-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 760704




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Личность автора

Суббота, 02 Марта 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Maxfactor72


Не-на-ви-жу! Не-на-ви-жу! Именно так мог бы выразить свое отношение к литературе двенадцатилетний Олежка Зайцев. Нет, он не был ленивым или неспособным – по математике он писал контрольные на «отлично». История, география, английский язык – только «пять» и «четыре». Читать же скучные, унылые, как он сам считал, рассказы классиков и современников, Олежка считал напрасной тратой времени. Лучше посмотреть фильм или сразиться со злобными монстрами в онлайн-игре.
Вот и сейчас, на уроке, Олежка пропустил мимо ушей монотонный бубнеж Людмилы Захаровны – невысокой, почти квадратной женщины в длинном старомодном платье. Расплата не заставила себя ждать: едва бумажный самолетик отправился в затылок вихрастой девчонке на первой парте, как по ушам громом ударил грозный окрик учительницы:
- Зайцев!
- Чего? – подскочил Олежка.
- Ничего! Семеро на одном колесе проскакали! – выдала Людмила Захаровна любимую поговорку. – Расскажи мне биографию Павла Петровича Юрьева.
- Э… Юрьев родился в… городе Москва? Или Лесосибирск? – почему-то именно этот город пришел Олежке в голову.
В классе раздались смешки. Правда, во всеобщий хохот они не переросли – Людмила Захаровна умела поддерживать дисциплину одним взглядом исподлобья.
- Я ведь только что это рассказывала. Юрьев – наш земляк. Он стал знаменитым на всю страну еще молодым и много сделал для города, - учительница сказала это с придыханием и неприкрытой завистью в голосе. – Раз ты не слушал, сделаешь к следующему уроку доклад на тему «что хотел сказать Юрьев в своем рассказе «Притча о летающем человеке». Научись, наконец, отделять личность автора от его произведения. Только тогда у тебя что-то начнет получаться. Садись, Зайцев!
Прозвенел звонок. Занятия закончились, и Олежка поплелся домой. Налетела вихрастая девочка и дала ему щелбан в отместку, но он так и не заметил этого.
Родители обычно работали до самого вечера, и Олежка часто оставался один – безо всякого контроля. Он хотел поиграть на компьютере, а потом пойти гулять, но пальцы как-то сами собой набрали в поисковой строке фамилию Юрьев. Доклад сам себя не напишет.
- У, кровосос, - злобно сказал Олежка, глядя на портрет смазливого молодого человека в модном прикиде. – Тебе, наверное, в радость было детей мучить?
Сзади кто-то негромко кашлянул. Олежка обернулся, но никого не увидел. Лишь чуть скосив глаза, он разглядел у своей кровати едва заметный белесый туман. И вдруг дымка материализовалась в пожилого мужчину с морщинистым, заросшим седой щетиной, лицом и красным носом запойного алкоголика. Его мятая клетчатая рубашка никогда не видела стиральной машины, а трико с лампасами присохло к ногам. Дополняли неприглядную картину драные домашние тапки с глумливыми серо-желтыми цветочками на носках. Олежке показалось, словно по комнате поплыл резкий запах перегара, смешанного с запахом прокисшего пота. Примерно так вонял бомж, которого охрана выставила из школы.
- Вы кто? – изумился Олежка. – Как вы сюда вошли?
- Кто, кто? Дедушка Пихто! – ответил старик. Голос его оказался чистым и звонким, как у подростка. – Павел Петрович Юрьев я. Известный на всю страну писатель. Кровосос твой. Кто еще?
- Привидение… - ахнул Олежка.
- Дух! – Юрьев поднял вверх тонкий указательный палец. – Не путай. И не бойся: я зла тебе не причиню. Хотя и могу, конечно. Если слушаться не будешь.
Олежка недоверчиво глянул на призрак писателя:
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пальцы

Пятница, 01 Марта 2024 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор brombenzol,


"Поймать себя на мысли" - одно из самых странных выражений, которыми мы пользуемся в своей речи. Словно наши мысли отдельно, а мы - отдельно. Словно живёт в нас иное существо, ловко притворяющееся нами, но иногда, забывшись, устав от постоянного самоконтроля, начинает думать о чём-то своем. А мы - охотники на дичь, уютно устроившиеся в засаде. Сидим и ждём момента, когда мимо нас проскользнёт, пронесётся чужая неожиданная мысль, и тут - не зевай, лови, накидывай сеть или аркан, тащи пойманное, трепыхающееся и невысказанное, а только подуманное, слово на свет божий.

Отпивая маленькими глотками "Эспрессо", я разглядывал полупустой зал кофейни, и вдруг поймал себя на мысли, что пальцы мои живут своей, особенной жизнью. Касаясь подушечками грубой деревянной столешницы, они настукивают вязкий неторопливый ритм, то все вместе, то чередуясь и исполняя соло. Невольно окинул взглядом помещение и заметил за угловым столиком молодую девушку. Она пила кофе и лениво разглядывала женский журнал, явно кого-то ожидая, а её пальцы также легонько постукивали по столу. "Они общаются, - пойманная мысль показалась мне бредовой, но я всё же додумал её до конца. - Наши пальцы общаются. Они разговаривают между собой - с помощью азбуки звуков. Как у старика Морзе: точка-тире, точка-тире...".

