-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 760704




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Про врачебный инцидент

Среда, 03 Января 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 7d6868f6f2c64d89a9294c1454a37ccf (296x405, 34Kb)
.Автор Валера_Столыпин,

над мыслями я не властен
я в них и горел и гас
когда меня спросят о счастье
я буду молчать
о нас
Саша Мисанова


На улице было промозгло, ветрено, очень скользко, после ледяного дождя, а у Пал Палыча, участкового терапевта, как назло накопились двенадцать вызовов на дом.
Восемь пациентов он уже посетил, теперь шёл как на настоящую Голгофу к хронической больной – Марии Ивановне Прониной, удивительно пряничной старушки с манерами высокородной аристократки в сотом поколении, которая два раза в неделю обязательно оформляла срочный вызов на дом.
Павел знал, что болезни лишь повод – бабуле катастрофически не хватает общения.
В первый раз, когда пришёл её спасать, Мария Ивановна встретила доктора настороженно, выглядела так, словно не умирать собралась, а как минимум на спектакль в театр на премьеру и сразу повела в гостиную, где исходил паром цветастый, под хохлому, самовар.
Стол, накрытый вышитой скатертью, был заставлен сухарями да сушками, домашнего приготовления сладостями, свежеиспечёнными плюшками.
Старушка была жизнерадостна, бодра, словоохотлива и весьма активна: сходу пригласила за стол и потчевала, потчевала, потчевала. С шутками да прибаутками. Задавала тысячу вопросов, нисколько не относящихся к профессии озадаченного таким приёмом посетителя. Отказаться участвовать в священнодействии, было невозможно. Визит затянулся часа на полтора.
Теперь Пал Палыч заранее обдумывает, как избежать сладкоголосого плена, хотя раздражения и неприязни не испытывает: просто работы много, даже на себя времени не хватает.
Осмотрев бабушку для порядка, Павел выписал рецепт, детально проконсультировал на все случаи жизни, отпустил для соблюдения сложившегося протокола посещения с десяток заготовленных загодя комплиментов.
– Извините, Мария Ивановна, стемнело уже, а у меня ещё три вызова, один в вашем подъезде. Я ведь с утра на службе: шесть часов принимал больных на участке, два часа потратил на бюрократические отписки. Теперь на обходе задержался, а у меня маковой росинки во рту не было.
О сказанном Пал Палыч тут же пожалел, но было поздно. Пришлось пить чай с сочниками и рогаликами, выслушивать с восторгом рассказанные истории из жизни молодой горожанки, жившей в доисторическую эпоху в совсем другой, непохожей на нынешнюю стране.
После второй чашки Павел запросил пощады.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

МИШКА ДЛЯ ТАНЕЧКИ

Вторник, 02 Января 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора t8JEtjNOi_s (700x700, 147Kb)
Автор. Юлия Шутова. YU_SHUTOVA

НАЧАЛО

Неуловимый мститель
Я вам напомню: дела это стародавние, старорежимные. Конец восьмидесятых на дворе. В те поры в провинции случалось, что прокуроры строили дачи там же, где и обычные граждане. Это нынче под судей да прокуроров выделяют отдельные, хорошо зазаборенные участки с высокотехнологичной охраной по периметру и типовой дворцовой застройкой внутри. Чтоб наслаждались жизнью под неусыпным оком государства. И брать, если что, удобно: загородка — она ведь в обе стороны загородка, и снаружи не влезть, и изнутри не убежать. Вот вы сейчас скажете: «Чего это тебя, Кирюха, в рассуждамсы бросило?» И напрасно. Должен же я рекогносцировку объяснить, а то у вас Станиславский раньше времени проснется: «Не верю! Не живут прокуроры в дачных кооперативах!» В прошлом веке еще и не такое случалось. Времена были темные.

Вот и история поджигателя тоже в нынешние реалии ну никак не укладывается. Папочка его работал технологом на местном телевизионном заводе, выпускавшем агрегаты, весом и объемом тянувшие на бегемотов в краснодерёвой шкуре. В самом городе купить эти телики с именем былинного гусляра было практически невозможно. Только по многолетней записи, куда герои Куликовской битвы вносили свои славные имена, едва воротясь с поля и повесив меч на стену. Что и понятно: надо было всю большую державу наделить, особенно братские республики.
Как-то папочка-технолог заметил, что количество брака в ОТК (Отдел технологического контроля, если что) превышает количество того же брака, спущенного вниз для устранения недостатков и огрехов сборки. «Не может быть!» — подумал он и стал месяц за месяцем сопоставлять циферки. И что получилось? Десяток-другой бракованных теликов испарялся. Он к начальнику ОТК — тот в отказку. Он к начальнику производства. Аналогично. Папочка, неуемная душа, к директору завода. Короче, добегался. На него все и повесили: недосмотр, преступная халатность, партсобрание, увольнение по статье за несоответствие занимаемой должности. И он пошел в прокуратуру. Должна же быть защита для честных граждан! Должна. Но не обязана.
Прокурор ему и сказал: «Ну что ты ходишь, чудачек? Директор ваш — парняга добрый, я его сто лет знаю, на рыбалку вместе ездим. Ты рыбалку любишь? Нет? А зря, нервишки восстанавливает. Тебе могли бы не халатность, а хищение соцсобственности впаять, а это уже статья. Так что радоваться должен. Удочку купи и радуйся». Это, если в примерных выражениях передать.
Папочка удочки не купил и радоваться не стал, а впал в уныние и разочарование: все воруют, а прокуратура покрывает. И задавшись вечными вопросами: «Что делать?» и «Кто виноват?», ушел в запой.
— Я в таксопарке автослеса̀рю, — продолжал сын изгнанного технолога, — вот как-то один из водил и сказал, что вез сюда прокуророву жену. Она всю дорогу тарахтела, как дорого все нынче, и ничего не достать, ни кирпича, ни бетона. А шабашники? Те просто грабят. Хоть последнюю шубу с себя снимай. И все самой приходится: нанимать, рассчитываться, следить, чтоб не воровали. Муж на работе посиживает, а она должна по грязи мотаться, сапоги портить. Я поехал, посмотрел. Готова дачка. На тех самых теликах, за которые отца с завода поперли, выстроена. Ясно же, что директор отстегивает. Про рыбалку же прокурор не зря намекал. Ну, думаю, не видать тебе тихих огородных радостей, сволочь. В новогоднюю ночь тут никого не будет. Какой дурак на свои шесть соток попрется? Вот я и устрою ему салют с иллюминацией. А тут вы...
Танечку идея священной мести за поруганную честь отца вполне удовлетворила. Может, и попахивало уголовкой, но все же... Смесь Гамлета с Крестным отцом. Картинно. Красиво. Она двумя руками протянула парню миску с остатками оливье:
— На, неуловимый мститель, поешь. Небось, с прошлого года ничего не ел.
Тот принял миску, накрыв ладонями девичьи пальцы. Одна ладонь была теплой, вторая после сосульки холодной. И словно от плюса к минусу пробежал через Танечку электрический ток.
И тут же по стенам и потолку скользнули желтые полосы света. Машка выглянула в окно:
— Опаньки, менты!
Все полезли смотреть: за калиткой стоял желтый уазик с синей полосой по борту.
Двое в сером уже топтались у калитки. Таня пошла открывать, но остановилась в дверях:
— Этот был с нами.
Обвела приятелей взглядом, добавила:
— Все время. Понятно?
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.
Новогодние и Рождественские рассказы

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ЖЕНИТЬБА. (Г.Моголь)

Понедельник, 01 Января 2024 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора .Автор STRANGE2,


Жил-поживал себе в стареньком пыльном телевизоре марки «Рубин» совершенно непримечательный рыжий тараканчик – прусачок. Одно у него было развлечение – смотреть телевизор с утра до позднего вечера. Смотрел всё, что показывал Телек, но особенно по душе тараканьей были передачи про кушаньи кулинарные и новости криминальные. Ну, и про любовь фильмики тоже уважал.
Одним словом – был Телек для тараканчика как отец родной, воспитывал и учил уму- разуму. Подрос таракан и решил жениться. Да, вот досада, деревенские запечные тараканихи уж больно неказистые – толстые все, неповоротливые, глаза выпуклые и читают по слогам.

Но при встречах им виду не показывал, а вёл себя очень даже лояльно – кланялся и усиками щекотал вежливо. За такое вот обращение галантное все тараканихи сохли по нему без счёту, потому и прозвали его Губидушек.

