-Метки

base4ka bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзинг актуальное алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женщины женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 760759




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Один день (из) жизни

Вторник, 23 Января 2024 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Чёрная_Хаски

Описание:
Владимир Иванович сидел прямо на полу ординаторской, привалившись спиной к запертой двери, и безуспешно пытался оттереть руки от крови влажными салфетками. Салфетки пахли чем-то приторно сладким. Кровь уже въелась под ногти, в кожу и оттираться приторными салфетками не желала ни в какую. Дверь за спиной Владимира Ивановича подрагивала, слышалось жалобное поскуливание — Жорик очень хотел войти. После разорванного горла пациента из шестнадцатой, доверия к Жорику не было никакого.
Посвящение:
Моему мужу, который все это читает, и при этом остается моим мужем.
Примечания:
1. Главы называются по имени главного действующего персонажа, но годы жизни и смерти убраны, ибо спойлер.
2. Глава не обязательно заканчивается смертью героя.
3. "Ниточки" всех участвующих персонажей будут так или иначе переплетены друг с другом.
4. Время течет линейно лишь до третьей главы включительно. Далее, оно может уже перескакивать на день или больше назад и вперед, так что, надеюсь, путаницы не возникнет.



Начало — 1. Борюсик

Перегревшийся моноблок натужно гудел на столе. Липкое июньское пекло проникало в каждую пору тела, заставляя Борюсика вертеться на неудобном офисном стуле, обливаться потом и сопеть. Ситцевый платочек, которым он обтирал рано полысевшую, круглую голову, был мокрым и со своей задачей явно не справлялся. Бутылка с минералкой опустела, а ведь еще и полудня не было.
— Ка-тя! — звучно, но пока деликатно, позвал Борюсик и прислушался.

Из соседнего кабинета доносилось еле слышное жужжание подыхающего вентилятора. Обычно секретарша была на месте уже в девять, даже в субботу. Борюсик на дух не переносил никаких не пунктуальностей, тем паче, что сам он на работу приходил к семи, а то и раньше, как сегодня.
— Так, так, так, — пробормотал в конец употевший заложник жары и всеобщего отпуска.
Борюсик откинулся на спинку стула, прикрыв глаза.

«Бросить всё к чертям и уехать на денёк туда… у озера совсем не жарко, рыбалка опять же… пару окуньков-то запросто… ночевать потом можно у тёти Нины, помогу ей огород полить. Она, наверное, старенькая совсем… а рукопись, хм… ноутбук с собой прихватить».

— Снова туда, где море огней, снова туда, с тоскою своей, — мощным, неожиданно глубоким для такой несуразной комплекции баритоном, пропел Борюсик. — Ка-тя! — проорал он уже совершенно неделикатно, крутанулся в кресле, соскочил, ударился коленом об стол и пинком распахнул смежную дверь.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

МИШКА ДЛЯ ТАНЕЧКИ

Понедельник, 22 Января 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора t8JEtjNOi_s (700x700, 147Kb)
Автор. Юлия Шутова. YU_SHUTOVA

Гори гори ясно
Неуловимый мститель
Конфеты с водкой

Новый Новый год
Ну вот, добрались до финала. Кто там в буфете засиделся, быстро допили свой коньяк и в зал. Доставайте своего пронафталиненного Станиславского, встряхивайте и готовьтесь орать: «Не верю!» сейчас дядя Кирилл вам самое невероятное скажет.
После распределения Танечка с Мишкой поехали в Бабеевку.
Ага, слышу: «Врешь! Девка городская. С какого перепуга ее в деревню понесло? Что в городских школах места не нашлось? Да еще в Бабеевку эту Вероничкину. Ты, Кирюха, просто историю закругляешь. Для красоты. До Бабеевки этой четыре часа дизелем шлепать, это ж конец нашей областной географии. Там даже до райцентра часа полтора пиликать». Верно, верно. И про дизель, и про райцентр. Но! Всегда найдется парочка «но». Во-первых, семейная жизнь в квартирах родителей не задалась. Ни одна сторона не возражала, чтоб «дети» с ними жили. Так что выбор был: или в Таниной проходной комнате, или в Мишкиной не проходной, но с вечно пьяным папочкой, в труселях и майке восседавшим на кухне, требовавшем сочувствия и соучастия в оплакивании своей горестной судьбины. Как бы сейчас сказали: семейная жизнь получилась ну, такая. Во-вторых, эта самая Бабеевка только в Вероничкином представлении была ареалом толстожопых баб. Это, на минуточку, главная усадьба богатого леспромхоза. От выведения под корень лесных просторов всегда был бо̀льший финансовый выхлоп, чем от сбора малочисленных в наших краях центнеров пшеницы. И там, как раз к новому учебному году открыли новую школу-восьмилетку и построили дома для учителей. Ну чтоб заманить интеллигенцию в этот медвежий угол. Интеллигенция на половину обложенного силикатным кирпичом «коттеджа» с водой из колонки и дровяной печью особо не клевала. Вероничка, вон, наотрез отказалась, укатала-таки свой последний вариант, и теперь готовилась к свадьбе с Олегом. Танечку, предложившую свои услуги учителя русского и литературы, леспромхозовское начальство чуть ли не на руках носило, хотели даже тёлку ей выписать. И для Мишки работа была, в леспромхозе нехилое автохозяйство, и ремонта оно требует непрерывно.
Так что Танечка решила ехать. Город-то от нее никуда не сбежит. Всегда вернуться можно.

Прошел ровно год с той ночи, когда поджог прокуроровой фазенды стал началом Танечкиного романа со старым детсадовским приятелем Мишкой. Год прошел не как в сказке пустым сном, а очень даже плодотворно. И сейчас, вечером тридцать первого декабря, Танечка в разъехавшемся на раздутом животе халатике крошила картошку в вечный новогодний оливье. Рожать она собиралась через неделю. У них даже шуточка была семейная: после Нового года надо ложиться в больницу, это традиция. Такая же как оливье.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка
Новогодние и Рождественские рассказы

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

АЛЬФА ЗЕМЛЕКОПА

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора «Альфа Землекопа» главы 4 и 5
.Автор Занудкин,


Глава 4. Мы в ответе..


«Нищему собраться — только подпоясаться.»
( Пословица)




Он уже садился в свой «форд», как я окликнул:
— Эй, капитан! Там клетка на кухне уцелела?
— Жива твоя живность, — скаламбурил тот и завёл мотор.

На самом деле, хорёк не мой, но минувшим летом его непутёвый, а теперь мёртвый хозяин укатил с друганами на авто к Чёрному морю, оставив питомца мне на попечение. Проблем с ним не было: ел, что дают, послушно возвращался в клетку после чистки по первому зову, любил сидеть на плече. Я привык. Ни подруге соседа, ни его родным этот ходячий комочек шерсти был и даром не нужен. Сейчас забота о нём лежала только на мне.

Бегу обратно, попутно матеря и кэпа и лифтёров. Хорёк малость нервный. Выуживаю куриное крылышко из брошенной поперёк прихожей сумки. Открываю дверцу, и хищник одним прыжком оказывается под мойкой, сразу примиряясь с реальностью.
— И куды мне с тобой?
Блэки, вдруг бросает еду, мигом вскарабкивается по одежде, тычет в лицо влажной холодной кнопочкой носа, взгляд его выражает вселенскую тоску. Я теряюсь, и пару минут играем в "гляделки". Решение очевидно, но..
Набираю 13, вновь созерцаю ехидную рожицу:
— Ну чё, соскучился?
— Не успел, — отвечаю и сразу озадачиваю, — Слушай, животных с собой брать можно?
Она картинно закатила газа к небу:

— Ну, крокодилов там, слонов, или жирафов взять не получится, — ехидно выдала мне, — а всё, что не опасно, не гадит и менее ста кг — нужно.
— Опять, издиваиссси? — в пику ей говорю, — Там и одного кг не наберётся.
— Кстати, не увлекайся, — она заметила коробку с «кониной», — у нас с этим строго.
— Ты должна знать, раз досье читала, — показываю язык и отключаюсь.