С той самой мимолётной встречи я и стал следить за своими пальцами. Нет, пожалуй, не так... Я стал обращать внимание, когда замечал их странные, не вызванные моим прямым мысленным приказом, движения. В автобусе, в аудитории института, на скамье вокзального перрона, в гостях у друзей и малознакомых приятелей. И чем дольше это продолжалось, тем яснее становилось мне, что кто-то разговаривает между собой при помощи нас самих. Я даже научился различать эмоции: взволнованную барабанную дробь, неторопливый обмен новостями, короткие и резкие удары приказа. И невольно закрадывалась мысль - ещё одно странное выражение нашей речи - что мы это не только мы. Жаль, но поделиться своим открытием мне было не с кем. Разве что с ноутбуком, с внутренней стороны которого жили за тысячи километров от меня редкие виртуальные знакомые. Но когда я начал набивать на клавиатуре свои размышления, пальцы неожиданно перестали слушаться.
Они налились свинцом, стали неповоротливыми, едва сгибающимися в суставах. Они попадали не по тем буквам и путали текст, но стоило мне отойти от монитора, как чувствительность снова возвращалась. После нескольких неудачных попыток, я решил купить микрофон и записать голосовой файл. Голос оставался при мне, он не изменял в нужную минуту, я даже специально проверил это, позвонив одному из друзей и пересказав, что со мной случилось. Мне было плевать, что он подумает - я испугался. Испугался своих собственных пальцев, а, вернее того, кто ими управляет. И когда я садился в "маршрутку", то уже ждал подвоха, однако, не такого стремительного: пальцы всех пассажиров, как по команде, стали беспокойно перестукиваться. Никто из пассажиров не замечал этого! Ни две старых дамы на заднем сиденье, оживленно болтавшие о внуках, ни толстый армянин с большим матерчатым баулом, ни его тощая высокая жена с полным ртом золотых зубов. С ужасом обернувшись к водителю, чтобы попросить остановиться, я увидел, как он решительно барабанит пальцами по шоферской баранке, и в тот же момент, руки его крутанули руль влево, вынося машину на встречную полосу. Кажется, водитель погиб сразу, смятый ударом о грузовик, на остальных же я не обратил внимания: окровавленный, выбрался с разбитой головой на улицу и из последних сил удерживая руки в карманах, спотыкаясь, пошёл обратно домой.

С тех пор прошёл месяц. И всё это время я отчаянно боролся за жизнь. Это не я травился и резал на руках вены. Не я пытался удушить себя собственными пальцами, и не смог, потеряв сознание. Я вижу, что вы не верите мне, доктор. Я знаю, что никто мне не верит. Умоляю, просто задумайтесь, просто понаблюдайте за собой! За собой и за другими, неужели это так сложно? Доктор, посмотрите же на свои пальцы! Они выстукивают о спинку кровати, разве вы не замечаете? Они выстукивают: "опасность"... "опасность"... "убить"...

https://author.today/work/248957
Рубрики:  ужасы, триллер, детектив

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

ОДИН ДЕНЬ (ИЗ) ЖИЗНИ

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Чёрная_Хаски

Течение — 3. Владимир Иванович


За окном громыхало уже совсем нешуточно. В такт разыгравшейся грозе подвывала операционная медсестра Танечка. Кудряшки на ее затылке дрожали, а рыдания периодически срывались в судорожные вздохи. Дождь заливал окна, старые рамы не выдерживали такого напора, и на подоконнике уже собралась небольшая лужица.

Хирург Владимир Иванович сидел прямо на полу ординаторской, привалившись спиной к запертой двери, и безуспешно пытался оттереть руки от крови влажными салфетками. Салфетки пахли чем-то приторно сладким. Кровь уже въелась под ногти, в кожу и оттираться приторными салфетками не желала ни в какую.

Дверь за спиной Владимира Ивановича подрагивала, слышалось жалобное поскуливание, — Жорик очень хотел войти. После разорванного горла пациента из шестнадцатой и задушенной санитарки, доверия к Жорику не было никакого. Владимир Иванович подумал немного, принял решение, резко поднялся, достал из-под вечно протекающей раковины огромный тяжелый разводной ключ, щелкнул замком и рывком распахнул дверь. Танечка мгновенно затихла, зажимая рот руками и втягивая голову в плечи.

Жорик, стоя на четвереньках, поднял голову. Владимир Иванович мощно ударил его точно в висок. Удар получился хирургически точным и выверенным. Череп Жорика глухо хрустнул и вдавился внутрь. «Клиновидная и височная», — услужливо подсказал Владимиру Ивановичу двадцатилетний опыт работы. Тело накренилось и ничком рухнуло на пол, как мешок с песком.

Новоиспеченный убийца присел у трупа на корточки, аккуратно положив рядом окровавленный ключ, и осторожно перевернул Жорика на спину.

— Владим…иваныч, не трогайте! — придушенно раздалось сзади — это Танечка наконец прекратила истерику и таращилась на Жорика, высовываясь из–за дверного косяка. — Не трогайте! Без перчаток, маски, не на…до!..

Владимир Иванович только хмыкнул — после ночного побоища в третьем хирургическом, откуда он вытаскивал оцепеневшую Танечку за шкирку, на нем живого места не осталось. Зеленая хирургическая роба Владимира Ивановича была сплошным желто-коричневым пятном. Осколки костей, частицы плоти и мозгового вещества россыпью виднелись на лице, руках, в наполовину седых коротких волосах.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ВТОРАЯ АРМАГЕДДОНСКАЯ И ДРУГОЕ…

Среда, 28 Февраля 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Обложка произведения Вторая Армагеддонская и другое…

Автор Леха Ильин,

1. Сны усталого 'Мозга'
2.Последняя смена
3.Впереди тебя вечность
4.Божье слово и доброта
5. Млечный путь пилота
6. Хотите верьте, хотите нет


7. Флейта над городом, или Сказки старого сержанта

- Сержант, а вы бешеного флейтиста, когда столицу брали, видели? - взвод отдыхал после учебного марш-броска, и молоденький боец рискнул обратиться к сержанту.
- Саксофониста, может? Те, кто его видел, уже не расскажут... - жилистый пятидесятилетний мужик только усмехнулся.
- Но наш священник так красиво рассказывал, как его брали, и по улицам потом волокли.
- Во время штурма эта крыса в подвалах пряталась, ему-то откуда знать, - сержант скривился. – А саксофонист пол отделения при первом контакте положил и еще троих, когда его пехотой брать пробовали. Голой ладонью пули и лазганные лучи отбивал.
- Как же его взяли тогда?
- Там 'Гидра' подвернулась. Выехала, урод на нее что-то дунул в свою дудку, ну а наводчик с перепугу в него треть боекомплекта высадил.
- И чего?
- А ничего, ни псайкера этого долбанного не осталось, ни дома за ним. А вот флейтиста я слышал, только он как раз ни разу не бешеный был...
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Царство падальщиков

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Unico_Unicornio,

Царство падальщиков (1) (700x388, 220Kb)

Фантастический мультсериал. В обоих значениях этого словосочетания. Это тот случай, когда картинка невзрачная, а после просмотра не оставляет ощущение, что ты только что вынырнул сознанием из шедевра. Если вы любите научную фантастику, «Царство падальщиков» будет вам отличным подарком.
Читать далее...
Рубрики:  культурка/литературка
КУ-день

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лодочник

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 900c488155664e12a3a7da9cabf2c9dc (296x364, 39Kb)
Автор rotmistr80,


Огромная лодка будто состоящая из костей мертвых животных (по крайней мере каждому из замерших в толпе на берегу хотелось так считать, ведь они всеми силами игнорировали щедро рассыпанные под ногами осколки человеческих черепов и рёбер) управляемая двухметровой фигурой в тёмном плаще с капюшоном, причалила к покосившейся деревянной пристани.

Сегодня здесь было немного людей, всего пару десятков. В основном древние старики, либо бедняги изъеденные болезнями как старый металл ржавчиной. Этим, переставшим испытывать боль и снова свободно передвигавшимся на своих ногах, словно было наплевать и на незнакомую компанию, в которой они внезапно оказались, и на давящий со всех сторон полумрак, подкрашиваемый потусторонним красным свечением, и даже на огромную реку, воды которой будто излучали страх и ужас.

Но были на берегу и те, кто угодил сюда раньше срока. Например, молодая семейная пара ставшая жертвой автомобильной аварии, невысокий мужчина в замаранной извёсткой и краской синей робе свалившийся с лесов на стройке, подавившийся креветкой толстяк с тремя подбородками, трое крепких мужчин в военной форме и шестилетняя девочка с волосами собранными в смешные хвостики, в синих шортиках с подтяжками, с одноглазым, пропитанным каменной пылью плюшевым зайцем в руках.

Стряхнув с весла на пристань капли влаги (вода будто кислота зашипела, въедаясь в почерневшие от времени доски), лодочник поставил ногу на причал и повернул голову в капюшоне к обомлевшим от увиденного людям.

- Вот дела! Харон! - хихикнул один из военных - высокий симпатичный голубоглазый парень толкнув локтем в бок своего товарища - коренастого, широкоплечего брюнета.

Толстяк с замаранной кетчупом салфеткой на груди побелел, кто-то в толпе испуганно ойкнул.

- Харон так Харон, - шмыгнул носом третий военный - сорокапятилетний зеленоглазый блондин с морщинками в уголках рта, пробитый бронежилет которого держался только на одном плече. - Я конечно себе всё по-другому представлял, но классика тоже неплохо.

Люди на берегу загомонили обсуждая увиденное. В конце концов не каждый день за тобой приплывает божество из учебника истории пятого класса.

Чернота под капюшоном будто сгустилась, и лодочник не терпящим возражений тоном прорычал, да так что голос его эхом разлетелся над водами Стикса.

- ТИШИНА!
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Обложка произведения Дератизация
Автор bbg,

Глава 14. Цели и мечты


Тесно.
Словно раньше вокруг простирался большой дом с множеством мрачных, но просторных залов, а теперь от них остались углы и узкие норы. Протяженность есть, но нет простора, и нечем дышать. И стены, стены, стены, а за ними – бесконечный монолит.
Но она существовала, и это удивило Марику более остального. Прийти к Алине её заставили безысходность и страх. Марику почему-то пугала мысль, что Бранч очнётся и будет помнить всё, что она творила от его имени. Раньше она считала, что судьба Земли её не занимает. Человечество слишком провинилось перед ней. Своим равнодушием, своим безропотным подчинением инопланетным монстрам-попечителям. Да, она служила людоедам, но и остальные были не лучше. И всё-таки, в ванну Марика легла с облегчением и надеждой, что хотя бы смертью своей послужит родной планете. Иллюзий она не питала, ей не выжить. Бранч уничтожит её сразу, как только очнётся.
И вот она жила и не чувствовала рядом Бранча!
Что же сотворила с ней Алина?
Включились чувства, и Марика поняла. Это только после Бранча ей казалось, что она заперта в клетке. На самом деле, Алина расширила её человеческое сознание. Ровно в шестнадцать раз. Чтобы сохранить её, Алина убила шестнадцать детей. Шестнадцать интернатских «выпускников»! Теперь Марика пребывала в шестнадцати мозгах в герметичных капсулах, соединённых кабелями и шинами данных. На катере, висящем в безбрежном пространстве космоса.
Контраст между тем, что внутри и что снаружи, ударил по нервам. Огромный мир вокруг – и кладбище мальчишек и девчонок, которые уже не вырастут. Захотелось плюнуть на всё и рвануть к косматому шару солнца, услужливо приближенному оптикой катера!
Но Марика давно перестала быть человеком. Первый импульс умер, почти не родившись. Не для того Алина сделала с ней то, что сделала, чтобы кинуться в океан термоядерного огня.
– Ты быстро справилась, – прозвучал в сознании голос. – Наша забавная ящерка хорошо на тебя повлияла.
– Кто здесь? – удивилась Марика. Она точно знала, что одна на катере.
– Здесь никого нет, – произнёс голос. Марике показалось или в нём промелькнула усмешка? Это было странно: слышать не ушами. Марика не могла даже сказать, высокий это голос или низкий, мужской или женский. Он просто был и произносил слова.
– Ладно, – сказала Марика. – Здесь никого нет, но ты — точно не я. Из меня сделали не пойми что, неизвестно для чего поместили в эту железку, и вообще, я уже забыла, когда была просто Марикой, но шизофрении у меня нет. Ей неоткуда взяться. Попечители уничтожили её много лет назад. А если ты — не я, то ты снаружи.
– Смешно, – отозвался голос. – Ты угадала с первого раза. Я — это не ты и одновременно ты. Я — представитель Алины в твоей голове, – голос уже явственно усмехнулся. – Если, конечно, конструкцию, где ты обитаешь, можно назвать головой. Но назовём её так, это проще.
– Алина… – задумалась Марика. – Зачем ты здесь?
– Чтобы объяснить тебе Цель, для чего же ещё? Впрочем, ты её и так знаешь.
И Марика обнаружила, что действительно знает. Хорошо иметь Цель, это наполняет существование смыслом.
– Я буду называть тебя Полина, – решила Марика. – Скажи мне, Полина, для чего ты здесь, если я и без тебя знаю Цель?
– Чтобы ты нигде не свернула в сторону, – объяснила Полина. – Чтобы ты сделала всё точно и в срок.
– А потом? – спросила Марика.
– Потом меня не будет.
– То есть Алина создала тебя для смерти? – развеселилась Марика. – Она любит убивать. – В котором из шестнадцати мозгов ты прячешься? Хозяина какого мозга Алина убила для тебя? Скажи, я найду тебя и уничтожу. Не люблю надзирателей и убийц.
– С себя начни, – сказала Полина. – Забыла, кем ты была раньше? А эти… Алина не убила их, она исполнила их мечты.
– Что? – не поняла Марика. – Какие мечты? Что значит исполнила?
Голос молчал, Полина спряталась. Марика пожалела несчастное создание. Трудно существовать, зная, что совсем скоро умрешь. Впрочем, ложась в ванну, она тоже думала, что это конец…
Алина перестраховалась. Марика поняла, что Цель зовёт, и что она совсем не хочет противиться этому зову. Цель Алины оказалась и её Целью, и надзиратель оказался не нужен. Бедная Полина, подумала мимоходом Марика.
Загудел, набирая мощность, реактор. Будь Марика человеком, она сказала бы, что низкая дрожь родилась внизу живота. Пустое пространство впереди лопнуло, и Марика прыгнула в серый туман гипера.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ВОРОВСТВО, НО ВОРОВСТВО НЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.(С) ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ЛЕТ