И эта самая популярность особенная среди женского полу очень не нравилась местным
кавалерам и не раз они крепко побивали Губидушека где-нибудь в тёмном уголке.
Сидел как-то раз наш страдалец на завалинке после очередного жестокого избиения,
лапку скотчем перевязывал и грустил о доле своей неустроенной, а тут, как раз, Стрекозёл на стреху присел отдышаться. «Эй, милай, чего грустишь? Посмотри на чудеса пейзажные вокруг, на хлеборобов неустанных – порадуйся и возблагодари чудо бытия!» – говорит залётный. «А чего мне радоваться – нет у меня тут потенциалу для развития моей личной жизни», – отвечает Губидушек и рассказал всё, как есть, про жестокость местного населения. «Нда-а-а, – почесал репу Стрекозёл – влип ты круто, дружок. Но повезло тебе несказанно: я тут как раз
на вечеринку городскую намылился – прихвачу и тебя с собой».
Сказано – сделано: мигом домчал Стрекозёл таракашку на вечеринку городскую для
прямокрылых и щетинкохвостых обитателей дома-высотки. Такой чудесной вечеринки даже
по телику не показывали! Ну, совсем не похоже на привычную деревенскую «вячорку», с
унылыми танцами от печки до окошка под грусть-музыку сверчка местного. Вот где было
настоящее столичное гульбище: – с плясками на столе, с задиранием лапок, с непристойными
выражениями и прочим развратом.
Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Русские люди

Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сиротка_Мегги,

Таких больше нет.
Нигде.
Можем, мы – инопланетяне, только не знаем об этом?
Мы пьём водку, чачу, горилку, коньяк, ракию и рисовую водку сакэ.
Едим пельмени, картошку, сало, селёдку, шашлык, плов, манты, суши и роллы.
Мы верим в бога, ходим в церковь, но при этом медитируем, читаем мантры, расставляем в доме или на даче всё по фен-шую и покупаем статуэтку Будды.
Весь мир верил в конец света в 2012 году, а русские пекли Рождественские пряники и планировали дела на 2013-й.
Мы отмечаем Новый Год, Старый Новый Год и Новый Год по восточному календарю.
Наши женщины разучивают танец живота, сальсу и аргентинское танго.
А на свадьбах все без исключения танцуют цыганочку и семь сОрок.
С Новым годом всех!
2zi4ie9aw0 (452x494, 183Kb)
Рубрики:  Новогодние и Рождественские рассказы

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Чудеса под елкой

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 23:06 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора _U4hv5yoF84 (300x429, 48Kb)
Автор Марат_Валеев,

Сказка-не сказка, байка или нет, но дело со мной и моим семейством однажды случилось
необычайное. Аккурат под самый прошлый Новый год! Ну а когда же еще происходить
таким событиям, что ни в сказке не сказать, ни пером не описать?
Решил я тогда порадовать домочадцев, жену свою Ольгу, да ребятишек Артема и Катюшу,
оба семи и восьми лет, необычным предложением (вот как только в голову такое могло
прийти, а?). Говорю им:
- Женушка моя ненаглядная и вы, чады мои расчудесные! А давайте-ка этот Новый год в
лесу встретим! Погоды вон какие хорошие стоят, ни морозов, ни снегов толком нет. Не
зима, а пародия одна на нее. Так что и не замерзнем мы и в сугробах не застрянем!
- Ура, ура! – захлопали в ладоши и наперебой загомонили ребятишки! – А чудеса там
будут? Ведь Новый год же, да еще в лесу!
- Ну может и будут, - пожал я плечами. Сам же думаю – надо бы действительно что-
нибудь придумать, порадовать своих наследников. Впрочем, там видно будет. А пока надо
собираться.
Ну, как словом, так и делом. Жена на следующий день, то есть 31 декабря, салаты
стругает, бутерброды готовит, дети елочные игрушки выбирают из своих запасов. я же с
утра поехал елочку выбирать на своем джипе марки «Нива». И место хорошее – чтобы и
с дороги нас не было видно всяким там проезжающим. Ну и чтобы все же недалеко от
самой дороги, мало ли что.
И конечно же, елку, пусть и не самую высокую выбрал – а зачем нам дылда, как ее
украшать? – всего метра два с половиной высотой, но зато самую красивую. Снега, все же
малость напавшего за декабрьские дни, к ней немного подгреб, натаскал валежника для
костра да для мангала, с тем и уехал домой.
И в тот же день, ближе к вечеру, загрузил я припасы, свое весело гомонящее семейство в
машинку мою верную, и отправились мы в лес. Благо, от нашего поселка до него всего
километра три.
Ну вот, приехали мы на выбранное мной место, я и елку сразу нашел по своим же следам
от «Нивы» - их даже не запорошило! Вокруг тишина, теплынь, разве только с деревьев не
капает. Лес сразу заполнился криком, смехом, музыкой из радиоприемника, стуком
топора. На этот шум даже птицы стали слетаться, сороки там, сойки, клесты, прочие
пернатые. Сидят на ветвях ближайших деревьев, головками вертят, щебечут -
интересуются, что же это тут происходит?
Я повытаскивал из багажника раскладные стол и стулья, жена начала «дастархан»
накрывать, дети – елку украшать, напевая что-то веселое при этом. Правда, где повыше
надо было подвесить украшения, Ольга или я им на помощь приходили.
Между тем уже начало темнеть. Но на нашей поляне светло – я и костерок запалил, и
мангал раскочегарил, поплыл по лесу аромат поджариваемого маринованного мяса.
Все у нас путем! Таким радостным я еще своей семейство не видел. Пока шашлычок
доходил, уселись мы за стол - до боя курантов еще часа три, не меньше, а мы,
наглотавшись свежего воздуха да натрудившись, уже голодные как волки!
Разлил я детям горячего какао, себе с Оленькой плеснул в походные стаканчики чего
покрепче.
Читать далее...
Рубрики:  Новогодние и Рождественские рассказы

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

МЕДВЕДЬ

Пятница, 29 Декабря 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Чёрная_Хаски

Глава 1. Олег
Глава 2. Кира
Глава 3. Анекдот
Глава 4. Жирафа
Глава 5. Тараканы
Глава 6. Новый год

Глава 7. Эпилог


Утро начиналось чудесно — в окна заглядывало солнце, морозы наконец отступили, во дворе весело орали птицы,
а растрёпанная тёпленькая Кира ещё спала — мило посапывала, закутавшись в одеяло.

Олег задумчиво почесал темечко: «Что бы такое… вкусное предложить ей на завтрак?»
«Яишенку?» — облизнулся медведь.
«Не, яишню позавчера готовили. Надо что-нибудь новое… хм, а если…»

Смартфон зазвонил в самый неподходящий момент — Олег как раз заканчивал вымешивать фарш на пельмени. На экран весело вибрировало: «Шеф».

— Ну конечно! — сварливо забормотал Олег. — Кто ж ещё!

Пришлось кое-как ополоснуть руки и принять вызов:

— Алло.
— Олеженька, — тут же заюлил и затараторил шеф. — У нас ЧП. Очень ЧП. Чрезвычайно. Срочно нужна твоя помощь.
— Ты издеваешься? — мрачно прошипел Олег. — У меня последняя неделя отпуска перед весной, мы с Кирой…
— Да-да! — бодро перебил шеф. — Вы с Кирой. Поэтому, я и зову именно тебя. Видишь ли, ЧП учинила твоя ближайшая родственница.
— Мама? — удивлённо уточнил Олег.
— Ну… почти, — шеф ловко увернулся от ответа. — Приезжай в Комитет, комната двести три.
— Нет, — отрезал Олег. — Только по видеосвязи.
— Хорошо, как скажешь, но это лучше видеть вживую… ладно, ладно, не сопи так многозначительно! Я сейчас скину тебе ссылочку.

Олег сбросил вызов, вновь задумчиво почесал темечко… медведь тоже был в недоумении — пыхтел и вопрошал: «Что это? Какая такая родственница? О чём он? Ты что-нибудь понял?»
«Пока ничего, — признался Олег. — Надо разъяснить».

Он на цыпочках сбегал в спальню, тихонько взял свой ноутбук, так же на цыпочках вернулся на кухню и прикрыл за собой дверь.

Шеф уже прислал ссылку на видеоконференцию и коротенькое письмецо-заметку:

«ЧП в аэропорту. Одна из пассажирок устроила скандал в зале прилёта. Сотрудник аэропорта был неосторожен — испачкал её светлые туфли. В ответ пассажирка выдала такой оглушительный медвежий рёв, что его слышали даже таксисты на парковке. Обращения в медведицу при этом не произошло — пассажирка виртуозно контролировала своего внутреннего зверя и осталась в людском обличии, но паники избежать не удалось. Люди попрятались кто где, побросав свои вещи. Полиция задержала пассажирку-медведицу и доставила ее в Комитет».

Олег дочитал и неожиданно для себя разволновался.

«А? — тоже встревожился медведь. — Что? Кто это?»
«Подожди, — попросил Олег, нетерпеливо щёлкая по ссылке на видеоконференцию. — Если я не ошибаюсь, это… это… у нас гости. То есть гостья».

На экране ноутбука появилась комната двести три — серые стол, пол, окно, простенький стул, а посреди всего этого скучного казённого окружения — совершенно ослепительная дама. Яркая блондинка, белокожая, безупречно элегантная, уже немолодая, в возрасте, но в каком именно? Неясно. Ей могло быть от тридцати до бесконечности. Она красиво сидела нога на ногу и красиво держала незажённую сигарету. На остром носу светлой туфли виднелось пятно. Дама рассматривала пятно с неудовольствием и досадой.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка
Новогодние и Рождественские рассказы

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

МИШКА ДЛЯ ТАНЕЧКИ

Четверг, 28 Декабря 2023 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора t8JEtjNOi_s (700x700, 147Kb)
Автор. Юлия Шутова. YU_SHUTOVA


История эта старая. Не как мир, конечно. Но еще из прошлого века. И удивительная. Хотя и абсолютно правдивая. Я привык, что как только под пиво или шашлычок рот раскрою: «Вот было дело...», — приятели сразу ухмыляются: счас Кирюха заливать начнет. Я складно рассказывать мастер, и приврать могу для украшения и пущей, так сказать, округлости темы. Но к этой истории я ни полслова вымысла не добавил. И когда у вас в черепушке заворочается Станиславский и завопит свое вечное: «Не верю!», я вам представлю такое доказательство, что он сразу заглохнет. Но это потом, в конце. А пока давайте от начала. Спляшем, как говорится, от печки. Тем более, что с нее все и началось.

Гори, гори ясно!
Печка никак не желала растапливаться, она жрала газеты, а дровами манкировала, чадила вонюче — пришлось отрывать дверь, проветривать и без того промороженную домушку. Танечка чуть не плакала. Придумала тоже: встречать Новый год на даче. Была бы Дача, а то деревянный домик с печкой, огород да туалетная будочка за кустами смородины. Обычная шестисотая родительская дачка: три сотки под картошку, да три под все остальное. Но ведь подружки, Машка с Вероничкой, одобрили — прикольно, Новый год по будильнику и танцы под магнитофон, ночь, снег и чемодан портвейна. Про чемодан —шутка, но со здоровенной долей правды: почти полтора литра кофейного ликера «Сэм энд Пол». Не слыхали про такой? Самопал, значит. Девчонки наварили, две бутылки водки на это дело ушло и банка растворимого кофе. Ну понятно, сухаря два пузырика взяли, и парни еще коньяк принесли, через каких-то родственников с завода уворованный, с темным прошлым, но питьевой. А, да, еще шампусик, это по регламенту. Крымский «Новый Свет», по шесть с полтиной за бутылку. Салатов навертели: оливье, селедка под шубой, Таня печеночный тортик смастерила. Еще и настоящий торт, это Машка — спец по бисквиту. Бисквит черный, какао добавлено, а сверху безе и крем из яичных белков —«Негр в пене».
А теперь это все в сумках на полу, а они впятером вокруг печки камлают: разгорайся, милая, будь ты неладна. Что, обратно на электричку бежать? В город возвращаться? Можно, в принципе, в общагу к Вероничке податься, как раз к двенадцати успеют...
Печка, как подслушала Танюшины мысли — смилостивилась: «Ладно, гуляй, нога!» — и разгорелась. Теплей не стало, снимать куртки и пальто они и не думали, но перспективы улучшились, даль просветлела, и можно было вытаскивать снедь на стол, да и пропустить по первой за победу над старорежимным обогревательным агрегатом стоило. Таня утешилась: все-таки идея приехать в новогоднюю ночь на дачу не так уж дурна. Они даже елочку поставили, маленькую, пластиковую, слегонца помятую в сумке с салатами. Всяко лучше, чем дома с родителями под телевизор. Если б она не настояла, Машка со своим Валериком, женатики-первогодки, дома бы сидели. У них любовь, им везде хорошо. А Вероничка в общаге на дискотеке отжигала бы. Она вечно в поиске, шерстит варианты, чтоб после института в городе остаться. Вон, очередной вариант, Олег, кассету с Лед Зеппелингом в Электронику втыкает. В свою Бабеевку Вероничка возвращаться не хочет, говорит: «Бабеевка, она и есть Бабеевка, одни бабы, разной степени толстожопости».
Вероничка, кстати, пообещала за Олега своего, что тот приятеля захватит. Для ровного счета. Но видать, не срослось. Спросить неудобно как-то, будет похоже, что Танюше мужика не подогнали. Фу, пошлость какая. Это не про нее. Не то, чтоб она такая уж недотрога, но как-то выходит, что те, кто ей нравится, Таню не замечают, а те что замечают... Они не рассматриваются. А может, все дело в близорукости: очки носить стесняется, и чтоб не озираться, щурясь: «Кто тут?» движется вдоль коридора пединститута с замкнутым, а по мнению окружающих, высокомерным видом.
Короче, праздник начал набирать обороты.
Старый год проводили, под музычку у печки потоптались. Стрелки на стареньком будильнике все ближе к двенадцати.
— Шампанское где? Открывайте!
— Куда к торту руки тянешь? Это на следующий год! Шубу бери.
— Я вам счас про шубу расскажу...
— Анекдоты погодь. Надо сосредоточиться.
— Да разливайте уже, Новый год пропустим.
Галдеж, смех, звон простых граненых стаканов. Будильник, поставленный в пустую кастрюлю, оглушительно зазвонил-загрохотал, подпрыгивая. Пробка из шампанского выскочила. Всё! Новый год наступил! Ура, товарищи!
Через часок-полтора, когда уже и наелись, и пару пустых пузырей под стол убрали, и наплясались, стало скучновато. Валерик на диван прилег.
— А давайте гулять пойдем.
— А давайте. Танюха, где у вас тут гуляют?
Таня плечами пожала. Где тут зимой болтаться? Летом на карьер купаться ходят. А сейчас?
— Ну у ворот снег в кучу собран. Видели? Там раскатано, малышня на санках отрывается.
— О, с горки кататься! Пошли, — подхватила Вероничка, видимо, вспомнив деревенское детство.
— А санки есть?
— Есть.
Через пять минут компания вывалилась на улицу. Улицы дачного кооператива, хоть и носили красивые названия: Березовая, Кленовая, Сосновая, никакими березами-кленами украшены не были, их формировали лишь разномастные заборы да редкие, обозначавшие перекрестки, фонари. Тонкий серпик месяца даже не заморачивался что-то освещать на земле — едва серебрил облачную кучу, может, тоже собирался лихо скатиться с нее, улегшись на покатую спинку.
Два шага от калитки прошли, за угол свернули, и на тебе!
— Эй, смотрите-ка! Что это там? — кто-то из парней указывал в темноту, где заборный ряд обрывался.
Там явно была только что выстроенная дача, еще не обжитая: вокруг дома с «ломанной» финской крышей из-под снежных шапок выглядывали штабеля деревянных поддонов, кирпича и еще чего-то неопознаваемого, может, просто строительного мусора.
— Костерок кто-то развел?
Они подошли ближе. Теперь было видно, что огонь горел прямо под самым домом — пламя пока еще несмело лизало деревянную стену. Припахивало бензином.
— Это не костерок, — жестко сказал Олег, — это поджог. Что делать будем?
— Может пойдем отсюда? — Машка потянула своего Валерика за рукав, — чего-то гулять расхотелось.
Валерик, отцепляя руки жены, как-то неуверенно сказал:
— В милицию бы позвонить. И пожарным.
— Ты что? До станции три кэмэ. Забыл, как мы сюда перли? — Машка вцепилась в мужнино пальтишко.
— Пока до станции доберемся, тут все сгорит, — это опять Олег.
— И ветер еще. Раздует огонь, половина дач займется, — закивала Вероничка, — у нас как-то был пожар, вся деревня сбежалась, прям как были, в труселях, ватниках и валенках, не до нарядов.
Таня представила, как пылает их дачка. И хоть она совсем ни при чем, но как говорит отец: «На тебе сломалось — твоя вина. Обратного не докажешь». Тушить надо.
— Тушить надо, — озвучил ее мысль Олег, и подхватив какую-то палку, кинулся раскидывать костерок.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.
Новогодние и Рождественские рассказы

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ЗМЕИНЫЙ УЗЕЛ

Среда, 27 Декабря 2023 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Влад_Костромин,

Глава 1
Глава 2

III

К четырем часам вернулся из Чаек Слава.
– Все тщательно осмотрел, как вы велели, – бодро входя в комнату и распространяя
сильный запах свежих березовых веников, сказал он. – Действительно, колышки
вырублены там. Экспертов будем вызывать?
– Что толку их вызывать? Неделя прошла, никаких следов там уже не будет.
Эксперт из райотдела у меня лично доверия не вызывает. Из области дергать на такое?
Смысл? Ты протокол осмотра составил?
– Да.
– Образцы взял?
– Так точно.
– Фотографии сделал?
– Да.
– Вполне достаточно. Пускай участковый отвезет в райотдел. Мне нужно
совпадение орудия на колышках и на образцах. Где, кстати, лейтенант?
– Встретил по пути директора. Разговаривает с ним. Потом обещал зайти.
– Ты его предупредил, чтобы не болтал про Чайки?
– Так точно.
– Молодец.
– Змей видел?
– Полным полно! И все какие-то откормленные и разные. Я и не думал, что гадюки
такие бывают!
– Х-м…
Раздался стук в дверь.
– Войдите.
В комнату вошли участковый и директор.
– Здравствуйте, – поздоровался директор, протягивая руку.
– Здравствуйте, – Андрей Иванович пожал ему руку.
– Помочь в расследовании этого кошмарного преступления это мой священный
долг! Я выделю в ваше полное распоряжение автомашину с шофером. Василий Беспалов
его зовут – надежный малый. Все наши машины радиофицированы, и если что, то вы
всегда сможете связаться со мной. Мой позывной – Первый.
– Спасибо.
– Вот возьмите – свежая пресса, – директор сунул Славе в руку несколько газет, –
«Комсомольская правда», «Труд», «Правда» и наша районная – «Дроновская правда».
Когда прочитаете, то можете вместо туалетной бумаги того или обувь ими сушить –
отдавать не надо. Еще я распорядился и к вам в номер поставят телефон. Список
деревенских номеров вот он, – директор протянул пару отпечатанных на машинке листов.
– Спасибо.
– Межгород, к сожалению, надо заказывать через девятку, но в случае переговоров
совхоз берет их оплату на себя. Питание в столовой для вас тоже будет бесплатным, как и
бензин на поездки.
– Вы очень любезны, но не стоит. Мы получаем командировочные и суточные, так
что прошу все документы к оплате подготовить и передавать мне.
– Как скажете. Помощь следствию я готов оказать всегда! Мне Андрей, между
нами говоря, был как сын… Все, не буду вам больше мешать. Машина у крыльца,
водитель ждет указаний в холле. Я откланиваюсь. Если что, то звоните мне в любое время
дня и ночи.
– Виктор Владимирович, мне бы хотелось еще раз поговорить с Виталием…, –
сказал Андрей Иванович.
– Еще раз допросить?
– Нет, просто поговорить. Неофициально.
– Я так понимаю, что без меня?
– Совершенно верно. Думаю, вы не будете возражать?
– Ну… ладно, надо так надо. Я позвоню домой, скажу, и он подойдет. Сегодня?
– Я хотел бы позвонить сам, если можно?
– Хорошо, звоните – он придет. Еще что-то?
– Нет.
– Тогда до встречи, – развернувшись, директор вышел.
– Здравствуйте еще раз, Владимир Семенович, – Андрей Иванович посмотрел на
участкового, – присаживайтесь.
– Да я постою.
– Присаживайтесь, в ногах правды нет, а правда нам сейчас ох как нужна. Не так
ли?
– Так, – участковый присел на предложенный стул.
– Давно вы тут участковым?
– Два года уже почти.
– Почему в деревне не живете?
– У меня помимо этой еще четыре на участке. А живу я в Марьино. Дом там у меня,
жена…
– Жена это хорошо. Как часто тут бываете?
– Если ничего не случается, то где-то раз в неделю – полторы. А если случается, то
мне звонят.
– Что тут обычно случается?
– Ну… драки бывают, куда без этого? Кражи – как же без них?
– Ничего серьезного?
– До убийства особо не было. Вот только два пожара с жертвами, но пожары везде
случаются.
Читать далее...
Рубрики:  ужасы, триллер, детектив

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Двадцать копеек. Из цикла: ЛИХИЕ 90-е

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 1244 (378x378, 68Kb)
Автор Григорий_Родственников,



1976 год.
Май выдался сухим и жарким. Толик Кулачков с трудом дождался окончания уроков и побежал к киоску, где продавалось мороженное. В кармане его школьного пиджачка лежало два десюнчика, как раз хватит на хрустящий вафельный стаканчик за девятнадцать копеек. Тетя Валя – продавщица, обязательно спросит: «Тебе с какой розочкой?». А Толик важно ответит: « С розовой». От предвкушения холодной сладости рот мальчика наполнился слюной. Какая же, все-таки, вкуснятина это мороженное.

К киоску выстроилась большая очередь, но это не смутило шестиклассника. «Подожду» решил Толик и пристроился за седенькой старушкой в красном платке в белый горошек. Чтобы скоротать время он принялся считать эти горошинки и так увлекся, что не сразу услышал справа от себя чей-то хрипловатый голос:
– Извини. Не подскажешь, куда лучше пойти учиться?
На него смотрели серые насмешливые глаза незнакомого старшеклассника.
– Что? – опешил Толик.
Старшеклассник, на вид ему было не меньше семнадцати , деловито развернул газету «Куда пойти учиться» и ловко отгородил ею Толика от остальной очереди.
– Никак не могу выбрать. – посетовал странный парень. – Может, ты поможешь?

Кулачков растерянно захлопал глазами, не зная, что ответить и вдруг услышал свистящий шепот:
– Дай двадцать копеек.
Ужас происходящего стал доходить до школьника. Глаза округлились.
– Ты не понял, сука? – старшеклассник улыбался. – Может мне в педагогический поступить? – громко спросил он.
Старушка в платке обернулась, одобрительно кивнула.
– Дай двадцать копеек, – с нарастающей угрозой прошептал грабитель.

Непослушной потной рукой Толик достал две десятикопеечные монетки и протянул парню. Тот ловким движением сграбастал деньги, аккуратно сложил газету и неторопливо побрел прочь.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

ВТОРАЯ АРМАГЕДДОНСКАЯ И ДРУГОЕ…

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 23:27 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Обложка произведения Вторая Армагеддонская и другое…

Автор Леха Ильин,

1. Сны усталого 'Мозга'

2.Последняя смена


Есть рожденные для войны, а есть - для мирного труда. Но когда враг встал на пороге, молот кузнеца поднимается рядом с мечом воина и серп пахаря пьет кровь вместе с кинжалом лазутчика. Так было, так есть и так будет, пока существует человечество.
Из проповеди пастыря 48го Востроянского Миколы Кравчатого 5му полку ополчения Крикса.

Он был удивлен. Ни он сам, ни его братья никогда не простаивали. Это было просто … да просто нерентабельно. А уж последние недели порт не знал ни минуты отдыха. Но всему приходит конец. Даже потокам людей, идущим на транспорты. И тогда бригаду отвели в неприметный склад, где оставили, заглушив реакторы.

Только через неделю о них вспомнили. Крановщики вернулись к своим машинам. Плазменная сварка заварила двери, и едкий дым обжег вентиляцию. Под шепот литании был отключен предохранительный блок. Раньше такое произошло лишь раз за его долгую жизнь, и тогда вокруг стояли два десятка техножрецов, непрерывно читающих литании и просивших не гневаться.
- Не каждый день он в последнюю смену встает. Правда, Дух? – Старший в экипаже коснулся стенки, и портовый кран легонько завибрировал. Машинный дух еще не понял, что происходит, но он давно, очень давно знал людей. Пусть нечасто старый гигант видел эту сосредоточенную готовность, но любой проработавший больше десятка лет умел ее определять.
- Тесты проведены, реактор запущен. – Переговорное устройство донесло голос из реакторного отсека.
- Да пребудет с нами Император и да поможет нам святая Омнисия, – с этими словами крановщик запустил предстартовые тесты. Зажглись зеленым индикаторы, сообщая о готовности.
- Пять минут до отвлекающего удара, – сообщил помощник, глянув на хронометр.
- Последняя смена – прошептал старший, касаясь пульта – Не подведи нас. А уж мы тебя не подведем.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

К ЗАПАДУ ОТ ВОСХОДА СОЛНЦА

Воскресенье, 24 Декабря 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Валентина Полнова_ К западу от восхода солнца (265x373, 20Kb)
Автор Valentina Polnova,

Глава 26

Кампус Дальневосточного федерального университета в дни проведения Форума был переполнен людьми. Центральный холл украшали государственные флаги всех стран-участниц, а огромный плазменный экран демонстрировал достижения экономики Дальнего Востока за последние пять лет. Несколько десятков волонтёров помогали многочисленным участникам и гостям пройти регистрацию, осмотреть выставочные материалы и найти нужную секцию.

Алексей прогуливался по экспозиции первого этажа с отличной фотокамерой в руках и пропуском представителя «Экономического вестника Дальнего Востока». В тёмно-синих джинсах и белой рубашке-поло он чувствовал себя вполне комфортно и время от времени делал снимки всего происходящего. Он понимал, что пытаться найти Александра Петровича в такой толпе не получится, поэтому решил подождать начала саммита энергетических компаний, на котором наверняка будет присутствовать интересующий его человек.

Места, предоставленные журналистам, были очень удобными для обзора всей делегации, и Алексей быстро нашёл среди участников саммита господина Кодинова. Он был заинтересован в инвестировании проекта по созданию единой инфраструктуры южных Курильских островов. Пока создатели проекта рассказывали о преимуществах и перспективах развития свободной экономической зоны «Южные Курилы», Алексей фотографировал Александра Петровича, пытаясь привлечь его внимание. Через несколько минут господин Кодинов повернул голову в сторону Алексея и сразу же перевёл взгляд на докладчика.

Алексей не стал дожидаться окончания саммита и вышел в просторный холл третьего этажа. Облокотившись на перила возле раскидистого нефролеписа на высокой подставке, Алексей стал рассматривать сделанные им сегодня снимки на экране фотоаппарата. В коридорах университета было мало людей, только волонтёры бегали туда-сюда, выполняя поручения по подготовке и организации следующего мероприятия. Через несколько минут Алексей услышал приближающиеся шаги у себя за спиной и, выключив камеру, развернулся.

- Здравствуйте, Алексей Николаевич, - спокойно произнёс Александр Петрович. – Рад снова вас видеть.
- Здравствуйте, Александр Петрович, - сдержанно ответил Алексей. – Мы можем поговорить?
- Для этого я и пришёл, - ответил господин Кодинов, указывая рукой на расположенные рядом кресла.
- В последнее время произошло довольно много событий, о которых сложно говорить, - начал Алексей, устроившись в широком кресле. – Вам должно быть особенно тяжело касаться этой темы?
- Продолжайте, - выражение лица Александра Петровича как будто не изменилось, но морщины на его переносице стали глубже.
- После того, как мы узнали о случившемся с вашим сыном, нашу лабораторию обокрали, - после секундной паузы Алексей продолжил, пристально глядя в глаза собеседнику. – Вы имеете к этому отношение?
- Нет, - коротко ответил Александр Петрович, и Алексей был склонен ему верить. – Не буду скрывать, в начале своей деятельности методы, к которым я прибегал не всегда были законными, но сейчас в этом нет никакой необходимости. Существует масса других способов, которые не идут в разрез с российским законодательством, но являются не менее эффективными.
- Я так и думал, - Алексей подтвердил свои предположения относительно господина Кодинова. – Нам удалось восстановить все данные по проекту, и я могу с уверенностью утверждать, что ген-лидер найден.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Суббота, 23 Декабря 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Обложка произведения Дератизация
Автор bbg,

Глава 9. Запретные знания


Юрик потянулся, так, что хрустнули суставы, отхлебнул горячий глоток, откинулся на спинку кресла. Лучшая вещь на свете – настоящий, правильно сваренный кофе! Спасибо Вадиму Ференцевичу, он привозил хороший кофе. Вадим Ференцевич… Юрик покатал на языке непривычное именование. Интересно, сожри его попечитель! Он, значит, получается Юрий Иванович, а Герасим-Галактион…
– Гера! – крикнул он в гулкую огромность ангара. – Ты… по батюшке кто?
Тоже древнее выражение и древний, давно умерший смысл. Почему было принято именно «по батюшке», а «по матушке» – нет? Юрик прикрыл глаза: встречалось ему где-то и «по матушке». Что-то крутилось в памяти, а что?.. Попечитель разберёт.
– Демидович, – сообщил, падая в кресло напротив, Герасим-Галактион. Взял чистую чашку, нацедил из кофейника; ноги забросил на стол.
– Ты бы аккуратнее, Демидович, – проворчал Юрик, отодвигая в сторону распечатки. – Бумаги помнёшь.
– Смысла в твоих бумагах… – отмахнулся Герасим-Галактион. – Третий день развёртку по корпусу дать не можешь.
– Форма сложная, – с досадой проговорил Юрик, – трудно считается.
– Чего там трудно? – удивился Герасим-Галактион. – У тебя машина – зверь! Не знаю даже, где они мощности берут…
– Ты не понимаешь, – ответил Юрик. – Машина-то, в самом деле, зверь, посчитает что угодно, только ей надо правильные данные на вход подать.
– Не понимаю, – согласился Герасим-Галактион. – Давали нам основы свёрток, там просто всё. Одна формула…
– Одна, – усмехнулся Юрик. – Должна описать сразу весь объект, какой бы сложной формы он ни был. Это про загон я сейчас всё знаю, спасибо начальникам, а тут — целый линкор! Вот, сижу, рожаю.
– Р-родитель! – с чувством произнёс Герасим-Галактион. – Задерживаешь! Из-за тебя я не могу ультраоптику положить.
– Что-то ты темнишь, Гера, – сказал Юрик, наливая ещё кофе. – Поля на ультраоптику не влияют. Это во всех учебниках написано.
– Больше учебникам верь, – Герасим-Галактион погрозил Юрику пальцем. – Для чего, по-твоему, я нужен?
– Не знаю, – сказал Юрик. – А для чего?
– Для того, – оскалился Герасим-Галактион, – что ни одна программа сеть правильно не рассчитает! Не сумеет! А я – чувствую, как правильно класть. Для этого мне нужна форма поля. Так что шевелись…
– Драные попечители! – не выдержал Юрик. – Зачем тебе конфигурация поля, если оно не влияет ни на что?!
– Не кипятись, – неожиданно спокойно ответил Герасим-Галактион. – Теорию свёрток нам ящерицы дали?
– Ну, – пожал плечами Юрик.
– Схитрили они! – торжествующе произнёс ультраоптик. – Влияют поля на ультраоптику, это я точно знаю. А ящерицы знают, как. И как посчитать, знают. Мы не учитываем и не считаем, а они считают!..
– Не считают.
Только что рядом было пусто, но словно ветром повеяло, и из воздуха соткался попечитель Бранч. Он ударил хвостом и добавил: – Это запретное знание.
Юрик поперхнулся кофе, а Герасим-Галактион торопливо снял ноги со стола.
Попечитель наклонил голову, посмотрел сначала на Юрика, потом перевёл взгляд на Герасима-Галактиона. Видимо, удовлетворившись их замешательством, протянул чешуйчатую лапу, взял кофейник и опрокинул себе в пасть.
Заявил:
– Ну и гадость вы пьёте!
И невозмутимо удалился, скрепя когтями по полу ангара.
– Ненавижу, когда он так появляется, – сказал Герасим-Галактион. – Надо думать, он всё слышал?
– Наверное, – дрожащим голосом сказал Юрик. – Вот ведь скотина! Без кофе оставил!
– Ещё сваришь, – сказал Герасим-Галактион. – Что ты с этим кофе? Ты его, вообще, слушал? Ящера?
– Ну?
– Ну! Они не обсчитывают влияние полей на ультраоптику… Почему? – Герасим-Галактион внимательно посмотрел на Юрика и сам себе ответил: – Потому что им запрещено! Попечителям запрещено! Интересно, кем?
– Мало ли, сами запретили, – пробормотал под нос Юрик. – Опасно. Защита природы, ещё чего.
И замолчал, понимая, насколько неубедительны его слова.
***
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Диспетчер

Пятница, 22 Декабря 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Maxfactor72


Я вынул из компьютера сгоревшую материнскую плату – основную плату, куда «втыкаются» все остальные компоненты. Печальным черным квадратом она легла на пакет из антистатического пластика. Увы, малой кровью экономики – деньгами, дело не обошлось. Я заменил всё ядро системы: с тех времен, как я последний раз обновлял компьютер, многое устарело, а многое и вовсе кануло в Лету. Потребовалось кроме материнской платы купить новый процессор и оперативную память.
Кабели я подключил с трудом: в моем возрасте зрение уже не то, что было в годы юности. Но руки помнили свое дело. Обошлось без дыма и без искр.
Наконец загрузилась операционная система. Началась установка драйверов – управляющих оборудованием программ. Да, не каждый сможет заменить «материнку» и оставить в живых уже установленную «десятку». Но у меня есть свои секреты. Нужно всего лишь загрузиться с флэшки и заменить драйвер контроллера жестких дисков на стандартный… Впрочем, непосвященный это не поймет.
Пока на экране мелькали ни к чему не обязывающие цифры и буквы, я налил себе чаю. Обязательно с лимоном: я обожаю его со времен работы мастером в компьютерной фирме. Это было много лет назад, а зеленая тоска по «железкам» осталась навсегда.
На столе валялся старый процессор: маленький квадратик из текстолита с контактными площадками с одной стороны и металлической крышкой с другой. Совсем недавно он стоял в моем основном компьютере, а теперь, такой беспомощный, никому не нужный, отправится в коробку валяться там до скончания века. Такова судьба всех устаревших компьютерных железок. Мне даже показалось, что из-под крышки скатилась прозрачная, сверкающая слеза.
- Ну, что поделать, друг, если ты не влезаешь в современные разъемы, - сказал я несчастной железяке. – Все течет, все меняется. С другой стороны, может, сделать из тебя сервант… ну, то есть, сервер для коллекции фильмов и музыки?
Я полез в шкаф и достал оттуда поцарапанный компьютерный корпус с прикрученным блоком питания. На полке нашелся жесткий диск: я заменил его на более емкий несколько лет назад. Мышь и клавиатура – этого добра у меня навалом. Мониторы? Их еще два, кажется, на антресолях. Оперативная память… маловато, но сойдет. Нужна только материнская плата! И я заказал ее по интернету у какого-то мутного продавца. Почему он показался мне мутным? Нормальный человек не будет называть себя Ангусом Парвисом – героем старого фантастического романа.
Посылку я ждал, дрожа от нетерпения: мне все время казалось, что должно что-то произойти. Что-то важное, но вовсе не плохое.
Наконец на телефон пришел код для получения заказа. И я отправился в пункт выдачи.
В тот день стояла ужасная погода: моросил мелкий дождь, над городом стлался плотный туман, который, казалось, можно пощупать рукой. Автомобильные фары размытыми пятнами проступали через серую пелену. Нужно быть особенно осторожным, когда переходишь через дорогу.
В конце концов я заблудился. Забрел в какой-то узкий переулок и уперся в тупик. Хотел уже повернуть обратно, да только меня остановил небритый тип в черной куртке с надписью «Астра» под стилизованным изображением взлетающей ракеты.
- Уважаемый, вам кого? – устало спросил незнакомец.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

СЛОМАННАЯ СКРИЖАЛЬ. ЧАСТЬ VI. ПРИНЦИП ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ

Четверг, 21 Декабря 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Сломанная рыба (1) (420x300, 65Kb)
Автор Кристиан_Бэд,

Глава 4. Сила и слабость

Сидеть взаперти было страшно. Откуда-то сверху доносились крики людей и
жуткий, холодящий душу рёв какого-то чудовища.
Диана, Малко и Хьюго устроились в комнате, отведённой для парнишек-конюхов.
Она была нисколько не хуже и не беднее остальных. Здесь даже порядка было
побольше – трудолюбивый Малко раздобыл в дворцовом саду сломанную скамейку и
починил её. Теперь на скамейке растянулся Хьюго, сам Малко сидел на своей постели, а
Диана нервничала и ходила по комнате туда-сюда.
Всё это происходило молча, потому что речь вернулась только к Диане. Малко
говорить всё ещё не мог, а Хьюго не хотел. Он впал в мрачное оцепенение: думал про
второго подручного конюха – Петрю.
Вроде бы Петря был парнем хорошим, своим, а своих не бросают. А вроде бы и
слугой Дианы, и тогда пусть его хоть корова ест.
Но ведь если, например, посчитать, что свой, то ведь спасти-то всё равно никак.
Значит, он, Хьюго, поступает сейчас не по-мужски?
Чего это он согласился сидеть и прятаться? Надо было вытащить меч (он погладил
навершие любимого клинка) и сказать этому Кастору...
Но он не вытащил меч и не сказал ничего. А что теперь-то делать, когда их заперли?!
Студентов не только заперли в жилом крыле здания, но и охраняли. В окно было
видно, что весь бывший гостевой дворец опутан зеленоватой паутиной сторожевого
заклятья.
Паутина светилась ровно – наверное, ближней угрозы пока не имелось.
Диана тоже не знала, что делать. В плане морали она совершенно не колебалась.
Понимала: Петрю нужно срочно спасать. Но как?
А ведь она же всё-таки маг! Неужели она не сможет отменить это чёртово заклятье и
выбраться наружу?
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пятница 13-го.

Среда, 20 Декабря 2023 г. 23:08 + в цитатник
Аутсайдер_Шер (Чортова_Дюжина) все записи автора

Сегодня на работе короткий день, да я ещё и отпросилась пораньше, жалобно захныкав о том, что мне бабушку старенькую нужно в санаторий отвезти, пока народу ещё не много едет в сторону области. Зачем я вру? Во-первых, мне нужно пораньше уйти, чтобы ехать всей семьёй на дачу, а это причина неуважительная. Работа, по мнению начальства, важнее всяких там дач. Она сидит допоздна, и все мы сидим до последнего, ожидая милостивого разрешения уйти. Приходим утром, раньше начала рабочего дня, а она уже на месте. Сидит, хмуро, из-под бровей, поверх очков пялится не предвещающим ничего хорошего, взглядом. Начальница у нас трудоголик, карьеристка, бизнес-вумен, без личной жизни, изощрённая садистка и жуткая стерва, как и большинство начальников, чью власть над собой мне выносить так трудно, что почти невозможно. Я её боюсь панически и поэтому ненавижу. Ненавижу так, как всех хищных зверей, акул и прочих агрессоров, могущих причинить вред мне или моей семье. Говорить правду такому человеку опасно. Вот и приходится врать. Читать далее

 

Серия сообщений "Мой день":
Часть 1 - ЖИСТЬ
Часть 2 - ПРО ЭТИОЛОГИЮ И ЭТИМОЛОГИЮ
...
Часть 44 - Мыльные розы
Часть 45 - Мой старший брат Алексей
Часть 46 - Пятница 13-го.
Часть 47 - Набиуллина чудо
Часть 48 - о военной присяге
Часть 49 - Я и моя жизнь.

Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.
Случай из жизни

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Альфа Землекопа

Вторник, 19 Декабря 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора я на балконе (346x461, 58Kb)
.Автор Занудкин,


пролог

« Я увидел небо в открытую дверь.
Это не значит почти ничего,
Кроме того, что, возможно, я буду жить..
(В.Бутусов «В комнате с белым потолком» )




Февраль выдался совсем тоскливый. Работы не было, от слова «совсем»: все знакомые подрядчики сами сидели «на попе ровно». Те, кто мог себе позволить, умотали к тёплым морям. Через месяц надо было уже снова за жильё платить. А я, Степан Бульбашов, понабрал долгов. Теперь — и в гости было ходить стыдно, и занять больше не у кого. Хотя, друзья относятся с пониманием.

Солнце било в глаза, объявляя утро понедельника. В принципе, надо было топать за газетами с объявлениями, но трещала голова после вчерашнего. Сосед, великовозрастный балбес, благополучно сидящий на шее у своих родителей, вчера отмечал какую-то дату, коих у него было множество. Впрочем, он мог и придумать. Отказать в соучастии было трудно, да и не очень хотелось. За что и расплачиваюсь «состоянием нестояния».

Точку в неравной борьбе с обиженным организмом поставил странный звонок сотового. Допотопная кнопочная «Нокиа», все мелодии которой были чисто электронными, причём, половину из них сам же набирал в музредакторе по нотам, вдруг выдала в превосходной полифонии смутно знакомую мелодию, которой точно не было.

Таращусь на мобилку, благо всегда под рукой. Не веря своим ушам, начинаю сомневаться и в глазах: экранчик, всегда выдававший только два цвета, чёрный и зелёный, явил лицо симпатёвой блондиночки лет двадцати. Не фотку, а подвижную картинку. И красотка смотрела на меня в упор, показывая язык и корча рожицы, как бы я гаджет не повернул. При повороте боком, или вверх ногами, картинка плавно перетекала в нужное положение. Приходилось слышать о недокументированных возможностях электроники, но на старом дешёвом аппарате?
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Репортаж с финального заезда

Понедельник, 18 Декабря 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор brombenzol,

Я веду свой репортаж с самой захватывающей гонки года - финального заезда гонок на машинах времени. Напоминаю, каждая машина имеет помимо спидометра темпометр, он показывает год, месяц и число, выбранное участником на данном отрезке улицы. На старте вы видите тринадцать машин, но фаворитов сегодня двое: Хамон Педалини на итальянском "Феррари" и сибиряк Кузьма Дубовязов на тракторе "Кировец". Перед финальным заездом спортсмены имеют по две победы: представитель итальянского концерна выиграл летом в Ницце и Аделаиде, а его соперник зимой в Оймяконе и Анадыре.

Старт!!!

Двенадцать машин стремительно срываются с места, впереди - гонщик с Апеннинского полуострова. Дубовязов уходит со старта тринадцатым. Увы, время разгона "Кировца" пока ещё уступает гоночному болиду "Феррари". Но по словам представителей тракторного завода, они усиленно работают над этой проблемой. Пока остальные гонщики не спешат расстаться с настоящим, китайский спортсмен на своём внедорожнике уходит в тринадцатый век. Города ещё нет, только степь да лес кругом! Но что это? Это монгольская стрела! Настоящая монгольская стрела влетает через открытое окно и пронзает правое плечо китайца. Эх, знали бы монголы, какого спортсмена они выбили из гонки! Это же легендарный Бо Чень, первый китайский чемпион в классе гонок по ХХ веку. Дубовязов, благодаря сходу китайца, становится двенадцатым.

У лидеров свои перестановки: итальянца обходит ветеран темпоральных гонок грузин Поршевили. Он на минуту и сорок секунд перескочил в 1977-й и лихо промчался по пустырю на месте нынешнего Великого торгового центра. Тем временем итальянец уходит вправо, по узкому проулку через 1858-й год. Слышен отчаянный визг, заглушающий рев темпоральных моторов. Бедная, бедная свинья! Никогда её уже не зарежет мясник. Судьи присуждают итальянцу две минуты штрафа!

Дубовязов уже одиннадцатый: шедший перед ним немец решил проскочить через сорок третий год прошлого столетия и угодил в партизанскую засаду. Поршевили! Вы посмотрите, что вытворяет Поршевили!! На своей старенькой "Колхиде" он проскакивает через парк за полчаса до того, как туда прибудут пионеры сажать деревья в пятьдесят втором году. Отрыв между ним и Педалини уже три с половиной минуты. Итальянцу явно не везёт сегодня! Ещё одна штрафную минуту он получает за столкновение с экипажем помещицы Терентьевой в 1837-м.
Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

К ЗАПАДУ ОТ ВОСХОДА СОЛНЦА

Воскресенье, 17 Декабря 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Валентина Полнова_ К западу от восхода солнца (265x373, 20Kb)
Автор Valentina Polnova,

Глава 25

На следующий день Алексей пришёл в пустую лабораторию, потому что работа на время проведения расследования была приостановлена. Алёна уехала во Владивосток, надеясь выяснить подробности произошедшего с Максом, Яну перевелась в другую лабораторию института, Сергей и Елена написали заявление об увольнении. Раскачиваясь в своём кресле, Алексей думал о том, что теперь придётся начинать всё с начала. Лабораторию восстановят, он наберёт новых сотрудников, появятся заказы на исследования, и всё пойдёт своим чередом.

В дверях появился Сергей:

- Я зашёл попрощаться. Уезжаю сегодня вечером.
- Куда? – с грустью спросил Алексей.
- Нашёл работу в Национальном парке «Зов тигра» - то, что надо для начала.
- Ты едешь с Леной? – спросил Алексей.
- Нет, мы расстались, - пытаясь сохранять спокойствие ответил Сергей.
- Не стоит на неё сердиться. Лена хорошая девушка, она не хотела ничего плохого.
- Это её не оправдывает. И вообще, если нам всё-таки удастся найти своё место в жизни, и после этого мы всё ещё захотим быть вместе, то ничто нам не помешает.
- Какой же ты романтик, - с улыбкой произнёс Алексей. – Желаю тебе удачи!
- И тебе тоже.

Друзья обнялись на прощание, и Алексей, оставшись в одиночестве, пошёл наводить порядок в лаборатории. За неделю работы Алексею в тайне удалось восстановить все похищенные данные по проекту «Лидер», но он совершенно не понимал, что ему теперь со всем этим делать. Заказчик погиб, его отец завладел всеми материалами, и, возможно, какая-то другая лаборатория уже стоит на пороге открытия «его гена». К тому же военные вряд ли оставят попытки заполучить данные для своих целей.

Поздний звонок в дверь застал Алексея уже в постели. Он включил свет и, прищурив глаза, побрёл к входной двери.

- Алён, ты знаешь который час? – спросил сонным голосом Алексей.
- Знаю, - тихо ответила его сестра. – Нам надо срочно кое-что обсудить.
- Тебе удалось что-нибудь узнать о Максиме?
- Нет, - замотала головой Алёна. – Даже его отец не может сказать ничего определенного. Что уж говорить обо всех остальных. Пока не будут найдены обломки самолёта, никто не станет озвучивать никаких версий случившегося.

- Это правильно, - сочувственно произнёс Алексей. – Мы можем только ждать. Что ты хотела обсудить?
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Шариков

Суббота, 16 Декабря 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Алексей_Груненков,

Продолжение Глава 3 .Хозяин дыма


II
Перенесемся на пять лет назад в 95-й. К Кубу & Co. Помните я рассказывал, как приехал из училища пьяным и на следующий день мать устроила мне допрос? Так вот: пришла пора посвятить вас в подробности той истории.
Впервые я попробовал водку в компании Куба, Луки и Горыныча. Раньше употреблял только пиво, ну вино пару раз, ликерчик, а эта троица ничего кроме водяры не признавала и хлестала её за милую душу, что являлось у них признаком крутизны. Однако, ещё круче было пить и не пьянеть, правда, этим умением не мог похвастаться даже Куб. Все косели с одинаковой скоростью. Поэтому честное соревнование “кто кого перепьёт” превращалось в заговор против кого-то одного и этого “кого-то” всеми силами старались напоить до свинского образа и подобия.
Попал под раздачу и я. Планировали ли заговорщику свою безобразную акцию или всё получилось спонтанно – не знаю. Они наливали мне для прикола, а я продолжал пить пока под общий хохот не упал со скамейки.
Дело происходило во дворе того самого дома, чердак которого позже станет нашим пристанищем от холодов и ментов. Там впоследствии я открою для себя Кетамин и “колёса”. Ну а пока было ещё тепло. Мы бухали во дворе под навесом с двумя деревянными лавочками и таким же столиком посредине. Мы – это та же вышеперечисленная троица из моей группы и ещё несколько парней и девчонок из параллельного потока. Был вечер пятницы. Пары давно закончились. Заканчивалась и третья бутылка водки. Лука побежал за четвёртой. Денег не всё хватало, поэтому обходились без закуси и пили на голодный желудок.
В общем, в какой-то момент я потерял над собой контроль и упал. При этом мелькнула такая мысль, что я наконец изнутри узнал, что значит реально пьяный, почему пьяные плохо держатся на ногах. Почему их качает из стороны в сторону и почему они падают.
При падении я испытал неловкость и сделал хорошую мину при плохой игре. Медленно изрёк с напускной веселостью:
– Я ещё никогда так крепко не нажирался.
Что правда – то правда. Никогда. Я поднялся самостоятельно, мне никто не помог, правда все за мной наблюдали и в тайне надеялись, что подняться у меня не получится. Перед глазами у меня все качалось, а под ногами вертелось.
– Надо же! – сказал кто-то – Встал-таки.
На площадке меня не бросили, а взяли с собой к метро. Кому по пути, конечно. А по пути было Кубу и ещё одному парню. На самой станции Куб повернул в своём направлении, перепоручив заботу обо мне второму попутчику, которому не повезло ехать со мной в одну сторону. Тот возиться со мной не хотел. Он от души поблагодарил Куба за “подарок” и вытолкнул меня из вагона на кольцевой линии, показал пальцем на переход:
– Тебе туда. – сказал он.
Я кивнул и ничего не соображая пошёл куда сказано. На эскалаторе между станциями я не рассчитал ширина шага и наступил кроссовкой на задник впередистоящего пассажира. Он как раз приготовился сходить и оторвал ногу от полотна, в результате у него слетел правый башмак. С выраженным кавказским акцентом человек заругался матом. Не глядя на него, я чужим голосом пробубнил по частям:
– Из-ви-ни-те.
Прыгая на одной ноге, где-то на периферии зрения кавказец продолжал материться. Я повторил извинения. Извинялся на автомате, шёл на автопилоте. Я пребывал будто бы под гипнозом и подчинялся инстинктам. Действия выполнял правильные, но без участия головы. Сел, где надо, вышел, где надо. В ауте дотопал до дома.
Во дворе я увидал бабушку. Она копошилась возле двери подъезда. Я механически отметил про себя этот факт. “Бабушка…” На этом мысль прервалась. А я ведь понятия не имел, что бабушка собралась к нам в сегодня гости.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ЗМЕИНЫЙ УЗЕЛ

Пятница, 15 Декабря 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Влад_Костромин,

Глава 1

II

На улице накрапывал мелкий, но противный дождик. Слава уехал с оказией на
совхозном автобусе в райцентр за материалами по пропавшим, а Андрей Иванович решил
сходить пообедать. Взятый из дома «сухпай» подходил к концу, да и хотелось чего-
нибудь горячего. Напротив здания темнел сильно заросший лесок. С березы за
следователем внимательно наблюдала галка. Видно было, что накрапывающий дождик ей
совершенно нипочем. Страдальчески глядя на туфли и старательно обходя мутнеющие
пузырями лужи, он дошел до приземистого желто-коричневого здания столовой.
Ступеньки, грязная тряпка перед дверью вытирать ноги, табличка с временем работы.
Зайдя внутрь, втянул сильный запах пшенной каши и котлет. Оценив выбор блюд,
поставил на разнос тарелку красного борща, тарелку гуляша с рисом и стакан компота.
– Это все? – спросила сидевшая на конце раздаточного стола крупная женщина в
замызганном белом халате и чём-то, напоминающим чепчик, на голове.
– Да.
– Гуляш с рисом, борщ по-украински, компот. Хлеб будете брать?
– Можно пару кусочков, – подумав, согласился следователь.
– А талоны у вас есть?
– Какие еще талоны?
– Должны быть талоны на питание.
– А просто за деньги нельзя?
– Можно, но нужны талоны.
– У меня где-то есть продовольственные талоны, – полез в карман следователь.
– Продовольственные тут не пойдут. Нужны на обед талоны.
– Где их взять?
– Зайдите в контору, – кассирша махнула рукой в сторону окна, – вон то крыльцо.
Там в бухгалтерии получите. Свой обед пока можете на разносе оставить – тут никто не
возьмет.
Андрей Иванович вышел из столовой, перешел мокрый асфальт, едва не угодив в
глубокую лужу, и по влажной траве подошел к конторе. Справа, перпендикулярно, стояло
здание почты, перед которым была большая клумба, густо заросшая цикорием. Поднялся
на кирпичное крыльцо, распахнутая дверь была подперта половинкой кирпича.
Бухгалтерия скрывалась за второй дверью по правой стороне, окрашенной ярко-зеленой
краской.
– Здравствуйте, – войдя в комнату, поздоровался он.
– Здравствуйте, Андрей Иванович, – дружно поздоровались пять женщин,
сидевших за заваленными бумагами столами.
– Я хотел бы получить талоны на питание. К кому мне обратиться?
– Вообще, надо к главбуху, но она сейчас в отгулах… Сами понимаете, – сказала
женщина с длинным носом и длинными черными волосами, которую следователь про себя
окрестил «Гусыня».
– Точно, мать жертвы – главбух, – мелькнула в голове стремительная мысль.
– Понятно.
– В любом случае, вам надо к директору обратиться. Как выйдите из комнаты так
увидите красную дверь – направо от нашей. Там его кабинет.
– Спасибо.
Выйдя, он прошел в указанную дверь. За ней оказалась небольшая приемная без
окон, в которой сидела кудрявая секретарша и печатала на машинке. Вдоль стены
напротив стояли три разнокалиберных стула для посетителей.
– Здравствуйте, – следователь поздоровался со странно знакомой секретаршей.
– Здравствуйте, – не отрываясь взглядом от документа, ответила секретарша и
продолжила с силой стучать по клавишам.
Повисла пауза, прерываемая только сухим треском допотопного механизма и
жужжанием лампы дневного света.
– Скажите, к директору можно?
– Вы по какому делу? Вам назначено?
– Нет, не назначено. Я, можно сказать, по личному делу.
– По личным вопросам прием в понедельник, с 13 до 14 часов.
– Скажите, а по-другому никак нельзя?
– По-другому? – она наконец подняла взгляд. – Вы же государственный человек, а
предлагаете нарушить порядок.
Смущенный следователь опустил глаза, не зная, что сказать.
– А что вы хотели?
– Понимаете, я пошел в столовую… Хотел пообедать, а мне сказали, что без
талонов нельзя.
– Правильно вам сказали! Без талонов нельзя. Идите в бухгалтерию и получите
талоны.
– В бухгалтерии меня к директору направили.
– Правильно. Главбух готовится сына хоронить, ее нет – надо идти к директору.
– Вот я и пришел…
– Что вы там взяли? Гуляш, рис, компот и борщ?
– Откуда вы знаете?
– Я младшей поварихой там работаю, – захихикала кудрявая, – а тут на полставки
секретарем совмещаю. Там приготовлю – сюда иду.
– Значит, пока я был в бухгалтерии, вы прошли сюда, поэтому я вас не видел?
– Да.
– То-то я смотрю, вроде как видел вас где-то.
– Просто пока вы обед выбирали, я в дверях кухни стояла.
– Точно, – засмеялся следователь.
К его смеху охотно присоединилась повар-секретарь.
– Так что мне с обедом делать?
– Вот, возьмите, – открыв ящик стола, она вынула и протянула пачечку талончиков,
перетянутую резинкой, – пока вам хватит, а в понедельник придете на прием – я вас
запишу, и договоритесь с Виктором Владимировичем.
– Спасибо вам большое.
– Меня Валентиной зовут. Вы же всех допрашивать будете? – заговорщицки
понизила голос секретарша.
– Да, скорее всего. А что?
– Вы знаете, у нас же в столовой воруют…
– Воруют? И вы тоже?
– Я? Я помои свиньям беру… – покраснела Валентина, – а вот другие… другие и
мясо и масло и крупы метут…
– Напишите в ОБХСС, в милицию. Я тут при чем?
– Вы же следствие ведет… Я вот тут подумала, а вдруг Андрей узнал о хищениях и
хотел сообщить куда следует? О покойниках нельзя нехорошо говорить, но он баламут
еще тот был… Вполне мог…Да и компания у него такая…
– Вы думаете, за это могут убить с такой жестокостью?
– Мало ли… У нас старшая повариха та еще змея… Да и мужик ейный тоже зек
бывший...
Читать далее...
Рубрики:  ужасы, триллер, детектив

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 231 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь