-Метки

bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 svetlana_k123 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски читательский дневник чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 762405




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД.  


КАКОЕ ОРУЖИЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ НА ВОЙНЕ ЛЕТЧИК ВАСИЛИЙ СТАЛИН

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Ретрофан,

01 Сталин Василий (267x371, 27Kb)
Все фото и изображения взяты из открытых источников

Сын Генерального секретаря ВКП(б) Иосифа Виссарионовича Сталина Василий (1921-1962) окончил Качинскую школу военных летчиков не задолго до начала войны, в 1940 году. Во время учебы Василий числился «середнячком» - в изучении теории он рвения не проявлял, но в практических полетах показал себя неплохо. После выпуска Сталин отслужил в линейном истребительном полку всего несколько месяцев, а уже осенью того же 1940 года он был направлен на учебу в Военно-воздушную академию. Правда, в академии Василий надолго не задержался (видимо, из-за своей нелюбви к теории): через три месяца его перевели на курсы усовершенствования командиров эскадрилий. По окончании этих курсов старший лейтенант Сталин получил назначение на должность летчика-инспектора Управления ВВС РККА, а уже через четыре месяца он стал начальником инспекции Управления ВВС. Такой стремительный взлет по карьерной лестнице начинающего, да еще и не стремящегося к обучению летчика можно объяснить только желанием авиационных генералов «выслужиться» перед всемогущим отцом Василия…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Исторические байки":
Часть 1 - "Кругосветка" немецкого аса
Часть 2 - Как это было, или история одного перегона.
...
Часть 17 - Русский Север. Господин Великий Новгород
Часть 18 - Прощай, Пенелопа. Прости, Телемак.
Часть 19 - КАКОЕ ОРУЖИЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ НА ВОЙНЕ ЛЕТЧИК ВАСИЛИЙ СТАЛИН
Часть 20 - собственно заголовок таков -
Часть 21 - Хождение Малого за Большие горы
Часть 22 - Сталь покоряет Дикий Запад (04.32). Богиня федеральной разведки Элизабет Ван Лью
Часть 23 - Снова Переславль
Часть 24 - Пикинеры

Рубрики:  ТехНаучПоп
Наука и жизнь

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Дискуссия в литературном сообществе. Репортаж

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Ленинградское_время,


очень часто срабатывает принцип'голого короля'. Многие начинают восхищацца тем, чем восхищаецца кто-тоавторитетный, за ним остальные, а потом понеслось... Ну не нравицца мне 'Мона Лиза'.

А Иван Генералич -очень нравицца.

вчем смысл втюхивать подросткам историю мажора Онегина каторый с жиру бесится..и подовать его под соусом что он просто родился не в то время не в том месте и посему мучися но вообще был очень высоко духовный и моральный парень..вот ет меня добивает просто...я понимаю что Пушкин наше все..и т. д. Но блин …))) Поттер однозначно лучше

вот я там чуть выше Онегиным опять возмущаюсь...могу еще Софьей Павлавной повозмущатся...))) ну вот нахрена стесняюсь спросить они в двенадцвть-тринадцать лет со своими тараканами детям нужны..а вот о преступлении и наказании наоборот плюсанусь..да Раскольников бабку топором жахнул..да жестоко..да кроваво..но егож потом совесть мучала и он сдался...мораль есть! Она правильная! А какая мораль в все том же Онегине...

да страшная она эта Мона Лиза)))как смертный грех)))и если уж у них тогда были такие эталоны красоты то мне их всех жаль...

да я читала 'МУ-МУ'.да я поняла суть и смысл..но это же не должно означать чтоя обязана сим произведением восхищатся...

тут как у меня с Пушкиным..ну не нравится мне он..тяжело пишет...

Мне Мона Лиза тоже не нравится. Вообще не понимаю восхищения данной картиной.

ты мне напомнила одну мою одноклассницу, которая, на реплику учителя - На каникулах прочитать Евгения Онегина - выпучив глаза спросила - Что, все тома?:))))

Мне вот очень нравится Обломов. И я не считаю его отрицательным героем. Нормальный чел, который, лежа на диване, размышляет о жизни. А почему бы ему не полежать и не помечтать? Если в делах у него полный порядок и есть тот, кто этими делами занимается.

американский фильм видела? Это тот, где Лив Тайлер играла Татьяна и обмазывалась соплями и слезами, когда Онегин с Ленским стрелялись почему-то у мельниц?

опера есть в литовской постановке. Там все геи и что делает в той постановке Татьяна — вообще не понятно.

а я щас стесняюсь спросить ...там где все геи...Онегин с Ленским тоже стрелялись?..и если да..то огласити причину плиз

я уже забыла причину, но думаю, что там все дело в муже Лариной. Он тоже оказался геем и там такая заварушка началась)))) Они все друг друга любили и жутко ревновали))) Или Ленский был влюблен в Онегина, а он,казел такой, изменял ему с Лариной))) Ой, вертеп чистой воды)))) Но в Европе опера прошла на УРА.