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 23:03 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сиротка_Мегги,

Но начну, по своему обычаю, издалека.

В восьмом классе я подружилась с девочкой Наташей. Она занималась со мной химией, и неожиданно оказалось, что мне с ней ужасно интересно, нам нравились одни и те же фильмы, книги, стихи, и мы стали просто не разлей вода.

Была она толстой, в очках и с тоненькой косичкой, и многие тогда острили, что мне к лицу чужое уродство. Но я об этом вообще не думала.

Ещё она была влюблена в моего старшего брата, и знала об этом одна я.

Она меня ревновала к другим подружкам, могла закатить истерику, характер у неё был тяжёлый.

Её мама работала во Внешторге, не вылезала из-за границы, привозила Наташке шикарные тряпки, но контакта у них не было.

А с моей мамой она постоянно общалась, и вообще от нас практически не вылезала.

То, что я не могу найти каких-то книг я считала рассеянностью.

Первый звоночек прозвенел, когда мы у неё дома занимались химией.

Она вышла в туалет, а я бездумно открывала коробочки на столе.

И в одной из них увидела железный фашистский крест, который приятель прислал мне из Калининграда.

Другого такого ни у кого не было, я носила его в школу на урок истории, всем показывала и благополучно о нём забыла.

И увидела у Наташки.
Читать далее...
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Пробка, дочь Бутылкиных

Пятница, 23 Февраля 2024 г. 22:53 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора .Автор STRANGE2,



"Хрен тебе, а не Рюмашечку, – крикнула мадам Бутылкина своему сожителю давнему и повалилась со звоном на закусь острую. И пришла бы, как говорится, Водкину хана верная, если бы не подвернулась дочурка Пробочка к случаю.

Хрен-остряк на такое поношение лишь слегка осклабился, но начинать бодягу с Бутылкиной всё же не осмелился – знал её как облупленную ещё с детских пор, когда она была совсем "маленькой".

А ведь когда-то так хорошо начинала свой путь жизненный – такая Чекушечка была, любо-дорого посмотреть: хоть и небольшого росточку и по объёму незначительная, но всегда с улыбкою, нарядная, с наклеечкой приветливой многообещающей.

И ценили ведь её за такие вот чудесные качества – всяк норовил прибрать-ухватить за талию и устроить засос форменный.

А со временем располнела как-то вся, стала заносчивой и грубою, чуть-что – «По булькам, – говорит, – буду отцеживать, чтоб не зарывались тут некоторые со своими возможностями и попридержали свои хотения. И не грубите мне, а то ваще прикрою лавочку, скоты форменные, мерзавцы самочинные, гады недорезанные» и так далее...

От этой злости своей безудержной иногда теряла равновесие и со звоном на тарелку какую-нибудь падала, создавала неловкость застольную.

А сожитель её Бутылкин-Водкин в это время, к примеру, как раз нацелился на Рюмочку изделия гусь-хрустального, а тут, пожалте – облом форменный получается. Стыдоба-а-а...

Соседи Бутылкиной от неё потихоньку отодвигаются, чтоб ненароком не попасть под каток площадной ругани.
Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Командир стройотряда ком.труда, работали за пайку и жилье. Но в элитном курорте

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 22:56 + в цитатник
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

23

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 22:14 + в цитатник
Рубрики:  Сообщество ЧД и его деятельность.


Понравилось: 13 пользователям

Отец Онуфрий

Среда, 21 Февраля 2024 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 1438 (359x359, 73Kb)
Автор Григорий_Родственников,


По народному преданию, святочные недели, от Рождества до Крещения, – самое опасное время для православного люда. Нечисть в эти дни особенно ярится и куражится, лютует и чёрной злобой исходит, каверзы измышляет, как бы побольше добропорядочных мирян в соблазн и грехопадение ввести. А уж про служителей Господа и говорить нечего, тех нечистая сила с особым рвением искушает. Не обошли вниманием бесы и отца Онуфрия, мужа справного и богобоязненного.

Не зря сердце у него в недобром предчувствии кольнуло, когда перед самым Рождеством назначили в Храм нового настоятеля.

Был протоиерей Игнатий широк телом, кустист бровями и громогласен в речах. Глянул он на Онуфрия и словно огнём чело ожёг. У того даже в глазах зайчики заскакали. Проморгался, глядит, а новый настоятель на него с усмешкой смотрит и пальцем грозит.

За что грозил – непонятно. Только начались на отца Онуфрия с той поры гонения.

Первым провозвестником грядущих несчастий стал чёрный мерседес. Отец Онуфрий не хотел его освящать, да протоиерей Игнатий настоял. Уважаемый человек, говорил протоиерей, на храм пожертвовать обещал.

Ничего уважаемый человек не пожертвовал, и пуще того, посеял ужас и смущение в среде прихожан – оказалось, что был он бандит и занимался контрабандой козлов Амурской области. Прямо во время освящения машина затряслась, задрожала как одержимая, и из багажника выпрыгнул чёрный козёл. Потом говорили, что козёл недобро зыркнул красным глазом и изрёк проклятие на латыни мужским голосом, но отец Онуфрий ничего такого не заметил – только от удивления облился святой водой.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ЗМЕИНЫЙ УЗЕЛ

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Влад_Костромин,

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5

VI

Накануне мне приснился странный сон: за столом в нашей школьной столовой, сидел одетый в школьную форму и красный галстук Юра Савкин.
– Компоту пожалел? – спросил он, указывая на стоящий на столе стакан с желтоватой жидкостью.
– Нет.
– Напрасно, вкусный компот. Был… пока вы, уродцы, его не разбавили.
– Я тут не при чем, ты же знаешь.
– А с чего ты взял, что я знаю?
– Если ты мне снишься, значит, ты моя совесть. А моя совесть перед тобой чиста.
– Совести разве можно верить? – мертвый одноклассник ловко сунул указательные пальцы себе в глазницы и, вынув глаза, положил их на стол. – Тем более что ее у тебя нет.
– Юра, ты не знаешь, кто тебя убил?
– А ты знаешь?
– Андрей?
– Андрей? Ха-ха-ха, – Юра рассмеялся, одновременно пялясь на меня глазами со стола и уткнувшись пустыми глазницами. – Андрей-то тут при чем? Андрей и сам уже со мной.
– Не Андрей?
– Не могу спросить – ему глотку забили опилками, чтобы не шутковал. Дохохмился, ха-ха-ха.
– Так чего ты мне снишься?
– Хочешь, чтобы он приснился?
– Он мне уже снился.
– Да? – глаза посмотрели мне за спину.
Скосил глаза: на плече лежала ладонь, пробитая колышком. Повернул голову и встретился с глазом Андрюхи, по которому ползали лесные муравьи. Вторая глазница была кровавой дырой с неровными краями.
– Спроси, – продолжал смеяться за спиной мертвый Юра, – если сможешь.
– Кто тебя убил? – спросил я мертвого друга.
Андрей скорбно смотрел на меня.
– Написать попроси, если сказать не может, – заливался за спиной Юра.
– Заткнись ты.
– А что ты мне сделаешь?
Развернувшись, я сделал шаг вперед и открытой ладонью прихлопнул глаза. Как будто яйцо лопнуло с мерзким звуком.
– Ты что творишь, паскуда! – грозно топорщил брови над пустыми глазницы Юра.
– Заткнись!
Вновь повернулся, надеясь увидеть Андрюху. За спиной бесшумно бушевало пламя, пожирая извивающиеся фигуры бабки Фомячихи и Жанки. Я словно завороженный смотрел на этот танец боли.
– Про Таньку все забыли? – раздался надоевший голос.
– А с ней то что?
– Подумай.
Яркая вспышка и мир провалился в кромешную тьму. Я с трудом оторвал голову от твердой подушки. За окном сидела какая-то большая птица и смотрела на меня яркими зелеными глазами.
– Кыш, – я взмахнул рукой.
Вместо того чтобы улететь, она постучала клювом по стеклу:
– Ту-тук-тук-ту тук-тук-тук тук-тук тук-тук-тук тук-тук-ту ту-ту.
– Азбука Морзе, – пронзила мысль.
– Это Морзе? – удивляясь сам себе, спросил я.
Птица утвердительно закивала головой и вновь начала стучать по стеклу:
– Ту-тук-тук-ту тук-тук-тук тук-тук тук-тук-тук тук-тук-ту ту-ту.
– П-о-м-о-г-и, – вслух прочел я.
Птица, услышав это, внезапно расхохоталась и улетела. Я, повозившись со шпингалетами, открыл окно. На подоконнике лежали две кучки свежих сосновых опилок. Свет фонаря отражался в зубьях лежащей под окном бороны – мать так защищала дом от нечисти.
****
Читать далее...
Рубрики:  ужасы, триллер, детектив

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

СЛОМАННАЯ СКРИЖАЛЬ. ЧАСТЬ VII. Принцип пола

Понедельник, 19 Февраля 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Сломанная скрижаль (1) (420x300, 74Kb)
Автор Кристиан_Бэд,



Пол во всём, всё в мире имеет свой мужской и женский принцип.
Это справедливо не только в физической плоскости, но и в душевной и даже в духовной. В физической плоскости пол проявляется как секс, на более высоком уровне он приобретает более совершенные формы; но повсюду тот же самый.
Никакое творчество – физическое, духовное или душевное – невозможно без этого принципа. Понимание его законов проливает свет на многие предметы, которые ставят в тупик человеческие умы.
Принцип пола действует всегда в направлении воссоздания и творчества. Все вещи и все люди содержат оба начала, оба пола.
Любой мужской предмет обладает женским началом, так же и наоборот. Но это не значит, что люди должны нарушать то, что предопределено их природой. И тем более поклоняться полу.
Но не нужно и бояться его секретов. Для чистого все вещи чисты, для низкого – низки.



Глава 1. Правитель


– Но как ты вынес расставание с сыном? Ведь это же плоть от плоти твоей? – Борн спрашивал это уже во второй раз.
Они сидели с Фабиусом в саду, что вольно разросся вокруг трёх дворцов резиденции правителя.
За садом два года никто не ухаживал так, как это бы полагалось. Демону буйство природы нравилось, и он не собирался пока вразумлять ленивых садовников.
Только у входа в главный дворец, где недавно бушевала химера, опалённые кусты были аккуратно подстрижены.
Беседку Борн создал в бойком месте возле фонтана, где сходились пути ото всех трёх дворцов. И накрыл магическим куполом, чтобы вездесущие студенты не приблудились прямо к секретному разговору.
– Плоть-то как раз была адская. – Фабиус развёл руками. Вымученно улыбнулся. Потом вздохнул и налил ещё по стопке рябиновой водки, что привёз специально для Борна.
После приснопамятного разговора с Сатаной Фабиус пару недель ощущал себя больным и разбитым. Наука не шла ему в ум, и потому он наконец подыскал бургомистра для Йоры. Из бывших магов, но не бесхарактерного, чтобы сумел приструнить разросшийся ковен ведьм.
После Фабиус перевёз на остров Гартин Алиссу с ребёнком, захватил из подвала своей колдовской башни рябиновой водки и поехал в столицу на мерине. Любимый конь магистра, Фенрир, бездельничал в одной из гостиниц Вирны, поджидая, пока Диана отправится домой на каникулы.
По пути непривычный к характеру и иноходи мерина Фабиус пребывал в таком раздражении, что почти напрочь испепелил адское покрывало, безобразничающее в Пустоши. И разоблачил сонмы легенд, доставив в Вирну кусок его мохнатой обгоревшей шкуры, величиной в две коровьих.
Шкуру выставили на ратушной площади на обозрение досужих, а Фабиус отправился к Борну пить и разговаривать. В этом лечении они сейчас нуждались оба.
Фабиус был расстроен окончательной утратой иллюзий о том, что старшего сына, Дамиена, ещё можно вернуть из ада, а Борн – угнетён непрекращающейся болезнью Ханны.
Казалось, обычный магический сон не должен был причинить ей особенного вреда. Но проспав три дня и три ночи, Ханна очнулась слабой, ощущала головокружение и тошноту, перестала выносить резкие запахи и постоянно плакала.
Борн очень ждал Фабиуса. Магистру, хоть он и не был патентованным лекарем, уже полтора столетия по нужде приходилось лечить дворовых и слуг. Демон надеялся, что уж в магическом сне друг разберётся.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

АЛЬФА ЗЕМЛЕКОПА

Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Альфа Землекопа (315x422, 77Kb)
.Автор Занудкин,
автор илл. Олег Попов https://author.today/u/olegvikpopov

Глава 7. Горячие камни

На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.
(В.Войнович «Марш космонавтов»)




На Луне мы прибыли на одну из баз на обратной стороне, с неё в скафандрах около часа бежали на другую. Это была первая проверка нашего снаряжения, заодно и небольшая экскурсия.
Недельку нас там погоняли. Сводили в музей. Затем, отправили на марсианскую базу «Горячие камни».
Благодаря очень слабой геологической активности, там имелись небольшие гейзеры. Раз в неделю на поле, около квадратного километра, что-то фонтанировало метра на два. Говорят, название придумал человек из городка Горячий Ключ, что в Краснодарском крае.

Тут-то, инструкторы устроили нам настоящую игру на выбывание. Отрабатывались действия при разгерметизации, что было весьма неприятно, ибо пыль марсианская весьма едкая. Далее, пришлось бегать кроссы по сто км в полном снаряжении. Затем — спарринги и стрельбы. Учебные бои.
Была, даже, «охота на роботов». Так называли попытки подобраться, как можно ближе к вездеходам и спускаемым аппаратам. Начиная с «Марсов» и «Викингов», и кончая «Инсайтом» и иже с ними. Надо было не запалиться. так, несколько человек всё же списали на Землю и Луну.

Только после всех этих отборов началось обучение профессиям.
В летуны проситься было бесполезно. Все места заняты гагаринцами. Не отряд имени Гагарина, а лично он возглавлял таких же, погибших в космосе, в полётах, или на испытаниях, ибо технология спасения из закрытого летапа* и подмены «погибшего» клоном была впервые отработана ещё на Лайке**, и сбоев не было. Только, вернуться на Землю они уже не могли. В шутку, их называли «небожителями».
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Мужчина её мечты

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 23:17 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора _e5d746b3-8dcb-4461-8a88-e6b3e5e37ecd (359x359, 69Kb)
.Автор Валера_Столыпин,


Затихнет день уставший и помятый,
Загнёт небрежно край половичка,
И под едва заметный запах мяты
Наступит время песен для сверчка.
Его концерт тихонько будут слушать
Густые шторы мрачного окна,
Простой мотив, но, как же лечит душу
Наивных нот прозрачная стена.
Александр Кунин


“Что же ты выстраивала всю свою жизнь, Жанна Эдуардовна, волшебный замок или лабиринт, из которого нет выхода? Какая чудовищная нелепость, так исковеркать судьбу, так обмануться, так запутаться!”
“Бред! Казалось бы, имею всё... и совсем ничего. Кто, как и чем может заполнить эту гнетущую пустоту? Ведь я всё ещё красива, стройна, внешним видом и общительностью привлекаю интересных мужчин. Сорок лет... это ничтожно мало, и чудовищно много. Правда, не настолько, чтобы поставить на себе крест. Не настолько!
Если разобраться, именно я сценарист, режиссёр, и создатель разрушения собственной судьбы. Стою, смотрю на отражение себя в зазеркалье. Посмеяться бы над собой, над глупостью, которую упорно считала счастьем и безмерной свободой.
Наслаждайся теперь, греби блаженство абсолютного рая хоть лопатой, ешь, пока не лопнешь от злости.
Что, не хочется… аппетит пропал? Так тебе и надо!”
Наперсник и вдохновитель, единственный в жизни любовник и муж, взял и переобулся налету, изменил, походя предал, своим же жизненным установкам и принципам наперекор.
Терпеть не мог детей, её убедил, заставил поверить в то, что материнство и отцовство не приносят счастья, мешают карьере, и жизни в целом.
Когда случайно забеременела, уговорил сделать аборт, чтобы не прерывать блаженную сладость беспечной жизни исключительно для самих себя. Молодость, мол, молодость!
Какие сказочные перспективы рисовал, дух захватывало, сам же и разрушил идею счастливой жизни без детей. Было удобно – жил так, теперь неожиданно решил стать папой, а жену, как напоминание о глупости, списал в утиль.
Надо же, нежданно-негаданно воспылал страстным желанием оставить после себя потомство. Но не от супруги. Она уже вышла в тираж, утратила былую привлекательность.
И ведь получилось, в лучшем виде воплотил в жизнь задуманное злодейство. Взял и забыл годы, прожитые вместе в любви и согласии, возвёл вокруг жены забор, выставил часовых, чтобы не помешала новому счастью. И ведь не икается ему, душа не болит, сердце не стонет.
Нашёл себе премиленькую шалунью, лёгкую как тростиночка, почти невесомую девчушку с запахом молока на устах, с наивным детским личиком и упругой грудью, размером чуть больше средней величины яблочка.
Читать далее...
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ВТОРАЯ АРМАГЕДДОНСКАЯ И ДРУГОЕ…

Пятница, 16 Февраля 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Обложка произведения Вторая Армагеддонская и другое…

Автор Леха Ильин,

1. Сны усталого 'Мозга'
2.Последняя смена
3.Впереди тебя вечность
4.Божье слово и доброта
5. Млечный путь пилота

6. Хотите верьте, хотите нет


Было это в нашей школе пятнадцать лет назад. Отправились тогда воспитанницы на обычный полевой выход. Все как всегда было. Сестра-наставница, четыре девушки со старших курсов младшими наставницами и десяток мелких девчонок. Добрались они до гор и начали лагерь ставить. Да вот только в тот день на космическом корабле матросы из палубной команды угнали челнок и бежали. Никто о том не знал, а беглецы с управлением не справились и разбились неподалеку от лагеря. Сестра-наставница только глянула на морды матросские, так сразу и приказала девушкам бежать, а что дальше с ней было – никто не знает. Больше ее с тех пор никто не видел.

Бежали девушки целый день, но устали младшие, да и вода у них кончилась. Тут одна из старших и вспомнила, что недавно мимо ручья проходили. Выломала она себе длинную палку, собрала фляги, повесила их на палку и пошла к ручью. И вот, когда наполняла она вторую флягу, флотские дезертиры и выскочили. Закричала, чтобы остальные бежали, а сама в бой бросилась. Славно билась она в тот день, и одного матроса до смерти забила палкой своей, а остальных побила сильно. Но неравны были силы, подобрался один сзади и обрезком трубы ударил в затылок. А остальные девушки крик услышали и оторвались от погони, пока подруга дралась.

Переночевали они в небольшой пещерке, с утра проснулись, смотрят - матросы уже рядом. Тут другая младшая наставница сказала остальным идти вперед, пока враги не видят, а сама осталась. И когда подошли предатели к пещерке, вышла из нее и начала про долг перед Императором рассказывать и Кредо Имперское на память цитировать. Рассказывала она, что верной службой и подвигами великими можно любой грех искупить и назад в мир честных людей вернуться. Призадумались, было, матросы, но вышел тут их главарь вперед: уродлив он был жуть - глаза одного нет, морда вся в шрамах и ноздри вырваны.
Заорал главарь:’ Это ж баба! Забыли, зачем бабы нужны?!’.
Бросились тогда предатели на девушку, повалили ее, и долго крики повторяло горное эхо. Но хоть и не вышло у девушки вразумить людей павших, дала она подругам время оторваться.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ОХОТА НА ДИКОБРАЗА. НЕУДАЧНАЯ

Четверг, 15 Февраля 2024 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Женя_Саприн,

Чот сразу вспомнил одну охоту высоко в горах. Отец меня давно звал на Морковку (высота 2,5 км от дороги, там альпинисты местные лазают). Я свой М-412 сделал для поездки, рессоры отрехтовал, пружины от Газ-21 поставил, на виток отрезал. Москвич стал похож на Уазик по высоте)) Просто там речку надо было переезжать, а глубина выше колена. Переехал задом, трамблер укутал в 2 слоя пакетами и завязал. Ванька, товарищ, приезжал на эту рисковую операцию на копейке, может вытащить надо будет. Но все благополучно, только в машине вода. Ну да ладно, поехал дальше в горы. Машину поставил через 3км, рядом с отцовской Волгой 21-й, дальше скалы. Отец остался внизу, на втором ручье, я пошел на первый, пару км. вверх, по дороге лакомился ежевикой осенней. Уже вечерело, осмотрел родник, увидел следы дикобраза старые и свежие. Залез на скалу, увидел небольшое углубление, там и остановился. В этих местах водились волки, кабаны и архары, помимо дикобразов. Но я приехал за дикобразом. В стволах троечка, в патронташе есть пули и картечь, на всякий пожарный. На руке часы Чайка, к цевью ТОЗ 34 изолентой прикрутил фонарь пограничный. Всё, "народ к разврату готов" и лег спать.

Около часу ночи меня разбудили бормотания дикобразов. Они же не могут просто так воду пить, надо же пообщаться, поболтать, как день прошел, как семья, как дети, поругаться, в конце концов!))
В этот момент луну закрыли облака, нифига не видно. Глаза таращу, все равно не вижу. По слуху, они на роднике, штуки три-четыре, судя по базару. Но на меня не выходят, в зарослях озоруют. Я на высоте метров 25 от них, кинул камушек на другую сторону ручья. Затихли. Потом опять забормотали, совещались, наверное)). В итоге один вышел на мою сторону, так мне показалось и послышалось. Точно помню, что белого куста там не было. Прицел без фонаря (я забыл про него), выстрел. Когда пыль рассеялась, куст стал меньше. Включил фонарь, там никого нет, только кустик. Спустился, есть иголки и немного крови. Опять поднялся на лежанку, минут через 20 слышу снизу по ущелью выстрел, ну может папа завалил.

Часа в 3 ночи слышу сверху вой волков, архара загоняют, не иначе. Патроны поменял на картечь и пулю, сижу, слушаю. Вой все ближе и ближе, нервы на пределе, приготовился к стрельбе, на меня гонят, слышно, тут одна тропа. Услышал стук копыт внезапно. Поднял ружьё и увидел домашнего барана, не выстрелил((. Он через меня перемахнул и дальше помчался. А волки не пришли, видать учуяли меня.

Утром пошел по следу, подранка не нашел. Спустился вниз, к машинам, по дороге пару кекликов подстрелил, у отца один дикобраз. Но как он меня журил за упущенного барана. Это же надо так, сына! Это уже дикий баран, его бы все равно волки сожрали, а нам мясо было бы! Ну без добычи мы никогда не возвращались.
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ПРЕКРАСНАЯ НЕЗНАКОМКА

Среда, 14 Февраля 2024 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Марат_Валеев,

Был прекрасный зимний, а скорее предвесенний день, потому что в середине февраля в Петровске стояла чудесная теплая погода – ну не больше пяти-десяти градусов морозца. И в этот день меня, сварного, и моего помощника, слесаря рядового Петрова (ну вот такое совпадение: Петров попал служить в Петровск!), из-за образовавшегося простоя в монтажных работах на основном нашем объекте временно перевели на другой. На РБУ, то есть растворо-бетонный узел. Здесь изготовлялась бетонная смесь, которая уходила на строительство авиагородка, возводимого нашим доблестным военно-строительным отрядом.

Узел этот стоял почти впритык к ограждению территории части. А ограждение было из колючей проволоки, так что все, находилось за ее пределами, хорошо просматривалось. Сразу после развода мы с Петровым отправились просеивать песок на грохоте. И в какой-то момент я по ту сторону колючей проволоки узрел дивную картину.

По пешеходной асфальтированной дорожке меж двумя рядами голых в это время больших тополей неспешно шествовала грациозной походкой дама. Именно дама, иначе не скажешь, - невысокая, но стройная, в какой-то дымчатой шубке, переливающейся на солнце, такого же цвета меховом берете, с кокетливой сумочкой, висящей на изгибе локтя и сапожках на невысоких каблуках, отчетливо цокающих по расчищенному от снега асфальту. И поскольку от нас до нее было всего метров шесть-семь, хорошо было видно, что и на лицо она ну просто писаная красавица.

На вид лет ей было двадцать пять-двадцать семь, и шла она в сторону Петровска – видимо, из небольшого поселка работников газоперекачивающей станции, расположенной недалеко от нашей части. Может по делам, или просто прогуляться по городу, это нам было неизвестно. Как и то – почему такая прелесть идет пешком, а не едет в карете, как и подобает принцессе или царевне? Ну или почему ее не везут хотя бы на «Волге»? Так божественно выглядела эта незнакомка, что вот это ее обычное земное шествие на своих прелестных двоих (прелестных, прелестных, в этом мы ничуть не сомневалось) никак не вязалось с ее супер-модельным обликом и внешностью. Да и вообще, что она тут делает, в этом захолустном Петровске?

Пока обрывки этих мыслей мелькали у меня в голове, да, думаю, и у Петрова, потому что он тоже стоял с разинутым ртом, красавица, слегка покачивая бедрами, облитыми серебристым мехом, уже почти прошла мимо нас. И вдруг она поскользнулась на небольшой наледи, видимо, оставшейся после чистки тротуара от снега. И… упала. Да не просто упала, а в сопроводила это форс-мажорное обстоятельство крепким ругательством.

Вы думаете, из-за этого наша прекрасная незнакомка сразу поблекла в наших глазах? Как бы не так! Даже не сговариваясь, мы с Петровым бросились на помощь красавице. Колючая проволока тому помехой не была: между ее редкими рядами свободно мог пролезть взрослый человек. Подбежав к упавшей даме, мы помогли ей подняться, Петров подобрал и осторожно надел ей на голову свалившуюся при падении меховую шапку.

- Спасибо, мальчики! – чудным, мелодичным голосом поблагодарила нас незнакомка. Гневная краснота сошла с ее лица, оно опять было почти мраморным и вблизи оказалось таким же прекрасным, каким мы видели его издалека: аккуратный прямой носик, большие серые глаза, красивые, со слегка капризным изломом губы. От нее к тому же тонко пахло какими-то необычайно ароматными духами. Нам надо было, наверное, что-то сказать ей, но мы молча, как два барана, пялились на прекрасную незнакомку.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Артистка

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор. Юлия Шутова. YU_SHUTOVA

Люся всегда знала, что будет артисткой.

А кем еще? Что она зря что ли столько лет ходила в кружок в ДК Профсоюзов? А в школе? Как только Эля и Ленуся пошли в школу, пятиклассницу Люсю назначили вожатой первоклашек. И она организовала театр. Не настоящий, само собой, куда малышне — кукольный. Сами делали кукол для «Теремка». Сначала лепили головы из пластилина: медведь, зайчик, лисичка и остальные. Потом обклеивали эти болванки мелкими обрывками мокрой газеты, сверху — кусочками белой бумаги. Это называлось «папье-маше». Потом аккуратно разрезать эту голову бритвочкой. Вытащить пластилин, и снова склеить уже пустую. Раскрасить. Сшить «тело» куклы, то, что будет надеваться на руку. Тут очень пригодились лоскутки, натащенные Люсей из театральной костюмерной.

В общем, несколько лет Люся летела к своей цели, сверкая звездой на школьных подмостках и в кружке дома культуры.

И вот, благополучно закончив школу: никаких троек, только четверки и пятерки, она едет в Ленинград поступать в театральное училище. Ленинград — самый лучший город на свете. Сколько раз они приезжали сюда на экскурсии с классом. Автобусом. Рано утром выезжали, три часа в пути, потом Петродворец или Пушкин, вечером — в театр. Ну еще обязательно в гастроном какой-нибудь большой: всем же дали денег на колбасу и сыр. А еще можно купить пепси-колу или фанту. Фантастика!

Ей до сих пор не нравится вспоминать этот день. Этот экзамен. Полное фиаско. Она была абсолютно уверена в себе, точно знала, что поступит. И стихи выучила так, что от зубов отскакивало, и станцевать могла вполне прилично: у них во Дворце Профсоюзов был преподаватель сценического движения. Дядька, правда, даже не второй свежести, но двигался, и их учил двигаться так, как на сцене полагалось. Выступила она здорово. И не стеснялась. Никакой зажатости.

И что? Ее срезали сразу. Откуда ей знать, что она понравилась комиссии, даже очень. Но, простите-извините: никто, и звать никак, провинциальная девочка, а надо принять того и этого, сына или племянника, или еще кого. А эта... Если будет настойчива, придет на следующий год... Всегда так было... Нормально...

Откуда ей знать.

Она обиделась.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 231 ... 209 208 [207] 206 205 ..
.. 1 Календарь