Увлечься, пожалуй, чуть-чуть можно. Звоню другу Пашке, как раз днюха состоялась, а я без подарка был. Надо исправить!
— К тебе можно вечерком?
— Хоть сейчас! Если гриппа не боишься.
— Ха-ха! Уже нет, месяц как перебегал.
— Чудненько! Жду!
— Чо-нить надо?
— Разве что, коньячку с лимончиком, — пошутил он.
— Мне твоя шутка нравится! Щаз буду!

Спиртное у него было. Коньяк хотели только продегустировать.
Продегусти-ирова-али. Весь! Заодно, в лицах рассказал о недоаресте. Ржали, как больные. Пытался сагитировать, но не судьба.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

СЛОМАННАЯ СКРИЖАЛЬ. ЧАСТЬ VI. ПРИНЦИП ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ

Суббота, 20 Января 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Сломанная 6 (1) (385x275, 58Kb)
Автор Кристиан_Бэд,

Глава 6. Детки

Труп химеры выгорел весь. На траве осталось чёрное обугленное пятно.
Борн и Зибигус переглянулись: они пытались понять, конец ли это, или нужно ожидать других посланников Сатаны.
Чёрт был мрачен и удручён гибелью почтенного Акко Ибилисимуса, но расслабляться было пока не время. Он прощупывал мировые нити – нет ли ещё какой-то беды?
Всё, однако, было спокойно. Сатана или отступил, наигравшись, или это была одна из его «весёлых» шуток над взбунтовавшимися подданными.
Изучив невидимую часть мира, чёрт протянул ладонь, и перед его лицом закружилось голубиное перо.
– Читай, я не буду смотреть, кто посланец, – пообещал Борн и даже отвернулся, хотя это совершенно ничего не гарантировало.
Старый чёрт хмыкнул и установил перо над ладонью. И сообщил, вглядываясь в призрачную вязь букв, возникающих в воздухе:
– Трон в Йоре повержен. Дворец обвалился, и рядом больше не ощущается магии.
– А Фабиус? – быстро спросил Борн.
Сил связаться с магом у него сейчас не было. Он пробовал дотянуться до друга во время сражения. Пару раз. И одинаково безуспешно.
Эфирная суть мира была словно забита мхом – она обступала демона со всех сторон и не давала пробиться ни зрению, ни слуху. Борн решил, что это Сатана постарался отрезать Вирну от Йоры, и бессмысленную трату энергии прекратил.
– Ратуша цела, – прочёл Зибигус. Похоже, он мог переговариваться посредством магических надписей. – Мой друг проверит, что с твоим Фабиусом, но он и сейчас уверен, что нападение было совершено исключительно с целью разрушить трон. Иных магических следов он не заметил. Не считая единственного сполоха над ратушей. Скоро он сообщит мне, что там происходит внутри.
– Спасибо, – кивнул демон. – Думаю, Сатана пытался отрезать нам оба пути в ад, и в Йоре, и в Вирне.
– Но трон в Вирне стоит, – ухмыльнулся Зибигус с мрачным торжеством. – И душа заточённой там девушки переродилась успешно. Мало того, она готова защищать правительницу, ведь это её мать. Так что… я бы не поставил на Сатану больше, чем один к четырём, если он решится сунуться к нам ещё раз.
– Но и нам придётся поостеречься, если соберёмся спуститься в ад. Там будут начеку. Сатана не выносит проигрышей.
– Ну, в ад-то мы теперь не торопимся, – невесело рассмеялся Зибигус.
Борн сначала не понял, о чём он, но потом догадался.
Ведьма зачала от Кастора самым обычным путём, человеческим. Черти надеялись, что им больше не нужна будет адская лава, чтобы обзавестись потомством.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Они зовут

Пятница, 19 Января 2024 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора они зовут обложка (282x423, 36Kb)
Автор Valentina Polnova,



Первое полнолуние октября сулило остывающей земле скорые холода. В ночь жёлтой луны Иринке не спалось. Она смотрела через маленькое окошко на висящий в небе цветок одуванчика и потирала руку. Горели огнём две маленькие ранки возле правого мизинца. Иринка не стала никому рассказывать, что накануне, собирая клюкву, потревожила болотного гада. А теперь ворочалась на душной печке, пытаясь провалиться в спасительный сон. Тринадцать лет назад в такую же желтолунную ночь Иринка оглушила избу своим первым криком. Матушка обещала по такому случаю испечь пирог из антоновки с брусникой. Иринка живо представила себе кисло-сладкие куски, которые она щедро запивает парным молоком, медовые блины и политый малиновым вареньем творог.
– Ииирииинкааааа, – мягкий шёпот отвлёк её от приятных мыслей.
Жар разгорался всё сильнее. Пробрался по руке к плечам, спустился к животу, опутал ноги. Каждый вдох обжигал горло раскалёнными угольями. Одеяло сбилось в ногах. Пламя в груди разгоралось купальским костром, давило тяжёлым камнем, не давало вдохнуть. Иринка отёрла сорочкой потный лоб. Крупные солёные капли ручейками сбежали по её шее. Иринка, словно в горячечном бреду, сползла с печи и беззвучно выскользнула во двор.
– Иирииинкаааа, – слишком далеко.
Стало легче. Можно сделать прохладный глоток ночного воздуха. Но огонь всё ещё разливается под её рёбрами. Она слышит зов, она знает, куда ей надо идти. Туда, где будет хорошо, прохладно и безопасно. Ноги сами несут её к лесу, по тропинке мимо кладбища, мимо заросшего соснами оврага.
– Ирииинкааа, – шёпот стал ближе.
Босые ноги бесшумно ступают по мягкой перине из мха, приятно проваливаются в бархатистый лесной покров. Насыщенный ароматами хвои и прелой листвы воздух пьянит и успокаивает. Горячие пальчики осторожно касаются веерообразных перьев папоротника, стараясь не тревожить, не сломать, не нарушить. Иринка знает, кто позвал её, и не может не прийти. Она нужна им. Они её ждут.
Читать далее...
Рубрики:  ужасы, триллер, детектив

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ВТОРАЯ АРМАГЕДДОНСКАЯ И ДРУГОЕ…

Четверг, 18 Января 2024 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Обложка произведения Вторая Армагеддонская и другое…

Автор Леха Ильин,

1. Сны усталого 'Мозга'
2.Последняя смена
3.Впереди тебя вечность

4.Божье слово и доброта


- Господин, только лучшие юноши и девушки планеты, никого старше шестнадцати, за умеренную плату можно попробовать перед покупкой. Быстрое оформление купчей...
- Самые горячие девушки нашего базара, необременительная цена...
- Пирожки! Пиво! Амасек! Закуски!
- О приезжий, на моем лотке ты видишь лучшие зелья планеты. Прими это - и вся ночь твоя, вот это - и ты один справишься с любой бандой из трущоб...
- Господин хочет поразвлечься? Только у нас мутантки. На час или на ночь....
- Ласганы, ласпистолеты, стаберы - все с гвардейских складов. Высшее качество, наше оружие не подведет...
- Красавчик, всего пять кредитов, и ты узнаешь, что такое неземное наслаждение…

Шум. Суматоха. Яркие цветастые одежды. Оружие. Наркотики. Шлюхи. Рабы. Продавцы, покупатели, карманники - что ты здесь делаешь, человек в скромном сером балахоне? Толпа клубится вокруг тебя, тебе предлагают товар, тебя пытаются зазывать, но ты проходишь мимо, и что-то не позволяет вцепиться в балахон или навязывать товар, когда ты отворачиваешься.
- Серьезного человека сразу видно. Вы ходите здесь уже час, и ни к чему даже не пригляделись, - странно слышать такую вкрадчивую речь от человека в строгом черном костюме, который, кажется, распространяет вокруг себя облако порчи. Не видя лица, он, похоже, принял молчание за заинтересованность. - Я - Ивас Коперн и могу предложить особый товар. Молодые псайкеры, еще совсем молоденькие: можно воспитать, как вы пожелаете.
Порченный подтолкнул вперед крохотную фигурку и сбросил капюшон. Из-под тяжелой ткани показалась голова девочки лет пяти с абсолютно пустыми глазами.
- Как видите - все предосторожности приняты, наркотики идеально подавляют волю. Выбор богатый: любая внешность, мальчики, девочки, некоторые из элиты нашей и других планет...

