-Метки

base4ka bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзинг актуальное алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женщины женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 760759




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


МЕДВЕДЬ

Пятница, 24 Ноября 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Чёрная_Хаски

Глава 1. Олег
Глава 2. Кира
Глава 3. Анекдот
Глава 4. Жирафа
Глава 5. Тараканы

Глава 6. Новый год


Новая квартира оказалась почти пустой — раковина, кровать, стол, два стула.
«Пусть так, — отрешённо подумал Олег. — Всё равно».

Без Киры ему хотелось только одного — завалиться в спячку до весны, но не тут то было — без медведя не спалось, причём, совсем, абсолютно, никак. Будто сон поставил вызов Олега на удержание.

Олег промаялся всю ночь и только под утро смерил гордыню — спросил: «Ты здесь, косолапый?»
Но медведь молчал. Зато шеф был тут как тут — телефон забренчал и завибрировал.
Олег раздражённо засопел, насупился, но вызов всё-таки принял:

— Алло. Я же просил меня не бесп…
— Значит так, дорогой мой, — сухо и бескомпромиссно «поприветствовал» шеф. — Во-первых, с наступающим тебя. Во-вторых, информирую, что Кира благополучно добралась до места своей добровольной изоляции — она сейчас на даче у своей тётки. В третьих, прими к сведению, что её тётка недавно укатила в Малайзию, на очередной дауншифт, поэтому Кира осталась на Новый год одна. Совсем одна — соседей нет, все в городе. Полное одиночество.
— Я не…
— Кира со вчерашнего вечера бродит там по округе в виде медведицы. И плачет. Тоже со вчерашнего вечера.
— Где? — скрипнул зубами Олег. — Где она?
— Я вышлю тебе адрес. Собирайся.
— Считай, уже собрался! Высылай!

* *
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Чайный гриб

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор brombenzol,


– Сушите сухари, мальчики, – заявила Энн Хиггинс. – Наш проект накрылся медным тазом.

Энн работала менеджером по связям с общественностью, носила африканские платья, наголо брила голову и красила губы ярко-красной помадой. Ей платили семь процентов от общего фонда заработной платы, и она тратила их на тряпки, путешествия и бумажные книги. Последние в большинстве цивилизованных миров были запрещены из соображений безопасности: электронный формат контролировать можно, а на бумаге люди печатают, что захотят.

Девушка подошла к большой банке на подоконнике и постучала по стеклу длинным ухоженным ноготком. Обитатель сосуда, как две капли воды похожий на чайный гриб, шевельнулся и нехотя приоткрыл лимонно-жёлтый глаз. Странное существо сбежало в космопорту от федерального полисмена, было подобрано сострадательной Эн и принесено в офис. Тут и выяснилось, что пиарщица притащила домашнее животное вымерших марсиан – мимикрона. На следующее утро разразился жуткий скандал: мимикрон выбросил из банки чайный гриб и устроился на его место. Гриб принадлежал главному инженеру проекта Андрею Князеву, автору идеи и принципиальной схемы строящегося телепорта. Молодому гению платили восемнадцать процентов от общего фонда заработной платы, и он тратил их на дорогие машины с ручным управлением – летающие, плавающие и бегающие по земле. Дважды он становился чемпионом штата, а в прошлом году занял седьмое место на всепланетных соревнованиях. Подпольных, естественно. Ручное управление транспортом в большинстве цивилизованных миров было запрещено из соображений безопасности: маршрут автомобиля-робота контролировать можно, а человек за рулем способен отправиться куда захочет.

– Давайте не будем паниковать, – Князев бросил взгляд на псевдочайный гриб, блаженствующий в банке с коллекционным вином, и поджал губы. – Кто к нам едет? Обычный чиновник. В технике он не разбирается, в физике тем более, наговорим ему с три короба: мол, вот-вот, в самое ближайшее время, буквально через пару-тройку месяцев, максимум через полгода… Величайший прорыв современности, мечта фантастов нескольких поколений, осталось лишь немного подождать, все проблемы временны и решаемы… Ну, сами понимаете.

– Я-то понимаю, – откликнулась Энн. – А вот ты – нет. Джонни Мо – не просто чиновник, это сайенс-киллер, федеральный убийца научных проектов. Скажи ему, Доня.
– Данила! А лучше Данила Александрович, – полноватый топ-менеджер терпеть не мог панибратства. Ему платили двадцать шесть процентов от общего фонда заработной платы, и он тратил их на обустройство загородной усадьбы, в подвалах которой хранил бочки с вином, а в гостиной отдыхал перед настоящим камином, запрещенным в большинстве цивилизованных миров из соображений безопасности: открытый огонь – это бездумное уничтожение древесины и выделение в атмосферу вредных веществ.
– Доня Александрович! – Энн нравилось дразнить босса. – Объясни этому ксенофобу кто такой Джонни Мо.
Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Modus vivendi, или лет через тридцать

Среда, 22 Ноября 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора f461d9092ad1430f83b187f59a3a705f (274x376, 45Kb)
.Автор Валера_Столыпин,


Ночь накрывает нас тёмным, большим одеялом.
Звёзды на небе – рассыпанный серпантин.
Где бы ты ни был, и что бы с тобой ни стало –
Ты не один.
Айсина Шуклина


Буквально все знакомые вокруг Веньки упорно выстраивали отношения, создавали комфорт, налаживали быт, суетились, радовались жизни. Все-все. А у него как назло отношения разваливались, рассыпались в прах, превращались на глазах в тлеющие головешки.
Что-то внутри и снаружи горело, расплывалось, плавилось, непонятно куда и зачем просачивалось, отправляясь со звоном и скрежетом туда, где даже радость превращается в прах.
Пепел недавних драматических событий струился по ветру времени, оседал в параллельной Вселенной, превращаясь в не очень приятные воспоминания.
Прошлое – нормальное, обычное, как у всех прошлое, невыносимо раздражало вульгарной нелогичностью случившегося. Веньке казалось, что там, в былом, он был непомерно счастлив.
В один миг (разве же в один) семейная идиллия (была ли она таковой) расплавилась, осыпалась брызгами отвратительно неприятных знаний, пролилась ядовитым дождём отчуждения искренних чувств, отравила удивительно гостеприимный мир, погасила жаркий очаг уютной романтической реальности, унесла в неизвестные дали тепло и нежность доверительных интимных отношений.
Проходили дни, недели, месяцы невыносимо удушливого одиночества, ощущения абсолютной ненужности никому в целом мире, в полной бессмысленности неприкаянного существования.
Казалось, что уже прошли годы изоляции в меланхолии.
На самом деле Венька не был одинок. С ним жили двое прекрасных ребятишек, ради которых можно и нужно было карабкаться наверх, к светлому будущему, искать прежнего, настоящего себя.

Если бы не дети, он, пожалуй, мог бы запросто перешагнуть черту между былью и небылью.
Дети, это дети. Самим своим существованием они несут радость, но это всего лишь маленькие беззащитные человечки. Для ощущения полноты жизни мужчине необходима верная спутница. Не какая-нибудь, имеющая соблазнительные признаки привлекательной женственности, а самая лучшая, единственная, которой можно доверить всё, что угодно – даже судьбу.
Венька – человек сугубо семейный, он родился таким.
Представьте, что некие люди пришли и предъявили претензии на крышу в вашем доме, на пол или стену. Стоят, нагло усмехаются, тычут в нос документом, где чёрным по белому со штампами и подписями означено: не твоё, отдай. Левая стена и потолок – твои, а всё остальное – извини-подвинься.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

СЛОМАННАЯ СКРИЖАЛЬ. ЧАСТЬ VI. ПРИНЦИП ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ

Вторник, 21 Ноября 2023 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Сломанная (1) (385x275, 56Kb)
Автор Кристиан_Бэд,

Глава 2. Сын Сатаны


Утро у магистра Фабиуса выдалось насыщенным. До завтрака он читал найденный в бургомистерской библиотеке фолиант о стихиях. Дошёл до понятия флюида, интереснейшей составляющей демонической «крови», которая имелась и в воздухе. И требовала серьёзнейшего изучения.
К сожалению, чтению помешали слуги, позвав его к завтраку.
За завтраком Фабиус целовался с Алиссой, а после гулял с нею, двумя служанками, толпой стражников и младенцем. А когда супруга утомилась и села передохнуть, лазил на крышу зернового склада и через дыру наблюдал портал в ад.
После обеда, отправив Алиссу укачивать маленького Дикки, магистр сел рисовать план улучшенного водоснабжения и канализирования Вирны. Нехорошо же, когда столица не дотягивает по удобствам до маленького городка, запрятанного в горах?
Конечно, Йора когда-то тоже была столицей. Но даже память об этом у горожан не сохранилась бы, если бы не легенды о чёрном троне, которыми до сих пор пугали детей.
Куда подевался трон, никто толком не помнил, а вот искусство обслуживания водяных насосов мастера передавали из поколения в поколение.
Им не по силам было уже построить то, что сумели предки, но вчера они показали и рассказали Фабиусу всё, что знали. И ему сейчас оставалось перенести знания на бумагу. И успеть бы ещё дочитать про флюид…
Ратуша содрогнулась, словно бы кто-то ударил из-под земли в её фундамент.
Перо, зажатое в пальцах магистра, «споткнулось», выпало и скатилось на пол.
Фабиус удивлённо поднял голову: что бы это могло быть?.. Землетрясение?.. И вздрогнул.
Напротив его стола, в одном из кресел возле маленького столика, где стояла ваза с фруктами и напитками, сидел… некто.
Магистр нахмурился: он сразу ощутил, что незнакомец – не человек.
Фигура его дышала всё той же скрытой силой, что до сих пор демонстрировал рассерженный Борн. А главное – лицо, хоть и вылепленное под человека, было… иным.
Оно ускользало от глаз, не давая запомнить меняющиеся черты!
– Многоликий! – воскликнул догадливый Фабиус.
Он понял, что его посетил сам Сатана.
Борн, видимо, здорово насолил адскому отродью во время своего последнего путешествия в ад. Сатана выглядел недовольным, губы многих его лиц одинаково кривились.
Фабиус бросил взгляд на дверь в спальню, где Алисса укачивала Дикки. Сатана был слишком опасным гостем для женщин и младенцев, но всё, что сейчас мог сделать магистр – не привлекать его внимания к жене и ребёнку.
– Я благодарен тебе, человеческий маг, – осклабился Сатана. – Потому и решил почтить тебя визитом… – он повертел в руке серебряный бокал для воды и скатал его в шарик.
– Мог бы не напрягаться, – поморщился Фабиус.
Он был из тех, кто никогда не осудит тайком и не будет злословить о ком-либо за спиной, но в лицо не пощадит и правителя. Людей таких во все времена выживает немного, ибо правители обидчивы, но смельчаки почему-то не переводятся.
– Ты дерзок, человеческий маг, – рассмеялся Сатана даже с некоторым удовольствием. – Это от глупости или от бесстрашия?
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Мой старший брат Алексей

Понедельник, 20 Ноября 2023 г. 23:02 + в цитатник
Аутсайдер_Шер (Чортова_Дюжина) все записи автора

В конце ноября пошли дожди со снегом или просто снег, начались холода и ежеутренние заморозки. Даже в мрачном, промозглом ноябре, преддверье долгой зимы, которую я плохо переношу, всё ещё дивно-красиво, с туманами, ещё кое-где оставшимися золотыми деревьями. «Унылая пора, очей очарованье, приятна мне твоя прощальная краса. Люблю я тихое природы увяданье, в багрец и золото одетые леса…» Ещё можно писать на пленэре. Уезжать жалко, но деньги закончились, и пора зарабатывать. Придётся вернуться к больному папе, он уже два месяца в городе, и сестрёнка замучилась ходить за ним одна. Она молодая, ей охота жить весело…

Дача у нас старая. Построили её в моём раннем детстве - ещё в девяностых. Помню, как этот дом строили. Это – мои первые воспоминания. Вот, сижу я на горшке в чистом поле, пятилетний брат, Лёшик, хорошенький кудрявый мальчишечка, носится с какой-то палкой, которой лупит по мышам и лягушкам, не слушая взрослых, когда те пытаются унять его агрессию, и орёт так, что слышно на всю округу. Толстая, как шар, собака разлеглась на травке. Бабушка режет огурцы и помидоры, делает бутерброды на импровизированном столике из ящиков стеклотары. Ноги дедушки торчат из палатки. Где-то поодаль какие-то мрачные чернявые дядьки суетятся вокруг растущего прямо на глазах, дома, а родители, одетые чёрте во что, в каких-то дурацких лыжных шапочках, сидят у костра, над которым, чёрный от копоти, болтается чайник. Катька (младшая сестра) тогда ещё не родилась.

А сейчас нет в живых дедушек, бабушек, семья наша здорово ужалась. На даче всё заросло, особенно на нашем участке, деревья до небес, бурьян метра три в высоту. А вокруг – дома, дома… и много богатых дач, со всеми удобствами… Наш дом рядом с ними смотрится нищенской халупой. Мамы больше нет на этом свете, а папа очень болен. Но это не самое страшное в нашей жизни. Есть обстоятельство, здорово отравляющее нам существование.

Это - наш с Катей старший брат Алексей, который держит в напряжении семью, сделав нашу жизнь невыносимой. Читать далее

Серия сообщений "Мой день":
Часть 1 - ЖИСТЬ
Часть 2 - ПРО ЭТИОЛОГИЮ И ЭТИМОЛОГИЮ
...
Часть 43 - ПТИЦА ЩАСТЬЯ
Часть 44 - Мыльные розы
Часть 45 - Мой старший брат Алексей
Часть 46 - Пятница 13-го.
Часть 47 - Набиуллина чудо
Часть 48 - о военной присяге
Часть 49 - Я и моя жизнь.

Рубрики:  Общество, общение, люди.
Человекам о человеке.
Случай из жизни
Альтернативные истории

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

К ЗАПАДУ ОТ ВОСХОДА СОЛНЦА

Воскресенье, 19 Ноября 2023 г. 23:03 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Валентина Полнова_ К западу от восхода солнца (265x373, 20Kb)
Автор Valentina Polnova,

Глава 21

Работа в лаборатории была на завершающей стадии. Несколько выделенных комбинаций генов требовали экспериментального подтверждения – сначала на мышах, затем на приматах. Материалов, собранных Сергеем, было достаточно, чтобы он вместе с Еленой начал вживлять потенциальный ген-лидер в ДНК яйцеклеток мышей и наблюдать за реакцией и изменением поведения потомства с новыми генами.

Эксперименты продолжались уже несколько недель, но несмотря на положительную динамику, Алексей не спешил делать окончательные выводы. В большинстве случаев у подопытных мышей наблюдалась повышенная агрессия по отношению к своим сородичам. Сергей был уверен, что такой способ завоевания лидерства типичен для животного мира, но Алексея это не устраивало. Ведь они искали ген-лидер, а не ген-агрессор. Он хотел быть абсолютно уверенным в результате, а для этого ему нужно было ещё немного времени.

Начинало темнеть, когда Алексей, задержавшись в лаборатории, отправился наконец домой. Погода портилась, и тёмные свинцовые тучи предупреждали о приближении дождя. Алексей ускорил шаг, так как оставил зонт в лаборатории. Нарастающие порывы ветра подгоняли его, настойчиво толкая в спину. Когда до дома оставалось метров триста, мужчина крепкого телосложения с непроницаемым выражением лица встал прямо перед Алексеем, преграждая ему путь.

- Господин Кодинов желает поговорить с Вами, - не терпящим возражений голосом произнёс молодой человек с военной выправкой, открывая дверцу машины. – Прошу.

Алексей перевёл взгляд на чёрный тонированный автомобиль, безупречно вымытый и отполированный, словно он сюда не приехал, а прилетел.

«- Что-то слишком много пафоса для полномочного представителя президента, - подумал Алексей. – Наверное, случилось что-то невероятное.»

В просторном салоне, обтянутом тёмно-коричневой кожей, Алексей оказался сидящим напротив пожилого, но весьма представительного мужчины. Это был совсем не тот человек, которого Алексей ожидал увидеть. Для своего возраста этот мужчина имел довольно хорошую физическую форму и, судя по антуражу, приличное финансовое состояние. Лицо его можно назвать приятным – высокий лоб, умные карие глаза и густые, но совершенно седые волосы. Дорогой итальянский костюм, и не менее дорогие английские туфли, классический галстук, неброские запонки, швейцарские часы – никакой вычурности, всё было очень дорого и со вкусом.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Шариков

Суббота, 18 Ноября 2023 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Алексей_Груненков,

Глава 3 .Хозяин дыма

Можно повернуться спиной к
человеку, но никогда нельзя
поворачиваться спиной к
наркоману.
К/ф “Страх и ненависть в Лас-
Вегасе”

I
А теперь пришло время рассказать о моей дружбе с Михеем или “Хозяином Дыма”, как величали его любители дунуть травки.
С друзьями у меня и в лучшие времена обстояло неважно, а останься я жить у бабушки их не было бы совсем. Однако, объявившись снова в своём районе однажды вечером я встретил Михея. Того самого чувака, который в девятом классе завидовал мне из-за девушки.
Михей сильно изменился с момента нашей последней встречи. Мы не виделись с ним со школы. Он отрастил волосы и бородку. Его длинные расчёсанные на прямой пробор патлы выглядели сальными и немытыми, а заплетенная в тоненькую косичку бородка придавала ему сходство с варяжским воином. Дорогая брендовая одежда на Михее порядком поистрепалась, словно он не менял её все эти годы и ходил в одном и том же комплекте состоящим из широченных штанов и безразмерной кофты с капюшоном. Но за те восемь лет, что мы проучились вместе я успел достаточно на него насмотреться, чтобы узнать в запущенном красноглазом типе своего бывшего одноклассника. В начальных классах, мы в зависимости от обстоятельств то дружили, то враждовали, а ближе к девятому ограниченным тиражом выпускали нелегальный матерный еженедельник “Пистон”. Печатали его на матричном принтере, вручную дорисовывали иллюстрации и распространяли среди юных курильщиков в туалете.

Михей медленно шёл мне навстречу загипнотизированный собственными штиблетами.
– Михей! Привет! – закричал ему я.
Он оторвал взгляд от обшарпанных мысков своих “мартинсов” издалека принятых мной за галоши и непонимающе уставился на меня.
– Это же я! Лёха! Мы с тобой в школе в одном классе учились.
– А… – вяло отозвался Михей. – Привет. Дунуть не хочешь?
– В смысле “дунуть”?
– Ганджу будешь курить?
Мы пробрались на пустую веранду закрытого на лето детского сада. Там он ловко свернул косячок и дал мне затянуться. Я пробовал марихуану третий раз в жизни. В начале второго курса Куб пытался её раздобыть, но тщетно. Познакомился с одним человеком, пообещавшим подогнать ему по сходной цене пару “кораблей”, а всем желающим дал команду скидываться. Насобирав таким образом несколько сотен рублей Куб передал деньги дилеру после чего тот немедленно испарился, оставив более десяти лохов с носом. О возврате денег никто из пострадавших не заикался и злые языки поговаривали, что никакого дилера в природе не существовало. Это Куб всех надул.
Мы сделали по три-четыре “напаса”, а затем Михей вытащил из кармана глазные капли и поочерёдно закапал их в оба глаза.
– От красноты. – пояснил он.
Невесть каким образом мне на ум пришли фирменные фото-киоски “кодак”, куда относят на печать фотографии. Люди почему-то получались на них с красными глазами и недавно вроде бы изобрели способ как устранить этот эффект. “Неужели тоже капают “Визином” на снимки?” – подумал я и спросил мнение Михея по этому поводу.
– Ого! – воскликнул тот – Тебя похоже накрыло!
– Накрыло! Ха-ха! Накрывает обычно крыша, а она у меня наоборот всё больше и больше съезжает. Ха-ха-ха! – закатился от смеха я.
Травка у Михея была крутая. Куда круче, чем в прошлые оба раза, когда я просто смеялся. Теперь приступ беспричинного смеха вдруг сменился приступом паранойи. Я начал нервно озираться по сторонам. По моим внутренним данным из кустов за нами следили менты. Готовилась операцию по нашему задержанию. Менты с утра сидели в засаде и ждали нас. Вот-вот раздастся сигнал и к небу взовьётся ракета. Люди в мундирах цвета предгрозового неба выскочат из укрытия, окружат и потребуют предъявить документы. В листве блеснул козырёк милицейской фуражки, а до моего слуха донеслись обрывки переговоров по рации.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

МЕРА ДОВЕРИЯ, ИЛИ ЧТО СЧИТАТЬ ИЗМЕНОЙ?

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сиротка_Мегги,

А правда?
Вот вы лично как бы для себя представляли измену?
Нет-нет, боже сохрани, я абстрактно! Я в том смысле, что для вас это именно физическое действие или сами мысли тоже?
Однажды один мой знакомый, человек женатый, спросил меня:
-Что лучше: если я с тобой, и думаю о другой, или я с другой, но думаю о тебе?
Я ответила искренне:
-Мне больше нравится, когда ты со мной и думаешь обо мне.
Лично я так вопрос никогда не ставлю.
Может, из-за недостатка воображения, или из-за нежелания иметь дело с тем, кто ну никак не волнует, но я, будучи с человеком( а мне с ним хорошо по умолчанию, иначе чего бы это я с ним была?) и думаю об этом человеке.
Или вообще ни о чём и ни о ком не думаю.
До тех пор, пока мне с ним хорошо.
Если я сидела до встречи с ним на сайте знакомств, или на аналогичном, то, встретив его, мне там становится скучно, и я ухожу оттуда.
Потому что вот оно, рядом – мне классно, и я не стану ковыряцца, чтобы было ещё класснее, потому что всегда есть бриллиант покрупнее, и потому что лучшее – враг хорошего.
А вот если я с человеком встречаюсь, но продолжаю сидеть, пусть и реже, на сайтах знакомств, значит, что-то меня не устраивает, значит, я начинаю думать: «Воооот…сижу тут, верная и честная…а жизнь-то одна…а годы-то летят…а я всё с одним да с одним…а там столько мущщин замечательных на сайте…а вдруг там оно, самое-пресамое, то чего я ещё не нашла?..»
И вот украдкой от любимого (любимой) мы посещаем те сайты, узнай о которых наш на данный момент партнёр, мягко говоря, доволен бы не был.
А что такого-то?- недоумеваем мы. Я дома. Никуда не хожу. Ну подумаешь – пошакалили на сайтах всяких разных, так это просто из любопытства! Какая же это измена?
И мы с чистой совестью обнимаем партнёра и говорим ему всякие приятные слова.
Чтоб, улучив минуту, снова воткнуться в полюбившийся сайт.
Одна моя знакомая познакомилась на сайте с вполне достойным мужчиной. Как говорицца, состоявшимся по жизни, уверенным в себе и весьма импозантным (для тех, кто слово «импо-зантный» ассоциировал с «импо-тентом», поясняю: нет связи! Импозантный – значит интересный, видный, респектабельный. Хотя корень один, прикольненько. Может, и есть связь. Может, к тому моменту, когда человек становится импозантным, он уже и действительно…как бы это…ну, типо того, ага).
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Четверг, 16 Ноября 2023 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Обложка произведения Дератизация
Автор bbg,

Глава 6. Среда обитания

Беспомощность Марики сыграла с Бранчем дурную шутку. Неизвестно, были это легкомысленность или самоуверенность, но он почти забыл о слепке чужой личности в собственном сознании. Да и как опасаться того, кого контролируешь более чем полностью? Кого можешь уничтожить, раздавить, стереть в любой момент?
Сознание Марики, оглушённое водопадом знаний и императивов, молчало, зато подсознание не засыпало ни на миг. Изучало, сортировало, классифицировало, не обращая внимания на чудовищную сложность данных. Подсознание не умеет бояться, оценивать и ужасаться умеет только личность.
Однажды его труд закончился.
Очнувшись, Марика поняла, что читает мозг попечителя как открытую книгу и в силах управлять им. Она усыпила сторожевые структуры, пока они не забили тревогу. Она создала своих сторожей, благо материала вокруг хватало, и встроила их во все сенсорные и управляющие цепи. После чего стала изучать необъятную память попечителя.
Бранч ничего не заметил, он был уверен: человеческая самка в коме, разбудить её сможет только он сам.
***
Сигнальное облако задышало, вспыхнуло тревожными огнями – кто-то просил связи. Бранч недовольно дёрнул хвостом: кому он мог понадобиться в такое время? Важные вопросы, по давней традиции, не решались после заката. Закат звезды это холод, это оцепенение. Потом Бранч утихомирил сердце. Кто бы это ни был, причина, наверняка, важна. Традиции важны — пока они не мешают делу.
– Связь, – приказал он.
Туман в облаке рассеялся, оттуда выглянул незнакомец.
– Я Брагош, совершенный Бранч, – представился незнакомец.
– Ты брал у меня щенка, равный Брагош, – вспомнил Бранч. – Проблемы? Он тебя не устраивает? Свяжись со мной завтра, сейчас я...
– Прости, равный Бранч, – сказал Брагош. – Человечка я выгнал.
– За что же? – удивился Бранч. – Это умная особь. Я хорошо их готовлю.
– Наверное, – сказал Брагош. – Дело не в нём. Дело серьёзнее, равный Бранч.
– Говори.
– Я глава Общества защиты прав питомцев, – начал Брагош. – Ячейки Общества есть везде, где есть питомцы.
– Прости, равный Брагош, – Бранч удивлённо рассмеялся. – Ты в самом деле считаешь, что человечкам нужны права?
– Питомцам требуется кормёжка и подстилка, – ответил Брагош.
– Тогда зачем?.. – не понял Бранч.
– Общество нужно их хозяевам, – клацнул зубами Брагош. – Они не слишком умны, но их много. Это политика, равный Бранч. Это голоса и статус. С моей стороны было бы глупо пропустить такую возможность.
– Уважаю твои мотивы, – сказал Бранч. – Но что ты хочешь от меня?
– Скоро сезон размножения, равный Бранч, – сообщил Брагош. – Я выбрал партнёршу, она из моей ячейки.
– Поздравляю, – Бранч изогнул хвост кольцом. – Дальше.
– Её человечка сбежала, – сказал Брагош. – Она думает, что сделала что-то не так. Она требует от меня больше знаний. Иначе...
– Ей мало Наставления? – рассердился Бранч. – Пусть изучает Наставление, там есть всё.
– Ей мало Наставления, – согласился Брагош. – Она хочет знать среду обитания питомцев. Побывать на... забыл, как называется их планета.
– Они называют её Земля, – недовольно сказал Бранч. – Она открыта для посещений, обычная периферийная планетка. Зачем вам нужен я?
– Ты специалист, – ответил Брагош. – Ты знаешь её лучше всех, ты сможешь показать важное и быстро.
– Не нахожу смысла...
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

РЕКА НЕАДЕРТА

Среда, 15 Ноября 2023 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора e4f9a79b0e96405582d793285936e3ea (265x389, 26Kb)
Автор Леха Ильин,

НАЧАЛО

О двух глупейших ошибках
Ну чего, продолжим?

Кстати, если кто думает, что на берегах Неадерты жить было лучше, то он неправ.
Жить там было ПРОЩЕ. А "лучше" и "проще" - это две большие разницы.

Сегодня речь пойдет о двух примитивнейших глупостях. Если честно, даже немного странно про них говорить: это как дважды два на пальцах разъяснять, но, как показывает окружающий мир, уйма людей на них ведутся.

Итак, глупость первая. "Я не за них, я против того вот". И идет человек на митинг или еще какое шествие. И на вопросы всех, кто спрашивает: "Ты за этих пи...в? Ты че, ох...л?", гордо так отвечает

"Я не за них, я против Того Вон!"

Ок. А сотрудник в штатском, который на тот же митинг пошел, он за кого?

А что такое митинг в целом?
Так вот митинг - это демонстрация силы. Это подсчет, сколько людей возьмут оружие и пойдут воевать за его устроителей.

С одной стороны ОМОН, ВВ и прочий МВД. С другой - те, что на митинг/шествие явились. Естественно, числа берутся не напрямую, а с коэффициентом. Со стороны митинга ну, скажем, 0,001(возможно 0,0(0)1), а со стороны власти - 0,999. Но поскольку ОМОНЫ, ВВ и прочие МВД - штука в содержании недешевая, то и их куда как меньше. Вот и выходит +/- верное соотношение при подсчете. Верность, разумеется, больше в минус, но как грубая прикидка годится.

Так что не имеет ни малейшего значения, что ты 'против Того Вон', а тех, кто на трибуне, не поддерживаешь (да хоть глубоко презираешь, всем глубоко насрать, что там в твоей голове!). В счет ты уже попал, равно как и сотрудник в штатском рядом с тобой.

И ты вот этих тобой же презираемых поддержал и продвинул. С чем тебя и поздравляю.
Я не к тому, что не надо ходить на митинги, шествия и прочие демонстрации. Ходи, пожалуйста.
Только самообманом не занимайся. И иди на митинги тех, кого ты реально поддерживаешь. Иди ЗА кого-то/что-то, а не против.
И да, иди ЗА что-то конкретное, а не абстрактное "все хорошее".

Глупость вторая. ОЧЕНЬ частая. "Я/МЫ хотели совсем другого"

Ну, елы-палы! Что ты хотел, волнует исключительно психолога (в тяжелых случаях - психиатра) и иногда суд. Что характерно, и в том, и в другом случае волнует исключительно в рамках ИХ интересов. И тебе повезло, если их интересы пересекаются с твоими.

А во всех остальных случаях никого не колышет, что ты там хотел. Все почему-то смотрят, что у тебя вышло.
Если ты хотел погреться и развел костер на бензоколонке, а в итоге сжег ее на хер, то тебя радостно отмудохает ГБР сети заправок. И помолись за ментов, которые с шансами таки приедут и не дадут тебя умудохать в ноль.

Ну а если ты развлечения ради (я верю, что не со зла) до того проколол колеса всем ментовским машинам, то я за тебя отдельно рад.

Впрочем, я надеюсь, ты работаешь? Давай ты на работе сотворишь фигню на пару миллионов? А потом будешь объяснять руководству, что "я хотел совсем другого".
Проведи эксперимент, а я на это полюбуюсь.
Читать далее...
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Не плачь

Вторник, 14 Ноября 2023 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор. Юлия Шутова. YU_SHUTOVA


Мы всегда знаем, чего хотим. Мы так думаем. Но что нам делать с нашими желаниями, когда они исполняются?


Игорь выбежал вслед за ней из зала, где продолжала греметь музыка. Таня стояла у окна, закрыв лицо руками.

— Не плачь, они все дураки. Если б они знали, какая ты, они бы не стали тебя дразнить.

Он развел ее ладони и поцеловал мокрую от слез щеку. Губы его были теплыми и мягкими как вязаная варежка. Проходившая по коридору завучиха по кличке Крокодил задохнулась от возмущения…

Этого не было никогда, и не могло быть. Все это она представляла себе, мастурбируя в теплой ванне. Ванна была чугунная, с облезшей местами эмалью. Над ней на веревке сохла старая материна юбка. Но закрывая глаза, она видела не оббитый кафель, не подтекающий кран, не рыжие разводы на раковине, а серьезные серые глаза, близко-близко возле самого ее лица, чуть пухлые мальчишеские губы, аккуратную зачесанную на бок челку. Снова и снова гремела за спиной дискотека, снова и снова Игорь выбегал за ней в коридор, утешал ее, плачущую, своим поцелуем: «…они бы не стали тебя дразнить...»

Да не дразнил ее никто. В классе ее замечали только, если надо было списать физику, химию или еще что. Отличница — у кого и списать, как не у нее. Она не отказывала, пусть. Игорю списывать было незачем, он был умный. И красивый, очень. О ее существовании он, наверное, вообще не подозревал. По крайней мере, он ни разу не взглянул в сторону длинной, нескладной девчонки с простяцким бесцветно-сереньким, мышастым хвостиком на затылке, в бодлончике и брючках с китайской барахолки, в ее, Танину, сторону.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ШИЛО В ЗАДУ НЕ УТАИШЬ. Прага. Продолжение

Понедельник, 13 Ноября 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мак_Ар,


Итак, мы вышли из Вышеградского замка и спускаемся с Влтаве.

P4070337 (700x525, 353Kb)

Последний взгляд с крепостной стены. Это симпатичное здание всего лишь гинекологическая больница.

P4070551 (700x393, 298Kb)

А это церковь святого Аполинария, её, пожалуй, можно увидеть только с такой высоты - со всех сторон спряталась за застройкой.

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Фото репортаж

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

К ЗАПАДУ ОТ ВОСХОДА СОЛНЦА

Воскресенье, 12 Ноября 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Валентина Полнова_ К западу от восхода солнца (265x373, 20Kb)
Автор Valentina Polnova,

Глава 20

В течение следующего месяца Сергей много времени проводил в командировках, наблюдая за поведением диких животных в естественной среде их обитания. Собирал генетический материал, проводил исследования, систематизировал данные. Ему удалось обнаружить схожие генетические последовательности в ДНК разных животных.

Вернувшись в лабораторию, он поспешил поделиться результатами исследований со свои другом и начальником, и работа пошла быстрее. Помощь Алёны была неоценима. Она умела решать любые вопросы с образцами и оборудованием так быстро, что работа над проектом не останавливалась ни на один день.

В редкие минуты отдыха Алексей думал о Юте. Его тянуло к ней как магнитом, и с каждым днём это притяжение становилось всё сильнее. Алексей решил, что в ближайшие выходные они должны обязательно увидеться. Поэтому, закончив все текущие дела пораньше, он направился в эвенкийскую деревню, а Алёна полетела во Владивосток к Максу.

Солнце уже приближалось к вершинам горного хребта, когда внедорожник Алексея подъехал к деревянному дому в центре эвенкийской деревни. Навстречу Алексею с улыбкой вышла Ольга, по выражению лица которой было видно, что она рада неожиданному приезду гостя. Мать Юты поцеловала Алексея в щёку и пригласила его в дом. Волнение Алексея сразу же улетучилось от такого радушного приёма.

Пройдя через комнату, покинутую Алексеем больше месяца назад, Ольга провела гостя на задний двор. От неожиданности открывшейся картины Алексей резко остановился, словно наткнулся на невидимую стену. В центре большой площадки пылал жаркий костёр, вокруг которого собралась, видимо, вся деревня.

Квадратные деревянные столики на низких ножках были уставлены едой и напитками. Возле них на оленьих шкурах сидели люди в национальной эвенкийской одежде и явно что-то праздновали. Но это не было похоже ни на один обрядовый праздник, о которых Алексей читал в этнографических справочниках. Люди чувствовали себя расслабленно и непринуждённо, по крайней мере пока не увидели нежданного гостя.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

КЛОАКА (сказулька)

Суббота, 11 Ноября 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора .Автор STRANGE2,

"Н-у-у, не знаю, откуда вы всё это взяли...." Чарльз Дарвин
" Книга 5-я крайняя. / ужасТная сказулька-треш"

«Та-а-а-к, кто нам сегодня расскажет про строение системы выделения? Вы чего все молчите, как воды в рот набрали? Что-о-о? Никто не знает? А? Чего молчите, я спрашиваю? Я, ведь не про какое-то там сложное вегетативно-сегментированное деление червей, – я про КЛОАКУ говорю», – сказала старенькая училка Пипа Суринамская и сглотнула набежавшую слюнку.
Школяры-пятиклашки, очень даже озадаченные вопросом, лишь выпучили глазки и замерли в неподвижности – они, конечно, уже многое изучили за пять лет школьной жизни, но вот про такое первый раз услышали.
Пипа оглядела притихший класс и недовольно квакнула: «В ваши годы я уже всё знала, даже про органы размножения млекопитающих – вот, идите и учите! И не приходите, пока ответа не найдёте!».
Ну, чё тут делать, где узнать про то, что и выговорить с первого раза не получается? Разбрелась школота кто-куда, к прохожим цепляется с вопросами, в щели заглядывают, на вывески интересуются. А второгодник Квакшин с дружком своим закадычным Жабентяевым сразу решили шлёпать на окраину к старому всезнайке Тритону Саламандрычу – он-то всё знает: что, где и почём, а про всякие выделения и размножения так уж точно расскажет.
По дороге пару мушек дрозофилок поймали – подкрепилися и в лужинах встречных слегка поплескались. Постучали в нору к Саламндрычу, а тот ворчит: «Кого там принесла нелёгкая?», «Да вот, дело такое трудное – задали нам в школе узнать про Клоаку непонятную – не поможете ли, уважаемый?» – школяры отвечают.
Выглянул из норы хмурый Тритон Саламандрыч, репу чешет, озирается: «Вопрос сложный, думать надо… Кхе-кхе… Есть тут одно Место Неопрятное, сходите туда, с народом поговорите – может, оно и есть то самое». «А как попасть в то самое Место Неопрятное? – спрашивают юные искатели. «А это вам, ребятки, в самую что ни на есть Канализацию города путь лежит, под мостом есть дыра в земле – вот туда и ныряйте, – отвечает Саламандрыч и опять в нору свою закопался.
Делать нечего, повздыхали дружки и отправились к мосту городскому, который две половинки городка через речку Всемирку соединяет, а до него придётся топать час, никак не меньше…
Совсем уж стемнело, когда подошли приятели к мостику, а ещё нужно в сумерках проход тайный отыскать каким-то образом, и спросить-то некого… Бродили в потёмках, в кустиках палкой тыкали и нашли-таки под старыми досками трухлявыми это самое отверстие глубинное! Нырнули, значит, в дыру подземную Квакшин с дружком своим и от запаха зловония совсем сознание потеряли.
Сколько так лежали – неизвестно, а когда открыли глаза – над ними чьи-то рожи страшные склонилися, одна другой хуже, смотрят выжидательно не отрываясь. «Очуняли, значит? А мы уж хотели с вас эпителий снять на барабанчики детские для существования жизненного. Кто такие будете?» – спрашивают и зубы немытые показывают. Заробели приятели, стали сбивчиво рассказывать про задание школьное, про Пипу Суринамскую, про «не знают, где искать Клоаку неведомую».
Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

БАДЯГА

Пятница, 10 Ноября 2023 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора lgX2AqYEEhs (294x389, 51Kb)
Автор Григорий_Родственников,

Написан в соавторстве с Сашей Веселовым http://proza.ru/avtor/adikvatnyjj
Иллюстрация Григория Родственникова


Высоченная многоэтажка подпирала квадратной башкой небо и раскачивалась под порывами ветра, как часовой маятник. Рабочий Илья Егоров устал расчищать крышу от снега и решил устроить перекур. Поставил лопату у кирпичной надстройки, достал сигарету и, щурясь от летящей в глаза снежной пыли, не спеша закурил. Мороз был нешуточный, и Илья в сотый раз за сегодняшний день проклял бессердечное начальство, загнавшее его на продуваемую всеми ветрами крышу. Хорошо, что позаботился о «сугреве».

Сигаретный «бычок» подхватил ветер и унёс в морозную даль, а Илья вытащил из кармана «чекушку» водки, открутил пробку и мелкими глотками употребил содержимое прямо из горлышка. Стало теплее, настроение заметно улучшилось.

Облокотившись о перила, кусающие холодом даже через его тёплый ватник, Егоров отстранённо подумал: «Вот так прислонишься, а они обвалятся, и полетишь кубарем вниз! Хлипкая конструкция, мать их! Вот раньше строили…»

Перила обвалились, и рабочий Егоров полетел вниз.

Перед ним замелькали этажи. Поначалу Егоров дико перепугался и даже начал орать. Воздух свистел навстречу, особенно студёный от скорости. В какой-то момент Егорову надоело падать, и он научился задерживать взгляд на окнах так, чтобы успевать рассмотреть, что происходит за блестящими стёклами.

Вот у кого-то в квартире ёлка. Странно, ведь праздник закончился два месяца назад. Вот белый, как снег, шумящий экран телевизора. Крутанулся вентилятор под потолком, в аквариумном кубе булькнуло воздухом. Наконец, Егоров замедлился настолько, что мог обозревать сразу всю комнату, а не выхватывать бестолково пару деталей.
Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ТЁЩИ

Четверг, 09 Ноября 2023 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора RnNdLytmZCY (279x343, 32Kb)
Автор Марат_Валеев,


У Помазкова заболела теща. Ну, заболела и заболела, не раз уже такое было. Поохает, да встанет, да с новой силой начинает переедать плешь Помазкову. Но тут - не тут-то было. Теща явно собралась к тестю. Туда, откуда никто не возвращается.

Уже неделю не встает, молчит, ничего не ест, даже лекарства. В больницу отказалась переселяться. И Помазкова перестала гнобить, с чего обычно начинала день и заканчивала этим. Помазкову даже скучно стало. А тут еще жена – плачет около матери часами, опухла вся. Все забросила дома, на Помазкова ноль внимания. Все причитает: «Мама, встань, мама, не молчи, мама, как же мы без тебя!»

Главное: «Мы!». «Да уж как-нибудь прожили бы», - бурчал Помазков про себя и болезненно морщился. Всю душу вывернула жена Помазкову. Так причитала, что даже ему жалко стало тещу, мать ее. А что делать, как помочь – не знает.

И вот вчера он сел рядом с ней, решил хотя бы пообщаться.
- Болит? – спрашивает.
Теща молчит, в потолок смотрит. «Чего бы еще такого сказать?» - думает Помазков. И вспомнил.
- А Лизавету Петровну, с которой вы все время ругались, позавчера в больницу увезли. Съела чего-то.

Теща скосила на него глаза, но также молчит.
Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ПОЧТИ ЗАКОНЧЕННАЯ ПОВЕСТЬ

Среда, 08 Ноября 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Занудкин,


Ты долго вынашивал меня в голове, не один десяток лет. Временами, мне казалось, что ты совсем про меня забыл. Особенно, когда я твоими глазами видел Тексты. Да именно так, с большой буквы. Они были огромны, даже по сравнению со мной нынешним. А главное, они были прекрасны! Ибо их создали Специалисты, создающие, минимум, по одному в год.

Ты часто тратил на Книги последние деньги. Тебе не важна была коллекционная ценность, лишь бы побольше купить: с типографским браком, испорченные при перевозке, хранении, замучанные нерадивыми покупателями и продавцами.

Иногда тебе попадались плохие тексты, настолько, что тебе было жаль потраченного на них времени. Читал ты тогда бесплатно, ибо работал с книгами. Именно так. Мало среди них было именно Книг. Ты говорил с презрением:

— Так и я смогу!

Тогда у меня появлялась надежда, что наконец-то, ты сам возьмёшься за перо. Но мысль, что напечататься практически невозможно, опыт школьных сочинений и осознание неопытности гасили порывы.

А, ведь ещё в армии, ты написал Текст, который с интересом слушало полтыщи человек. Правда, он был не художественный: речь на День Конституции.

Но, с первой же попытки и всего за час.

А потом, статус «я делаю то, что мне нравится, и за это ещё и неплохие деньги платят» резко сменился. Пришлось заняться совсем другим. При этом у тебя в багаже всегда пара Книг имелась.

— Это мой наркотик, — с улыбкой отвечал ты удивлённым коллегам.

Потом, ты переехал в другой город и снова решил попробовать семейную жизнь, и я уж совсем приуныл. Но тут меня удивил: ты опять за полпинка создал Текст. Маленький рассказ, но его с удовольствием слушал весь класс ребёнка, и за него поставили пятёрку.

Расставшись с несостоявшейся семьёй, вернувшись на родину, ты обрёл свой интернет. Довольно скоро начал создавать другие Тексты — интеллектуальные игры. Я терпеливо ждал своего часа.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Черное или белое?

Понедельник, 06 Ноября 2023 г. 23:00 + в цитатник
Рубрики:  следы войны

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

К ЗАПАДУ ОТ ВОСХОДА СОЛНЦА

Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Валентина Полнова_ К западу от восхода солнца (265x373, 20Kb)
Автор Valentina Polnova,

Глава 19

Вернувшись домой, Алексей обнаружил на столе записку: «Мне нужно уехать на пару дней. За меня не волнуйся – я с Максом.» Прекрасная возможность, чтобы отвлечься от семейных проблем и целиком погрузиться в работу. Алексей чувствовал, что двигается в правильном направлении, и открытие нового гена – это перспектива ближайшего времени.

В лаборатории царила атмосфера напряженной, но плодотворной работы. Образцы ДНК были рассортированы, генетические карты – составлены, сравнительный анализ – готов. Продолжалась работа по группировке генов, которые могли быть связаны с геном-лидером. Алексей понимал, что искать нужно несколько взаимосвязанных последовательностей генов. Затем, если удастся обнаружить закономерность, можно делать оптимистические прогнозы будущего открытия.

- У меня есть для тебя задание, - обратился Алексей к своему другу и коллеге по лаборатории.

- Давай, - как всегда непринуждённо ответил Сергей.

– Ты отличный специалист по этологии млекопитающих, - Сергей кивнул в знак согласия, и Алексей продолжил. – Попробуй поискать совпадения участков ДНК наших образцов с образцами таких животных как львы, моржи, обезьяны. Я имею ввиду вожаков стай, сумевших завоевать и отстоять своё лидерство.

- Да, я тебя понял. Но это очень большая работа. Возможно, это займёт много времени, и мне не помешала бы подмога. Лена могла бы поработать со мной, если ты не против.

Алексей услышал в голосе Сергея странные нотки волнения и несвойственного его другу смущения. Улыбаясь одними глазами, Алексей многозначительно посмотрел на Сергея. Последний, опустив глаза, вскочил со своего места, сделал два шага в направлении двери и, вернувшись на своё место, тихо произнёс:

- Давай после работы поговорим.
- Хорошо, - спокойно произнёс Алексей и продолжил заниматься своими делами.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Суббота, 04 Ноября 2023 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Обложка произведения Дератизация
Автор bbg,

Глава 5. Наисовершеннейший Кагрум

Попечители, если хотят, растут всю жизнь, и Бранч следил за Наисовершеннейшим не столько с почтением, сколько со страхом. Возраст Кагрума подбирался к восьмому кужлю, он был на полшеи выше и чуть не в полтора раза массивнее Бранча. Широченные лапы Кагрума тяжко били в пол, и сам зал для аудиенций, казалось, содрогался от мощной поступи.
– Думал, ты старше, – произнёс Наисовершеннейший, остановившись напротив Бранча. – Возникает такое впечатление от твоих картин.
– Горжусь, Наисовершеннейший, – рискнул ответить Бранч. Наверное, пауза после слов Кагрума это позволяла.
– Гордись, – согласился Кагрум. – Имеешь право.
И снова пошёл вокруг Бранча, глядя словно мимо, но Бранч каждый миг ощущал на себе взгляд немигающего лилового глаза. Был ли Наисовершеннейший Кагрум недоволен? Или он просто разминал мышцы? Шкура его не фонила эмоциями, ни одной лишней молекулы не вырывалось вместе с дыханием.
– Твои картины хороши, – снова заговорил Кагрум. – Когда будет новая?
– Я не творю сейчас, Наисовершеннейший, – сказал Бранч.
– Почему?
Кагрум остановился напротив, посмотрел сверху вниз, повторил требовательно: – Почему ты не творишь, растущий Бранч?
Это было унижение. Кагрум без раздумий указал Бранчу его место. И ещё это был императив: никто не смеет сопротивляться словам, высказанным с такой властностью. Бранч присел на задних лапах, вытянул шею вперёд, принял позу подчинения.
Потянулись мгновения. Бранч не шевелился. Кагрум медленно ходил вокруг него. Бранч не видел глаз Кагрума и, как ни смешно это признавать, боялся. Страх – древний атавизм, но трудно ему не поддаться, зная, что каждый миг острые клыки Наисовершеннейшего могут впиться шею, сомкнуться, дёрнуть – и Бранч не вправе воспротивиться.
– Я удовлетворён твоей покорностью, равный Бранч, – сообщил, наконец, Кагрум.
Бранч перетёк в позу почтения и взглянул на Кагрума. Его сочли достойным внимания и разговора, значит, был шанс, что его выслушают и согласятся.
– Но я не удовлетворён твоим самомнением, равный Бранч, – сообщил Кагрум.
– Позволь спросить, почему? – после паузы спросил Бранч.
– Ты решил, что готов к политике и интригам, – ответил Кагрум.
– Прости, Наисовершеннейший, не понимаю.
– Встречи со мной не ищут просто так! – голос Кагрума наполнил зал. – Я не помогу тебе творить, с фермами человечков ты справляешься сам, для Наисовершеннейшего это мелко. Зачем ты погнал ко мне беднягу Ожорга? Зачем оторвал меня от дел?
Врать не имело смысла. Кагрум, уж точно, легко читал Бранча.
– Люди не смирились и что-то замышляют, – доложил Бранч. – Они готовят...
– Восстание? – ядовито поинтересовался Кагрум.
– Да, Наисовершеннейший.
– Все неразумные и условно разумные что-то замышляют. Все, кого мы усмирили и используем, что-то готовят! Это не новость, это старо как наша власть, – сказал Наисовершеннейший. – Ты пришёл ко мне только ради этого?
– Они обнаружили забытую транспортную сеть, – признался Бранч.
– Это всё?
– Да, Наисовершеннейший.
– И ты считаешь это опасным, – проговорил Кагрум.
Эти слова не требовали ответа. Бранч сказал достаточно. Наисовершеннейший сделает все нужные выводы и ряд других, которых Бранч сделать не в силах. Теперь он ждал, когда Наисовершеннейший его отпустит.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 232 ... 204 203 [202] 201 200 ..
.. 1 Календарь