это также глупо как Есенина назвать вторым Пушкиным

есть люди, считающие глупым, всё что не укладывается в их сознании.

_________

* Орфография и пунктуация литературных критиков сохранены.

https://www.litmir.me/br/?b=660886
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 01:21 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора
 
Коронавирус.
 
22 февраля 2020 г.
Два смертельных случая в результате инфицирования коронавирусом зарегистрированы на севере Италии. В некоторых городах закрылись магазины и школы, чтобы предотвратить распространение инфекции.
 
В субботу в окрестностях небольшого города Кодоньо в Ломбардии умерла 75-летняя женщина. Днём ранее скончался 78-летний житель соседней области Венеция. Причиной обеих смертей, первых в Италии и Европе, стал новый коронавирус.
 
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте выразил сочувствие родственникам умерших и сообщил, что созвал чрезвычайное заседание правительства для рассмотрения ситуации.
 
Более 50 тысяч жителей в десяти городах северной Италии получили рекомендации местных властей не выходить из своих домов. Телеканал Sky Italia сообщил, что число заражённых на севере страны достигло 32, но официального подтверждения этой информации в министерстве здравоохранения получить пока не удалось, сообщает AFP.
 
В Иране зарегистрированы пятый и шестой случаи смерти в результате инфицирования коронавирусом. Всего в Иране зарегистрировано 28 случаев заражения коронавирусом. Инфекция попала в пять из 31 провинции.
 
Министерство здравоохранения сообщило, что из десяти недавно зарегистрированных случаев два – в Тегеране, восемь в городе Кум, в 120 километрах южнее Тегерана. По распоряжению местных медицинских учреждений в Куме временно запрещено проводить религиозные собрания.
 
Представитель министерства здравоохранения Ирана заявил 21 февраля, что, по всей вероятности, вирус был завезён в Кум рабочими из Китая, которые периодически выезжают в Китай и возвращаются в Иран. Китайские специалисты занимаются в Куме строительством солнечной электростанции.
 
Соседние с Ираном государства принимают меры предосторожности. Так, Саудовская Аравия запретила своим подданным посещать Иран – в связи с распространением там коронавируса.
 
В Китае, где находится первичный очаг распространения новой инфекции, от неё умерли более 2300 человек.
 
Ещё один очаг распространения вируса появился в Южной Корее, где за февраль число инфицированных выросло до 346.
 
 
 
 
 
-----------------------------------------------------------------------
 
 

 

Второе за сутки землетрясение произошло на границе Ирана и Турции.
 
Общее количество пострадавших превысило 120 человек.
 
На границе между Ираном и Турцией произошло очередное землетрясение. Об этом следует из данных Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC).
 
Толчки были зафиксированы в 16:00 по времени UTC (19:00 мск) в 160 километрах к западу от иранского города Табриз, население которого превышает 1,4 миллиона человек, в 99 километрах от восточной части турецкой провинции Ван и в 52 километрах восточнее населённого пункта Озалп в Турции.
 
Очаг залегал на глубине десяти километров. Магнитуда составила 6,0 балла по шкале Рихтера.
 
Как уточняет РИА "Новости" со ссылкой на главу турецкого Минздрава Фахреттина Коджу, на востоке страны в результате землетрясений пострадало по меньшей мере 50 граждан, ещё девять погибли. Всем раненым в настоящее время оказывается медицинская помощь.
 
— Пациентам, состояние которых требовало хирургического вмешательства, были проведены операции. В настоящее время два пациента находятся в реанимации, — заявил Коджа.
 
В результате первого землетрясения в Иране пострадало 75 человек.
 
 
 
 
https://life.ru/p/1309293
 
 
---------------------------------------------------------------------------
 
 
 
“Есть основания полагать, что это не самоубийство“. Полиция переквалифицировала дело о гибели бизнесмена в доме экс-главы МИД Украины.
 
В ходе расследования смерти гендиректора холдинга Atlantic Group Сергея Старицкого, тело которого нашли в доме бывшего главы МИД Украины Леонида Кожары, получены данные, которые дают основания предполагать убийство, отметили в Нацполиции.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ЧОРТОВСКИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ

Суббота, 22 Февраля 2020 г. 23:00 + в цитатник
Рубрики:  Сообщество ЧД и его деятельность.


Понравилось: 14 пользователям

Субъективные представления общества о психологии и психологах или кто сильнее?

