-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 760704




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Шило в заду не утаишь. Турция. Стамбул

Понедельник, 12 Февраля 2024 г. 23:03 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мак_Ар,


Путешествие продолжается. Ну, казалось бы и Турция - страна не очень большая, и ещё из школьной программы отложилось, что Царьград, Константинополь,   Стамбул - столица Турции и должна быть где-то в центре. Кстати, этот город в своё время назывался:Византий, Новый Рим, Августа Антонина, Дарюльхилафе, Аситане, Дерсаадет и Пайитахт. Но история границы Турции урезала и столица переехала в Анкару и Стамбул оказался на окраине. К чему я веду, а к тому, что в Стамбул нужно было лететь самолетом через горы. А в аэропорт нужно прибыть как минимум за два часа, плюс дорога так что подъем в два часа утра.

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Фото репортаж

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 22:52 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Обложка произведения Дератизация
Автор bbg,

Глава 13. Лужбурняга



Обитает в болотах Апере моллюск, называемый лужбурняга. Жрёт фиолетовую осоку, но не брезгует и падалью, таскает на спине трубчатый домик, куда и прячется в миг опасности. Защита это невеликая, поэтому едят лужбурнягу все, кто больше и быстрее, да и те, кто меньше, тоже не отстают. Спасают моллюска обилие фиолетовой осоки и плодовитость.
Четырежды в год откладывает лужбурняга икру и сразу покидает кладку. Заботиться о потомстве дальше нет нужды, никакой хищник не позарится на липкие зелёные комки. Когда размножается лужбурняга, болота Апере практически вымирают. Откочёвывают в более сухие места панцирные гнорхи, забиваются в норы и впадают в спячку болотные гургуцы. Царь зверей, король болот — зубастый тражган уходит в предгорья. Даже окрестные кхмепы уползают подальше.
У кхмепа отличное обоняние, а икра лужбурняги чрезвычайно вонюча.
Выйдя на свет, личинка лужбурняги поедает оболочку икринки. Поедает всю, без остатка, и только после этого в болота возвращается жизнь…
***
Брагош ловил жар светила, стоя на вершине высокого столба. Когда кровь нагрелась до нужной температуры, он закрылся от внешней среды, отключил чувства, замер.
Брагош строил в сознании химеру. Цепочка из генома гургуцы, другая принадлежит человеку. Добавить капельку его собственных генов. Заставить такое жить, пусть виртуально, трудно, но иначе какой интерес играть? Вышло лишь с шестой попытки.
Страшненькая получилась тварь. Умная, хитрая, изворотливая. Она поняла, что не существует на самом деле. Она смогла нащупать границы своей тюрьмы, – и это без настоящего зрения и слуха! Она почти взломала эти границы…
Брагош уничтожил её с облегчением.
Капля его генома решила много, но далеко не всё. Злобу и агрессию химере дала гургуца, остальное — от человека. Сознают ли старейшие, что слукавили? Человеки разумны и опасны. Удача, что они не успели войти в силу к тому часу, когда разведка Апере нашла их планету. Теперь и не войдут, – если держать их в кулаке…
– Хорошо сыграл, совершенный?
Брагош открыл глаза, усилием воли погасил раздражение. Глупо злиться на ту, с кем сливал гаметы.
– Да, совершенная, – Брагош спрыгнул со столба, встряхнулся. Кровь побежала быстрее, сознание прояснилось, – удачно сыграл. Поучительно.
– Ищи я место для медитаций, не нашла бы лучше, – сказала Ксотта. – Хорошо у тебя здесь. Горы, свежий воздух. Светило — и никого вокруг.
– Польщён, совершенная, – оскалился Брагош. – Приходи сюда, когда хочешь.
– Буду, – не стала чиниться Ксотта. – Но я не за этим.
– Говори.
– Нашему Обществу два оборота, – сказала Ксотта, – но мы только говорим. Я предлагаю дело!
– Так говори же, – щёлкнул хвостом Брагош.
– Живое желе! – горячо заговорила Ксотта. – Цивилизованная раса поедает мозг живых существ! Добрых, ласковых, эээ… пушистых питомцев. Надо остановить это варварство! Этот ужасный обычай, который…
– Не продолжай, совершенная, – остановил её Брагош.
Ксотта замерла. Брагош обошёл кругом, выпустил язык, ласково огладил её под брюхом.
– Ты умна, совершенная, – сказал он. – Признаюсь, сам я не догадался.
– До… чего, совершенный? – удивилась Ксотта.
– Наисовершеннейший Трауш, глава старейших, – объяснил Брагош. – Он поставляет живое желе на Апере.
– Ну и что?
– Ты ещё и хитра, совершенная, – склонил голову Брагош. – И у тебя гениальная интуиция.
– Ты смеёшься? – разозлилась Ксотта. – Говори, в чём дело, или я откушу тебе голову!
– Наисовершеннейший Кагрум метит на место главы старейших, – рассмеялся Брагош. – Мы поможем ему свалить Трауша, он поможет Обществу.
– Опасные слова, совершенный, – сказала Ксотта. – Откуда ты знаешь, что он не выдаст нас Траушу?
– Не выдаст, – серьёзно ответил Брагош. – Он так хочет свалить Трауша, что пахнет этим желанием. Он держится, не пускает запах наружу, но я услышал.
***
– Ты много просишь! – рычал Наисовершеннейший Кагрум. – Трауш выжил из ума, но за живым желе следит днём и ночью. Он обязательно узнает, кто его ворует. Он вынет из тебя всё, и выйдет на меня! Я не готов драться с ним в открытую. Пока не готов.
– Не надо ничего воровать! – запротестовал Брагош. – Ни капли не пропадёт, я клянусь!
– И в чём тогда смысл? – спросил Кагрум. – Объясни!
– Доверься мне, Наисовершеннейший, – сказал Брагош. – Ни одна порция не пропадёт, каждая дойдёт до заказчика.
– Тогда зачем тебе доступ на транзитный склад? – удивился Кагрум.
– Прости, Наисовершеннейший, – сказал Брагош. – Зачем тебе это знать? У Наисовершеннейшего Трауша могучее чутьё. Вдруг он догадается?
Кагрум в ярости ударил хвостом, выбил осколки из камня стен. Что за намёки? Выскочка, как он смеет?! Потому и смеет, сказал холодный голос внутри, что почуял что-то. Значит, где-то ты ошибся, не сдержался, и должен быть выскочке благодарен.
Потому что он учуял, а не Трауш.
– Хорошо, – решил Кагрум. – Я найду тебе доступ. Но попробуй только обмануть!..
– Ни в коем случае, Наисовершеннейший, – заверил Брагош. – Зачем мне это?
***
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Невосполнимая потеря

Суббота, 10 Февраля 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора невосполнимая потеря обложка (282x423, 45Kb)
Автор Valentina Polnova,

Яркое солнце сверлило голову отражением в окнах соседнего дома. Отяжелевшие веки давили навязчивой мыслью: «Задёрнуть шторы, завернуться в мягкий кокон и снова провести весь день в постели». Звонок.
– Доброе утро, любимый! – Оля поставила разговор на громкую связь.
– Как спалось, лежебока? – голос из телефона звучал бодро и ласково.
– Кошмары опять снились. Снова от кого-то убегала, прыгала с моста, правда угодила в мягкий стог сена, а оттуда налетел целый рой мошек и искусал мне руки и лицо. Странно правда?
Оля побрела в ванную, оставив большую кровать растрёпанной и пустой. Она положила телефон рядом с раковиной и внимательно осмотрела ладони, словно увиденные во сне укусы должны были вот-вот проявиться, подтверждая нереальность событий последних недель её жизни.
– Странно то, что ты до сих пор не купила новый ингалятор. Взвалить бы тебя на плечо, да отнести в аптеку прямо в пижаме, – голос эхом отражался от кафельных стен.
Тёмные провалы под глазами девушки осуждающе напомнили о слезах и бессонных ночах, истериках и нежелании выходить из дома. Оля наклонилась над раковиной – водопроводный холод немного ослабил железную хватку головной боли.
– А потом я потащила бы тебя гулять по очередному городу со старыми улицами и новыми впечатлениями.
– Жизнь с тобой была сплошным приключением, – усмехнулся голос. – Что в этом году планируешь? С рюкзаком вокруг Байкала или сразу на Камчатку?
– Нет-нет, – перебила его Оля. – Я, пожалуй, пропущу в этот раз. Мне вообще уже не хочется никуда ездить.
– Оль, ну ты чего? Столько дорог, маршрутов и троп ждут твоего прихода. Не разочаровывайте друг друга.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Жилплощадь для зомби

Пятница, 09 Февраля 2024 г. 23:05 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор brombenzol,



– Ничем не могу помочь, – заявил юрист, возвращая документы. – Комитет по защите прав зомби добился отмены судебного решения, по которому вы унаследовали квартиру своих родственников.
– Но зачем им квартира? – возмутился Костя Курицын. – Они же мертвые! Им везде хорошо.
– Вы ошибаетесь. Согласно общепринятым исследованиям, под крышей зомби разлагаются медленнее, чем на открытом пространстве. А с юридической точки зрения смерть теперь не является достаточным основанием для лишения частной собственности.
– Не нужна им никакая крыша! – горячился Курицын. – Они меня с детства ненавидят, с тех пор как мама со скандалом сбежала из дома. Вы представляете, даже после смерти они не могут успокоиться и забыть о своей вражде. Мы четверть века скитались с мамой по всей стране, а они хоть бы рубль в трудные времена ей выслали. Послушайте, они же опасны для других жильцов, они же их покусают.
– В намордниках зомби не представляют никакой опасности. Извините, но таков закон.

Юрист поднялся из-за стола, давая понять, что консультация окончена. Курицын тоже встал, но уходить не спешил.

– Что же мне делать? – возопил он.
– Смириться и принять предложение Комитета.

Зомбизащитники предлагали Косте компромисс: ответчик (то есть он) снимает у покойных родственников угол квартиры за умеренную плату, на которую они смогли бы комфортно нежить дальше. Но ответчик делить жилплощадь с мертвецами не желал. “Была бы хотя бы двушка, – думал он. – Запер бы родственничков в другой комнате и жил себе припеваючи. Может загнать их на балкон? Так ведь будут маячить в окне целыми сутками, а то и вовсе окна побьют”.

Опустив голову, несостоявшийся наследник шёл по улице, всё больше и больше погружаясь в мрачные мысли. Мимо текли люди, живые и мёртвые, иных можно было отличить только по наличию намордника. Некоторые выгуливали зомби на поводке, чтобы те не заблудились – стайка таких мертвецов, пристегнутых ремнями к металлическим поручням, топталась у входа в торговый центр. Курицын шел, ничего не замечая, пока его не остановил возмущенный окрик:
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Всё проходит...

Четверг, 08 Февраля 2024 г. 23:17 + в цитатник
Аутсайдер_Шер (Чортова_Дюжина) все записи автора

Татьяне Михайловне, как говорится, было, что вспомнить. Её жизнь была очень насыщенной. Особенно в молодости. Ну, это, как у большинства людей. Лучшие и самые интересные годы, обычно, приходятся на молодость. «Первая молодость», а, точнее, юность Татьяны выпала на, так называемые, «лихие 90-е». Ей тогда было от 14-ти до 24-х лет, и Таня, несмотря на сложный для страны период, была «возмутительно» счастлива, как она сама выражалась. И это самосознание не удивительно, так как молодость её матери, например, проходила в самом начале эпохи застоя, когда людей «на пожизненное» сажали в психиатрическую больницу за инакомыслие, где закалывали лекарствами, превращающими человека в овощ, а отец и вовсе застал сталинское время со всеми его «прибамбасами» – он родился в сороковых, и они (родители) тоже не раз говорили Тане о том, что эти времена были лучшими в их жизни, так как они тогда были молодыми. Читать далее

 

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Месть «Дромадера»

Среда, 07 Февраля 2024 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Maxfactor72


Из-за пелены дождя выплыли огни станции – яркие белые цепочки прожекторов на стройных мачтах. Входной светофор горел желтым, предупреждая о скорой остановке. «Дромадер» прогрохотал двенадцатью колесами по стрелкам и втиснулся на четвертый путь между крытыми вагонами и контейнерами на платформах.
Я повернул кран пневматического тормоза. Заскрипели тормозные колодки. Стрелка скоростемера поползла влево. «Дромадер» словно споткнулся и встал точно у габаритного знака. Машина знает, чего я от нее хочу.
«Дромадер» - шестиосный дизель-электрический локомотив, построенный далеко за океаном. На верблюда он совсем не похож. Выглядит, скорее, как свирепый буйвол, готовый снести все на своем пути. Никто не знает, почему мощному грузовому тепловозу дали такое неподходящее название.
Хлопнув дверью, я влетел в станционную контору. Стряхнул с плаща воду и всунул бланк в автомат-регистратор. Умная машина затрещала и выплюнула отчет по моей поездке. Я мог только вздыхать, глядя на выплаченную перевозчику сумму. Мне достанется лишь малая ее часть, по недоразумению называемая заработной платой.
Вновь хлопнула дверь, и в контору ввалился толстяк-военный с погонами капитана. Он бросился ко мне, как к единственному источнику воды в пустыне:
- Срочно! Умоляю! Нужно поставить под разгрузку вагоны с припасами! Ваш локомотив – единственный доступный на станции.
Капитан вытащил из-за пазухи бланк задания.
Я отвел дрожащую руку в сторону:
- Я еще не был на экипировке.
- Вам всего-то надо вытянуть состав и переставить его на другой путь. Пожалуйста!
- Что за срочность такая? Можно же утром вызвать маневровый тепловоз…
- В моей части скоро будет бунт. Солдаты на консервах уже три дня. Сержанты с трудом успокаивают людей. Завтрак должен быть полноценным, понимаете? Иначе съедят меня!
Увы. К тридцати шести годам я так и не научился отказывать людям. Я зарегистрировал бланк и вместе с капитаном отправился к локомотиву.
Солдаты действительно оказались голодные. Едва я подогнал состав к грузовой платформе, они сорвали пломбы и принялись за разгрузку с бешеным энтузиазмом. Им мешали только узкие двери. Если бы можно было снять стенки, солдаты управились бы за полчаса.
Потом мне пришлось повозиться, растаскивая пустые вагоны по путям. Но едва я, отплевываясь от дождя, отцепил тепловоз, ко мне подошел старший менеджер моей перевозочной компании – высокий, худощавый человек с хмурым лицом. Вместе мы поднялись в кабину «Дромадера».
- Видишь это? – спросил менеджер, указывая на крытые вагоны, выкрашенные в камуфляж. – Боеприпасы. Их надо срочно доставить на военную базу. Прямо сейчас. Время не ждет.
- Я больше двенадцати часов в кабине.
- С профсоюзами я уже уладил все вопросы…
- Вы не поняли, - перебил я менеджера. – Мне нужен отдых. Иначе ваши боеприпасы улетят под откос. А потом, возможно, и в космос. Вместе со мной.
Но менеджер продолжил уговаривать меня нарушить регламент:
- Ехать недалеко. Меньше ста километров. Это полтора-два часа. Отоспитесь прямо там. И с пустыми вагонами – назад.
- Локомотив нуждается в экипировке, - я не желал без боя сдавать крепость.
Менеджер пробежал глазами по приборам и широко улыбнулся. Он, конечно, управленец и в голове у него в основном прибыль, но в технике немного разбирается. А еще этот жук, несмотря на мрачный вид, всегда вежлив и обходителен.
- Зная вас, могу сказать, что ваш тепловоз способен доехать до столицы и вернуться обратно. Так и есть. Песок вы не использовали, дизельного топлива осталось четыре тысячи литров из шести. Масла тоже достаточно. Похвально, что вы заботитесь о машине. Но задание вам по силам. Отправляйтесь, пожалуйста. Под мою личную ответственность.
- Письменное распоряжение, пожалуйста.
Менеджер протянул мне бумагу, подписанную заместителем руководителя компании. Крыть мне стало нечем. Они там, похоже, все заодно.
Менеджер достал из сумки термос и открутил крышку. Запахло ароматным кофе.
- Выпейте это. Бодрит.
Я отхлебнул из кружки. Сонливость сняло, как рукой. Отменный кофе. То, что обычно беру с собой я – дешевое пойло не вкуснее машинного масла.
- В путь, машинист! – Менеджер хлопнул меня по плечу и покинул кабину. Термос, к моему сожалению, он унес с собой.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Один день (из) жизни

Вторник, 06 Февраля 2024 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Чёрная_Хаски

Начало — 2. Милка


Большая тёплая слезища капнула с кончика носа на прохладный кафель у ног. Милка, всхлипнув, высморкалась в клочок туалетной бумаги. Она сидела в туалете, пригорюнившись, уже второй час. Прочитала инструкцию к освежителю, пересчитала все трещинки на полу и познакомилась с живущим в углу пауком.

Острый приступ режущей боли снова полоснул низ живота, и на пол капнули еще две слезищи.
— Да, что же это такое-то, — захныкала Милка. — Когда же это закончится7.
Обезболивающее и спазмолитик она выпила еще полчаса назад, но цистит все никак не отпускал.
Оставалось только сидеть и реветь дальше.

Не вставая с унитаза, Милка открыла дверь и прислушалась к ночной тишине. Муж уехал на вахту неделю назад. Родители вместе с младшей сестрой весело и бесшабашно укатили в Грецию. Помощи ждать было неоткуда. Скрючившись и придерживая на животе грелку, страдалица прошлёпала на кухню.

«Сейчас, сейчас… потерпи немного. Давай, держись, не разнюнивайся! Сейчас… заварю теплый чай с клюквой, посижу немного. И главное, не забыть плеснуть травяного отвара… сейча-а-ас».
На улице уже светало.
«Летние ночи такие короткие», — Милка стояла у окна, опираясь на подоконник, периодически поглядывая на свое отражение.

Отражение не радовало — даже при таком мутном освещении были видны тени под глазами и повисшие, как пакля, волосы. Цистит начался резко, два дня назад, в пятницу после работы, мучая до зубного скрежета, не давая спать и выйти из дома. Милка сразу же перечитала вдоль и поперек весь интернет-контент по этому поводу, сама себе поставила диагноз, и в очередной раз убедилась в своей невезучести.
«Вечно у меня так! Все болячки липнут! И ладно еще какая-нибудь простуда, но ветрянка в двадцать три?! Как я умудрилась?! Весь май проболела этой гадостью, чуть не подохла, вон, на щеке две оспины! А теперь ещё и осложнение в виде цистита… хм, да я просто… говномагнит!»
За окном стремительно наступало утро понедельника. До отпуска было еще далеко, больничный на цистит — «не положено», а значит — надо действовать.

«Главное, дойти до аптеки и не обоссаться, — планировала Милка, — хотя, если и обоссусь, что с того? Хотя бы не придется объяснять фармацевту, какие мне лекарства нужны, все и так понятно будет».

Таблетки наконец-то начинали действовать, снимая приступ, нужно было выдвигаться — до круглосуточной аптеки два квартала, а насколько хватит этих двух таблеток неизвестно.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ШАРИКОВ

Понедельник, 05 Февраля 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Алексей_Груненков,

Глава 5. “НЕРВНАЯ” ЛЮБОВЬ
Словом, он глупо бегал за ней. А она, видя это, не подпускала его близко, порой избегала, заставляла его довольствоваться жалкими крохами своего внимания и вместе с тем милостиво посвящала в подробности своих увеселений в обществе других молодых людей.
Теодор Драйзер. “Американская трагедия”




В разное время вспоминая последующие события я относился к ним тоже по-разному. Сперва не пожелал бы их и врагу, а спустя годы с прежним результатом согласился бы на повторение. Ну а той депрессивной осенью, когда по ночам болела душа я представлял, как разыскиваю самого себя в больничном парке, где до знакомства с Оксаной просиживал с книжкой и предупреждаю своего двойника чем обернётся для него встреча с ней. Однако тот летний мальчишка явно не понимал от чего его хотят уберечь. А расскажи я ему про травматический любовный опыт, то он в ту же секунду бросился бы искать виновницу. По себе знаю. Тем не менее, я всячески призывал его держаться подальше от горбоносой блондинки, которая запустит в него воланчиком и предложит поиграть в бадминтон.
“Она тебе не нужна. Не нужна.” – втолковывал я ему. А он, пообещав избегать мест, где играют, сам возле них только бы и вертелся, высматривая блондинок и специально подставлял лоб под воланчик. Ведь ему сулят целое приключение. Вот и поди его удержи!
С Оксаной я познакомился почти в самом конце сорокадневного курса, на протяжении которого со мной работали психологи, массажисты, а медсёстры кормили феназепамом и до выписки оставалось всего десять дней. Но обо всём по порядку.
В пятницу в начале июня 2002 года я заселился в трёхместную палату и все выходные пролежал в ней один, сочиняя на гладком каменном подоконнике новую главу своей повести. Оба мои соседа уехали до понедельника по домам и мне никто не мешал. В отделении по палатам лежало ещё несколько новичков. Все взрослые дядьки лет примерно по сорок, а вели себя так будто новенькие они не в больнице, а в школе или в детском саду. Переведены среди учебного года. Ходили поодиночке зашуганные. Впрочем, я и сам, наверное, был не лучше и тоже всех сторонился.
Пациенты брали друг у друга пример. Видимо любое проявление активности в их представлении могло быть расценено персоналом как повышенная нервная возбудимость, за которую пришлось бы расплачиваться ношением смирительной рубашкой в одноместном номере-люкс с мягкими стенами. Нервные шлялись по коридору взад и вперёд боясь произнести хоть слово или к чему-нибудь прикоснуться. Включить телевизор в комнате отдыха, взять с полки нарды (карты запрещены), шашки с шахматами, настольную игру, какую-нибудь книгу или журнал. Выйти, наконец, на улицу. Куда там! Народ подобрался такой стеснительный, что с попаданием сюда все разом побросали курить, хотя курение правилами не запрещалось.
– Прошу меня извинить. – изысканно обратился я к медсестре – А где здесь курительная комната?
– Здесь нигде. – недовольно сказала она – Курить можно только на улице.
На улице – так на улице. Я взял сигареты и направился к выходу, а краем глаза заметил, как за мной потянулись и остальные.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

АЛЬФА ЗЕМЛЕКОПА

Воскресенье, 04 Февраля 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора .Автор Занудкин,


Глава 6. Правдивый Лжец

Что будет стоить тысяча слов,
Когда важна будет крепость руки?
(В.Цой «Мама, мы тяжело больны»)




Насчёт месяца, Сёма сильно погорячился. Ибо, полгода, был только первый земной этап обучения. Однако, по порядку.

В следующий же понедельник нас извлекли из капсул. Всё что в организме было больным, полностью обновилось. Оказывается, чтоб не мешать организму обновляться, предварительно, под наркозом удалили все протезы, даже, зубные пломбы. Отмытому в сауне, мне вручили заскучавшего Блэки, который тоже побывал в капсуле, выдали нам форму и отвели на занятия. Причём, в моей группе у всех были животные. Так что, с Сёмой мы разлучились.

Полдня мы учились без питомцев, вторые полдня занимались вместе. Например, на крупных собак крепилось лёгкое стрелковое оружие, даже гранатомёт. Но, звери были ценнее, как носители видеокамеры и микрофона. Она по радиокомандам занимали нужные точки наблюдения и транслировали своим хозяевам обстановку с выгодного ракурса. Занятия были коллективные, нас определили в кошачью группами. Мало того, что мой хорёк там оказался в одиночестве, там создавались пары кот-кошка. Что Блэки удручало ещё больше.

Раз в неделю, да-да, по понедельникам, над нами издевался Правдивый Лжец. Так мы называли нашего наставника по теории действий в экстремальных ситуациях. Те, кто думал отдохнуть в эти дни, сильно просчитались.
Он любил повторять: космос, как Афган — двоек не ставит.
Он тоже не ставил двоек. Просто, вызывал на татами. Надо было продержаться минуту. Мало кому удавалось. Скидок не делалось никому. Не взирая, на пол и возраст. Они были и не нужны. Проблемы со здоровьем у всех остались в капсулах.
Кстати, синяки и ссадины проходили к утру.
Алина, внезапно перевелась и оказалась нашей наставницей по медицине. На этих занятиях уже не было разделения, так что, и Семёна я там встречал. Если кто плохо усваивал, на следующем занятии становился «пациентом». Чаще всех это случалось с Семёном. Каждый раз, особенно хитро спелёнутый, он стоически терпел все наши уколы, перевязки и прочие процедуры. Уколы, конечно, были с витаминкой, или глюкозой. Чаще — физраствор, что весьма болезненно. Таблетки — из муки, но жутко горькие, или кислые.
— Не передумал жениться? — приступая к очередным экзекуциям, язвила «сестра немилосердия».
— Не дождёшься! — следовал неизменный ответ.

Через полгода, нас начали учить обращаться со всем, что может убить. Не всегда это было именно оружие, как таковое. И управлять всем, что ездит, летает, или плавает. Гонял нас опять же Лжец.
На вопрос, зачем такая подготовка, он ответил, что война может начаться в любой момент. Хоть на Земле, хоть в космосе.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

СЛОМАННАЯ СКРИЖАЛЬ. ЧАСТЬ VI. ПРИНЦИП ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ

Суббота, 03 Февраля 2024 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Сломанная рыба (2) (385x275, 62Kb)
Автор Кристиан_Бэд,

Глава 7. Наказание


Увидев демона, юноша встал.
– Я узнал, что Сатана кормил химеру собственным средоточием огня, – пояснил он, опустив глаза, чтобы не смотреть в пылающие зрачки Борна. Кто знает, сердится демон или просто голоден? – Обычная адская магия не могла повредить ей достаточно сильно.
– Это потому, что химера питалась флюидом слишком высокой чистоты? – переспросил Борн и нахмурился. – Но как ты об этом узнал? Мне не приходилось даже слышать о подобном: приручить химеру и кормить её свой кровью… До такого мог додуматься только Сатана.
– Он был очень сердит на… – Хел растерялся.
Нужные слова ускользали от него.
– На проклятого? – рассмеялся Борн. – Ну, допустим. А ты-то тут при чём?
Хел чуть слышно вздохнул. Ему хотелось сесть и так обрести хоть какую-то опору, но демон стоял и смотрел на него выжидающе. И плюхнуться сейчас на стул было бы верхом невежливости.
– Как только химера проявилась в тронном зале, я… – Он на миг поднял глаза и тут же опять опустил.
Зрачки Борна пылали. Но как понять, насколько он зол? Успеть бы удрать… Или сказать ему правду? А если он ещё сильнее рассердится?
Демон терпеливо ждал. Он знал, что юноша боится его. И в целом это было ему на руку, но только не сейчас, когда приходится выцеживать из него слова.
– Ну? – поторопил он, пытаясь скрыть раздражение.
А то ведь вообще ничего не узнаешь. Ну что за глупый кусок лавы!
– Я бросился за помощью к Фабиусу, – начал Хел, запинаясь от волнения. – Акрохем рассказывал мне о битве магистра с химерой. И ещё… Я ощутил подвох. Сразу. Я давно ждал, что случится что-то похожее. Сатана не мог разрешить нам открыть порталы и бесконтрольно бродить по аду. Это не в его принципах. Я сразу понял, что это какая-то непростая химера. Подумал, что здесь, на земле, она может быть уязвима иначе, чем в аду. Хотел попросить у магистра помощи или совета. Фабиуса я знаю лучше прочих магов, и он мне всегда благоволил.
Борн кивнул. Демонёнок и магистр Фабиус и в самом деле разговаривали почти на равных.
– Разумно, – сказал он. – Но я не смог достучаться до Фабиуса, хоть и пытался, а как это удалось тебе?
Он уставился на Хела, пытаясь понять, научился ли юный сущий лгать. А если да – то в чём была ложь?
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ВТОРАЯ АРМАГЕДДОНСКАЯ И ДРУГОЕ…

Пятница, 02 Февраля 2024 г. 23:23 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Обложка произведения Вторая Армагеддонская и другое…

Автор Леха Ильин,

1. Сны усталого 'Мозга'
2.Последняя смена
3.Впереди тебя вечность
4.Божье слово и доброта

5. Млечный путь пилота



Девятый вылет за сутки остыть не дает мотору,
Зато остывает в кружках с утра недопитый чай.
Теряется счет потерям, нет времени на повторы,
Палец прилип к стартеру, команда дана, включай.

Пахнет бензином клевер, лопасти делают оборот,
Шепчет "Farewell forever" чей-то презрительно-тонкий рот.
Впрочем, еще не вечер, в небе продолжится путь земной,
Ты не спеши, диспетчер, выдать другому мой позывной!



- Гнездо, говорит полсотни четвертый. Сбили десантный челнок и два истребителя. По координатам 24/159 проштурмован высадившийся десант противника. Потери - оба ведомых. Боекомплект израсходован, возвращаюсь.

Ирония судьбы, мля. Без потерь сбить два истребителя, а потом по-идиотски потерять обоих ведомых. Первый ведомый нарвался на заднюю огневую точку челнока. Хаосит бил с предельной дистанции практически наобум, но хаоситскому стрелку повезло, а вот Синчену нет. Второй ведомый так и не вышел из штурмового захода на пехоту. В них тогда били из всего вплоть до пистолетов. 'Молния', сбитая пехотой, шансы ноль целых хрен десятых!!! Но если уж не везет, то и на девственнице триппер поймаешь...
- Полсотни четвертый, твоя пятая площадка. Дозаправку и загрузку боекомплекта проводить с незаглушенными движками. Пойдешь ведомым с двенадцатым, задание: сопровождение бомбардировщиков, - голос полковника спокоен.
- Гнездо, кто пойдет третьим?
- Никто. Истребителей больше нет. Бомбардировщиков последняя тройка.
- Вас понял, - эфир скрадывает горечь в голосе пилота.
- Излучатели уже почти разобрали крейсер. Осталось чуть. Довести бомберы любой ценой, - полковник словно прощается с последними своими подчиненными.
...Техники суетятся быстрее обычного, подвешивая ракеты и меняя батареи лазерных пушек, испуганно шарахаются от незаглушенных двигателей. Рядом уже готовые к вылету бомбардировщики и двенадцатая ‘Молния’. Вспыхивают зеленым цифры индикаторов боекомплекта автоматической пушки и лазерок. Спокойным светом загораются индикаторы ракет.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Светка и Галка

Четверг, 01 Февраля 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Blind_Deaf,


Сегодня на центральном рынке я встретил одноклассницу Ирку, и она меня ошарашила новостью: умерла после внезапного инсульта Галка Гринишина...
Воспоминания уносят меня в далёкий десятый класс, в зимний февральский вечер, когда мы с пацанами после школы сидели в маленькой кочегарке продуктового магазинчика и резались «в буру по пятачку». Вдруг вбегает взволнованный мой двоюродный брат Колька, который никогда не принимал участия в наших маленьких шалостях и дрожащим голосом кричит мне чуть ли не в ухо:
- Юрка, Светка Демидова повесилась! Шок, растерянность и сбор нас, одноклассников на квартире горько рыдающей классной руководительницы Марии Антоновны. Всхлипывают девчонки, стоим мы, оторопевшие пацаны....

Светка жила с матерью и отчимом, а также с младшей сестрёнкой. Её родной отец трагически погиб когда мы учились в первом классе, его сбил автобус, когда он на велосипеде возвращался с работы в густой туман. Сколько я помню потом у Светки весь её альбом для рисования был наполнен рисунками с гробами и покойниками, а также кладбище c могилами в крестах…..
К 9-му классу Светка была красивая, веснушчатая с падающими на плечи рыжими волосами. Но главное её достоинство было по мнению нас, парней-одноклассников – внушительные стоячие сиськи, а также красивая задница, которую подчёркивала коротенькая в обтяжку юбка.

В 8-м классе мне довелось сидеть с ней за одной партой, по её же просьбе у классной руководительницы. Не потому что я ей нравился, а чтобы передирать у меня контрольные задания по математике и физике, так как в этих предметах Света не шарила от слова совсем. Всё дело в том, что Светка не обращала внимание на нас, сверстников-одноклассников, так как её интересовали ребята, значительно старше, уже окончившие школу и достигшие совершеннолетия, а то и уже отслужившие в рядах Советской Армии. Вдвоём со своей подружкой Галкой, упомянутой мной в начале рассказа и сыгравшей роковую роль в трагической судьбе Светки, они весело проводили время, постоянно тусовались в компании со взрослыми ребятами в кафе и на танцах. Помню когда в 9-м классе меня пригласили музыканты в свой коллектив играть на соло-ритм гитаре и петь на танцплощадке, на «премьеру» выступления Светка подогнала мне очки с синими круглыми стёклами, точь-в точь такими как у Джона Леннона, который тогда был моим кумиром, я под него всё время косил. С какой гордостью исполнил его «Imagine»(вообрази), по-пижонски в очках и со жвачкой во рту, дурдом и только.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Совет

Среда, 31 Января 2024 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 2b1a21e646544423923b3f5d0a74f3fd (324x487, 32Kb)
Автор rotmistr80,



Конец ноября, а за окном метёт метель торопясь украсить город снежными узорами. Вечернее кафе, за час до закрытия, скучающая официантка накручивающая локон волос на палец и надувающая пузырь жвачкой, три молодые девушки за столиком у стеклянной витрины и седовласый мужчина в середине зала задумчиво помешивающий ложечкой кофе в кружке.

- Я не знаю, что делать! Я запуталась! - крайне эмоционально, закатывая глаза, произносит зеленоглазая блондинка с короткой стрижкой в шерстяном свитере с горлом, джинсах в облипочку и аккуратных красных сапожках на меху.
- Что говорит сердце? - прижав ладошки к груди спрашивает подругу приятного вида краснощёкая толстушка-шатенка в брючном костюме и с самодельными бусами на шее.
- Сердце говорит, что любит и того и другого! Дурацкое сердце! Чувствую себя шлюхой! И не хочу никого обманывать!
- А по мне так нужно выбирать самого перспективного, - забрасывает ногу на ногу высокая брюнетка с собранными в конский хвост на затылке волосами и пальцами унизанными кольцами с камушками и без. - Раз уже нравятся оба.
- Это же чувства, Надя! - обрывает подругу толстушка.
- И что? Вера, жить-то всем хочется сыто и красиво.
- Не слушай её Машка, она в своём стиле! Помнишь как её в школе дразнили? Злюндра! Такая и есть! Ну может быть всё-таки кто-то тебе больше нравится?

- Да нет! В том-то и дело! Они такие разные и в чём-то даже дополняют друг друга! Виталик такой нежный, внимательный, пишет мне стихи, готов для меня на всё, - зеленоглазая произнося эти слова счастливо улыбалась. - А Кирилл сильный, решительный, говорит редко, но как посмотрит на меня у меня душа в пятки уходит от восторга.

- Гарем какой-то получается! - скривила губы Надя посмотрев на ногти с дорогим маникюром. - Мужчина должен быть мужчиной, затем тебе этот болтливый романтик?

Седовласый посетитель за столиком в центре зала грустно улыбнулся.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ЗМЕИНЫЙ УЗЕЛ

Вторник, 30 Января 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Влад_Костромин,

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4

V

К обеду в общежитие вернулся усталый Вячеслав.
– Что у тебя, Слава?
– Поговорил я с егерями. Говорят, что с местными проблем почти нет, но бывает,
что при встрече обмениваются выстрелами.
– Дикий Запад какой-то! Дети с дубинками и самострелами, взрослые в егерей
стреляют.
– Если бы только взрослые. Виталик наш тоже замечен был: попался в заповеднике
с ружьем, на требование сдать оружие егерям ответил выстрелом.
– Наш пострел везде поспел. Как они поняли, что это Виталик? Они же из другого
района.
– По их описанию вылитый он.
– Возможно. Надо бы очную ставку провести... Это когда было?
– Прошлой осенью.
– Еще что?
– Все как говорил участковый: подтвердили, что есть в заповеднике зоны, где
ощущается воздействие на психику человека и животных и места, где внезапно
испытываешь сильный ничем не объяснимый страх. Говорят, что там часто бывают
густые туманы и компас врет постоянно.
– Объяснение дали какое-нибудь?
– Говорят, что до Чернобыля такого вроде не было.
– Но не уверены?
– Нет. Один из старых егерей два года назад застрелился, второй, по их словам,
умер от водки.
– Насчет водки пошли запрос. Надо уточнить, что за причина такая «от водки».
– Это же другой район.
– Ничего страшного, запроси через область. Что с другими егерями?
– Эти стараются без нужды вглубь заповедника не лезть, все больше по границам.
Еще сказали, что там что-то вроде снежного человека живет. Лешим его называют.
– Час от часу не легче. Тут же и другие леса такие. Почему заповедник именно там?
– Они не знают, но границы у заповедника еще, как минимум, со Сталинских
времен. А вообще, там ориентироваться тяжело: просек и квартальных столбов нет и
никогда не было. Обещали копию лесного плана выслать в Дроновку в райотдел.
– Это хорошо.
– А у вас тут что?
– У меня наклевывается версия – убийство на почве ревности и неприязненных
отношений.
– Кто? – Вячеслав взял список жителей.
– Некто Заурбек Киабеков.
– К кому?
– Елена Сапункова.
– Допрашивали?
– Весьма смазливая особа. Горячий южный человек мог на такую красотку запасть.
– И совершить такое преступление?
– Может быть, Слава, может быть… – Андрей Иванович задумчиво почесал щеку.
– Будем вызывать на допрос?
– Пока нет. Я позвонил в район, попросил санкцию на обыск. Завтра приедут
райотделовские и прокурорские – проведем обыск.
– Что будем искать?
– Что угодно, но, прежде всего, наркотики, о которых говорят все местные. Вообще
тут своеобразный народ: немцы валят на таджиков, а русские – на немцев. Это понятно,
люди привыкли обвинять в бедах того, кто отличается. Многим досадил. Вопрос: кто
первым решил, что он не тварь дрожащая, а право имеет решить судьбу Андрея?
Разберемся… Ты еще успеешь сегодня отыскать местного бича Красотьевича и
допросишь на предмет сбора грибов в окрестных лесах, пока я займусь следующим.
Будешь выходить, пригласи, кто там в коридоре.
– Хорошо. Ну, я поехал?
– Шофер помогает?
– Василий – хороший парень, водит эту колымагу отлично, вежливый.
Оказывается, в разведроте морской пехоты срочную служил.
– Езжай, а после Красотьевича загляни домой к директору, только аккуратно и
вежливо пообщайся с женой и детьми, особенно младшим. Проявляй дружелюбие и сразу
же демонстрируй ожидание. Не вздумай на них давить!
– Понял.
***
Читать далее...
Рубрики:  ужасы, триллер, детектив

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Особая миссия

Понедельник, 29 Января 2024 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 9b14152d06ce4b9e8dd44fe0a7368585 (324x444, 57Kb)
.Автор Валера_Столыпин,

Твердят вокруг, что возраст не помеха,
Что в старости любовь одна утеха,
Что старый конь не портит борозды…
Наталья Кремлёва




Не каждому удаётся в нужное время родиться в нужном месте. Мне как-то сразу не повезло: родитель мой родом из шахтёрского городка, к сивухе пристрастился раньше, чем грамоте выучился. Где горемычного папашу маменька откопала – ума не приложу.
Драл меня, почём зря, сатана, наверно с самого рождения. Без разницы ему было – за дело, или так, для профилактики, чтобы размяться.
Любимой поговоркой отца было, – учить надо, пока ничего не натворил. Когда напакостил – исправлять и расплачиваться поздно. Для профилактики и правильного образования мальцу шрамы на заднице жизненно необходимы, чтобы честь блюл да родителя добром помнил.
Я ему не очень-то давался, особенно когда воспитатель хмельной куражился – убегал, куда подальше. Так с дядькой Василием и познакомился.
Мамка говорила, что любит отца, но я не верил. Было бы за что. Скуластый, как татарин, худющий, с бородищей и рыжими вихрами, на тоненьких ножках.
В споре с маманей у него один аргумент был, зато убойный – кулаком в глаз. Потом вожжами поперёк тела, пока не притихнет.
Когда устанет глумиться, обхаживает, – любушка моя, цветочек аленький.
Тьфу! И прячутся в дальней горнице.
Мамку жалко.
У меня мечта была: когда вырасту – его, супостата, от души выдрать, чтобы визжал как поросёнок, и пощады слёзно просил.
Вечно родителям некогда было. Я как гриб рос, что в межах вдоль огородов вылезают из земли при любой погоде – сам по себе, лишь бы дождик поливал.
Со сверстниками мне было не интересно. Настрогают мечей, тетиву на луки натянут, и играют в Робинов Гудов. Или кораблики из бумаги по ручьям пускают. Мелюзга. Им бы по чужим огородам шарится, словно своей репы да морквы на собственных грядках не хватает. Скукотища с ними.
Отец, то в забойной лаве уголёк рубает, то вино с собутыльниками хлещет, то картоху окучивает. Ещё чаще за печкой на топчане храпит.
Матушку я вовсе по неделе не видел. Проснусь – её уже след простыл. За трудодни горбатилась. А дома хозяйство: поросята, гуси, огород от задов дома до самого леса. С меня-то какой помощник? А бате чаще всего недосуг.
Короче, некогда им было меня уму-разуму учить. Был бы сыт да обут.
Вот я и пристрастился у перевозчика, дяди Василия, науку жизни постигать.
Сначала, чтобы время скоротать, пока от родителя прятался, потом во вкус вошёл. Он и был тогда моим единственным другом.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Воскресенье, 28 Января 2024 г. 23:02 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Обложка произведения Дератизация
Автор bbg,

Глава 12. Чей дом?


Ксотта купалась в запахах.
Оказалась, потревоженная древесина испускает множество ароматов: новых и смутно знакомых, резких и едва заметных, будоражащих и навевающих сон.
…Когда Гриша, старший из новых её питомцев, попросил инструменты для постройки дома, Ксотта его не поняла.
– Мой дом – это ваш дом, – обиженно сказала она. – Зачем вам какой-то другой, тем более, зачем вам его делать самим?
– Прости, хозяйка, – начал Гриша, – но…
– И я просила не называть меня хозяйкой, – клацнула зубами Ксотта. – Мы друзья!
– Я не хотел сказать ничего плохого, – спокойно объяснил Гриша, – Ты хозяйка этого места, а мы твои гости.
– Хорошо, – успокоилась Ксотта. – Объясни, чем плох мой?
– Это твой дом, – сказал Гриша, – а мы хотим свой. Такой, который принадлежит только нам, где мы будем хозяева, а ты, хозяйка, – он улыбнулся, – гостьей…
Саша и Данила молча закивали головами.
– Как сложно у вас устроено, – произнесла Ксотта. – Дом – это просто место, где можно спать и где ты в безопасности. Но раз уж вам так хочется…
– Хочется, хозяйка, – подтвердил Данила.
– …то будь по-вашему, – закончила попечительница. – Итак, что вам нужно?
…Особенно понравился Ксотте запах древесины брурчча, который в изобилии рос на окрестных островах. За крепость и нестираемость питомцы пустили брурчч на покрытие пола. Ксотта вставала у входа в странное деревянное строение и с наслаждением тянула носом смесь ароматов. Входить внутрь она пока не решалась, уж больно ненадёжной казалась ей конструкция этого «дома». Разве выдержит её вес тонкая, на четверть когтя, древесная пластина?
– Зря, хозяйка, – посмеивался Саша, похлопывая рукой по стопке таких же пластин, которые человеки называли словом «доски». – Ты не представляешь, какой прочный материал дерево. Особенно брурчч!
Наконец, Ксотта рискнула. Пригнулась, сколько было возможно, – человеки, всё же, слишком низкие существа! – и шагнула через порог.
Как ни странно, дерево выдержало, даже не заскрипело. Внутри «дома» оказалось достаточно места, она, даже выпрямившись, не касалась головой потолка.
Здесь брурччем пахло особенно сильно. Данила катал по полу прибор, который Ксотта не смогла нигде найти, и его пришлось заказывать у механиков. Прибор ровно гудел, пол позади прибора выглядел светлее и глаже; прикреплённый к прибору мешок медленно распухал.
Гриша сверлил в стенах дырки.
Эля и Вероника натирали стены составом, от которого пахло чуть ли не сильнее, чем от брурчча. При виде Ксотты они дружно прыснули.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ. ПРО СЕКСАПАТОЛОГА

Суббота, 27 Января 2024 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сиротка_Мегги,

Есть женщины, или там девушки, у которых такие шеи-шеи.
Длинные, по полметра.

А у меня просто шея, ничего особенного, и, наверное, поэтому, я люблю большие вырезы, в смысле – декольте.

И когда я сидела в своём окошке приёма объявлений – ну, не в самом, окошке, канешна, а за столом перед окошком, то все взоры невольно устремлялись в вырез моего платья или там кофточки.

Кстати, вспомнила, у меня была такая кофточка…Супер просто. Вроде ничего особенного, тонкий трикотаж, тёмнозелёная и в розах. Розовых розах Светки Соколовой. Вроде по описанию – гадость, да? Но вы просто её не видели, она мне ужасно шла.

Такая вся в обтяг - в обтяг.
Но главное было в другом.
Как только мимо проходил мущщина, верхняя застёгнутая пуговка расстёгивалась сама по себе.

Вот чесное слово. Не вру.

Сама – раз! - и расстёгивалась.
И даже не я первая заметила, мне девочки сказали.
Они говорят – это как у тебя получается?!

А я не знаю. Правда, не знаю. Только каждый раз одно и то же. Стоит мущщине в мою сторону посмотреть – и пуговка расстегнулась.

Очень эффектно получалось, кстати.
Сидим в столовой, человека четыре, девочки.
Мужик мимо с подносом идёт, головой вертит, где б сесть.
Все перестают есть и смотрят на мою пуговку.
И, сами понимаете, што дальше.

Смеялись много по этому поводу, но объяснения не нашлось.
У меня потом одна девочка выпросила эту блузку. Такие деньги предложила – пальто можно было купить.

Не устояла. Продала.
Читать далее...
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Шпиёна

Пятница, 26 Января 2024 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 447 (300x450, 62Kb)
Автор Григорий_Родственников,

Написан в соавторстве с Сашей Веселовым http://proza.ru/avtor/adikvatnyjj


Темнота – друг диверсанта! Так думал Ли Фон Чуй и ошибся. Когда он пробрался на секретный объект и открыл отмычкой большой несгораемый сейф, из темноты вылез ствол пистолета и уперся в узкий лоб диверсанта.

— Ну, здравствуй, американский шпион, — Вкрадчиво из темноты сказал человек с погонами майора.
— Я не американский! Я китайский! — Выпалил Фон Чуй и осёкся, потому что понял, что проговорился….
— Э-хе-хе, — вяло и без энтузиазма майор Ковычко покачал головой, — шмотки, техника – всё китайское, а теперь значит и шпионы у нас китайские будут. Ну, здравствуй, шапиёна. Как зовут?
— Не скажу, однако!
— Стесняешься? Небось какой-нибудь Ху Ли или Вань Вынь? Без мата не можете.
— Зачем Ху Ли? Я – Ли Фон, однако, — снова повёлся на слова майора засланец.
— Слышал про тебя, — Усмехнулся Ковычко, — Твой резидент работает в китайском посольстве. Зовут Фунь-Фунь. Он то и говорил, что ты редкостный идиот!
— Моя резидента Чанг Мо! — Воскликнул Ли Фон, которого очень обидели слова неизвестного Фунь-Фуня.
— Чанг Мо? Знаю такого! Низенький и толстый!
— Нет, однако. Худая и высокая!
— У него еще линзы дурацкие?
— Очки, однако. Золотая.
— Ну, точно! У вас встреча в понедельник! В 13 часов!
— Нет. В четверг, однако. В 15!
— Ладно, Ли Фо, проехали. А зачем ты на режимный объект полез?
— Говорить без консула больше не стану, однако! Звони в посольство начальник!
— Какой же я тебе начальник, зови меня просто – Василий Иванович, только я думаю, зачем нам консул, мы с тобой коллеги, можно сказать товарищи по оружию, а консул третий лишний будет. Обмоем встречу!?
Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

СЧЁТЫ 100%

Четверг, 25 Января 2024 г. 23:02 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора .Автор STRANGE2,

Коротенький треш-сюрчик
Жёпё (je peux) – я могу (франц.)






Вот подросла Жопа немножко, взяла букетик с ромашками и пошла в школу. Чтоб учиться знаниям. Особенно цифросложению всякому.

В Школе на нее посмотрели искоса, но все-таки приняли – а чё не так, это вам не частная какая-то забегаловка, а государственная образовательная единица для всех желающих и, будьте добры, должны принимать каждого для получения знаниев.

А Жопе знания очень нужные. Было у неё сызмала желание большое, заветное – стать счетоводом усидчивым, чтоб на счётах каких-нибудь простых считать, но, чтобы обязательно счёты были с костяшками: щёлкать всё время круглыми костяшками и записывать цифры ровным столбиком – чего лучше-то!

В Школе, конечно, всякие уроки происходят: устные и письменные, а ещё есть урок, очень неприятный, где заставляют кувыркаться и по канату карабкаться…

А вот на урок арифметики Жопка всегда идёт с удовольствием, потому что знание основ цифросложения и цифровычитания – самое важное в процессе счетовода классного.

Одно только огорчает в школе Жопку до невозможности – заставляют считать аж до 100 не переводя дыхания, а она только до 5 знает, а дальше очень трудно – духу не хватает, да и окружающие не выдерживают – оказались все слабые на впечатления запахОвые, не всякий такое выдержит.

Поэтому решено было на Педсовете впредь не спрашивать Жопу по счёту устному, а пускай всё покажет знаками или на счётах сумму нащёлкает.

И Экзамены провели только в виде письменном и аттестат молча выдали, а на выпускной попросили не приходить ввиду инфекции. Якобы.

А Жопа совсем и не обиделась, главное – научилась до 100 считать молча и без особых усилиев.

И это…, выпускной пускай себе в ж… засунут! Как-нибудь обойдёмся без этого вашего праздника бального.

Да, в школе было всякое, вспоминать даже не хочется…

Вот и Жопу нашу тоже унижали ученики-малолетки лупоглазые, старались выдумать что-нибудь изощрённое – увидят, как она из класса в коридор на переменку вышла и кричат наглым образом: "Посмотрите-ка, вот идёт МышцА Задняя!", а ещё обзывали Ягодичною МышцОю и это было самое обидное прозвище, даже обиднее, чем Срака-Хряка или Жопа Сдыркою. Как будто где-то ТАМ напихано черники или смородины. Тьфу!

Особенно донимал её негодник Поджопник Синюшный – никак не успокоится, пока не доведёт обижаемого до полного унижения и выделений естественных.

А пока Жопа училась-мучилась, совсем перестали в конторах и офисах костяшковые счёты использовать – перешли все повсеместно на счёты-калькуляторы с батарейками.

Потом еще 1 новшество удивительное придумали – «Счёты виртуальные», просто от команды голоса: нужно сказать цифры в маленькую дырочку в любом месте помещения, проделанную специальным шилом лазерным, а в ответ тебе сразу из дырочки скажут сумму нужную и ещё «Пли-и-из» добавят. И клиентам это очень нравится, поэтому с Жопой-счетоводом никто и не работает.

А вскорости совершенно новый способ придумали – совсем без сверления дырочек стали ловко получать информацию – просто, когда захочется, говорят прямо в воздух своё сообщение и в ответ в ушной раковине слышат то, что нужное.
Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Хитрости подледного лова

Среда, 24 Января 2024 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Марат_Валеев,


К летней рыбалке меня приобщил отец, так что чебачков на озере Долгом я приноровился таскать на самую примитивную удочку (помните, как у Райкина: палочка, веревочка, крючочек, червячечек) еще даже будучи в самом нежном возрасте. Ну лет так с восьми-девяти. Дальше уже пошли и окуни, и щуки, а с Иртыша даже стерлядок мог принести. Но это летом, когда солнышко вовсю пригревает, и можешь между делом искупаться, отойдя немного подальше от удочек. И летняя рыбалка, понятное дело, кончается с осенью, и может возобновиться только аж через полгода! А если ты страстный рыбак, и тебе очень хочется вновь ощутить поклевку, тяжесть и сопротивление на том конце лески попавшейся рыбехи?

Все это, как оказалось, можно испытать и зимой. Глядя, как некоторые наши мужики, одевшись потеплее и вооружившись просто топором или пешней для пробивания лунок во льду, уходили на рыбалку на то же самое Долгое, где я пропадал целыми летними днями, или на Иртыш, я и сам стал вникать в искусство подледной ловли. Хотя какое там искусство? Снасти были даже проще, чем при летней рыбалке. Удилище сантиметров в тридцать длиной с намотанной на него леской длиной метра в три – на Долгом глубже мест-то и не было. Обычный крючок на чебачка, свинцовый шарик-грузило и небольшой подвижной поплавок, чтобы плавал в лунке и давал знать о поклевке. Наживкой чаще всего было тесто. На червя ловилось лучше, но его надо было накопать с осени и хранить в ящичке с землей до зимы. Этим уже занимались истовые любители зимней ловли. Я таким не был – просто, признаться, не любил долго мерзнуть на льду.

Чтобы удовлетворить неистребимый рыбацкий зуд, на первую рыбалку бежал уже в конце, а то и в середине ноября , когда лед на Долгом промерзал хотя бы на пять-семь сантиметров. Было мне тогда лет двенадцать, наверное. Морозов сильных еще не случалось, ну там градусов десять-пятнадцать, но одеваться потеплее все равно надо было. Поэтому в экипировку зимнего рыбака входили валенки, пара штанов, рубашка потеплее да сверху неизменная телогрейка с шарфом на шее. Ну и шапка, конечно, и варежки, а как без них.
Читать далее...
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 231 ... 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь