-Метки

base4ka bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзинг актуальное алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женщины женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 760759




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


Про слабых женщин (История которая могла произойти с каждым)

Четверг, 14 Декабря 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 99c8e0e58d7e49f7ba15a29abb8556f3 (317x432, 68Kb)

Автор rotmistr80,

Волосами моими через раскрытое окно тамбура играл ветер, а поезд выстукивал по рельсам детскую песенку из нашего любимого с братом старого мультика про паровозик. Или мне это просто так казалось…

Мы с Даней родились и выросли в одной из бывших южных советских республик. Нет, мы русские, просто так сложилась судьба. Папа наш был инженер по профессии, из Воронежа. Поехал в командировку строить гидроэлектростанцию и встретил там маму, тоже командировочную - учителя русского языка. Встретил и влюбился. После окончания стройки они решили остаться в гостеприимной южной стране тем более, что мама так любила свежие фрукты, особенно персики и хурму. Сначала родился Даня, потом «крошечка-хаврошечка». Это меня так папа называл.

После распада СССР, а произошло это всего через пару лет после моего рождения, наша семья попыталась вернуться домой, на родину, в Россию, но там был такой бардак, что родина оказалась не заботливой матерью, а злой мачехой из сказки про «Золушку». Нет, ещё злее из «Белоснежки». Что было делать? Остались на старом месте - жили, работали. Семья у нас была дружная. Когда мне стукнуло четырнадцать папа умер. Просто остановилось сердце. Вкалывал на трёх работах чтобы обеспечить жену, двух детей и надорвался. Как-то так вышло, что гостеприимной южной стране русские, всё тут построившие, резко стали в тягость.

После смерти папы жить стало тяжело. Маму из школы уволили потому как русский стал никому не нужен, и все учили английский, и работала она дворником. А ещё подъезды мыла. Это с высшим образованием-то! Я помогала как могла, но когда Даньку забрали в армию мама слегла. Врачи сказали тоже сердце.

На письма брата я отвечала дежурно, так как мне подсказывала мама: «Всё хорошо, братик, живы здоровы, служи не беспокойся». И Данька служил, сапёром.

На мамины похороны он не успел. Я тогда бросила уже свою Художественную академию и работала на заправке. Там по крайней мере платили. Пришла со смены, а мама уже холодная. Вот тогда я впервые почувствовала себя слабой женщиной. Просто сидела и пялилась в стену как дура, без сил, без слёз даже. Как мать схоронила помню в тумане, спасибо соседи помогли.

Когда брат вернулся, ругать меня не стал. Вместо этого мы продали за копейки квартиру и поехали в Россию. На Родину.

Вот только Родина вроде как не очень нас ждала. Мы и документы на гражданство подали и все требования выполнили, а нам всё ждать, да ждать. А разве найдёшь хорошую работу без паспорта? В общем прошло два года и деньги с продажи старой квартиры мы все проели. Нет-нет, не думайте не прогуляли, именно проели. Потому как стоило тут в России всё ужас как дорого.

Хорошо хоть встретили нечаянно одного дедулю Василия Ивановича Никитина – одинокого старичка приютившего нас в свободной комнате. Пожалел нас и разрешил жить сколько пожелаем только если будем помогать ему в его работе. А работал он угадайте кем? Правильно – дворником. Ну а мы что? Помогали, особенно я, дело знакомое. Я и полы мыть начала в подъезде как мама. Тётки местные меня даже хвалили. Стоило уезжать в другую страну, чтобы снова смывать плевки с бетона под ногами и собирать шелуху от семечек.

Никитин был золотой человек. Когда-то Василий Иванович считался известным в городе архитектором отсюда и четырёхкомнатная квартира в центре Воронежа, но после смерти жены начал выпивать и всё потерял. Кроме квартиры. Хорошо хоть вовремя спохватился, а может это врачи ему запретили, и стал махать с утра до вечера метлой на свежем воздухе.

Данька устал сидеть на шее старика и работать грузчиком за пятьсот рублей в день и отправился в военкомат. Россия опять с кем-то воевала, и солдаты были нужны. Там ему сказали, что если пойдёт в армию по контракту вопрос с гражданством быстро решится. Брат и пошёл, снова сапёром. Ему уже было не в первой. И ведь правда получил вожделенную красную книжечку. Обещал похлопотать и по поводу меня.

Вроде бы всё стало налаживаться, а тут новая беда Никитин слёг после микроинсульта. Отнялась у дедули правая рука. Ну что делать? Работать Василий Иванович уже не мог и пришлось мне опять идти на заправку. Деда же не бросишь, кормить, поить надо, лекарства опять же, цены-то в аптеках кусаются. От скуки, ночью на заправке делать было нечего, я начала изучать медицинскую энциклопедию. Просто в каморке моей было только три книги «Атлас СССР», «Эммануэль» (скука смертная) и «Медицинская энциклопедия». И так мне это дело понравилось, что я поступила на продвинутые курсы медсестёр и блестяще их закончила. Правда преподаватели вздыхали, говорили, что худенькая, маленькая, в общем слабая женщина, но я упрямо шла вперёд.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Среда, 13 Декабря 2023 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Обложка произведения Дератизация
Автор bbg,

Глава 8. Контингент



Перед сном Вадим твёрдо пообещал себе не удивляться, и не зря: утром за рулём мобиля его ждала лично директор Алёна. Алёна Игоревна, напомнил он себе.
– Поторопись, Вадим, – сказала она, откровенно забавляясь его смущением. – Не хватает, чтобы меня за рулём увидел ещё кто-нибудь. Представляешь, какие пойдут слухи? Самый безобидный будет про то, что ты мой новый любовник.
– Да уж, действительно, – пробормотал Вадим.
Примерно в километре от свечки, в которой обитали Ференц и его супруга Мария-Антуанетта, начинался парк, заросший старыми клёнами и ясенями. В своё время Вадим часами пропадал на его укромных аллеях.
– Конечно, – сворачивая в ворота парка, заметила директор, – я могла назначить тебе встречу сразу здесь, но так хуже.
– Почему?
– Скоро увидишь, – пообещала Алёна Игоревна.
Они проехали мимо пруда с задумчивыми золотыми карасями. Утки, не привыкшие к мобилям, бросились врассыпную. Дорожка совсем сузилась, ветви ольховника и ивы зашуршали по крыше и бортам машины. Мигнул на панели тревожный огонёк: потеря несущей, подключение аккумулятора. Впереди открылась прогалина среди зарослей. Алёна Игоревна первой выбралась наружу, Вадим поспешил за ней. Стоило дверцам захлопнуться, мобиль попятился и скрылся в кустах.
– Реверс, – зачем-то сообщила госпожа директор.
Летний лес никогда не молчит. Кричат птицы, зудят комары, но как только шум мобиля стих, опустилась неестественная тишина.
– Я не понимаю, – прошептал Вадим. – Так и должно быть, госпожа директор?
Оп собрался, было, шагнуть к середине прогала, но Алёна Игоревна удержала его за плечо:
– Осторожно, они уже здесь.
Воздух в двух шагах от них замерцал, и на фоне светлеющего неба, как на древней фотографии, проявился чёрный диск. Попечительский катер висел метрах в двух над травой, морозный, неподвижный, незыблемый.
– Как ты узнала?
Вадим обернулся: попечитель Бранч тоже был здесь.
– Теряешь хватку, – невозмутимо сказала Алёна Игоревна и постучала пальцем по наручным часам. – Масс-детектор, всего лишь.
– Это запрещённая технология, – засмеялся Бранч.
– Напиши донос, – сказала госпожа директор.
– Это называется иначе, – Бранч совершенно по-человечески покачал головой.
– Но суть не меняется.
– Конечно, – снова засмеялся попечитель. – Милости просим на борт, господа заговорщики!
Из днища катера ударил столб света. Алёна Игоревна спокойно шагнула в него – и пропала. «Ничему не удивляться!» – напомнил себе Вадим и последовал за ней.
…Он стоял над прогалиной, через дымчатую платформу под ногами просвечивала трава, а вокруг был парк: осины и берёзы, ольха и бузина – и больше ничего: ни крыши, ни стен.
– Не стойте как неродные, – сказал Бранч, возникая рядом с Алёной Игоревной. – Садитесь, в ногах правды нет!
Воздух впереди сгустился, Вадим осторожно опустился в получившееся кресло. А что, вполне удобно, мягко и надёжно… Госпожа директор заняла место рядом с ним.
– Пускаешь пыль в глаза? – усмехнулась она.
– Имею право, – ответил из-за спины Бранч.
Не удивляться, только не удивляться! Происходящее не укладывалось в голове. Алёна Игоревна, директор она или кто, не могла так говорить с всесильным попечителем. Не должен попечитель Бранч им помогать, это нелогично, это даже противоестественно! Сам разговор пах странно, присутствовало в нём двойное дно.
– Агхм… – откашлявшись, произнёс Вадим, – я прошу прощения… Мне объяснят, что происходит?
– Меньше знаешь – лучше спишь, – объявил Бранч.
Поляна под ногами рухнула вниз, за нею промелькнули и стянулись в пятнышко парк и город. Горизонт завернулся вверх, формируя чашу. Ненадолго. Чаша одним прыжком превратилась в сферу, исчерченную грядами облаков. Катер завис ненадолго, потом планета под ним, ускоряясь, покатилась назад. Забрезжило Средиземное море, миг — и внизу мерцала вода, а впереди уже зеленели берега Африки. Скоро зелень была везде, куда не посмотри, только далеко слева и справа отсвечивали океаны. Их воды сошлись вместе, и суша оборвалась. Солнце внизу догоняло своего двойника над головами. Розовые в закатном солнце крошки айсбергов возвестили приближение Антарктиды. Серый купол ледяного континента прорвал пелену туч, а сами тучи вдруг прыгнули вверх. Катер на мгновение утонул в их рыхлой вате — и снова замер, сел.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ШИЛО В ЗАДУ НЕ УТАИШЬ. ГЕРМАНИЯ

Вторник, 12 Декабря 2023 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мак_Ар,



Не удивляйтесь названию - это не новое путешествие, а продолжение всё той же поездки. Из Чехии мы взяли экскурсию в Саксонскую Швейцарию, которая при этом оказалась в Германии! Для меня это до сих пор совершенно не понятно. Эта экскурсия для нас чуть было не закончилась даже не начавшись. Где-то рядом с границей с Германией нас догнали чешские полицейские и стали проверять паспорта и страховки. Паспорта, конечно, у нас были с собой, а вот страховки я оставил в номере. Не смог я их найти даже в телефоне - в результате отделались небольшим штрафом. До этого мы столько раз пересекали разные границы и никого не встречали, что такая проверка была для нас неприятным сюрпризом. Так что дорогие путешественники, копии паспортов и страховок всегда имейте с собой! И первым местом куда мы приехали была крепость Кёнигштайн. Подъемник. Это первое, что поражает воображение. С таким мы ещё нигде не встречались.

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Фото репортаж

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Стричься будем?

Понедельник, 11 Декабря 2023 г. 23:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 9d2c7837112843c8a9246c5c415ca490 (308x422, 52Kb)
.Автор Валера_Столыпин,


Июль перебирает чётки дней,
А календарь уже запомнил даты,
Когда от вспышек нежности твоей
Сгорали и рассветы, и закаты...
И Млечный проливался серебром
На наши руки, волосы и плечи,
Когда сердца сквозь рёбра – напролом –
Рвались прикосновениям навстречу...
Ариша Сергеева


Люся вышла расстроенная, слегка подшофе после встречи с одноклассниками, где всё-всё с первой минуты пошло совсем не так, как ждала, как надеялась, где на неё единственную никто-никто не обратил внимания, с неодолимым желанием любым способом, причём немедленно, поднять самооценку.
Никто её не выслушал, даже Генка Забродин, с которым, бывало, на переменах целовались в школьном саду за сараем с лопатами и мётлами.
А ведь как хотелось открыться, вывернуться наизнанку, вытряхнуть из чуланов души ошмётки ненужного эмоционального хлама, очистить переполненные тайники хранилищ памяти для чего-то нового, уютного, доброго, убедиться, удостовериться, что время одинаково беспощадно ко всем, а не только к ней одной.
Никто не предложил углубиться в романтические воспоминания, которые были, были: никто не обнял, даже по-дружески, никто не пожалел.
Причин разгуляться, пойти по бездорожью в любую сторону, пусть даже прыгнуть к первому встречному в постель, было предостаточно, хотя хватило бы просто поплакаться в жилетку.
Болезненный разрыв с мужчиной, которого долгое время называла любимым, в котором растворялась без остатка, накрыл с головой ужаснейшим настроением.
Это нечестно, гадко – использовать и бросить ради какой-то там расфуфыренной фифы, которая даже её сломанного ногтя не стоит, которая палец о палец не ударила, чтобы завоевать чужого мужчину!
Молодостью взяла.
Аукнется ему, аспиду, аукнется! И её туда же, мануфактурщицу. Она же вся надувная, синтетическая, неудачный продукт актёрского мастерства и пластической хирургии”.
Гнетущее одиночество среди толпящихся повсюду с кислыми лицами мужчин и женщин, которые безразличны до безобразия, всё сильнее подогревало желание немедленно разреветься, или спрыгнуть, не глядя, в какую-нибудь бездонную пропасть, как случалось однажды в Крыму.
Настроение в то утро было ужасное. С квартирной хозяйкой накануне повздорила, подруга всю ночь на соседней койке ублажала прыщавого кавалера, хотя договаривались в самом начале – никаких вольностей, только отдых: свежий солёный воздух, солнечные ванны, и море.
Когда начало светать, Люся не выдержала пытки шумным развратом, схватила одеяло, и пошла в сторону ближайшей бухты, чтобы доспать на берегу.
Как назло, землю накрыл густой солёный туман. То ещё зрелище. Ни до, ни после, такого явления видеть не приходилось. Возвращаться назад не было желания: слишком вызывающе дерзко вела себя наглая парочка.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

К ЗАПАДУ ОТ ВОСХОДА СОЛНЦА

Воскресенье, 10 Декабря 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Валентина Полнова_ К западу от восхода солнца (265x373, 20Kb)
Автор Valentina Polnova,

Глава 24

Вот уже неделю Алексей приходил в лабораторию первым и уходил последним, засиживаясь иногда до полуночи. Дожди захлестнули город и сделали затруднительными ежедневные пешие прогулки Алексея. Он с трудом мог представить, как будет добираться до эвенкийского поселения по дорогам, размытым потоками дождевой воды. Всей душой Алексей стремился туда, но, чтобы увести Юту из родного дома, ему потребуется, по словам провидицы, отдать взамен две души. Этого Алексей никак не мог понять.

Никому кроме Алёны Алексей не рассказал о том, что ген-лидер найден, оставалось только снова и снова проводить подтверждающие это эксперименты, без которых нельзя было подводить окончательный итог. Остальные работники лаборатории считали, что поиски нового гена ещё идут. Никому из них Алексей не мог доверять полностью, хотя в душе надеялся, что утечка информации произошла от кого-то другого.

Вернувшись домой поздно вечером из лаборатории, Алексей застал сестру в странном состоянии. Она сидела на кровати, уставившись в одну точку остекленевшим взглядом. Красные воспаленные глаза ясно давали понять, что ещё недавно из них текли слёзы. Подбежав к Алёне, Алексей крепко обнял её и как можно спокойнее произнёс:

- Алёна, что случилось?

После небольшой паузы Алёна перевела усталый взгляд на брата и чуть слышно сказала:

- Самолёт, на котором Макс летел в Москву, исчез с радаров, и его никак не могут найти, - Алёна бросилась на шею брату и залилась слезами.

Спустя некоторое время, уложив обессиленную сестру спать, Алексей, сидя рядом с ней на кровати, размышлял о том, как теперь поступить. У него на руках была информация, которую хотели заполучить очень многие богатые и влиятельные люди. Если крушение самолёта не было случайным, то они с Алёной могут быть следующими. Единственный козырь – это новый ген, которым пока владеет только он.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Вторая Армагеддонская и другое…

Суббота, 09 Декабря 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Обложка произведения Вторая Армагеддонская и другое…

Автор Леха Ильин,
Аннотация: Сороковое тысячелетие. Империум человечества.
Далекие предки сказали бы, что здесь ад. Но те, кто здесь живут… они просто здесь живут.
А те из них, кто знают больше, знают, что Империум далеко не рай, но ад не здесь – ад за его пределами.


Сны усталого 'Мозга'

'В Адском Пределе переоборудованные супертанкеры взяли на борт всех не способных держать оружие и переправили их через Океан Бурь, и, как только отчалило последнее судно, оставшиеся с мрачной решимостью поклялись защищать улей до последней капли крови.'

За этими знакомыми с детства любому армагеддонцу строчками хроник скрывается один из величайших подвигов в истории человечества. Однако мало кто задумывается о тех, кто уплывал в душных трюмах супертанкеров. Что им снилось, что стало с ними, когда они приплыли... Никто не интересовался, да и до того ли, когда на кону стоит судьба всей планеты.
И все-таки, что же снилось некоторым из них спустя многие годы...


Как платил Незнайка за свои вопросы,
Что скрывал последний злой патрон.
И чему посмеивался Санька Матросов
Перед тем как шишел-мышел, пернул, вышел вон


- Бывайте парни. Отвлекающий удар через два часа. Удачи.
Силуэты разведчиков растворились в сумраке доков, и четвертая бригада начала расходиться по громадинам портовых кранов. Опускаются на стекла тяжелые защитные пластины с узкими обзорными прорезями. Холодная сварка прихватывает сталь к адамантию корпуса. Но вот уязвимые окна защищены, и экипажи кранов аккуратно, чтоб не хлопнуть тяжелым люком, просачиваются в кабины управления. Смотровые щели закрываются непрозрачным пластиком, и в ход пошла плазменная сварка, наглухо заваривая входы. Эти люди не собираются выходить из своих машин.
- Боб, к реактору. Ставь на экстремальный режим работы. Марти, снять все ограничители с ходовой.
- Но, Дик, Дух машины может и обидеться, это же нарушения всех инструкций. Да и ходовой ресурс...
- Боб, сколько продержалась первая бригада? Пятнадцать минут! Хватит нам ресурса ... а
Дух Машины поймет. Не каждый день он в последнюю смену встает. Правда, Дух? – адамантий стены, кажется, чуть загудел под предложенной ладонью. – Давай, парни, времени остался час. Боб, монтируй самоликвидатор, активируешь, когда к нам ворвутся.
... Когда танки и химеры отвлекающего удара начали взрываться под орудиями гаргантов, земля дрогнула и колоссальные портовые краны двинулись в свой последний путь. Пешие орки облепили гигантов, каждый шаг давил десятки зеленокожих, но сотни лезли вверх. Штурмовики в облаках дыма от своих примитивных ранцев приземлялись на плоские головы и рвались сквозь заваренные изнутри люки. Вот орки взорвали колено четвертого крана, и многотонная громада завалилась, последним усилием экипаж направил падение своей машины на скопление техники. В кабину управления третьей машины орки прорвались сквозь выбитые стекла. Экипаж сдерживал их считаные секунды, но этих секунд хватило реакторщику, чтобы перекинуть тумблер самоуничтожения. Кран номер один получил прямое попадание из орудия гарганта, уничтожившее весь экипаж. Но два крана таки дошли на дистанцию удара...
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ЛЕТ. ПРО ЛЁШУ

Пятница, 08 Декабря 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сиротка_Мегги,

ЧАСТЬ1.

Мне последнее время пишут в личку и на мыло, што я, дескать, обещала всякие истории про себя рассказывать, про то, што было. Но ведь надо настроение для этого. А щас болею, ну, фигня, простуда, но сижу дома и гостей почти не принимаю, штоб не заражать. Время провожу не без пользы - картинки рисую да пишу всякую фигню. Вот задумала цикл рассказов о своих бывших мущщинах.
О давно бывших.
Но про которых помню.
Которые были для меня знАковыми в какой-то мере.
Задумалась: а чего это меня на мемуары потянуло? Может, в тираж пора?
Нет, ни хрена не пора.
А просто так негативом прёт отовсюду, сил уже никаких.
Япония, цунами, АЭС, конец света буквально через год - ну заебали.
Ничего хорошего ни в дневах, ни по ящику.
Я понимаю - беда для всей планеты.
Я не могу помочь Японии деньгами, могу взять японского ребёнка, но кто ж мне его даст.
И как я с ним буду общацца.
Но сколько можно муссировать конец света, блин, поубивала бы этих каркунов, не дожидаясь назначенного числа.
Нет, есть люди которые про хорошее пишут, про блинчики, или там про кошек, но их пиздец мало.
И вот оттого, что вокруг так мрачно, а я болею и ни с кем не вижусь, практически, я решила - буду писать про то, что было. Хорошо оно было или плохо - но было ведь.
Длинное такое предисловие.
А щас, соппсна, первый рассказ из цикла "Про Лёшу"


РАСПИСКА.

С Лёшкой мы познакомились на заре туманной юности, хотя нет, я уже училась в институте, Лёшка был моложе меня на два года, не такая уж это и заря была. Ну, сейчас-то посмотреть – канешна, заря, а так – вполне взрослые люди.
А вышло как.
Я переживала очередной закончившийся роман, а моя напарница по работе очень была довольна – ей не нравился мой избранник. И вот она мне как-то и говорит:
-Тут мальчик один приходил объявление давать…С ума сойти, какой мальчик…Я сказала, чтоб он сегодня зашёл. Когда ты будешь.
Я восприняла это без энтузиазма. Горечь разлуки давала себя знать.
И вот тут пришёл Лёша.
Он по - хозяйски зашёл прямо в нашу коморку, потому как Римка радушно открыла ему дверь.
Я сидела на столе, и так и не встала, только буркнула «Здрассте» на его распевное «Дооообрый дееень!»
Не отводя от меня глаз, он подошёл вплотную и стал меня с интересом рассматривать.
При этом, как бы ненароком, положил руку мне на колено.
Типа облокотился.
-Это МОЯ нога – вежливо пояснила я.
Он, не убирая руки, изумился:
-Даааа?!
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Отрез с историей

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора scale_2400 (438x438, 95Kb)
Автор. Юлия Шутова. YU_SHUTOVA

История, та, что с большой буквы, складывается из крохотных, порой не заметных для окружающих, историй.

Отрез этот имел свою историю.

В сорок седьмом вернулась Алефтина из эвакуации. Вернулась, чтобы остаться одной в просторной трехкомнатной квартире на Петроградке. Отец с матерью умерли в блокаду. Похоронку на мужа она получила еще в сорок первом, ополченцы обычно много навоевать не успевали. Маленькая дочка сгорела от пневмонии в эвакуационном эшелоне, осталась на какой-то безымянной станции за Ярославлем. В отсутствие хозяев стояла квартира пустой и нетронутой, никто не взломал дверь, никто не позарился на их имущество, самой ценной часть которого была швейная машинка Зингер. Настоящий Зингер, немецкий, купленный ее матерью на барахолке в голодном Петрограде в девятнадцатом году. Эта машинка и, конечно, руки ее матери, руки умелой портнихи, не дали им тогда умереть с голоду. В блокаду Алефтина с матерью продавали все, что могли, меняли на продукты: туфли, платья и пальто, сережки и кулончики, книги из обширной, еще дореволюционной библиотеки. Но машинку не трогали. Нельзя.

И вот теперь, вернувшись домой, Алефтина вытащила на свет божий машинку, аккуратно протерла тряпочкой, смазала ее механизм, и принялась шить. Это она умела делать гораздо лучше, чем разбираться в делопроизводстве, которым занималась в эвакуации в конторе танкового завода нового города Чирчик. В квартире своей она недолго оставалась одна. Уже через три месяца управдомша привела сюда подселенцев. «Прости, Алефтина. Ну что я могу? — развела она руками. — Не положено, сама знаешь». Но в благодарность за перелицованное пальто, совсем как новое теперь, да и просто по доброте душевной, оставила она за Алефтиной самую большую комнату, двадцать три квадратных метра. А в две другие вселила не абы кого — молодого бравого полковника, вся грудь в орденских планках, и его жену, стройную яркую брюнетку с пунцовыми крашенными губами, тоненькими выщипанными бровками и ухоженными ногтями. И не скажешь, что прошла эта красотка полвойны, да не где-нибудь, а в санитарном поезде фельдшерицей. И будущего мужа своего встретила именно там. Сама под бомбежкой грузила в вагон носилки с обмотанным кровавыми бинтами телом.

Нинель, так ее звали, и имя это очень ей шло, была женщиной, веселой, шумной, звенящей. Она словно пыталась забыть, вытряхнуть из себя полностью все воспоминания о войне: ведь закончилась, проклятая, все — мир. Мир навсегда, и значит, надо радоваться каждый день. Дальше только счастье. У них постоянно собирались гости: застолье, патефон, танцы. Красиво одетые женщины, степенные мужчины. Алефтина видела, что публика не простая. Именно Нинель устроила Алефтине новую клиентуру. Теперь уже не надо было перешивать старые тряпки, перелицовывать пиджаки и брюки за копейки. Теперь у нее появились совсем другие заказчицы. С другими запросами и другими возможностями.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Сказулька

Среда, 06 Декабря 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора .Автор STRANGE2,


Собрались как-то ясным вечером мальчики небольшие в прятушки поиграть. А считалку нужную, чтоб выбрать «водилу»-искателя и не помнят – стоят лобики морщат, пыхтят от усилий мысленных.
Тут, шварк-шварк – вышла из подъезда старушка незнакомая в брючках, кофточке махеровой с большими карманами и на голове у неё шляпка-панамка пристроена.
Оглядела внимательно обстоятельства дворовые и села на лавочку около подъезда – очки свои протирает мягкой тряпочкой, улыбается и смотрит, как мальчики мучаются.
А потом и говорит приятным струшечьим голосом:" Ну, что малыши, опять забыли свою считалочку прятошную? Вот, я вам расскажу сейчас считалочку лучшую - не забудете её вовек", - и опять улыбается.
Подбежали все мальчики к бабушке, смотрят, стараются запомнить каждое слово старушечье, а она приподнялась на цыпочки, руку левую вверх вздёрнула и говорит: "Слушайте и запоминайте –
Бах - бах - авербах,
Тюнде - пуля,
Мунде - страх
Ай, цвай, драй -
Кого хочешь выбирай.
Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана.
Буду резать, буду бить —
Всё равно тебе водить!
– вот ваша считалочка на сегодня такая будет".
И все мальчики враз запомнили эту считалочку и обрадовались даже, как будто только её одну такую и ждали всю свою жизнь.
«А вот еще есть считалочка получше – на золотом крыльце сидели...», - сказала проходящая мимо девочка лет 12-и с сеткой-авоськой, в которой звякали 2 пустые бутылочки из-под молока.
«А ты иди своей дорогой, милочка. Тебя куда послали – за колбасой докторской 200 грамм купить? Вот и шагай себе, а то, не ровён час, под трамвай угодишь" – рассердилась вдруг старушка и даже выше ростом стала от своего озлобления.
Тут мальчику с белым чубчиком показалось, что из-под старушкиной шляпки-панамки выглянул какой-то Ужас с красным взором, что-то вякнул сиплым голоском и исчез быстренько.
Сказала всё это бабушка, зевнула немножко и снова присела на скамеечку носочек вязать, как ни в чём не бывало. Сидит, понимаешь, и мурлычет себе под нос песенку про какую-то Низапонюшку Табаку...
А малыши весело стали считаться и выбрали себе "водилой" мальчика Козлова, а тот сразу уткнулся носом в забор облупленный и стал быстро-быстро считать: "Один, два, три..." и так до 100 досчитался.
Читать далее...
Рубрики:  ужасы, триллер, детектив

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

СЛОМАННАЯ СКРИЖАЛЬ. ЧАСТЬ VI. ПРИНЦИП ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ

Вторник, 05 Декабря 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Химера (385x275, 80Kb)
Автор Кристиан_Бэд,

Глава 3. Предательство


Расставшись с Борном, Ханна позвала ключницу и отправилась проверять кладовые.
В ней вдруг проснулась тяга к наведению порядка.
Ханна хотела знать, сколько вина хранится в погребах дворца, есть ли запасы зерна и
масла?
Ключница явилась с готовностью: благодаря усилиям Александэра, напомнившего
цеховым мастерам о налогах, кладовые начали пополняться, и она ждала похвалы от
новой хозяйки.
Осмотр начали с винных погребов. Борн не ел и не пил ничего, кроме вина, и Ханна
хотела убедиться, что его достаточно.
Винных погребов во дворце правителя оказалось два – в одном хранились дорогие
выдержанные вина, в другом – попроще, включая домашние заготовки.
Погреб с дешёвыми и домашними винами Ханна осмотрела быстро. Ключница
закрыла его, и обе женщины пошли по подвальному этажу ко второму погребу. И вот там
дверь вдруг оказалась не просто открытой – распахнутой настеж!
Ханна посмотрела на ключницу, та покраснела и ускорила шаг. И заранее подняла
крик:
– А ну? Кто там в погребе роется?
Преступник тут же показался на пороге с литровой бутылью вина, и Ханна узнала
Александэра.
– Ты что тут делаешь? – нахмурилась она. – Разве ты уже вернулся из ратуши?
– Как раз вот только вернулся… – Александэр неуверенно улыбнулся. – Я хотел
наконец выпить с тобой вина и помириться, чтобы…
– Я не желаю с тобой пить! – воскликнула Ханна, перебив его. – Ты!.. Ты…
Она не договорила. Не дело это было – обсуждать мерзкое поведение бургомистра
при слугах.
– Но я и хотел покаяться… – развёл руками Александэр. – Я был глуп. Я не понимал,
что…
– Не здесь! – отрезала Ханна и, сжав зубы, зашагала наверх.
Не в свою комнату, а в одну из гостевых, рядом с тронным залом, так ей казалось
официальнее.
Она шла и не понимала, что ей делать.
Да, она смирилась с тем, что Александэр пока нужен и городу, и миру. Но мириться
с ним самой? Зачем? Из смирения, что воспитывала в ней вера в отца людей Сатану?
Но нет уже никакой власти Сатаны над людьми! Кончилась! Изошла прахом!
Так почему же она должна проявлять смирение?
Александэр тихо шёл позади. Он чуял, что мириться с ним Ханна не собирается.
А она, пока шла, услыхала крики студентов под окнами и вспомнила про
пропущенный обед, который в этот день ей был как-то совсем поперёк времени, про
Софию, которая могла бы сейчас так же учиться вместе с детьми горожан и магистров,
ведь тут их не разбирали… И едва удержалась от слёз.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Это случилось очень давно, но этого не забыл никто из живущих в этом городе.

Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 23:05 + в цитатник
Аутсайдер_Шер (Чортова_Дюжина) все записи автора

Это было 23-го мая, в 1987-м году. То есть, очень давно, и всех героев этой истории нет среди живых, но до сих пор жители того академического городка рассказывают эту историю, которая стала местной легендой. История обрастала каждый раз новыми подробностями, но я расскажу о том, как это было на самом деле.

Супруги Гореловы выехав из общежития в академическом городке, поселились в отдельной квартире многоэтажного блочного дома, отделанного серо-голубой плиткой, что недавно построили прямо напротив их бывшего общежития квартирного типа. Окна в окна. Таня и Вадим были молоды, недавно закончив аспирантуру и защитив диссертации, теперь работали в местном научном институте, возле которого и жили. Из одного окна был виден реактор, находившийся на территории их института, и Татьяна решила засадить балкон плющом, чтобы этого реактора не было видно. Из другого окна было видно то самое общежитие квартирного типа, откуда они сегодня перебрались на новую отдельную квартиру, перетаскав на себе всю скромную обстановку, так как идти было всего ничего. Это был дом тёмно-серого цвета, из неотделанных железобетонных блоков, всегда какой-то грязный, с ржавыми подтёками, без балконов, зловещего вида и, как уже было сказано выше, окна в окна с новым домом Гореловых. Новенькая, чистенькая квартирка без тараканов им очень понравилась, и они почувствовали себя на седьмом небе от счастья. Уже не нужно было готовить на общей кухне, мыться в общем душе и ходить в общий туалет. Всё было так хорошо! Таня недавно узнала о том, что ждёт ребёнка, из окна был виден прекрасный закат, а ярко-оранжевое солнце, осветившее их дом, отражало свет на их бывшее общежитие в этом страшном доме.

И вот, в день переезда, когда супруги запустили в квартиру белую кошечку, а затем подняли на 11-й этаж мебель и прочий скарб, Татьяна проворно распаковывала посуду и прочее для праздничного застолья, накрывала на стол ставила вокруг него стулья, табуретки и сложенный диван. Вадим сбегал в магазин за снедью к праздничному столу, с минуты на минуту ожидая гостей, чтобы справить новоселье. Но вдруг они увидели, что в одном из окон общежития полыхает пламя. Они сразу же вызвали пожарных, но когда те приехали, то никакого пожара не обнаружили. Зато был неприятный разговор с угрозами штрафа за ложный вызов. Читать далее

 

 


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

К ЗАПАДУ ОТ ВОСХОДА СОЛНЦА

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Валентина Полнова_ К западу от восхода солнца (265x373, 20Kb)
Автор Valentina Polnova,

Глава 23

Рано утром, не успел Алексей войти в лабораторию, как его уже вызвали к директрисе в кабинет. Он поспешно направился на верхний этаж, предчувствуя, что это будет очень важная для него встреча. Войдя в кабинет, Алексей увидел, что за столом перед Софьей Андреевной сидит человек средних лет в чёрном деловом костюме.

- Мне зайти позже? – тактично спросил Алексей.
- Нет-нет, проходите. У нас к Вам есть разговор, - спокойно ответила «Сова».
- Знакомьтесь, Алексей Николаевич, это Каленов Григорий Михайлович заместитель Министра обороны. Он Вам сейчас всё объяснит.
- Алексей Николаевич, - осторожно начал мужчина, пробудив в Алексее воспоминания о «большой чёрной птице, желающей унести его в своё гнездо». – Нам стало известно, что Вы работаете над одним исследованием, в котором заинтересовано наше Министерство. Мы могли бы значительно увеличить финансирование этого проекта и всего института, за возможность пользоваться результатами Ваших исследований по своему усмотрению.
- Боюсь, что ничем не смогу Вам помочь, - стараясь быть спокойным, ответил Алексей. – Я подписал договор о сохранении конфиденциальности всех сведений, касаемо этого исследования. Даже если бы это был частный проект, а это не так, я всё равно не имел бы права действовать в обход заказчика.
- Вы же понимаете, что мы можем найти другой способ, но из уважения к Вашей работе, мы обратились к Вам напрямую.
- Совершенно напрасно. Я не имею возможности распоряжаться результатами этого исследования с юридической точки зрения. Вам лучше обратиться к заказчику с решить этот вопрос через него.
- Кто же является заказчиком этого проекта?
- Если Вам удалось узнать о моих исследованиях, то Вы без труда его найдёте.
- Значит Вы решительно отказываетесь сотрудничать? – с раздражением произнёс заместитель Министра.

- Дело не во мне и моих желаниях, а в том, что в данной ситуации поступить иначе нельзя, - меньше всего Алексей хотел настраивать против себя высокопоставленного военного чиновника, но никаких сведений давать ему не собирался. – Вам как никому другому должно быть известно, что такое государственная тайна. Не хотели бы Вы, чтобы в научно-исследовательском институте такого уровня работали люди, которые не умеют держать язык за зубами.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ДЕРАТИЗАЦИЯ

Суббота, 02 Декабря 2023 г. 23:06 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Обложка произведения Дератизация
Автор bbg,

Глава 7. Пилот, сын пилота



– Всё-таки, ты уходишь? – спросил начальник отряда Карл-Людвиг.
– Да, – ответил Вадим.
– И не передумаешь?
– Нет.
– Почему? – Карл-Людвиг вышел из-за стола, подошёл к окну. – Что произошло? Ты не хочешь больше летать?
– Хочу, – честно ответил Вадим, – но…
Он встал рядом с начальником, выглянул в окно.
Внизу, на поле, кипела работа. На сегодня были назначены три старта, и техперсонал трудился не покладая рук. Подготовить челнок к полёту — немалая работа, хотя и не такая муторная, как в прошлом. Движки попечителей, которые стояли на челноках, обслуживания не требовали вообще, но движок — это не всё, далеко не всё…
– …не могу, – закончил Вадим. – Не спрашивайте почему, я всё равно не отвечу.
Давным-давно, при первой встрече, Карл-Людвиг сказал: «У нас — имена, у нас нет номеров, запомни». Вадим запомнил и провёл в отряде лучшие годы. Он уважал Карла-Людвига больше всех, почти так же, как и отца, по примеру которого и пошёл в пилоты, поэтому и не хотел объяснять причину.
– Жаль, очень жаль, – покачал головой Карл-Людвиг. – И чем же ты займёшься?
– Не знаю пока, – пожал плечами Вадим. – Может быть, в деревню уеду, на ферму. Бычков буду разводить.
– Смеёшься?! – нахмурился Карл-Людвиг.
– Ни в коем случае, – сказал Вадим. – Я просто… ладно, неинтересно это никому. Думайте, как хотите, шеф, только за штурвал я больше не сяду.
– Хорошо, – сказал начальник. – Надумаешь, возвращайся.
После чего, не прощаясь, вернулся за стол и развернул видеокуб, всем видом своим показывая, что слова все сказаны и терпение его закончилось, что Вадим давно не мальчик, и если что-то решил, то он, Карл-Людвиг, решение его уважает, хотя и не одобряет. Мало того, обижен, потому что Вадим отныне свободен как ветер, а ему, Карлу-Людвигу, нужно срочно искать замену, потому что пилотов довольно, а хороших мало.
– Извините, шеф, – не выдержал Вадим, – но поймите, не могу я больше!
– Не можешь и не можешь, – поднял на него глаза бывший начальник. – Иди, баюкай совесть, а нам, начальникам, совесть не положена.
Вадим почувствовал, как кровь бросилась ему в лицо. Он молча развернулся и вышел из кабинета. Всё знал когда-то классный пилот, а теперь администратор Карл-Людвиг, не мог не знать. К орбитальной платформе попечителей летали лучшие и самые надёжные, и возили они только один груз.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Новогодний кошмар

Пятница, 01 Декабря 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Григорий_Родственников,



- Новый год для меня был не из лучших. - Признался мне знакомый фельдшер со «скорой». – Работать 31 декабря сутки, когда все вокруг празднуют - занятие не веселое. Но график есть график.

С первого же вызова начались неприятности. Изрядно подвыпивший гражданин, начавший справлять Новый Год задолго до боя Кремлевских курантов, очевидно, принял мой медицинский автомобиль за общественную уборную. Что он там натворил, мне и сейчас вспоминать не хочется. Пришлось мне просить у диспетчеров мойку и приводить машину в порядок. На эту процедуру мне выделили лишь десять минут. Я пытался спорить, доказывая, что и за час не отмою салон от физиологических оправлений недавнего пациента. «Ничего. Управишься». - Заверила меня диспетчер с нехорошей ухмылкой садиста.

Я совершил невозможное. Когда через 15 минут мне дали следующий вызов, мой автомобиль блестел, как новогодняя игрушка. Правда, уже через полчаса он вновь представлял неприглядное зрелище. Тамбовский бандит (он сам не скрывал своей принадлежности к криминальному миру), подвывая от боли, рассказывал мне, как повздорил в автобусе с московским собратом по профессии. И тот, выйдя из автобуса, хладнокровно разрядил ему в лицо всю обойму пневматического пистолета. Раны на шее ужасно кровоточили и потерпевший постоянно хватался за них руками, после чего брезгливо вытирал кровавые ладони о стены моего автомобиля. Я старательно бинтовал его шею, одновременно читая лекцию об аккуратности и правилах пребывания больных в медицинском транспорте. Очевидно, я его не убедил, ибо он сорвал повязку и еще интенсивнее принялся пачкать, старательно вымытые до него стены. Когда я, наконец, сдал этого неряху в больницу, то обнаружил, что мой голос осип, а колени неприятно дрожат.

Потом я приехал к несчастной бабушке, чей озорной внучок взорвал у нее над ухом петарду. От неожиданности бабушка упала на пол и сломала шейку бедра. Все соседи на ее лестничной клетке были пьяны и помочь мне были не в состоянии. Когда мы вдвоем с водителем снесли старушку с пятого этажа, то долгое время не могли отдышаться.

Вызов следовал за вызовом. К двенадцати часам я представлял жалкое зрелище. Спецовка грязная, волосы всклокочены, ботинки промокли насквозь, рубашка на спине порвалась (когда я успел ее порвать не помню), брюки в пятнах крови, в глазах отчаяние и безнадежность.

Следующий повод к вызову был констатация смерти. Вот, наконец, простой вызов решил я. Спокойно посижу в квартире, напишу карту, заполню бланк констатации и хоть малость передохну.

Дверь мне открыла заплаканная женщина. Она жестом указала на маленькую комнатку, где на стареньком диванчике лежала мертвая старушка. Худенькая с желтым морщинистым личиком в застиранном голубом халате. Я осмотрел труп и отправился на кухню заполнять бумаги. Усталость давала о себе знать. Глаза мои закрывались сами собой и я с трудом боролся со сном. Руки от пережитых волнений дрожали и буквы на бланке выходили корявые, неровные.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Змеиный узел

Четверг, 30 Ноября 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Влад_Костромин,



Лето 1991 года. В деревне Карловка жестоко убивают подростка. Местные
правоохранители, впервые столкнувшись с подобным, просят помощи в области.
Неожиданно для раскрытия преступления присылают следователя из Москвы. В помощь
ему дают молодого следователя областной прокуратуры. За приездом следователей в
Карловку следует череда невероятных событий и трагических происшествий, странных
смертей, внешне похожих на несчастные случаи. Сумеют ли они разгадать загадку
убийства и уцелеть в этой странной деревне, где еще теплится змеепоклонство и даже
птицы не то, чем они кажутся?


I

На деревню лились жаркие лучи послеполуденного Солнца. Ничего не хотелось
делать, от жары клонило в дрему. Я с приятелями Андрюхой Родиным и Витькой
Пронкиным сидели на песчаном карьере, вырытом для добычи песка на строительство
дороги к деревне, смотрели на лиловые заросли чабреца и одинокую березку, доверчиво
шелестевшую разморенными жарой листьями, и курили украденную Андрюхой у отца
сигарету. От дороги тянуло угаром нагретого асфальта.
– Гля, уж, – ткнул пальцем в сторону Андрюха и, подхватив какой-то булыжник,
хотел швырнуть его в несчастное пресмыкающееся.
– Не надо, не убивай – остановил я.
– Нежный ты, прямо как городской! Если змея семь лет проживет, то в черта
обратится.
– Брехня.
– Не брехня. У нас все знают! Это вы, приезжие…
Наша семья приехала в эту деревню несколько лет назад и по здешним меркам мы
все еще считались чужими.
– Точно, все знают, – подтвердил толстенький Витек. – Еще медянок надо убивать,
а то они могут насквозь у человека сердце проткнуть.
Я с сомнением посмотрел на друзей. Иногда деревенские ребята просто поражали
меня своей тупостью и различными предрассудками. Да и взрослые от них не отставали.
– Во, идея, – отбросив слюнявый «бычок», сказал Андрюха.
Он встал, снял свою кепку, подкрался к мирно греющейся на солнце змейке и,
ловко ухватив ее, бросил в кепку.
– Ты аккуратнее, вдруг это гадюка, – предостерегающе сказал Витек.
– Гадюки черными не бывают, – отмахнулся Андрей.
– Говорят, что в Чайках черные водятся, – заспорил Витек.
– До Чаек отсюда далеко, – повернулся Андрей к синеющему вдали лесу,
расплывавшемуся в жарком дурмане, – так далеко они не ползают. Да и верь ты больше!
Говорят, что в Чайках с четырьмя ногами змеи есть.
– Есть, – ответил Витек. – Мой дед сам такую в детстве видел.
– Дед твой уже из ума выжил, – сплюнул Андрей. – Галстук таскает. Пошли,
Таньке Фомячихе его бросим за шиворот, – предложил он, – во визгу-то будет.
– Пошли, – вставая и становясь рядом с ним, согласился Витек. – Я как раз видел,
как она в сторону магазина шла. Скоро должна обратно тянуться. Можно подкараулить
возле мостика.
Читать далее...
Рубрики:  ужасы, триллер, детектив

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Долгая прогулка

Среда, 29 Ноября 2023 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Unico_Unicornio,


Один из ранних романов Стивена Кинга. Написан в 1966-м, когда автору исполнилось всего 19. Когда я читала, то ни сном ни духом, знала лишь, что вещь ранняя, но что настолько и в голову не могло закрасться, хотя кое-какие вопросы к автору были.

У романа была непростая судьба. Издательства его долго не принимали, вышел только в 1979-м, под псевдонимом Ричард Бахман.

Итак, это не совсем привычный Кинг. Никакой мистики. Чисто приключенческая антиутопия из недалёкого будущего, героем которой стали подростки и юноши, вышедшие на Долгую Прогулку. Долгая Прогулка - это традиционное, восхваляемое и ожидаемое, ежегодное мероприятие, организуемое государством, судя по всему полицейским. Для народонаселения Штатов - это обычное шоу.

В итоге престижного общегосударственного конкурса отбирается две сотни кандидатов - одна из которых идёт на Долгую Прогулку, а другая сидит на скамье запасных (конкурс добровольный, так что вдруг кто передумает идти?).

Суть Долгой Прогулки состоит в том, что сто подростков и юношей отправляются в путь определённым маршрутом со скоростью не менее 4 миль в час (примерно 6,5 км/час), идут день и ночь, без передышки. Если скорость снижается, идущий получает предупреждение. Через час одно предупреждение снимается. Всего их можно иметь одновременно три. Нарушивший правила после трёх предупреждений расстреливается на месте солдатами, которые сопровождают участников экспедиции на машинах. Есть ещё несколько правил. Нельзя мешать другим идущим. Нельзя останавливаться, чтоб поправить обувь или по нужде. Каждая, даже самая короткая, остановка карается предупреждением. Во время остановки повторное предупреждение звучит через 30 секунд после предыдущего, а третье - через минуту. Нельзя принимать помощь от любых не идущих. Еда выдаётся раз в сутки в виде сухого пайка, а воду можно затребовать в любой момент. Конечной точки маршрута нет, последний выживший становится победителем - он получает денежный приз и может до конца жизни требовать исполнения своих желаний. Впрочем, сорвав на Прогулке здоровье, рассчитывать на длинную жизнь не приходится - мальчики рассказывают, что один из победителей после финиша прожил всего неделю. И выжившему, как правило, уже не требуется то, за чем он пошёл в поход - просто потому, что на Прогулку отправляется один, а возвращается с неё совсем другой человек, практически всё за эти несколько дней похода потерявший.
Читать далее...
Рубрики:  культурка/литературка
КУ-день

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Мотопривидение

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора МОТО2 (270x418, 56Kb)
.Автор Занудкин,

«Однажды, Карлсон застрял в форточке.
Так был изобретён кондиционер.»
(анекдот)




Малыш, Фрекен Бок и Карлсон неделю дожидались прямой трансляции этого концерта по телевидению. Затарившись пивом, лимонадом и всяческими вкусняшками, поудобнее пристроились на любимом диване.

Однако, «телик» был старый, ещё ламповый. В самый неподходящий момент пропало изображение. Мастера ждать некогда, и тут летучий человечек вспомнил, что надо пошевелить контакты ламп.

Напевая себе под нос «Спешились Карлсоны, их баки пусты, прут через периметры в рост»*, быстренько снял заднюю крышку и увидел, что тетрод № 11, как раз не светится. Уверенно ткнул пальцем, лампа ожила, но задел мизинцем ещё что-то. Сверкнуло, всё тело пронзила судорога:

— «2000 вольт!» — мелькнуло в мозгу.
Запахло горелым мясом:
— «Надо сказать Кирстен (так звали фрекен Бок), что на кухне что-то горит», — выдало затухающее сознание.

Тут Карлсона отбросило к стене, и он увидел себя со стороны, как над ним хлопотали «домомучительница» и лучший друг. Хотелось их успокоить, но его уже несло по какой-то сверкающей трубе, да так быстро, как реактивного.

Карлсон купил было реактивный движок, но летать с целой бочкой варенья было очень неудобно и страшно затратно. К счастью, тот поломался, сдал по гарантии.

Удивлялся недолго, шмякнулся посреди какого-то подобия бани: там одни сидели в котлах, другие подкладывали дрова. Вновь удивился:
Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Постижение истины

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Maxfactor72

Охота на попаданца

Едва лучи восходящего солнца зажгли горные вершины, Хантер разбудил Шейлу и сказал:

- Пристегни Дану на откидное сиденье. И сама привяжись покрепче.
- Что ты задумал?

- Я же сказал: чудо! Вся носовая часть небольших звездолетов – спасательная капсула с вихревым двигателем. Полетим на ней. Правда, запас энергии рассчитан только на торможение и посадку. Но нам хватит.

- Ты – гений! – Шейла даже хлопнула в ладоши.
- Только не надо меня целовать. Не время. Дана, покатаемся? Держись!

Девочка кивнула.

Хантер пристегнулся и бросил взгляд наружу. Желто-оранжевые сполохи играли на ледяных потеках, темные прожилки камня отчетливо синели сквозь снежные наносы. Вся эта красота, достойная кисти великого художника, не оставила бы равнодушным и самого черствого технаря. Хантер щелкнул камерой коммуникатора.

Шейла пристегнула Дану, села позади кресла и вцепилась в поручни.

- Мы готовы! – крикнула она.
- Три, два, один! Пуск!

Хантер откинул на консоли крышку и потянул за желто-полосатый рычаг.

Раздался негромкий хлопок. Капсула взмыла вверх и начала падать, разворачиваясь носом к земле.

Засвистел вихревой двигатель. Капсула рванулась вперед. Скалы остались позади, внизу поплыло залитое оранжевым восходящим солнцем зеленое море. Промелькнула бирюзовая полоска – Поле Истины. Где-то здесь, недалеко, деревня и захваченный город.

Хантер развернул капсулу и повел ее к ясно видимому серому пятну – замку.

Он промчался назко над черепичными крышами и едва увернулся от высокого шпиля и прошел вдоль стены. В ней зиял аккуратный пролом. Груды камней валялись на месте разрушенной башни. Очевидно, именно здесь солдаты герцога проникли в крепость после залпа ионной пушки.

Капсула вылетела на поле перед разрушенными городскими воротами. Наверное, герцог и его прихвостни уже отправились вывозить добычу: лишь один шатер да с десяток палаток пестрели среди ярко-зеленой травы.

Чуть поодаль, врытая в землю, темнела странная конструкция. Хантер проскочил над ней, развернулся и процедил сквозь зубы:

- Вот это тачанка…
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

К ЗАПАДУ ОТ ВОСХОДА СОЛНЦА

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Валентина Полнова_ К западу от восхода солнца (265x373, 20Kb)
Автор Valentina Polnova,

Глава 22

На следующий день Алексей принял все меры безопасности, которые намеревался. К тому же он ограничил доступ ко всем материалам и результатам исследований так, что только с его ведома можно было ими воспользоваться. Это насторожило всех участников проекта, но Алексей объяснил, что существует угроза утечки информации, и все эти меры являются необходимыми.

Алёна заподозрила, что такой приступ паранойи не мог возникнуть у её брата просто так, поэтому вечером устроила ему форменный допрос. Алексею пришлось рассказать ей о беседе в машине, произошедшей накануне.

- Ты прав, что попытался сохранить информацию, но думаю это совершенно бессмысленные действия, - Алёна присела на диван и запрокинула голову назад. – Если этот клещ за тебя зацепился, то он уже не отпустит, пока не выжмет из тебя все соки.

- Он хочет завладеть результатами проекта? – Алексей устроился рядом с сестрой.

- Конечно. И ещё он хочет быть единственным их владельцем. Не понятно только зачем ему это нужно. Чтобы досадить Максу, чтобы продать подороже или самому воспользоваться.

- Ты думаешь он говорил всерьёз, что нашим проектом кто-то интересуется в военных целях?

- Не знаю. Трудно сказать наверняка, но нам следует быть осторожнее и не болтать лишнего. Александр Петрович хитрый, жестокий и бескомпромиссный человек. Его мораль довольно своеобразна и в чём-то даже привлекательна, но порой у меня складывается ощущение, что он хочет стать «Императором Вселенной» и не успокоится, пока не добьётся своего.

- Если так, то он на правильном пути. Судя по всему, он добился немалых успехов.

- Да, но какими методами. На него работает целая армия доносчиков и информаторов. Он пользуется людьми только ради собственной выгоды.

- Это вполне объяснимо. Очень часто между людьми именно такие отношения – взаимовыгодные. Это не касается семьи и друзей, а в остальных случаях так и происходит.

- Ты его поддерживаешь? – Алёна испытывала неприязнь к этому человеку, но в первую очередь это было связано с отношением к нему Макса.

- Я не знаю его. Как я могу поддерживать или не поддерживать его методы, если мне о них ничего не известно?
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

КОЛЕНКА

Суббота, 25 Ноября 2023 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Марат_Валеев,



Они на этом званом вечере у Ее подруги-соседки сидели рядом. Она, давно овдовевшая, но все еще не теряющая надежды, и Он, недавно поселившийся в их доме одинокий отставной майор.

Он нравился ей, высокий, статный, длиннорукий, говорили - с хорошей пенсией. У Него была особенная походка - Он ходил, почти не разгибая коленей.

«Гвардеец!» - восхищалась Она и метала в Него призывные взгляды, когда Он, прямой как гаубичный ствол, медленно и торжественно проходил мимо.

Но Он не замечал этих взглядов, потому что у Него на одном глазу было плюс шесть, на другом минус пять – говорили, последствия многолетнего гляденья в бинокли и оптические прицелы.

Шептать что-то Ему тоже было бесполезно – говорили, Он был контужен то ли лимонкой, то ли мандаринкой при зачистке базара.

А тут такая удача – их посадили рядом. Они выпили раз, другой, и Она, распалившись, начала посылать в Его сторону флюиды своей нерастраченной любви.

А Он, большой и теплый, был вот, совсем рядом, и Она не промахнулась. Потому что скоро почувствовала, как большая горячая пятерня легла на Ее коленку и сначала осторожно, а потом все сильнее и сильнее стала ее гладить и растирать. Ее разобрало, и Она, не сдержавшись, выгнулась и негромко застонала.

- Я вас побеспокоил, да? – пробасил Он, почувствовав неладное. – Извиняюсь, но у меня артрит, и если я долго сижу на одном месте, совсем не чувствую своих коленей.

- А вы попробуйте массировать от колена вверх, - придя в себя, посоветовала Она Ему. И слегка прикрыв глаза, замерла в ожидании продолжения нежданно свалившегося на нее эротического массажа.

- Для этого надо спуститься ниже, - вдруг прогудел Он (как Ему казалось, шепотом) Ей в ушко. – Ко мне. За мной, мадам!

- Есть! – по-военному четко ответила Она. И они, нетерпеливо работая локтями, пошли к выходу.

- Сработало! – удовлетворенно сказала Ее подруга мужу, провожая вновь образовавшуюся парочку ободряющим взглядом.

– Да уж,- согласился муж. - Значит, есть еще порох в пороховницах у Мишки-майора. А то: «Контуженный, контуженный!»…

https://vk.com/id229084479
jKrXBSZyVPY (540x417, 103Kb)
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 232 ... 205 204 [203] 202 201 ..
.. 1 Календарь