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 23:03 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Соловьева Наталья Цифры

Я обожаю психологию. Познакомилась я с ней ещё в 15 лет, совершенно самостоятельно, начала применять на практике и мир изменился, преобразился, расцвёл. В нём оказывается можно дышать полной грудью, наслаждаться огромным количеством красок, а спектр ощущений так велик и разнообразен, что дух захватывает, особенно от осознания, что в любой момент времени ты можешь сам (САМ!) выбирать что видеть, что слышать, что чувствовать и как к этому относиться. Когда человек ограничен внешне, а большинство из нас ограничены (законы, которые нельзя нарушать, иначе последует наказания и ограничения, ресурсы, которыми по факту рождения достаются далеко не всем, финансы, которые одни зарабатывают потом и кровью, но честно, а другим опять же или достаются по факту рождения или по факту бесчестной натуры, умственные и эмоциональные возможности или невозможности), то внутренняя свобода представляется единственным пристанищем. Когда мир сходит с ума, только внутреннее спокойствие и абсолютная гармония с самим собой может стать той опорой, на которую человек может положиться и рассчитывать. Я прошла долгий путь трансформации и благодаря психологии стала такой, какой являюсь на данный момент. И мне нравится какой я стала. Быть мной классно. Но признаюсь честно, что я сама разбиралась, не прибегая к услугам психологов. Хотя, конечно, контактировала изрядно.
И в то же время до сих пор находятся люди,
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Волшебник

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 23:02 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора

Видишь ли, когда мы были молоды, у нас был роман. Но она хотела стать лучшей в мире ведьмой, а я надеялся когда-нибудь стать аркканцлером. И, к несчастью, наши мечты сбылись. (с)

Быть ведьмой — тяжёлая мужская работа, которая по плечу только женщинам (С).

Кошки - это хорошо (С) 


 


Истина сия сейчас забывается даже очевидцами, но СССР был страной тотального  дефицита. И не только колбасы или жилплощади. Книги тоже считались дефицитным товаром. Нет, конечно, книг в СССР было навалом, и миллионными тиражами. Егор Исаев, "Кремень-слеза". Или Марков - "Сторговы". А уж про гвардию молодую и землю малую и речи нет. Везде, на всех прилавках. Только не того образованная публика жаждала. Ей бы Брэдбери, или Азимова, на худой конец и Уэллс подойдет... Да что угодно подойдет, лишь бы не оста3.14здевший соцреализм. Увы, увы... Фантастика, считалась в СССР глухой периферией литературы, крайне сомнительной с идеологической точки зрения. А фэнтези... И слово то такое было под  запретом. И немудрено. Воинство Запада сражается с ордой с Востока! Идеологическая диверсия! А Конан Варвар? Знаменит тем, что fight и fuck одинаково лихо. Ничоси! Да в СССР faight возможен был только за перевыполнение плана, а fuck случался исключительно в виде fuck мозгов посредством политинформации (на гражданке) или ППР посидели, попездели, разошлись парт-полит работы (в армии). 

Но, слава Богам, противоестественный конгломерат под названием СССР развалился в 90-е и страна начала потихоньку возвращаться к нормальности. И, как и в любой нормальной стране, потребности граждан начали наконец-то удовлетворяться. Потребность в годном, увлекательном чтении в том числе. Мы с отцом, ярым библиоманом и библиофилом получили возможность не искать и доставать, а выбирать и покупать, которой возможностью с удовольствием и пользовались. Были мы тогда в зарубежной фэнтези - SiFi совершенно не подкованы, позорище, конечно, но даже кто такой Толкиен не знали, и каждый автор был открытием. Приятным или не приятным, это уж как повезет, но открытием.  И попалась нам тогда такая книжка, под названием "Легенды" - антология из рассказов ведущих западных мастеров. Кое-какие имена мы тогда уже знали: Кинг, Силверберг ("Замок лорда Валентайна" - отличная вещь, для любителей, конечно), Урсула Ле Гуин ("Волшебник Земноморья" - ваще, шедевр), а вот остальные ничего нам не говорили: Терри Гудкайнд, Орсон Скотт Кард, Джордж Мартин (!!!!)... И не говорили, и как-то не впечатлили. Тогда. Позже я их читал и оценил. Кроме Мартина. Его не читал и не собираюсь. Да... А вот небольшая повесть "Море и рыбки" впечатлила. Никогда до сего момента я подобной литературы не встречал, и вот, at last.

Первое знакомство с Терри Пратчеттом состоялось.
Рубрики:  культурка/литературка
КУ-день

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Незабываемые встречи

Среда, 19 Февраля 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Скобарка

Детство любого человека – это волшебный мир. Он полон тайн и чудес.

Самые яркие воспоминания остались у меня о путешествиях в деревню Опанасково Опочецкого района к маминой тётушке. Да, это было самое настоящее путешествие. Надо было доехать до деревни Шильское, оставить там наш «Москвич» и дальше отправляться пешком.

По мостику над плотиной Шильской ГЭС мы с родителями переходили через реку Великую. Дальше путь наш пролегал через удивительно красивый сосновый лес; через пастбище, на котором мне посчастливилось увидеть лошадь с жеребёнком; через широкие поля, засеянные злаками. За этими полями виднелись три высоченных тополя, растущих у дома гостеприимных маминых родственников.

Во время одного из таких путешествий произошла встреча, оставшаяся в памяти.

Хочу отметить, что в моём детстве все животные существовали для того, чтобы я их могла погладить и потискать. Особенно, если они были пушистыми.

Не помню, как я оказалась на лесной поляне без родителей. Может, отстала, а может, наоборот, забежала вперёд. К великой радости у самых кустов на опушке я увидела собаку. Она стояла глядя на меня. И конечно же, её обязательно надо было погладить. Протянув руку ладонью вверх (папа когда-то объяснил, что так собака увидит, что в руке нет камня), я направилась к животному. Чуть помедлив собака ушла в кусты, оставив меня жестоко разочарованной.

Возможно, эта встреча со временем забылась бы, но лет с десяти я стала фанаткой журнала «Юный натуралист». И вот, в одном из номеров наткнулась на статью с фотографией. С фото на меня смотрела та самая собачка из летнего леса. И эта «собачка» была волком.

2

Живя в деревне, я работаю в городе. На остановку меня любил провожать наш пёс дворянской породы Тюшка. Будучи некрупным, он обладал героической натурой и бросался в драку с собаками любого размера.

В тот день он, как всегда, убежав вперёд, пропал из виду. Вдруг, к своему изумлению, я увидела Тюху, мчащегося мне навстречу. Следом за ним молча бежали две крупные собаки. Увидев человека, они синхронно развернулись и скрылись в придорожных кустах. Тюшка убежал к дому, а я отправилась на остановку, недоумевая: почему струсил пёс, и какой породы были собаки-преследователи, одновременно напоминавшие и овчарок и лаек.

Поздней осенью сослуживец рассказал, что в овраге у соседней деревни живут два молодых волка. Тогда-то до меня и дошло, от кого улепётывал Тюша.

3

Во второй половине марта прошлого года, выйдя на остановку, я увидела на тонком слое недавно выпавшего снега несколько цепочек следов, похожих на собачьи. Один отпечаток был шире моей ладони. Впечатлившись увиденым, я сфотографировала следы. Потом, благо автобус задерживался, прошлась вдоль них несколько раз, чтобы понять: сколько было зверей и куда они отправлялись. Получилось, что обладатель большего следа прошёл в одну сторону, потом вернулся за обладателем лап меньшего размера и повёл его. Куда? Ответ получался один: волк сходил на охоту и вернулся за волчицей.

В автобусе, посмотрев фото отпечатка, деревенские женщины подтвердили мои догадки: да, это след матёрого волка.

Мне осталось только порадоваться, что хищники прошли по дороге чуть раньше, чем на неё вышла я.
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Самоделкин. Аквариум/террариум

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 23:22 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сим_Никин,

Для любителей всякой живности предлагаю самостоятельно изготовить небольшой аквариум-террариум, пригодный для содержания рыбок, улиток ахатин, пауков птицеедов и прочей экзотической живности.

Сразу хочу предупредить, не имея опыта, аквариум таким способом не следует делать объемом больше 15-20 литров. Особенно если вы живете выше первого этажа.

Основной материал для изготовления стекло. С ним нынче проблем нет. Так как повсеместно идет постоянная замена старых деревянных окон на пластиковые, то разжиться стеклом можно практически в каждом дворе. Следует знать, что в двухстворчатых деревянных окнах использовалось 4-х миллиметровое стекло для наружных створок, и 3-х мм для внутренних. Для аквариума-террариума нужно естественно 4-х миллиметровое.

Не буду учить, как резать стекло, ибо тому, кто этого не умеет, следует обратиться к специалисту. Думаю, любой взрослый сосед, имеющий стандартные мужские навыки, способен помочь в этом деле.

Края нарезанных по размеру стекол аккуратно обработайте нождачной бумагой средней зернистости.
Далее вам понадобится:
Рубрики:  ТехНаучПоп
Наука и жизнь

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Последнее задание

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мария_Шурухина,

Я бежала изо всех сил, словно за мной гналась стая оборотней. Торопилась, боясь не успеть.

И я не подведу. Не в этот раз.

С погодой только не повезло - сугробы намело огромные. Я легкая, но иногда все же проваливалась в снег. Досадно и неприятно, но я справлюсь. Должна справиться.
А еще, как назло, началась метель.
Цель четко обозначена впереди и видно ее отовсюду. Маяк - высокий, старый как мир. И смотритель уже разжигает костер на верхней площадке. Ишь, чадит.

Сначала - к лешему. Петрович жил в старом разлапистом дубе, таком огромном, что, казалось, его не обхватит даже великан. А великаны в нашем лесу водились немаленькие.
Я остановилась возле нужного дерева, поскребла по коре - никто не ответил. Поскребла еще раз. Тишина. Конечно, сейчас зима, спит Петрович, но это еще не повод от работы отлынивать! Разбудим. Вернее, его можно, конечно, разбудить, но времени нет. Так что ну его... к лешему.
Надеюсь, в избушке прием будет более гостеприимный. Правда я торопилась, поэтому, заскрипев дверью, ввалилась внутрь без стука.
- Совсем очумела! - Ведьма сидела возле очага, помешивая в котле мутную булькающую жидкость с травяным запахом. Зелье, стало быть. Ибо что еще может варить ведьма в котле? - Разрешеньица испросить сперва надобно. Аль не разумеешь?
- Извините, Зинаида Люциферовна, - с шубы капало на пол и расползалось бесформенной лужей, - опаздываю.
- Опаздываить, - ведьма, кряхтя, поднялась. - Эх, молодежь... Быстрые зело, гордые. Спешка в энтом деле без надобности. Тута ужо что отмеряно, то отмеряно... Себя, чай, не бережешь... Вона шубка как поистрепалася!

Она шепелявила себе под нос, наливая тем временем мне молока. Холодное, со сливочками. Я облизнулась и торопливо принялась пить.
- А что Петрович? - поинтересовалась ведьма.
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 21 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 01:04 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора
 
«ЕС попал в собственную ловушку»: Пушков ответил на слова Макрона о санкциях.
 
Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отреагировал на слова французского лидера Эммануэля Макрона о том, что антироссийские санкции ни Европе, ни России не принесли ничего хорошего.
 
Сенатор в своём Twitter написал, что Евросоюз попал в собственную ловушку.
 
 
Алексей Пушков
@Alexey_Pushkov
Макрон признал: санкции обошлись ЕС столь же дорого, сколь и России, но не дали “позитивного результата”. Уточним: политически результат нулевой. Настаивать на этом курсе нет смысла, а как выйти из тупика, в Евросоюзе не знают. Тот случай, когда ловец попал в собственную ловушку.
23:11 - 15 февр. 2020 г.
 
Ранее на Мюнхенской конференции по безопасности Макрон заявил, что наблюдается не слишком позитивный результат от санкций и контрсанкций, которые европейцам обходятся так же дорого, как и России. Французский лидер считает, что блокировать и игнорировать Москву нельзя, Европе с ней нужно выстраивать диалог.

 

 

------------------------------------------------------------------------------

 

 


«Газпром» ответил на заявление США о неспособности России достроить «Северный поток — 2».


В «Газпроме» прокомментировали слова министра энергетики США Дэна Бруйетта о том, что Россия не сможет самостоятельно достроить газопровод «Северный поток — 2».

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов посоветовал США не спешить с выводами.

Сергей Куприянов, официальный представитель «Газпрома»: «Никогда не говори никогда».
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Курсантские байки из восьмидесятых. НОЧНАЯ РЕПЕТИЦИЯ

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Еквалпе,

1980 или 1981 год.
Москва.
Красная площадь.
Первый день ноября… точнее ночь, около двух.
Последняя генеральная репетиция к параду.
…«Большой сбор» объявили неожиданно сразу после уроков в вечерней школе перед первым часом самоподготовки. Э-эх, поэму «Двенадцать» выучить не успел! Завтра злющий Пиллерс, начальник кафедры литературы в Ленинградском Нахимовском училище, капитан третьего ранга Петров и по совместительству наш «препод» на весь период московской командировки тотальный опрос поэмы обещал устроить. Нашу-то милую «русичку», Аллу Борисовну в Москву, в казарму не берут, она б такой несправедливости не допустила: почти десять страниц наизусть, а тут ещё бессонная ночь впереди…
Стоим. Стоим неподвижно часа два.
За спиной коренастый Василий Блаженный . Красавец. Похож на Спаса , только ниже. И, кажется, раза в два старше.
Холодно.
Дует. Речушка маленькая за спиной, а ветер как с Невы.
Влажно. Как в Питере.
Сукно «шинельки» бессильно против ветра влаги, продувает и впитывает, тяжелеет раза в три.
Плечи гудят.
Мерзко!..
Слава Богу, стою не крайним, семнадцатым в пятой шеренге 2-ой «коробки»
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

нечто в белом жуткая история

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Валерий Кочергин VALERIY VEK

В пятницу, вечером, в садоводстве «Черниговка», произошло чрезвычайное происшествие. Один из садоводов заявил, что создал самогон с феноменальными свойствами. При употреблении этого напитка, человек, проходит три стадии:
- первая стадия, когда человек начинает хорошо разбираться в политике;
- вторая стадия, когда у человека появляется способность объяснить все необъяснимое и сверхъестественное;
- третья стадия, когда тянет к истокам своего существования. Это выражается в том, что человека тянет встать на четыре лапы, поваляться на травке и пообщаться с домашними животными.
Создатель самогона утверждал, что такие свойства, напиток получает от того, что создавался на основе дождевой воды, собранной в урочище Черниговка. В далеком прошлом, здесь жили древние финны, которые выбрали это место из-за мощного энергетического поля. Эта энергия заряжает дождевую воду. При создании из этой воды, самогона, мощная энергия придает напитку фантастические свойства.
Срочно была создана комиссия в составе опытных знатоков алкоголя.
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.
Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

СКИФЫ

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора скифы (315x490, 85Kb)
Автор Сим_Никин


Первый раз прочитал эту книгу во времена, когда в стране еще во всю творился разгул демократизации и беспредел либерализма. Тогда высказанные умело державшимся на волне читательских чаяний автором идеи казались вполне осуществимы. Одна знакомая, прочитав «Скифов», заявила, что ее долго трясло от нарисованных автором перспектив. Однако вскоре положение в нашей стране изменилось. Книга забылась.
Но вот в братской Украине произошло событие, заставившее вспомнить произведение Юрия Никитина и перечитать. Такое ощущение, будто на Украине кто-то частично реконструирует сюжет «Скифов». А иначе как объяснить, что народ выбрал в президенты клоуна, программой партии которого стал комедийный сериал?
Главный герой книги не совсем клоун… Вернее клоун другой категории. Это рьяный форумный пиздобол, самый активный диванный политик одного интернет ресурса. Вот его-то некие тайные но могущественные силы и выдвинули на пост президента России… И естественно он притащил с собой команду таких же диванных пиздоболов…
Но в самом начале книга захватывает встречей в реальном пивном баре завсегдатаев интернетного форума. Они встречаются чтобы познакомиться с новыми юзерами, поспорить, реально набить друг-другу морды… И здесь каждый читатель обязательно узнает знакомых персонажей… И естественно знакомые разговоры. Один во всех бедах обвиняет жидов, другой навязанное византийцами христианство… Третий проклинает либералов, разваливших СССР, четвертый кричит о кровавых преступлениях большевиков… Ну прямо все родные и до боли знакомые лица…Есть и добрая хозяйка интернет корчмы, несколько лет подряд хранившая ресурс.

И вот, на одной такой встрече главный пиздобол форума, стараясь обворожить гологрудую красавицу, задвигает идею новой нации… Вернее, старой, забытой… Нации древних скифов (эхо: укры…укры…укры…) Содиванники подхватывают идею. Начинают развивать. Создают движение скифов сперва в Интернете. Затем в реале. В основу движения ложатся самые радикальные идеи…
И естественно находятся некие тайные силы, которым исходящая от так называемой активной части общества деструктивные идеи по нраву…
И вот именно эта компания прямо из-за компьютера попадает в правители… со всеми вытекающими ото всюду последствиями: снос христианских святынь, утилизация ненужных членов общества, отмена русской национальности…типа, понятие «русский» связано с лодырем, алкоголиком и т.п.
В финале книги торжественный снос храма Василия Блаженного.
Не правда ли что-то напоминает? И не только чаяния отдельных форумных радикалов. Вот же она Украина, всегда бывшая частью Русского Мира полностью отрекается от своих корней, сносит все, что о них напоминает, отрекается пусть пока не от христианства, но от русского православия… Создается новая история великих скифов/укров…До открытых призывов к утилизации пенсионеров пока не дошло, но высказываниями об уничтожении не согласных уже никого не удивить…
Есть в сюжете и элемент сексуальной революции. Ну или по крайней мере раскрепощенности. А так-как автор мужчина, то естественно, проявляется сей элемент исключительно у женщин. А именно. Мода ходить с открытой грудью… Ну. Не знаю…думаю, что такая мода приведет к тому, что обнаженная грудь станет обыденностью, и из наше мужской жизни исчезнет еще одна маленькая радость… А может, и не такая уж маленькая…

В общем, книга Ю.Никитина «Скифы» весьма занимательная в плане свершившихся предсказаний… Например еще и таких, как переименование Голландии. А может, и пока еще не свершившихся.

Рекомендую всем без исключения.

И несколько слов об авторе, если кто с ним не знаком. Не надо отождествлять высказанные в книге идеи с личным мнением автора. Юрий Никитин тот еще коньюктурщик. Он всегда старается быть на гребне читательских предпочтений, и у него это неплохо получается. Так в одном произведении он говорит, что мировое господство по праву должно принадлежать Соединенным Штатам, в другом призывает убивать каждого встречного американца. В одной книге он восхваляет язычество и обвиняет во всех человеческих бедах христианство, в другой, порой одного и того же цикла, его герои помогают христианству побеждать другие религии. И всякий раз автор убедителен настолько, что веришь ему безоговорочно. И чем еще лично для меня уникален Ю.Никитин, почти на каждой странице его произведений есть фраза, которую хочется занести в цитатник. А порой и не одна.
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

ГОЛОССУЙ, ИЛИ - проголосовать должен именно ТЫ!

Среда, 12 Февраля 2020 г. 23:04 + в цитатник
Юрий_Мишенев (Чортова_Дюжина) все записи автора

              - - - №2, СЕЗОН №12 - - -

("Это мероприятие, или как бы это лучше сказать - операцыю", подготовили все те же -
Наталия_Ермилова, Tess_Garbo, Ptisa_Lucy, Alek_YelGor, Ю. Мишенев).
че-вка (203x203, 17Kb)


Граждане чорти !
Уж новый год давно не нов, зима снова кончилась
едва начавшись, и нам всем опять ССУНУТЬ пора настала..
Дак - все как один! как каждый!! пришол сам - приведи друга!!!

Отмолчацца - не получицца, вот - наш девиз




воскл3 (132x202, 9Kb)               В Н И М А Н И Е !!
Голос сувание ныне опять несколько измененное относительно прошлого раза.
Предыдущий случай показал, што несмотря на предложенную 10-тибалльность
оценок подавляющее большинство сующих обошлись всего двумя-тремя
(редко - четырьмя) градацыями (кроме одного оригинала который применил
все 10 возможных баллов!), посему при сохранении правила голоссувания
по темам (сколько угодно можно заценить, остальным, не отмеченным, будет
автоматически присвоен балл на 1 меньше низшей оценки среди отмеченных)
оценочная шкала сокращается до 5-тибалльной!

Например: Тема №1 - 5; №3 - 4; №№2, 8, 15 - по 3.

И хоть призеры расставляются по числу баллов, но победители - все!

По перлокаментам - все традицыонно, предлагаете тройки в порядке мест 1,2,3.

Голосование заканчивается в пятницу, 14.02 в 22-00 Мск. Итоги сразу после))
 







Постуведомление: камент-перлы, как соло так и в компании отобраны "нашей дорогой редакцыей" из материала не включающего последнию бупликацыю. Ежли кто-то там заметит превосходящее тут, может смело тискать каментом, а "наша дорогая редакцыя" рассмотрит.

ИТОГИ:
получитя!

Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ШИЛО В ЗАДУ НЕ УТАИШЬ. ЭЛЬ ТРОКАЛЬ

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мак_Ар,

В наших путешествиях на мои хрупкие плечи лежит обязанность обеспечить нашу компанию гостиницами, машиной и ориентация на местности при перемещении из города в город.
Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Легенда седьмая. Несчастье

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 23:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мельниченко Елена KrisSti-2008

Во дворе приюта был сложен погребальный помост. На нём лежало маленькое тельце в нарядном платье и с красными лентами в золотых кудряшках. Рэджин окинул взглядом собравшихся. Близнецы Андер и Тоби задрали головы к небу, стараясь удержать подступавшие слёзы. Лила с коротко и неровно остриженными русыми волосами бесшумно плакала, спрятав личико в ладошки. Петер, понурив голову, теребил рукава своего плаща, понурив голову. Велимир обнимал рыдающую Асилию. Густые каштановые волосы падали Густаву на глаза. Сжав кулаки, он изо всех сил старался не плакать. Влад крепко держал за руку Мариску и утешал её как мог. Рядом с ним стоял Микаэль. Вечный весельчак и задира сейчас шмыгал носом, размазывая слёзы по лицу. Олисава, потупившись, всё время одёргивала плащик, будто он был ей мал. Странно, но Рэджин никогда не видел, как она плачет. Тётя Зося рыдала в голос. Только Диннис не вышел на похороны, не смог. «Надо будет с ним поговорить, – подумал Рэджин и, запев скорбную песнь, зажёг погребальный костёр. – Не так всё должно было быть, совсем не так…»


***

В ожидании учителя дети шумели, перекидывались колкостями, прыгали через скамьи. В общем, вели себя как обычно. Но когда в класс вошёл Рэджин, шум тут же прекратился, и тринадцать пар глаз внимательно посмотрели на учителя.
– Сегодня уроков не будет, – сказал он.
С криками «Ура!» дети кинулись к выходу из класса, но строгий взгляд Рэджина осадил их.
– Повторяю: сегодня уроков не будет. Потому что я приготовил для вас кое-что особенное. Одевайтесь, да поскорее. Мы идём в лес.
Дети сорвались с места, обгоняя и подталкивая друг друга.
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 01:17 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора

Минздрав РФ: Россия готовится к масштабному распространению коронавируса на территории страны.

 

По данным на воскресенье:

Число жертв коронавируса в мире выросло до 813 (на 89 больше, чем вчера), 37567 заражены (+2665), выздоровели — 2649 (+599).
 

 

Есть хорошая новость: темпы распространения инфекции уменьшаются, заявили в ВОЗ.

 

 

------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 
На арктическом архипелаге Шпицберген накопились проблемы, которые нужно решать, заявили в российском посольстве в Норвегии.
 
 
В РФ недовольны распределением участков на Шпицбергене.
 
"Не исконно норвежская территория". Москва предложила Осло переговоры по Шпицбергену.
 
Россия предлагает Норвегии провести переговоры относительно архипелага Шпицберген в Северном Ледовитом океане. Об этом 7 февраля заявило посольство РФ в Осло в комментарии для сайта "Е24", его разместили в Facebook.
 
"На Шпицбергене накопились проблемы. ...Шпицберген – "не исконно норвежская территория", архипелаг получен Осло на условиях, прописанных в договоре 1920 года. Наши вопросы носят практический характер (как известно, реальной хозяйственной деятельностью на архипелаге, кроме России и Норвегии, никто не занимается), их необходимо решать", – сказано в сообщении.
 
Дипломаты РФ утверждают, что "из-за позиции Осло российские компании фактически лишены возможности участвовать в подаче заявок на некоторые перспективные участки" для разработки нефтегазовых ресурсов континентального шельфа в районе Шпицбергена.
 
"Аналогичная ситуация складывается с минеральными ресурсами. Российская сторона настоятельно призывает норвежскую сторону привести проводимую в отношении регулирования деятельности в районе действия договора политику Норвегии в соответствие с ее международными обязательствами. И таких практических вопросов очень много. Решать их можно через переговоры или ультиматумы. Мы предлагаем переговоры и консультации", – заявили в посольстве РФ в Норвегии.
 
 
Норвежский суверенитет над большей частью территории архипелага Шпицберген установлен в 1920 году.
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
 
 
Ливни в Австралии потушили лес, горевший 74 дня. Теперь целые районы эвакуируются из-за затопления.
 
Наибольшее количество осадков было зафиксировано на юге прибрежного города Вуллонгонг — с утра там выпало 266 миллиметров осадков.
 
Почти 137 тысяч человек остались без электричества из-за ливней в Австралии, из четырёх подтопленных районов на востоке Сиднея эвакуируются жители. Об этом сообщает газета The Sydney Morning Herald.
 
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

БАРБИ

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 714 (490x369, 86Kb)
Автор Григорий Родственников,

Господи, почему я такой идиот? Почему я постоянно хватаюсь за нож? Почему?

Все пытаюсь кому-то доказать, что я не половая тряпка о которую вытирают ноги. Кстати, о ногах. У меня она одна. Другую потерял восемь лет назад. Думал напугать приблатненную шпану. Вытащил перо и попер на шестерых. Кто знал, что у них тоже ножи окажутся.

Конечно, в нормальной больничке ногу бы сохранили. Только тюремный коновал сразу сказал, что ампутировать будет. И ведь обещал, гадина, что чуть выше колена отхватит, а сам посередине бедра полоснул. В России таких протезов днем с огнем не найдешь. Хорошо сослуживцы подсобили – из Германии привезли. Морпехи своих не бросают, особенно из 165 «чеченского» полка.

В мою рваную кепку полетел новенький желтый «десюнчик» и тоскливо звякнул, соприкоснувшись с другой мелочью.
– Спаси Господи! – привычно откликнулся я и перекрестился.

Воскресенье. А народа у Храма на Сухаревской не так много. В праздники, конечно, больше бывает. Но с Леоновским не сравнить. Вот там действительно «хлебное» место.

Я поднял голову. С тоской посмотрел на зеленые купола. Почему я здесь? Там спокойнее, прибыльнее, не такая злая охрана. Но я каждое воскресение приезжаю сюда. Приезжаю для того, чтобы увидеть её. Её – незнакомку с печальными глазами и волосами цвета снега.
Я не знаю, как её зовут, где она живет и почему в этих карих глазах столько потаенной грусти.
Рубрики:  Человекам о человеке.


Понравилось: 15 пользователям

Петенька Сорокин и домашние любимцы

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Лара_Вагнер


К двадцати пяти годам мужчина должен обзавестись семьей. Так считали мечтавшие о внуках и правнуках мама и бабушка. К сожалению, Петенька ничем не мог порадовать близких. Стоило познакомиться с более-менее симпатичной девушкой, как вскоре та объявляла, что они не подходят друг другу. Некоторые девушки при этом предлагали Петеньке остаться друзьями, а прочие добавляли разные гадости. Особенно не везло ему в последнее время.

МАРИНА

Когда Петенька получил долгожданный диплом учителя биологии, на семейном совете решили, что идти работать в школу, где обитают дикие и непредсказуемые дети, ни в коем случае нельзя. Поэтому дядя устроил Петеньку в лицей, выпускавший садовников и ландшафтных дизайнеров. Публика там была в основном серьезная, взрослая, на преподавателей не наезжала. Ближе к концу второго учебного года Петенька (точнее, Петр Владимирович) заметил Марину.

Он случайно уронил свои конспекты, написанные на разнокалиберных листочках, и они разлетелись по всему кабинету. А Марина помогла их подобрать. Внезапно Петенька разглядел, какие у нее большие карие глаза и милые золотистые веснушки.
Назавтра они оказались в одном автобусе, обсудили последние лицейские новости. Потом несколько раз сходили в кино.

Через три недели Марина пригласила Петеньку в гости, пообещав познакомить с мамой.
Маринина мама с пышной прической и в нарядном платье празднично улыбалась. Стол ломился от домашних яств.
В углу гостиной стояла коробка с ворохом каких-то мягких тряпочек.

Метки:  

Понравилось: 25 пользователям

Поэт Сола Монова – от лирики до сарказма

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 23:00 + в цитатник
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 234 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь