключицу – хотя всё это мне безумно нравицца, но я понимаю – не по возрасту.
Нет, пожилой дамой я себя не считаю, но – не по возрасту.
Так же, как и розовые гольфы с помпончиками.
Вот что-то могу себе позволить, а что-то – сорри.
Уже ау.
Проехали.
А вот мишечку на ноготь – ну подумаешь.
И поставила.
Хожу – любуюсь. Красота птамушта.
Ленке позвонила, Наташке – сказали: «О, господи!»
Но это же подруги. И потом они же не видели моего мишечку.
Приходит вечером Кибер домой, кормлю его, - а он внимания не обращает! Хотя я и форму ногтям другую сделала!
Я тогда потрясла у него перед носом.
И что он сказал?
Да-да, именно:
-О, госсподи! Тебе ж не 17 лет!
Да.
Я знаю, что мне не 17 лет.
Больше того: я знаю, что мне ОЧЕНЬ ДАВНО не семнадцать лет.
Но если мне так до ужаса захотелось этого мишечку? Не на всю же жизнь?
-Ты прав, - сказала я Киберу. – Мне не семнадцать лет. В моём возрасте такое не носят. В моём возрасте носят бриллианты, а ты мне их не даришь…И я прицепила брелочек…Я не права…
С этими словами я схватила пилку для ногтей и начала стачивать ноготь.
Кибер перепугался.
-Ты что!, - расстроенно заговорил он, отнимая у меня пилку, - я просто ляпнул, не подумав! Прости, пожалуйста, ну просто такая фигня, не сообразил! Конечно, оставь, хороший мишечка! Ну, Зайчик, ну извини!
Читать далее...
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

О ПОГОДЕ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ

Пятница, 14 Июня 2024 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Женя_Саприн,

В Благовещенске +20, прохладно.
Вчера с дочей разговаривал; сказала, что Никита (внук 10 лет) побил 2-х 12-ти летних пацанов за то, что во дворе штабик его разломали второй раз.
История конечно странная.
Один пацан приезжает на выходные к бабушке в д. Волково, где моя дочь живет. Мать ему дает электрошокер поиграться, придурошная баба.
В общем по приезду это малолетнее чудовище ломает все, что что другие дети сделали, задирает всех и грозит шокером.
Когда Никита вышел во двор и увидел, что эти твари сделали со штабиком, начал искать и нашел в нашем сарае, они там спрятались, сарай не закрывается.
Второго не трогал, а этого пару раз ударил, взял за шею и сказал, что если еще раз сломают, то будет очень больно бить. Они убежали к себе домой через 2 дома от нашего.
Вернулся тот пацан с бабушкой и шокером через минут 10, пока Никита штабик пытался восстановить. Дочь на работе была в то время.
Этот твареныш подошел сзади и ударил шокером внуку в голову, тот упал.
Его "бабуля" приказала Никитке встать на колени и просить прощения.
Никита конечно не встал на колени, он просто поднялся и начал объяснять, как все было, хотя и голова болела.
Этой дуре пофиг, потом еще мать придурка подошла, насильно хотели Никиту на колени поставить, он вырвался и убежал домой.
Дочь написала заяву в полицию, а мать придурка написала тоже и еще приложила мед.справку, что имеются кровоподтеки и след удара в голову, возможно потеря памяти и сотрясение))
Понятно, что там все схвачено, потому что дочь никаких фингалов не видела, когда разговаривала с этой мамочкой и ее сыночком.
Я спросил Никиту по видео ватсап, как ты считаешь, мало его наказал?, он хмурится.
Я сказал, что мало, надо было ногами по башке, чтобы понял.
Эта семейка переехала из другого района села в наш, здесь дед старенький, типа ухаживают.
На самом деле их выжили соседи, дочь выяснила в сельском сайте. Деревня небольшая, около 800 домов, все друг друга знают.
Насчет Никиты я ни разу не сомневался, что он отмудохает любого пацана на деревне, пусть и на 2 года старше. Не зря его мама в 6 лет отдала на бои без правил, драться хорошо умеет, хотя и не любит. Куча медалей и кубков, в Москву летал на соревнования.
Сейчас нельзя, в сердце нашли сбои, от тренировок отстранил тренер.
У меня первая мысль была, прилететь опять туда на денек, отмудохать эту семейку до потери пульса, привязать к кроватям и обратно в тот же день вернуться, хрен кто меня найдет, зато им наука будет.
Дочь отговорила. А у меня сердце болит за внука, ведь тот урод вырастет и кого-нибудь точно убьет, если его раньше не посадят.
А Никита еще прекрасно разбирается в технике, вот собирает мой подарок, робота говорящего))


IMG_20240106_211606 (525x700, 123Kb)
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Чего ты хочешь, женщина?

Четверг, 13 Июня 2024 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора что ты хочешь, женщина (250x374, 49Kb)
Автор Кристиан_Бэд,


1

Алевтина проснулась резко и сразу, будто кто-то плеснул ей в лицо водой.
В комнате было темно – рук не разглядеть, лишь окно светилось бледным сероватым квадратом.
«А ведь реклама супермаркета обычно всю ночь мигает. Может, авария? Свет вырубили?»
Она потянулась сесть, но одеяло соскользнуло вдруг, а простыни...
Алевтина погладила, смяла: это же шёлк?.. Шёлк?!

У неё никогда не было шёлковых простыней. И пушистого ковра, в котором ноги утонули вдруг по щиколотку. Да и спала она на диване!..

«Мама, мамочка, где я?» – подумала Алевтина и закричала шёпотом:
– Мама!

Она просто не нашла в себе сил закричать громче.
И тут же в нос ударил резкий мужской запах. Кто-то приблизился к ней! Она услышала его шумное дыхание!..
У неё дома никогда не было посторонних! Нет! Никого! Ни за что!
Ей тридцать два, она принципиально не выносит этих волосатых, противных, отвратительных!..
– А-а! – сипло и жалобно закричала Алевтина. – А-а!

Кто-то горячий, воняющий непередаваемо мужским, повалил её на кровать, насел сверху, обхватил руками и бёдрами, горячо зашептал в ухо:

– Тите, тите, ма кара миа! Апанте.
Говорил он так, словно набил полный рот горячей овсянки. Но вдруг голос его стал мягче и акцент пропал:
– Тише. Успокойся!
Иностранец? Сумасшедший? Откуда он здесь?! Вот ужас-то какой!

Алевтина упёрлась ладонями в голые плечи мужчины, изо всех сил пытаясь его оттолкнуть! Руки её тряслись. Он был дико волосат! Как собака! Как домовой! Может, это сон? Кошмар?

– Ма-ма! Васи-лий Степа-аныч!

Василием Степановичем звали несносного соседа-пенсионера, что жил за стенкой и вечно пытался втереться в доверие: напроситься в гости на чай, заманить к себе – и вообще отравлял спокойную дамскую жизнь Алевтины. Но когда на тебя ночью нападают волосатые иностранцы, позовёшь и соседа!

– Василевс, кара миа. Ва-си-левс. Даверманте… То есть… Ты ушш сам, – забормотал мужик, снова давясь кашей.
Потом проглотил.
– Не кричи. Меня зовут Василевс. Запомнила? Ва-си-левс.

Алевтине показалось, что с ней говорили двое, и второй голос она раньше уже где-то слышала. Это её чуть-чуть успокоило. Такое смутное узнавание обычно бывает во сне. Может, сон?..

– Я сплю? – спросила Алевтина дрожащим голосом, слабея в капкане горячего тела Василевса.
– Спишь, спишь, – подтвердил Василевс.
– Это кошмар, д-да? – Голос Алевтины становился всё тоньше.
– Ещё какой! – Он совсем перестал запинаться.
– А когда закончится этот кошмар?

Последнюю фразу Алевтина выдавила с трудом. Кожа её стала липкой и горячей, как чупа-чупс в ладошке ребёнка. Она вся вспотела, растаяла в его руках. Устала бороться. Лишь отворачивала лицо, чтобы он на неё не дышал.

Верно, и вправду сон? Какой противный…

– Когда проснёшься, тогда всё и кончится. – Василевс отпустил Алевтину и сел рядом.

Только тут она сообразила, что лежал он на ней так откровенно, что вполне мог бы и посягнуть на самое святое.
Но почему-то не посягнул.
Алевтина откатилась от Василевса, одёрнула тонкую шелковистую сорочку.
Вздохнула со всхлипом: «Сон?..» Послушала, как сердце колотится почему-то внизу живота.

Спросила:
– А сейчас что, опять надо заснуть?
– А сейчас придётся вставать ни свет ни заря, – сказал Василевс бодро. – Я прикажу, чтобы несли фалаксе.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ШИЛО В ЗАДУ НЕ УТАИШЬ. САРАНСК 2

Среда, 12 Июня 2024 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мак_Ар,



Утром в 9 часов открылся музей изобразительных искусств. Мы взяли билеты, скачали виртуального экскурсовода и приступили к осмотру.

IMG_20240430_091606 (700x525, 380Kb)

Не знаю, как вы, но для меня до посещения музея Эрзя воспринимался, как доморощенный Коненков. Знал, что он в основном работал по дереву и не более того. То, что я узнал в музее перевернуло представление. теперь уже Коненков воспринимался доморощенным Эрзя.P4300052 (700x393, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Фото репортаж

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ВИШНЁВЫЙ САД

Вторник, 11 Июня 2024 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора вишневый сад (282x435, 39Kb)
Автор Занудкин,

Пьеса в четырёх действиях
Антону Павловичу Чехову посвящается

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Раневская Любовь Андреевна, помещица.
Аня, ее дочь, 17 лет.
Варя, приемная дочь, 24 лет.
Гаев Леонид Андреевич, брат Раневской.
Лопахин Ермолай Алексеевич, купец.
Трофимов Петр Сергеевич, студент.
Симеонов-Пищик Борис Борисович, помещик.
Шарлотта Ивановна, гувернантка.
Епиходов Семен Пантелеевич, конторщик.
Дуняша, горничная.
Яша, молодой лакей.
Почтальон.
Носильщики. Кучера.

ФОТО

Действие 1

К станции подъезжают две брички. Их пассажиры торопятся на поезд.

Лопахин (дает кучеру деньги). Спасибо, Гриша! (Машет носильщику.) Петрович, зови своих и пошустрей!

Петрович. Таки, нет ещё поезда, Ермолай Алексеевич.

Лопахин (растерянно). Как нет?

Петрович (разводит руками). Однако, на два часа опаздывает.

Лопахин (чешет затылок). Тогда, тащите всё в ресторацию, (Оборачивается к остальным приехавшим.) Господа, а не перекусить ли нам? Я угощаю! (Кидает пятак мальчишке.) Беги в ресторацию, скажи, чтоб накрыли нам на восемь персон.

Мальчик радостно убегает. Все радостно кивают, один Петя озадаченно молчит. Раневская подаёт кучеру серебряный рубль.

Аня (восклицает). Маменька, ты опять?

Раневская (рассеянно). Ну что ж поделать?

Аня хватается за голову, Варя, только качает головой. Все зябко кутаются, идут к вокзалу. Подходит несколько носильщиков, забирает вещи с бричек. Аня хватает Петю за руку и тянет за собой. Свой баул Петя несёт сам.

Действие 2

Ресторация. Все уже пообедали, наслаждаются десертом. Подходит почтмейстер с большой круглой коробкой.

Почтмейстер. Приятного аппетита, господа! Как чудесно, что я вас всех тут застал! (Ставит на стул рядом с Гаевым коробку, на стол кладёт листок.) Извольте расписаться, Леонид Андреевич. (Подаёт Раневской телеграмму.) Это вам, Любовь Андреевна! (Лопахину письмо.) И вам, Ермолай Алексеевич.

Лопахин читает, что-то в уме прикидывает, делает пометки в блокноте. Раневская крутит в руках телеграмму, не решаясь, порвать, или прочесть. Гаев расписывается, почтмейстер оставляет коробку на стуле уходит.

Гаев (читает надпись на коробке). Люмер и к, черри свитс. (Морщит лоб.), Что такое черри свитс?

Петя (недовольно). Вишнёвые конфеты.

Аня (прыскает). Так вот же, дядюшка, сверху ваза с вишнями нарисована!

Гаев (озадаченно). Надо же! Я и не посмотрел.

Лопахин. Люмер,.. вишни. (Хлопает себя по лбу.), Вспомнил! Пётр Сергеевич, очень мне нужна твоя помощь.

Петя (смотрит исподлобья). Чем могу!
Читать далее...
Рубрики:  культурка/литературка
КУ-день

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 231 ... 215 214 [213] 212 211 ..
.. 1 Календарь