Прямым в солнечное сплетение человек в сером сбил порченного с ног и, подхватив девочку, отпрыгнул к стене.
- Слышь, плати или верни товар, - в громиле, перешагнувшем через Иваса, нет ничего необычного: бандит как бандит, таких двенадцать на дюжину. Терпения в нем тоже немного, через пару секунд он продолжает, не обращая внимания на попытки порченного что-то прохрипеть: «Что ж, хочешь по-плохому, будет по-плохому».

Здоровяк быстр, но серый оказался быстрее и, уйдя с линии удара, перехватил толстенную ручищу. Хруст локтевого сустава сменился воплем боли, а толпа, собравшаяся, когда упал порченный, увеличилась.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Принц Эллис и Король Теней

Среда, 17 Января 2024 г. 23:02 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Maxfactor72

Принц Эллис привлек возлюбленную к груди и стряхнул с ее плеча розовый лепесток. Но когда его рука, обнимавшая девушку, скользнула чуть ниже, она погрозила ему пальцем:
- Ай-яй-яй! Не шали!
- Я люблю тебя, принцесса Этерия, - прошептал Эллис, задыхаясь от страсти. – И хочу быть с тобой вечно.
- Я тоже. Но я не могу пойти против воли отца! Остальное ты получишь после свадьбы!
Принц погладил ее длинные, до плеч, волосы, заглянул в томные, чуть прикрытые глаза и вздохнул:
- Я столько вытерпел. Прошел через столько испытаний!
- Я знаю, любимый… Потерпи один день. Свадьба уже завтра! И у тебя будет время снять, наконец, доспехи!
Этерия выскользнула из объятий принца и упорхнула. Он бросился за девушкой, запнулся и с лязгом растянулся на мостовой. Кое-как поднялся, проклиная тяжелую амуницию, и поплелся к себе в покои. Можно, конечно, заскочить на кухню – юные посудомойки и кухарки никогда не откажут аристократу. Но не развлекаться же с крестьянскими дочерьми за день до свадьбы?
Длинный меч ужасно мешался и больно бил по ногам. Принц отстегнул оружие и взвалил его на плечи. Так-то лучше. Долой этикеты!

Ночью Эллис никак не мог заснуть. Ворочался на пуховой перине, задыхался под шерстяным одеялом, пытался устроиться поудобнее. Все без толку. Принцесса Этерия стояла перед глазами. Интересно, какие у нее… Впрочем, принцесса на самом деле не такая уж и юная девушка, как можно подумать. В уголках глаз собрались едва заметные морщинки – значит, она много плакала? От чего?
Принц встал с постели, налил в кувшин воды и краем глаза увидел едва заметную полоску света. Кто-то приоткрыл дверь! Эллис схватил тяжелый подсвечник и затаился.
Незнакомец нагнулся над кроватью. Блеснул металл. Принц размахнулся и вдруг какое-то чувство, идущее прямо из глубины сердца подсказало ему, что лучше не бить. Эллис повис на плечах у противника, повалил его на постель и заломил руку.
- Да потише ты! Пусти, больно же! – зашипел неизвестный.
Эллис узнал придворного мудреца – великого мага Алкоя. В полутьме белела длинная седая борода.
- Ага! Чтобы ты меня убил? Я сам видел нож!
- Это не нож, идиот! – простонал Алкой. – Это магический жезл!
- Нефритовый? – Эллис разжал хватку. Маг рухнул на кровать, немного отдышался и сел в кресло напротив.
- Нет, серебряный. Свадебный подарок тебе, шутник. И возьми это, - Алкой швырнул на кровать толстые перчатки из незнакомого материала. – Созданный богами амулет защиты. Держи все это при себе. Больше я тебе ничего не могу сказать. Иначе мне худо придется.
И великий маг осторожно прикрыл за собой дверь.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Винсент и Тео

Вторник, 16 Января 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Unico_Unicornio,


ван гог (700x624, 214Kb)


У Винсента Ван Гога имелось два брата и три сестры, но только с братом Теодорусом он был связан крепчайшими узами - и не только родственными, материальными, хотя и этих хватило бы с избытком, но что гораздо важнее - их объединяла глубокая и нежная дружба. Без Тео мир не только едва ли узнал бы Винсента, но тот однозначно не смог бы состояться как художник, так что в некотором роде, можно сказать, что у гениальных произведений основателя постимпрессионизма было два автора - два брата - два Ван Гога: Винсент и Тео.

Тео был младше Винсента на четыре года, но именно он практически всю свою сознательную жизнь содержал старшего брата, давая ему возможность заниматься живописью. Именно Тео ежемесячно посылал ему деньги и краски, сперва, кстати, пока правда не раскрылась, скрываясь и делая вид, что помощь Винсенту оказывает священник-отец. Тео был тем человеком, который сам не обладая художественным даром (хотя кто это сказал?), связал свою жизнь, как и брат, с живописью, только он не писал полотна, а торговал ими. Он пытался помочь брату пробиться, стать известным живописцем. Как арт-дилер Тео имел связи среди художников, он познакомил брата с Гогеном, Сезанном, Писсарро и другими знаменитыми современниками. Он служил буфером между неуживчивым и порой шокирующим обывателя Винсентом и обществом. А ещё он был прекрасным утешителем в бедах и болезнях, которые одолевали Винсента. Он находился у постели брата, когда тот умирал после, вероятно, самострела. И он организовал посмертную выставку Винсента.

И прожил Тео всего на полгода дольше художника. Погружённый в печаль после гибели брата,33-летний Тео умер в начале 1891 года от паралитической деменции, оставив после себя молодую вдову с годовалым сыном, а также многочисленные картины брата, которые хранились почти все у него. В 1914-м году вдова экскгумировала тело Тео и перезахоронила его рядом с Винсентом, чтобы они навсегда остались вместе.
Читать далее...
Рубрики:  культурка/литературка
КУ-день

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Мучной вопрос

Понедельник, 15 Января 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор brombenzol,

Зазвенел колокольчик, и в лавку ввалились старик со старухой, поддерживая друг друга, чтобы не упасть. Каждый шаг давался паре с трудом: они шли, соприкасаясь плечами – казалось, в серой жиже осеннего утра к прилавку движется живой конус, отталкиваясь от пола сучковатыми палками.
– Кхе, кхе…– прокашлялся старик. – Паскуда.
– Не уразумел, – опешил приказчик, поправляя картуз. В отличие от вошедших покупателей, он был молод, высок и румян – из тех молодцов, про которых говорят «кровь с молоком». Одет юный работник был с некоторым вызовом для провинциального сибирского городка: на сюртуке всего две пуговицы и весь он – по вороту, отворотам и бортам – обшит яркой шёлковой тесьмою. Эта мода пришла в Нижний Пятачок из столицы через Ирбитскую ярмарку только в прошлом году.
– Шо за муку ты нам вчера продал, бесстыдник?
– Не извольте беспокоиться! – выкатил грудь колесом румяный молодец и растянул рот в рекламной улыбке. – Мука импортная, натуральная. Никаких новомодных паровых мельниц, исключительно ручной обмолот – цепами. Наша мука поставляется в четырнадцать европейских государств и пять губерний страны.
– А бабка моя вчера, – старик прокашлялся и возвысил голос, перебивая приказчика, – пока скребла муку по сусекам, умом двинулась. Вышла на крыльцо и на всю улицу матерные частушки петь зачала!

Старуха кивнула, утерла лоскутом цветастого платка слезу и вдруг по-девичьи зарделась – морщинистое лицо её налилось ярким морковным цветом.
– У-у-у, аспид проклятый! – прошипела она. – Зенки бы тебе бесстыжие за тот срам выколоть.
– Не уразумел, – повторился приказчик, невольно отступая от прилавка. – Какова связь сего досадного происшествия с проданной вам мукой?
– Колобок с той муки пекла, – продолжала шипеть бабка. – Такой шустрый получился, шо мы его поймать не шмогли, весь буряк в огороде потоптали.
– То не мы! – поправил её старик. – Наш буряк Емеля потоптал – на печи огородами попёрся. Я один раз токмо и пробежал, когда у меня безымённый палец в мальца превратился.
Приказчик перевёл растерянный взгляд со старика на старуху и обратно. Затем снял картуз и отёр выступившую на лбу испарину.
– Безымянный палец в мальца? – совершенно запутавшись, спросил он.
– Безымённый! – поправила бабка и неожиданно хихикнула. – Ох и сраму было…
– Полные штаны, – мрачно кивнул дед. – Коньки-горбунки, сявки-бурки… Все ржали, сволочи. Мышь от хохота яйца хвостом побила. Царь какой-то припёрся с молодильными яблоками. Ты помнишь царя? – оборотился он к старухе.
– То, кажись, султан был, – неуверенно ответила старуха. – То бишь аист, но утверждал, шо султан. Я его поганой метлой хотела гнать, а та вырвалась и улетела.

Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Воскресенье, 14 Января 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Обложка произведения Дератизация
Автор bbg,

Глава 11. Охота на гургуц



Так уж повелось в подземельях: о воде для себя каждый, кроме совсем маленьких, заботился самостоятельно.
Приподняв тяжёлую флягу, Маша медленно наклонила её. Вода полилась тонкой струйкой. Когда во фляге осталась примерно четверть, Маша отставила её в сторону и взяла следующую. Через полчаса такой работы дрожали руки, и ныла спина, но никто не жаловался, а Маша тем более.
Воды в подземельях хватало. Кое-где остались ещё древние арыки попечителей, но большая часть просачивалась с поверхности, собирая по пути огромное количество окислов железа. Вода эта попадала в огромные, спрятанные в толще камня цистерны. Чуть не в каждом зале или коридоре из стен выходили питавшиеся из этих цистерн патрубки. Открой – и потечёт вода…
Её приходилось фильтровать и долго отстаивать, но Маша ни за что не променяла бы её на чистый бассейн Ксотты.
Здесь никто не пытался надеть на неё ошейник и пристегнуть поводок.
В подземельях она была среди своих.
Три… шесть… двенадцать фляг встали в ряд. Маша опорожнила и тщательно промыла каждую, а затем через сложенную вчетверо мешковину наполнила заново. Обновила подписи на круглых боках: «Маша». Её фляги никто не тронет без крайней необходимости.
Осталось немного: оттащить очищенную воду в свою комнату, – и забыть о ней хотя бы на неделю. Из двенадцати фляг ржавого полуфабриката получалось девять фляг кисловатой, но вполне пригодной для питья и приготовления пищи воды.
На тележку помещалось ровно семь фляг, и ни одной больше! Маша вздохнула: хочешь, не хочешь, придётся идти ещё раз…
– Ага, вот ты где, – в помещение заглянул Максим, молодой парень, родившийся уже здесь, на Апере. – Через десять минут общее собрание.
Маша беспомощно посмотрела сначала на Максима, потом на две лишние фляги.
– Я помогу, – парень мгновенно понял её трудности.
Подхватил оставшиеся ёмкости и первый вышел из зала, Маша, толкая перед собой тележку, двинулась вслед за ним.
Его влюблённость бросалась в глаза всем. Максим ходил вокруг Маши, глядел на неё голодными глазами, но не делал особых попыток сблизиться. Хороший, симпатичный парень, и, будь это на Земле, Маша сама прыгнула бы к нему в койку. О чём вообще думать, если секс угоден попечителям? Здёсь… так было нельзя, здесь это выглядело бы предательством. Неписанное правило жителей подземелья гласило: нельзя спать с тем, кого не любишь, стыдно.
Маша не любила Максима. Ничто не замирало в груди при виде его, не пересыхало в глотке, и слова лились легко и свободно.
До Машиного отсека дошли быстро, в минуту перегрузили фляги.
– Ну, не опаздывай, – сказал Максим.
Разворачиваясь, он коснулся её ладони и вздрогнул, отдёрнул руку.
– А ты, – спросила Маша, – успеешь?
– Да, – глухо сказал Максим. – Я быстрый.
Когда Максим почти скрылся за поворотом, Маша вспомнила!
– Кто говорить будет? – крикнула в его широкую спину.
– Жан, – не оборачиваясь, бросил парень.
Жан!
Сладкая дрожь родилась под коленками, поползла вверх по внутренней стороне бёдер, выше, выше! – и лопнула в животе мятным пузырём. Маша привалилась к стене, прислонила к холодному камню разгорячённый лоб. Жан был её недостижимой мечтой с той самой секунды, как она увидела его в первый раз. Ради Жана она была готова на всё. Не только на разрешённый дурацкими попечителями секс, а на всё вообще. Только бы быть рядом, только ощущать кожей его взгляд, греться в исходящем от него неземном сиянии!
Но… До Жана Маше было дальше, чем Максу – до неё. В глазах Жана, когда он касался её взглядом, не отражалось ничего, кроме ровной приязни. Жан любил всех, не выделял никого, а принадлежал только Жанне, и это было смертельно обидно. Умом Маша понимала, что иначе никак, потому что он – отец всей молодёжи подземелья и муж всех женщин постарше, и не имеет права дарить кому-то особое внимание, но… она-то иная! Она молода и притом не его дочь, значит, может быть ему женой. Почему это до сих пор не так?
– Ты плачешь? Что случилось?
Максим стоял рядом и с тревогой вглядывался в неё.
– Ты точно быстрый, – прошептала Маша. – И в кого ты такой быстрый?
– Я… – начал Максим.
– Не отвечай, – остановила его Маша. – Это не вопрос. Я просто устала. И дай мне, наконец, руку!
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ЗМЕИНЫЙ УЗЕЛ

Суббота, 13 Января 2024 г. 23:08 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Влад_Костромин,

Глава 1
Глава 2
Глава 3

IV

Андрей Иванович проснулся от странного звука – будто кто-то скребся в стекло.
Встав с кровати, следователь достал из-под тощего матраца ПМ и, держа его в опущенной
руке, осторожно подошел к окну. Тихонько отодвинул край пыльной шторы. Луна
заливала ночь призрачным серебристым светом, играя на мокром асфальте. В лесу
напротив стояла темная фигура. Следователь, не отрываясь, смотрел на фигуру, пытаясь
понять, что это такое и почему Луна его не освещает. За стеклом вновь кто-то поскребся.
Андрей Иванович перевел взгляд. Темная тень метнулась от окна. Невольно вскинул руку
с пистолетом, едва не выбив стекло. Поднял взгляд – фигура в лесу пропала.
Померещилось что ли? – подумал он, на всякий случай тихо открывая окно. На
подоконнике темнели две кучки свежих опилок, распространяя в ночном воздухе запах
сосны. К нему примешивался тонкий аромат фиалок.
– Что там? – раздался заспанный голос за спиной.
– Слава, похоже, у нас были гости.
Слава встал с кровати и зажег свет, ежась от ночной прохлады, подошел к окну.
Андрей Иванович стволом указал на опилки.
– Думаете, убийца принес? – настороженно спросил Слава.
– Не знаю… Я видел какую-то темную фигуру через дорогу, а под окном что-то
скреблось. Я посмотрел на подоконник, а оттуда большая птица взлетела.
– Птица принесла опилки в когтях?
– Не знаю… Как говорил Гегель: «Сова Минервы вылетает в полночь». Тащи
фотоаппарат – будем снимки делать. И бланк доставай – надо осмотр места происшествия
составить.
Слава обреченно вздохнул.
– Не вздыхай, служба у нас такая. Дни и ночи…
– Я оденусь? – в трусах и майке молодому следователю по ночной свежести было
зябко.
– Оденься, – разрешил Андрей Иванович, спавший в теплой синей пижаме. – Да и я
партикулярное платье натяну, негоже пугать пейзан непривычным одеянием.
– Думаете, вас кто-то увидит?
– Обычно в деревнях встают рано. Да и к тому-же лично меня не отпускает
ощущение, что за нами все время следят.
– Знаете, – замялся Слава, – мне тоже это все время кажется. Какая-то тут
атмосфера гнетущая.
Закончили фотографировать и описывать место происшествия только к утру, когда
уже было светло. Верхушки деревьев начали золотиться, отражая первые лучи, разбавляя
настоянную за ночь тишину, как сумасшедшая разоралась кукушка в леске.
– Ку-ку-ку-ку-ку-ку-ку.
– Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось? – спросил Славик.
– Ку, – и замолчала.
Следователи задумчиво посмотрели друг на друга. За околицей начала кричать
другая кукушка, судя по голосу, более опытная.
– Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось? – снова спросил Славик.
Птица презрительно замолчала.
– Спросите вы, Андрей Иванович.
– Слава, не забивай себе голову суевериями.
– Спросите.
– Хорошо. Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?
– Ку-ку, ку-ку, ку-ку, ку-ку, ку, – синхронно отсчитали обе птицы.
Следователи вновь озадаченно переглянулись.
– Я не люблю птиц. Пора делами заниматься. Вячеслав, теперь, когда у нас есть
машина, тебе необходимо встретиться с егерями из заповедника и опросить их.
– Сегодня?
– Езжай сегодня, а я допросами займусь. Ладно, пошли завтракать и будем
работать.
***
Читать далее...
Рубрики:  ужасы, триллер, детектив

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ШИЛО В ЗАДУ НЕ УТАИШЬ. Турция 2020. Мармарис

Пятница, 12 Января 2024 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мак_Ар,


Для тех кто следит за нашими путешествиями я напомню, что последний день в Чехии мы провели в зоопарке, о чём я рассказал в  январской публикации посвященной году "Тигра" https://www.liveinternet.ru/users/5322303/post489221848/.


И наступил год-облом. Наша запланированная и оплаченная поездка в Италию сорвалась в последний день перед вылетом. КОВИД. Это непонятное и страшное по началу слово закрыло все границы. Ну, или почти все. Мы первый раз полетели в Турцию. Казалось бы все начинают с Турции, а мы ей заканчивали (надеюсь, что ошибусь).

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Фото репортаж

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

МИШКА ДЛЯ ТАНЕЧКИ

Четверг, 11 Января 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора t8JEtjNOi_s (700x700, 147Kb)
Автор. Юлия Шутова. YU_SHUTOVA

Гори гори ясно
Неуловимый мститель

Конфеты с водкой
Ох уж эти первые свидания — романтический флер и душевный сумбур. Как конфеты с водкой. В те далекие времена продавались такие, назывались «Ленинградские», с Медным Всадником на обертке. Говорите, и сейчас продаются? Ну да. Название осталось, а вкуса, того, что был, нет. Так и слышу: «Кирилл, ты прям, как дед из того анекдота:
— А при Сталине все ж лучше жили.
— Это почему же?
— А бабы были моложе».
Ничего подобного. Нынче на конфетах честно написано: ароматизатор «водка». Без спирта. Совсем не то. Конфета, как конфета. А те, из прошлого века, раскусываешь, и на языке у тебя сквозь сладкое — жидкая горечь. Крохотный глоток водки и шоколад на закусь.

Часов в пять следующего вечера Танюша была уже готова. Одела, как говорится, все лучшее сразу: джинсики у нее были, правда, болгарская «Рила», зато пусерок фирменный, итальянский, черный, с белой окантовкой треугольного выреза горловины и белыми же полосками, не знаю, как назвать, лампасами, что ли, на рукавах. Вероничка достала у знакомых фарцовщиков. Две стипендии за него ушло чохом. Жаль, зима на дворе, кроссовки не наденешь, а сапоги все дело портят. В кино, конечно снять пальто не придется, но, может, потом в кафешку зайдут. Это там, на даче было все равно — старый свитер, старая куртка, больше смахивающая на ватник, главное, чтоб тепло — в городе совсем другой коленкор: хотелось быть модной. Современной и продвинутой, студентка все-таки, не пэтэушница, не вчерашняя деревенская кошелка с заводского конвейера. В их компании самой продвинутой по части моды и шмоток была, как раз, вчерашняя деревенская — Вероничку было не догнать, у нее и сапоги югославские, и джинсы Левис и пуховичок сиреневый. Местный универмаг таких «разносолов» не предлагал. Родители баловали единственную дочь и деньгами, и шмотками, в сельпо по талонам леспромхоза какой только фирмы̀ не предлагалось: дубленки итальянские, кимоно с журавлями японские, шапки из песца и куртки как у пилотов. Но не для всех.
В шесть Танечка начала дергаться: время идет, Мишка не появляется. К половине седьмого она была уже вся в нервах, а в семь рыдала, уткнувшись в плюшевого медведя: не пришел. Хорошо хоть свидетелей ее горя не было: второе января — рабочий день, и родители раньше восьми не придут. К их приходу умытая дочь сидела, как положено, обложившись учебниками, сессия на дворе, послезавтра первый экзамен.
Сидеть-то она сидела, и даже в какой-то, взятый наугад, учебник таращилась, но видела на странице известно что. В голове пульсировало: «Не пришел! Как же так? Ведь сам... Сам пригласил. Я не навязывалась. Сам пригласил, сам не пришел. Передумал?» Может, он просто из вежливости приходил, все же она его от милиции спасла. Пришел, подарил медведя, выгулял, и все, долг вежливости оплачен. А про кино, про свое приглашение просто забыл. Или нет, не так: Танечка ему понравилась, решил продолжить знакомство, а потом разонравилась — ерунду всякую несла, дурища, пацанка глупая. Он подумал, и решил не продолжать. Вот и не пришел. Вот всегда у нее так с парнями: он ей стал нужен, а она ему нет. Сама виновата. Привычно повесив вину за несостоявшееся свидание на себя, Танечка несколько успокоилась. Не в первый раз. Ложась спать, она посадила подаренного медведя на подоконник, подальше от себя. Она надеялась, что Мишка все же появится. Ну случилось что-то, не смог прийти. Бывает же? Бывает. Завтра придет и все объяснит. Вот пусть медведь в окно смотрит. Ждет, как и она.
Не пришел.
Таня весь день дома просидела. Даже за хлебом не пошла, хотя мать велела. Вдруг она в магазин — Мишка придет, а она пропустит. Скажет, что к экзамену готовилась, забыла про хлеб. К вечеру она окончательно обиделась на этого гада-поджигателя. Окончательно и бесповоротно: нечестно давать девушке надежду, если не собираешься продолжать с ней отношения! А этот! Ну не гад ли? Пришел, этого уродливого медведя ей сунул, улыбался, в кино приглашал! Да он просто издевался над ней. Почувствовал, что он ей нравится. Ладно, хоть целоваться не лез. Это потому что она себя строго держала, под ручку не брала, не прижималась. Вот и пусть катится. А медведя под кровать, чтоб не напоминал.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка
Новогодние и Рождественские рассказы

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

ШАРИКОВ

Среда, 10 Января 2024 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Алексей_Груненков,

Глава 4 ."Предыстория болезни"


Недуг, которого причину
Давно бы отыскать пора,
Подобный английскому сплину,
Короче: русская хандра...
А.С. Пушкин. “Евгений Онегин”


В середине весны меня накрыла волна депрессии и возобновились панические атаки. Так организм выразил свой протест против синтетического пойла из банок вроде “Чёрного Русского”. В метро по мере спуска по эскалатору во мне поднималась тревога. С каждой секундой она разрасталась всё больше, а внизу на платформе страх завладевал мной настолько, что я как при ознобе обхватывал себя самого руками в тщетной попытке совладать с бившей меня дрожью. Ну а стоило зайти в вагон и углубиться в тоннель, то страх превращался в панику. Ладони становились влажными, сердце стучало наперебой, а воздух густел, затвердевал и дышать становилось им всё трудней. Народ глазел на меня как на наркомана под ломкой. С горем пополам под тяжёлый металлический саунд, которым образно сопровождался приступ я, стиснув зубы, проезжал одну станцию и понимал, что дальше дороги нет. Либо умру, либо сойду с ума. Потеряю над собой контроль и с криками забегаю по вагону. Выбежав на платформу, я пулей взлетал по эскалатору на поверхность. Там успокаивался и приходил в себя. Пешком возвращался домой, а оттуда звонил на точку и переносил заявку на другой день.

Светлана отговорила меня увольняться и предложила взять отпуск на месяц. Она же подробно расспросила о том, что такое со мной творится. Почему хожу угрюмый и мрачный. Всё время о чём-то думаю. Вот и клиенты опять стали жаловаться. Мастер обещал приехать и не приехал.
– Что с тобой происходит? Не приобщил ли тебя кто-нибудь к наркоте? – озабоченно спросила она, намекая тем самым на уволенного Михея.
– Ну что ты! Насчёт этого можешь не волноваться. – я поспешил её успокоить – Дело не в наркотиках.
– А в чём тогда? – продолжала допытываться Светлана.
Я выложил ей всё про свою ситуацию дома. Видимо искал сочувствие. Несколько дней назад мы с матерью опять крепко поцапались, и я не вполне ещё отошёл от стычки. Светлана внимательно меня выслушала и сказала, что таких горе-мамаш убивать надо. Посоветовала снять комнату или переехать жить к бабушке.
Об истинной причине своего подавленного состояния я всё-таки умолчал. А заключалась она в недостатке гормонов радости. От одиночества не вырабатывались эндорфины, вот на досуге я и компенсировал алкогольными банками гормональную недостачу.
К бабушке я поехать не мог. К ней на побывку приехал немчик – её дружок. С Михеем тоже не потусишь. Он третий месяц лежал в психушке. Я успел привязаться к нему и скучал. Навещал его время от времени, но от лекарств он совсем умом тронулся. Михея чудовищно разнесло, у него выросло пузо как у сорокалетнего мужика, нарушилась дикция, а изо рта беспрерывно текла слюна. Ко всему прочему он нёс такую ахинею, которая с прошлой бредятиной не шла ни в какое сравнение. С какого-то перепугу Михей возомнил нас богами несущих на себе миссию спасения человечества от космической расы захватчиков.

Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Следующая остановка...

Вторник, 09 Января 2024 г. 23:06 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора bd1102553de245f3be0a776921f8eafc (320x381, 72Kb)
Автор rotmistr80,


Старенький троллейбус каких на улицах современных городов почти и не осталось уже дребезжа ехал вперёд пробираясь между заснеженных тротуаров и покрытых льдом перекрёстков. Внутри него собралась разношёрстная публика обычная для вечернего рейса: пара работяг с натруженными руками возвращавшихся с дневной смены, бабулька с малышкой тыкавшей розовым совочком в окно, казах с круглолицей дочкой лет пяти, женщина с усталыми глазами с двумя близнецами укутанными в шарфы словно полярники, интеллигентного вида мужчина-кавказец в очках и в шляпе не по погоде, игравший на смартфоне паренёк с серьгой в ухе с выбритыми висками, крепкий дедок в смешной каракулевой шапке, девушка студентка в белой шапке с кошачьими ушками и худой паренёк в чёрной куртке с поднятым воротником, с мешками под глазами, с розовым заживающим шрамом галочкой на щеке и без трёх ногтей на пальцах левой руки.

РЫНОЧНАЯ! СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА ГИПЕРМАРКЕТ! - сообщил механический голос и тут же с улицы внутрь салона запрыгнули пятеро крепких, мордастых парней-брюнетов в одинаковых коричневых кожаных куртках с мехом. Они бесцеремонно громко смеялись чередуя русские слова то ли с турецкими, то ли с азербайджанскими.

- Пошёл ты в задницу Аббас вместе со своей бэхой! Столько разговоров, а когда надо она не завелась! - заржал парень с трёхдневной щетиной и тонкими усиками под носом с горбинкой в шутку ударив кулаком своего соседа с зализанными назад тёмными волосами.

- Да ладно тебе Бахрам! Всего-то разок не завелась! Бывает! Но всё-таки я с этого русака спрошу почему он такую машину мне продал!

Всё пятеро дружно засмеялись напрочь игнорируя замершую напротив контролёршу с сумочкой и билетиками.

- Ребята, билетики приобретаем! - тем не менее не стушевалась женщина бальзаковского возраста в белом шерстяном свитере и жилетке минтранспорта.

- Мать, да нам всего четыре остановочки проехать. Мы быстро! - нагло заявил брюнет с дорогим телефоном уткнувшись в экран.

- Положено платить за проезд - платите. Нет - выходите, - вздохнув заявила контролёрша пытаясь найти поддержку среди пассажиров, но те занимались своими делами. Дед ковырял пальцем замёрзшее окно, работяги опустили взгляд притворившись спящими, кавказец-интеллигент начал притирать очки, а казах поднял на колени дочку.

- Тётка отвали отсюда! - зло бросил тот что упрекал Аббаса за сломавшуюся иномарку и добавил что-то матерно на своём языке.

Товарищи его вокруг, услышав это ещё громче загоготали.

- Вали-вали! - прикрикнул замахнувшись другой - высокого роста и широкий в плечах. - Или сама нас выкидывать из своего ведра с гайками будешь?

Контролёрша побледнев и крепко сжав губы вернулась на своё место рядом с водителем и троллейбус продолжил путь по городу.

Какое-то время "зайцы" были заняты друг другом, а потом тот, что с дорогим телефоном пихнул в бок локтем здоровяка.
Читать далее...
Рубрики:  Общество, общение, люди.

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

АЛЬФА ЗЕМЛЕКОПА

Понедельник, 08 Января 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора .Автор Занудкин,


Глава 2. Убийца — дворецкий


Ты виноват лишь в том,
Что хочется мне кушать.
(И.Крылов «Волк и ягнёнок»)


В наручниках (672x448, 61Kb)

— На раздумья и утряску проблем тебе месяц. Если кого надёжного сагитируешь — спасибо скажем. Финансовых проблем не будет: сними заднюю крышку с мобилы, там на месте батареи кредитка-безлимитка. Это — подъёмные. Всё официально. У нас тут куча народа обеспечивает постоянную связь и ведение дел на Земле. Да, не менжуйся ты! Если передумаешь — ничего возвращать не нужно. Не обеднеем.

Разумеется, я тут же побежал снимать наличку — долги надо отдавать, да и прикупить еды-одежды. Прям сразу мильён и хапнул. А чо — одна пачка пятёрок, четыре — по тысяче, одна пятисоток, четыре — по сотке и две — по полтиннику (на совсем мелкие расходы). В рюкзаке и не видно.
Перекусил в кафешке по «правилу правой руки»: закрываешь цены в меню, выбираешь по названиям. Полностью переоделся в ближайшем торговом центре, без сожаления отнёс на мусорку всё, что было надето до этого. Съездил на такси ко всем друзьям. Кого не застал дома — подсунул деньги под дверь. Приобрёл самый навороченный планшет и поехал дарить его подруге.
Следующим утром, невыспавшийся, затарившись едой, возвращаюсь домой. Всё обдумывал, как уломать подругу вместе отправится. Отрываю дверь коммуналки, и два амбала кладут меня носом в пол. Что за фигня?
— Вы кто такие? — терять мне всё равно нечего.
— Угадай с одного раза!
— Бандиты?
— Это ты бандит!
— С какого перепуга?
— Он ещё спрашивает! — возмущается обладатель жёлтых дорогих ботинок, что я вижу перед носом, — Ты, Степан Бульбашов Семёныч, обвиняешься в отравлении своего соседа и ограблении, — пояснил он и и наклонился ко мне, — Где остальные деньги, мерзавец?
— Ещё вчера утром он был жив! — отнекиваюсь, — Мы с ним пили полночи, никаких денег я у него не брал. Да и не знал.
— А эти у тебя откуда? — орёт опер и командует подчинённым, — Да, поднимите его уже.
Меня немилосердно прихватывают за подмышки, плюхают на стул и приковывают к спинке наручниками.
Тупо сморю на плюгавого желтоботиночника. Дурацкие усики, которые у него совсем не растут, хитрая морда, сияющая торжеством. Ему б ещё бородку козлиную, точь-в-точь будет, как рыжий дурик из «Маски-шоу». Впрочем, этот смешить меня, явно, не собирается. Как же мне отвязаться-то? Воопросище!
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Воскресенье, 07 Января 2024 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Обложка произведения Дератизация
Автор bbg,

Глава 10. Экскурсанты


Ничто не тревожило узкий коридор, освещённый мертвенным светом ламп. Но вот раздался звук шагов, заскрипели, словно от изрядной тяжести, плиты пола. Смутная множественная тень побежала по стенам, снизу, у пола, и вверху, почти под самым потолком, как если бы свет загораживал кто-то большой, идущий со стороны лифта. В том месте коридора, где проходил этот невидимый некто, тени густели и позволяли угадать его истинную природу.
Охотников на это не нашлось. Служители минус третьего и прочих этажей с отрицательными номерами занимались положенными делами; любопытство не относилось к числу их достоинств. Хозяйка и так знала, кто её гость.
Двери бесшумно распахнулись, Бранч шагнул внутрь, остановился в двух шагах от пустого бассейна. Скрываться далее не имело смысла, Бранч принял обычный вид и огляделся.
Здесь многое изменилось со времени последнего визита. Место капсул с телами внутри заняли серверные блоки, высокие, под потолок, стопки модулей памяти. Неизменными остались только шланги и трубопроводы, только внутри были не питательные составы или фекалии, а жидкий гелий – или кабели высокого напряжения. Главное, здесь не пахло больницей. Безразличные попечителю Бранчу ароматы безмерно раздражали Марику.
Плиты перед лапами ящера поменяли цвет, бегущие огоньки, словно приглашая, подсветили прямоугольный контур. Марика хмыкнула про себя, сделала два шага вперёд. Едва кончик хвоста оказался внутри контура, пол под её ногами рухнул вниз.
Лифт! Он сделал в полёте несколько поворотов и замер в маленьком зале где-то под фундаментом Управы.
– Зачем это всё? – спросила Марика.
– Переехали, – ответил синтетический голос. – Слишком просто попадали ко мне некоторые любопытные ящеры.
– Глупо, – сказала Марика. – Попечители развивались в норах. Вестибулярный аппарат развит сильно. Маршрут запоминается рефлекторно.
– Здесь нет свободных коридоров, – теперь в голосе слышалось злорадство. – Придётся проламываться. У меня будет время.
– Всё равно глупо. Зачем им ломать Управу? Они развеют её в пыль вместе со всей защитой. У тебя нет ничего действительно важного.
– Экскурсанты довольны? – перевела тему Алина. – Я записала в их память множество интересных вещей.
– Они полны планов и они довольны, – ответила Марика. – Бранч повысил статус и получил много решающих голосов.
– Это хорошо.
– Это плохо, – не согласилась Марика. – Я с трудом его сдерживаю. Я устала, а он становится всё сильнее.
– Тебя не за что жалеть, – сказала Алина.
– Мы делаем одно дело!
– Поэтому я тебе помогу, – ответила Алина. – Хотя, будь моя воля… За годы я изобрела множество кар. Для тебя, для Рудольфа, для всей вашей братии.
– А для Бранча? – осведомилась Марика.
– Глупо ненавидеть зверя, даже если он людоед.
– Ладно, мне же лучше, – сказала Марика. – Что дальше?
Раздвинулась дальняя стена зала, открыла комнату с бассейном в полу.
– Опять вода, – пробормотала Марика. – Бранч не любит воду.
– Мне так удобнее, – ответила Алина. – Проходи, погружайся. Для начала слепим ему правильные воспоминания…
***
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Рождественская история

Суббота, 06 Января 2024 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сиротка_Мегги,


На Рождество все уже обычно немного устают после шума и блеска Нового года, гостей, музыки, петард, от выпитого и съеденного.
Такой уж это праздник - полный надежды на счастье, с сюрпризами, подарками, новыми знакомствам.
Мы тоже предпочитали на Рождество собраться своей семьёй, ну одна - две пары близких людей ещё.
Тихий, светлый, сказочный праздник.
На Рождество мама всегда запекала гуся.
С гречневой кашей и яблоками.
Антоновкой.
Яблоки для меня были самым главным моментом в этом блюде, а вовсе не сам гусь.
Хотя вкусно было, что и говорить.
Гуся привозила из деревни наша соседка, тётя Люба.
Но однажды перед Рождеством она сказала маме:
- В этот раз гуся не будет. Хотите кроликов?
Я кролика в сметане обожаю.
И мама согласилась на замену.
За два дня до Рождества Люба вернулась домой и принесла нам корзинку.
Из которой торчали две серые любопытные морды.
Мама попятилась.
- Люба, они же живые!
- Так зато свеженькие, - пояснила Люба. - Зарежете, и готовьте. К столу в самый раз.
-Я? Зарежу?!
Мама была в ужасе.
-Ну давайте я зарежу! - охотно откликнулись Люба.
Я уже рыдала.
-Не дам резать!
-Ну интересно! Есть она их любит, а они ведь тоже были сперва живыми.
- Нетнетнет! Мама, нет!
- Деньги я вам отдам, - сказала мама. - Но вы заберите их обратно.
- Я обратно только через месяц поеду. Что ж они у меня по всей квартире месяц гадить будут? Ну ладно, сами съедим....
-Мама!!!!
Короче, они остались.
На праздничный стол мама приготовила шикарный окорок, а две толстые зверюшки остались у нас.
Моему счастью не было предела.
Кролики оказались общительными и совсем не пугливыми. Они не хуже кота бегали за бумажкой на верёвочке и лезли на колени.
И все приходящие друзья приходили и первым делом шли гладить кроликов, как будто это какие-то редкие экзотические животные.
Кот сперва был недоволен, а потом принял их в свой прайд, делая вид, что охотится на них и устраивает засады. А потом роли менялись, и кролики гоняли кота по всей квартире, делая вид, что вот-вот, сейчас-сейчас нападут, и полетят клочки по закоулочкам.
Так прошла зима, два здоровых кроликов в городской квартире затрахали нас вконец, уборки за ними было море, к лотку мы их так и не приручили.
Ну они взрослые уже были.
И весной мы отдали их в живой уголок. Там у них был здоровый вольер, и постоянные посетители, жаждущие кормить, играть, и даже убирать. Мы их навещали.
А кота с собой не брали, и он скучал.
Три года они прожили сытой и счастливой жизнью, а потом их не стало, они не очень долго живут, в принципе.
Перед следующим Рождеством мама спросила - нам гуся или окорок.
И мы с жаром ответили:
- Только не кроликов!
Всех с Рождеством))))
Рубрики:  Новогодние и Рождественские рассказы

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

СЛОМАННАЯ СКРИЖАЛЬ. ЧАСТЬ VI. ПРИНЦИП ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ

Пятница, 05 Января 2024 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Сломанная (2) (385x275, 69Kb)
Автор Кристиан_Бэд,

Глава 5. Кинжал и огонь


Чтобы Ханна не лежала на каменном холодном полу возле трона, стражники расстелили плащи. Они уложили правительницу и встали возле неё на караул.
Приказ был выполнен, ведь Борн приказал только охранять, и теперь они стояли, обнажив мечи, но не понимали, что делать дальше и кого опасаться.
Их товарищи унесли тела погибших, позвали служанок, чтобы перевязать раненых. Внизу продолжалась битва, но в тронном зале наступило относительное затишье, перемежаемое стонами боли.
И вдруг по коридору застучали шаги, и появился бургомистр Сорен.
– Что тут творится? – спросил он возмущённо. – Что за шум? Что за… – Он разглядывал обгоревший зал с проломленной на улицу стеной, откуда долетали крики и блеяние.
– Там химера, господин бургомистр, – почтительно сообщил начальник стражи. – Она ворвалась к нам прямо из ада.
– Что, прямо из ада? – удивился бургомистр – Тогда чего вы тут стоите? Почему не сражаетесь?!
– Нам приказано охранять правительницу.
– С этим я сам справлюсь! – махнул рукой Бургомистр. – Пш-шли вон!
– Не можно так, господин бургомистр, – начальник стражи подошёл и твёрдо уставился на бывшего своего начальника. – Мне приказано господином демоном, а он тут – самый главный.
Бургомистр Сорен поморщился и склонился над бывшей супругой.
– А пульс-то вы у неё пощупали? Вдруг она умирает, идиоты! – Он коснулся лица бывшей жены, и вдруг в его руке блеснул узкий стилет.
Далее всё смешалось. Начальник стражи бросился к бургомистру. Тот, видя, что разоблачён, быстро взмахнул рукой… И серебристое сияние, все это время тихонько висевшее над троном, опутало его.
Бургомистр Александэр, урождённый Сорен, имеющий больше всех прав на чёрный трон правителя, завизжал, как поросёнок, которому вогнали под мышку нож.
Начальник стражи подхватил правительницу на руки, чтобы унести от опасного места, но не сумел сделать и шага. Мозаичный каменный пол заволновался под ним, потёк, подхватил, и стражника понесло этим потоком к трону.
Чёрный камень трона подался ему навстречу, вытягивая каменные отростки-пальцы, и испуганный стражник положил Ханну в «протянутую руку».
Пол тут же перестал течь, хоть в камне и остались смазанные следы замершего движения. А пылинки сгустились над правительницей и заплясали в угрожающем танце.
Начальник стражи оглянулся на бургомистра и замер. Тело Александэра Сорена изломанной куклой лежало на полу. В руке его был зажат знакомый клинок.
Начальник стражи помнил этот стилет. Один из самых бесполезных в его коллекции.
Он был слишком лёгок и тонок для боевого кинжала и слишком прост для парадного. Стражник подарил его женщине, брошенной в подвал йорской ратуши. Тогда он ещё не знал, что она станет правительницей Серединных земель.
Кинжал был испачкан засохшей кровью.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ВТОРАЯ АРМАГЕДДОНСКАЯ И ДРУГОЕ…

Четверг, 04 Января 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Обложка произведения Вторая Армагеддонская и другое…

Автор Леха Ильин,

1. Сны усталого 'Мозга'
2.Последняя смена

3.Впереди тебя вечность


«Не знаю, кого я ненавижу больше - зеленожопых или сущности варпа».
Из дневника Кевина Хаусера, санкционированного псайкера 126-го полка СПО Кодроникса.


...Гул потихоньку стихает, и от разрывающего мозг звука остается только вибрация стен. Еще живые и уже мертвые вповалку валяются на полу, залитом кровью. Один из защитников стонет и пытается оторвать голову от скользкого металлического пола. Из глаз и ушей сочится кровь, превращая лицо в красную маску. Руки слепо шарят по поясу, нащупывая кобуру, когда новый слитный удар орочьих барабанов заполняет коридор. Человек инстинктивно зажимает уши - бессмысленное усилие. Звук нарастает, заглушая все остальное. Дикий вопль людей можно различить только по перекошенным лицам и раскрытым ртам. У нескольких счастливчиков головы разлетаются, даруя избавление...
В этот раз Кевин Хаусер проснулся без крика. Когда знаешь заранее, орать уже бессмысленно. Недолгим же был путь к этому последнему сну. Всего три недели назад перед первым боем полка ему приснились орки, подходящие к улью «Адский предел». А дальше наступил ад наяву. Три недели отступлений и прорывов из котлов. Полк, сократившийся до усиленной роты. Постоянная нехватка боеприпасов. Заваленные трупами траншеи оборонительных рубежей. Подорванная экипажами техника с пустыми баками... А по ночам приходили сны. Сны, в которых орки рвались в Адский Предел - родной улей псайкера. Сейчас же приснилось падение улья, и это означало, что до вечера ему уже не дожить. Кевин встряхнулся и, поднявшись с земли, пошел к блиндажу полковника. Попавшийся по пути боец из остатков разведывательного отделения отшатнулся, увидев лицо «мозга».

- Я запрещаю отступление!
- Оставшейся ротой удержать первую линию невозможно. Нас сомнет первая же атака. А на второй – полдня мы еще продержимся... если повезет.
- У вас полк! - в голосе комиссара прорезался металл.
- Численностью в полторы сотни штыков... - полковник скривился. В этот момент, отдернув занавес, вошел псайкер.
- Сегодня. Ты дымы обещал подготовить, - равнодушным голосом обратился к полковнику Хаусер.
- Почему обращаетесь к командиру не по уставу!!! - комиссар сорвался на крик.
«Мозг», не меняясь в лице, поймал взглядом глаза комиссара. Рука «надзирателя» дернулась к кобуре и неожиданно застыла. По лицу поползла изморозь.
- Убьешь его, дымы не получишь, - остановленный голосом полковника псайкер оторвал взгляд от комиссара. Того мгновенно затрясло.
- Разведотделение у второго блиндажа, они уже проинструктированы, - продолжил командир. Псайкер, развернувшись, вышел.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 232 ... 207 206 [205] 204 203 ..
.. 1 Календарь